X



【画像】高島屋でクリスマスケーキを買った結果wwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d37a-sQGl)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:14:13.37ID:IRMfTQsG0EVE
それよりショートケーキに5千円も出すの馬鹿みたい
殆ど生クリームだろ
0429安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 4389-wpqQ)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:14:58.04ID:WfVv3ws70EVE
>>418
これが当たり前だと思ってたけど箱の内壁にクリーム付着してるし裸で入ってたんじゃねえの
宅配ケーキなんて買ったことないけどこういうことって普通にあるのかね
0432安倍晋三🏺 (中止W 5344-J+yk)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:15:33.44ID:B57Rs9K30EVE
>>422
コストコのバカみたいなケーキ1人で食ってろや
0433安倍晋三🏺 (中止W 5303-nQsh)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:15:42.67ID:LIfbCcQO0EVE
>>427
昔は5000円も出せばデカくてフルーツゴロゴロのケーキが消えたな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d312-+xWi)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:15:46.00ID:OrQzUP3o0EVE
>>426
邪教の儀式みたい
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfc3-VSTM)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:16:19.64ID:dDAXUP2T0EVE
>>427
これは否めない

めっちゃ金持ちでもない奴が少し背伸びして高島屋のケーキを買った結果がこれってとこに皮肉を感じるんだがなw
0436安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 ff71-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:16:51.27ID:X47s7MYe0EVE
クリームの形まで凝ったケーキを通販で買うのは流石にねぇ…
コンビニケーキ買えよ
0438(ヽ´ん`) (中止W ff50-WocN)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:17:21.78ID:iMz/I8jN0EVE
高島屋じゃなくて高島屋のデパ地下のケーキ屋に注文すれば良かったのに
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6364-sMdI)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:17:22.57ID:MYf6qhII0EVE
>>426
ケンモクリスマスやん
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f45-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:17:31.78ID:rh1ZSIlm0EVE
>>432
クレカないから入れるわけねーだろバカ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff9d-ryOq)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:18:00.67ID:GB62f9HS0EVE
ドリブルでケーキ運んでんだろ
箱を届ければ後はどうでも良いんだし
なんかスゲー国になってきたよな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0C7f-Vioh)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:18:37.74ID:oUQbl8yTCEVE
この時間から買えるケーキ屋ある?
0445Rage in Eden ◆o.oPussyKg (中止 Sd1f-Yst6)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:19:08.22ID:psuaSK6BdEVE
高島屋なあ…
高島屋で購入した調理器具を高島屋へ持っていって修理に出そうとしたら、もう取り扱いやめたからメーカーと直接やり取りしてくれやいと言われてから行かなくてなったな
売り手が販売責任放棄してどーするって話で信用おけない
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8f56-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:19:32.93ID:6eygt1HL0EVE
いちご薄いな
注文時いちごましましって言わんと
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 63af-try3)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:19:40.87ID:kamNIFZ20EVE
配送の可能性もあるけどこれだけ多いと高島屋のやらかしに見える
あと全然固定されてなさそうなんだけど冷凍ケーキってそういうもんなの?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6f71-ryOq)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:20:14.95ID:IqGPtIA+0EVE
キリストの誕生日なんぞ祝うから罰が当たったんだよ
日本人ならお釈迦様の誕生日の4月8日に花茶を飲むだけでいいのに
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f45-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:20:30.34ID:rh1ZSIlm0EVE
高島屋は基本食いもんまずいぞ
ブランド力で脳みそブヨブヨになって判断ついてないだけ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6364-sMdI)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:21:15.27ID:MYf6qhII0EVE
>>441
BBAが死んだらもう食えないんやで
0459(ヽ´ん`)🏺 (中止W 0H7f-lV6A)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:21:28.05ID:FlkVA4e+HEVE
前に京橋千疋屋でクリスマスケーキ買ったけど
ケーキが固定されておらず、気をつけてたのに箱の中でズレてたわ

普通はホールケーキを入れる箱の中心に短い針が突き出ていて
それがケーキを固定して多少の揺れでズレる事を防いでいるんだけど
京橋千疋屋はその手の工夫が無かったんだよね
0460安倍晋三 (中止 d396-9ol2)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:21:45.74ID:X/kk+Ddd0EVE
>>390
生クリームは美味しいと思う
市販品はみんなホイップクリームだよ
あれはマズい
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfc3-VSTM)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:22:34.07ID:dDAXUP2T0EVE
韓国、ベトナム、タイより貧しい国になったからまあ当たり前か

自民党はお前らが選んだんぞ😡
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7fac-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:23:28.69ID:h1T02god0EVE
>>426
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f45-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:23:31.07ID:rh1ZSIlm0EVE
>>460
市販以外なにがあるんだ?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d37a-sQGl)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:24:19.48ID:IRMfTQsG0EVE
>>443
歌舞伎町にあったような
0474安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 7fe9-MCpH)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:24:58.06ID:c/AKOLvc0EVE
季節感無視すればこれで充分なんだよな
https://i.imgur.com/G6ZqyS4.jpg
0475安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (中止W c33d-+yyG)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:25:17.81ID:zYkCwfP80EVE
これ、髙島屋がというよりこの店がアカンのでは
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfc3-VSTM)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:25:40.76ID:dDAXUP2T0EVE
セブンイレブンとかクソみたいなパフェが400円とかするからスイパラ行こうかと思ってるわ

貧乏人には最後の良心だよ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f45-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:25:50.05ID:rh1ZSIlm0EVE
>>468
生クリーム信者め
0478安倍晋三🏺 (中止 bf8c-tty6)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:26:12.36ID:Zc/ZQFV30EVE
大昔に高島屋の通販数回利用したが写真と違う期待外れのモノしか届かなくて呆れたけど
今でも変わってないんだなw
0480安倍晋三🏺 (中止 63a2-xjt7)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:27:03.18ID:vFsaQCTT0EVE
楽天ショップと同レベルに堕ちたか
0481安倍晋三🏺 (中止W cf0d-+Xwz)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:27:07.58ID:rFQjpunc0EVE
コンビニケーキが正解
ショートケーキ2個入り750円
明日は値引きでもっと安く買える
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3399-xVxR)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:27:15.10ID:12xX8M6B0EVE
箱内部に衝突痕
誰かがブン投げただろこれ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3cc-tFpX)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:27:15.48ID:+DlfmIyE0EVE
運送に問題があった可能性を指摘してる人が多いけど、それだと他のタイプのケーキや高島屋以外の冷凍ケーキでも崩壊の報告がないとおかしくないか?
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3318-k/G2)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:27:19.09ID:s4plgJsS0EVE
>>426
こういうの小学生のときに親に作ったわ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cf19-Ns04)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:27:20.93ID:/V9CEMYC0EVE
>>460
そもそも
植物性クリームをホイップしたものをホイップクリームと表示して
動物性クリームをホイップしたのを生クリームと表示するのが意味不明だわ

錯誤狙い過ぎだろ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a3ca-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:27:38.11ID:Q6i3z5e00EVE
高島屋の店舗受け取りはその場で店と客でダブルチェックするくらい慎重にやってるけど配送はいい加減なんだな

でもそういえば前に一度試しに配送品頼んだ時にカビが出たとかでドタキャンになったことがあったな
ケーキ作ってる店がちゃんと冷凍テストしてないってのがあるのかもね
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfc3-VSTM)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:28:20.62ID:dDAXUP2T0EVE
>>481
高すぎだろwww

昔は400円で買えたよ二個入りで
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e344-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:28:47.28ID:eQ7rqjsL0EVE
どうしたんだろう 雪道で滑った?
0496🍮🥘🥞🥗🍤🥛 (中止W 3faf-5/qt)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:28:59.36ID:2kPdio//0EVE
>>414
昭和だったら高島屋に限らずスーパーでも一軒一軒スーツ二人とと菓子折で土下座周りだけど今はお詫びメールと返金のみじゃね
高島屋なんてそんなもんだししかもネット販売だからサイトで発表して終わりそう
0498(ヽ´ん`)🏺 (中止W 0H7f-lV6A)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:29:01.29ID:FlkVA4e+HEVE
高島屋のはどっかで一度解凍あるいは冷凍されない状態で捌かれちまってるな
届いた時は凍ってたなら崩れてから冷凍あるいは再冷凍されたな
0499安倍晋三🏺 (中止W 5344-J+yk)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:29:12.26ID:B57Rs9K30EVE
>>490
生クリーム2個半使ったって書いてあるぞ
0500安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (中止W c33d-+yyG)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:29:52.64ID:zYkCwfP80EVE
高いケーキ屋はホイップクリームじゃなくて生クリームだけど、買ってすぐ食べないと緩くなるし崩れやすい
高いのがイヤなら自分で作ればよいね
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 537a-TwZn)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:31:03.73ID:ljVVdr2d0EVE
買おうとしてたやつで草
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f92-9kKZ)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:31:08.96ID:71zrsl0N0EVE
グルーポン再誕
0505安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 634e-x2Sm)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:31:37.48ID:9CMOlhaY0EVE
そりゃ宅急便だと投げるからこうなるだろ
0506安倍晋三 (中止 d396-9ol2)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:31:40.06ID:X/kk+Ddd0EVE
>>467
あー書き方悪かった
コンビニとかスーパーで買えるケーキってこと
ケーキ屋は生クリームで作ってると思うけど、この時期はコストカットでホイップ使ってる所もあるから注意
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfc3-VSTM)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:31:57.50ID:dDAXUP2T0EVE
安倍のせいで今年もみんな貧しいな

終わりだよ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a30b-p7Lq)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:32:15.79ID:UFw1GDFp0EVE
冷凍倉庫の仕分けなんて雑だからな
0509(ヽ´ん`) (中止W ff50-WocN)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:32:24.99ID:iMz/I8jN0EVE
>>278
5400円というのは安いな
千疋屋総本店だったら5号は10000円ぐらい
高島屋の名前代も入ってるとしたら3000~4000円のケーキなんでは
イチゴが薄いのもそのせい
0510安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 7f2f-HBAV)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:33:04.03ID:pPW5TKf70EVE
配送センターで放置解凍されて再冷凍パターンじゃない?
0511安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 bfb7-x2Sm)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:33:28.77ID:cIgQXFG30EVE
これはとんでもない地雷飼わされたかもにゃ・・・(´;ω;`)
0512安倍晋三🏺 (中止W 3fd8-SUon)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:33:49.29ID:EL5GvwBU0EVE
>>84
それそれw
バードカフェスカスカおせち以来のやらかし案件じゃないか?これ。
しかも今回は吹けば飛ぶような零細企業のやらかしじゃないところがまた面白要素w
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f45-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:34:05.81ID:rh1ZSIlm0EVE
>>506
そもそも生クリームケーキがまずいって話してるんだけどねん
0516🏺 (中止W cf59-VkbV)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:35:08.97ID:hksbjkd30EVE
これ一回溶けてるね
郵送の問題だわ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 63af-try3)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:35:40.33ID:kamNIFZ20EVE
投げるだのなんだの言ってるけどそれでダメになるならどこも冷凍ケーキ売れないでしょ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d312-+xWi)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:35:47.04ID:OrQzUP3o0EVE
普通ホール状に凹みのあるプラのトレイで動かないように固定されてるよな
0522安倍晋三 (中止 d396-9ol2)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:38:09.36ID:X/kk+Ddd0EVE
>>515
まあそこは個人の好みだからねん
バターケーキの話題でてたから不二家のやつ思い出して深夜に食いたくなったよ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f45-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:38:15.35ID:rh1ZSIlm0EVE
なんやかんや文句をいいつつ貴様らも大日本の洗脳受けてるんだな。
大衆に混じって大衆と同じことしてみたけど
このケーキが溶けたように大日本の洗脳が解けてしまったおいらにはいささか理解ができませぬ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fdf-OzQs)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:39:15.44ID:jGLK9/xM0EVE
横着せんとケーキぐらい買いに行けや
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff56-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:39:17.08ID:4zj2RdGF0EVE
見本
https://i.imgur.com/blpMmgR.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況