X



【悲報】子ども食堂「独身のおっさんがクリスマスプレゼントとか言ってSwitchを寄付してきた…マジで辞めてほしい…」 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W ff9f-c3F0)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:01:19.75ID:lCP31dWR0EVE?2BP(1500)

2023-12-24
■子ども食堂だけど、独身のおっさんがクリスマスプレゼントってことでSwitch寄付してきた…マジで迷惑 編集


地元で子ども食堂をやってるけど、
うちは補助金の関係で大人や男も入れるようにしてる
(みんなの食堂ってことになってる)

そこに40過ぎてるのにアルバイトをしてるおっさんがやってくるんだわ
(近くのコンビニで働いてるのを見たことがある)
そのおっさんは、カルカソンヌとかペンギンの奴とかコンプレットとかボードゲームを持ち込んで
子どもたちと遊んでてゲームのおっさんって子供達から呼ばれている

前置きはおいといて昨日そこの子ども食堂でクリスマス会をやったんだわ
お菓子とかローストビーフとか作ってみんなで食べて
食堂から最後に子供達におもちゃ(チョコエッグとかグリコとかの詰め合わせ)をあげた
そこにおっさんがやってきて、これ僕からみんなへのプレゼントって言い出して持ってきたのは
なんとSwitch
子供達は喜んでいたがスタッフたちはみんな白けた

管理するの誰と思ってんだ?
子供達がゲームのことでトラブルになったら責任取れんの?
とかみんな思ってた

自分に魅力がないから物で釣ってるんだろうが、こういう他人のことを思いやれないような人だからいい歳して独身で非正規なんだろうなあって思った
スレ立て用URL
https://www.chunichi.co.jp/article/827055?rct=k_news
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W ff9f-wPEZ)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:01:28.66ID:lCP31dWR0EVE
確かに
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W ff9f-wPEZ)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:01:34.92ID:lCP31dWR0EVE
🦀
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W ff9f-wPEZ)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:01:40.77ID:lCP31dWR0EVE
蟹江敬三
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W ff9f-wPEZ)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:01:45.93ID:lCP31dWR0EVE
イェ
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 Sd1f-wPEZ)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:01:53.97ID:r13fDHhodEVE
反論できなかった…
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 Sd1f-wPEZ)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:02:00.39ID:r13fDHhodEVE
論駁できなくて悔ちいよ、俺は
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 Sd1f-wPEZ)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:02:15.74ID:r13fDHhodEVE
実際そうだよなあ

物で釣るしかできないのだろうか?
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 Sd1f-wPEZ)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:02:43.36ID:r13fDHhodEVE
つずきはソースで
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W ff54-fdL0)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:02:48.53ID:wGyRAU6r0EVE
チョコエッグ食べたい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff2d-xVxR)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:03:17.16ID:xf7CBIpj0EVE
子供全員に上げたんじゃなくて施設に1個なのか
0018安倍晋三🏺 (中止W 8309-bBwL)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:03:19.55ID:Ckfpfq5b0EVE
ほんとだよ大根2000本プレゼントにしろ
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 Sd1f-wPEZ)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:03:27.52ID:7Fx4GsMvdEVE
>>9
大人の都合も考えなよ

今は喜んでるかもしれないけどゲームでトラブルが起きて喧嘩とか起きたらどうすんの
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3f2-zvaG)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:03:33.83ID:34SikBwC0EVE
平等にわけられないものは困るだろ
気が利かなそうな男だな
0021安倍晋三🏺 (中止W 4389-9r2M)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:03:43.20ID:FL4A32HF0EVE
周りに家族友達おらんのやろなあオッサン
公園に女児ばっか菓子あげてたオッサンおったわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 63b6-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:03:43.81ID:OHkZl1Bn0EVE
野球のグローブならメディアに称賛されるのになぜ🥺
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 437e-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:03:49.00ID:GH03N02H0EVE
🐄「じゃスタッフが金出しあって3台くらい置けよ」
🐖「そうだね」
🐄「今やテレビゲームは子供生活の必需品だ」
🐖「偽善者が子供を憐みの対象としてみていることが残念だ」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 437e-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:03:49.00ID:GH03N02H0EVE
🐄「じゃスタッフが金出しあって3台くらい置けよ」
🐖「そうだね」
🐄「今やテレビゲームは子供生活の必需品だ」
🐖「偽善者が子供を憐みの対象としてみていることが残念だ」
0027安倍晋三🏺 (中止W 63bb-bb2o)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:04:42.53ID:ZVQyonGg0EVE
最近の子供はスイッチなんて一人2台くらいは持ってるから
喜んだってのもウソくさいが
0029安倍晋三🏺 (中止W 7fe6-Ar/f)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:04:46.22ID:Gd/i8IRD0EVE
バイトじゃなくて店長かもしれないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 438e-2QOW)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:04:59.12ID:sJR/Rrd/0EVE
ハテナで真実を知ってしまったケンモメンが子供部屋から放たれると思うとゾッとする
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfdc-3E/R)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:05:27.39ID:SySYoNt60EVE
メルカリで売れ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 332f-xVxR)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:05:43.79ID:yml/Dy2u0EVE
そんな楽園があるのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6fab-oCs7)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:06:19.53ID:LP8aUqvj0EVE
なんか嫌なスタッフだな
0042安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 73a2-zJXJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:07:18.74ID:vSqi89dJ0EVE
>>11
まーーーーーたはてなソース
0043(´ꔷ𝟂ꔷ` )🏺 (中止W 6faf-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:07:40.65ID:ELJKKXvX0EVE
ぶっ殺してやろうか
>>1
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 3366-VIOA)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:07:41.39ID:9ixh2mQV0EVE
>>39
んなわけねーだろ
0046安倍晋三🏺 (中止W 6fae-BZbP)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:07:59.98ID:pCzdsmfR0EVE
ギスギス女食堂
0047安倍晋三🏺 (中止W bfc7-gz9L)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:08:33.99ID:DMinycVX0EVE
充電したりソフト買ったりしないと使えないから店のスタッフの負担を考えるとゲーム機はないかな😰
0048安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-Vg2n)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:08:38.94ID:dLhufJ/QdEVE
孤独だから子供が遊び相手なんだろうな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d351-CJh2)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:08:47.70ID:c8n/s7NT0EVE
まーたはてなか
何が目的で釣り記事書いてんだ?
0052◆ABeSHInzoo (中止 bf87-WC+Y)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:08:56.34ID:LZvlPz2x0EVE
ゴミソーススレ伸ばすな











ゴミソーススレ伸ばすな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c3d2-/pgL)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:08:57.78ID:kokRMfLf0EVE
>>27
子ども食堂に来るガキが持ってるわけねーだろハゲ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f3a-p4jp)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:09:00.78ID:XtJg+pOz0EVE
責任とかいって素直に喜べないジャップは異常だよな
欧米ならこういうサプライズはみんな歓迎する
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d35b-4P1W)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:09:24.29ID:3MWycrsL0EVE
アラフォーの私ならただで貰ってあげたのにSwitch
0056安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W ffaf-DQPi)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:09:34.98ID:8/f4cEpO0EVE
編集
0057安倍晋三🏺 (中止W 6fae-BZbP)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:09:42.60ID:pCzdsmfR0EVE
弱男なんだから何やっても文句言うだけ
同じことイケメンがやったら目にハート浮かべて大絶賛してるよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d33a-6RM1)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:09:47.41ID:/0SAv1m90EVE
子供食堂ってマジで闇深いと思うは
普通の家庭じゃねーからな
0059安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 6f0d-m9Ii)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:09:52.61ID:1C+ze+a00EVE
これは随分辛口だ
0060安倍晋三🏺 (中止W a397-usMK)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:09:58.39ID:gLKmdtI50EVE
人数分のボールとグローブ寄付したところで絶対文句出るし
いくら偽善者が集まっても所詮ジャップ村だよ
0064安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 Saa7-LkE6)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:10:48.33ID:C7Wzm6LPaEVE
子供食堂にいる時点で全員底辺なんだし
それぞれ腐りきった日本社会の被害者でもある
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 63cd-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:11:02.93ID:yuhgTyyl0EVE
じゃあ俺にくれや🥺
0067(ヽ´ん`)🏺 (中止W 0H7f-lV6A)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:11:41.29ID:FlkVA4e+HEVE
>誰が管理すると思ってんだクソが
子ども食堂の仕事自体、嫌々やってる奴じゃなきゃ出ない感想
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33e5-kZtO)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:11:44.06ID:EnDxcQLO0EVE
プレステ5なら喜んでそうこいつ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33e5-kZtO)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:12:05.00ID:EnDxcQLO0EVE
>>67
そうだよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e387-XnzH)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:12:15.59ID:2CH98RBO0EVE
>>1
わざわざ弱男叩き煽りするためにこの長文を自分で書く情熱って何よ
お前が一番気持ち悪いわ
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 6301-yQue)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:12:34.56ID:dOFRuep50EVE
喧嘩しながら距離感学ぶもんなのにガキをペットみたいな扱いで管理しようとしててくさ
子供餌食堂も大変よな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d33a-6RM1)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:12:56.05ID:/0SAv1m90EVE
こんなクソがとか悪態つく飲食店で飯食わされる子供ってなんなの?
親に製造物責任法適用させろよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4356-CGtT)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:13:11.39ID:0HWFJ46f0EVE
日本語訳「オレのシマを荒らすな」
(´・∀・`)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM07-8nJb)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:13:34.38ID:4yKPgdx/MEVE
>>1
よくここまで酷い言葉が書けるよな
こんな男と結婚している女がいるらしい
0081🏺 (中止 Sd1f-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:13:57.46ID:gvWjnCIodEVE
switchやりたさにガキが飯以外でも入り浸るとかそら迷惑だろ自分の家解放しろそして捕まれってスタッフは思ってるよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3d3-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:14:14.75ID:69ToKWPJ0EVE
要らない物や不都合な物をプレゼントされることは間々あることだけど他人様の好意に対してこういう文章を書いて公開してしまうのはその人の人間性のほうが問題だと思う
0085安倍晋三🏺 (中止W 6f70-X0tm)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:14:18.82ID:hDiXAuVc0EVE
お前が子ども食堂やめればいいだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f61-LQ3V)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:14:24.65ID:PAmYwLW80EVE
中学生になっても児童館来てる知的障害者みたいなオッサン
0088安倍晋ミ🏺 (中止W 63ac-PDMT)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:14:35.18ID:FUwuk+Rd0EVE
こども食堂ってもんを根本的に勘違いしてる
多分おまえらも
あれは「催し」だ
本当に食堂があるわけじゃねーよ
0091安倍晋三🏺 (中止 MM07-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:15:21.49ID:cj/2ImBzMEVE
えっ子供たちファーストの施設では・・・スタッフ喜ぶための施設?
0093安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W cf5b-m4uq)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:15:29.86ID:l1HfxTqC0EVE
スタッフ「Switch寄付してくれた凄い人がいるんですよー!」

記者「なるほど、Switch寄付されて迷惑だったと…(カキカキ)」
0094アフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff56-F8JA)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:15:44.49ID:aVWcuRn60EVE
今回の作文はなかなかいいな
0096🏺 (中止W f33c-wIMX)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:16:07.37ID:aqsJsqZL0EVE
子ども食堂って経営母体はなんなの?NPO?
ボードゲームを受け入れたなら予測可能な未来だな
0098安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W cf82-WRcw)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:16:33.11ID:GWyJfjSm0EVE
子ども達の笑顔より自分達の管理を優先させるのか…
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 634a-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:16:38.68ID:Tm8ueYLL0EVE
BE 257926174
はてな匿名ブログスレ立て魔
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 43dc-g3RS)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:16:42.27ID:WTMWd+Jh0EVE
社会性を育むことが出来ないとマジでこういう行動出るおっさんいるからな
0102安倍晋三🏺 (中止W 4353-oPry)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:16:56.47ID:JABNkufh0EVE
いくらキモいおっさんだからって戴き物に対してこの言いぐさはひでぇな
0103安倍晋三🏺 (中止W 6fae-BZbP)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:16:59.06ID:pCzdsmfR0EVE
>>72
無意識に子供の成長の機会を奪ってることに気づかないタイプのモラハラ親な
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0H7f-cMA6)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:17:25.31ID:FLpMBhgkHEVE
>>87
スレ立ての5-6分前の記事とか
これで自演で伸ばしてまとめて年越しの小遣い
ってとこかな
0106安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 Saa7-yQue)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:17:34.99ID:HmsrLxhIaEVE
また馬鹿のハテナ自演スレ伸ばしてんのかよお前ら
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6fd9-5/qt)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:18:24.51ID:zjjgpXIz0EVE
子ども食堂運営すればグルーミングし放題じゃん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 23c6-KriY)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:19:06.50ID:PiE9uwHy0EVE
それって別にゲーム機でなくても喧嘩になるときはなるやろ?
しかも誰ウェルな施設なら何人子どもが集まるかも決まってないから全員分カウントすることも不可能だよね?

独身男性を排除したいってことで決まりだな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff4e-xVxR)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:19:37.89ID:jypG9Odd0EVE
喧嘩してもええやん
子供って喧嘩するもんやろ
そうやって人との付き合い方学んでいくんやで
でも1人しか遊べないおもちゃはやめたほうがええわ
0116安倍晋三 (中止 6356-ryOq)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:20:31.14ID:n2u2sdvN0EVE
くそみたいな自演記事で子ども食堂を叩くなんてまさかそんな年末にさもしいことしてるケンモメンはいないだろうな?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3355-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:21:33.45ID:kYlkx+2S0EVE
これは嘘松とは言われないんか
0121🏺 (中止 MM87-Kh9r)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:22:34.79ID:Gwyel27+MEVE
はてなって嫌儲以上に気持ち悪い
クリスマス前なのに安楽死で盛り上がってたし嫌儲で使い回されたネタを再利用してる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e30d-1/BO)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:23:02.78ID:CRelxZ/F0EVE
「編集」
0126安倍晋三🏺 (中止W 0H7f-HMqq)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:23:19.04ID:3UpvmyBgHEVE
大谷翔平のグローブ3個と同じような文句言われてんな
これ翔平=非正規だろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0387-Nvvh)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:23:51.81ID:pLHr7X+B0EVE
自演バナナ弱男で草
0129安倍晋三🏺 (中止 bf05-V5w6)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:24:09.34ID:XJOfgkBJ0EVE
やらない善よりやる偽善厨の末路
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33e5-kZtO)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:24:38.00ID:EnDxcQLO0EVE
>>93
はてなソースでこのレス?
0136増税メガネ👓 (中止W 53bc-cwp0)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:25:19.87ID:Ui4S+fj20EVE
ありがたく受け取ってなんかの競争の商品にすべき
0138安倍晋ミ🏺 (中止W 63ac-PDMT)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:25:29.34ID:FUwuk+Rd0EVE
やべーな
やっぱりおまえらも「こども食堂」を全く分かってない
うちの町内でも月1やってるけど
集会場を使ったこども誰ウェルパーティーつーか
開催1回につき補助金9,000円だか
実はみんな忙しいし実は誰も困ってない
今どきメシ食えない子どもいねーよ
いたとしたらたまに開催するこども食堂なんかで賄えねーよ
おまえらは貧困世帯のみを対象とした児童支援と思ってるだろ
メインは地域のこども交流だぞ
0141🏺 (中止 MM87-Kh9r)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:27:09.34ID:Gwyel27+MEVE
暇スレにいる人と同じだな
何も影響力無いのに必死に口動かしてるだけ
0142安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-pbuJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:27:21.16ID:iHN/xAiHdEVE
>>19
たぶんおっさんは発達
よかれと思ってやってて多分子供好きで悪意はない

冷笑してるスタッフは健常者
みんなで陰口で盛り上がるが面と向かっては指摘しない

『ひいてる空気わかんないかなあ、この程度も察することができないから非正規なんだよバーカ』

発達と健常者の溝がよくわかる好例
0145安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 538f-K6ti)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:28:17.77ID:prByL7yn0EVE
大谷翔平批判は許されないけど
おっさん批判は許される
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 03af-x2Sm)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:29:02.04ID:d6Qbg5kj0EVE
ルール決めてみんな仲良く使えばいいだけだろ
0149安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-pbuJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:29:07.41ID:iHN/xAiHdEVE
>>143
女児目的でないんだったら本当に子供好きなんじゃないの?
子供嫌いだったら子供食堂なんか近寄らないよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f9b-aVlB)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:30:23.40ID:7BeY8eSO0EVE
>>15
それの管理の話だろ馬鹿弱者男性
0152安倍晋三🏺 (中止W 4356-/K2z)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:30:47.21ID:84W2212Q0EVE
本人に言えよ
0153安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 Sd1f-wPEZ)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:30:54.62ID:2ZN0Xh1gdEVE
>>146
加速しといたぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff5f-acNU)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:30:59.40ID:f5O6Xl/K0EVE
金で渡せよって話だよな
0155安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 4322-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:31:11.35ID:W01SmROz0EVE
実際管理者でもないのに管理が必要なもの勝手に渡すってのは無責任よな
子供人数分スイッチ用意してプレゼントするならいいけど
0158安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-pbuJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:31:43.88ID:iHN/xAiHdEVE
>>155
人数分スイッチなんか渡したら、持ち帰って転売するやつが出るだろう、こんな金ばらまいて非常識っていうくせに
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM07-8nJb)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:32:06.80ID:4yKPgdx/MEVE
>>138
そうなんだ
マジで知らなかったわ…
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saa7-Cpyl)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:32:17.60ID:9dbU1PbVaEVE
ほんと弱男は何やっても駄目だな
0162🏺晋三 ◆ABeSHInzoo (中止W 339b-igEY)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:32:47.89ID:ax/aRPBo0EVE
はてなに投稿して5分後にスレ立て

これは、お小遣い稼ぎですねぇ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f9b-aVlB)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:33:35.02ID:7BeY8eSO0EVE
>>93
言うほど凄いか?全員に一台ずつ配ったならともかく
0168安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 4322-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:33:46.75ID:W01SmROz0EVE
>>158
それは別にいいんじゃないの
もらったものどうしようと勝手だろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 63af-x2Sm)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:33:46.96ID:bFQGKtGu0EVE
>>1
中日新聞と当事者に"親切に連絡"するんだけど元ネタあるのか?
0170安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-pbuJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:33:55.02ID:iHN/xAiHdEVE
>>138
こども食堂は知らんけどこういったイベントで子供を集めてるとこは、家に帰っても一人でやることがないような子供を集めて、夜までデイケアとして預かってるんだよね

別に栄養状態が悪い様子もなかったし、給食が食えないレベルの貧乏人だったらいじめられて孤立してるから集団の中には出てこれない
0171値引きシール (中止W 43bb-SQmB)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:34:30.56ID:1ZTl4OGP0EVE
>>162
これが盛り上がったら
数日後ABEMAに出てきて
あーでもないこーでもないって語るんだぜ
アホみたいな国だ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f9b-aVlB)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:35:05.29ID:7BeY8eSO0EVE
甥っ子に勝手にSwitchをあげるアスペケンモジもいたからあり得そうだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 63af-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:35:11.08ID:8kbVksZz0EVE
適当に遊ばせて揉めたら捨てればいいじゃん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfdb-tlbT)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:35:36.84ID:c/q+QOK30EVE
大谷翔平のグローブ問題と同じだよな
0176安倍晋三 (中止W ff42-PEHn)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:35:43.55ID:miFEw+ec0EVE
ジャクナンの正しい幸せの見つけ方だと思うな
0178安倍晋三🏺 (中止W 7f17-5B6n)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:36:02.37ID:rDAPsII80EVE
えっと、嘘ってことで合ってる?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfe2-ihTn)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:36:03.97ID:2yC4QdGf0EVE
【悲報】自分で投稿したはてな匿名ダイアリーをソースに嫌儲でスレ立て→アフィまとめする商法が横行 [481941988]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701136262/

・昨日のこれ

名無しの増田を「女さん」とすることで「女がまたイチャモンつけてる!」とレス数・コメント数・アクセス数がたっぷり稼げる

増田投稿のわずか5分後に5chスレ立て、増田投稿者のみに表示される鉛筆マークをコピーした時に出る「編集」の文字ごと>>1にコピペする雑さ、しかしアフィブログ「やらおん」では消される

なんで底辺や低学歴の男って『ゲーム』を好むんだ?安価な娯楽なら、読書とか映画とかあるのに何でわざわざ低俗なゲームを選ぶんだ?



【悲報】女さん「底辺や低学歴の男って『ゲーム』好き多いけど、なぜ?安価な娯楽なら読書とかあるのに、何でゲームとか低俗な趣味選ぶの

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701037581/



yaraon-blog com/archives/247262

joker004 blog fc2 com/blog-entry-42394.html

https://anond.hatelabo.jp/20231128064014
0182安倍晋二🏺 (中止W ffc0-Wdyo)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:36:44.16ID:w5p3dJXD0EVE
>>26
ケンカの火種が増えることが嫌なんだよ
0183安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-pbuJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:38:11.87ID:iHN/xAiHdEVE
俺は基本的に子供嫌いだから体温高いガチャガチャ動く子供見てるだけでイライラするわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a306-fjhd)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:38:47.98ID:TLYTdip40EVE
> 管理するの誰と思ってんだ?
> 子供達がゲームのことでトラブルになったら責任取れんの?
> とかみんな思ってた

そんならお前らが買ってやれば良いじゃんっていう。
逆に言うとテメエの事しか考えてないよねこいつらw 何善人づらしてんだよw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 634a-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:39:07.46ID:Tm8ueYLL0EVE
>>179
編集付いてるじゃん
せめて他人が書いた記事持ってきてるのかと思ったら
自分で記事用の煽りブログ書いてスレ立てしてるのか
惨めやなあ

BE 257926174
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a3b8-hNhq)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:40:21.41ID:kilcMXlv0EVE
>>138
満足にメシ食えてない子どもは平成より確実に増えてるよ
まさに君が言うように「今どき」そんな子どもが一人でもいることが異常なんだわ
子ども食堂はそういう子が皆に交ざって気軽に来られるよう誰ウェルにしてるんだよ
貧困家庭オンリーとかにしたら子ども食堂行きづらいでしょ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f9b-aVlB)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:41:31.87ID:7BeY8eSO0EVE
>>181
ゲーム機は親の教育方針で買い与えるか判断するものだろ
勉強しなくなったらどうするんだ?
子育てしたことあるのか?
0195安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-pbuJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:41:57.31ID:iHN/xAiHdEVE
ガチで貧困層で孤立してる子供は市の社会福祉協議会の訪問などで対処してるって聞くけどね

現実には生活保護しかないだろね
0196安倍晋三🏺 (中止W 03af-6Zqy)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:42:08.63ID:MPxHFsky0EVE
>>138
いらねえ…

これ誰が得してんの?
他にもたんまり補助金出てて経営してるNPOがぶっこ抜いてるのか?
あとは地主と手組んで家賃ボンボン払ってキックバックするくらい?
0198安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-pbuJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:43:19.11ID:iHN/xAiHdEVE
郊外に行くと今時4人に1人は黒人とか中東系の混血なんで。子供の中にはそこまで差別意識ないのかもしれんけど。食堂は親も来るからその中に行きたくないっていう風に自分から引きこもってしまう家庭もありそうだね
0199安倍晋ミ🏺 (中止W 63ac-PDMT)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:43:23.24ID:FUwuk+Rd0EVE
>>190
知ってるよ
でも現実いないし
月1開催の1食でその子に何の助けになると
メインはあくまでも地域のこども交流だよ
すごく余計で親にとって負担しかない催し
みんな義理参加
0200安倍晋三🏺 (中止 63af-rEmY)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:43:50.32ID:QE63EvCt0EVE
はてな自演ソースって流行ってるのか?語るに落ちたな
0201🏺 (中止 Saa7-kPAo)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:44:38.69ID:x5i/FwBIaEVE
>>67
まじでこれ

子供が喜ぶことより自分の面倒が増えることを心配とかね
0202安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 6301-yQue)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:45:03.41ID:dOFRuep50EVE
>>138
壁ドンとか弱者男性コンとかと同じだな
支援を必要としない強者が支援を必要とする本物からミームを奪っていく
偽弱者ほど醜悪で邪悪な存在ないわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfdb-tlbT)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:45:16.07ID:c/q+QOK30EVE
余裕で嘘松だよ
>自分のに魅力がないから
この悪意に満ちた一言を言いたいだけ

どうせ一生独身確定コケシが恋人ババアだろ
その世の中嫌なら一人で死ねばいいのに
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6ffd-xVxR)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:45:28.14ID:x1+1+DO50EVE
>>1
>>うちは補助金の関係で大人や男も入れるようにしてる

子供以外は大人しかおらんがそこに男も含まれるのになぜ別枠で男と区別してるのか
0206安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W a3a2-jBVU)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:46:42.06ID:bckmHMb20EVE
え、ちょっと待って
>>1はソースが変な事言ってるって事でスレ建てたんじゃないの
なんでSwitchプレゼントしたおっさんが叩かれてるの?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 634a-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:46:45.29ID:Tm8ueYLL0EVE
257926174が立てるはてな匿名ブログ自演スレって
スレタイ同じようなことしか書かないからすぐ分かるよな
0209安倍晋三🏺 (中止W 6faf-F3RG)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:47:26.59ID:TBq8ySEq0EVE
飢餓の子どもたち10人の前に食パンを1枚置く

おじさん「子供が喜ぶからいいじゃん」
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e30d-1/BO)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:48:31.01ID:CRelxZ/F0EVE
>>196
基本的には5万円の補助
会場は公共施設を月一で借りる
0211安倍晋三🏺 (中止W a3f4-tQp7)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:49:19.45ID:QKzzHsDB0EVE
>>205
劣等感どころか普通にいじめの対象だよ
共働きパワーカップルの子どもは冷食やコンビニ弁当で我慢しなきゃならないのに弱女シングルの子どもはあったかい手作りのご飯タダで食べられるんだぞ☺
0212安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 3361-YuHV)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:49:20.00ID:lWmaIjzq0EVE
仮に本当松だったとしても自分らで出したチョコエッグが秒で忘れ去られて悔しいんだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 430d-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:49:35.69ID:yO5hGS4o0EVE
普通にこう言うのは困るから
やめて下さいていえば良くね?
それでもプレゼントするなら出入り禁止で
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a3b8-hNhq)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:49:36.46ID:kilcMXlv0EVE
>>199
腹減らした子どもが月一でも美味しくごはんを食えるならそれだけで十分価値があると俺は思うけど、まあそれ以上の意味を求めるならそうやってごはん食いに来たことからより適切な福祉に繋げることもできるじゃん
子どもは自分から福祉に頼ることすら難しいんだよ
実際にそうなる可能性は低いとしても万が一のために普段は多少無駄に思えたとしても間口は常に広く取っておく必要があると俺は思うがな
0217短小すぎて必死にシコる必死コシコシコリアン (中止W 6fd5-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:51:16.51ID:o0sas+k/0EVE
人の善意を「迷惑」と一蹴
少しは感謝を述べろよ精神的弱者
0218安倍晋三🏺 (中止W 6faf-F3RG)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:51:41.10ID:TBq8ySEq0EVE
>>201
何にも想像力のない馬鹿だなあ
ルールを作って管理しないと一部の子どもが独占する
そしてそれはトラブルにつながる

すごくわかりやすく言うと、例えばジャイアンとのび太みたいな関係の子供たちがいたらそんなの不公平感しか生まれなくてみんな不幸になるんだよ
0219アベシ🏺 (中止W ff0d-N0PK)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:51:41.88ID:ALZRzH4i0EVE
はてな自演スレ立ておばさん気持ちわる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5385-yAfq)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:52:54.66ID:DzY1ed590EVE
>>1
一緒にプレゼントしたゲーム次第なのでは

一人でするゲームじゃだめだけど
パーティーゲームならいいじゃん🥺
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8f34-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:53:44.39ID:6eygt1HL0EVE
食堂をゲーセンに変える野望を持つ男が襲来
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saa7-o2JN)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:53:53.98ID:3WQ3Yce7aEVE
うちの地域の子ども食堂に来る子ども達、親が車で送り迎えしててなおかつ親と一緒に店内に入って来てタダで弁当貰ってさっさと帰るような感じって食堂側がコメント出してた
利用者側のコメントもかな~りクソで「月に2回でも夕飯を決めなくていい日があるのは助かる」(原文まま)とか
なんかもう貧困家庭の子どもの孤食支援とかそういう感じでは無いw
0226😊 (中止W 5385-yAfq)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:55:11.23ID:DzY1ed590EVE
>>208
コントローラーを4人分とかでいいじゃん

スイッチはパーティーゲーム多いし😊
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cf8f-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:57:04.94ID:Tuip2LuV0EVE
カオナシかよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd47-Oj6G)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:57:45.55ID:oYfVGijOdEVE
子供の人気を取られたから愚痴かよだっさwww
0229安倍晋三🏺 (中止W c3d2-98BM)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:57:48.97ID:3c9mc3Hn0EVE
>>138
君のとこではそうなんだろうね
0231安倍晋三🏺 (中止W 6fc7-w/Hb)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:58:30.44ID:Lj7G7ngV0EVE
>>9
まず相手側の管理者に相談するのが常識
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff5f-acNU)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:58:32.97ID:f5O6Xl/K0EVE
>>224
それ何の意味があるの?
貧困支援にも地域の交流にもなってないやん
0233値引きシール (中止W 43bb-SQmB)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:59:16.81ID:1ZTl4OGP0EVE
>>193
まあそういうの使う時間くらい親が調整しろよって話ね
余計な事すんなって思うなら
そもそもそのジジイを近づけるな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff56-zWWq)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:00:17.05ID:yfHRoEOR0EVE
>>164
Switchの代金でカロリーメイト寄付しとけよ
0235安倍晋三🏺 (中止W a302-4ij9)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:00:41.99ID:TNuqF7280EVE
スタッフみんな白けたとか嘘だろ?
自分のプレゼントより喜ばれて腹が立ったから嘘松しちゃったんだよな?
そんなんだからいつまでも行き遅れなんだよ?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4362-JyiE)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:00:56.00ID:x+f15HuP0EVE
>>1
だまってメルカリで売れよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33e5-kZtO)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:01:01.15ID:EnDxcQLO0EVE
>>199
毎日やってるとこもあるけど
そこはどうなん?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f9b-aVlB)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:01:13.46ID:7BeY8eSO0EVE
>>231
ガキを喜ばせて気持ちよくなって
めんどくさい管理は任せるってことだよなぁ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f28-jKG+)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:01:38.79ID:aeB4/oDu0EVE
カオナシは日本にたくさん生息しているのだ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cfdc-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:02:15.47ID:moEILSIZ0EVE
作文でスレ立ててオナニーすんのかな
大変な性癖ですね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H7f-/+Kg)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:02:19.57ID:WjTo7a/THEVE
こんなに気前の良いフリーターの40代おっさんがいるのかっていう
0243🏺 (中止W ff83-+Xwz)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:02:57.02ID:zkl6hXaD0EVE
でもおばさん仲間がこういうことするとみんなで喜ぶじゃん
じつは裏で陰口大会やってんのかな?余計なことに気づいてしまったな…
0244@ (中止 Src7-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:03:47.97ID:ar012+hcrEVE
はてな記事の投稿時間が10:55

257926174のスレ立てが11:01(ブクマ0)

>>1に投稿したやつにしか表示されない編集

257926174が嘘作文して自演スレ立て確定
0245安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 33b5-FyQi)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:04:27.77ID:VdwfZALO0EVE
>>235
飯を作ったりする自分たちの努力がSwitch一個でかっさらわれるんだからそら白けるの当たり前やろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff50-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:04:36.63ID:yZRkuNCA0EVE
>>26
バカが論破されて必死になってて草
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 03af-OWgR)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:04:37.83ID:4LdblnHO0EVE
そのおっちゃんの善意は良いことだが、
確かにSwitchとか最近のゲームはアプデとかアカウントとかその辺の管理を食堂の誰かがやんないといけないから迷惑なんだろうな、、
勿体無いから俺が貰ってくわぁ
0248安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W a38f-wIMX)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:05:26.87ID:YBqxhuJO0EVE
大谷
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8f44-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:06:00.94ID:JLjBtiMd0EVE
貧乏人は金がないだけじゃなくて心が卑しいんだな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 03af-OWgR)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:06:43.28ID:4LdblnHO0EVE
同時プレイ数が限られてると子供間でハブきとか出てくるしな、、
64の時代それで省かれてる友達が何人も居た
罪悪感を感じながら友達の家でスマブラしてたわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 03af-OWgR)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:07:47.15ID:4LdblnHO0EVE
>>250
如何なる仕事も感謝は欲しいだろ
0253安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 533f-2loQ)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:08:58.56ID:T1iAmlW50EVE
こども食堂のスタッフにお菓子やギフトを贈るのが筋で、よくわかんないおっさんがこども食堂に乱入してキッズにお菓子やおもちゃを配るのはおかしいよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:09:12.41ID:UfBMKRIGdEVE
まぁそういう発想できないから弱男なんだし仕方ねえよ
0255安倍晋三🏺 (中止W 8fb4-4ij9)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:09:13.48ID:aL9oB3RS0EVE
>>138
いやいや貧困支援としての子ども食堂が散々ニュースになってる現状で何処の馬の骨かわかんないやつが「俺っち現状を知ってるけどー貧困支援でもなんでもないんやでw食べれない子供なんておらんでw」て言われて「へー」ってなるのは一部のバカだけだろ....
ネットで真実すぎる...ネトウヨレベル
0256安倍晋ミ🏺 (中止W 63ac-PDMT)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:09:29.53ID:FUwuk+Rd0EVE
>>237
飲食店がやってるところはtable for twoシステム
・善意に満ちたフツーの客がこども食チケットを買う(寄付)
・そのチケット回数分だけ子どもがその店で食事とれる
こういうとこもあるようだ
なお補助金は制度的に言って人件費充当は絶対できない
そんな額も出てないし
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bf0b-nyJS)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:09:42.05ID:Fd84NgYq0EVE
>>251
ドベだったやつが待ってる人と代わるで普通に回してたけどな
0258安倍晋三🏺 (中止W 430a-4lTF)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:09:52.85ID:eHveV5pM0EVE
>>244
>>1がその空気嫁ないオッサンの可能性
Switchは作り話でも子供食堂にタダ飯食いに行ってガキと遊んでるのは事実かも
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 63af-x2Sm)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:10:00.81ID:bFQGKtGu0EVE
>>179
はてななんとかって見方がわからないよな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f9b-aVlB)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:11:11.02ID:7BeY8eSO0EVE
>>233
ゲームとの付き合い方の調整が一番面倒だろ
ガキは狂ったようにゲームをやりたがるからなぁ
子供食堂に居着くおじさんが本当にいるのかは知らないけど
おじおばを遠ざけるのは親戚付き合いもあるから難しいだろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ffaa-Yyra)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:11:49.68ID:fBn1uqpq0EVE
貰った方もキャパちっさ
0263安倍晋ミ🏺 (中止W 63ac-PDMT)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:12:56.55ID:FUwuk+Rd0EVE
>>255
そういう誹謗中傷してないで
自分の自治体で調べてみればいいじゃない
簡単にググれるでしょ
ネットで真実もなにも自分の足元でやってるっての
子どもいなけりゃ分からないほど広報もしてない
誰得制度だから
なおコロナ禍で昨年までは全停止してたはずだが
さんざんニュースで取り上げてたんだスゲー
0265安倍晋三🏺 (中止W 43bf-wEcP)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:14:14.10ID:KBJptjCA0EVE
子供に嫉妬してて草
こいつもこどおじから大金もらったら簡単に懐柔されそう
0267安倍晋三 (中止W ff04-K6wy)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:16:32.36ID:12b7dU9x0EVE
こんな剥き出しの自演嘘記事でスレ立てで伸ばしてるお前らってほんと馬鹿
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f3e-tmja)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:17:09.88ID:h68AMJPI0EVE
まず聞けよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 53b7-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:18:26.32ID:gHt09jdO0EVE
売ればいいだけの話じゃん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ffaa-Yyra)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:18:55.09ID:fBn1uqpq0EVE
困るなら困るってはっきり言うだろ笑
0272安倍晋三🏺 (中止W 4339-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:18:59.87ID:rUa23awP0EVE
おじさんも食えるの?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3372-Vioh)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:20:12.45ID:5EDFN2uU0EVE
打ち合わせをしないおっさんも問題あるし、店も指導しないの問題あるわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMff-Doym)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:22:52.13ID:/glAAtTMMEVE
善意に対してディスりがエグくてわらた
こんな性格悪いやつに補助しなくていいよ。
自営させよう
0276安倍晋三🏺 (中止 MM07-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:23:00.74ID:cj/2ImBzMEVE
>>274
ワンクッション運営に投げないとな
ルール化もできんのか?
遊びにくるなら身分証も必須だし
だれだかわからんやつ来ていかのおすしアカンやんと
0277安倍晋三🏺 (中止W 03a7-OHf7)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:24:02.29ID:H/P0+IFi0EVE
ケンモメンの知能テストスレ
0278値引きシール (中止W 43bb-SQmB)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:24:15.61ID:1ZTl4OGP0EVE
>>261
お前みたいな考えの奴は
おじおばからしても迷惑だから
近付けない方がいいわ
自分が子供管理出来ないのを
おじおばに責任転嫁する脳みそは
トラブルしか生まない
0280安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 530d-bHLA)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:29:54.71ID:0U9guQkj0EVE
子供に高価なプレゼントするのやたら嫌がる大人いるけど子供からしたら迷惑以外の何者でもないわ
オッサンがコンビニアルバイトなの把握してんのもぶっちゃけお前の方が気持ち悪い思う
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f9b-aVlB)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:30:19.99ID:7BeY8eSO0EVE
>>278
残念ながら俺もお前と同じ子無しの弱者男性や
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfa9-asbb)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:31:08.18ID:lDPvMaES0EVE
カッコいいマジリスペクト
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3322-SWZr)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:31:39.28ID:Ha/urFaH0EVE
おっさんなのにクリスマス近くてにテンション上がって変なスイッチが入っちゃったんでしょ
0286🏺xyz🏺 (中止 03af-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:32:49.79ID:IxdcE/GW0EVE
じゃあなんの為に子ども食堂なんてやってんの?
補助金目当てならやめた方が良いしトラブルで自分が困る事よりよろこぶこどもを見る喜びに比べたら屁だろ
こんな奴らが性の対象としてこども見てそうだわ
0287🏺xyz🏺 (中止 03af-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:33:40.75ID:IxdcE/GW0EVE
???「こどもだけずるい」
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff85-XaAH)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:33:42.42ID:cUENWhpL0EVE
お前ら自分に重ね合わせすぎやろw
0290安倍晋ミ🏺 (中止W 63ac-PDMT)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:34:04.24ID:FUwuk+Rd0EVE
ヘンなもん寄付されると実際困るようだ
なんだか大量のミンティアを寄付されて
子どもだあれも持っていかね
仕方なく保護者がそれぞれ大量に引き取り
一時期うちもミンティアだらけになった
ミンティア
どういう経緯でそうなる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM9f-zWWq)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:34:50.81ID:FcuA86ciMEVE
>>280
なけなしの金で買ったSwitchを後で返してくれとかきたらどうするんだよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfa9-asbb)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:24.75ID:lDPvMaES0EVE
なんやここ否定的な意見ばかりで気持ち悪凄え人だよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a362-7xxV)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:35.64ID:WC0PeneL0EVE
たし🦀😣
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f7a-vwNV)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:37:24.76ID:8RqwHwhW0EVE
>>11
自演でソースまで作ってスレ立てとか頭おかしい
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f9b-aVlB)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:37:45.86ID:7BeY8eSO0EVE
>>289
お前みたいな勝手にプレゼントして気持ちよくなってるだけの弱者男性に警告してやってるんだよありがたく思え
0297🏺xyz🏺 (中止 03af-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:37:53.73ID:IxdcE/GW0EVE
自分たちのトラブルの負担とこども達の喜びを同列にしたり天秤にかけたりマジのカスだろw
てめえらもSwitchぐらい差し出せよアルバイト以下かよw補助金目的の方が迷惑だわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-Yyra)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:38:04.12ID:34vVxoK2dEVE
>>292
同族嫌悪があるからね
俺はこのおっさんとは違うって
0302🏺xyz🏺 (中止 03af-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:42:52.70ID:IxdcE/GW0EVE
>>155
学校の運動場や公園にひとりひとりの遊具が用意されてると思ってるのか?
遊具寄付した人は無責任か?規範意識を学ぶチャンスを消すとか馬鹿じゃねw
0303安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 Saa7-yQue)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:42:54.59ID:HmsrLxhIaEVE
>>292
全部スレ立て人の妄想でプレゼントしたオッサンなんて存在しないぞ
頭大丈夫か
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f9b-aVlB)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:43:12.20ID:7BeY8eSO0EVE
>>299
お前が親戚から歓迎されてるとは思えないけどなぁ
親戚だから直接的に否定されてないだけで迷惑がられてそう
0305安倍晋三🏺 (中止W 6fe6-F3RG)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:45:55.70ID:TBq8ySEq0EVE
>>302
遊具の人気とスイッチの人気を同列に考えてるなら頭悪すぎる
遊具に順番待ちなんてほぼないがスイッチならあり得る

そもそも遊具がそれほど人気ならスイッチなんて誰も欲しがらないし子どもみんな外で遊んでるってことになるだろ?
0307値引きシール (中止W 43bb-SQmB)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:46:40.57ID:1ZTl4OGP0EVE
>>304
というお前の妄想ね
そりゃ自分がそうなんだから
お前だってそうみたいな妄想癖があるから子供もいない弱男の分際で>>193みたいな事言っちゃうんだろうねと言っても
多分お前は何も思考しないだろうね
0309安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止T Sadf-N1dt)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:50:21.43ID:u20plrX5aEVE
こういうの疑似子育てなんだよね
子供は作れなくて子育てをしてる気分になりたいだけなの
親とかからすれば迷惑でしかない
それに気づいて以来お年玉も施しも一切止めた
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7fcd-fKQy)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:52:00.51ID:DO7jRmPt0EVE
大谷のグローブと同じだな
0312安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 5389-x2Sm)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:53:53.62ID:8s5+V01h0EVE
大谷からのプレゼントだったら100%こうは書かんわな
弱男のオッサンは死ねということ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33e5-kZtO)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:55:14.03ID:EnDxcQLO0EVE
>>309
もらう立場だもんなお前
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff44-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:55:30.74ID:I6AUjno40EVE
>>11
自作自演でこんなスレたてて何が目的なんだ?
0318安倍晋三🏺 (中止W e387-2g3y)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:57:29.46ID:z45f4qep0EVE
(ヽ´ん`)つ🎮「はい、クリスマスプレゼント」
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff37-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:59:04.44ID:OgEDS4MX0EVE
>>1
学歴スレの次ははてな自演かよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cff3-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:04:15.82ID:lb8ZUx1a0EVE
>>138
フードパントリー兼無料学習所のボランティアしてるけど、普通に片親で貧困の家庭が食材や弁当を喜んでもらってくぞ
自分の経験を根拠もなく一般化するのは頭が悪いと言わざるをえない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f9b-aVlB)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:12:05.09ID:7BeY8eSO0EVE
>>307
お前みたいなアスペは相手の気持ちを想像できないから妄想に思えちゃうんだろうな
お前みたいな親とも相談しない(できない)のに勝手にゲーム機を与えるだけ与えといて管理はお前ら親の責任とかほざいてるアスペが歓迎されてるわけないだろ
0327安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 ffbd-rEmY)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:12:52.65ID:GVac66Bg0EVE
バイトのおっさんがswitchの時点でもう釣り過ぎて
そんな他人のガキに4万もプレゼント出来る余裕のあるバイトなんていねぇんだわ今どき
0329安倍晋ミ🏺 (中止W 63ac-PDMT)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:16:05.00ID:FUwuk+Rd0EVE
>>320
すげえな
それおまえの経験じゃないんだ
ってその短文で全力矛盾すんなよ
「フードバンクは役に立ってます」
このスレはころも食堂の話してると思うんだわ
それでも拡大してのっかると
社協なんかがやってるフードバンクはまあまあ、生活保護世帯なんかに有益に働いてるようだな
あんなんもっと引き受け要件緩和してもいいと思うわ
でこども食堂だが
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff44-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:18:52.60ID:K3Xn/tz80EVE
>>11
自家発電松
0331安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 6fa4-acNU)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:18:59.23ID:0p0tq9tp0EVE
嫌儲には非正規ロリコン犯罪者予備軍しか居ない事がこのスレによって証明されちゃったねえ
0332安倍晋ミ🏺 (中止W 63ac-PDMT)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:19:03.68ID:FUwuk+Rd0EVE
>>322
うん
そういう効果はあるかもな
ところでスイッチ寄付ってめちゃくちゃおかしいと思わん?
寄付者が世間知らずというより
通ってるなら絶対そんな場じゃないと分かるじゃん
学童保育じゃあるまいし
0333安倍晋三🏺 (中止 cf8f-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:19:48.63ID:evp4kKq50EVE
なんとかして子供と近づかないと
0334値引きシール (中止W 43bb-SQmB)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:23:26.22ID:1ZTl4OGP0EVE
>>326
妄想野郎扱いされて傷ついちゃったわけ?
甥っ子は流石にゲームくらい持ってるわ
ゲームが1個増えるだけ
弱男の家にはゲーム無かったから
ゲームある家庭が想像出来ないんだろう
人の家の事にああだこうだ言う前に
お前が結婚しろよ
まあ、ムリか
まあ頑張れ
0335安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-VIOA)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:27:33.66ID:Lj87kIesdEVE
アフィ松
0336安倍晋三🏺 (中止W e337-Ka+Z)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:27:46.99ID:2tcAoTQd0EVE
ひでぇ言われようだな
子供喜んでるならいいじゃねぇか
0337安倍晋三🏺 (中止W 433d-Vioh)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:28:08.40ID:eUgj2tVz0EVE
まあ人気のおもちゃを一つだけ大勢の子供に与えるってのは楽しさよりも争いを生むよな

あと自作自演はよくない
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7fba-ex7v)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:28:12.07ID:u74KQdSo0EVE
子供が喜んでるんだから別にいいやん
0341アベモメン🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 8fc5-Vioh)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:29:39.55ID:YoQfn2tv0EVE
>>11
節操ねーな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4395-sQGl)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:31:03.46ID:TeYF2nHY0EVE
>>301
補助金出るからねみんな金目だよ
0344安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W a37a-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:31:43.40ID:nzitSOV20EVE
よかったな今回は結構伸びて 次のスレ立ては年末年始に頼むわ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 538f-XnzH)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:35:13.69ID:k5ELZEvI0EVE
寄付は現金が一番喜ばれるというのを別とすれば
大抵の福祉事業者は
お菓子でもゲームでも寄付を歓迎してくれる
これがだめならひろゆきの児童養護施設にタブレットの寄付もNGだし
0346安倍晋三🏺 (中止W 0H7f-t5GQ)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:39:18.23ID:iiOaYmxrHEVE
>>11
煽りしか無い
嘘はてな
0347安倍晋三🏺 (中止W ff56-/A7y)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:46:30.66ID:wmOk/7ZW0EVE
>>309
欲しいのとか必要なのは自分で買うからな
プレゼントはありがたいけど事前に相談してほしいわ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4366-kcWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:48:37.15ID:A0Q9uCFp0EVE
もう独身おっさんという被差別民は死刑にしたらいいんじゃないか?
生きてても全て否定されて辛いだろ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff64-kab9)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:53:53.42ID:FBKAPOmf0EVE
>>231
普通に仕事してたら当たり前のことなんだけど、これができないやつ結構いるよな・・・
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3fb4-JPdC)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:54:26.43ID:ZZE3PySY0EVE
甥っ子にゲーム買い与えるジジイ発狂してて草
マジで迷惑だからなお前
0352安倍晋三🏺 (中止W 6f85-6eTB)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:55:51.06ID:Wbcxg3+h0EVE
ソフトがないとゴミやし
あれって1台で何人もプレイ
できるもんじゃないだろ🤔
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3c7-kcWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:57:32.73ID:dLU3KMjo0EVE
ケンモメンはバカだから捏造スレタイでもOKです
0354安倍晋三🏺 (中止W 6f85-6eTB)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:57:39.00ID:Wbcxg3+h0EVE
>>345
そうでもない。直接言わないだけで
困る寄付は普通にある
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-Hkr6)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:58:24.23ID:fhrXNRCKdEVE
嘘松くさい変な文章だと思ったら>>1の自演なのね
0356安倍晋三🏺 (中止 ffd5-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:59:25.44ID:UuHSe2wX0EVE
このシリーズのソースから嘘くさい
増田作文だろ
0357安倍晋三🏺 (中止W 6f85-6eTB)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:59:52.94ID:Wbcxg3+h0EVE
>>327
これがネタか否かは置いといて
実家ぐらしなら余裕だろ
0358安倍晋三🏺 (中止 ffd5-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:01:52.68ID:UuHSe2wX0EVE
>>329
おまえは自分の経験を一般化してるけど相手はその一般化への反例上げてるだけ
つまり君が頭悪い
0360安倍は最低最悪の総理 (中止 0H7f-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:07:49.37ID:ZFzyu/11HEVE
正直、子供より大人の都合を優先してる時点でどっちも変わんねーわ
0361安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 6322-Vg2n)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:09:19.16ID:BwipgnE20EVE
嫌儲でお人形遊びたのちいね!
0362安倍は最低最悪の総理 (中止 0H7f-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:10:15.27ID:ZFzyu/11HEVE
>>309
ただのケチなおじさんだと思われてるよ
子供も馬鹿じゃないから本人目の前にして言わないだろうけど
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0Ha7-1WKZ)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:10:25.56ID:fiaN6W02HEVE
子供達が喜んでくれればええんの
大人はどうでもいい
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3351-94ge)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:10:47.15ID:jVYnrZH70EVE
いいおじさんじゃん
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4300-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:12:43.06ID:4kjTPqmv0EVE
任豚だからしょうがない
知的障害者だからね
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 53c0-yoZL)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:18:08.52ID:9L49RolC0EVE
ジャップの変化への適応力のなさは異常
こんな国でまともに技術や文化が発展するわけないよな
0368安倍晋ミ🏺 (中止W 63ac-PDMT)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:23:30.23ID:FUwuk+Rd0EVE
>>358
もう、めんどくさい
こちらはこども食堂の話をしてるのに
向こうは困窮者への食糧等配布制度の話をしだしてるの
まったく違う話をしてるのに本人もおまえも分からないまま上から目線
ひろゆきみたい
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff8f-MWkw)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:29:51.58ID:dkI3YtNA0EVE
これ系も閲覧数で金貰えるシステムなの?
同じようなのばっかじゃん
0372安倍晋三🏺 (中止 ffd5-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:33:12.15ID:UuHSe2wX0EVE
>>368
いや子ども食堂でフードパントリーとかも兼ねてるって説明がよくあるので
全然別だよって君の地域でなってるのならなおさら一般化できないんちゃうんか?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ffa7-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:36:27.63ID:vFNvuFUG0EVE
子供からしても裕福なおじさんとみすぼらしい見た目で日々の生活すら困窮してる弱者男性との違いくらい見分けられるからな。
後者のような弱おじから日銭削ってゲーム機とか渡されても不気味で気持ち悪いとしか思わないんだよ。
0374安倍晋ミ🏺 (中止W 63ac-PDMT)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:37:09.68ID:FUwuk+Rd0EVE
>>372
あいつ「フードパントリー兼無料学習所」

どこかの馬鹿「フードパントリー兼こども食堂もよくあるのでフードパントリー兼こども食堂として公正に審判するね」

よかったじゃん
0375安倍晋三🏺 (中止W 4313-aVlB)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:39:37.64ID:qTHajCQt0EVE
俺もコミュ力ないから甥っ子物で釣ってるわ
小3の子にiPadあげたら怒られた
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfa7-2QpO)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:40:31.73ID:khBkmU+c0EVE
子供は喧嘩して当たり前
それを諌めるのが大人の仕事だ
バカな大人は子供の育て方を知らない
0377安倍晋三🏺 (中止 ffd5-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:42:30.26ID:UuHSe2wX0EVE
>>374
子ども食堂とフードパントリーが兼任されてる時点で
その地域ではそういうポジションにあって兼任してない君の地域とは違いそうって発想はある?
折角のマウントネタを邪魔するなギャオオオオオンってだけならまあいいけど
0378安倍 (中止W ff0e-Ize1)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:45:03.26ID:R2+wKwZ80EVE
ケンモメンも大好きな甥に新型iphone買い与えたっていうスレから発想を得ているんだろうな
0379安倍晋ミ🏺 (中止W 63ac-PDMT)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:46:12.92ID:FUwuk+Rd0EVE
>>377

だから今日も公正な審判役を務められてよかったじゃんと言っている
フードパントリーはこども食堂も兼ねてるさ
本人が無料学習所と言っててもこども食堂のことだ
納得したらもういいかな
0380安倍晋三🏺 (中止 ffd5-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:47:53.03ID:UuHSe2wX0EVE
>>379
話通じなくて草
まあ頭悪そうな印象通りだったわ
0381安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-K6wy)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:49:13.85ID:ZFu5uaQ7dEVE
>>自分に魅力がないから物で釣ってるんだろうが、

お前も人の税金で子供を食いモンで釣ってるじゃねーかよ www
身銭切ってるおっさんの方がマシじゃん
0382安倍晋三🏺 (中止W 63af-l/Lg)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:49:52.17ID:rEDRf/Rb0EVE
いい歳こいて非正規の弱男とかいい加減自決しろよな
社会のお荷物だしキモくて迷惑だからな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3331-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:51:56.77ID:stkOA2LT0EVE
子ども食堂て食べるだけじゃないの?児童施設?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a391-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:54:38.49ID:u7oPDIMs0EVE
30過ぎの独身おっさんは他者とコミュニケーション取るのは仕事だけにしてくれ
0386安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 d33a-6i1i)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:54:48.55ID:oph5htjG0EVE
ゲーム機よりその分の金とか食べ物とかのが喜ばれるだろうな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4320-hCzv)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:55:21.70ID:G/dsEgZt0EVE
うーん…作文だな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f6f-h4Vl)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:58:19.08ID:QYVHid0n0EVE
5chによくいる姪にSwitchみたいなこと言いだす迷惑おじさんは存在する
0390あべし🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 6fd2-qJlQ)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:58:28.40ID:XcttJ6PI0EVE
キチガイはPS独占
0391豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (中止 MMc7-NZNq)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:11:13.84ID:WA7gSbHvMEVE
ソース読んだけどそんな事書いてないじゃん_φ(^ム^)
0392🏺 (中止W 632f-D+IS)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:19:28.17ID:5XJcirPt0EVE
くじやらせて当たった子にSwitchなら盛り上がったのにね
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff56-NJJv)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:22:22.82ID:IQK5KIoR0EVE
まあいいんちゃう?スイッチくらいなら
0394◆ABeSHInzoo (中止 Sadf-8Er9)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:24:45.91ID:TOrnAfFtaEVE
>>263
自分の見たものが世の中の全てだと思ってる知的障害者さん
もうちょっと周りの人の話を聞いてよく考えながら生活しなさい
そうしたら自然と自分の程度を知って謙虚になれるから
0395安倍晋ミ🏺 (中止W 63ac-PDMT)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:25:13.98ID:FUwuk+Rd0EVE
>>383
そう食べるだけだよ
多数が児童福祉施設か保育所の親せきみたいに誤解してる
だからそこに通ってるはずの独身男がスイッチ寄付なんてありえんのだよね
独身男が通うこともねーんだけど
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 03af-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:26:23.45ID:Ce18ksiX0EVE
人の善意を迷惑だと晒すような奴がが子供食堂運営してるとか怖すぎる
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0f84-sdmj)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:28:01.61ID:lsP3lMEr0EVE
>>11
自演くせえな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7fc1-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:29:26.58ID:NbqPENIN0EVE
>>342
補助金なんて雀の涙やぞ食材費のほんの一部にしかならん
0399◆abesHiNZOU6m (中止 43d2-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:30:50.88ID:FsBY3vAH0EVE
40超え非正規にやんわりと断れないレベルの社交性しか持ってないこと恥じろ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0f84-sdmj)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:40:23.56ID:lsP3lMEr0EVE
妄想で氷河期オッサン叩いて何がしたいんだ
0404安倍晋ミ🏺 (中止W 63ac-PDMT)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:42:42.89ID:FUwuk+Rd0EVE
>>394
おーまた来たいらっしゃい
あらかじめ言っとくが
俺はホントは京都にいるはずだった
金曜に出かけて京都クリスマスを予定していた
さすがにこの円高だと海外は萎えるので
和風クリスマス企画で行ってみるかってな
でも木曜から子どもがコロナでな
それが下の子に感染し、上の子にも感染
我が家は前代未聞のショボーンなクリスマスを迎える
前日キャンセルだから30%の7万円キャンセル料持ってかれる
じゃむりくり年末にスケジュール詰めた仕事やるかって
なんか乗り気になれん
もうバカンス気分でスタッフに休むよ言ったからな
わかるか
俺は少し機嫌が悪い
それを踏まえて言葉を選べよ
で、聞こう
おまえはどんな社会貢献をしてるだって?
自分のことを謙虚と思い込んでるわりに他者を平然と誹謗中傷してくる
広い視野を持ってると思い込んでるわりに何も語らない
そんな優れた人格者のおまえは具体的にどんなアクション取ってるだって?
0405安倍晋三🏺 (中止 MM67-9diL)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:43:28.31ID:K2R/JIeZMEVE
自演でスレ建て
そこにマジレスする馬鹿
これが今の嫌儲のレベル
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6ffe-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:54:12.30ID:B1fnNqZl0EVE
は? まさかたったの1台だけ?w
そんなザマだから非正規なんだよw
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d307-TkkX)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:06:53.08ID:rx8AWghs0EVE
>>1
おーいはよ死ねや
絶対こいつらになにも寄付するな、なんなら迷惑もかけてしまえ
0412🏺 (中止W 6fe8-GuWS)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:10:06.00ID:MvKUT63j0EVE
普通にNPOに寄付して確定申告で寄付金控除でいいだろ
0416(ヽ'ん`)✨🏺 (中止W 634f-NL2E)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:37:10.32ID:RObEyKL80EVE
子ども食堂の最適解は金持ちの手弁当だよ
おっさんが割り込める環境を作ったのが悪い
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff56-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:39:52.98ID:RZqRsKLG0EVE
子供全員分のswitchを用意できない不甲斐なさを恥じろ
自分がダメなのをおっさんに転嫁するなよ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfe5-SQmB)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:43:26.34ID:Gba4lQpA0EVE
他のプレゼントが相対的にカスに見えるからだろうな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d37c-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:10:02.59ID:YgtKBVQE0EVE
男叩きスレしか立てれない病気のキチガイ自演バナナBE🤣
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0f84-sdmj)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:36:28.23ID:lsP3lMEr0EVE
アフィカスなんて
この弱者オッサン以下の汚物なのにな
0423安倍晋三国家資格だけどよ (中止W 63af-nfXa)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:43:14.27ID:iBz3fcQX0EVE
借り物スイッチのジョイコンが壊れてトラブルはマジである
0424安倍晋三🏺 (中止W 6f89-Og+E)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:54:44.41ID:eJlNBfaN0EVE
>>1
子ども食堂のスタッフは、
くだんの独身のおっさん以上にクズだというのが
よくわかった

子どもの相手をしたがるのは大抵クズ
教師もそうだが、子どもを相手にする仕事に
ついてるのって、たいていクズの極みなんだよな
管理するのが大変とか何様のつもりだよ
てめえの都合なんかどうでもいいわ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 03af-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:55:57.74ID:gSkjD/d70EVE
管理面倒ならおっさんに管理してもらえばいいだろw
子供はゲームができて満足。おっさんは子供と遊べて満足。
おっさんは子供と遊びたいからトラブル起きないよう調停者やりそうだし
みんなハッピーだろw
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6fa8-EtGN)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:57:23.03ID:+W0NFg/40EVE
弱男からプレゼントをもらったら最後
それをネタにして延々と脅される
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cf8f-Se1t)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:00:12.56ID:BY5mx3te0EVE
どうせまたhatena辺りから拾って来たんだろ
アフィの釣り堀になってるよなあそこ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fae-cB7D)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:00:49.93ID:0lkqThYe0EVE
>>19
そもそも子供なんて喧嘩するもんだろ
管理する物が増えて面倒くさいってだけやろ
物を寄付するだけじゃなく、一緒に遊んでやったり
良いオッサンだと俺は思うわ
管理が面倒くさいなら、Switchを店に置かず
オッサンがSwitchを持ってくるように頼めば良いんじゃね?
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6fd4-3//S)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:19:59.02ID:9J7iyKcy0EVE
このハテナってサイトくっそ見辛いし全体的に年寄り臭いしでどの層が見とるんや?🤔
0431安倍晋三🏺 (中止W 0H1f-zkM1)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:10:22.59ID:E/Gizkc7HEVE
みんなで遊べるレゴとかじゃなくゲーム機1台だけって所に人生経験の無さ故の思慮の浅さが露骨に現れてて泣けるわ
0432安倍晋三🏺 (中止W a3dc-8GBS)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:13:30.86ID:MwLKpjjx0EVE
>>11
自演するにしても少しは浸けろよアホだな
0434グレタさん🌍 (中止W cfdc-8VGM)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:39:47.14ID:q51/J5Ok0EVE
>>11

hiroyuki1983 増田に燃えそうな記事投稿して5ch経由でまとめサイトに転載する商法って最近流行ってんの?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-lb+g)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:33:40.57ID:LrixgQtEdEVE
絶対に嘘松
売りゃいいし結構な金になるんだから迷惑はぜってーねーわ
0436安倍晋三🏺 (中止 3347-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:36:56.91ID:gP3qLzCC0EVE
ネトウヨクリスマスストーリー
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:49:35.37ID:9gFcKtXIdEVE
日本人て嫌な感じ
0438安倍晋三⚱ (中止W ff73-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:55:06.90ID:Za1C6SFm0EVE
ガキなんてトラブルを乗り越えて成長してくもんやろ
事なかれ主義だと問題解決能力が育たない
0439安倍晋三🏺 (中止W 63af-T8X6)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:05:52.41ID:VmzI23490EVE
子ども食堂やってんのにそんな悪辣的なのか
0440安倍晋三🏺 (中止 MMff-T8X6)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:06:36.67ID:HFtlv2OiMEVE
ソースなし
0441安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 6fa2-xVxR)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:25:10.33ID:Go0LB7Fb0EVE
>>11
前も子供食堂におっさんが来たとか糞ソースでスレ立てしてたろw
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saa7-aVlB)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:25:50.88ID:ojGT4GnpaEVE
>>435
この手の輩は売ったら絶対いちゃもんつけてトラブル起こすだろ
0443安倍晋三🏺 (中止W a396-hKjI)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:40:30.28ID:zas9Wdtz0EVE
>>428
健ってこの程度の知性なんだ
今はグルーミングの問題もあるからトラブルの元にしかならんぞ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 53cf-BFA4)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:46:13.38ID:qo32onYu0XMAS
あかんの?
0445安倍晋三🏺 (中止 Saa7-Wdyo)
垢版 |
2023/12/25(月) 01:41:48.17ID:FH7iUKkQaXMAS
体よく突っぱねる位の事も出来ないのかよ
対人スキル皆無なのにどうして子供食堂とかやっちゃうのかね
0446安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W ffd4-sMdI)
垢版 |
2023/12/25(月) 02:24:32.84ID:ORIjghu+0XMAS
たし🦀工船
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3371-4ij9)
垢版 |
2023/12/25(月) 05:37:42.57ID:tPYj23KE0XMAS
売ればいいよ
0451あか (中止W 6f4e-qBdW)
垢版 |
2023/12/25(月) 05:57:35.73ID:+IBsOnXr0XMAS
>>1
自演してごめんなさいは?
逃げたらNGBEな
0452安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 73d2-PN3g)
垢版 |
2023/12/25(月) 06:03:43.68ID:x2kjILTv0XMAS
ゲーム機なんて1万円くらいなんだから全員にあげるしかないだろ
0453安倍晋三🏺 (中止W 63af-+/HO)
垢版 |
2023/12/25(月) 06:05:40.83ID:FvTYwkld0XMAS
まあ子ども食堂にプレゼントするならボードゲームにしとけよとは思うわ
子ども食堂自体補助金目当てで子供を食い物にしてる連中だからどっちもクソだけど
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 633a-PDMT)
垢版 |
2023/12/25(月) 06:21:06.22ID:PudjE3OP0XMAS
子ども食堂を福祉施設と思って創作した1と
まるで自分がディスられたかのように反駁するが
そいつらも子ども食堂を福祉施設と思ってる連中の地獄
0457🏺 (中止W 73a2-7Dn+)
垢版 |
2023/12/25(月) 07:43:35.58ID:9X2EsUhj0XMAS
>>39
おまえもこのオッサンと同じ精神年齢なんだな…
保護者としての自覚がなく、子どもを楽しませれば自分の役目を果たしてると勘違いしてる。
中身が子どものまま大きくなった化け物。
0459安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 ff7f-xjt7)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:45:12.47ID:zlVsX2MQ0XMAS
嘘松だろうけど何が目的なんだろうな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cfe3-nyJS)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:55:09.22ID:mygzVsxm0XMAS
switchに限らずボードゲームすら迷惑だろ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 437e-2/On)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:25:11.44ID:K7CM0YE30XMAS
>自分に魅力がないから物で釣ってるんだろうが

胸に響くな、、でもそういうゲームは迷惑と言ってあげて
得意なことでボランティアに参加するモチベーションは維持してあげればええやん
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saa7-aVlB)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:39:15.14ID:MPlXK0KcaXMAS
ボランティアの立場じゃないくせにいっちょかみしてくるのが弱者男性らしいな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-FTvT)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:14:51.46ID:HqmGx03ZdXMAS
チョコエッグも中身で喧嘩になるかもしれんやん
0465安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 Sd1f-jKG+)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:01:29.22ID:aRLfCnZqdXMAS
>>327
2万円のSwitch Liteの方だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況