X



【悲報】高島屋のケーキ被害、1000件近くが被害、9個中8個が崩れてる😭WXWXWXWXWXWXWXWX [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff18-n/hQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:05:36.10ID:MM5OxTAl0?2BP(1000)

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff18-n/hQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:06:18.06ID:MM5OxTAl0?2BP(1000)

天下の高島屋がこれなんか
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MMff-D+qI)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:06:23.98ID:aqkJEpdaM
これもうわざと潰してんだろ
0006安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa7-PTSX)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:06:25.81ID:Xp0w5fTla
生きてるケーキを奇跡の一本松として100万円で売ろう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff18-n/hQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:06:27.91ID:MM5OxTAl0?2BP(1000)

三越・伊勢丹派でよかったわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff18-n/hQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:07:01.79ID:MM5OxTAl0?2BP(1000)

これ初期に「通販でケーキ買うやつが悪い」とかいうキチガイがたくさんいて気持ち悪かったわ
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffc6-FjMj)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:09:24.54ID:gy+PpOSv0
こんなん叩くなら上級叩けよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff18-n/hQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:09:41.92ID:MM5OxTAl0?2BP(1000)

高島屋って微妙なところしかないよな

日本橋高島屋→日本橋三越に格で負ける
横浜高島屋→そごう横浜に負ける
新宿高島屋→しょぼい、伊勢丹に負けてる

せいぜい本拠地の大阪高島屋くらいか
0015天狗の恵み.YouTuber ◆TENGUvqGA6 (ワッチョイ 7f4c-4U80)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:10:23.35ID:SBoyIQZA0
マグレで崩れなかったやつも崩れた体で苦情入れてそうだな

昔、北海道かなんかの肉の返金事件で、レシートがなくても返金に対応するってことでめちゃくちゃ人が集まったのを思い出す
中には1億キロの肉を食った体で返金対応を申し出た猛者も居たらしい
0016増税メガネ👓 (ワッチョイW 53df-cwp0)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:10:36.40ID:rZXK3guP0
糞みたいな思い出が末代まで残る
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff25-nyJS)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:10:40.77ID:RQgEVuOR0
関東人の仕事はいつも雑
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f71-6iqe)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:10:41.03ID:3J1V68M10
半分くらいならヤマトのせいだろうと思うが、
ほとんどとなると構造的欠陥があるんだろう
0019ゴマちゃん (ワッチョイW cf7b-6iqe)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:11:35.37ID:8TGBu/Yl0
まあ問題なく届いてもクレーム入れるよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff18-n/hQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:12:05.38ID:MM5OxTAl0?2BP(1000)

高島屋ブランドもおしまいわね
俺はお三越でクリスマスケーキ買ったけど一流の接客だったわ😊
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e0-+biY)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:12:11.60ID:FdGugZx40
まあタダになるなら自分で崩すやつもおるんちゃう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff18-n/hQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:12:44.22ID:MM5OxTAl0?2BP(1000)

天下の老舗百貨店・髙島屋様がこれなのか…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d0-oky2)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:13:02.22ID:5ZG7vB6q0
>>13
京都も伊勢丹が最近頑張ってるしなあ
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53b3-wIMX)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:13:18.52ID:IYXblIAq0
同じように運んで、高島屋のケーキだけぐちゃぐちゃってどういうこと
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339b-btMI)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:13:33.48ID:N1duXxQi0
綺麗に届いた人も返金ニュース見て便乗してそう
0031安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 43d5-K6ti)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:13:50.06ID:TPSeRdjT0
中破判定とする!
強い!強いぞ高島屋は!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-iRBY)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:14:27.47ID:1OAz/XXg0
ボーナスチャンス来たかっ!
0034天狗の恵み.YouTuber ◆TENGUvqGA6 (ワッチョイ 7f4c-4U80)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:14:33.69ID:SBoyIQZA0
>24日夕に受け取ったという神奈川県横須賀市の男性(50)は「凍った状態で一部つぶれていた。冷凍前に原因があるのではないか」と話した。

これさ

完成した製品を冷凍庫に入れる直前にバイトがケーキのタワーをひっくり返したんじゃないのか?
いや、それでも1000個近くも崩れるのはおかしいな
バイトテロみたいな感じでバイトの一人が箱に入れられたケーキを意図的に崩しまくった可能性もある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-/K2z)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:14:41.13ID:rNB29aBh0
取り敢えず返金するしかないんでね?
まあしょうがないでしょうよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-jJoH)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:15:07.75ID:mgEvu6jQ0
宅配のケーキがもう理解不能
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-tFKf)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:16:00.69ID:kZPNhVRX0
これならイタトマの早割3600円で十分だわ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3378-niJX)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:18:50.43ID:QQ4BCB2g0
まだ騒いでるのかよ
原因なんてどうでもいいから手付金の倍返金対応で許してもらっとけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc9-l26P)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:19:09.66ID:IrtkSwY80
配送担当が急ブレーキかけたんやろな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-x2Sm)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:19:33.78ID:1AeScqny0
高島屋 「配送のせいだと思う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6333-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:20:23.76ID:2YRTIUpN0
倉庫屋ガー
運送屋ガー
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43a2-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:20:46.09ID:G3zCJi4H0
※こんなののことは海外では絶対にあり得ません
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc9-l26P)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:20:57.57ID:IrtkSwY80
無理して大枚はたいて買った天下の高島屋様のケーキだもんね。
0050◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW f367-4ij9)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:21:13.02ID:T8+Q3sbx0
スカスカおせちといい来年なんかありそうでこわい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6333-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:22:35.50ID:wiZcLhi20
クリスマスの夜のオンリーワンだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc9-l26P)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:23:01.63ID:IrtkSwY80
配送前に流石に検品するだろうから
8/9はおかしい

低脳な下請けがやらかしたと考えるのが普通
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f9d-iRBY)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:23:47.32ID:qr8u7Ksm0
300億利益出ている高島屋が負担するから問題ないぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff18-n/hQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:24:27.83ID:MM5OxTAl0?2BP(1000)

天下の高島屋がこれwwww
自社配送しろよw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53c7-EUeS)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:25:54.09ID:uycGgdba0
>>36
きちんと冷凍されてたらひっくり返しても大丈夫らしいから
冷凍が完了する前に出荷しちゃったのかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-oVgm)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:26:41.10ID:oVCc/xYU0
もうこのグチャグチャが正規の形だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6333-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:27:01.32ID:wiZcLhi20
マスゴミは、原因の報道してくれんのかな?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533e-SzRF)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:28:06.95ID:3V32cqW/0
>>34
箱詰めしたやつを台車で運んでまとめてこかしたとかかな
有りえるね
0063🏺 (ワッチョイW 7f17-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:28:08.83ID:FNljoiJl0
俺なら笑いながら食うけどな
0065(ヽ´ん`)🏺@転載禁止 (JPW 0H27-dRmV)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:28:47.87ID:YG+FsPHlH
???「高島屋やれぇ!」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538c-0ZvQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:28:52.50ID:0HWtI08T0
>>34
勢いつけて乱暴に扱ったら固定されてないケーキなんて遠心力で崩れるから
箱落とした落としてない関係ないで
箱落としたタイミー君担当したのが全部そうなってる可能性もあるしタイミーくん以外もやらかしてるかもしれないし虚偽報告もあるやろ
0068(ヽ´ん`)🏺@転載禁止 (JPW 0H27-dRmV)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:29:29.71ID:YG+FsPHlH
ダイハツで終わらなかった今年
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfad-1P5d)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:29:34.37ID:Wk2bY3480
どの段階で問題起こったかなんて特定できるのか?
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3309-3Ndq)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:31:13.11ID:aK/18JxN0
>>3
梱包は工場がやってんじゃねえの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538c-0ZvQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:33:19.41ID:0HWtI08T0
あんなペラペラの外箱な時点でおかしいしな
あのペラ箱で落としたら箱の損傷すぐわかるから落下ちゃうやろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-+lb4)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:35:23.34ID:i0W8V+T/0
家庭向けの冷凍ケーキはもはや一般的で通常は事故なんて起こらないという認識すら未だに持ててない奴が論点掻き乱してるよな、ヤフコメに多い
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3f89-NCpn)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:35:45.37ID:WmhwRYfX0
当たり前 以前から俺は通販食品は潰して写真撮ってから食ってるよ 当然全部返金でタダw
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW d36b-HAvR)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:36:48.79ID:ch7FpBxC0
犯人は5人衆
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Yst6)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:41:25.60ID:OaLZdIKd0
これもう実質潰したケーキという商品だろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333c-7g8A)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:42:13.34ID:ms88IH2y0
元ケーキ屋だが、このケーキは冷凍物だったから解凍されて崩れたとしたらケーキがほんの少し傷んでる可能性がある

ケーキ作る時に使う卵はめちゃくちゃ新鮮なものを使わない場合もあって菌が繁殖することもあるので、こういう状況になったら残念だけど食べない方が無難
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Yst6)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:42:15.58ID:OaLZdIKd0
>>55
311の時はスカスカおせちの後にカンニングと脱線事故だぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf63-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:42:27.06ID:67doGG2I0
高島屋のケーキなんて大量生産
こんなのに6000円もよく出すよね。

地元でもっと安くて手作りのおいしいケーキの店あるだろうに。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338e-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:42:32.41ID:bm62iIsp0
これだけ広範囲に被害が出てるのに、
原因がまだ分かってないことが1番の問題だと思う
もう48時間くらい経ってるのに
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531d-rYTh)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:44:22.35ID:yCltGJjP0
いわばまさにボーナスステージなのであります
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538c-0ZvQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:44:46.91ID:0HWtI08T0
>>87
脱線事故のかわりにダイハツだゾ
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3c5-ulZr)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:45:31.02ID:Z3lHtD5P0
バイト今どんな気持ち?
やってなくても疑われるだろこれ
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a3a2-GEhe)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:45:37.92ID:6rbSZn+Z0
キリスト教徒でもない奴らが、クリスマスに関わって宗教を冒涜するから天罰が下ったんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d392-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:45:44.90ID:ClmxLA1V0
乞食がわいてでているだろ
0098安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a372-UJeq)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:45:48.47ID:GyZM0vJw0
100億万個食べた
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531d-rYTh)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:46:31.45ID:yCltGJjP0
ケーキくらい自分で買って運べ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531d-rYTh)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:47:13.81ID:yCltGJjP0
>>98
レシートはないが俺の胃が覚えてる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338e-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:47:21.69ID:bm62iIsp0
1.工場の製造過程
2.工場敷地内冷凍庫に移す間の問題
3.冷凍庫の冷凍力問題
4.ヤマト配送中の問題
5.設計の問題
6.高島屋が全部悪い

このうちどれかに問題あったんだろうけど
何が問題だったのか気になる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d392-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:48:51.19ID:ClmxLA1V0
ニュースになる前に苦情入れたヤツだけが本当の数
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-seKF)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:48:54.38ID:wCkLNaQnr
でーんま!!電マ!!電マ!!出前館!!!!
出前館しよか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/nXf24rg.mp4
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f4b-6eTB)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:49:06.51ID:Vh6kFVNK0
たかがケーキでここまで騒げるジャップランドは平和すぎる
0109安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cf8f-y73S)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:49:08.75ID:qGvKRCCz0
>>12
自民のキックバック なにそれ美味しいの?
5000円のクリスマスケーキ ギャオオオオ
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイ e314-lGPD)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:49:36.53ID:oM8xAVON0
きちんと冷凍されててクール宅急便で配達されるなら多少ぶつけたくらいじゃあそこまで崩れないだろ?
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3c6-5/qt)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:49:38.25ID:bEXbb8Ox0
>>71
梱包仕様は発注元がきめてんじゃねえの
0114安倍晋三🏺 (ワンミングク MM9f-qBdW)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:51:11.42ID:AAN3uDwJM
これ令和のバードカフェ事件やろ🤔
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3c6-5/qt)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:51:11.83ID:bEXbb8Ox0
>>18
割とマジで日本というシステムの欠陥
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-XnzH)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:58:49.38ID:e3Je58GZ0
・梱包がしっかりされてない 製造側の責任
・冷凍が溶けてる 管理か運送トラックの責任
・天地無用が守られてない 管理か運送トラックの責任
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf89-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:59:04.64ID:U4qeDDQl0
1000件とかなら末端の配送じゃないだろうね
配送センターか工場出荷時かに一回溶かしちゃってるんだろうな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb7-RTF6)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:59:09.13ID:P0wYquMf0
><22
クソ高い高島のケーキを買う層がそんな古事記みたいなことしないと思うけど
半額ケーキハントしてるケンモメンを基準にするな
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3309-3Ndq)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:04:33.66ID:aK/18JxN0
>>112
全然別業界のメーカーやけど基本的に梱包はメーカー側が決めてそれ含めた価格やけどな
製菓業界は違うんか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531d-rYTh)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:05:41.02ID:yCltGJjP0
元運送業だが年末年始はクール便爆発して
冷凍庫に入り切らなくて2時間おきに出して入れての入れ替えで対応してた
最近は年末用の特別な冷凍コンテナレンタルして改善されたけど
営業所が小さく数多く配置しているヤマト方式だと冷凍庫パンクしてそう
いや、見た訳ではなく推測だけど
前に働いていた運送業も大手でヤマトより営業所は少ないけど一つ一つの施設は割と巨大な営業所だったから
あれでパンクするならヤマトは相当大変そうな気はする
0133安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff8f-J/JN)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:06:44.84ID:fewufhzC0
令和のグルーポンのおせち事件か?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d365-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:07:39.66ID:YxsHIy2E0
わざと潰れたことにして返金してもらう人もいそう。
年末にそんな事をして気分いいんだろうか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531d-rYTh)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:09:06.19ID:yCltGJjP0
>>134
クリスマスプレゼントやーってのが
ジャップの基本思考やろ🏺🇺🇸
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:10:18.52ID:fOVoWWV40
昨日、クロネコヤマトに集配頼んだけど来なくて、クレーム入れたら20時頃に疲れた顔のドライバー取りに来た
遅れてすいませんって謝ってたわ
聞いたら今の時期は地獄だそうで、高島屋のケーキもお察ししたわ
0138🏺 (ワッチョイW 7f17-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:10:37.12ID:FNljoiJl0
潰れてないやつもあるから、製造側が想定してない運び方冷凍方法されたってことじゃない?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-KriY)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:13:01.15ID:5vL/tdlF0
>>138
おまえ製造元に問題あったら100%不良品になるとか思ってる?
不良品ってのは確率の問題だよ?

まったくこれだから昼間の無職嫌儲は
0141安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-54yK)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:14:39.49ID:g120dgGmM
>>86
解凍後再凍結は想像以上にヤバいと聞くね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-WchL)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:17:22.36ID:DdtLz3+id
>>120
5000円クラスのケーキ自体はコンビニでも売ってるしな
うちはいつも高島屋ですのよと言いたいだけで買ってるのにケーキもメンツも丸つぶれだよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3379-tFKf)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:17:22.68ID:wri22mCd0
というかクリスマスケーキを百貨店の宅配で買うのが理解できない
百貨店から持ち帰りならまだ分かるが、こういうのは餅は餅屋でしょ
0146🏺 (ワッチョイW 7f17-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:17:35.63ID:FNljoiJl0
>>139
?誰も製造側の責任ないとは言ってないよ。読解力ないな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-PTSX)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:17:48.40ID:ULV0XVd40
あんなケーキのデザインじゃ、あんな梱包じゃ潰れるの分かってたはず
監修も製造販売も配送もみんなヒドい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-KriY)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:21:17.68ID:5vL/tdlF0
>>142
10年以上前にANAが1万円で1日乗り放題って企画したことがあって、よりによってその初回に全国的管制システムトラブルで飛ばなくなったことがあってさ
返金とか別の日に振り替えとかの手続きで空港大混乱してたんだけど、
「空港までの交通費補償しろ!」って喚いてるバカがいてどんだけ卑しいんだと思ったよ

その程度の金で困るようならたとえ1万円でも飛行機乗らないだろうし小金持ちが卑しいってのはほんとにそうだよ
0152安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 637f-9J7O)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:22:00.73ID:wIOafg8j0
>>17
そらまあ徳川朝の東国は天皇朝の西国より1000年遅れて建国したし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-1Fx1)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:22:18.49ID:lXrEuDUf0
>>147
全部が酷いって今の日本表してるな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531d-rYTh)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:29:25.85ID:yCltGJjP0
>>145
ここぞとリンチするカスゴミもどうかと思うわ
お前らそんなに偉そうに人のミスを評えるほどちゃんとした仕事してんのかよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffd-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:29:28.19ID:kFA1BMQP0
ダイハツ所有して高島屋のケーキ買った奴はさぞ楽しいだろうな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-KriY)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:30:28.13ID:5vL/tdlF0
>>157
岸田にそこまで追及してみろってな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-KriY)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:31:01.21ID:5vL/tdlF0
>>158
ああ・・・そういう人確実にいそうだな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-eAKu)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:32:51.76ID:78++rQIcd
他の百貨店の配送ケーキの画像見ると、紙箱の中のケーキがクリアケースみたいなものに入っててガードされてる感じだったけど高島屋のは店頭で買って帰る時と同じで紙箱のみなのな
そりゃ崩れるだろ
0163増税メガネ👓 (ワッチョイW 53df-cwp0)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:34:49.80ID:rZXK3guP0
天下の高島屋どうしちゃったんだ
0164安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bfe1-g3oM)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:36:11.26ID:bRI1TqgT0
ざまぁジャップ残飯食ってろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433b-fEr/)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:36:20.72ID:zKIAolcw0
胃が覚えてるからな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a31b-NCpn)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:38:33.69ID:nDlEcBTP0
終わってんなヤマト運輸
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b8-6+mf)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:38:40.94ID:ipxs3W6+0
近所で買えばよかったのにな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-3E/R)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:38:49.68ID:dupGhc4E0
一件一件対応するなら全部返金とケーキ渡した方が安くつくだろ
0170安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa7-cB7D)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:38:58.19ID:mWDC0jASa
もう日本のインフラはだめだ

今から何とかできるようなレベルではなくなった

不自由したくなければ、今すぐ死ぬか、日本を出るかの二択しかなくなった
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-5/qt)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:39:07.77ID:+Z4c4tsbd
>>145
対応に追われて過大なストレスがあるだろうに忙しい中に卑しいマスゴミが現れたらこれくらい普通に言ってしまうだろうね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5381-wYc5)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:43:08.16ID:dO4QcRx40
ケンモメン1「味は変わらないだろ黙って食え」
ケンモメン2「どうせ食うのだから同じだろ黙って食え」
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-acNU)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:43:47.86ID:+pOfo3SrM
裏金の話題がどんどん薄まるな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-try3)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:47:10.14ID:yOGt0SfO0
>>149
高島屋のケーキに被害が集中してるの見ると物流の可能性は低そうに見える
高島屋でも2種類あってチョコレートケーキの方は問題なさそうだし
0179🏺 (ワッチョイW 6fb7-+2EG)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:48:23.05ID:YpHSiqvB0
そもそもあの形状のケーキを年末の
通販で運ばせようと企画したのがバカw
ケースで覆えないだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fcc-G6C0)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:49:11.55ID:5RC15dOT0
どう考えても輸送じゃなくて
その前段階だろ。
そもそも崩れた状態で凍ってんだから。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff8-t5am)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:49:32.52ID:6Th1DrGo0
>>179
5年くらい前から同じケーキ売ってるけどこれまでは問題なく届いてたんや
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5344-3Vzs)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:50:07.36ID:AEi77rlm0
>>77 >>110
楽天出展の冷凍ケーキ業者から買ったことあるけど
ヤマトから崩れて届いたことあるよ
崩れたの気がついた時点で連絡して手を付けるなってのが当時のヤマト対応
勿体ないので先に食ったら「食べたんでしょ?」って詰問されてクレーマー扱いされた

これヤマト側の責任なのに食っても返金OKって事になったら
方針変わったのかって問い合わせるつもり
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5344-3Vzs)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:51:47.34ID:AEi77rlm0
>>180
ヤマトは仕分け中に保冷守れなかったって報道が複数回されてるんで
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f0-fVlU)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:52:51.96ID:xMuQFTfe0
俺のケーキも崩れてた気がしてきた
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d36f-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:53:04.58ID:iGGFTWL+0
この線はないのか
https://i.imgur.com/2fQcouD.jpg
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3fb7-yQue)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:53:27.41ID:eeDVJ+7o0
工場出る前に一度溶けてて
ヤマトの冷凍車で崩れつつ
再冷凍されたんだろ。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-try3)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:53:35.74ID:yOGt0SfO0
>>148
微妙に違うけどたぶん味一緒だよね
les sens監修の方はスポンジやクリームの質が違うとかある?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:53:49.95ID:QvmLRELE0
何とか配送業者のせいにしようとしている謎の勢力w

あの製造会社のクズ社員の言動見たらアソコがヤラかしたって皆解ってるよ
0190🏺 (ワッチョイW 7f17-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:54:19.11ID:FNljoiJl0
>>187
一部無事なのはなんで?
0191天狗の恵み.YouTuber ◆TENGUvqGA6 (ワッチョイ 7f4c-4U80)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:55:27.24ID:SBoyIQZA0
>>186
謎の男率の高さよww

やっぱ男ってこういう時にどさくさにまぎれて被害者を装う性分なのかね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5344-3Vzs)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:58:46.25ID:AEi77rlm0
>>186
ない
通販で購入者の連絡先は全員把握できてるから
進物だから胃袋がといったとしても注文者を通せ、で対応可能 
ここまで大騒ぎになれば当然の流れ
0194天狗の恵み.YouTuber ◆TENGUvqGA6 (ワッチョイ 7f4c-4U80)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:58:55.46ID:SBoyIQZA0
>>190

□□□
□■□
□□□

↑上から見たときにこんなふうなフォーメーションになる形で積み上げてた場合
中央に置かれてる■のケーキだけは無事になる可能性が高い
9個中8個が崩れてるという話とも整合性が合う

で、この場合、■だけが無傷になってるから■を軸にして高速回転をした可能性が高い
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf89-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:59:08.32ID:U4qeDDQl0
被害の地域的分布はどうなんだ?
それ見れば配送かどうか判断付きそうだけど
0196🏺 (ワッチョイW 7f17-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:00:21.60ID:FNljoiJl0
>>194
崩れてたのは2900個中900個やぞ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03e9-+wdL)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:01:46.17ID:C4YkuvYE0
黙ってるってことは製造段階に問題があったんだろ
原因なんかとっくにわかってるはずなのに
敢えて黙ってる間に輸送が悪いとか誘導する目論見に違いないわw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531d-rYTh)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:02:45.74ID:yCltGJjP0
崩れてたクレームが実売を超えた3000件からが日本人の本番🏺🇺🇸
0200🏺 (ワッチョイW 7f17-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:03:59.93ID:FNljoiJl0
>>199
病院
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d0-TVc8)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:04:26.58ID:qqkR4A010
崩れる→冷凍
冷凍→溶ける→崩れる→冷凍

どっちだよ
0203🏺 (ワッチョイW 7f17-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:05:19.44ID:FNljoiJl0
去年まで無事だったんなら、
今年から変えたどこかだろな
0205安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fff4-uOlM)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:06:49.43ID:0bSw3ths0
>>195
全国的に崩れてた
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:08:55.50ID:3O5A5YpqH
tiktokでちゃんと届いてる人見た
その人は25日(到着)だったからかな…?って言ってた
24日到着の人はもれなく崩れてる感じなんかな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5344-3Vzs)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:10:03.22ID:AEi77rlm0
>>150
> 「空港までの交通費補償しろ!」って喚いてるバカがいてどんだけ卑しいんだと思ったよ
それバーゲン価格客だっていう確証あった?

JRバスの高速バスなんかだと乗車駅までJR遅延で遅れた場合
「JR都合で遅延」の証明書(業務連絡書)が出て救済されることも多い
JRは運転見合わせの場合「無賃送還」で発駅まで帰って払戻し請求できる

正規運賃ばかりの時代だと大手航空は災害でない運航見合わせでは振替だけでなく
空港までの交通費出してたこともあったからね
何も知らないのはあんたの方
0212安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa7-tFpX)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:11:03.34ID:uySyLewba
崩れてなくてもちゃんと冷凍してる保証がないんだからやっぱり気持ち悪いだろ
ケンモジは胃に入れば何でも同じなんだろうけど
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5344-3Vzs)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:12:58.11ID:AEi77rlm0
>>199
高島屋の店頭売り場
どうあれ派手にやればニュースで取り上げられてもらえるだろうからちゃんと自分で考えてやれよな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531d-rYTh)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:13:22.79ID:yCltGJjP0
運送屋の冷凍庫を信用し過ぎてはならない
あれは現状維持がやっと
運送中に凍るやろは見当違いも甚だしい

しっかり凍らせてから出荷しろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531b-Ize1)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:13:50.42ID:uuaaJFsD0
箱の中、上部分にケーキクリームがついている

黒猫から見れば、配達の時、ケーキを逆さまに積んでしまった
1000個も間違えるかな?

製造会社から見れば、製造のとき箱に逆さまに入れて冷凍のとき、箱だけもとに戻した。この時点で崩れている。
出荷の時慌てて開けてケーキももとに戻したけど、ケーキが崩れて出来上がっていた。
担当は気が動転して、何も言わす
出荷した。
多分こっちかな。
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイ 338f-J3YY)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:13:58.17ID:M+vRmqrX0
局地的な巨大地震の可能性は?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-try3)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:15:28.34ID:yOGt0SfO0
>>215
この工場も4年以上はやってるからわかってるはずなんだがな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-xjt7)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:16:21.40ID:YegC/n/d0
被害報告が来てない人たちはニュース見てなくて泣き寝入りしてるんだろ
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8fce-9OEQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:17:54.82ID:nk9OeLcc0
今の若者は黒猫が冷凍を普通車で運ぶ運送業者って知らんのか
昔はニュース番組で盛大に取り上げられてたっていうのに
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d9-fWCV)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:17:57.26ID:R75cxmuR0
>>150 >>209
いま鉄道だと定期券買うために最寄り駅から定期券売り場に行くための運賃を払い戻してくれる制度があるからねぇ
だから拠点までの交通費を交通機関側が負担するって制度はままあるのよ
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3f36-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:18:12.38ID:zuDQ/5Fi0
>>148
ゆめタウンの方は店頭受け取りだな
高島屋ブランドと配送用梱包(されてる?)で+1100円か
0226安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8fce-9OEQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:18:44.67ID:nk9OeLcc0
黒猫の営業所見て来い
ひどいとこなんて冷凍車一台もない
0228( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5335-y4ff)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:19:31.69ID:VwlPXomc0
返金されるし同じケーキもう一度くれるんだろ?
実質タダで2個ホールケーキ食える😤
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-xjt7)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:20:22.14ID:YegC/n/d0
>>222
当時カーチャンの友達が魚介類が解凍されてビショビショの箱で届いたって怒ってたの思い出したわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03e9-+wdL)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:20:22.30ID:C4YkuvYE0
>>206
だからそういうことだろうw
おおっぴらに輸送のせいと言えないのは、製造段階の問題だったからだろう
うちのせいとも言わないのは、黙っていれば輸送のせいとか原因が有耶無耶にされていくからだろう
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d9-fWCV)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:20:53.97ID:R75cxmuR0
>>220
当然一昨日の時点で製造時の冷凍工程の確認は入ってるはずだから今季に限って何が違ったかの洗い出しは始まってるはず
だから今朝になって関係してるところのコメントの濃淡が付いてきてるしな
嘘ついてた所がある場合後から大炎上だけど
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0313-H8VB)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:21:06.54ID:82+vsIRs0
全国でおきてて崩れた後凍らせた形跡あるからヤマトはシロだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-1Fx1)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:22:30.07ID:lXrEuDUf0
>>230
まさにジャップ(´・ω・`)
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-kab9)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:24:00.75ID:CXnKVT6z0
このケーキだけなら工場の生産ラインとか工程見直しが必要だと思うけど
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8fce-9OEQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:24:31.28ID:nk9OeLcc0
>>229
うちは冷凍エビが溶けてる状態で届いた
0239安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf89-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:25:09.60ID:U4qeDDQl0
>>205
そうなると生産~保管~工場出荷~配送センター~各地の配送センター
って流れだろうから生産~集荷の配送センターの間の不具合かな
0240🏺 (ワンミングク MM9f-H80b)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:25:29.28ID:CIeCXjbJM
どこかの過程で管理が悪くて一度溶けて崩れて
配送の時はまた冷凍されてたって事だよな
溶かした所は補償大変だな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-x4qq)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:29:46.02ID:91kS/kEP0
どこが責任取るんだろうな
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8fce-9OEQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:30:14.11ID:nk9OeLcc0
やっぱり運送業者はなんだかんだ言って佐川
元ヤンぽいガラが悪い奴ばかりだけどアイツラ
声が大きくてうっせーわってぐらいですぐわかるし
何より嘘つかないから好き

思っきり箱に靴跡ついてて
「すいません…踏んでしまいました。破損してたら弁償するんでって私の携帯電話なのでこっちに電話下さい」
【ええよ、雑誌だし】って言った思い出

黒猫なら弁償しろやって電話する
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-Lvq9)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:30:19.06ID:DpveyGGF0
>>240
ヤマトはケーキは運べないって記載してるんでしょ?

高島屋との契約はどうなってるか知らんけど
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fac-6us5)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:30:33.44ID:lx0FPzwR0
それだけ被害があるということは営業所ではなさそう
製造のほうで溶けただろ
0248安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Saa7-fVlU)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:32:55.95ID:knCRTMQ8a
途中で誰かがやらかしたか?
0251安倍晋三&#127994; (ワッチョイ 3fb4-/j4g)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:33:27.81ID:/Ir2q/aQ0
ここ数年は黒猫でも自作PCパーツだろうがどんどんぶん投げるから箱がヤバかったらクレーム入れろって言われてんのに
この板の奴らはAmazon専なのか通販やってないのか黒猫信者のままで止まってる奴ら多いな
0254安倍晋三&#127994; (ワッチョイ 3fb4-/j4g)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:35:15.10ID:/Ir2q/aQ0
>>249
飛脚はちゃんと保険掛けた時のカネ払いはいいほう
0260安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8fce-9OEQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:39:48.31ID:nk9OeLcc0
高島屋限定は嘘だったのかwwww
色々出てくんな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f24-ah8i)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:44:09.84ID:BgGD57WP0
キャパオーバーにならないように高島屋が気を付けてるって監修側が言ってるのに
何故か別の場所で同じものが売られてる不思議
直販勝手に製造側がやってたらキャパコントロールなんて出来なくならんか?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ec-4ij9)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:44:50.04ID:YnHbzNyK0
>>57
>>>36
>きちんと冷凍されてたらひっくり返しても大丈夫らしいから
>冷凍が完了する前に出荷しちゃったのかな

これやろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 632e-oR7Q)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:47:51.23ID:FC9R+zPn0
>>252
>大量生産品買うより近所のケーキ屋とかでオーダーした方が絶対おいしいもん食える
どーせ買ってないだろ?
つーか小さいケーキ屋でもこの時期スポンジ台とかは業務用冷凍使ってるところも多いからなw
そうじゃないと数捌けないから
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-tw3+)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:48:44.20ID:RIpf1tHAr
でも元のデザイン綺麗だな
自分が今年買ったショートケーキも苺がスライスだったが
ケーキの値段抑えるために少量の苺で多く見せるためなのかな?
中の苺もいつもより少なかった
0270安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd1f-qBdW)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:49:12.58ID:/WOt0BmZd
俺の胃袋は覚えている
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 632e-oR7Q)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:49:52.69ID:FC9R+zPn0
>>263
今回関係者、特に高島屋や監修シェフが首傾げてんのはここ数年は何に問題なく上手くいってたのになんで今年だけなのよ?っつーとこ
0274安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7fa4-F7++)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:50:04.98ID:u+7X58SV0
逆に無事だったケーキは何なの?
実は面倒で問い合わせてないだけだったりして
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8fce-9OEQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:50:32.37ID:nk9OeLcc0
ケーキは近所の不二家で現物見ながら買うもだよね~
0277安倍晋三🏺 (ワッチョイW 431a-/Q02)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:51:59.32ID:1aJak9IY0
最終的にどこが責任取るんだ
0278安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8fce-9OEQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:53:58.23ID:nk9OeLcc0
顧客データある高島屋が弁償して

あとは高島屋ケーキ屋運送業者で話し合えw

って感じになってるよね?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-R7Sp)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:55:13.54ID:mlgc7YAt0
冷凍がちゃんとできてなかったんかな
しかしあんな手の込んだデザインのケーキ1000個単位で用意できるって
相当技術力があってでかい工場なんだろうな
0281安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8fce-9OEQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:56:08.35ID:nk9OeLcc0
購入者と被害者が一致してるとは限らんのか

ババァが孫にケーキ買って送り先息子の家とかもあるのか

プレゼントされた人は悲惨だな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d325-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:56:14.35ID:p6OdQwuc0
>>1
全国ニュースになった途端、急激に増えて草

乞食増え過ぎやろ
高島屋やらかしてしまったな
返金だけならともかく、まさか全員に詫びケーキ渡しに行くつもりか?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f09-JHb9)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:56:52.12ID:Kw6PcpBP0
ケーキにワンパン入れてから梱包してそう
0284安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8fce-9OEQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:57:15.21ID:nk9OeLcc0
崩れたケーキが届いたら嫌がらせか?喧嘩売ってんのか?
あの野郎って思っちゃう
0287安倍晋三&#127994; ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 63d1-I44D)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:59:04.72ID:dQ/2ZMK90
>>276
おじいちゃん 順番が違いますよ
使い捨ての酉をつけて 早く 酉とIDを付けて画像をあげてくださいね 話はそれから

虚言癖なら今年中に最寄りの精神保健福祉センターへ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-Z+/q)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:59:08.10ID:4BxtmQSX0
レシートがなくても僕の胃袋は覚えています
0289🏺 (アウアウウー Saa7-wqsj)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:01:22.82ID:R6BmcWi7a
これはテロですね
真面目に仕事してるとこほどやられる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d325-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:01:27.51ID:p6OdQwuc0
監修元のケーキ屋のインタビューじゃ、一応テストもちゃんとして問題無い事を確認してるんよな
以前も同じ形のケーキか知らんけど、冷凍ケーキを配送は以前もやってて問題は起きて無かった模様
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f7f-0us4)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:02:16.63ID:zxiFSCee0
このスレ 倉庫バイト経験すらない指咥えた無職がこんなにたくさん居るんだと勉強になった
そりゃ暇アノンがうようよしてるよなあ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:03:06.85ID:e/qSK2RIH
5400円 * 3000個 * 0.92

1500万円!
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f7f-0us4)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:03:14.83ID:zxiFSCee0
>>290
今年初回じゃないからそりゃ戸惑いもするよという
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e314-fVlU)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:03:59.35ID:MMGDMoRp0
>>13
横浜高島屋はそごうより上だろ
0295安倍晋三🏺 (ワッチョイW 038f-fH0l)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:04:33.86ID:9QOBeFZ70
ほぼ全滅で草
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6311-IldE)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:06:05.44ID:+9RszJ3u0
>>288
週末にはのぞみ帰省ラッシュのスレで
虚を突かれた思いがした とかコピペするんでしょ? 素直にコジキしたいけど出来ないんですって泣けよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e392-G6C0)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:09:09.64ID:nfgfBt8z0
>>280
おばちゃんが手作業で絞ってるだけたぞ
0302安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 637f-9J7O)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:24:43.54ID:wIOafg8j0
>>153
本当これ
何もかも凡ゆる事が低劣
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f86-x2Sm)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:26:33.46ID:dDGShNR/0
これ、崩れずに届いた完品画像あるから見てみ
あれを冷凍しようがなにしようが
固定しない限り崩さず運ぶの無理だわってすぐわかるからw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-1Fx1)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:26:50.47ID:lXrEuDUf0
>>243
日本国民だよ
みんなで税金あげるしかない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffee-Nvvh)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:29:22.50ID:NpA6s9/u0
>>273
今年からっていうとヤマトは今年から一部地域でクールと常温の配達の分業制やってるね
それが関係してるのかな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2a-+biY)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:32:43.81ID:CHc9tb4L0
詫び石狙いやめろ
0312安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3ff3-m+nn)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:37:01.57ID:BAK1P4oc0
今まで5000個ぐらい食べたかな?
0313安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cf52-hH2f)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:39:32.66ID:f+TRN/Lh0
件数多すぎるわ最初から冷凍間に合ってないだろこれ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf27-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:41:49.74ID:f63SwvzP0
通販でケーキ買う人間がこんなにいることに驚きだわ
0316🏺 (ワッチョイW 3322-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:43:20.37ID:TXHuTj560
>>315
今の時期並ぶし持ち帰るの気を使うし、普通だと思う
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-y73S)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:44:23.07ID:zU5BYWRe0
>>66
タイミー君にだけ責任おっかぶせるだけだろな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a5-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:47:39.82ID:00lufmB60
製造工場が冷凍前にやらかしただけ
0321安倍晋三 (ワントンキン MM9f-LNds)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:51:24.02ID:2rNiS6leM
潰れたケーキを工場で凍らせた(バイトテロ説)
工場出荷時は潰れてないが凍ってなかった(工場冷凍庫ミス説)
運送会社のミスで解凍され潰れまた凍った(宅急便冷凍ミス説)

この三つのうちのどれか
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531d-rYTh)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:54:17.58ID:yCltGJjP0
限定が嘘だった方が問題ありそうだけど
そこはどうでもいいんだな日本人って🏺🇺🇸
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c4-denM)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:57:55.23ID:1YM2zPFX0
>>314
>配達員の負荷とんでもないじゃん
クール宅急便での冷凍ケーキ配送は>>182が原則という話もあるようなので
これに則れば玄関先で開封の儀をやって無事故を確認するのはある意味至極当然の対応
後出し申告が出来ないようだからね
安心と信頼の宅急便なんだろ?
0325安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff60-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:00:44.68ID:4eSyWWWN0
高島屋のおせちならそんなことないのにね
年末にしっかり届くし
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-v1B9)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:02:16.83ID:WAKCeW5Q0
凍ってなかったのと
中で固定してなかったからじゃないのか

何も入れてないの絶対無理だべ
出前の寿司でも偏るのに
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff74-5kVu)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:03:05.04ID:8PqUHVri0
>>323
そんなケンモメンみたいなやつが百貨店で買うか?
0328安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM07-xGR3)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:04:54.61ID:D1O8k19sM
管理費合わせても原価率10%くらいだろ
大した事ない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf92-VIOA)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:17:28.84ID:3nQqVFFj0
インタビューで工場だけ喧嘩腰だったんだよな
確かにマスゴミの奴が犯人相手の様な聞き方してたけどさw
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-rwB+)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:18:35.35ID:+uuWXn4u0
これ潰したらもう一個もらえるってこと?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3e0-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:21:18.96ID:QEOitV2M0
900/2900がスレタイでは8/9になるって
嫌儲算やめろ
0337(ヽ´ん`)🏺 (アウアウクー MMc7-IGjv)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:22:33.39ID:t/RYNgumM
>>54
高島屋が自社流通なんて持ってるわけねー
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-G6C0)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:22:43.72ID:YQV0IEpSM
この被害者便乗組さ、見栄っ張りで嘘付きとか最悪じゃん
0339(ヽ´ん`)🏺 (アウアウクー MMc7-IGjv)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:23:18.43ID:t/RYNgumM
>>54
高島屋が自社流通なんて持ってるわけねー
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-WchL)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:23:50.58ID:DdtLz3+id
ケーキがグチャグチャになる想定なんかしてないんだから
当然想定外の事案という事になるわな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-fatb)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:26:11.75ID:33BZ+2Wtd
てーか冷凍ケーキって味どうなの?
店舗で持ち帰りした生クリームと遜色ない?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 031d-fVlU)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:27:34.76ID:peTLXjDN0
こんなことでこんなに大騒ぎするって日本は本当に平和ボケしてんだねw
こいつらウクライナやガザで生きていけんのかねw
0346安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd1f-YJuU)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:28:21.96ID:t02lmNQvd
「カーチャン今月残業いっぱいしたからね、
奮発して高島屋で5400円のケーキ買ったよ」

       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`) ウワーイ!
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
ケーキが届き、箱を母と一緒に開けた。
しばらく無言だった母に「美味しそうだよ」と言ったら
  ( '∀`) J('A` )し
  .(_ _)   (  )  .┌─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くく ̄ ̄ ̄|  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
母は 「母ちゃんバカでごめんね」 と言って涙を少しこぼした

  ( 'A`) J('A` )し
  .(_ _)   (  )  .┌─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くく ̄ ̄ ̄|  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-/ltN)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:29:35.49ID:JjqwkaMpd
>>323
解凍再冷凍濃厚なのに食えんだろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf03-V1vs)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:30:41.05ID:roU1PbB20
中華サイトで買い物するように開封の儀で動画撮影しなきゃいけないな
0349◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3377-9ol2)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:31:09.18ID:2QlgnmSk0
やはり昨日の時点での370件は一部だけだったか
ニュースになって高島屋の態度が悪いので苦情を言いたくなる人が増えた結果がこれ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335a-Sfmh)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:31:40.54ID:xROn6lMu0
工場のせいにしたい奴がいるけど、
工場内はカメラがあるし、ケーキ自体も全部カメラで撮ってる
食品工場はそんなものだぞ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-vDlI)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:32:52.48ID:SOMQo/e2M
どーせ上から配送コストもっと下げろとか言われてその通りやったんだろ
知識経験が無い奴を役職に付かせたら起こるありがちなケース
0352🏺 (ワッチョイ 73d2-x2Sm)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:32:55.96ID:fC7b7UJs0
便乗もふくまれてるんだろなぁ最初の数なら工場でのバイト事故で説明できるけど
1000個はありえねーわ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:33:31.21ID:67eSVWkqd
出荷担当 クリスマス当日になって慌てなくていいように三日前に出荷しておきましたよ(ドヤ顔)
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ee-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:34:21.74ID:ntGXbBeL0
崩れた状態でしっかり凍ってたらしいぞ
梱包から冷凍の過程で崩れたってことなのか?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 031d-fVlU)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:35:10.82ID:peTLXjDN0
>>346
そんな高額のケーキ買えるやつは貧乏じゃねーぞ、、、
普通に金あるやつが泣かせようとすんな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b5-RJWK)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:36:10.05ID:qaxIPcHx0
返金されるのがわかったからだろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-/ltN)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:38:31.79ID:JjqwkaMpd
>>350
ヤマと関わるといつも変な擁護わくんだが
統一系なのかヤマトって
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3374-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:40:12.03ID:R5bPIv/40
>>357
ケンモで有力とされてるだけだろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-/ltN)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:40:32.45ID:JjqwkaMpd
>>354
冷凍後に梱包だろ
なんで梱包してから冷凍するんだよ
冷凍ムラできるだろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335a-Sfmh)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:41:14.74ID:xROn6lMu0
>>357
ケーキは冷凍前と冷凍後に撮るよ
要するに箱に詰める前だね
0364◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3377-9ol2)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:41:20.29ID:2QlgnmSk0
>>346
このAAももう古いよな
今は残業させない圧力が半端ないから
多く稼ぐならダブルワークしかない
ありがとう自民党、もっと苦しくしてくれて
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-G6C0)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:43:01.79ID:YQV0IEpSM
冷凍だから味とか関係なくデパートケーキ注文する見栄っ張りは、恥ずかしいな
0367安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf24-/Tm3)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:44:54.52ID:Td2yMjxe0
https://i.imgur.com/jd0Wjjf.jpg
阪急で送料千円オーバー出せばこんなにキレイなケーキ食えたのになあ
安物買いはダメよ
0368晋さん…どうして… (ワッチョイW 33ce-/c9C)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:44:56.60ID:eJwyvVk90
なぜなぜ分析やらないといけません🥺
前回との変化点は?🥺
4M変更は有りましたか?🥺
(Man(人)、Machine(機械)、Material(材料)、Method(方法))
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-1Fx1)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:46:38.71ID:lXrEuDUf0
>>366
ペヤングなら出せるぞ
工事も新しくしたのはそのため(´・ω・`)
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335a-Sfmh)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:48:21.29ID:xROn6lMu0
>>366
ケーキは冷凍してから箱詰めってわかってる?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-6iqe)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:59:23.14ID:5lGd5dJs0
やる気無さすぎてジャップ
0375安倍晋三&#127994; ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a3a2-GEhe)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:04:09.28ID:6rbSZn+Z0
>>367
おまえ、川島なお美だろ
0376安倍晋三🏺 (ワッチョイ 338f-YSC1)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:09:09.79ID:NtO41LO+0
>>103
状況証拠を見る限りだと
まだ冷凍できてない状態のケーキを見切り発車でヤマトに引き渡して配送させた結果こうなったんだと思う
0378安倍晋三🏺 (ワッチョイW 03af-PFJ9)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:10:16.05ID:k6Cs5tim0
やっぱジャップは食べ物じゃないと本気ならんな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ba-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:14:18.24ID:Fk69uUas0
¥5000程度の勉強代で済んでるって思えば安いもんだろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4336-fVlU)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:19:46.07ID:QuIxXQEv0
>>227
引きこもりがネットでだけ強気に発言してそう
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8a-q5gg)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:27:18.69ID:gE5ruBln0
監修した料理人は流石に気の毒
一番貧乏くじだろ?
0385安倍晋三&#127994; ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a3a2-GEhe)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:28:41.01ID:6rbSZn+Z0
高島山オンラインストアで、送料込みの商品を見つける

同じ商品の製造販売元の直販オンラインストアで、同じ商品と送料を確かめる

双方の金額を計算して、送料を算出する

高島屋の送料より高い場合が多く
住んでる地域にもよるが、直販の方と比較しても送料が高い場合がある

送料込みだが、無駄に高い金額を払わされている場合が多々ある
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:29:46.09ID:3sDOkTLI0
どうやったらここまで崩れるんだよ
段ボール箱に「クリスマスケーキ梱包」と書いておけよ
0388◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 63d1-HPgU)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:30:23.87ID:l1vrHZxh0
>>384
可哀想ではあるが自分の店で作るわけじゃないものに名前使わせたら
こういうリスクがついてまわるのはしゃーない
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8a-q5gg)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:33:30.01ID:gE5ruBln0
冷凍庫メーカーが悪かったまでありそう
日本ならやりかねない
0391安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 23c6-XnzH)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:34:19.11ID:TTAyoeXN0
>>380
色が美味しくなさそうだったら本気出してたわ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3374-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:41:27.53ID:R5bPIv/40
昨今の事例で考えると消費者側が糖質って線も考慮しなきゃいけないのが難だな
あの嫌儲でも盛況だったマフィンの件もあんだけ騒いどいて
保健所の調査では有害な菌は検出されませんでしたで終だし
もしかしておかしい奴らが騒いでるだけなんじゃないかっていう
0394安倍晋三🏺 (ワッチョイW 03af-9UcN)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:43:19.30ID:k6VGx7pk0
埼玉のウインズアークって工場のせいだろ
前々からほかのケーキでも杜撰な包装してるじゃねえか
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb1-Sfmh)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:46:25.48ID:H6ljBDSa0
ケーキだろ
暇な殿様の難題みたいな感じだな
まじめに解決するより一休さんに考えてもらったほうがいい
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d325-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:47:21.20ID:p6OdQwuc0
年末にこういう事件が起きるのは怖いな

グルーポンのすかすかおせち事件が起きたのが2010年
そして翌年には東日本大震災

最近地震多いし、まさかね…
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3374-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:49:54.88ID:R5bPIv/40
>>395
まだ集団ヒステリーの中にいるのか
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8a-q5gg)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:52:07.84ID:gE5ruBln0
集団ヒステリーとは逆パターンだけど
ある香水だか石鹸のレビューに香りがしませんでしたっていう
低評価が一定数付いてた時期がコロナ発見直前とかいう話
0400安倍晋三&#127994; ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a3a2-GEhe)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:52:37.45ID:6rbSZn+Z0
例:

高島屋オンラインストア
林農産 特別栽培米 富富富
税込 4,870 円
送料込み
https://www.takashimaya.co.jp/shopping/product.html?p_cd=0002033332&sub_cd=001

林農産オンラインショップ
令和5年産 特別栽培米富富富【5kg】
精米
2,800円(税込)

http://hayashi-nousan.shop-pro.jp/?pid=146518858

送料
関東(茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・山梨県)1,250円
http://hayashi-nousan.shop-pro.jp/?mode=sk

------------------------------------------------------------------------------
高島屋オンラインストアの通常配送料550円と比較すると
1520円高く
林農産オンラインショップの配送料1250円と比較すると
820円高い
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-W6Uh)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:56:02.65ID:0EE3U9WuM
これ製造段階で既に崩れてただろ
0402安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33ea-6us5)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:02:33.01ID:ImrwFzZV0
これまさか予見できなかったの?
日本人はどこまで無能になったんだ
0404安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf89-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:03:12.81ID:U4qeDDQl0
>>322
限定が嘘っていうかレシピを転用したもっとやばい奴じゃないの?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3374-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:05:31.19ID:R5bPIv/40
マフィンの例になぞらえると
最初にガーってSNSに物の写真とか上げて
これが腐ってて腹壊しただの形が潰れてただの言い出すのがいて
そっから便乗で自分のも同じだったとか言い出すのが出てきて
話だけどんどん大きくなってっちゃうんだよな
そういう声を全く上げられないようになると告発潰しになっちゃうんだけど
ただ「炎上させてる奴ら=リテラシー皆無の奴ら」みたいな扱いになってしまうと
今度は炎上そのものが信用出来ないって事になってしまうんだよな
0406安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33ea-6us5)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:09:54.40ID:ImrwFzZV0
>>405
いやお前なんの話してんの?
何も無いのにこんな話になるわけないだろ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:10:55.78ID:n5X9kFJh0
>>386
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-MoTG)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:14:44.70ID:J+yeRANgd
>>405
すでに20年前からアフィが炎上と書けば炎上になるのにお前は何を言ってんだよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4395-sQGl)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:16:33.46ID:ldEY3nym0
情報を喰ってる(広告に載せられてるだけの)外字がわるいだけぇ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-cznP)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:24:56.00ID:VDFCk9D9M
>>57
だから取材に来た記者相手にイキり散らした?
0413安倍晋三🏺 (ワッチョイW d390-kCxf)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:25:30.39ID:+W/DSBZ+0
この手の流通事情に疎いんだけど凍ってるからって箱に入れただけで固定して無けりゃそりゃそうなるよなあとは思った
当初3割くらいと聞いてたから案外無事なんだなあと思ってたがやっぱりこれくらいダメになってて当然だよな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-XnzH)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:26:40.95ID:2JDb5alM0
ジャップの劣化が激しいな
ケーキを三分割することだけでなく運ぶことすらできなくなってるのか
0415安倍晋三 (ワッチョイW 63d1-K6wy)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:31:17.95ID:61lXr9vz0
>>148
まさか似てるってだけで叩いてんのお前ら
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-vwNV)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:32:38.41ID:r6t4EOru0
配達前提のケーキは、最初からそれに合わせたデザインや梱包にしないと駄目だよな?
0420安倍晋三&#127994; ◆ABeSHInzoo (JP 0H7f-KfFi)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:43:53.08ID:G818QCjZH
>>418
本来ならこんなに綺麗なのか
これで4000円なら悪くないね
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:47:33.49ID:y6v+mTEK0
バラの包の高島屋!
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:48:54.84ID:y6v+mTEK0
輸送中に冷凍したのかも
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:51:43.70ID:y6v+mTEK0
冷凍速度がゆっくりだったんだよ だから凍る前に崩れてしまった 箱に入れてから冷凍したから崩れてしまったのがわからなかった
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b31c-Nvvh)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:52:39.89ID:fzT2FBen0
>>242
つまんね
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-ihTn)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:53:29.12ID:Stn5RSv00
冷凍してるもんがそこまで崩れるとは思えんから製造時の冷凍が不完全だったんだろう
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-1Sbq)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:53:44.37ID:FItvCCZl0
あとから
あとから
湧いてくる

不思議だなあ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:55:46.00ID:y6v+mTEK0
製造即時瞬間冷凍してればこんなことには 製造して箱入れしてから冷凍するまでの時間が長すぎたんだ
なにかの手違いで長時間放置してたんだろう
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4302-EoOH)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:05:35.75ID:PmMUXFF20
ていうかカチカチに冷凍してたら例え箱の中で多少揺れたとしても崩れることは無いんじゃね?カチカチなんだから
0430安倍晋三🏺 (ワッチョイW 034b-cB7D)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:15:37.74ID:DF9jRMbI0
>>418
これは高島屋じゃないでしよ?
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0308-Enz9)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:30:39.55ID:plYX0och0
プラケースにガッチリ入れてホールドしておけば‥
プラケースまで使ってガッチリホールドしてても凍らせる前にひっくり返してたりしたらどうしようもないんだけど
その辺どうなんでしょう?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0308-Enz9)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:31:22.35ID:plYX0och0
>>418
綺麗に生き残ってるケーキでもフリルには言えないな
どっちかというと葉っぱみたいな絞り
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6344-5rGh)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:31:37.82ID:DLHKf3er0
>>429
4年間崩れてなかったんだってさ
5年目の今年崩れた
0434安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff2a-UfpB)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:44:22.25ID:QEbJ2cwd0
食えるやつも適当に食って返品とかしてるだろ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff5-jVHq)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:56:30.94ID:5IWn86k/0
基本だから書いておくぞww

冷凍配送ホールケーキには

型崩れ防止のプラスチックのキャップで覆われ
冷凍の上

配送されるものである

今回の商品にはそれが存在しないww
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034f-Wdyo)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:03:31.45ID:E5r/kqpG0
まぁ配送が原因だろうな
0437安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f44-wEna)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:05:39.32ID:YztICQU30
無事だったとしても崩れてたが仕方なく食べたとか言って返金請求してる奴相当数いるだろうなぁ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff5-jVHq)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:10:47.86ID:5IWn86k/0
製造会社の担当者

「そんなこと、おたくに答える必要ありません!」



っうぇえうぇうぇwwwwwwwwwwwwwっうぇっうぇwwwwwwww
0440安倍晋三🏺 (ワッチョイW 035e-+biY)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:10:47.93ID:2jpaN5hN0
工場だとマイナス温度で瞬間冷凍でしょ?大雑把にだけど被害が広範囲なら①か②で温度管理ミス
被害エリア固まってるなら③か④でミス

工場
↓①
拠点に輸送
↓②
仕分け
↓③
各地域のベースに輸送
↓④
お届け
0441(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW ffb4-DQPi)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:41:28.33ID:BpWyoZER0
安倍のせいだろ
0442安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f85-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:10:25.78ID:I+GOzET30
>>103
冷凍庫から出したケーキに宛先票夜中まで貼って冷凍庫に戻さずそのまま朝配送に
今までは寒かったから問題無かったが今年の冬は氷点下にならなくて…とか
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-1Fx1)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:32:00.60ID:dN1UOMVs0
>>444
嘘松
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-try3)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:54:18.44ID:yOGt0SfO0
>>278
そら客が契約したのは高島屋なんだからそうなるよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-try3)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:56:42.24ID:yOGt0SfO0
>>303
でも何年もやってるみたいだからきちんと凍らせてればあれで問題ないんだろう
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-puo4)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:01:48.85ID:2Y4WdVmG0
そういうケーキなんでしょ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e5-ZnjB)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:14:15.56ID:VKCE+oek0
ID:MM5OxTAl0

東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件 前年

スカスカ おせち グルーポン スキャンダル
京都大学入試 カンニング事件
ーーーー
2023年 高島屋 ペタ高価 クリスマスケーキ ペタ総崩れ にくわえ、

令和ダイハツ ペタ ショック
令和 ダイハツ フルロックダウン
令和ダイハツ 全隔離 全遮断 全閉鎖
令和 車検 ペタ 空きメ〇ラ
令和 車検 監視  ペタ カカシ
ここらが、2023/12/25、起きてるなw


【予兆 プロフエシー リープ エンドレス】
 漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム

応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある 20世紀少年 スワンソング 死都日本
un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス 震災列島

バイオハザード 東京デッドクルージング シャングリ・ラ 
バイナリードメイン ツナミ
ブルーシード ドラゴンヘッド
バビロンAD   バビロン ベイビーズ JM 姦染 最終兵器彼女

デモンズ パーティー  愛人ーアイレンー 新世界より
龍が如く オブ ザ エンド
ワールド ウオー ジー  東京スタンピード アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー
劇エヴァ 裂けた明日
サバイバル バイオレンスジャック ブレイクダウン
トーキョーノヴァ ガンドッグ 
サタスペ! トーキョーナイトメア
学園黙示録 HOTD
ブルータワー ヨルムンガンド 

     
こういう、数ヶ月以内に、
第3次世界大戦、全世界全面核戦争クラス、
有害危険疫病パンデミック慢性化クラス、
天体衝突クラスでの、
グローバル ギガ ロックダウン 恒常化。
グローバル ステイホーム ギガ連呼

グローバル テラ ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパー インフレ化
グローバル ギガ 飢饉化
グローバル ペタ 無限増税化
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造ギガ不況化。

グローバル出口戦略 構造改革 
総量規制 緊縮財政 財産税 
デノミな、
ピリオド 大選別 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 
滅びの日 暗黒の7日間。
もうすぐ、クルーww
0450安倍晋三🏺 (スフッ Sd1f-1bgS)
垢版 |
2023/12/26(火) 20:57:38.67ID:V8HN6sWFd
ここまで多いと配送時の障害ってより製造拠点でのトラブルかね
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b350-e7bv)
垢版 |
2023/12/26(火) 20:58:42.32ID:2uJxi23g0
2900個のうち1000個くらい?
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a360-ryOq)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:45:39.79ID:Gttt4ZFj0
残り1900個が完全な姿だったとは思えない
ガマンして食べた人がそれだけいたと考えるべきでしょう
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-immV)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:56:54.50ID:e/T8RDnL0
冷凍が十分じゃなかったならケーキ自体も通常より雑菌増えて傷んでそうだな
0456安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 63af-hEBs)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:19:25.01ID:I8RjHXxK0
>>440
良い分析だね
②が怪しいな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe7-Qpzp)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:55:48.87ID:WPHWlZwB0
これもアベノミクスの成果か
よかったな成果が出て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況