議事録取るのって会議によるけどめっちゃ大変だと思う
のり業者・修正テープを真っ直ぐ引ける等経験者は優遇されます
議事録なんて今どきトランスクリプトで記載してChatGPTに要約してもらうで済むんだが
つまり、電通デジタル勤務を自慢してたあの人は単なる派遣?
国の機関に委託で出向してるけど議事録すら委託業者に書かせるんだよな
国の新人はボケーっとして口開けて会議に参加してる体で座ってるだけ
レコーダー使ってでもこいつらに練習させろよって思うわ
当事者以外が書く議事録はマジで役に立たない
形式とか拘らず箇条書きでもいいから自分の発言は自分で書くべき
>>92 マネーフォワードって銀行間の資金移動も収入として扱っちゃうのよな
500万円を5回移動させると俺も年収2500万になる
なるさんが議事録作成でドヤってたのほんと面白かった
24:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f17-Wdyo [240f:e0:b3a:1:*]):2023/12/23(土) 23:02:34.30 ID:LEmGuPBq0
会議の内容暗記する自慢を聞いたときに
意思決定のための会議で意思決定要員としてそこにいるわけではないんだなという感じがした
議事録作成で年収1000万は素直に羨ましいのですが!😡
>>72 事前にAgenda作っておいてそれにそって会議してMOMにする
こんなの誰もがやってることなのに
電通って学級会みたいな会議してんのか?w
でもくそたけー服無駄に買ってるし金は持ってそうだから余程つべの収益うまいんだろうな
なるのせいで人違いでクビになった藤澤翔馬さん可哀想
こんなオチだろうなぁとは思った
正社員にしてはドヤってる仕事内容がしょうもなさ過ぎて
>>72 発言する機会1秒もない雑魚キャラがイキってて笑えるわ
>>108 仮にチャンネル無くなったらもう普通の生活に戻れんだろうな
名誉棄損で負けるよりそっちの方がダメージありそう
前の会社ではPowerBIが使えるとかで技術自慢してたじゃん
それが転職先で議事録作成ってなんでなん
議事録より相関図が衝撃だったな
ギラギラの原色を何色も使ってたり
関係説明しなきゃいけないのに
「人 人 人」とか、、
この求人広告で色々疑問に思ってたことの いくつかが合点が行ったわ
>>108 ブーツ以外は正規店で買ったの全て今年入ってかららしいよ
>>106 電通デジタルの人の書き込みがあったな
「1000万超はマネージャー層で動画作ってる暇なんてあるわけない」
メガベンチャーにいるけどこれは実感あるな
管理職の人はとにかく時間がない
>>119 仕事で一度もああいうの作る立場になったことないんだな…と思った
管理職どころか正社員になったことないのを疑われるレベル
マジレスするのもなんだけど、公文書の改ざん隠蔽破棄で全責任をおっかぶせるスケープゴートを募集してるんだぞ
月10万円の犯罪引受手当
安倍晋三「障害者がやったの!障害者が悪いの!」 [779857986]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701757339/ ,-――――――-.
/ |
/ |
/ |
l jジェンキン鮨 l
,、_lー-―――――‐--、/l
i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
`、j,' `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
i, ` ,、/ i_ `` ,r' < よおポンコツw
,r〃'i ,r'ヽ、 _,〉 /. \_____
/i:ト、;;i, ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、 ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i
それだけではセブン銀行に在籍していた(可能性がある)理由が説明できない
「どうせ客先常駐か派遣で年収400万円くらいの仕事してたんだろ」
だと?
>>125 じゃあやっぱり藤澤何某さんとは別人だったんだ!!!