X



【朗報】米国戦争研究所報告。ウクライナ軍、渡河作戦失敗。ロシアの2日間の攻勢で、今まで所持していた領土の全てを失う [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd8-3zKO)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:59:11.09ID:aqe/RnqP0EVE?PLT(13001)

ISW ウクライナ渡河作戦失敗


22日
https://i.imgur.com/InJv9Ls.png


23日
https://i.imgur.com/FfGUEH0.png


アメリカ戦争研究所(ISW)12月23日情報⑧
ロシア軍は最近、ヘルソン州のドニプロ川の東岸で前進。

12月23日公開の位置情報映像は、
露軍がクリンキィ入植地の東半分を奪回したことを示す。

ソース

https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-december-23-2023
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0Hff-4ij9)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:02:37.00ID:ebG0PiU8HEVE
渡河作戦なんか無理に決まってんだろアホか
0004安倍晋三🏺 (中止W 0338-C0sW)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:04:28.40ID:0TXZw46D0EVE
誘い込んでから殲滅されただけ
0006安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W c3d2-M0eg)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:07:36.11ID:FTuInXOC0EVE
中洲が維持してる風に描かれてるが
何もない上にベチャベチャで絶対維持できねぇだろ
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 MMc7-ku3p)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:08:04.63ID:Or8VtoKEMEVE
次から渡ってきた奴を全裸にして川に突き落とそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5337-6GUs)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:08:13.99ID:Kukac8+z0EVE
無謀な作戦だって誰でもわかるよなこんなの
ウク信以外は
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4341-zLSy)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:09:43.69ID:AEIXS0IG0EVE
ウクライナに居た西側の軍人はイスラエルに行ってしまったからもうウクライナに勝ち目ない
0010安倍晋三🏺 (中止W 3f46-4oEh)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:19:40.23ID:M5f8ptbl0EVE
米軍に短期一点突破しろって言われてたのに、グズグズして訳のわからん要所にこだわってこのザマ

わー国しぐさが感染ったんじゃないの?
0011安倍晋三🏺 (中止W a37f-mTUH)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:21:07.44ID:RmBKT1dC0EVE
>>6
この時期に足を濡らすとか悲惨だろうな
ロシア軍は好きな時に後退できるけどここにいるウクライナ軍はボートが来なきゃどうにもならん
0013安倍晋三 (中止W 0Ha7-sdmj)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:23:25.21ID:SvxIbpj9HEVE
国際支援勝ち取るために防衛側なのに責めなけれならないの相当キツイんじゃないの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0Hff-4ij9)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:23:48.21ID:ebG0PiU8HEVE
元は川の北側はロシアが占領してたのに、川越えて補給するのは難しいからってわざわざ後退したのに何故ウクライナにはできると思ったのか。
しかも占領するところから始めなきゃいけないし。
0015安倍晋三🏺 (中止 3319-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:24:48.61ID:P36CsZ9P0EVE
こんな点で押しても維持できるわけないやん
ガチの無駄死にだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6f4f-nyJS)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:28:56.14ID:2RsBp63+0EVE
まだやってんの
年内に終わらせろよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8f4c-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:31:38.25ID:y4RlJmOo0EVE
何研究してんのか知りたい
この戦争決着つくまでに知りたい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cfa2-XnzH)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:12:30.55ID:8UclAxNx0EVE
【悲報】 ISWさん、プーアノンを恐れていることを告白してしまう

Russia’s true sphere is its global information space — communities penetrated by the Russian narratives
ロシアの真の領域は、そのグローバルな情報空間、つまりロシアの物語が浸透したコミュニティです
https://www.understandingwar.org/backgrounder/high-price-losing-ukraine-part-2-%E2%80%94-military-threat-and-beyond
0023安倍晋三🏺 (中止W ffe6-kuEh)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:26:01.89ID:agVtBzzB0EVE
まあ支援次第でまだまだ戦えるやろ
支援があればな……
ジャップランドも侵略されたらうだうだ戦争続けて上級国民の利権が守られるまで下級国民が犠牲にされそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ffa2-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:47:28.72ID:sCD6S5tm0EVE
>>1 中国が中国兵器を無制限にロシアに渡すから。

プーさんのプードルはプーチンやで・・・・・・プププ

プリゴジンの次はプーさんのモスクワ侵攻やでプーチン・・・・プププ
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 63af-9ol2)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:58:27.44ID:rAYt9Oj60EVE
アメカスがわざわざウクライナ負けの発表するわけないからね
ガチでやらかしちゃったんだね
0027安倍晋三🏺 (中止 ffb8-7HqR)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:17:29.45ID:8XgbpBbX0EVE
F-16 (戦闘機)
初飛行:1974年2月2日(非公式では同年1月20日)

50年前に初飛行した戦闘機を「ゲームチェンジャー」と言って無理やりウクライナを戦わせてるわけだろ?
絶対にアメリカとロシアは裏でつながってて好き勝手してるだろ?
0029安倍晋三🏺 (中止 ffb8-7HqR)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:35:10.03ID:8XgbpBbX0EVE
30年前の湾岸戦争でさえステルス爆撃機使ってたのに
こんなレーダー丸写りのゴミのどこが「ゲームチェンジャー」やねん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ffdf-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:59:33.35ID:DGCIBmY+0EVE
ウクライナ軍がアメリカの忠告を聞かなかったからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0303-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:06:23.98ID:Q1BIZMxi0XMAS
>>11
凍傷で非戦闘損耗になりそうだよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f46-TBdF)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:08:52.94ID:rKyKRgcQ0XMAS
>>30
ネオコンシンクタンクの連中の心が折れて俺らの見解に合流してきてるのを
楽しむフェーズ、「ん? どうした急に正しいことを言いだしてきて」
と連中を針のむしろに座らせながらようやく白状すべきことを
白状してきたかなと炙るのをしばし楽しませてくれてもいいだろ。

俺らはこういう瞬間が大好きでクズどものインチキに反論してきたのだから。
「なんかこいつら、急に俺らの世界観に合流してきたな」と嫌味いいながら
ネチネチ攻撃する楽しみをしばし楽しんだって罰はあたらんだろ。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f46-TBdF)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:16:02.42ID:rKyKRgcQ0XMAS
>>27
実質的にガワのスペックはウクライナ空軍にもともとあったMIG29とそう変わらないからな。
もちろん、配備されたところで撃ち落されやすさもそう変わらない。

だいたいロシアの傑作S400対空ミサイルをしのぎきれないのは
F16でもMIG29でもそう変わらない。
こいつは恐ろしいもので、ロシア空軍も開戦からしばらくはウクライナや
東欧に自分らが供与したこれがあるんのでうかつにウクライナの空域に
接近できなかった。
幸い、ウクライナにはこれを再生産する能力はなく、東欧の在庫も使い切ったので
ウクライナ側s400の残弾が枯渇したと見きった頃、ロシアの空対地攻撃が
活発化し始めた。
0037安倍晋三🏺 (中止W 6f29-bWPH)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:19:14.76ID:Q1wUoKUA0XMAS
ダメじゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ffa2-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 05:49:18.13ID:/xch3yaE0XMAS
中国から無限に物資や兵器流されてるんだから、勝てない方がおかしいだろ。

ロシアはどんだけ弱くなってるんだよ。中国に領地99年とか貸してるんだろ。
0043安倍晋三🏺 (中止W 8f33-K6wy)
垢版 |
2023/12/25(月) 15:38:59.90ID:67oRdzlU0XMAS
>>30
バイアス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況