【岸田速報】🎂高島屋🎂 連結純利益が過去最高の300億円の見通し。 インバウンドが絶好調 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
外人相手のほうが儲かるからジャップへの対応がおざなりなんだね
インバウンドはともかく、これは素直にすごいな
>10月17日に京都市で改装開店した、百貨店と専門店を併設した商業施設「京都高島屋S.C.」は30代以下の新規客をつかみ、同日から11月末までの買い上げ客数は前年同期比で44%増、売上高も35%増えた。
(ヽ´^ん^`)無料でクリスマスケーキ貰えるなら来年は注文するわ
今日決算発表だったのか壱番屋のがすごい決算だしててそっちに目がいってしまったわ
今、世界は空前の日本ブームだからね
今後この流れは数十年続くと言われている
世界に類を見ない独特の文化、何もかもが美しい日本、何を食べても新鮮で美味しくて安い
世界の憧れ日本🇯🇵
ケーキジャップを見ていると外国人シフトは正解だろうな
コロナみたいな短期リスクあるけど長期的で見ればインバウンド
ケーキジャップを見ていると外国人シフトは正解だろうな
コロナみたいな短期リスクあるけど長期的で見ればインバウンド
大阪高島屋がだいぶ頑張ってるんだろうな
インバウンドとはあまり縁のない堺東髙島屋や泉北髙島屋はどうなんだろう
外国人観光客は円安効果でボッタクリ価格でも買ってくれるわけか
昔の東南アジアみたいな商売だな
円高になった時に泣けばいいと思うよ
日本橋高島屋S.C.の取材で、高島屋側が物を幾ら売っても儲からない、これからは貸店舗の時代だ
って物売りが言ってはいけないことを話してたな
GINZA SIXの開業の時も森ビル側も物売りは儲からない賃料で確実に儲ける時代だって
確かにそうなんだろうけど、貸す側が言っていいことじゃないし、店舗を借りてる企業に対して失礼だし、どういう感覚なんだろうね
ユニクロとかノジマ入れてるのが功を奏してるんだろうな
西武そごうはどうなってるんやろか
コロナ明けなら回復してない方がおかしいだろ
海外店舗もあるのにこの回復は弱すぎる
金使わないクソジャップより金使う外人なんだよなあ
何がオーバーツーリズムだ笑
送料ケチってるんじゃないのかな?手提げバッグにいれてケーキ運ぶのも結構神経使う。配達日時指定数が配達能力超えたら、荷物揺らして走って届けるかもね、中身気にせずに
百貨店は斜陽イメージだが大手4社は全部業績上向きで利益出てるんだよな
もはや残存者利益をおいしく分けて頂くフェーズに入ったのか
鹿島→トゥールーズの時はヨーロッパで飛躍していくだろうなと思うほど充実した期間だったと思うけど足首やって全部ダメになってしまったな
まぁ、それが一番可能性高いわよねぇ。
だからと言って、短期バイトに責任負わすのも違うとは思うわ。
責任はそのリスク管理しっかりしてない現場監督の一番偉い人、つまり、請け負った会社の社長よね。
責任追及と原因究明は分けて行って欲しいわね。
貧富の差が開いてるんだよ
お前らはラ・ムーとか業スーにでも行っとけ
コスパwいいんだろ
高島屋の旗艦店って今も横浜なの?
インバウンドで大阪が抜いたか?
クレーマー民族ジャップには潰れてケーキでも配送しとけばええかw
ジャップ「ラーメン1杯1000円は高い!! ケーキ1個5400円は高い!!😡」
↑これ外国人様笑うらしいなw
せやから金持ちを相手に商売してる百貨店は好調だと裕太郎
庶民は間にしたら負け
高島山オンラインストアで、送料込みの商品を見つける
↓
同じ商品の製造販売元の直販オンラインストアで、同じ商品と送料を確かめる
↓
双方の金額を計算して、送料を算出する
↓
高島屋の送料より高い場合が多く
住んでる地域にもよるが、直販の方と比較しても送料が高い場合がある
↓
送料込みだが、無駄に高い金額を払わされている場合が多々ある
例:
高島屋オンラインストア
林農産 特別栽培米 富富富
税込 4,870 円
送料込み
https://www.takashimaya.co.jp/shopping/product.html?p_cd=0002033332&sub_cd=001 林農産オンラインショップ
令和5年産 特別栽培米富富富【5kg】
精米
2,800円(税込)
http://hayashi-nousan.shop-pro.jp/?pid=146518858 送料
関東(茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・山梨県)1,250円
------------------------------------------------------------------------------
高島屋オンラインストアの通常配送料550円と比較すると
1520円高く
林農産オンラインショップの配送料1250円と比較すると
820円高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています