ジャッポリ、浮気がバレるのを恐れて捜査書類をシュレッダーにかける安倍仕草により退職 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
不適切な交際が発覚するのを恐れて捜査書類を廃棄したなどとして、大分県警は22日、県内の警察署勤務の男性巡査(20歳代)を減給10分の1(6か月)の懲戒処分とした。県警は同日、公用文書毀棄きき容疑で書類送検し、巡査は依願退職した。
発表によると、巡査は10月14日、一つの事件に関する捜索差押許可状などの書類5点をシュレッダーで廃棄した疑い。巡査は廃棄したことを認めているという。
巡査は警察署刑事課に所属し、既婚者だったが別の知人女性と不適切な交際をしていた。書類に関わる事件の捜査の進展で交際が発覚することを恐れ、捜査を妨げようと考えたという。
事件は捜査中だが、現時点で廃棄による直接的な影響はないという。萩尾伸司・首席監察官は「警察官としてあるまじき行為であり、県民に深くおわび申し上げる」とコメントした。
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20231223-567-OYT1T50001.html あんまよくわからん
不倫が最初にあって
不倫相手がたまたま関係する事件を隠蔽?
事件関係者と不倫?
いまや警察らしいとしか思わねえんだが?
>萩尾伸司・首席監察官は「警察官としてあるまじき行為であり、県民に深くおわび申し上げる」とコメントした。
なんで依願退職認めて退職金払ってるんだよ
警察の基幹業務をぶっ壊してるんだから懲戒免職やろ
公務員、特に暴力装置構成員の犯罪で実名出さないってどういう理屈?
こんな限界知能のキチガイが拳銃の撃ち方とか知った上で世に放たれるんだぞ
>>71 普通の倫理観なら確かにそうだけど自民党が許される日本では問題ないよ
>>78 実名するかしないかはマスコミ判断みたいよ
>>1 なぜ聖帝と言われたかこれ一つでもわかるというもの
法の支配で繁栄の海の安倍時代
たまたま不倫相手の女が何かの事件に関わってる疑いあって捜査対象になり、その交友関係を洗い出す過程で自分も出てくるのが確実だとして
で、それが公文書毀棄の罪を犯すほどの問題か?
不貞行為が発覚したとしてもそれは私事であり、それはそれこれはこれ
発覚を恐れた私事の内容が単なる不倫に留まらないと勘繰るのが妥当なんじゃねーの
その女は事件の関係者何だろうか
女の交友関係洗うと巡査と付き合ってるのがバレると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています