X



千葉県の流山(りゅうざん)市、東京を上回るペースで人口爆増 [603258227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4356-Ize1)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:38:26.28ID:GNY+EkEE0
千葉ばっかじゃん
0003福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スップ Sd1f-reQY)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:38:26.34ID:rZyTuqYDd
千葉の香取もだいぶウンチに近いよね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf6c-OWgR)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:39:33.56ID:QuEX4j5H0
奈良ヤベーな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a31b-H/KU)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:39:46.98ID:12oZBPY60
ピカまみれなのによく住むよなぁ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb1-l/Lg)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:39:47.57ID:PxYU3edI0
今は移り住むのはバカじゃね?
巨大地震のリスクあるのに
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4348-L3Br)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:39:57.17ID:mNQ027Bf0
でも想定より人手不足で郊外終わるのはやそうやから今住んでるやつ年取ってから地獄やで
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 432e-YuHV)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:40:03.38ID:aHjnYygd0
流山ってどう考えてもヤバい地名じゃん
土地が安いのか?
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f1a-Vioh)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:40:10.63ID:dVr2RYlm0
奈良草
ただでさえ人口いなさそうな自治体が
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf7f-HMqq)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:40:20.01ID:4VmeZMUo0
産婦人科がないとかいう都市伝説
0011安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:40:35.78ID:awxnDeyV0
みりんが美味しい街
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf47-jdsB)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:41:14.96ID:0xSnqVj/0
大規模な土砂崩れとか起きそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63f1-LQ1T)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:41:29.82ID:NRjIAqaz0
ヤバそうな地名だが大丈夫なのか?…
0017安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-XnzH)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:41:45.78ID:IK3fjnRJ0
流山って洪水の名所だよ
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW f39d-vWYO)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:41:48.92ID:aXyLCRg50
流山あたおかの森な
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-PN3g)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:41:49.12ID:B5/xe7NAd
駅が単線だった記憶あるんだが何が変わったんだあそこ
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 03af-y73S)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:42:03.33ID:pVLtKGUG0
昔の平成じゃなく新しい令和なんだから人の流れも新しくなるさ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe9-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:42:32.27ID:J77xWIQP0
柏の方が良いよ北柏とか
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff32-MGah)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:42:32.79ID:Jw6SSWMQ0
ながれやまって新築タワマン結構増えてるよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-2el0)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:42:44.62ID:0Jxi0tyEd
>>8
群馬の赤城山から山が流れてきたとかいう謎の伝説
流れる方じゃなくて流れてきた方
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb8-fAPJ)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:43:24.67ID:lPsf68sl0
印西市ってニュータウンのある所か
あそこのニュータウンって、出来た頃はガラガラだったけど、
今は人気あるのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff3-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:43:45.18ID:YrH3TFyI0
さっさとつくばエクスプレスを東京駅まで延伸して
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6fff-yoZL)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:44:01.11ID:b5AF7Ge10
流山ってそんなに住みやすいのか?
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3347-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:44:04.93ID:anTBDMZi0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-DeLQ)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:44:17.83ID:MEiFeUlU0
震災前からすごかったからな
おおたかの森あたり
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:44:27.15ID:ZhobTFIa0
まーた%表示で騙してる
絶対数で表せよ
0032安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 63a0-Ar/f)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:44:31.30ID:ihTp/nDF0
高度成長期のニュータウン構想の失敗を反省できてないよね
同じ年代の人を移転させたらあかん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6362-1t+P)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:44:38.73ID:9SZZYt3w0
流産しそう
0035◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3377-9ol2)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:45:28.33ID:aP+IYREZ0
>>8
ながれやま、な
流るる山
山が流れるってことは土石流だから本当にヤバい名前なんだが
これは赤城山の山体崩落(今から約800年前に実際にあったこととされる碑文)が由来
歴史のある名前
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4351-CJh2)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:45:33.27ID:qoLjkcsK0
一体何人なんだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3320-tFKf)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:45:35.75ID:ZJH1iz4x0
>>7
流山やさいたま市みたいな東京に近い地域は電車ですぐ都内出られたり色々まだマシ
北関東の郊外は電車ないし車運転できなくなると悲惨なことになると思う
0038(ヽ‘ん‘)🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf4e-4J72)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:45:37.57ID:YV20z+720
印旛沼に住むのが千葉ではナウいっぺよ
0039安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:46:22.45ID:awxnDeyV0
そういえばソイソースラインの特急が
早くも廃止されるらしいな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc4-TwZn)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:47:06.29ID:V3eJ/w300
なんか会社のイケメンが住んでた
わりとキラキラ系の街みたいね
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffce-x2Sm)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:47:09.00ID:aqa0WCgJ0
柏の隣だからピッカピッカスポットだけど 10年でマシになったのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3fc-EtGN)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:47:12.01ID:VLh52lYn0
おおたかの森辺りはすごく栄えてる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-DeLQ)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:48:18.20ID:MEiFeUlU0
>>21
柏はなあ
つくばエクスプレスぞいの駅周辺の開発スピードが全然だろ
柏たなか周辺とかUR主導で50年後を目処に開発しますといってるがそのころ日本やURあるのか?レベルだし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:48:19.43ID:7Y5p0b3Y0
>>23
それどころか赤城神社のお札が流れて着いたからみたいなセコい伝説が由来との説もある
市名にするほどの由来か?それ
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffad-wpqQ)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:48:26.66ID:S/LYLLB40
流産市www
0047安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-XnzH)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:48:30.55ID:IK3fjnRJ0
>>27
千葉は停電と洪水と風
0048🏺 (ワッチョイW 6356-6Y8d)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:48:46.91ID:vCmmTyge0
川の側は嫌だわ
0049安倍晋三 (ワッチョイ ff4c-RmoN)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:48:49.51ID:FKLVUyhx0
うおうお
うおうお
うおごころ〜くんっ!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-1/BO)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:49:13.40ID:zqJYnPac0
そんなに住みやすいのか?
農村的な小都市にしか見えない

https://i.imgur.com/a3aO2j9.jpeg
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-/ltN)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:49:39.70ID:xs8z7xtr0
>>8
安くない下手すりゃ都内並み
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-1/BO)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:50:09.18ID:zqJYnPac0
でも平らな土地はいいかも
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-/ltN)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:50:42.12ID:xs8z7xtr0
>>15
人気あるとこは台地で何も問題ない
0060◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 63d1-HPgU)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:51:43.20ID:ritUSh270
なにゃご〜(変な声
0061安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:52:03.58ID:awxnDeyV0
>>50
公立学校は入れないからって事で
私立に通わせようとすると
電車通学が苦痛で子供が登校拒否しちゃうらしいなw
0062安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-Cx/l)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:52:25.96ID:qM7k/mfWr
>>24
まあ行けばわかる
こういうので良いんだよってなる
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f52-PT4q)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:53:39.40ID:6tS35LtV0
所謂「おおたかの森」と呼ばれてる森は開発で1/10くらいになっちまった
あの辺の農家は笑いが止まらんだろうな
寝てるだけで毎日地価が上がる
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f0f-uzyf)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:53:56.28ID:IBm0sByz0
都内に住めないんだろ?
埼玉の久喜もそうだわ
職場都内なのに大宮以南に住めない層が住んでる
0066◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3377-9ol2)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:53:57.55ID:aP+IYREZ0
流山市の人口は21万人


千葉県の人口ランキング 千葉市97万、船橋市64万、MAD市49万、市川市49万、柏市43万、市原市27万、流山市21万 ←※ココ

埼玉県の人口ランキング さいたま市130万、川口市59万、川越市35万、所沢市34万、越谷市34万

ちなみに東京都で人口の多い区は世田谷区91万、練馬区74万、大田区73万…他一杯
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-/ltN)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:54:04.27ID:xs8z7xtr0
>>51
古いな
その写真の範囲はほば建物で埋まったぞ
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 435e-nhWk)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:54:07.18ID:XunEgEko0
なにゃこー
0071安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:54:29.69ID:awxnDeyV0
>>57
でも京葉線の快速ごときで
ディズニーランドに脅迫状が届く位なんだから
ソイソースラインの特急廃止で
松戸競輪に脅迫状が届いても良さそうだと思うw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a384-4n+X)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:54:30.51ID:2rGAiSND0
ゆめひかり山とかオリーブが丘みたいなキラキラ改名しとけよ
ジャップ得意だろそういうの
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f44-wEna)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:55:11.12ID:o9F1ha/o0
ゴーストタウンみたいだった印西が大復活するんだから根気強いデベロップメントが重要なんだなって
流山はなんでこんな事になってんの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-uzyf)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:55:25.01ID:uHWgXbPQ0
聞いたことがない市だ
0075🏺 (JPW 0H1f-6eTB)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:55:30.65ID:wvsABYW3H
郊外としては最高過ぎる環境なんだけどどう考えても地名が怖すぎるんよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3301-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:55:51.55ID:NAVRrdD50
つくばエクスプレスで手頃だから?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:56:09.44ID:7Y5p0b3Y0
そういや流山在住の娘と付き合ったことがあるわ
女子御三家→東大でクッソ頭良かった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37b-vhDh)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:56:24.71ID:TCFy20cC0
>>35
流れすぎワロタァ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-fVlU)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:56:35.47ID:pMZgyN8p0
福一の事故で外国人が軒並み退去して人口流出トップクラスになったけど
原発事故を気にしない外国人やいまだにニュータウンに夢抱いている馬鹿ジャップを呼びんこんでる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d338-jKG+)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:56:35.59ID:GhtVvFYx0
流山おおたかの森
でも柏が近いから微妙
0083◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3377-9ol2)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:56:43.00ID:aP+IYREZ0
千葉県の問題って千葉市が人口97万人と全国でも12位にあたる市の人口…人口規模としてはトップクラスの市でありながら
百貨店さえ撤退するぐらい廃れてることだよな
これだけ人口に恵まれながら衰退感があるってすごいわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-gz9L)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:56:45.74ID:Tw6XXzNpa
>>5
放射能ホットスポットになってたよな一時期
かなりやばいレベルで
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3370-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:57:09.09ID:BEoLwsk90
流山って小さくなかったか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-gz9L)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:57:19.54ID:eGc/HT2Ia
貧乏な支那人がかなり多そう
0087安倍晋三🏺 (アウアウアー Saff-gzOc)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:57:20.16ID:I5MXmRMua
わがまごこ!わがまごこ!我孫子!
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-Ize1)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:58:15.83ID:Po5tYQcl0
松戸じゃアカンのか?
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3f6d-MKj8)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:58:35.75ID:iPwDNJDX0
ホリエモンと組んでユーチューブで市長が宣伝してたから「うわあ、、、」と思ったなここ
0093安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:59:00.83ID:awxnDeyV0
>>88
四国からきた奴がチョンコロと間違えられて
ぶっ殺された街でもある
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63af-zR6u)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:59:07.11ID:UhrZlTb70
あの辺り海もなくて閉塞感がすごいからあんま住みたくないな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:59:16.81ID:Z/mB5pAZ0
人口20万人だから20%増えても増加数自体は大したことない
まだ空いてる土地をガンガン宅地開発するだけで多少は増える
流山のステマをやる為に増加率で誤魔化してる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/23(土) 16:59:58.33ID:Z/mB5pAZ0
>>91
流山市のステマはマジで異常だからな
確実に広告代理店とかと組んでるよここの市長
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-/ltN)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:00:06.01ID:xs8z7xtr0
車乗るならつくば未来の方がいいな
整備されすぎてて笑ったわ
地方の県庁所在地レベルの発展だわ
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3370-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:00:23.51ID:BEoLwsk90
千葉は道がぐっちゃぐちゃだから渋滞ますますヤバくなりそう
0099(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H7f-lV6A)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:00:24.29ID:qaf8uEJRH
>>8
わざわざ誤ったルビまで入れて滑りまくってる寒いスレタイを
別回線でしつこく煽ってる無能な1にしか見えないレス
0102安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-XnzH)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:01:11.27ID:IK3fjnRJ0
半島はってのはどこの国も橋を掛けないと栄えないんだけど
千葉って特殊だよな
千葉は海側で奥狭った湾内のが栄えてる
0103安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 73a2-5bsa)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:01:14.48ID:NWuBfNPk0
赤城山の一部が流れてきたとかいうダイナミック地名の由来
0104安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffd1-APLX)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:01:20.68ID:w68SCCOH0
TXが通ったのがでかい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d338-jKG+)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:01:58.42ID:GhtVvFYx0
>>90
6号線渋滞地域飛ばせる松戸の方が楽
流山、柏周辺はどこ行っても渋滞だし
それと松戸は吉原も行きやすい
0107安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-XnzH)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:02:34.86ID:IK3fjnRJ0
昔は木場あったからだろうね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:02:38.97ID:7Y5p0b3Y0
>>95
言うて東京都中央区14万、港区24万だからトップ3そんな変わらん
というかトップ9まで最大そんなもんじゃね
東京以外の人口知らんけど
江東区だけが50万近い
0109🥸 (アウアウウー Saa7-c54p)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:03:16.07ID:tPBn4+oVa
>>73
流山も印西もだけど新しい鉄道が通る→そこを中心に再開発するが成功してる。
ショッピングモールも映画館もすぐそばにあって都内に行く必要がないレベルで便利
もちろんそれにともなって学校や図書館なんかの公共サービスもきちんと整備されている
0112安倍晋三🏺 (スフッ Sd1f-L3Br)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:04:12.23ID:AIp0EJVSd
>>102
あんな小さなちんぽみたいな半島で国を語るなよ
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 03af-YJuU)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:04:31.02ID:J7okKMep0
>>21
何も無いだろうが北柏は
何時になったら再開発始まるのか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:05:10.84ID:7Y5p0b3Y0
>>114
意味わからん
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff2c-fVlU)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:05:21.99ID:6a2skTJB0
こういう新興住宅地って、買うタイミングは高くて微妙だし、同じような世代の家庭が集まるから同じタイミングで加齢していって、街全体が加齢とともに衰退していくイメージしかない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-/ltN)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:06:06.15ID:xs8z7xtr0
印西は464の改良がデカイな
あとは並行した道路も整備できたから渋滞を回避できるようになった
周りは割と小さい子が遊ぶところあるからいいよな

進学は大変でしょうけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d3-6us5)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:06:18.05ID:eGEsZrZX0
野総線計画を復活させて流山線を小山まで延伸させようぜ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:06:34.25ID:FkL+92PNd
ながれやま な?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a1-tFKf)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:06:38.61ID:ZJH1iz4x0
>>83
千葉と茨城の状況は似ていて、TX沿線は人口増えているけど県庁所在地とその外周は衰退の一途を辿っている
政治は県庁がある地域が強くてそちらに税金が使われるから、水面下の対立も根深かったりする
0124安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:07:17.22ID:awxnDeyV0
>>109
八千代も東葉高速で結構開発されたよな

あとは船橋市内の飯山満の手前の
市街化調整区域に新駅を造って
医療センターの移転と大規模造成を残す位
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:07:34.17ID:7Y5p0b3Y0
>>122
なんでグラサンしてんの
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9d-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:07:42.95ID:EMKiRqW40
なんかの新興宗教あるよな?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fff-z89p)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:07:44.75ID:NQp2DTkE0
子供いないケンモメンには縁のない街だから気にしなくてよい
0129安倍晴明 (ワッチョイW 633b-sYuJ)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:08:29.29ID:WZgu6O4a0
>>98
流山はあんま主要道路走ってない
今度、さいたまの三郷との間にやっと大きな通路が貫通するから道路事情むしろ良くなる
明石元市長もそうだし我孫子もそうだけど、子育て一本特化がこれからの自治体運営の肝なんだよな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:08:57.24ID:U8DImaWL0
千葉ってどこもクッッッソ渋滞してて苦痛なイメージしかないわ
ここは渋滞無いんか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-Kq9P)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:09:31.90ID:sXVav+vv0
漢字を使っていたらいずれリュウザンになる可能性はある
ヤマトがニホンになったように
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-HIDy)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:09:38.38ID:7F8I1O4EH
流山おおたかの森
ナガレヤマ ながれやま
0135安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:09:56.16ID:awxnDeyV0
>>127
霊波の光な
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-Kq9P)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:10:24.25ID:sXVav+vv0
日光も本来の呼び方はフタラ
六甲もムコ
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f0f-uzyf)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:11:04.47ID:IBm0sByz0
>>116
小学校の生徒が爆発的に増えて増築するけど20年経つとガラガラになるんだよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-2el0)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:11:07.03ID:aYIW7aDQd
>>114
お前が理解できていないだけ
0139あ🏺 (オイコラミネオ MM07-hJhp)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:12:03.20ID:kv+ygOHHM
(´•ω•`)競輪選手の自転車屋のイメージ🥺🥺🥺江戸サイ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbe-tFKf)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:13:32.02ID:U+Tho9W70
>>134
千葉市〜船橋浦安は東京にアクセス良すぎて経済面でストローされてるからひとえに森田が悪いとも言えないかな
水戸は東京から離れているのに街が完全に死んでるぶん、ドワンゴのが多分無能
0141安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-XnzH)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:13:55.08ID:IK3fjnRJ0
千葉から都内の大学に通うのは大変だな
八王子から撤退したりしてるからね
0142安倍晋三🏺 (ベーイモ MMff-T8X6)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:13:57.49ID:Z/ckjr17M
近年TX沿線が開発されて宣伝されまくってるけど電車賃高いし沿線不便だし新宿まで出ようにもすげー時間かかるし不便だよな
0144安倍晋三🏺 (ワントンキン MM9f-H/Q0)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:14:41.12ID:DykLB1y2M
>>24
地盤が固くて地震に強い触れ込みで大手データセンタや物流企業が拠点を立てて移住者も増えてる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339a-btMI)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:16:11.42ID:3muG10O70
東京の二子玉川、千葉の流山だからな
流山はニュータウンだから街綺麗だし中流階級以上のファミリーが多い
0149安倍晋三🏺 (ワントンキン MM9f-H/Q0)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:16:27.84ID:DykLB1y2M
>>51
東京の土地がクソ高いから郊外に逃げてきてる人が多い
同じ理由で木更津もアクアライン通勤できるから移住者が増えてる
東京側と木更津で地価が20倍も違うらしい
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63af-T8X6)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:17:39.47ID:NpkXYgRt0
柏の葉もおおたかの森も都心から遠いしマンション買ったら後悔するだろうな
首都圏もあと数年後で人口減予測だしわざわざ離れた開発地に割高でマンション買うとかババ引かされてるだけだぞ
海老名も同じ
0151安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-2uiw)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:17:52.56ID:HC2hl3Enr
>>35
これもうaho shinzouだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339a-btMI)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:17:53.40ID:3muG10O70
東京なんて雇われでは共働きでもウサギ小屋しか住めない
親世代から土地持ってるやつが勝ち組
0153◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3377-9ol2)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:18:07.77ID:aP+IYREZ0
>>140
水戸方面は行かないからそっちの現況には詳しくないけど
まだ下には下がいるってことか…ほんとやべぇな
人口がいて発展させられないとか「何やってんのコイツラ」と真顔になる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43bf-btMI)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:23:16.81ID:hs/0d5kb0
都内の大企業の社員や公務員が流山にファミリーで一軒家買ってるんだってね
子育てに人気らしい
0158安倍晋三🏺 ◇ABeSHInzoo (ワッチョイW 0325-+biY)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:23:17.36ID:qMqImNVN0
>>80
実際に江戸時代後期の天明年間にあった浅間山の噴火のとき、山体崩壊で発生した泥流が利根川を下って上州、武州の広範囲に被害をもたらした例がある
現在の江戸川は江戸時代より前利根川の本流だったから、赤城山の西斜面あたりで山体崩壊が起きて利根川に土砂が流れ込んだ場合、下流の流山に土砂が流れ着く可能性は十分ある
0159安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-ihTn)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:23:27.60ID:BKLOhTZ8r
この前、松戸駅~東松戸駅の間を散歩したけど千葉県らしく道路事情がひどかった。
道は狭いし歩道は途中で無くなるしそのくせ交通量は多い。
人が住むエリアではないと思った。
0163安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fcf-UZ2u)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:25:58.41ID:Pj3JQDg60
おおたかの森駅が開発されたせいでおおたかがいなくなった
これ豆な
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-2el0)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:26:12.47ID:aYIW7aDQd
>>83
千葉市の百貨店に関しては大体イオンのせい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-RTot)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:27:10.16ID:cC/OLnFk0
千葉の発展って千葉市が全然中心にいないんだよな
0169安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa7-HbaM)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:29:36.36ID:Yc4Nxfjya
>>150
遠いと言っても川口草加くらいだからなぁ
春日部クラスだときついけど川口草加なら余裕
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3370-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:31:36.61ID:BEoLwsk90
>>159
千葉は埋立地の湾岸だけだな
内陸はほんと糞
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 531f-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:33:18.91ID:VKT/mhcY0
減少率と比べたら微々たるものだな
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f44-wEna)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:36:44.79ID:o9F1ha/o0
>>109
流山おおたかの森駅とかいうのがそれか
柏の葉も一時期話題になってたけどつくばエクスプレス沿線割と成功してるんだな
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43d4-bWPH)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:38:20.99ID:DwfBIDhl0
TXは両数少ないから激混みなんだっけ
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5371-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:38:48.23ID:xy6+IlUp0
野田線沿いは偏差値高い高校が無いから出来る子供は柏や埼玉の高校に通う
0178(ヽ´ん`) (ワッチョイW 439a-SQmB)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:39:34.33ID:3TCZNtzn0
>>51
セントラルパークの辺り?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e8-btMI)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:39:54.46ID:3muG10O70
奈良県の南側交通アクセスが悪すぎるからな
どこに行くにも遠すぎる
0181(ヽ´ん`) (ワッチョイW 439a-SQmB)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:41:40.37ID:3TCZNtzn0
>>75
小高い丘もあるよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-qBdW)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:42:21.70ID:VRB+wgOn0
おおたかの森はただの雑木林があっという間にオサレタウンに変貌したからな
昔のイメージしか無い人が見たらビビると思うわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-fVlU)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:42:43.80ID:adqyhnsKr
関東序​列
東京>>>>>>神奈川>>>千葉>埼玉>>>茨城>栃木群馬

関西序​列
大阪>>>>兵庫>京都>>>滋賀>奈良>和歌山

東海序​列
愛知>>>>静岡>>岐阜三重

九州序​列
福岡>>>>熊本>鹿児島>>長崎>大分>宮崎>>佐賀

中国序​列
広島>>岡山>>山口>>>>鳥取島根

東北序​列
宮城>>>福島>>青森岩手>秋田山形

甲信越序​列
新潟>長野>>>山梨

北陸序​列
石川>富山>>福井

四国序​列
愛媛>香川>徳島>高知

地方序​列
関東>>>>>関西>>>東海>>九州>中国>東北>>甲信越>北陸>四国
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-lPee)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:42:56.21ID:JylawRbR0
千葉は東京に隣接しているから自然災害あっても見捨てられることがないのが大きいよな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-HPgU)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:52:36.92ID:5moPT7050
どこだ?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdf-t5am)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:52:48.11ID:BdiuIzwZ0
流山おおたかの森駅は秋葉原までの快速駅25分で利便性はよく
子育ても柏の葉キャンパス周辺には文京エリア臭い匂いあり
見逃すはずないよね
0191安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a37a-fVlU)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:53:46.83ID:s60YMlnL0
千葉市出身俺 千葉スレで毎回空気にされ泣く
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-RTot)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:54:55.36ID:moR8Kuf1M
都市軸道路の江戸川が開通したけど利根川は茨城が頑張らないと永久に橋かからないぞ
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f55-1P5d)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:57:37.55ID:ywpFAIW/0
地価がバク上がりしとる
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5371-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:58:31.63ID:xy6+IlUp0
野田市の東京8号線はいつ実現するのかね🤔
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f55-1P5d)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:58:42.94ID:ywpFAIW/0
>>188
なんか資料館みたいになってるっけ
誰が行くのか謎だけど
0196安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:58:52.69ID:awxnDeyV0
>>191
千葉市は元々軍の基地や施設が駅前にも多かったせいで
戦後はチョンコロがそこに居着いて
本格開発される前から
オワコンスラムタウンになっちゃったからな
0197安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a3fa-fVlU)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:58:57.82ID:UZChZYE+0
東京まで電車で出られる場所だと千葉でも最近高いよね
取出あたりまで出ないと厳しい
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f55-1P5d)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:59:54.72ID:ywpFAIW/0
>>184
江戸川台のほうじゃないか?
おおたかの森とは雲泥の差やぞ
ついでに大和心の倉庫もそこや
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM47-4ij9)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:03:00.76ID:bCVMa4V3M
流山線とか言う化石の権化みたいなのが走ってるよな
単線2両編成で車両の床が木でできてるやつ
0203安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6f4d-/K2z)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:03:24.17ID:Ups4SiCy0
地方から首都圏に来て千葉は割と手軽で東京通勤圏だからな
0206🏺 (ワッチョイ bf87-XnzH)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:04:47.51ID:UEsyhHsP0
>>196
チョンモメンの親父世代かな
0207(ヽ´ん`)🏺 (アウアウクー MMc7-IGjv)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:05:20.15ID:4nMk0kl5M
>>90
イメージが悪すぎる
ハッセとグエンと暴力団の街、それが松戸
0208安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6f4d-/K2z)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:05:24.22ID:Ups4SiCy0
神奈川埼玉あたりは通勤路線はもう飽和状態やろしな
0209安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:06:09.09ID:awxnDeyV0
うちの辺りは昭和40年代から50年代にかけて造成された
かつての新興住宅街だったけど
当時入居した団塊や団塊より上の戦前戦中世代は隠居化して
俺らみたいな二代目に代替わりしている所が大半だな

中には一度長男夫婦が同居したものの
嫁姑で戦争をおっぱじめて長男夫婦が出ていった結果
老人世帯になって
近所迷惑な存在になっている所なんかも
あったりするけどさw
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb9-ajmW)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:06:48.17ID:lVqqQO2h0
TX出来る前は過疎だったの?
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4301-FaFt)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:09:14.63ID:/B+F2NZ10
東京は家賃高すぎて住めねえだろ
0214安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:11:36.39ID:awxnDeyV0
>>211
おおたかとキョンとたぬきの楽園だった
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa3-ToUm)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:16:47.08ID:AO6Ku1Vf0
流山というと千葉パイレーツしか浮かばない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-/Tm3)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:18:37.64ID:/ErY60tq0
流鉄ってローカル鉄道の切符がいまだに硬券という、東京隣接の自治体とは思えないすごい場所
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-uzyf)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:20:09.82ID:kXkrmNIca
沖縄の中城村は多分、琉球大学のある南上原地区だろ
あの辺りの発展スゴすぎる
0220安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:21:58.78ID:awxnDeyV0
流山電鉄って元々は
みりんを出荷する為の路線だったからな

ソイソースラインのみりんバージョン
0221安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a3a2-GEhe)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:22:02.38ID:80068ON90
松戸に隣接しているので、非常に治安が悪い
おおたかの森・流山「木」地区以外は、行政に完全に見捨てられている
小学校より上の教師不足が深刻で教育が崩壊
更に、人口激減の松戸から余った教師が臨時講師として来ているが性犯罪を犯しまくっている

【速報】流山の小学校教諭、10代女性に性的暴行 強制性交
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1023931
教諭3人を懲戒免職、強制性交や盗撮など
https://news.yahoo.co.jp/articles/f06b0becce6e1e0b9ba22052d87534c24a8c83c6
撮影目的で自校のトイレ侵入、教諭逮捕
https://plaza.rakuten.co.jp/geinoo39/diary/200911040000/
https://m.city.nagareyama.chiba.jp/contents/23140/23405/35258/034942.html
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1032566235
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5371-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:22:59.65ID:xy6+IlUp0
>>215
今もあまり変わらなくないか?おおたかの森は普通かもしれんが
流経は一応場所は柏市なんだよな
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW f33b-+biY)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:25:31.56ID:NbhDhEKc0
詳しくは知らないけど
流川ガールズのイメージしかない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-gPJQ)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:27:15.57ID:uEDyf+BmH
関東ばっか増えてる中で沖縄はなんなん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-ryOq)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:27:24.13ID:NSn7TWuu0
>>211
過疎というか畑しかないし左翼が強かったから開発もされてなかった
左翼が年取ってからだ効かなくなって折れはじめて開発始まった
0226安倍晋三🏺 (ワッチョイ 63af-hEBs)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:29:28.47ID:MvlcgA1E0
川口市より住みやすそう
0227安倍晋三🏺 (ワッチョイ e3d1-uIYP)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:36:38.10ID:KKgyMZDE0
>>1
こういう当たり屋みたいなスレタイもうヤメレ
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-fVPu)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:38:49.95ID:APRBqB/y0
>>5
これな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f47-0BzW)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:41:18.50ID:2lnzDNz70
>>135
お前は電波受信してるよな、虚言癖。
0231番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ cf05-hEBs)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:41:33.88ID:zQyIesan0
>>186
ド田舎に住んでそう(笑)
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f47-0BzW)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:41:51.14ID:2lnzDNz70
>>209
虚言癖のお前が近所迷惑だよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43a2-ZraK)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:49:16.60ID:pG+M6qFS0
>>1
漫画・アニメ『普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。』は、千葉県流山市をモデルとする架空都市・流川市を舞台としている
『ろこどる』は売上こそ今一つだったが、作品そのものの評価は高く、嫌儲での評価も高かったのではないか
テレビアニメの放送以降、嫌儲では千葉県流山市に関連するスレが立つ度に必ずと言ってよいほど『ろこどる』に言及される
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:50:43.05ID:R1pPZ6IV0
ろこどるスレか
まだ2期を諦めない
0237安倍🏺晋三 (ワッチョイW 3f72-L5A9)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:51:37.91ID:mTMODTVd0
昭和の柏に住んでた俺からすると
流山が若者に人気とか驚愕だよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:52:39.78ID:R1pPZ6IV0
つくばエクスプレスのおかげか
しかし、6両しかないから混雑してきた
8両化工事中ではあるが、完成は10年後……
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Ygj4)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:55:47.96ID:7PXefcDF0
国「鉄道いる?」
流山「水運あるしイラネ」
流山「やっぱほしい」→流山電鉄

国「高速のインターいる?」
流山「オオタカいるからいらね。とういか常磐道地下通せ」
流山「やっぱほしい」→流山インター
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8312-XnzH)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:56:58.42ID:0lxcPA/H0
子育て支援にも力を入れてるし当然だろうな
おおたかの森周辺はどんどん発展してる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c8-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:57:14.10ID:q6extiWF0
ここってなにかの要所なの?
キッコーマンの工場があるくらい?

ろこどるってアニメでここが舞台で醤油の街みたいな扱いだった
0243安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:58:15.55ID:awxnDeyV0
>>238
TXも京葉線も輸送力がアレなのがアレだよな

先見性なさ過ぎるわw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8312-XnzH)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:01:14.61ID:0lxcPA/H0
>>242
醤油は野田だな流山の隣
流山にもキッコーマンの工場あるけれど主力はみりんだし
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-F7Bg)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:02:01.69ID:EfVR1YmL0
あなたのお耳にプラグイン
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-fVlU)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:03:19.72ID:vyHuzyoXd
>>186
キチガイ田舎者がコピペに発狂してて草
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63f1-LQ1T)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:06:21.59ID:NRjIAqaz0
「おおたかの森」が「あたおかの森」に見えて仕方がない
0250安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8fa2-x2Sm)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:07:15.49ID:xQkGMspJ0
かつて県庁所在地があったトコやぞ!
0251安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3f73-FHPY)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:09:48.50ID:MfOzV1aO0
関東大震災んときの朝鮮人虐殺の聖地
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-F7Bg)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:10:13.59ID:EfVR1YmL0
>>250
正式には佐倉のはずだったのに
0254安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:12:20.67ID:awxnDeyV0
>>242
もうちょっと北の関宿町が
江戸を守る関があった藩で
藩主は徳川譜代大名が占めた
0256(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H7f-lV6A)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:16:49.20ID:qaf8uEJRH
>>155
いまなら昭島推してるな
新宿や丸の内まで結構遠いけど
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7383-uzyf)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:21:59.59ID:43qSYK0P0
TX沿線にまともな高校あったっけ?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-eDIL)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:22:05.81ID:5WD4yl2b0
ちゅ…中城村
0259(ワッチョイW d319-OmTo)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:23:18.36ID:54aYwUpA0
自転車乗るには悪くない場所だけど、何も無いとこに住みたくないな。
文化的に僻地だろ。
0260安倍晋三🏺 (ワッチョイ e3d1-uIYP)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:26:14.98ID:KKgyMZDE0
>>225
おいおい全然聞いてる話と違うぞ
TX作る前までは
北総・東葉高速・千葉モノレール・りんかい線・埼玉高速 
この辺が単年度黒字は出そうだが
累積赤字が超絶で常磐新線なんか作れるかって所で
どうにか資金調達に利子を乗せないとか公金付け替えとかしまくって
どうにか単年度黒字ならヨシにしましょうで作り始めたのが常磐新線ことTX
出来るかどうか分からない鉄道路線見越して開発選考させるのは前世紀の話だわボケ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0385-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:28:04.53ID:e64ZZQk00
確か新築マンションの相場、千葉県全体で埼玉を抜き去ったんだよな
千葉のあの田舎こみで埼玉4700万、千葉5200万だから、東京付近の千葉県はとんでもなく高そうな
0262名無し🏺 (ワッチョイW 3f78-wIMX)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:28:55.48ID:ksFRpjtc0
>>178
おおたかじゃね?
0263安倍晋三🏺 (スッップ Sd1f-jyws)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:29:19.70ID:6xrPjb0ld
流山に実家があるんだが、帰る度に街並み変わってて笑うわ
自動生成ダンジョンかよ

20年前はマジで何も無かったんだが、今は発展しすぎて人も多すぎてうぜぇわ
流山とかいう田舎で渋滞ってなんやねん
もう移り住んでくるなよ余所者ども

地価爆上がりして土地成金かと思いきや、固定資産税も爆上がりで良い事ねぇわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0385-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:34:18.47ID:e64ZZQk00
千葉の新築マンション価格が埼玉抜いて神奈川に迫る勢いなのは東京付近の地価が引っ張っているのかな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6377-1Pd4)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:35:40.53ID:P2jsvDvy0
>>58
下総台地最強伝説
地盤しっかりしてるし高台なので地震洪水何でもござれ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-1Pd4)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:36:32.10ID:EBJE9BYzM
>>257
江戸取とか?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-1Pd4)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:38:55.01ID:EBJE9BYzM
>>237

https://i.imgur.com/nwUssxc.jpg
昭和の頃の流山のイメージとかまんまこれだろw
0268安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7383-rEmY)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:40:21.48ID:kbELM+1P0
スレタイはネタのつもりなんではあろうが
昭和の頃はマジで「『流産』に通じるから」という理由で出産育児を考える世帯に忌避される街だったりしたんだよね
時代は変わるもんだ
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f38-2QOW)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:43:03.77ID:Wh/R6Jy50
何もなかった所に計画的に街を作ってるから、たしかに住みやすそうなんだよな
0270安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d357-wEna)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:44:20.78ID:hzQLcss40
まともな高校も大学もないのに意識高い奴等が移り住むの意味不明すぎて草生える

建物が新しくて小綺麗だから移ってるんだろうが街の本質はそんなところには無いのに
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0385-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:45:20.27ID:e64ZZQk00
武蔵小杉張りにタワマンだらけなのは総武線沿いなんや
松戸とか流山だと建物が低い
0272安倍晋三🏺 (スッップ Sd1f-jyws)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:48:43.41ID:6xrPjb0ld
これ都市開発計画部長はすげえ有能だよな
誰が流山なんかをここまで発展させようと思ったんだろ
でもまあ秋葉原まで25分くらいで出れるのはマジでありがたいよ
0273安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6f0d-x2Sm)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:51:27.35ID:X8rO7xoz0
三郷とか松戸の先だぜ
まさに地の果て
三郷から寂しい橋を渡るんだよな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f74-0BzW)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:54:38.09ID:2lnzDNz70
>>254
これも虚言
0275安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:57:35.55ID:awxnDeyV0
>>271
船橋駅南口にタワマンが建つぞ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-1Pd4)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:58:30.42ID:EBJE9BYzM
>>273
お前の地理感覚どうなってるねんw
0277安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6f0d-x2Sm)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:59:32.63ID:X8rO7xoz0
>>276
何か間違いがあるか?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa5-oky2)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:00:00.13ID:GxBxYHje0
千葉の唯一の希望だからな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-1Pd4)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:02:01.99ID:EBJE9BYzM
>>277
越えた江戸川戻ってるだけやんw
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:02:28.93ID:zicRZXJx0
>>1
何が流ざんだよあほカス
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:03:31.49ID:zicRZXJx0
>>8
川の隣また洪水とかになる
0284安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6f0d-x2Sm)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:05:34.04ID:X8rO7xoz0
>>279
バカかこいつは?
会話になってない
流山は三郷の先
流山は松戸の先
OK?
0285安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:05:54.16ID:awxnDeyV0
ちなみにあの辺は千葉県内では数少ない
被差別部落が存在した地域なので
昭和の頃は左翼が盛んに活動していた地域で
うちのカーチャンも当時は頻繁に足を運んでいたわw
0287安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ cf8f-5bsa)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:07:22.53ID:xS08s3sa0
近藤勇が捕まったところだよね
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:07:27.92ID:zicRZXJx0
>>74
流山野田柏有名だよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-uzyf)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:08:10.48ID:kXkrmNIca
>>74
普通に東武野田線(アーバンパークライン線)で有名だろ
0291安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6f0d-x2Sm)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:11:32.75ID:X8rO7xoz0
>>287
そう足立区の綾瀬から流山に落ちて
そこで土方らと別れ出頭
0292安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:12:22.44ID:awxnDeyV0
>>290
USB担当大臣の母校でもあるよね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-1Pd4)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:12:33.58ID:EBJE9BYzM
>>284
三郷が松戸の先って言ってるかと
ちゃんと「流山とか三郷や松戸の先」って書かないお前が悪い
0294安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 6fa0-XnzH)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:17:39.83ID:pXzef10L0
>>8
今はもう高い
てかTXがない頃は何もない寂れた市だった

>>21
北柏駅の徒歩圏内だと北柏は何もない
伊藤ハムのボロ工場ぐらいか?
アサヒ飲料の工場跡地にコストコがくるなんて噂もあったが結局でけえ物流センターになった
柏に出るか車必須で柏市北部のTX沿いとか行かないとまじ何もない
てか駅名が紛らわしい
柏駅から見りゃたしかに北(北東)方面ではあるが市全体像で見ると東柏みたいな
変えられるなら柏の葉キャンパス・柏たなか→北柏、逆井・高柳→南柏って感じ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f74-0BzW)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:22:56.81ID:2lnzDNz70
>>285
これも勿論虚言。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f74-0BzW)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:23:57.17ID:2lnzDNz70
>>285
お前の老母って早発生痴呆で愚鈍だったよな。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f74-0BzW)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:24:42.98ID:2lnzDNz70
>>285
俺ちゃんの老母は被差別部落出身なんだな。
0300安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:31:58.95ID:awxnDeyV0
>>298
あの辺って言うとあまりに曖昧過ぎるわw

うちの近くの成田街道の北側から全域が幕府の馬の放牧場で
そんな放牧場の中にも農民が居着いていて
集落もあり田畑もあり
そういう集落の中に
あっちの方では被差別部落もあったんだよって話
0303安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:38:15.82ID:awxnDeyV0
>>302
ヤクザ大好きな加護ちゃんの実家がある位の
広大な被差別部落存在地域だな

人口が増える被差別部落存在地域もあれば
過疎化が進む被差別部落存在地域もある訳だなw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-Nvvh)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:42:33.08ID:0sse3JDS0
流山より守谷のが良くないか?
台地だから地震にも強いし洪水の心配もないぞ
0305安倍晋三 (ワッチョイW ff08-q78M)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:43:50.46ID:dpRACLmS0
>>300
被差別部落て江戸時代の身分制度上のものでそういう農業集落のことじゃなくね農業やらせて貰えない人達だったわけだし
左翼が活発だったとしたら明治以降の開墾以降の搾取されてた小作人たちがベースなんじゃないのか
0306安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:45:00.71ID:awxnDeyV0
>>305
その辺は良く知らんわw
0307安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a3fa-fVlU)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:46:09.15ID:UZChZYE+0
>>299
去年あたりに誰か有名な人が殺されたりしたんじゃない?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-wugK)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:47:59.35ID:uF/4M1Sx0
TX効果凄いな
0310安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffeb-VdiW)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:55:46.96ID:vtahk4/c0
>>116
焼き畑農業かよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-LQ1T)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:56:45.23ID:rRCwjdY70
30年後の予測ってだけじゃないか
0312安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:57:04.13ID:awxnDeyV0
ちなみに小金牧と一言で言っても
当時の行政単位である藩をいくつも跨ぐ
広大なエリアを指すので
実体はある程度土手が築かれていたり
牧の内外を街道が通っている場所には木戸が設けられたり
放牧されていた馬を捕まえる場所には馬込が造られていたり等と
今も残る地名に名残があったりする程度で
基本的には農村が点在する地帯というだけだな
0313安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 6fa0-XnzH)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:01:31.77ID:pXzef10L0
>>288
柏はレイソルで全国区でそれなりに知名度はあがった
野田は醤油臭いと馬鹿にされるレベル
流山は我孫子よりもまだ知名度がなさげだけどどうだろ?

>>292
偏差値70以上の高校卒から偏差値50の夜間大学卒っていうのが考えづらい
建設関係のボンボンなので金もあるはず
東葛定時制or桜田の時代にあった東葛園芸科なら偏差値40台(現在の流山高校園芸科)の可能性高し

明治大学商学部商学科夜間2部卒
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-nid0)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:06:41.78ID:uoufz5Ibd
>>304
守谷は民度低過ぎて駄目
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-XnzH)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:07:54.81ID:fKLaD8+r0
どうせ害人だろ
0316安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:08:22.44ID:awxnDeyV0
>>313
元テレ東の森香澄も新宿高校から一浪して東女だからなw

そういうことを言い出したらきりがないわw
0319安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:18:57.60ID:awxnDeyV0
小金牧に関しては
それ自体を被差別部落と結びつけて考える事が不毛で
日本史のテストならバッテンを食らっちゃうレベルだなw

単に○○藩の中の××集落の南の外れに
江戸期以前から続く被差別部落が存在し
被差別部落民は利根川岸にたまに流れ着く
ドザエモンを土に埋める処理に従事していた

なんていうのが実状に近い
0320安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 330e-L3Br)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:23:56.78ID:T901wSKU0
流産とか不謹慎
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30c-2el0)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:28:24.32ID:qZJFDpmu0
>>313
お前の言うその偏差値の母集団なんだよ
0323安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0314-TEW1)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:41:39.43ID:+naSy7DC0
ここにきてろこどるの効果が出てきたか
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f43-tFKf)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:43:00.43ID:nrikDCgI0
>>270
あと5年もしたらTX沿いに多分高校新設になると思う
つくばも住民が県立高校要望してるのに県南嫌いなドワンゴ県庁が拒否してるから、流山辺りや柏たなかに作れば需要は見込めるし
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d3-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:44:35.87ID:kp2SvQir0
ろこどるは効果あった
0327◆C3g6ph46co (ワッチョイW 43ea-1Eh1)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:01:57.90ID:kYKNfzLF0
常磐線に乗りたくない
流山なんて遠いしなぜなぜ人気
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:08:02.94ID:PPeHw7Em0
柏から野田、流山、三郷って放射能汚染で有名だったよな?
奇特な奴がいたもんだ…
0330安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:10:50.89ID:awxnDeyV0
>>329
子供の頃からみりん梅酒を呑みまくったのかw
0331◆C3g6ph46co (ワッチョイW 43ea-1Eh1)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:12:15.99ID:kYKNfzLF0
流山か港区白金台だったら
港区白金台に住むだろ

何で流山を選ぶのか心底分からない
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-llxg)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:17:27.82ID:1o+AUwUM0
おおたかの領域に入ったら急に歩道が広くなるよね
0333安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff74-vFmg)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:18:22.47ID:Ddet8MWz0
EDが名曲
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30f-yoZL)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:20:09.29ID:DvMZMNAN0
常磐線だっけ?
ちょっとなぁ…
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6316-fjhd)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:22:31.48ID:Sx332eUN0
ろこどるでまちおこしなんてしなくても良いところが【ろこどる】の舞台になってたのは、偶然なんだろうけどちょっと皮肉だな
0337安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:23:42.84ID:awxnDeyV0
>>334
常磐線からボックスシートが減ったので
ワンカップ飲酒する茨城土人は減ったものの
今はグリーン車でワンカップを呑むらしいなw
0338安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f38-2QOW)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:27:44.51ID:Wh/R6Jy50
千葉のあのへんてマジで何もなかったのが逆に功を奏してるよな
埼玉は無いようでいて実は古い村落があるから、それどかして街を作るわけにも行かないんで、元農道の細い道でゴミゴミした街になっちゃう
0339安倍晋三🏺 (ワッチョイW e39d-HbaM)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:31:31.74ID:BAybFiGs0
>>338
低地は新田開発できるけど台地は水持ってこれないからな
水のない土地に住もうとする人なんていないよ
0341安倍晋三 (ワッチョイW ff08-q78M)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:31:46.45ID:dpRACLmS0
>>319
自分が「あの辺」て言い出してるの忘れてるの笑うんだけど>>285
仮に披差別部落があったとしても小金牧より圧倒的に小範囲なわけでどの辺の話をしてるんだもっと特定してくれよ
0343安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:35:58.17ID:awxnDeyV0
>>341
おまえはチョン校しか出ていないアレな奴なのかな?

物を知らないだけじゃなく
かなり学力も低いと見受けるわw
0346安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:41:47.94ID:awxnDeyV0
>>342
今は県船や市川も渋谷幕張に完敗だよw
県千葉も中高一貫校になって
かなりレベルが落ちたので
今は渋谷幕張一強でその他はアレで
東葛飾はその他にも入れず
専大松戸辺りと競うレベルw
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-1Pd4)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:44:45.21ID:XPlatwRc0
>>340
>>267
0348安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:45:54.07ID:awxnDeyV0
>>344
おまえはチョンコロじゃなく
もしかして流山部落民の末裔か?

極端な近親婚が何代も続いたせいで
単にIQが低いだけじゃなく
めくらやツンボやカタワも多いらしいけどw
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f74-0BzW)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:48:53.57ID:2lnzDNz70
>>305
ID:awxnDeyV0は俺ちゃんだから意味がない。
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2a-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:50:47.13ID:02bOt3Xz0
ゴキブリみたいに首都圏に群がってらw
さっさと地震来いよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ed-x3U6)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:21:29.32ID:/aVzDVJT0
先人が未来の人の為に残した土地の名前を大事にしたい
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f43-tFKf)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:26:23.58ID:nrikDCgI0
都内には家を買えない
埼玉はごみごみしてなんか嫌
常磐線京葉線は論外

tx沿線一択になるよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3374-aVlB)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:28:22.27ID:0BYrKfLt0
>>23
こんな昔話があってぇ〜ってこの話すると毎回ガチトーンで否定されるんだよな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33cb-VR8H)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:36:24.42ID:YEvfpMFI0
TX回数券廃止するんだろ?
ただでさえ運賃高いのに駅前の謎の自販機も消えるのか
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-YKlh)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:37:08.19ID:vHpMPsc20
都内だとこのエリアがケンモメン向け
交通アクセス完璧な上に閑静な住宅街で家賃がクソ安い
スーパーも商店街も一応ある

https://i.imgur.com/ee8ii3B.jpg
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8312-XnzH)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:43:49.24ID:0lxcPA/H0
>>285
あの辺というか江戸川台辺りね
当時のおっさんらに話を聞くと割り箸パンチ関連の話ばかり出てくる
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f74-0BzW)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:46:45.58ID:2lnzDNz70
>>344
残念では無くて奴は虚言癖だから。
0365安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:51:08.53ID:awxnDeyV0
なんか糖質をこじらせた
ペヤングゴキブリ混入犯である
東京農大の荒井がこのスレで発狂している様だな
0366安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d3e5-wEna)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:52:07.65ID:R9kNxzte0
結局、千葉という貧弱な自治体だとあらゆる公共サービスが東京から遅れるので安物買いの銭失いとなる
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-FZba)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:57:45.55ID:rfcWdja20
aha
0368安倍晋三 (中止W 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:02:32.11ID:FjuNZxDU0EVE
しかし帰化朝鮮人って
どうしてこんなにバカで愚かなんだろうと
荒井が火病している姿を見る度に
つくづく思うわ

やっぱりチョウセンヒトモドキはあくまで類人猿であり
人間ではないんだと思うわw
0370安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 73a2-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:25:03.20ID:oO3aatdD0EVE
流鉄流山線の魅力
0371安倍晋三🏺 (中止W 537b-nKed)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:32:22.64ID:e9o61iaz0EVE
順調に治安悪化してるよ
昔から終わってる野田柏松戸の緩衝地帯だったのに
0372安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-jyws)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:33:28.68ID:UPVHUT0FdEVE
おおたかの森駅徒歩5分のところ住んでるが、余所者が邪魔でしかない
静かにしてくれや
0374安倍晋三🏺 (中止W d392-kCxf)
垢版 |
2023/12/24(日) 03:33:37.18ID:xkVw9V7/0EVE
俺がガキの頃の40年前とか流山に住んでた時は台風で木が倒れて車が通れねえ〜とかいうクソ田舎だったんだがな
何かちょっとした買い物をしようとすると柏まで行かなきゃなんねえし酷いもんだった
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fb1-uzyf)
垢版 |
2023/12/24(日) 03:36:32.85ID:mz98Cw+r0EVE
せめて残り具材をグエンに与えても良いって法律作ってもいいのに( ´・ω・`)🥺
0376安倍晋三🏺 (中止W a336-US/X)
垢版 |
2023/12/24(日) 03:53:24.80ID:mYf7kbqC0EVE
>>374
今じゃ柏あたりの人が映画見にくるようになった
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saa7-vnrB)
垢版 |
2023/12/24(日) 03:59:35.24ID:T77c52aoaEVE
道が混む
もうやめろ
0378安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W d35f-wEna)
垢版 |
2023/12/24(日) 04:02:23.18ID:bJaNSM/S0EVE
>>372
原住民との諍いがあるとは聞いてたが
0379安倍晋三⚱ (中止W ffc1-+biY)
垢版 |
2023/12/24(日) 04:20:31.19ID:yxeychup0EVE
せっかく実行されかけた首都機能移転構想を小泉内閣や石原慎太郎がぶち壊したことでストロー化現象が加速し、
少子化国家のなかで首都圏だけが飽和状態だからな。

まあでもそのアンチテーゼでなにが育ったかといえば維新みたいなオラオラのチンピラだし
文化や思想の多様性が狭い地方で開発を無理やり推し進めてもろくなことにならないのも事実
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6fda-PNjv)
垢版 |
2023/12/24(日) 04:21:36.88ID:9Lw4ZDQv0EVE
20年前に市川から野田までサイクリングいったときに、流山イーター下の通路にパンクなドラえもんの落書きが書かれてたな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0367-4ij9)
垢版 |
2023/12/24(日) 06:19:47.33ID:2FezzaVX0EVE
数年前おおたかの森駅近くにパチ屋ができる予定だったが結局反対の声が多すぎて中止になったんだよな
予定地にはもう許可取ってあるから騒いだら法的手段に出るとかイキった内容書かれた看板立ててたのに
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6fd4-3//S)
垢版 |
2023/12/24(日) 06:31:38.61ID:9J7iyKcy0EVE
ワイもおおたかの森住みたいと思うとるねん🤔
駅前ごっつお洒落やしええ感じやわ🤔
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM9f-1Pd4)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:26:17.05ID:iNBkCiU9MEVE
>>372
あんなとこただの原野だったのにな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d37a-2el0)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:29:47.11ID:yrh+p3Rd0EVE
>>114
お前が間違い
>>108が正しい
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff44-2R4a)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:30:34.65ID:zORDJsUO0EVE
松戸や流山は子育てに力いれてるしおおたか森は商業施設充実、松戸も駅ビル立つし今後の東葛で発展するのはこの2市だろうな

柏は子育て終わってるし民度低すぎ市長がそうでしたっけウフフの太田和美、駅前はそごう廃墟、高島屋不振、再開発頓挫、エキュート白紙撤回と衰退しまくっててもうダメ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM9f-1Pd4)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:34:44.12ID:iNBkCiU9MEVE
>>386
何気に我孫子市は地価上昇率全国一だったりする
0389🏺 (中止W 53cb-RJWK)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:02:37.65ID:aObUxrtS0EVE
よしお前ら
奈良行くか
0390安倍晋三🏺 (中止W 534b-rFW4)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:04:17.14ID:k5J+C9ho0EVE
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗/千葉・流山】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

浄観寺(千葉)豊山派/メモリアルグリーン流山聖地←流山https://www.reien-chiba.net/mg-nagareyama.htm
観音寺(千葉)豊山派←流山http://kannon-ji.net/
長栄寺(千葉)豊山派/豊四季長栄寺墓地←流山https://www.mosimo.net/reien_guide/cemetery-0000000140.html
円東寺(千葉)豊山派/おおたかの森庭苑←流山https://anchorage.co.jp/otakanomori/
福性寺(千葉)豊山派←流山https://www.ohnoya-cemetery.com/search/cemetery-0000000054.html
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3387-XnzH)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:04:20.28ID:u+S3bPJR0EVE
率じゃなくて数で語れよ!
0392安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W bf8c-uix0)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:05:04.68ID:8RJE+Nfg0EVE
>>386
もう柏から松戸に引っ越したけど市長は前評判に反して割と評判良くなかったっけ?
0393安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 6fa2-Kr5l)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:08:03.55ID:Omk29JdO0EVE
流山街道とか流山市との境界近くの松戸市内は舗装もガタガタだし市街化調整区域だから畑だらけだけど、流山市に入った途端に舗装がきれいになって広い歩道も整備されてて店も多くなるからな
南流山と新松戸地区の格差よ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a347-vhDh)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:09:27.20ID:EOv+33M50EVE
千葉って一生渋滞してるよな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bf8c-Gxzm)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:09:51.61ID:TgURpmzd0EVE
ながれやま おおたかの森
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff44-/+Kg)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:10:04.20ID:w9CosgwZ0EVE
俺の実家がある八千代市とかいうマイナー市もなんか人口増えてるからな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff19-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:10:23.24ID:v+hG9F+R0EVE
TXのおかげか
0398安倍晋三🏺 (中止 cf9f-XnzH)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:14:11.80ID:q5zzmCcs0EVE
>>378
畑の土がどうの林の落ち葉がどうの日照がどうのってクレームくるからね
0399安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-jyws)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:16:43.17ID:UPVHUT0FdEVE
>>380
懐かしい!
デスピサロとかも描かれてたわ
俺が高校生の時に、ボランティアの一環で消しに行かされたよw
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 538f-1Pd4)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:24:10.33ID:iBHL73TD0EVE
>>393
ちょっと前までは新松戸から南流山に進入する道路って凄く限られてて分断されてる感じだったのに大分行き来しやすくなったよな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 538f-1Pd4)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:24:40.29ID:iBHL73TD0EVE
>>398
後から来たくせに生意気だな
0404安倍晋三🏺 (中止W ff53-VkbV)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:07:59.91ID:iLYIs14Q0EVE
ろこどるの聖地
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 03af-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:17:00.24ID:DZqDp20j0EVE
>>162
この辺りは補陀落信仰が激しくて、皆渡海してしまうんだ。
浅ましくて恐ろしい話だ。
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33fe-btMI)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:03:04.72ID:o8caEIwS0EVE
ニュータウンだから街も建物も道も全部綺麗で良いよ
都内の大企業や公務員のファミリー世帯が住んでるから民度も高いし
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff44-2R4a)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:09:34.24ID:zORDJsUO0EVE
>>406
流山や我孫子は住環境良く民度高いな
松戸は民度は多少劣るが都心に近く駅ビルなど商業面の発達も見込める

柏は住環境最悪で民度低く駅前商業も衰退しまくってる
マジで住む価値がどこにもない街
万が一柏に住んでるやついたらマジでどこが良いと思ったのか聞かせてくれないか
0408安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W a356-6Zqy)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:39:54.71ID:ScaAdVSW0EVE
>>35
赤城山って群馬だろ
レッドサンズの
0409🏺 (中止W bfad-9CW9)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:42:34.86ID:mm4JdnzS0EVE
地方の特産品は「ヒト」
必死で否定したがるトンキンモンたち
0410安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W a356-6Zqy)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:46:30.38ID:ScaAdVSW0EVE
>>93
それ野田でない?
0411安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W a356-6Zqy)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:47:19.30ID:ScaAdVSW0EVE
>>106
新しい橋ができたぞ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src7-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:26:59.57ID:Ky4aZpkArEVE
ろこどる
0413アヘ晋三🏺 (中止W d380-dfne)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:40:01.60ID:N92/b5uw0EVE
はいはいマーケティングマーケティング、ほんとくだらねえ
0414安倍晋三🏺 (中止W 0He7-/V/Y)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:53:00.01ID:Z6Ru7dk2HEVE
同じ高額の東葉高速沿線ももうちょっと発展して欲しいわ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff8e-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:03:23.18ID:j49mU8GT0EVE
「りゅうざん」(流産を連想する)???
「ながれやま」じゃ無いの?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff44-2R4a)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:04:21.73ID:zORDJsUO0EVE
>>406
流山や我孫子は住環境良く民度高いな
松戸は民度は多少劣るが都心に近く駅ビルなど商業面の発達も見込める

柏は住環境最悪で民度低く駅前商業も衰退しまくってる
マジで住む価値がどこにもない街
万が一柏に住んでるやついたらマジでどこが良いと思ったのか聞かせてくれないか
0417安倍晋三🏺 (中止W 63af-T8X6)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:58.27ID:VmzI23490EVE
tx秋葉原止まりだしどこ行くにも乗り換え必須でキツそう
しかも結構微妙な場所だし車持ちなら快適だろうけど車ないならすげー味気ない生活になりそう
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 535a-oAaa)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:37:39.58ID:bOute/Ak0EVE
知り合いが南流山にいるけど住みやすそうだもんね
0419安倍晋三🏺 (中止W a3dc-8GBS)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:49:22.65ID:MwLKpjjx0EVE
区内の土地がバブルってるからベッドタウンが栄えてるだけだな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6f9f-ryOq)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:44:53.67ID:2W10rbbB0EVE
下総台地は関東大地震でも比較的揺れが弱かったらしいからね
みんな賢くなっているわ
0422安倍晋三 (中止W 6350-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:54:15.85ID:eJHhxDK80EVE
小田急京急みたいに子供運賃50円固定にしたらもっと人気出そう
つくばエクスプレスが高いのだけ難点だよな
北千住まで500円、秋葉原まで600円
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6fe8-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:21:45.80ID:oDis6tt/0EVE
ワイ印西民、高みの見物w
でも人口増えたってロクなことないけどなw
店は混むし渋滞も増えるだけでw
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33f0-IsFv)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:29:52.01ID:l5QftFL20EVE
さすがアニメの聖地
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff44-2R4a)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:29:54.77ID:zORDJsUO0EVE
流山や我孫子は住環境良く民度高いな
松戸は民度は多少劣るが都心に近く駅ビルなど商業面の発達も見込める

柏は住環境最悪で民度低く駅前商業も衰退しまくってる
マジで住む価値がどこにもない街
万が一柏に住んでるやついたらマジでどこが良いと思ったのか聞かせてくれないか
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc7-NwSi)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:52:16.67ID:uLr/OACGMEVE
>>426
柏を僻んで妬んでるのはわかったってw
0429安倍晋三🏺 (中止W 03af-YJuU)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:58:33.78ID:Duo91ZF80XMAS
>>428
松戸も柏も流山も仲悪いな
仲良くしようや
0430安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (中止 Saa7-hNhq)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:13:47.99ID:p5rTgfScaXMAS
流川ガールズですっ!!
0431安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 43bd-Eh+F)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:32:22.74ID:8engkKXt0XMAS
あたおか
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4355-L8RP)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:55:12.41ID:ASJUUwaE0XMAS
>>426
松戸は駅前をなんとかしてくれ
とても快速が止まる人口50万都市の駅前とは思えん
0434🏺 (中止W 6f23-jfyE)
垢版 |
2023/12/25(月) 13:07:48.15ID:yI1GwGym0XMAS
>>428
すっかり逆転したな
俺が住んでた30年前は柏がこの地域唯一の繁華街だった
アニメイトやイエサブに行くため電車に揺られてJR柏駅に行ってた思い出
松戸は皆の思い描く松戸のままでPCゲームの疑似レンタルショップがあった
流山なんてイトーヨーカ堂が出来ただけで大騒ぎになるくらい廃れていたし
何ならそのヨーカードーも野田のジャスコに比べたらしょぼ過ぎだった

こんな所に一軒家建てた親父の先見の明は異常
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cff6-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:03:50.91ID:+s6jgsZN0XMAS
流山印西の勢いは勿論、柏船橋も地味に人口増加数が大きいのよな。
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff56-EtGN)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:18:41.20ID:H4hygJdZ0XMAS
>>392
正直予想外に真っ当な感じでやってる>現柏市長
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 432d-1Pd4)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:30:45.35ID:iCjp6fpc0XMAS
>>429
まちBBSで昔、松戸をdisりまくってるおおたか厨って奴がそういやいたなぁ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4356-gepZ)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:40:53.61ID:vYPLeKlZ0XMAS
>>426
笑わすなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況