【岸田悲報】吉村はん「プレハブ小屋建てれば、わんさか応募くるやろな~」⇒応募3ヶ国 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
塩野義製薬のパビリオン作ってイソジンでコロナ消滅する所見せれたら客来るだろ
>>212 会期中の工事不可なのw?
じゃあまじで延期か、多くが未完成のまま強行開催しかないって事か…これは酷い
わざとたくさん発注して
キャンセル料をキックバックさせる手法だって
Twitterに書いてあった
>>228 中止をする権限は日本側の何処にもない件
>>120 最後の社長のコメントはあかんやろ
癒着やん
>>212 あのくだらない木製リングも工事の邪魔じゃないの
キャンセル料10億円(うち8億は中抜き税金ポッケへないない
発注したフリしてキャンセル料ちょろまかそうとしてない?
こういうのって予め投げておいて数決めるもんじゃねえの
アホの維新が7年で削った金が6億数千万円
今回の無駄遣い10数億円
身を切る改革?wwww
アトラクションが3つしかないテーマパークでディズニーランド並の来場
これ何カ国かで一棟を共同使用するわけだから、実質1棟しか埋まってないってこと?
アホかよ
11月に発注して1ヶ月でキャンセル料払うの?これ半分マネーロンダリングだろw
滋賀だかどっかにあったガラガラのショッピングモールみたいになるんかな?
>>2 プレハブ小屋キャンセル料10数億円はさすがに維新が払うんだよな?
せめて大阪人で完結させろよ?
間抜けすぎる
プレハブなんだから直前でも間に合うでしょ
なんで先走ってるのか
森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵
維新の牛耳る大阪はコロナ対策で死亡率日本一の大失敗。コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくり、万博準備でも惨状だからな
党を代表しての質問でデマを吐き、不法滞在の咎こそあれど入管の不手際で殺されたも同然のウィシュマさんを、こともあろうに遺族の前で貶める
のみならず、いざ問題になったら、党を代表しての質問なのにその責任を質問した女性議員一人に押し付け更迭で幕引きを図るなど、人権意識も最低
民主主義の観点からも行政運営能力の観点からも人倫の観点からも最悪。良いのはトップのテレビでの印象と(ネトウヨにとっての)イデオロギー面だけ
維新支持は正しく愚民としか言えない
ネトウヨ世代男と吉村ババアという地獄のような支持層が、それを端的に示している
キャンセル15棟で10数億だから資材1棟1億ぐらいか?
木のリングとか360度で400億だから木のリング1度以下のパビリオンとか安普請過ぎないか
木製のリングが完成したら、内側の工事ができないだろ。リングは最後に完成させるのか?
しかしマジで外国はやる気ないんだな
完全に空回りやん
ムホホホホw
この借金をジャップが返すのに何十年かかるかな?ww
更にその間もいくら借金を重ねていくかなw
戦争中の国並にヤバそうww
>>258 わけわかんないくらい金掛かるからね
地盤が滅茶苦茶な上に、それも最初は通達してこないし
おかげで設計が無駄になるし
とんでもなく金がけて設定どおりにしようとして、大阪府に負担させようとしたら、もう無理って言うし
意味わかんない展開
そもそも「え?なんでそんな地盤の場所でやるの?頭おかしくね?」てことだしな
上の方は誰も責任取らず、万博終了まで最大月200万の月収をを貰い続けるという
独自色を前面に打ち出すパビリオンでの出展が停滞してるのは報道済みだよね
そして今回のはオリジナリティ度外視して最低限のコストで出展する国向けのプランだったわけでしょ
そこに入る国がいないってことはロシアやメキシコに続いて多くの国が撤退を検討してるって
ことなんじゃないの?
参加表明してる国でまだ着工しないとこは何考えてんだろうな
>>264 若干誤解がある
タイプXを提案されているのは独自色を打ち出すパビリオンの建設を予定しているが予算と納期が合う業者を見つけられない国だ
最低限の予算で最小限の出展をしたい国ではない
マッチングできなくて当然だな
莫大な税金食い潰して世界へ恥を晒した馬鹿がいるって聞いたけど本当ですか?
>>264 最低限のコストといいつつ、平米あたり80万とかいうボッタクリ価格だから誰も来ない
そこらのプレハブの10倍の値段、ホテルの建築費並みなんだって
今回なんかめちゃくちゃ問題多くないか?
愛・地球博の時ってこんなに問題あったっけ?
業者の目処が立ってない国がそれなりにいたから24棟発注してんでしょ?
これつまり20ヵ国以上撤退しうる…ってコト!?
>>272 海上の森を開発することに対して環境破壊と非難はされてたな
そのため会場の一部変更などはあった
ここまでグダグダだったという記憶はない
>>272 愛・地球博の海外パビリオンは全て今回で言うタイプB,Cに近い形式
モジュール化された建物を貸し与えて短納期化と参加国の負担軽減を図っていた
大阪は夢洲の軟弱地盤がネックになっているのにも拘わらず、見栄え重視で独自性の高いパビリオンを多数募集してこのザマ
資材高騰や働き方改革で納期が更に危うくなることについても各国に対するフォローが遅い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています