X



【岸田悲報】増税クソメガネ、インボイス導入などで庶民から過去最高23.8兆円の消費税の絞り上げに成功 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM8f-J+4w)
垢版 |
2023/12/21(木) 23:51:42.08ID:OKkM5/3MM?2BP(1000)

2024年度の国の一般会計税収で、消費税が約23兆8千億円と過去最高を更新する見通しとなったことが21日、分かった。物価高やインボイス(適格請求書)制度が押し上げ要因になったとみられる。所得税は来年6月から実施する定額減税の影響で、23年度より減って約17兆9千億円となる見通し。法人税は堅調な輸出を支えに大幅に増え、約17兆円になると見込んでいる。

【グラフ】国の借金1270兆円、最大更新

 政府が24年度予算案の編成に当たって見積もった。全体の税収は当初予算ベースで約69兆6千億円となり、23年度より約1700億円増える見通しだ。

 23年度当初と比べた税目ごとの増減では、消費税が約4千億円増、所得税が約3兆1千億円減、法人税が約2兆4千億円増になると見込む。

 消費税は、直近の23年度補正予算編成後の見積もりと比べれば約8千億円増となる。モノやサービスの価格上昇に伴い消費税も増えるため。10月に始まったインボイス制度で、零細事業者やフリーランスが制度に参加する場合は納税義務が生じることも、税収が過去最高を更新する要因となった。
0003安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM8f-J+4w)
垢版 |
2023/12/21(木) 23:51:57.11ID:OKkM5/3MM?2BP(1000)

過去最高の苦しみ
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e56-Uf0x)
垢版 |
2023/12/21(木) 23:52:38.38ID:pMAemyfI0
予算余り
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1253-hHqD)
垢版 |
2023/12/21(木) 23:53:22.27ID:gNS7t2xU0
安倍とどっちが酷いん?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-FofO)
垢版 |
2023/12/21(木) 23:57:21.90ID:6U8aectC0
消費税上げて国会議員の給料上げて子供には給食食わさない
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27af-JzIT)
垢版 |
2023/12/21(木) 23:58:07.70ID:5Gtbp+H60
インボイス処理でいったいどれだけの可処分時間が国民から奪われてしまったか
岸田増税糞眼鏡時間泥棒
0013安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa43-9UYB)
垢版 |
2023/12/22(金) 00:12:11.43ID:QWw0gmqea
自分達はこれからも裏金で私腹を肥やしそうだな
どうせ法改正しても抜け道作るだろうし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d619-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:22:46.63ID:epeaWwHa0
息を吐くように何百回でも平気で嘘をつき、犯罪がバレても平気で何度でも嘘をつき、白々しい逆ギレパフォーマンスまで使って言い逃れようとする悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ在チ ョソの安倍壺。モラルなど微塵も無い悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい安倍 壺がいたから、反日中朝韓と自民公明ナ チス維新国民民主が一心同体となり反日朝鮮 壺カルト犯罪政党統一自民があからさまに当たり前のように醜悪な犯罪を繰り返すようになった。
そもそも、金額も大問題だが、統 一教 会幹部や反 社の人間を安倍 壺リサ イタル(桜 を見 る 会)やパーティーに読んだり、統一教会から金を貰ってたのが一番問題なんだよ。それを調査するのが警視庁なんだが、安倍 壺が内閣人 事局悪用して司法までも操り人形にしていたから警視庁上層部とかから圧力でも掛かってるのか動かなかった。主犯の安倍 壺が神様に始末されたことで犯罪 政党統 一自民の悪事の数々が曝露されるようになったことは大きな前進である。政治資金横領持ち逃げの腐れ犯罪者昭 恵も含め、反日朝鮮 壺カル ト統一自 民議員全員を刑務所にぶち込み、死ぬまで強制労働させるべき。
自民は脱税天国で国民は増税 地獄とかふざけんな死にさらせ腐れ犯罪政党統一自民!👊    
反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会の広報世界日報から献金受けてる壺カルト犯罪者玉木は議員辞職しろ売国奴!💢 責任逃れの嘘吐き壺カルト自民議員全員地獄に落ちろ腐れ外道が!💢
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪の主犯はいつも安倍壺だ!💢 刑務所逝け脱税犯罪者二階!💢
0017◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW d367-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:40:22.56ID:nLfCWhkW0
悪魔の岸田政権
0018安倍は最低最悪の総理 (JP 0Hde-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:47:29.84ID:6ZNoKxQvH
税収が上がったので政治家の給与アップ法案を速やかに成立させました
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7784-d9vC)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:53:06.65ID:fbSirT5t0
インボイスの増税分が価格転嫁して物価高に
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e24-f4jA)
垢版 |
2023/12/22(金) 06:58:43.43ID:F/u52NX50
日本政府「イスラエル🇮🇱には特別にいつも以上の援助額を国民の血税から中抜きしてバラまくことを御約束の閣議決定する予定でございます

たいへん遺憾なので今回は桁違いの莫大な血税バラマキとなりますので国民の皆さんは来年からの大増税を楽しみに期待してくたさいね!(笑)」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e24-f4jA)
垢版 |
2023/12/22(金) 06:58:50.36ID:F/u52NX50
キッシ-「ウクライナ🇺🇦復興が始まったら、また援助のためにゴイムジャップ猿🐵たちから血税搾り取ってバラまくから覚悟してください!嘘じゃないよ、本当の話ですよ!

それとイスラエル🇮🇱も武器弾薬が尽きてくるから、またユダヤ軍産複合体を儲けさせるための支援金を今回は特別に桁違いに大盤振る舞いしてバラまいちゃう予定であります

そのお金はどこから創出するのかって?もうわかってるくせに~!私に言わせるつもりですか?詳しいことは財務省に聞いてね!

国民の皆さんには来年からまた大増税が開始されますので、どこまで耐えられるかの極限インパ-ルエンドレス大増税作戦となりますよ!(笑)

財務省がその方向なのでおそらくそうなるのかなと…

贅沢は敵ですよ!国民の皆さん!私も欲しがりませんよもう、勝つまでは!(笑)」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e24-f4jA)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:04:59.22ID:F/u52NX50
キッシ-「わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ

大増税が待っていますよ、国民の皆さん

これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!

ということで善良なる国民の皆さんは反日国民と野党にお灸を据えましょう!どうか消去法で自民党をよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff9d-IC9y)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:10:55.21ID:W4t5EbmE0
愚民は増税
我々は裏金
自民党
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e24-f4jA)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:11:44.85ID:F/u52NX50
キッシ-「国民の皆さんは、大増税に対して御不満であるならば、官僚と日米合同委員会に言ってくださいよ。決めてるのはこの両者なんですから!。国会議員なんてのは、官僚の作った台本読んで演じるだけの操り人形なんです。カンペみながら台詞読んでるテレビタレントと変わらないんですよ。

悪者は政治家ではなく、裏から操っている司令塔や高級キャリア官僚や財務真理教省たちですよ。」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e24-f4jA)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:11:55.41ID:F/u52NX50
キッシ-「あの時は漁師さんに助けられて命を救われたよ

感謝します

あれからは選挙演説やイベントでも警備強化してステージとのすぐには近寄れないぐらいの距離をとって自己防衛してます

私もまだ死にたくはないし怪我もしたくはないので…(笑)

漁師さんには、助けてもらった御礼としてフクイチ原子炉処理水40年分の海洋放出始めたから皆で食べて応援してくださいね

味も最高な魚介類🐟🐙🐠🐡🦑🦪🐚だし、ものすごく特別な栄養素も兼ね備えていて身体にはむしろよく効く!から(笑)」
0029安倍晋三🏺 (アークセーT Sx47-Lmmi)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:13:44.29ID:BhA1HRJ3x
国民じゃなくウクライナに還元します
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb1f-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:01:59.41ID:apfNvVKB0
史上最高の裏金額になりますね!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-MDk8)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:25:47.57ID:s5Yp71MZ0
国政の福利を享受するのは国民である

と大人達が言い、子供達に教え、
子供達が

国政の福利を享受するのは国民です

と誰の前でも言えるようにすれば、憲法が機能します。

国政の福利を享受するのは国民です。日本国憲法前文でも言及されている「人類普遍の」憲法の原理です。

憲法は、憲法の条規等の法律が、国政の福利を享受するのは国民であるとする日本国憲法前文の「人類普遍の」憲法の「原理に反する」場合は「排除」し、常に国政の福利を享受するのは国民であるとし、国家目的を国民の福利とするように命じ続ける法として確定されている法です。

国政の福利を享受するのは国民であるとする日本国憲法前文の「人類普遍の」憲法の原理を侵害する輩に、権利の保護や権限を与えた憲法の条規等の法律は、「排除」され無効となっています。

捕虜収容所で管理されている敵兵等のように、憲法の原理を侵害出来ない状態にあれば、人権を保護しても差し支えは有りません。

国政の福利を享受するのは国民であるとする「人類普遍の」憲法の原理に言及している日本国憲法前文の法規範性や裁判規範性を否定して憲法が機能しないようにする誤魔化しが、戦前の天皇機関説から始まる立憲主義です。

選挙や籤引きや試験や世襲やコネで地位を得た公務員を、国民全体の福利である国益を追求する公僕である事から「解放」してくれる誤魔化しなので、根強い人気が有りますが、国政の福利を享受するのが他国の国民なら他国の植民地、国家目的が他国の国民の福利なら他国の植民地、公務員が他国の国益を追求する目的で権限を行使する他国の公僕なら他国の植民地です。日本と米国民が終わりにした西欧支配階級を受益者とするキリスト教植民地主義の政治手法です。

誤魔化しに過ぎませんから、

国政の福利を享受するのは国民である

と大人達が言い、子供達に教え、
子供達が誰の前でも

国政の福利を享受するのは国民です

と言えるようにすれば、憲法は機能します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況