X



総理になってほしくないランキング堂々の1位はれいわ新選組山本太郎尊師、理由は口だけで何も実現してないから [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf38-CAIp)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:41:09.29ID:M3VtHjrB0?2BP(1000)

そして第1位に選ばれてしまったのが、れいわ新選組の山本太郎代表

《消費税廃止を唱えているだけで、具体策がない》
《言っている事が非現実的なことばかり》
《話している内容が感情的で一般人の質問のよう》

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1055119859a18fd3255393b41dbb891636593c0c

裏金自公もキムチ脱糞立憲も谷川議員が新宿で毎週炊き出しボランティアする共産党もダメ、れいわローテーション急遽見送りれいわ大島九州男が執行部に離叛嘘つきマルチ詐欺れいわ新選組だけ毎月お金配る?そんな事しないのに騙す詐欺の手法れいわまともな政党 https://www.bekureru.yamamototaro
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff6d-D0Qm)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:44:17.93ID:v27nvL/v0
維新と同じ全方位攻撃型の売出し止めた方が良いと思う
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff96-k/G2)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:45:54.66ID:6rUXAfjv0
行政権もないのにどう実現するんだ?
野党ガーしてる連中は三権分立も理解してない知的障害者
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ec-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:46:07.56ID:9Oqu6znW0
実現?
議席数見てみろよ
実現させるには、れいわ新撰組の議席数を単独過半数取らせないと
取らせてから実現してないと批判しろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa6-zsCX)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:47:20.08ID:0i31YbNQ0
投票率上がるのよくないとか抜かしてるバカだからな
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8309-zQGj)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:47:24.39ID:SDTc6rqB0
>>5
こういう嘘を言うやつが今はれいわサポーターやってるから過激化するんだろうな
誰の力も借りない、て
0011安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-Z+/q)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:47:54.13ID:P9CKyZymd
与党になったのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff06-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:48:30.81ID:oDETF4Qs0
河野太郎だろ
あいつはだけはダメ
息を吐くように嘘をつき、官僚にパワハラし、外国に媚びを売る
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd6-oky2)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:48:36.79ID:MB9K5BWv0
アルゼンチンに習うと最後はこういう詐欺師に騙されて終わるんだろな
0017安倍晋三🏺 (ベーイモ MMff-zxR6)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:50:02.24ID:Q/d44Q0NM
冷笑系がこいつ否定する時は顔真っ赤にしてるのが面白いわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-wWN+)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:50:36.44ID:LN+NaNEfa
つまり太郎が総理になった方が良いってことか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-cznP)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:51:43.38ID:VDFCk9D9M
>>1
未だ何もしていないよりも
故意に被害を出してる方が明らかに下なのだが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ec-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:51:47.06ID:9Oqu6znW0
>>10
山本太郎街頭演説動画を見ました

山本太郎氏


「山本太郎にはバックが居るんだぞ〜〜〜!!」
とおっしゃる方いるんですけど・・・・
「それならそのバックをここに連れてきて下さいよ」


との事
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d390-JBHR)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:52:42.71ID:KNDrq19u0
>>14
れいわ新選組はワールドメイトから金貰ってるよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:54:33.26ID:+De8Xkja0
誰をじゃない
政策で選ぶ
れいわは論外

以上
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4385-f9bt)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:54:44.90ID:k93DvUHV0
1議席で何かできんの
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 33ef-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:55:00.75ID:azdKYKMl0
非現実的だと思うのは完全に自民党に洗脳されてるからじゃね
良いか悪いかは別として非現実的ではないと思うけどな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fee-7Rt9)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:56:36.08ID:Jf6kobVL0
消費税減税→所得税増税で中流層まで敵に回す
MMT理論→コストプッシュインフレで破綻してるのに馬鹿の一つ覚え
目玉の減税は結局ネオリベ維新のアシストしてるだけ
こんなカルト支持しても左派票割るだけ
底辺が中流層を含めた全体の足を引っ張る構図になってるんだから当然
0030安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa7-jOwq)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:57:10.78ID:fdHPAG5Aa
むしろ伸びしろしかないと
0031安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa7-jOwq)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:58:00.29ID:fdHPAG5Aa
>>7
確かに
0032神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 8f8e-6iqe)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:58:51.33ID:CkabdZJr0
クソワロタwww
0033安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa7-jOwq)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:58:52.47ID:fdHPAG5Aa
>>23
ワールドメイトは誰にでも献金する
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fee-7Rt9)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:59:04.00ID:Jf6kobVL0
>>30
働かない乞食根性だけの奴らが増えれば伸び代になるだろうな
現役世代の富裕層やエリート層はおろか中流層からも支持が得られる要素がない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-7mTH)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:59:24.17ID:HaNF3ysG0
れいわに投票するわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d390-JBHR)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:59:44.08ID:KNDrq19u0
すごいなあ

大島九州男もれいわローテーションに納得してるとか嘘ついたれいわ新選組は

実際は
大島九州男にれいわローテーション反対されて見送りしたんだもんな
0037神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 8f8e-6iqe)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:59:47.79ID:CkabdZJr0
>>34
やめたれwww
0039安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa7-jOwq)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:59:59.91ID:fdHPAG5Aa
>>29
「インフレは政府支出で抑える」

こてがノーベル経済学賞受賞者17人の総意
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ff2-jG88)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:00:10.22ID:aJzf5y9F0
今のところかなり小さな政党にも関わらずここまで反発が大きいとなるとよほど都合が悪いんだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d390-JBHR)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:00:47.09ID:KNDrq19u0
れいわ新選組はマルチ詐欺もするしすごいなあ
0042安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa7-jOwq)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:00:58.31ID:fdHPAG5Aa
>>34
そんな悔しがるなよ
支持率だいぶ伸びてるぞ
ごめんね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ec-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:01:08.41ID:9Oqu6znW0
>>25
>>1のスレタイ
「理由は口だけで何も実現してないから」

だって、政策は支持されてるんじゃないの?
議席が足らんから実現出来ないんだけどさ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ec-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:02:29.11ID:9Oqu6znW0
>>34
バックに組織もあって金もありそうな国民民主より
金も組織も無い手弁当のれいわ新撰組
の方が支持率あるんだよな
0049安倍晋三壺 (ワッチョイW 43bb-Vr77)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:04:46.59ID:zE97xft90
安倍晋三のことかな?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ec-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:04:50.16ID:9Oqu6znW0
>>47
真面目に政治やっている政党ってさ
国政だとれいわ以外だと共産党くらいしか・・・
社民も?

それ以外はどうにも政治真面目にやって無いだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3306-MFQT)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:05:53.28ID:s+WMQNPc0
一生懸命貶めようとしている
その努力はみとめますよ(笑)
0052安倍晋三壺 (ワッチョイW 43bb-Vr77)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:06:24.10ID:zE97xft90
>>50
政治屋だからな
当選するかどうかがすべて
当選したらお金もらえるから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:06:27.19ID:DfRd77BjH
よほど都合が
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW f39d-6eTB)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:06:51.71ID:l9ngPfQF0
パパ活で変態っぷりを暴露されてた元岸田エースの禿
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d390-JBHR)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:07:37.19ID:KNDrq19u0
>>42

れいわ新選組「ANN世論調査、立憲支持率9.9%共産党支持率4.6%なのにれいわ新選組だけ2%と低いから電凸します😤」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703578033/

ほい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ec-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:08:36.92ID:9Oqu6znW0
>>52
それ、山本太郎本人の発言?
それともれいわ新撰組の候補者や党員の発言?
それともHPやブログツイッターの書いてあった?
その発言示してもらえないかな?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa6-zsCX)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:09:19.32ID:0i31YbNQ0
>>28
気持ち悪
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f21-+M5X)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:10:37.18ID:c36KAv4C0
>>2
これ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d390-JBHR)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:11:53.12ID:KNDrq19u0
>>60
マルチ詐欺したり
すごい庶民の気持ち分かってるよな
0065安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-U2GD)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:12:52.49ID:C2Y3dkzSd
ディミンネトサポクラブと壺の工作員のみなさん!
このスレです!!!
れいわ下げの集中砲火のチャンスです!!!
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f51-D0Qm)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:13:23.59ID:v4n+NPfm0
>>5
小沢一郎から手取り足取り教えてもらってましたがな
0069🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 43dd-9woc)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:14:40.67ID:7rp8llD00
与党経験ない政治家に対して「口だけ」は笑うしかない
知能の低さが限界突破してる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ec-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:15:38.60ID:9Oqu6znW0
【速報】ネットも電話も岸田内閣「不」支持率が大幅アップ!今、国政に進出してほしいのはどの知事or市長?
2023年12月選挙ドットコムリサーチ
12/19(火) 15:33配信 選挙ドットコム

次期衆院選比例投票先 電話調査

自民→18.5
0071安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6356-RI+6)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:16:21.54ID:isF7Cqwl0
逆に、山本太郎が総理大臣になるルートって何よ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b3-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:18:11.51ID:8vPu5WLG0
この日本兵のコスプレで街頭演説すれば愛国者様が支持してくれるぞ
https://youtu.be/4VuGRBraMb0?t=231
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa6-zsCX)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:18:17.85ID:0i31YbNQ0
>>60
気持ち悪いねぇ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d390-JBHR)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:18:58.58ID:KNDrq19u0
共産党の谷川議員が毎週新宿で炊き出しボランティアで食料支援してんだが年に一度炊き出しする山本太郎のパクリだろ!ゴミカス死ね
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703578689/

共産党の谷川議員が毎週困ってる人に炊き出しボランティアして食料支援してんだけど。こんな事して何になるの? 共産党はダメです 毎週の様に新宿で路上生活者やお金ない人に炊き出しボランティアして食料支援して 炊き出しは山本太郎が年末に一度だけやる専売特許だ! れいわ新選組をパクるな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ec-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:19:27.35ID:9Oqu6znW0
>>70
途中で送信されてしまった、続き

公明→5.9 ↑
立民→18.1 ↑
維新→13.7 ↑
共産→9.6 ↑
国民→2.4 ↓
れいわ→4.1 ↑
教育→0.9 
社民→1.1 ↓
みんつく→0.1 ↓
参政→1.3 ↓

ちなみに自民も ↓
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4a-IGPl)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:20:17.50ID:KHB3r5UO0
さすがパヨクの王
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff03-uzyf)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:20:46.00ID:/9xL8rQf0
数人しか議員がいない泡沫政党の代表で何も実現してないってのもな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ec-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:22:05.02ID:9Oqu6znW0
>>55
>>70 と レス宛先75(アンカー多すぎると書き込めないから)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ec-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:26:11.14ID:9Oqu6znW0
>>75 自己レス 訂正

参政→1.3 ↑
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-6YFK)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:27:42.43ID:nU3Uawb50
>>8
何それ
票捨ててる50%近くを選挙に行かせる為にあれだけ街宣やデモやって政治に目を向けさせようとしてるんじゃん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:31:18.64ID:iy+JY+bF0
実現?ゴミみたいな与党の反対を受けながら議席が少ないれいわがどう実現しろと?
実現して欲しかったら選挙で議席を増やすしか無いという民主主義を理解してないのか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:32:04.19ID:+De8Xkja0
ガーシーとかれいわみたいな扇動しかしてない連中は今まで議席なんて取れなかったけど、この類が議席持つようになって日本人の知能レベルの決定的な低下を感じてむしろ怖いね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:32:41.11ID:iy+JY+bF0
こんなこと言ってる公明党はどうなの?

https://i.imgur.com/eOBonFi.jpg
0084安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a361-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:37:54.95ID:Z8B/asjg0
議席1桁で何を実現するんだよ
義務教育受けてないのか?
国会って中学の公民だろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d390-JBHR)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:40:34.32ID:KNDrq19u0
>>84
ならずっとそのままで
段々先細りして消えてけばいいんじゃね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5306-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:41:15.04ID:J/x6rvax0
野党なんだから実現できなくて当たり前だろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d390-JBHR)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:41:32.20ID:KNDrq19u0
山本太郎尊師も
れいわ新選組が単独で政権とって政策実現するのは
あなた達が生きてる間には多分無理っていってるし
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW c3d2-/xdQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:47:10.82ID:EEljZuCM0
>>71
創価が公明党捨ててれいわ支持に乗り換えると
一気に1000万票取れる政党になる
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW c3d2-/xdQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:48:14.67ID:EEljZuCM0
財務真理教れいわの飛躍を相当警戒してて
至る所で工作してるな
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW c3d2-/xdQ)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:56:22.05ID:EEljZuCM0
>>91
財界は当然として
官僚までが新自由主義に汚染されてるのが原因なんだ
除染すれば復活するよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:59:36.69ID:co3IlvDu0
99%どころか100%なれない人をなってほしくないの意味が分からないw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ec-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:00:16.01ID:9Oqu6znW0
>>92
社会保障はどしどしカットして
マイナンバーみたいな監視社会ばっか強化して行ってるのが
そんな地雷原歩くような世の中で経済成長するはずない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfcf-2/On)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:06:45.41ID:cm8/iZ8L0
>「なってほしいランキング 自民党以外編」では2位に選ばれている。

報道でもれいわはガン無視されてるのに賛否ともに目立つこの存在感、きてるな
0096増税メガネ👓 (ワッチョイW 53df-cwp0)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:28:54.02ID:rZXK3guP0
有効な反論一つも無い時点で絶望的
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff03-q4Gc)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:48:54.13ID:uUJPVCgo0
こいつら武蔵野で惨敗して立憲ノセイダープギャーしてたからな
N国と同じ自公の別働隊しかも内部からのテロ担当w
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-ah8i)
垢版 |
2023/12/26(火) 20:40:55.06ID:uBR+0AtN0
マルチ被害者の言葉を聞いてやる程度はすぐにできたはずなのになあ
そんなことすらしなかった奴が弱者を救いたいとかアホか
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3347-ah8i)
垢版 |
2023/12/26(火) 20:45:32.47ID:oaWOX2A10
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-Nvvh)
垢版 |
2023/12/27(水) 02:31:36.71ID:xwIBzK7j0
それで異次元の少子化対策と万博推進バンザイになるのは理解出来ん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-hEBs)
垢版 |
2023/12/27(水) 10:14:32.78ID:OgAEUFZ/0
わいは元れいわ信者やけど山本太郎のマルチ商法擁護で見限ったわ
マルチ商法擁護するような奴を総理にしたらあかんよ
わいは志位和夫総理がええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況