X



ホロライブの大物Vチューバー「ウチらがシークレットゲストで現れたら会場湧いちゃうね…w」結果 [632192849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0445安倍晋三🏺 (ニククエW cfc7-Wfpe)
垢版 |
2023/12/29(金) 16:27:34.14ID:m57tQUjj0NIKU
演者達は一生懸命やってて罪はないんだからそのときは無理にでも盛り上げて終わったあとに運営に抗議いれろよ
オタクってこういうその場の空気読むの下手くそだよね
「僕達が反応しないことが抗議になる😡」フンス
とでも思ってんのかな
0447安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ 3302-Tk73)
垢版 |
2023/12/29(金) 18:00:42.15ID:73xse+i70NIKU
うそぺこでしょ…
0449安倍晋三🏺 (ニククエW 03af-fVlU)
垢版 |
2023/12/29(金) 19:59:18.17ID:tfUOMwKY0NIKU
せめて生だろ
録画ってなんやねん
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7feb-rEmY)
垢版 |
2023/12/29(金) 20:49:58.96ID:UcBLFfzM0NIKU
いやいや民度がヤバイ連中はほんの極一部だよ
少数だけど声だけはでかいから多く見えるだけ
このスレだって暴れてる古参キチガイは数人しかいないでしょ
普通の連中はゲームが良くなるならウェルカム状態よ
0451🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 63ed-gz9L)
垢版 |
2023/12/29(金) 20:52:12.07ID:965d1bnm0NIKU
声優オタが来る会場なら仕方ねえわ
あいつら一方的に敵対意識持ってるだろ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Src7-sQhh)
垢版 |
2023/12/29(金) 22:46:57.42ID:YwnOerhcrNIKU
>>452
信者以外全員アンチよ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ebc-yq5j)
垢版 |
2023/12/30(土) 00:45:48.43ID:PWtMYlSd0
いくらVの奴らと言えど可哀想に思えてきた
V豚だけの空間から出してやるなよ
0458空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 4a31-m0uJ)
垢版 |
2023/12/30(土) 04:39:38.30ID:JXpiKOan0
RPGというファンタジーの世界観にVTuberは合わない
0461空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 4a31-m0uJ)
垢版 |
2023/12/30(土) 05:39:20.16ID:JXpiKOan0
ファンタジー“だからこそ”合わないんだよ
税金だの病気だの引っ越しだの忌引だの忙しいだの
そんなファンタジーと“かけ離れた”セリフを言うVTuberにファンタジーの世界に入ってきてもらいたくない
KSONのように龍が如くにキャバ嬢として参加するような
そういう方が世界観に合ってるんだよ
0462安倍晋三 (ワッチョイ 4a85-nqB8)
垢版 |
2023/12/30(土) 05:41:12.22ID:vy/3agku0
嫌儲民でもよそでアベ語録使わないだろ
空気読めよ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872c-DcVD)
垢版 |
2023/12/30(土) 05:46:12.36ID:avPbPY4p0
人間のアイドル追っかけてるオタクはまだ健常者だなってよくわかる
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a2e-eLPX)
垢版 |
2023/12/30(土) 05:47:56.07ID:OI0t3Tyu0
こいつらが合うのって加藤純一とかなんだからそれとコラボしてろ
こっちに来るな
0465空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 4a31-m0uJ)
垢版 |
2023/12/30(土) 05:51:18.00ID:JXpiKOan0
ファンタジー、アニメ、アイドル
ここら辺は人の願望、想像を形にしたものなんだ
中身の生々しい人格が可愛らしい絵を通して具現化してくるVTuberと前で述べたジャンルは相性が悪い
まぁVTuberは中身の具が醸し出すその生々しいリアリティがウケて伸びたから
ロールプレイを前提とする世界観と全く合わない
0466安倍晋三🏺 (ワッチョイ cac5-pM77)
垢版 |
2023/12/30(土) 05:53:17.86ID:V1wCTiOX0
ネトゲのギルド内で姫をチヤホヤしてた連中が、全チャで姫と会話しはじめた感じ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-3y1f)
垢版 |
2023/12/30(土) 05:57:44.91ID:ddZDys71H
美少女の絵かぶって弱男のガチ恋感情煽って貢がせてる新興カルト宗教の教祖連中みたいな奴らってイメージしかない
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87bb-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 05:59:30.17ID:SZWF35qx0
>>3
いくら何でもこんな冷える事ある?
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-CsRJ)
垢版 |
2023/12/30(土) 06:03:40.75ID:4cJrgw8H0
>>90
ダメだこういうのを見ると胃が痛くなる
0471空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 4a31-m0uJ)
垢版 |
2023/12/30(土) 06:24:06.33ID:JXpiKOan0
こういうVTuberはファンタジーでアイドルなんだ!というファンが認識を歪めているんだよ
実際この冷えきったゲームファン、ファンタジーファンの反応見たら分かるだろ
生臭いリアルさが売りのVTuberが綺麗なファンタジーの世界に入り込んだから異物になった
アイマス×ラブライブの異次元フェスで会場を冷ましたのと同じ
綺麗なアイドルに生臭いリアルを持ち込んだから反感を産んだ
0472空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 4a31-m0uJ)
垢版 |
2023/12/30(土) 06:27:25.03ID:JXpiKOan0
俺は生臭いリアルを否定している訳では無いけどな
でもそれは実際触れ合える女で満たせるし
決して触れられない想像上でしかありえない空想の世界のファンタジーに生臭さは求めてないし
ここら辺のニーズを考えられてないんだよね
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-4raB)
垢版 |
2023/12/30(土) 06:44:39.31ID:zf3xkFqKd
なんかおかあさんといっしょの公開収録みたいなんだけどこれ成人男性が見に行ってんだよね?
0476安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b8b-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 06:48:08.88ID:PjYwt77I0
>>381
親がおかいつにハマるのなんなんだろうな
周りみんな子供よりハマっててコンサート行きたがってるわ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-bFNs)
垢版 |
2023/12/30(土) 07:05:33.08ID:QQY1t/db0
客も空虚見てる
0478安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b8b-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 07:23:04.18ID:PjYwt77I0
>>461
龍が如くのksonがマシとかありえねーから
強制イベントでメガネデブと本筋と関係ない雑談させられるの苦痛でしかなかった

一方、ファーストサマーウイカは演技も上手かったしキャラも良かったから
やっぱりタレントと信者にチヤホヤされるだけのストリーマーは次元が違うと思ったわ
0479安倍晋三🏺 (ワッチョイW df81-7r98)
垢版 |
2023/12/30(土) 07:26:09.96ID:YuzvRsI+0
プリコネにいれてテコ入れした方が良かった
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-32W5)
垢版 |
2023/12/30(土) 07:28:16.14ID:VlOfInFc0
企画したやつが問題じゃろ
vtuber はただ 仕事しただけ
0482安倍晋三 (ワッチョイ 67fd-UYz9)
垢版 |
2023/12/30(土) 08:59:26.55ID:iZLOPDlF0
>>470
> Vはそもそもファソタヂーな存在だろ馬鹿かこいつにぇにゃ

暴言吐かれて、暴言吐いたやつを訴訟だ和解だやってんだからリアルだろうよ馬鹿か。
0483安倍晋三 (ワッチョイ 67fd-UYz9)
垢版 |
2023/12/30(土) 09:00:35.32ID:iZLOPDlF0
>>476
> 親がおかいつにハマるのなんなんだろうな

自分たちの理想とする両親、子供像がそこにあるからじゃないか?
若々しくはつらつとして歌もダンスも上手いお兄さんお姉さんは自分たち夫婦の理想を重ねる相手。
0484安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-wv1X)
垢版 |
2023/12/30(土) 09:10:47.13ID:h5TmxYHH0
大昔のオタクイベントを思い出したわ
僕はもっとパイオニア歌ってるのにシーンとしてるやつ
0487安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfa3-L6xr)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:21:31.56ID:5F9HwsSH0
ちょっと昔も登録者数に騙されてYouTuberをバラエティ番組出して失敗してたもんな
同じことよな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaeb-LbID)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:17:02.13ID:YXG/Pfh40
文句言ってる奴もいるがあくまで少数派って事にいい加減気付け
数値が出てる以上今後もvtuberとのコラボは続く
嫌ならゲームをやめるんだな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaeb-LbID)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:20:35.29ID:YXG/Pfh40
結局商売でやってるんだわ
少数が文句言っても大多数が喜ぶならそっちを運営は選ぶ
それだけの話ね
ゲーム業界にvtuberが食い込んでくるのは今の時代の流れからしたら当たり前
人気も実績もあるんだから諦めろ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-3y1f)
垢版 |
2023/12/30(土) 13:17:10.09ID:ddZDys71H
カルト宗教の教祖様
無数の信者がヨイショしてくれる
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab9-SmTW)
垢版 |
2023/12/30(土) 13:20:37.94ID:R/Bc8bn20
V豚死ね
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb19-UYz9)
垢版 |
2023/12/30(土) 13:20:41.02ID:c3kknDrY0
クソみたいな広報とクソみたいなゲスト
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-aGsm)
垢版 |
2023/12/30(土) 16:16:55.50ID:hO1N14Mm0
ホロライブリスナーはATM🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況