【悲報】鉄道系YouTuberスーツ「これ僕の友達が考えた車内販売セット」記者「俺が考えたんだけど…」→炎上wwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5chでいうと俺より後に同じ内容の書き込みしたやつの方がなぜかレス付きまくって赤くなってる悔しい😭
>>83>>87
なかった?
日本だけじゃなく欧米も含めて?
食べ物はその代わり認証制度とかそういうのになるのかな
スーツはネトウヨかつJR東海の案件受けまくっといて
そこら辺は語らずまるで自身が純粋にリニア推進しているようなことを言ってたから嫌いだけど
これは可哀想
スーツくんは聴覚障害者のために動画に字幕とかつけないんですか?みたいな質問をされた時に、そんなこっちに金にならなくて労力がかかることをなぜしないといけないのかみたいなことを言ってるのを見てから、極度の新自由主義者だとして見てるわ
そもそも赤字路線を廃線にしろだとか、東京の強者理論で移動の自由という人権を侵害しても良いと思ってる発想がほんと怖いわ
俺が10年以上前からやってる組み合わせじゃん
勝手にパクるなよ
>>108 ネトウヨならええ奴やん
パヨクなら悪い奴やけど
例えば寒いときコーヒーにブランデーとか俺のばあちゃんがやってたし、こういう系の起源主張合戦しても仕方ないよね
夏にスーパーカップバニラとコーラの組み合わせは家でやるよな
泡だらけになる
アイスにウイスキーを考えてのは俺だぞなにせ昭和の頃からやってるからな
編成写真(?)を撮ってる人たちは言語化できなくてもみんな同じ美点を感じてるんだろうな
>>41 たまに何かのはずみで見かける程度だったからずっとほのぼの旅行系チャンネルだと思ってたわ…
>>109 山崎12年の今の価値知ってたらこんな話ならんわな。
>>3 新幹線っていうのが味噌やな
誰も考えつかない
その発想はなかったわ
パクるってかそもそも大して面白くもないネタ
ただ金銭の要求はアホだろこれで引き下がってくれてハイ勝ちと思ってたのか
スーツってなんかの件で俺だけ特別なんですとか言ってたけど駅員に否定されてたやつだっけ
>>106 1人でドンドン疑問だけ大きくするのやめてもろて
もう自分で調べたほうが早いだろ 頑張れ
こういうのってもうちょい過激な言い争いになると青葉の主張と大差なくなるよな
アイスにウイスキーなんてだれでも考える
それこそ数十年前昭和の時代からあるだろ
それにスーツは、友人が、考えたといっただけ、考えたのに最初もクソもない
スーツはキモいが作家も因縁では
まあ、鉄道関連なんてろくなの居ねえな
スーツさんの「回答するには550万の手数料を頂きます」ってのがキツイ
こんな人だったのか…
>>94 前から東京駅の売店に普通に売ってるぞ
最近一般人にもバレ始めてるけど
>>132 別にキツくなくね
ホリエモンと話すのもサロンの料金くらいはかかるし
それと同じやろ
>>110 わかる
バリバリの新自由主義丸出しで一発で嫌いになった
>>124 撮り鉄はオタクの中でもネトウヨ濃度が一番高い
スーツってまともな鉄オタのイメージあったけど蓋を開けてみればこんな性格やったんか。
>>127 いいじゃん検索よりも優れてるのがAIで、AIより優れてるのが生身の人間だよ、こうやって言い合ってるのが入口になるんだから
まあ今嫌儲で忙しいからヒマになったら調べるよ
>>110 別に怖くなくね
右でも左でもない普通の日本人の考え方やんそれ
>>137 550万必要な質問でもないでしょ
調査に一週間かかる質問ならまだしも
全く読んでないけどイキってるYouTuberと取り巻きの鉄オタがキモイって認識で合ってる?
車内販売って上級の座るグリーン限定になったんだっけ。
嫌儲にもたまになんの脈略もないところからコイツの話し始めるヤバい鉄ヲタいんのほんとキモイ
発達障害コンテンツを嫌儲に持ち込むなよ
>>132 いつもそんな感じだし、金の為に仕事やってるとよく言ってるw
>>21 うちの親父が30年前にレディーボーデンにサントリーオールドかけて食ってたわ
こんなもんそうなんですね友人から聞いたんで知らなかったですで終わってたもんなのに余計なこと言って
別にイバラギくんが思いついたこと自体おかしくないだろ
企画してる人かと思ったら、ただ食ってSNSに写真あげてただけとか…
>>158 レディーボーイにサントリーオールドはかけないんか
>>155 そんな所に通ってるやつおらんやろ
しかもそこに通って新幹線にも乗ってるとか
ほぼおらんやろ
>>144 一目で冷笑ネトウヨにしか見えないけどこれがどうまともに見えんだよ
ハイアルとアイスクリームの組み合わせなんて大昔からあるよ
自分で考えた(この場合はパクっただが)ものを他人が考えた事にするTwitter仕草なんなの?
承認欲求の手柄は欲しいけど責任は取りたくないとか…
知能がある鉄オタの方が少ないんだからそりゃこうなるって分かってただろうに
アイスにウイスキーとか昔からあるやつやんか
記者が悪いように見える
>>108 リニア推進派か
そりゃダメだ
嫌いとかどうとかじゃなくて終わって欲しい
拡散したのは俺が最初だからそこは間違えるなという主張
>>169 ああなんか鉄道系で見たことある名前だわって程度だったら知らなくてもしようがないでしょ
どっぷり動画サイトにはまってる人やネット界隈の人間観察してる人ばっかりじゃないんだし
両方とも早口で言ってそう
尚、2行くらいしか読んでない
>>160 まあ普通はそうやってごめーーんして終わりだよな
だから面白いꉂ(ˊᗜˋ*)
>>169 おまえみたいに頭狂ってるアベガーがネトウヨ認定するとか
どう見ても普通の日本人やな
アベガー乙
>>135 ほんとかいな
因みにAmazonで50mlミニボトルで一本2859円らしい
>>187 アベガーがネトウヨ認定してるから右でも左でもない普通の日本人なのは分かったわ
オリジナリティあるか?
トレパク業界ってこんな話ばっかりだよな
登場人物青葉
酒にアイス自体太古の昔からある女向けの組み合わせだからな
スーツとかいうユーチューバーは露骨に金銭欲丸出しだな
アイスにウイスキーて昔からどこのBARでもあるやん
鉄オタ界では絶対的な発明者がいることになってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています