X



市役所職員「ん?男物の洗濯物があるな。生活保護不支給だ!」 60代女性に9か月分支払わず。洗濯物は訪ねてきた息子のものだった [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f78-VN58)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:18:58.61ID:y1Kmb+S00●?PLT(18445)

 三重県桑名市は28日、生活保護を担当する市福祉総務課生活支援室の50代男性主査が、60代女性に本来支給すべき今年5月から9カ月分の生活保護費計32万2979円を支払っていなかったと発表した。市は28日、女性に謝罪して支給した。

 市福祉総務課によると、女性が市内の別のアパートに転居したことがきっかけで、主査が生活実態を調査したところ、男性の洗濯物が干してあったことから同居人の存在を疑い、本人に確認しないまま放置していた。女性は1人暮らしで、洗濯物は訪ねてきた息子のものだったという。

 10月に女性から問い合わせがあったが、主査は「整理中なので待ってほしい」と答え、支給の手続きは取らなかった。27日に生活保護受給者のデータを管理する別の職員が未支給に気付いた。

 同課は、この主査が他にも放置しているケースがないかどうか調査する。担当者は「支給に疑義が生じた場合、職員が個人で抱え込まないようチェック体制を強化する」とした。【久野華代】

https://news.yahoo.co.jp/articles/648f88dd99248efdcb9580830741a049e46e6538
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-ku3p)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:20:02.39ID:LHuy8eOP0
こういうのは手早い公務員
0004安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM07-BjwC)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:20:11.74ID:YH8AancKM
ジャッ
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f53-q9Ei)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:20:26.83ID:593Ko6HN0
>>2
こんなことするインセンティブないはずなんだけどな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-acNU)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:20:42.94ID:LNChmPLa0
支給しなくても生活できてるやん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5330-cdNb)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:21:17.85ID:Elur4zum0
息子に扶養してもらえよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaa-Vioh)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:21:30.70ID:C6Mg1LKp0
訪ねてきた息子はパンツ脱いで帰ったの?
意味不明
0014🤓(ヽ´ん`)🤓 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 63a0-MKj8)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:21:48.73ID:gyQmsEha0
>>5
そらもうジャ案件ですから
足を引っ張りたくてしょうがない
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f85-6eTB)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:21:58.64ID:DY6C7lt40
>>9
不正受給の可能性があるなら
くだらなくねぇだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3304-1YNQ)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:22:05.80ID:1XQWyYS20
三重と岐阜って陰湿なイメージあるよな
環境が異常なのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f95-wEcP)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:22:09.50ID:a88wGoqF0
息子がいるなら生活保護打ち切れよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434c-JlsA)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:22:22.52ID:Duwe623Q0
ナマポ受給者は洗濯物まで監視されているのだな
気軽に貰えると思うな
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4355-3eyA)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:22:45.88ID:IgLnKdw70
市民を疑って追い詰める立派なお仕事
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-3Ndq)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:23:26.07ID:fUOWURGM0
生活できるならいらなくね
0023( ´ん`)人🍯 (スップ Sd1f-yoZL)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:23:26.92ID:x8d79edWd
9ヶ月分で32万か
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-DOnR)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:23:29.01ID:2Lvc9uG90
役人が貧乏な国民をいじめてる図式まさに中世
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1ntE)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:23:34.98ID:V1wVV0Emr
公務員って思い込みが激しいよね?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-n3Oo)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:23:48.92ID:w0GqRbCo0
いや、息子と一緒に住んで養ってもらえよ
生活保護は打ち切りでいい
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-4HW8)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:24:04.00ID:tMkTJCYb0
権威主義ジャップ
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6338-rEmY)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:24:36.78ID:TnYDwy1R0
>>1
これケンモメンだったら「こいつに女の同居人がいるはずがない」でちゃんと支給されてたのに・・・・
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 635d-1iu1)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:25:07.35ID:e2WcnIeq0
公務員ってしょーもない仕事しかやってないから自己肯定感のためにこういうことするんだろ?
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f53-q9Ei)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:25:25.67ID:593Ko6HN0
>>14
いや俺公務員なんだけど、別にこんなんやっても褒められもしないからね
やるやつマジで不思議
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff90-2I0K)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:25:33.96ID:t+Xnb9Tj0
糞野郎💩
0039安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 03af-Ize1)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:25:56.92ID:KRSnfKgW0
糞ジャップ公務員は全員仕事中は録画録音するようにせえよ
0041安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 330b-GuWS)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:26:15.30ID:ga7RAJi30
洗濯物チェックは変態的
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW e30d-1/BO)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:26:42.65ID:qM4P/v1k0
そんな部屋に泊まってパンツまで洗わせるって真の弱男だな
0045🤓(ヽ´ん`)🤓 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 63a0-MKj8)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:27:34.80ID:gyQmsEha0
>>42

確かに
0047安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 439a-ryOq)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:07.06ID:sAsMYRL00
>>34
単純に楽しいからだよ
0048安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0He7-Ize1)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:08.54ID:KE+gY6SQH
生活保護費を勝手に止めるってこんなの殺人未遂だろ
逮捕しろよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-L/oD)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:21.86ID:fTumyEz2a
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?

馬鹿とカルトは使いようってね…

信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!

我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f98-G9mk)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:23.00ID:UFbTpofl0
>>40
お前鼻糞やろ
0052安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6f88-6us5)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:32.32ID:Ct6MiVJz0
ナマポボッシー一家は大きくなったらナマポ貰うために意地でも同居しない

ババアが死ぬまでナマポもらい続けるんだ

息子娘も下手したら生保ですぐそばに住んでいるのがゴロゴロいる
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f53-q9Ei)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:57.69ID:593Ko6HN0
>>42
クソワロタ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-/+Kg)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:29:07.82ID:SoaDYh+xr
扶養照会
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfb7-UMYn)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:29:10.82ID:dcxCsUii0
息子がいるならナマポいらんやん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 437e-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:29:45.39ID:K6SOQv900
🐄「このニュースの真実は?」
三重県桑名市で生活保護を担当する市福祉総務課生活支援室の50代男性主査が生活保護を横領していた
🐖「そうだね」
🐄「ばれたので言い訳した」
🐖「おそらく犯人はパチンコが大好きなのだろう」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 437e-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:29:50.09ID:K6SOQv900
🐄「このニュースの真実は?」
三重県桑名市で生活保護を担当する市福祉総務課生活支援室の50代男性主査が生活保護を横領していた
🐖「そうだね」
🐄「ばれたので言い訳した」
🐖「おそらく犯人はパチンコが大好きなのだろう」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-XaAH)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:29:56.46ID:pWjgBd540
>>3
おかしいよなこれ
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f85-6eTB)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:29:59.16ID:DY6C7lt40
主査、係長止まりが
普通の公務員のカンストライン

ミスなし成果をあげてるが
配属先の上司に気に入られてる
これらの条件がないと課長の昇進は無理
0064🏺 (ワッチョイW 6fd0-rXri)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:30:25.68ID:q5hF5OBm0
>>12
着替え持って帰省、洗濯物はカゴ入れたの忘れて帰って、次行ったときの替えにでも使うから洗ってどっか置いといて、みたいなのはあったぞ
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f85-6eTB)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:30:36.82ID:DY6C7lt40
>>31

>>61
0068安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 330b-GuWS)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:31:13.58ID:ga7RAJi30
>>43
生活保護って別にそれ単体で生活するだけでなく、
最低賃金レベルの収入がなければその分補填する分だけでも貰うことは認められてるので、
本当は一生懸命働いて月収10万とか年金が少ない人は申請できる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-nyJS)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:32:06.41ID:fTkt5lTW0
てめえらは過去にさかのぼって給料受け取る癖に
弱者にはびた一文払わず恥を掻かせて
餓死させる公務員
世界一給料が高くて待遇が良くて
世界一無能で無責任
人が死のうが関係ありません
税金で贅沢三昧公務員
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-fatb)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:33:36.12ID:DZDxaY4Yd
なんでコミユニケーション取らんのか話聞けば分かることやのに手抜きすぎだろ
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f85-6eTB)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:33:48.87ID:DY6C7lt40
>>69
なればええやん
0079安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6f3a-RPTZ)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:33:49.90ID:o3Odrk0R0
9ヶ月で32万て…なんでそんな少ないの…
生活できてるんか可哀想に
0080安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa7-yQue)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:33:59.20ID:PLNeVVnEa
横領してんなこれ
0081🏺 (ワンミングク MM9f-fVPu)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:34:24.63ID:C6szlM58M
ネトウヨの未来の姿だが
あいかわらず叩いてるのな
将来困るのは自分だろうにw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 437e-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:34:27.83ID:K6SOQv900
🐄「本当は一部を自分の手元にとって、残りを渡していたんでしょう」
🐖「こう言ったんだろうね」
桑名市の主査「減額されましたのでこれだけです」
本当は自分の懐に入れていた
🐄「自分以外の知る所となった」
主査「あーあの件はあれでして、不支給状態でした」
🐖「正直に言うと横領してた分がばれるので嘘ついた」
🐄「そのほかにもないか」
主査「あー。パチンコするために使っちゃいました」
🐖「三重県桑名市と言えばパチンコが多い町だろう」
🐄「公務員の娯楽はパチンコだからだ」
🐖「横領に次ぐ横領でパチンコ」
🐄「これが真実だ」
0083竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 4356-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:34:51.56ID:kZxfW3Kv0
9カ月分の生活保護費計32万2979円
1か月分だと36000円以下だろ
つまりそれ以外に収入があり生活保護は不足分だと推定できる

何で生活できるんだという奴は全額生活保護前提で喋くってるだろ?
馬鹿なん?
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f7d-PCRp)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:34:56.82ID:FfD9lgfx0
暇空とかヘアプアみたいな馬鹿なんだろうな
0085安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff8f-UfpB)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:35:05.13ID:oS+KQW1d0
横領してね?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-2I0K)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:35:27.47ID:4x87OoIn0
抱え込まないように?
故意にやってやった!と憂さ晴らししてただけだろ
弱いものいじめ大好きジャップが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3396-94Kw)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:35:46.78ID:aQMSP5HL0
>>15
男物パンツ=不正受給の証拠として捉える脳みそで公務員なんかすんなよ
慰謝料としてこの女性に3200万円支払え
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 030b-P4z2)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:35:52.52ID:o6SXnASh0
本当かどうかは別としてなんの通達もなしに支給を止めるなんて絶対におかしいわけでそういうとこ無茶苦茶なんだよ生活保護担当の職員は
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf39-DOnR)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:35:54.20ID:vnPyENDx0
1ヶ月当たり4万止めて死ななかったならこのマンコ多分クロだな
息子か愛人か知らんが間違いなく仕送り貰ってるの隠してるよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-nyJS)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:36:06.48ID:fTkt5lTW0
公務員って底辺だ貧乏人だって恥をかかせれば黙ると思ってんだよな
不細工で陰キャでスクールカーストの最底辺の存在すら忘れ去られてるカス
こいつらこの先地方切り捨てでリストラ始まったら
どれだけ不幸な目にあうか楽しみだわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ff0-y73S)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:36:33.50ID:FicTIqgG0
はい、懲戒解雇
0094安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6f3a-RPTZ)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:36:48.84ID:o3Odrk0R0
>>83
その不足分を9ヶ月も止められて生活は成り立つのか?ってことだけど
もしかして馬鹿なん?
0095安倍晋三 (ワンミングク MM9f-LNds)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:12.41ID:a7T8DKNAM
>9カ月分の生活保護費計32万2979円を支払っていなかった

払ったとして1ヶ月で4万もないのかよw
どうやって生活するんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc0-K6wy)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:14.32ID:nDnVTpSq0
>>5
公務員の不正のニュースしょっちゅうあるのに信用する意味わからん
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4306-QXUA)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:21.48ID:IWnFL6Ys0
謝罪だけで済むんだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-ryOq)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:25.37ID:2An6YYOY0
キチガイチョンだから懲戒死刑で
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ff0-y73S)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:33.26ID:FicTIqgG0
退職金なしで金の恨みは金で晴らせ
0102安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 330b-GuWS)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:40.85ID:ga7RAJi30
なるほど横領説か
しかしこの老婆が割と余裕ある貧民だったから気づかなかっただけで
もっと余裕ない受給者なら一瞬で気づいて終わってた話では
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f85-6eTB)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:51.49ID:DY6C7lt40
>>88
横領する馬鹿もたまにいるけど
通報とかあってこの手の人達の
情報って本人達はバレてないと
思っているけど共有されてる

ド田舎だと尚更だな
0104神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 43a1-6iqe)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:38:07.39ID:iuIu7vkD0
>>1かわアベガーで見えないオイラです
0105竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 4356-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:38:11.38ID:kZxfW3Kv0
なあ生活保護は収入が水準以下なら部分支給される事も知らない奴ばかりとかマジか?
別にパートとかアルバイトしててもそれが生活保護水準以下なら給付受けられるからな?

マジでそのレベルなら相談行けよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 437e-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:38:14.33ID:K6SOQv900
>>90
🐄「どう見ても横領なんだが?」
🐖「50代男性主査がお金を自分の懐に入れていた」
🐄「もっともらしい理由をつけて金を渡さなかった」
🐖「長期間ばれなかったのは横領してたからですね」
🐄「普通ならすぐに周囲が気づきますからね」
🐖「年末になって横領がばれたんでしょう」
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3e-xCBF)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:38:56.18ID:U5TvAoh60
河本式
0109神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 43a1-6iqe)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:39:00.24ID:iuIu7vkD0
>>51
補足率は低い方がいいですよね
高い方がいいってデータ何かあるんですか?
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f53-q9Ei)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:39:14.35ID:593Ko6HN0
>>96
信用っつかこんなんやってもメリットないんだよね
やる意味わからん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-DOnR)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:39:29.37ID:2Lvc9uG90
>>68
逆に言えば働かなければ生活保護費全額貰えるんだろ?
年金はともかく働けば働くほど生活保護費減らされるとかバカみたいじゃん
そういう意味ではこいつもわざわざ働いてるあたり頑張ってるんだ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-EoOH)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:39:58.02ID:Y8hTPntZr
>>105
ヒンモメン怒りの弱者叩き……悲しいなぁ😭
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f53-q9Ei)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:40:02.96ID:593Ko6HN0
>>106
ばーか
0115安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6f3a-RPTZ)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:40:19.00ID:o3Odrk0R0
たかが公務員が裁判官気取りか?
こんなクソみたいな奴に権力持たせるなよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43e3-7mTH)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:40:23.36ID:ntrXJzlX0
おかんの友達の独り暮らしの婆さんが一人じゃ物騒だからと
何か要らん俺の服とかないか干しとけば同居人の男がいると思うだろうからと頼まれたことがあったが
こういうのでも職員が見たら即支払い止まるんかね
まぁその婆さんは生活保護ではないだろうけど
0117安倍晋三🏺 (JP 0Ha7-xwLO)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:40:27.70ID:lEHZx8eWH
>>66
いや課長にはなれなくても50代はみんな主幹だよ
普通は20代が主事で20代後半から30なったくらいで主査になるんだから
まあ職位制度は自治体によるからナントモだけど50代で主査は定年後再任用の人くらいしか聞いたこと無いな
0118神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 43a1-6iqe)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:40:36.81ID:iuIu7vkD0
>>22
ほんまやな
あれっこれで受給してたらなんかおかしくねw
パヨハンどうすんねんこれ
0119安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 330b-GuWS)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:40:37.10ID:ga7RAJi30
>>105
まあそれは建前で結局水際だからな
弁護士か共産党の先生にでもついてってもらわないとまず無理だろうな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-1TSo)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:40:38.86ID:f9rwv35s0
      ▅▓▓▅▂▅▓▓▅
    ◢█▓ ▓██▓  ▓▓▋     ◢◣▂
  ▃▅█▓▓▓██▓▓▓▆█■     ▍ ◥◣
 █▓ ▓█■▀▀▀■█▓▓▓▓▅   ▐◣▂▍
  █▓▅▊ ▅    ▀█▓  ▓█     ▍
 █▇▓▊   ■◣ ▅  █▓▓▓█▀   ◢▍
▐▓ ▓█ ◢▍   ▂  ██▇▆■▅▃▂◢◤
█▓▓▆█▅ ◥〓◤▀ ▅█▓▓▓▓▉  ▼
▀█▇█▓▓▇▅▃▅▓▓█▓   ▓█   ▍
   █▓ ▓▓█▓  ▓▓█▓▓■▀ ▂◢▌
   ▀▓▓▓██▓▓▓▓■▀▃◢◤▼ ▐
     ▀▀  ▀█▇■▀▍  ▍   ▍  ▍
         ▐▃◢▍  ▍  ▍  ▐▃◢▍
                ▐▂▃▍
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffd2-DQPi)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:40:42.21ID:G/+Cus100
でも相手が反社ぽかったらスルーするんでしょ??
0122自民🏺 (ワッチョイW 8f4a-wgMM)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:40:51.27ID:Pk7f2dIM0
9ヶ月間どうやって生活してたんや
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4306-QXUA)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:41:02.07ID:IWnFL6Ys0
ケンモメンの知能の低下が深刻
0124竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 4356-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:41:08.70ID:kZxfW3Kv0
>>94
生活保護を受けていても貯金は認められている
それが30万だとしたら別に普通だろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ cfbb-l5fT)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:41:14.59ID:IfY3/RmB0
いやいや
犯罪だろうが
ゴミ公務員の名前を公開して逮捕して死刑にしろよ

横領を常習的にしてるだろこれ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd0-l26P)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:41:14.74ID:sQs/hODI0
主査って民間だとあまり聞き慣れないけど
係長クラスなのか
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイ 330f-FloO)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:41:22.62ID:NrMmfomc0
>>94
成り立つかどうかじゃなくて明確に年収いくら以下は保護を受給する権利があるわけですが
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f6f-TkpZ)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:41:29.54ID:bU07QLqy0
公務員職権濫用罪でしょっぴけよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-nyJS)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:42:36.27ID:fTkt5lTW0
横領の可能性すらあるのに
こいつの名前は出ないし
懲戒免職もされない
組織ぐるみでやってんだろうな

税金で貧乏人虐めて世界最強の給料かよ
まじでカス公僕が日本の膿
早くデフォルトしてこいつら野に放てよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-EoOH)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:42:57.64ID:Y8hTPntZr
>>122
月収数万とかで生活保護以下だから差額の4万を支給してもらってた感じなら
ギリギリ生きてはいけるんじゃね
ただ、文化的な生活ではなくなるけど
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f53-q9Ei)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:43:11.49ID:593Ko6HN0
なんだお前ら
支払いしてないのを横領だと思ってんのか
よほど田舎じゃなきゃそれは無理だぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ce-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:43:20.67ID:8yi/6zrp0
アメリカのTANF制度見習えよ
日本の生活保護に似てるけど受給中は実際に仕事に応募するなどの就労努力が必須で一人につき一生で最大5年までの制限付き
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-EoOH)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:43:41.20ID:Y8hTPntZr
>>94
餓死寸前の生活は成り立っても
健康で文化的な生活は成り立たんやろ
0137神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 43a1-6iqe)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:43:41.68ID:iuIu7vkD0
>>131
でもそれって生きてますよね
文化的な生活できないデータ何かあるんですか?
0138神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 43a1-6iqe)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:44:05.90ID:iuIu7vkD0
>>136
健康で文化的な生活ができないデータ何かあるんですか?
0140安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c3d2-OmTo)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:44:24.05ID:UBUnZz100
さすがにこれは男と同棲じゃないの
というか勝手に引っ越してええの
0141人は解決よりも繋がりを求める 全世界支配ホモセックス利権破壊 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3eb-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:44:25.36ID:BO2yAeUh0
性根が腐ってる
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f69-rEmY)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:44:25.72ID:J0Ptezdi0
無能な働き者
0144安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa7-yQue)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:44:30.24ID:PLNeVVnEa
50代って氷河期世代かも知れない
0145安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c3d2-+biY)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:44:37.70ID:QlrQ0Mez0
>>134
その制度の欠点はどこだと思いますか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 437e-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:44:43.06ID:K6SOQv900
🐄「主査の横領事件でしょ」
🐖「ほかに説明できませんからね」
🐄「男物のパンツが干してありました」
🐖「息子が帰省してたんです」
🐄「息子氏に電話して確認すればいいだけですからね」
🐖「それをさ、主査はどうにもできないと言った」
🐄「おそらく上に相談されて横領がばれるのが嫌だったんですよ」
🐖「問い合わせが行かないように50代主査は交錯したわけだ」
🐄「でもばれたわけだね」
🐖「あれ?生活保護課の公務員の誰かが横領してるぞ、と」
🐄「これが真実だ」
0147安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c3d2-YJuU)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:44:48.92ID:R9n90OaJ0
ごめんね~で済むから気楽なもんだ
0149神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 43a1-6iqe)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:45:10.18ID:iuIu7vkD0
>>143
あれっこれって生活保護要らなくないですか?
0150安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5389-tJBE)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:45:23.69ID:8DHwhvwT0
シンママに支給すんのやめろや
ただのライフハックになっとる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-nyJS)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:46:38.52ID:fTkt5lTW0
公僕の給料を生活保護の額と同じにすりゃいいんだよ
嫌なら辞めれば良い
無能で民間じゃ勤まらないの知ってるだろうから
生活保護の金額でも辞めねえよこのカス共は
0154安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf39-DOnR)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:46:42.98ID:vnPyENDx0
>>130
横領を防ぐためにもフードスタンプ制にすべきなんだよな
自立出来るやつは現物支給だろうが現金支給だろうが自立出来るわけで、公務員側も現物支給ならコストは掛かるが発注だけで済むから極力乞食と関わらないで済む
今の現金支給は保護者も自治体も全員不幸になる
0156神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 43a1-6iqe)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:47:37.23ID:iuIu7vkD0
>>153
公務員は働いてるから生活保護と同じ額になるわけないですよねw
公務員給与が生活保護支給額と同じデータ何かあるんですか?
0160安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff56-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:48:38.84ID:pifEhQk30
減給とか無いんか?なーんかおかしくね
0161神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 43a1-6iqe)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:49:06.05ID:iuIu7vkD0
>>157
それってあなたの感想ですよね?
なんか滞納してるデータあるんですか?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 437e-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:49:12.05ID:K6SOQv900
🐄「ほかの生活保護受給者からも少額奪ってたんでしょ鵺」
🐖「お前は悪いこと下から減額されたんだぞ」
自分のポケットにお金ぽいっとな
🐄「これでパチンコ行けるぜ」
🐖「競輪もしたいな」
🐄「ところが問い合わせが入った」
🐖「他人の耳に入った」
主査「あーあー何も聞こえない。返金するか事件化はやめてください」
市「早く返せ」
🐄「しかし、市役所化し議会の人が新聞社に伝えた」
🐖「横領だから警察から人が来たんだろう」
主査「返金しました!許してください」
警察「返金したから基礎はしません」
🐄「そういう事件だったんだろ」
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイ 73d2-FloO)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:49:20.97ID:AFy6Aq/q0
嘘だろこんなん
0164安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 331f-GuWS)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:49:39.90ID:ga7RAJi30
まあこの役人も役人だが10ヶ月近く支給が止まってたことに気づかなかった受給者も受給者という観点もわからなくはないが
年取ってくるとそんなもんなのかもしれん
「最近金の減りが激しいな…もっと倹約しなきゃ」みたいな感じで精査まではいかないというか
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイ fffa-ah8i)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:49:55.05ID:O6Tl76eK0
くだらない詮索しちゃったね
0171安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 439a-+biY)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:51:16.28ID:241VuTaq0
>>29
(ヽ´ん`)←こいつ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ff0-y73S)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:51:51.91ID:FicTIqgG0
>>166
なあに退職金を取り上げれば採算はある
0173安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d33a-6i1i)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:51:57.56ID:Ztfq6hd00
最近他の自治体でも未支給とかみた気がするな
横領が流行ってんのかな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-WqaW)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:52:16.63ID:6a7LUYRu0
洗濯物見つけた時めちゃくちゃウキウキだったんだろうなぁ
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6344-g3RS)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:52:44.67ID:Fl9FqUx40
ナマポ相手にはこんだけ厳格にするのに役人が税金横領したときはガバガバなのなんなん
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW a300-jKG+)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:53:19.57ID:oy4EMkhE0
>>16
信長から尾張徳川家まで徹底的に愛知県に虐げられてきたからな
御囲堤で検索すればその一端がわかる
0180安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff3d-ZnjB)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:53:47.09ID:hkyu43DL0
結局支給されたならよかったわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-CGtT)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:53:55.27ID:G9EG0Xl80
何言ってんだコイツ
と思ったらヘアプアおるやん
(´・∀・`)
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe3-2I0K)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:54:33.81ID:wS/qCndn0
これくらいしっかりやって良い
むしろ他の都市の公務員も見習うべき
0183🏺 ◆PYg5OrwVcHxG (アウアウウー Saa7-OHQQ)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:54:58.65ID:M5IPTQLwa
職員の気分で変わるんか?制度おかしくない?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 437e-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:55:24.19ID:K6SOQv900
🐄「公務員が万引きする事件は毎日起きてんだ」
🐖「書類上はそのままで、一部のお金を横領してたんだろうね」
🐄「だから言い訳したわけだ」
🐖「適当な理由で金奪ってたんだろうね」
🐄「そのお金でパチンコ行ったり遊興費に使っていた」
🐖「家族にもばれた」
🐄「返金しますからどうか事件化だけは」
主査の身内「お前の使いこんだお金はみんながお金集めて返金したから」
主査「ごめんなさい」
🐖「そういうことだ」
🐄「見かけ所受け取ったことになっていて支給されてなかったのなら、真実は横領だよ」
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイW a300-jKG+)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:55:48.49ID:oy4EMkhE0
この市に短期間滞在したことがあるけど、公務員が異常に威張っていて驚いた
仕事柄全国を回るがここまで小役人が偉そうな地域は知らない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f2a-5bsa)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:56:12.67ID:wOZmQ0uE0
息子がいるなら扶養してもらえよ
税金使うな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d356-+biY)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:56:54.09ID:kiyuAfcv0
>>188
弱者が弱者攻撃するのやめな?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ cfbb-l5fT)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:56:59.51ID:IfY3/RmB0
>>130
これな
組織ぐるみでやってるよ

まじで犯罪市役所
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9f-ryOq)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:57:12.01ID:Oxr1SEgg0
女性「家族の下着です!」
職員「その手は桑名の焼きハマグリ!」
0195 【11.1m】 (ワッチョイW 7fbc-tinm)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:57:35.73ID:YeYg5Z+u0
>>1
担当者は「支給に疑義が生じた場合、職員が個人で抱え込まないようチェック体制を強化する」とした

抱え込んでるわけじゃなくて放置したんだろ?
ものも言いようだな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 437e-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:58:10.11ID:K6SOQv900
🐄「ほかのところも調査するということはピンハネだよ」
🐖「信頼があれば、ミスで一軒の調査で済みますからね」
🐄「主査が多くの受給者から少しづつピンハネしていたわけだ」
🐖「そういうことだ」
🐄「でも、今回ばれてお金は返金した」
🐖「だかラオウ両事件は明るみに出なかった」
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ cfbb-l5fT)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:58:30.77ID:IfY3/RmB0
>>187
パソナ統一教会維新がやってるところはあがる
追い返すとボーナスがでるシステム
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-DOnR)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:59:01.51ID:2Lvc9uG90
当然こいつが勝手に止めた生活保護には利息つけて返すとして、まさか利息は税金で払わないよな?
こいつが勝手に止めたんだからこいつの給料から引くべきだわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 437e-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:59:50.21ID:K6SOQv900
>職員が個人で抱え込まないようチェック体制
🐄「お金横領してたという意味だね」
🐖「個人で抱え込む=横領、チェック体制=横領のチェック体制」
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW a300-jKG+)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:00:04.20ID:oy4EMkhE0
>>189
名古屋の通勤圏内だからそれほど田舎でもないんだけどね
変わった地域だよ
0207安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff4e-RJ4c)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:00:49.98ID:ZnI9HIWq0
金に困っていない生活保護って何だよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff02-3eyS)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:00:53.32ID:YdmNrkEO0
めちゃくちゃ陰湿じゃね
そもそもこういうのって独断でパッと止めていいもんじゃ無いだろ
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4306-QXUA)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:01:08.12ID:IWnFL6Ys0
謝るだけで済むとか生活保護より公務員の方がよっぽど特権階級じゃねぇか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339e-kcWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:01:23.81ID:SAVf4FyZ0
これほんとは横領してそうだな
0213安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6f3a-RPTZ)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:01:45.60ID:o3Odrk0R0
>>186
クソ田舎特有の現象やなこれ
0214竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 4356-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:02:03.23ID:kZxfW3Kv0
まあ裁量があるから責任が発生する訳で訴えられたら負けるんですけどね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339e-kcWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:02:07.82ID:SAVf4FyZ0
>>202
決めるのは法律だから、厳密に言えば何の権限もないだろ
0216安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff38-Eggu)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:02:14.79ID:/iGyB5dl0
>>110
無いよな
自分の給料に関わらんし実績にもならんし誰にも感謝されない
単に根っこが腐ってて真正の国粋ウヨなんだろな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:02:30.05ID:Jg6fesEU0
洗濯ものが行政判断要素ってのは
海外からHENTAI JAPANと言われても反論できないでしょ
0221安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d33a-t5am)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:03:29.31ID:AOjoxC250
探偵にでもなったつもりなんだろうか
でも賢いなら民間に行ってもっと稼げるだろうし生活保護の相手する事もないという事にやらかす前に気づいて欲しかったところ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339e-kcWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:03:44.67ID:SAVf4FyZ0
裁量や権限があるってのは間違いだぞ
あくまでも役割をやる責任を負ってるだけ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-6PLS)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:03:58.75ID:vQJTnd/Rd
謝罪した位ですますなよカス公務員程度の謝罪に何の価値があるんだよカス、ていうか三重のゴミ公務員はどうなってんだよ愛知の基地外さに三重のクソみたいな陰湿さ、
確か鈴鹿だったか?一々何に使ったか記録して出せとか偉そうに言ってたんだからその取り上げた分どうしてたのかことの発端も全部きちんと書いて公表しろよ同じ三重だし公務員がちゃんと手本見せろよ!
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-DOnR)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:04:10.49ID:2Lvc9uG90
>>216
自分は何も得にならないどころかむしろ損をしてでも人の足を引っ張ることに心血を注ぐのは流石のジャップクオリティ
0227安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 73d2-S2nw)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:05:12.70ID:O4Evc7Qo0
んでこの支払いしなかった分はどう処理されてたの
自治体に返納って形?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339e-kcWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:05:16.99ID:SAVf4FyZ0
>>222
何もしてくれないのは職務放棄した職員だろ
法では定められてんだから法はやってる

これを権限とか言っちゃうアホは、安部が法と言ってるようなものだぞ
遂行する義務があるだけだわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-nyJS)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:06:02.63ID:fTkt5lTW0
横領の可能性があるんだから
他国の監査入れろよ
組織ぐるみで貧乏人の金くすねてるとか
マジでやってたら関係者全員懲戒免職にしろ
こいつら公金横領しようが生徒をレイプしようがクビにならないで
税金から退職金がっぽり年金も民間よりも優遇されて将来安泰とか狂ってる
0234ア ベ シ ン ゾ ウ ⚱ ◆bnG0U9GxwnA8 (ワッチョイW 7f91-vlXr)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:06:03.51ID:+eUnNoXE0
コレ横領してるの隠してないか?
0235安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 331f-GuWS)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:06:20.97ID:ga7RAJi30
>>198
認可すると減給とかだっけ?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33a-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:06:41.11ID:R+zX2eN60
月に3万5000程度ならすでに息子が援助して生活保護は必要最小限って感じかもな
聞き取り調査するでもなく勝手に洗濯物見て判断するとかゴミだろ
こんな適当な仕事してるだけの庁内ニートこそ税金の無駄だは
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339e-kcWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:06:45.84ID:SAVf4FyZ0
役所のクソどもって17時過ぎたら市民が悪いみたいな雰囲気あるよな
冷静に考えたらおかしい
どこからこういう思い上がりが始まるんだろな
0241安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa7-qJlQ)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:07:37.90ID:wOZmQ0uEa
ゴメンで済ましてんじゃねーよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-XnzH)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:09:18.90ID:PHKNxVol0
俺らが老後働けなくなってナマポ申請しても役所からあの手この手の嫌がらせを受けます
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-ohE5)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:10:39.66ID:St71b+b20
>>238
マジかよ
じゃあいよいよ横領説が濃厚になるな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33fe-hEBs)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:12:09.12ID:J/oukTnk0
>>247
そんなの作ったら色々転じて下級から搾取できねーじゃん
重りがあるから下級が頑張って働く年ぞ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RSy2)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:13:16.04ID:RZpfuvkZ0
女の人って泥棒除けに男の下着をわざと干してる場合があるでしょ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-DOnR)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:13:29.82ID:2Lvc9uG90
>>248
こいつ働きたくないってだけで生活保護受けてるんだけど
https://note.com/kei_aikawa/n/n4edd6eb2f714
0258安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 63af-XnzH)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:13:36.03ID:5wix4S9x0
外国人にはアホみたいにすぐ金渡すくせに、納税してる日本人には意地でも生活保護受けさせないようにするのなあぜなあぜ?
0261🏺 (スップ Sd1f-ZnjB)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:16:33.06ID:+O0SUfqQd
やだねぇ
亡くなった先祖に公務員おるからあんま言いたくないけど職権濫用とか普通にやってるゾ、公務員(´・ω・`)
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff96-e7sl)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:17:33.08ID:fZgNW29A0
役人のペナルティは?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RSy2)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:17:47.88ID:RZpfuvkZ0
>>257
役に立つなー
0266安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3fce-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:18:09.46ID:tI3AATqQ0
息子もナマポ?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fba-LzCH)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:19:08.67ID:tXb2s3ba0
税金で食べさせてもらうくせに生活保護者には厳しいよなクソゴミアホ公務員って
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe3-2I0K)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:19:24.77ID:wS/qCndn0
息子が扶養しろよ
なんでナマポなんだよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe3-2I0K)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:20:51.50ID:wS/qCndn0
>>268
ナマポは所得税も住民税も払わないからな
公務員からすればナマポは客ではないんだろ
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff6f-q9Ei)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:22:02.08ID:88klXmIr0
>>225
ないってほんと
こんなことやっても自分が懲戒されるだけだし

マジで理解できんよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f61-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:23:03.00ID:zk11X1PR0
疑念が生じたら上司に報告して取り消すなり、なんなりしろよ
勝手に自分で止めるな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-p9n9)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:23:15.50ID:2UZouPE80
生活保護受給者だろ
これで死んだらどうすんだよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 437e-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:23:31.52ID:K6SOQv900
🐄「実は言い出せないかったけど、横領してました」
🐖「今全額返金すれば、ミスで済ませてやる」
三重県桑名市
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ac-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:24:53.84ID:9trtbs+V0
こいつらって、何で自分の給料が減らされるわけでも無いのに、生活保護受給者の市民に厳しいの?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-G6C0)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:25:50.75ID:rxoyMw/O0
憲法違反やろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-tDpw)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:27:10.67ID:YAjzIlTsH
>>88
50代ってまだバブルの頃だしあの頃公務員になるやつなんて馬鹿しかいなかったからな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 435a-8HXO)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:27:26.72ID:PNQifaIU0
配置転換等で変えたらいいね
0293安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cf8f-y73S)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:28:32.83ID:noxBMC4F0
>>254
クビにはできないよ
公務員だから
0294安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fd3-h8xP)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:29:36.88ID:KVP5sasv0
まあ役所の奴は糞ばかり
0297安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff7f-xjt7)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:30:35.82ID:6ufVcsUf0
やべえなこいつ懲戒免職にしとけよ
0300竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 4356-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:31:53.06ID:kZxfW3Kv0
>>290
ただの職員が市財政の事考える必要ある?
ましてや自分の担当なんて何人さ?
片っ端からあげる権限もないし普通に基準通りに仕事すれば良くね?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9c-Wuxn)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:32:25.02ID:LNe2ITRN0
俺なんて毎月10万仕送りしてんぞ
手取り16万の派遣社員なのに
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f6f-TkpZ)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:33:38.97ID:bU07QLqy0
>>290
地方交付税で地方自治体の財政負担はほとんどないぞ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:33:59.82ID:Jg6fesEU0
>>289
バブル期、小馬鹿にされたからサディストに染まってる可能性高いよな
0309竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 4356-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:34:36.94ID:kZxfW3Kv0
>>304
基準通りにしない方が余程響くと思うんだけど?
こいつもう昇進無理だろ
0310竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 4356-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:35:51.91ID:kZxfW3Kv0
>>305
夕張がああなったのは生活保護のせいじゃなく
何代か前の市長が放漫財政で観光に突っ込んだからじゃん
0313安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c3d2-YJuU)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:36:49.99ID:R9n90OaJ0
反ナマポの書き込みって馬鹿っぽいよな
ネタでやってんのか?そうだとしても性格悪いしなー
0314安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8313-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:37:31.41ID:I2G57PU40
9ヶ月支給なしで生活できてるならなまぽいらんだろ
0315安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a37d-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:37:49.94ID:0+R+p4hi0
毎日毎日、無気力で自堕落なナマポの相手してるとこうなるんだろうな…
俺は主査を責めれんわ
0319竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 4356-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:39:54.34ID:kZxfW3Kv0
>>316
つまり三重県桑名市のこの職員は昇進するという事?
ないないw
0321竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 4356-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:41:28.35ID:kZxfW3Kv0
>>320
正解
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-gY/w)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:41:58.09ID:XlboB5Ey0
職員の個人判断で決めるものなの?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:43:36.77ID:Jg6fesEU0
・男物の洗濯物有り 不支給

書類存在してないなら、役人裁量つーこと
すぐにでも書類を見せてもらわないとね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-hEBs)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:44:41.65ID:LrAxGMrhH
いやいや未支給ってその9か月間「32万2979円」って誰の手元にあったんだよw
これスルーしちゃっていいものなんか
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ff2-lCIu)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:45:06.63ID:h0svcOoW0
このゴミクズがガメてたってオチじゃないのか?
ただの放置案件か?
こんなもん降格でいいだろ
0329安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c3d2-YJuU)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:46:02.40ID:R9n90OaJ0
>>317
ナマポ受けた方がマシな仕事なんかやる意味が無い
意味が無いどころかそいつらが無駄に我慢するせいで賃金上昇しないから害悪まである
まぁこれは先進国的な考え方だから日本が該当しないなら俺の意見は間違っているとなるが
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7385-/sBE)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:46:14.48ID:Y/tzsXyf0
>>3
群馬県の桐生市かな?あの事件中々やばかったよな。
公務員の組織犯罪の可能性があるから、続報を知りたいわw
0331安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f4a-sMdI)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:47:15.03ID:vFtqWYtr0
息子が来るくらいの関係なら扶養させろよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc3-2itK)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:48:33.36ID:ga5UdX0v0
親をナマポに追い込む親不孝な息子のせいだから無罪だよ☺
0335竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 4356-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:48:36.20ID:kZxfW3Kv0
>>317
本来さぁ皆が嫌がる底辺職ってある程度高給である必要があると思うのよ
でも何故か日本ではそういう底辺職ほど薄給だよね
この構造は良くないと思うよマジで

>>329
完全に同意
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc3-2itK)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:48:51.21ID:ga5UdX0v0
親をナマポに追い込む親不孝な息子のせいだから無罪だよ☺
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-RmoN)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:49:04.48ID:IQU/Ihl40
>>257
鬱病って答え書いてあるだろ?
精神異常者じゃないと生保は通らない
0338安倍晋三🏺 (ワッチョイW a323-fVlU)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:49:29.06ID:OBkhct5F0
9ヶ月払わず生きていけてるなら
息子が金持ってるって事だろw
なんで生活保護継続してんの?🤔
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3318-xVxR)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:49:36.51ID:nD4Phycz0
んでその払うべき金はどこにいってたのか言えよ
0340ケンモメン (ワッチョイW 63af-X0tm)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:50:19.38ID:Dvynup4Q0
どういうこと…
0342安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff18-rEmY)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:50:38.66ID:5o+h687z0
ちゃんと利息も支払ったんか?
しれっとそういうの払わずに済まそうとすることもあるよな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd0-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:52:27.62ID:nyLhVnT50
公務員の高給こそ生活保護なのにな
主査だったら700万とか800万とか貰ってるだろうけど、
本当にそれほどの価値のある労働をしてるのか審査するべきだろ
0351🏺安倍🏺 (ワッチョイW 3f52-CBda)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:54:09.80ID:Ig6wJZcB0
つうかさ
独立してる年齢の子供がいるのに親にナマポ受けさせるとか頭どうなってんの?
一緒に住んでやれよ訪ねていくくらいなら仲悪い訳でもないよな何でそんな過酷な環境に親放り込んでんだよ死ねよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-YPdO)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:54:27.66ID:XvBmmE4vH
こういう不正受給は実際多いけどこの自治体は普段どう処理してるんだよ
0353安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f51-D0Qm)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:54:54.66ID:eBmhWq8B0
いや、訪ねてこれる息子いるならなんで生活保護もらってんだよw
その息子頼れよって話だろ
バカけ
0354安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7f4c-hEBs)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:55:40.36ID:7bFO/kdI0
月5万か6万ほど障害年金かなんかもらってるんだろうな
0357安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c3d2-YJuU)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:56:55.72ID:R9n90OaJ0
>>335
底辺職が薄給はまだいいけど結構な割合で精神か腰をやって病院通う事になんだよな
勿論薄給だから時間に余裕を持ってそうならないように調整なんて出来ない
そしてそういう奴らを出してる企業や人になんのペナルティーも無い
税金を本当に無駄に消費してるのはこういう使い捨てる風潮に甘んじて金を稼いでる奴らだと思う
0358安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f4a-sMdI)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:57:42.50ID:vFtqWYtr0
>>350

判例上も三親等内の親族に扶養義務を認める
それを相当とされる程度の経済的対価を得ている場合は扶養義務があるぞ
これを生活扶助義務という
扶養義務者と同居の家族がその者の社会的地位にふさわしい生活を成り立たせた上でなお余裕があれば援助する義務のこと
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 031d-yAfq)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:01:40.20ID:JiRVHa4i0
>>1
9カ月間の生活保護なしで暮らしてたということは
生活保護いらなかったということじゃん🥺

わいだと2ヶ月で金なくなるぞ😭
0360安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c3d2-YJuU)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:01:48.54ID:R9n90OaJ0
生活保護受給者を調整する前に病気になりやすい職種なんか調査して調整するのが国の仕事ではないんか?
何人俺は体ぶっ壊して去っていく奴を見送ったらこの地獄が終わるんだろうね
生活保護受給者皆殺しにしたら終わるんか?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fed-zNfU)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:03:21.22ID:cPRoHuFQ0
あんまり言いたくないけど公務員なるやつみんなこすいやつばっかじゃないか?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 031d-yAfq)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:03:46.50ID:JiRVHa4i0
>>1
というか三重県の生活保護率が低いのはこういう実態だったのか😭
0365安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Saa7-jOwq)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:04:10.85ID:sp/OnLgka
ガチで意味がわからん
生活保護受給者がそんな憎いのかね
60代女性がかわいそうすぎて涙ちょちょぎれたよ
三重県桑名市絶対許さねえからな
俺は切れたらなにするかわからんよ
0366安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bf05-XnzH)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:04:46.30ID:7vUphwsw0
息子に扶養義務あるんじゃね?そもそも息子が養えばいいだろうに
0367安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7f4c-hEBs)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:06:26.75ID:7bFO/kdI0
扶養義務といっても疎遠な場合は裁判になっても認められない
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 031d-yAfq)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:08:54.19ID:JiRVHa4i0
>>366
息子の仕送り3万円+生活保護3万円の合計6万円+持ち家で暮らしてたパターンかな🥺
0373安倍🏺🏺🏺 (オイコラミネオ MM07-wIMX)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:10:18.64ID:LR5+/3EWM
君は神になったつもりかい?
0375安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7f4c-hEBs)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:12:48.03ID:7bFO/kdI0
生活保護で収入があった場合、1万5千円から7000円程度は控除がある
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434e-CGtT)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:12:55.29ID:bKy7rLf+0
モノポリーの銀行役の奴みたいな横暴さ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-OWgR)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:13:03.62ID:ug7DJPeg0
職員優秀すぎw
0378安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW ff56-bb2o)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:13:19.71ID:J2LtqLoW0
九ヶ月止められて生きれるのって書いてる人いるけど、国民年金の年金受給者なんだろ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 031d-yAfq)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:13:46.02ID:JiRVHa4i0
>>370
じゃあお前が東京に就職したとして、田舎の親が生活に決まってるから同居してくれと言われてできるか?

東京でデカい家買って同居するのも
仕事辞めていなかで仕事探して同居するのも
どっちも俺は無理だが🥺
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/28(木) 23:14:01.10ID:iS/eOk5o0
>>374
働けばいいんだよ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3b-JO7s)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:14:13.37ID:oGFHHdfz0
60なら年金だけで暮らせよ
0382安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6356-DQPi)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:14:18.66ID:cVWtiscn0
政治家もこれくらい監視しろよ
0385安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f03-MoTG)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:15:01.96ID:SxBbzoEs0
これ息子に資産あすげてるパターンだな
こういうやつが半分はいそう
0386竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 4356-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:15:18.98ID:kZxfW3Kv0
>>382
ほんとそれな
0387安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7f4c-hEBs)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:16:01.76ID:7bFO/kdI0
推測でしかないが、生活保護受けるなら病気がなんかあるんだろう
0388安倍晋三🏺 (ワッチョイW cff3-HR0p)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:16:11.36ID:tvKH1LtQ0
>>3
たぶんそれだな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 031d-yAfq)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:16:37.22ID:JiRVHa4i0
>>383
俺の親は下着用意してくれてるぞ

だから下着持って帰郷したこと無いわ😊
0390裏金安倍晋三 (アウアウエーT Sadf-y73S)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:18:38.19ID:yHxSkhsFa
9カ月分の生活保護費計32万2979円ってなんだよ

月35800円しかくれないのかよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-wYc5)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:27:45.43ID:8I0Rr13F0
河本案件?
0395🏺xyz🏺 (ワッチョイ 03af-y73S)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:31:31.08ID:/IkqupN80
俺も女性のパンティー干してるけど大丈夫かな?
0396安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sddf-zJXJ)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:34:24.25ID:jIecPXq4d
>>3
パソナ懸賞金ナマポブロックもそういうのに悪用してそうだな
0397安倍晋三 (ワッチョイW 3345-7mTH)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:34:35.79ID:hKeESF/I0
>>154
フードスタンプでほぼ現金みたいなもんじゃ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 633a-jOCf)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:35:15.69ID:E3p3Cog20
公務員の給料その他の待遇は派遣社員のレベルに合わせろ
いやだという泥棒どもには辞めてもらって、
公共の利益と福祉のために働きたいという有志の人間を一般からあらたに雇えばいい
派遣社員レベルの待遇にすることで、“だれでも必要なときに”準公務員として働けるかたちにすればいい
だれでも好きなときに公務員になれる、ってわけだ
これで安定雇用される人間が増える
日雇いのバイトにもありつけずに野宿するしかない、みたいな人も減る
公務員の特権を破壊して平民に開放しろ
0400安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff4d-kZtO)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:35:23.70ID:EZiWspaQ0
独断でそんなことできるか?なんかおかしいな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 633a-jOCf)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:35:32.38ID:E3p3Cog20
公務員の給料・待遇を平民の最低ラインに合わせることで、
役人のクズどもは本気で最低賃金の引き上げにとりくむようになる
なにしろテメエらの生活に直接関わる問題だからな
このクソ貴族の怠け者どもにやるべき仕事をやらせるには、
こいつら自身の生活レベルを平民の最低基準からスタートさせるのが一番
0402安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Saa7-kSMh)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:35:43.88ID:Ww9uq8qja
>>3
支払わなかったら会計がおかしくなるからあり得る
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-XnzH)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:37:28.22ID:QY4CFO3U0
息子が養えよ
一緒に暮らせばええやろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 633a-jOCf)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:38:58.21ID:E3p3Cog20
おれんとこの集合住宅地で新築戸建てとか買ってる若い家族なんて公務員やってるお貴族様だけや
派遣で霞食ってる氷河期やら困窮してる下層民たちは、もっと公務員のクズどもに怒れや
公務員こそが、現代の貴族
君らから生き血を吸って悠々自適してる敵やぞ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/28(木) 23:39:32.98ID:iS/eOk5o0
>>390
例えば自力でも働いてたなら支給額までの差額が出るんだよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-bfFh)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:41:01.60ID:erePa1S4d
そもそもマスコミが騒いでる1枚(1人)2万円のパーティ券が収支報告書に書いてないって話は
献金者1人あたり20万円未満なら収支報告書記載しなくてよいと規定されてるから、法的には問題ないんだけどね(政治資金規正法)
もりかけさくら同様マスコミが火のないところに火をつけてるだけですわ

検察側が動いてるのはその中の一部に1人20万円以上の献金が混ざってると言われたから動いてるが、それ言い出すと野党は幹部がほぼ全滅してるしな↓
派閥あるところは全部やってることで記載漏れなんて探せば与野党ほぼ全て起きてる
その状態でよく野党は与党を追及できるもんだなと思うが

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1
立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
https://www.zakzak.co.jp/article/20231207-AP5WO4F3ORNBFC3GYSH4I63NIA/
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-1WKZ)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:41:13.01ID:9fEkQNb4H
お前ら名誉毀損で訴えられたりする時代に
よくやるな
0410安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f7d-oa63)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:44:38.45ID:RxEO/zC50
>>400
ネコババしてたんじゃないかね
本人の同意なしに打ち切りはできないはずだし
プールした状態だったら会計ですぐ分かる
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5f-xVxR)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:44:57.50ID:8MYykvbF0
息子のものってのも結構怪しい言い訳だろ
0413安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3f5f-FloO)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:50:35.11ID:fxVsqffg0
よく生きてたな
0414安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffaa-sMdI)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:51:06.80ID:Y/e8bA0M0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwww
0415安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-q37u)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:51:20.46ID:6Tz+L2K9r
しかし職員間の頭の出来が違いすぎないか?
平気で放置する奴とわざわざ声をあげた奴ってさ
まあ桐生市のと違って対応早いからこの50代主査だけダメそうだけども
0416安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf9f-NP2V)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:53:15.75ID:6ii0S3Jp0
横領か
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-nyJS)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:04:32.84ID:oiTae/uq0
こういう横領してる可能性の奴らを放置するわ
詐病で年単位で給料泥棒してるカス公僕は放置してる癖に
民間には敵意むき出しで嫌がらせすんのなカス公僕
公僕のせいで日本はボロボロ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/29(金) 00:12:07.19
不正受給を減らそうって努力はなんでしねーの?
0421安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf6c-Vioh)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:12:52.16ID:p83KW0mq0
なんで名前出ねえんだよ
0423安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf6c-Vioh)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:14:23.85ID:p83KW0mq0
>>17
国民に直撃する政策には厳しい馬鹿
0424安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa7-bvre)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:15:48.53ID:uh8utarsa
洗濯物監視とか気持ち悪い
横領してそう
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-6PLS)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:16:45.76ID:2ZSsv8cRd
田舎に見合わない無駄に高い広い意味の無い市庁舎作ったりムカデがおるんよって言って公舎変えたいんよって言う知事に三重は本当税金の無駄が多過ぎる、
その癖弱者には粋がって圧をかけるとかどこの独裁国なのよ?それにこれだけ弱者に詰め寄るなら君らの使う税金事細かに市民県民に説明してダメなり無駄があったなら君らの給料差し止めるとかしてみたら良いと思うよ、
最近というかずっとおかしいまんまだよ。
0427安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf6c-Vioh)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:16:57.91ID:p83KW0mq0
>>43
女性側が生活保護費全額をあてにしてたわけではないだろ
本来の支給金額が少ないからおそらくパートしてたはず
0429安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f7d-PCRp)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:17:11.81ID:SexTDuxp0
>>15
頭の悪い勝手な勘繰りの怠慢スタンドプレーの公務員のただの税金泥棒のどこがそんな大層なんだ?
確認もせず放置するのがくだらなくないって?
認知の歪みも大概にしろよ
0430安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff6c-bb2o)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:19:43.41ID:1aLUnnbS0
>>3
生活保護の不支給案件はこの観点で総点検するべきだわ
普通に考えて通るはずのない理屈が多すぎる
0431安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf6c-Vioh)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:21:20.21ID:p83KW0mq0
>>111
ほとんどの生活保護受給者は何らかの形で働いている
精神障害や両上肢欠損の重度身体障害でもな
ある日自分もそうなるかもしれないんだから不正受給以外は厳しくしたらダメ

それなのに生活保護受給者への風当たりが悪いのは、国がなんなのか政府が何なのかを簡単なマクロ経済とミクロ経済を国民が理解してないから

国は、財政学を義務教育の必須に入れておかんといかんくらいもっと啓発活動せんといかん
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f35-q5gg)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:30:16.41ID:IagooB7a0
生活保護行政ガチャにおける地方のハズレ率
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f82-6eTB)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:32:11.31ID:u0SuZYu90
不正受給が多過ぎるのが問題
特に若者と外国人
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-xCBF)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:37:11.58ID:MMh7PuzXd
公務員も生活保護のくせに偉そうにするんじゃないよ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3361-NCpn)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:38:01.51ID:23rHQ6Ms0
公務員なのにちゃんと仕事してるじゃん
結果的に間違ってただけだし立派だから昇進でおk
0446安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8f44-+Xwz)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:39:42.20ID:pykrKaq+0
正義マン的な不支給はほんとキモイな
機械的に支給でいいよ大した額じゃねぇだろ
0448安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f4d-XnzH)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:41:18.56ID:tw27Vb/I0
支給額減らすって
本人から強い抗議がこないで、同僚にもバレないように横領狙ったんじゃねーの?
市役所職員がそんなはりきって仕事する意味ないもの
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-VkbV)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:43:11.97ID:ULjrIgFNM
561:非公開@個人情報保護のため:2023/12/21(木) 10:39:55.10
予告もなく 被保護者の自宅へ押しかけ

「中央区役所保護課のトミマツです!
家庭訪問に来ました!
⚪︎⚪︎さーん!留守ですかー!?」

近隣住民に聞こえる様に、わざわざ大声で
職務上知り得た個人情報と被保護者である事を漏洩


ニヤニヤヘラヘラと、市民を見下し それを指摘 追求されると
「警備員を呼べ!」「そう見えたのはお前の主観だ」
加害者のくせに被害者ヅラ

中央区役所保護第四係 トミマツ
https://i.imgur.com/Ii4JWt2.jpeg



これが福岡市中央区役所保護課の手口です
0451安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sddf-zJXJ)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:49:23.69ID:LOiSzFqWd
>>449
>>450
こういう奴らてナマポビジネスのタコ部屋とかは狩りに行かないの?
組織的に食い物にされてるナマポは良いナマポなの?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3327-pDLy)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:50:58.89ID:bG6lDzKU0
チキンレースは公僕様の娯楽だからな
0453安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd1f-1P5d)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:50:58.95ID:uSEQsrtOd
生活保護のケースワーカーの知り合いおるけど
ほぼ自閉症で遊んで暮らしてるクズか、若くてもWHOの難病だけど日本が遅れてて難病認定されず障害手帳や障害者のサービス受けられない重度障がい者の寝たきりか、寝たきり年寄りばっかっていうてたな
0454安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf87-uzyf)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:51:08.12ID:12R17/df0
面倒見てくれる息子がいるなら生活保護いらないね
0456安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd1f-1P5d)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:52:28.38ID:uSEQsrtOd
>>448
抗議しても無視してるから横領だね
ケースワーカーの知り合いいわく、受給停止は生命に関わるし会議で決まることだからケースワーカーの一存では絶対決められないらしいで
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/29(金) 00:52:33.08
こういうのこそAIにやらせろよ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-kcWG)
垢版 |
2023/12/29(金) 00:57:13.69ID:eeY/T/QQ0
これお咎めなしなん?
死んじゃったらどうすんの?
ちゃんと証拠が合って確認して止めるならわかるけども黙って止める権利あんの?
0465安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff2a-8GBS)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:07:24.71ID:rPh31jnm0
横領って言ってるやついるけど、振込先すぐわかるからこのニュース出た時点で横領かどうか判断できるし単なる保護停止じゃねえのかな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ff3-m+nn)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:15:09.26ID:Dm1M+Iue0
人殺しに近いだろ
逮捕しろよ
0470安倍晋三🏺 (ワッチョイ 330f-FloO)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:15:44.46ID:46C1kPLM0
別居してたら生保の扶養義務なんて簡単に拒否できる
役所から生活保護申請してるから支援してやってくれって手紙が来るので拒否して終わり

支援する、一部だけ資金支援する、資金援助はできないが定期的に面会するの3択を選ばせてくれる
それに対して理由を書いて~だから一切の援助を拒否するって返信したら終わりだよ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-y73S)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:19:01.52ID:zaGJiSyd0
公務員職権濫用罪で懲戒免職にしてくれ
0472🏺安倍晋三 (ワッチョイW 3374-f9MO)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:21:24.19ID:XFqwR7910
大阪万博を止めた方がいいよね
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-5bsa)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:25:33.35ID:qPydNEEE0
これたまたま別の職員が気付いたからいいけどさ
そうじゃなかったら人が死んでる事件だよね


前にもピンハネでもしてたのか全額支払ってなかった自治体とかあったけどさ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4300-fzGm)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:28:42.68ID:vndTw3Ew0
税金が政治家の裏金に使われてるのに弱者の生活保護ばかり叩かれるゴミ国家
さっさと滅びろ
0480山神 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0350-VKRG)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:46:40.39ID:l6FOwNFt0
こんな小学生みたいな難癖でナマポ止められる権限が1人にあるのやばいな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-yql+)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:53:19.53ID:Q/zx8mFu0
>>358
民法の認める扶養義務は単に扶養権利者に扶養請求権があるということを書いただけの話
国が扶養義務を強制できるものでもないし代理として請求出来る権限もない
0482安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e314-hEBs)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:53:39.29ID:oKn4jt3f0
ポイント稼ぎのために市民を犠牲にする公務員みたい
0483🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 33ce-MFPX)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:56:37.68ID:xED3H9dv0
>>12
うんこ漏らしたら仕方がないだろうが!!
0484安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf6c-Vioh)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:57:36.43ID:p83KW0mq0
不正受給は問答無用で詐欺罪で被害届だしたらいい
生活保護で生きていくしかない人間を愚弄している
0485安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 63f4-yQue)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:57:36.83ID:8J6/DFXt0
>>449
公務員自体がナマポと同じなのに態度でかいの面白いな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-yql+)
垢版 |
2023/12/29(金) 02:01:19.65ID:Q/zx8mFu0
いい加減実務をやる前に研修させる制度を作れよ
ただでさえ給料に見合わない激務なのに研修もせずにいきなり実務やらされて仕事やりながら覚えろって酷すぎるだろ
0487安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf6c-Vioh)
垢版 |
2023/12/29(金) 02:07:33.88ID:p83KW0mq0
>>486
OJTってくそだよな
本来自組織で教育しないといけないのにその負担を他者に押し付けてる
0488🏺 (ワッチョイW cfbf-VkbV)
垢版 |
2023/12/29(金) 02:10:47.80ID:1SoF46gY0
9ヶ月で32万だとフル支給じゃなさそうね
家持ちで年金から足りない分4万いかないくらいか
0489安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM07-fVlU)
垢版 |
2023/12/29(金) 02:16:05.77ID:oxvobQCFM
支給しないでええんよ
0490安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63dd-r974)
垢版 |
2023/12/29(金) 02:24:13.42ID:DVCnSX/P0
公務員一個人に支給も不支給も全部裁量があるんか?市民にペナルティがあるなら公務員も受けろよ
0492安倍晋三ですがアフィサイトへの転載は禁止です🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 63af-s2I/)
垢版 |
2023/12/29(金) 02:42:38.73ID:MKW0wJPU0
なんで補助機関が権限持ってるんだよ
0495安倍晋三🏺 (ワッチョイW 338f-C0sW)
垢版 |
2023/12/29(金) 02:57:30.33ID:I9XJNZA80
生存権侵害の恐れはないのかな?
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-a60+)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:05:38.37ID:Xtv+HFJm0
9ヶ月も支給なしで生活できた…?
妙だな🤔
0498安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 43d3-TEW1)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:05:54.28ID:7hVvDKJG0
息子がいるならその息子が養えやってことにはならんの
0500安倍晋三🏺 (ワッチョイ 330f-FloO)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:08:24.86ID:46C1kPLM0
>>487
OJTって自組織内で経験者が新人に教育することだろ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5338-3M3c)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:20:54.04ID:UEbeBhke0
わいナマポなんだけど担当が20代の女で自宅来た時押し倒そうか本気で迷ったわ
なお一年でたんとコロコロ変わるわいまは男😭
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f35-q5gg)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:25:23.79ID:IagooB7a0
>>451
そのナマポは不正受給には当たらないので問題ナシ😉
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-L8RP)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:26:13.57ID:mcm6AFu50
洗濯ものチェックなんてするんだ
0507安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cffd-TBok)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:31:28.37ID:ZASm0fPL0
>>498
ならんよ
お前がお前の親類を全員養えるの?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 435f-Ned7)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:38:16.42ID:SCLIS3Nf0
クソ役人が神気取りとかふざけるなよ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5338-3M3c)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:44:15.34ID:UEbeBhke0
>>507
タンメンは養えるのにしなかったから叩かれたのか
0511(ヽ´ん`) ◆DzskkiMN26 (ワッチョイW 8f36-mk02)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:48:06.07ID:V1RT0VQH0
こんな弱者のこんな端金に必死に追い詰めてくだらない役人だよ
0512(ヽ´ん`) ◆DzskkiMN26 (ワッチョイW 8f36-mk02)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:51:42.27ID:V1RT0VQH0
クズジャップ死ねよ
0514安倍晋三🏺 (ワッチョイ 330f-FloO)
垢版 |
2023/12/29(金) 04:11:53.01ID:46C1kPLM0
>>510
審査なんてないよ
お前が援助の意志を示したらそれで終了
0515安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (バットンキン MM67-5ynW)
垢版 |
2023/12/29(金) 04:15:25.44ID:D07reNRQM
9ヶ月生きてたんだからナマポ必要ないとか言い出してるやつは
その9ヶ月の間に餓死してたら役所も受給者も両方叩いてただろうな
これで10ヶ月分を一括支給することになって一時的に貯蓄が増えるので
生活保護は不要とか言い出すのも出そうで怖いわ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-wugK)
垢版 |
2023/12/29(金) 04:19:08.96ID:a7DSRYDR0
強きを助け弱気を挫く
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-ex7v)
垢版 |
2023/12/29(金) 04:21:36.88ID:XncDFACN0
>>8
このばあちゃんは年金+足りない分ナマポかもな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-BWWG)
垢版 |
2023/12/29(金) 04:28:53.32ID:6SeClYAH0
もしかして処罰なし?笑えるわ
こいつの給料も9ヶ月停止しろよ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-XnzH)
垢版 |
2023/12/29(金) 04:30:40.34ID:6HatvQyG0
男物の服を着たらいかんのか?
完全にLGBT差別です
0523🏺 (ワントンキン MM9f-b/Ad)
垢版 |
2023/12/29(金) 04:32:45.53ID:ihQDcfjkM
楽ちんだからってトランクス履いてるおばちゃんいた
0524安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f76-C0sW)
垢版 |
2023/12/29(金) 04:33:37.07ID:/aOOpceG0
暇なのかね
やらなくていい仕事をわざわざ見つけてきてポイント稼ぎしたいだけ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4351-XnzH)
垢版 |
2023/12/29(金) 04:34:28.13ID:hLhVM61s0
ナマポ止められても生きてる
0527安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7356-Gxzm)
垢版 |
2023/12/29(金) 04:39:00.60ID:G+sbuMQz0
ひでー
0528中国と韓国が嫌いな人🏺連呼🆖 (ワッチョイW 6f8f-BWWG)
垢版 |
2023/12/29(金) 04:40:29.21ID:MPC00T6R0
>>8
なぜ日本人がこんな仕打ちを受けるんだ
外人ナマポを廃止せよ
0529安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8397-XnzH)
垢版 |
2023/12/29(金) 04:42:31.58ID:ShHp+RjO0
この職員こそ税金の無駄だろ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff5-hEBs)
垢版 |
2023/12/29(金) 04:45:09.66ID:Nzdmz2TX0
餓死する人も出てるから本当に必要な人には支給しないとね
受給できるのにホームレスで死ぬ人もいるらしいし
0531安倍晋三🏺 (ワッチョイ 338f-YSC1)
垢版 |
2023/12/29(金) 04:46:33.56ID:qM6Sc0K50
>>1
横領しただろこいつ 死刑にしろ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-ryOq)
垢版 |
2023/12/29(金) 04:49:56.50ID:Yz9Szni10
保護の停止や廃止は福祉所長のハンコがいるし
文書が必要だし
処分を行う前に聴聞をする必要があるし
あらゆる犯罪をやりまくる無法状態だよこれ
国家反逆で死刑にしないとやめないぞカルトチョンは
福祉課はみんなが安倍チョンになろうとしてるんだよ
チョンに侵略されてんだよ
日本の福祉は既に韓国北朝鮮に委託してる状態だよな
0535安倍晋三🏺 (ワッチョイ a359-EtGN)
垢版 |
2023/12/29(金) 05:12:45.50ID:24OSPbxr0
公務員ってひまそうでうらやましいね
0536安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3319-P2sP)
垢版 |
2023/12/29(金) 05:13:29.89ID:HqDhjuvr0
こういう公僕は死刑でよくねぇか
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6322-p159)
垢版 |
2023/12/29(金) 05:23:06.40ID:e7XBW9OW0
>>536
それな

クソ公僕の不祥事は名前も公開しろ!!
0539安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53f8-rFW4)
垢版 |
2023/12/29(金) 05:23:38.88ID:cCvUCcyI0
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗/東海・三重】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

大福田寺(三重)高野派(合祀)←桑名https://www.daifukudenji.jp/eitaikuyo
大師寺(三重)高野派←四日市http://daishiji.net/
一心寺(三重)醍醐派(合祀)←四日市https://www.isshinji.com/senzokuyou.html
神宮寺(三重)高野派←鈴鹿https://www.lifedot.jp/ohaka/db/4006/
慎福寺(三重)豊山派←鈴鹿https://www.sinpukuji.jp/
津観音(三重)醍醐派別格本山(納骨堂)←津https://tsukannon.com/eidaikuyou/
初馬寺(三重)御室派←津http://renkoin.net/kuyou/
福満寺(三重)醍醐派←津http://www.za.ztv.ne.jp/qi3citv2/eitai.html
新大仏寺(三重)智山派←伊賀https://www.shindaibutsu.or.jp/
瀧仙寺(三重)豊山派←伊賀https://www.sogi-annai.com/mieken/reien-id1441334979-097244
長楽寺(三重)豊山派(合祀)←名張http://www.chourakuji.jpn.org/noukotsu.html
弥勒寺(三重)豊山派(納骨堂)←名張http://mirokuji.net/html/page10-noukotu.html
太江寺(三重)醍醐派←伊勢https://taikouji.com/74168/
0541安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53f8-rFW4)
垢版 |
2023/12/29(金) 05:23:56.83ID:cCvUCcyI0
東海の宿坊
方広寺宿坊(静岡)臨済宗方広寺派大本山http://www.houkouji.or.jp/shumatsushukubo.html
慈眼院宿坊温泉・禅の湯(静岡)曹洞宗https://zen-no-yu.com/
飛騨信貴山・山王坊(岐阜)高野派http://www.hidashigisan.or.jp/info.html ←下呂温泉・水明館創業者の建立https://www.suimeikan.co.jp/
高山善光寺宿坊(岐阜)浄土宗https://oterastay.com/zenkoji/
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM27-3FVf)
垢版 |
2023/12/29(金) 05:24:32.78ID:xmcI7CfJM
謝罪で済むんだな
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534c-rEmY)
垢版 |
2023/12/29(金) 05:39:22.90ID:G0JxWYXT0
9か月で32万っていう数字をちゃんと周知させてほしい
生活保護叩きを見てるとこれの十倍くらいは想定してるように見える
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM87-1P5d)
垢版 |
2023/12/29(金) 05:41:54.85ID:oqpF6KYHM
>>536
こういう悪質なゴミ役人を成☆敗する役目こそ私人逮捕系Youtuberの仕事だろうにな😁
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fb0-4ij9)
垢版 |
2023/12/29(金) 05:56:12.27ID:I6RLfqQD0
息子が扶養しろよ
0546安倍晋三🏺 (ワッチョイW 338f-C0sW)
垢版 |
2023/12/29(金) 05:59:52.57ID:I9XJNZA80
どういう法的根拠で支払わなかったの?金の関わる話だから文書に残ってるだろうし開示できるだろ
0547安倍晋三🏺 (ワッチョイW 338f-C0sW)
垢版 |
2023/12/29(金) 06:00:33.15ID:I9XJNZA80
>>544
私人逮捕系は全部山上の下位互換だからw
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/29(金) 06:00:41.97ID:2EDp8YAJ0
息子がいたからなんだってんだよ
身の回りの事で精一杯で生計の助けになれない例なんてごまんとあるわ
0550やま☆ぴ (ワッチョイ ff65-pDLy)
垢版 |
2023/12/29(金) 06:02:59.41ID:p5GjDoxj0
きょうわ支給日やぁぁぁl
0551増税メガネ👓 (ワッチョイW 53a2-cwp0)
垢版 |
2023/12/29(金) 06:05:57.16ID:3TY13cgs0
ガイジに権力持たすなよ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a308-yY2a)
垢版 |
2023/12/29(金) 06:14:55.44ID:3ECly8rw0
払わなかった分横領してたんか?
0553安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 635a-5mBq)
垢版 |
2023/12/29(金) 06:15:04.62ID:PgiWKPM90
9ヶ月も生活できてるなら必要ねえじゃん
職員は有能
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-BWWG)
垢版 |
2023/12/29(金) 06:27:52.42ID:CT3AGxcQ0
これ役所は謝罪で乗り切るつもりだろうけど普段は職員の独自判断で停止を推奨くらいしてたんでしょ?
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc6-2I0K)
垢版 |
2023/12/29(金) 06:38:52.64ID:X/3qLLCs0
>>61
係長になれてない50代は珍しいと思うわ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-vFmg)
垢版 |
2023/12/29(金) 06:50:52.51ID:zlv+G7IY0
心のどこかで見下してたんだろな
中年公務員にありがちな自尊心の肥大化だよ
パワハラとかしてんだろな
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c9-hEBs)
垢版 |
2023/12/29(金) 06:52:01.56ID:UBinYC7d0
公務員は扱ってる金がだんだん自分のものに思えてくる習性があるんだよ
縄張り意識も強く自分の仕事を他人が手伝ったりするのをトコトン嫌う
お茶くみでさえ「ちょっと今日は俺が」って黙ってやったら走ってきてそれは私の仕事!って言われる
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33cf-hEBs)
垢版 |
2023/12/29(金) 06:55:04.23ID:5nt66U7Q0
権限をもったら偉くなった気になるんだよな
どんないい人でも性格が変わってしまう
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/29(金) 07:04:22.48ID:OwypGpEI0
マウント撮りたくて悪意があったら
これ以上愉快な仕事もないだろうな…
0569安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3366-/CE6)
垢版 |
2023/12/29(金) 07:13:49.58ID:n/WN0VRb0
無能公務員は弱者いじめだけは得意だよなあ
法律のおかげで弱者はギリ守られてるけど公務員の質は本当に低くて良くない
0571◆C3g6ph46co (ワッチョイW 63d0-PTSX)
垢版 |
2023/12/29(金) 07:20:06.39ID:ObYbNDfk0
ちょっと前にも「ハロワにいってハロワ職員にハンコもらってきたら1000円」と勝手に条件つきの分割払いにして
挙げ句に支給額の半分くらいしか払ってかなかったとこがあったけど、
自治体として生活保護の支給が決定されているものを
なぜ職員一人の判断で減額したり支給を止めたりできる仕組みなのか
根本的にそこがおかしくないか
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a343-ryOq)
垢版 |
2023/12/29(金) 07:20:54.41ID:DAseI8iX0
生活保護者の借金を肩代わりさせるな
0578安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffde-EA4D)
垢版 |
2023/12/29(金) 07:48:57.12ID:lrVF1Ome0
カジサックはなんで堂々と活動してんの?
0581うんちくん (ワッチョイW a319-6Zqy)
垢版 |
2023/12/29(金) 08:00:15.63ID:yYYAune/0
>>1
また三重県
懲戒免職にしろや
0582🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW 63ec-jLsN)
垢版 |
2023/12/29(金) 08:09:32.84ID:ig/zLwCd0
>>5
市長とか知事の考えでこういうのをやらかすのがよいとする内規があるとか、福祉事務所の長やその上の方針とか色々ありそうだけど。
後、福祉事務所自体に長年そういう慣習があったとか。
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff04-FS04)
垢版 |
2023/12/29(金) 08:15:08.75ID:nglrZkap0
>>553
ほんそれ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff04-FS04)
垢版 |
2023/12/29(金) 08:16:47.34ID:nglrZkap0
子供いるならナマポいらねーじゃん
次長課長河本は干されたのに、ババア様は公務員が悪い!か
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-G6C0)
垢版 |
2023/12/29(金) 08:43:35.87ID:y35YEYNGM
生活保護なくでも暮らしていける女性
はい、不支給
0588🏺 (ワッチョイW d3b0-O/bi)
垢版 |
2023/12/29(金) 08:47:56.33ID:Hp+D0JBo0
>>36
やっぱ>>3
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3310-ryOq)
垢版 |
2023/12/29(金) 08:50:03.85ID:2nJdCTd40
不正があるのはわかるけどなんで職員個人が正義マンしてるんだよ
勘違いした奴多すぎないか?
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3358-4ij9)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:13:31.86ID:2LaRw1fl0
>>589
上から受給者減らせって圧力かけられてるに決まってんじゃん
0592(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H7f-lV6A)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:16:13.02ID:TYbbvJdnH
>>3
別の職員がタレこんだり
最後のチェックを厳しくするというコメントとか
横領クサさがあるな
それを内々で処理して誤魔化そうとする気配もあるな
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3358-4ij9)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:16:57.29ID:2LaRw1fl0
>>571
大阪なんか職員どころか派遣のパソナが一方的に追い返してるぞ
0594(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H7f-lV6A)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:20:21.22ID:TYbbvJdnH
>>571
小額横領が全国で蔓延ってるんだろう
0598安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fe9-eLHY)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:37:00.87ID:u8OilGqG0
俺の親戚の無職ジジイは生活保護貰ってたが、持ち家ありで手取りで四万にも届かなかったらしい
まあ、食っちゃ寝するだけならその程度で良いとは思うけど
0601安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d37e-lDv5)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:55:26.22ID:hO1nixBg0
支給したところで自分が損するわけでもないのに嫌がらせにキャリアを賭ける意味
0602安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fe9-eLHY)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:56:36.11ID:u8OilGqG0
>>599
資産価値が低ければなんとか認められるんよ
その家よりボロい今にも倒壊しそうな無人の家もあったんだけど、そこは更地にしなさいと言われたな
まー最近ジジイが不正を働いて打ち切りになったが…
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 331c-VIOA)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:15:13.24ID:jLl5eMkf0
>>3
鋭い男は嫌いだよ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-DR1z)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:19:00.87ID:a3Jc2reMM
>>3
記録上は支払いされているけど女性は受け取ってなかったかもしれないってこと?
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f35f-FloO)
垢版 |
2023/12/29(金) 11:06:57.63ID:5/Q7rqEK0
俺らが将来使う保証にケチつけんじゃねー徹底的に処分しろ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f35f-FloO)
垢版 |
2023/12/29(金) 11:08:39.59ID:5/Q7rqEK0
役所の人間とはいってもケースワーカーじゃたいした金貰ってない契約社員だからなインセンあり
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-x2Sm)
垢版 |
2023/12/29(金) 11:24:25.66ID:U+gl5PBs0
史記に出てくる官吏みたいな連中だな
0611安倍晋三🏺 (ニククエW ff7e-8GBS)
垢版 |
2023/12/29(金) 12:19:05.14ID:fTQy5MoC0NIKU
>>486
それはある
酷いとこだと教育係が忙しすぎたり前担当が病休とかでろくに環境整ってないままやらされるからな
それで見落としたりすると全部担当のせい
糞ブラックだと思う
0613安倍晋三🏺 (ニククエW 335b-jKG+)
垢版 |
2023/12/29(金) 13:05:13.76ID:M19JVq170NIKU
>>611
いや、>>1の場合は無能な働き者なパターンだろ
研修が足りていないとかいうレベルじゃない
0614⚱安倍晋三🏺 (ニククエW 03a2-Xl+k)
垢版 |
2023/12/29(金) 13:15:29.26ID:8DfVdpbP0NIKU
生活保護の男女比で調べてみ

8割が女性で2割が男性だとか
物凄い男性差別制度
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 634c-VSTM)
垢版 |
2023/12/29(金) 13:20:38.28ID:zZLcPkkz0NIKU
これで公務員叩いてる人おかしいことに早く気づけよ
9ヶ月なんで生活出来てるのか
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3316-tFpX)
垢版 |
2023/12/29(金) 13:39:46.46ID:hrj7BlsC0NIKU
>>615
割り算出来る?
働いてたんじゃないの?
0617安倍晋三🏺 (ニククエ 338f-YSC1)
垢版 |
2023/12/29(金) 13:52:28.43ID:qM6Sc0K50NIKU
キチゲエ公務員wwwwwww
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6309-mumb)
垢版 |
2023/12/29(金) 14:11:26.15ID:N41tfoKk0NIKU
>>449
M-1の紹介文みたい
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3399-pDLy)
垢版 |
2023/12/29(金) 14:14:04.05ID:bG6lDzKU0NIKU
高給取りだろうと将来生活保護受ける可能性は0じゃないからね
半面公僕様の無駄な人件費は糞サービスという形でしか我々に入ってこないから叩かない方がおかしいわ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 63af-x2Sm)
垢版 |
2023/12/29(金) 14:14:44.72ID:+bgaBWAo0NIKU
>主査は「生理中なので待ってほしい」と答え
ふざけてんのか!!

0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 63af-x2Sm)
垢版 |
2023/12/29(金) 14:15:29.49ID:+bgaBWAo0NIKU
>27日に生活保護受給者のデータを管理する別の職員が未支給に気付いた。
この公務員はいい公務員だな
0623安倍晋三🏺 (ニククエ Sd1f-R2SX)
垢版 |
2023/12/29(金) 16:29:51.86ID:m4OiXIjHdNIKU
親を訪ねてきて
そしてそこで風呂に入る息子
不思議だなあ
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 636c-mumb)
垢版 |
2023/12/29(金) 17:25:31.63ID:N41tfoKk0NIKU
>>621
ババアかよ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3316-tFpX)
垢版 |
2023/12/29(金) 18:00:16.50ID:hrj7BlsC0NIKU
>>626
扶養はそもそも義務じゃない
実際に親を扶養せずに生活保護受けさせてた公務員いたし
0629安倍晋三🏺 (ニククエW a300-jKG+)
垢版 |
2023/12/29(金) 19:49:33.65ID:jmFxV/w/0NIKU
>>615
この際、受給の是非は問題じゃない
一介の主査が勝手な判断で市政を曲げていることが問題
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff56-pDLy)
垢版 |
2023/12/29(金) 20:13:35.62ID:clCGbiRS0NIKU
コミュ障か何かか?
0632安倍晋三🏺 (ニククエW 3f36-SHA1)
垢版 |
2023/12/29(金) 20:47:38.07ID:mrn1F5VR0NIKU
公務員はルールに従って仕事すれば良いだけなのに
ルール違反はちゃんと処罰しろよ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM9f-NEnj)
垢版 |
2023/12/29(金) 22:43:48.51ID:fkUum6hiMNIKU
懲戒免職しろ
0634安倍晋三🏺 (ワッチョイW dedc-8ZQI)
垢版 |
2023/12/30(土) 07:11:16.56ID:DWhE6DQA0
>>2
いうて税金だからな
めんどくせえからガバガバ支給した方がラクなのにキッチリ仕事してるでしょ
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e767-HBV/)
垢版 |
2023/12/30(土) 07:49:07.69ID:2LYsiFjZ0
こういうことが埋もれてる補償のためにも公務員税は必要なんだよ
0636安倍晋三🏺 (ブーイモ MM86-tmFT)
垢版 |
2023/12/30(土) 10:15:17.51ID:zF6JLxcQM
息子が養うべき
0637🏺 (ワッチョイW df7d-L6xr)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:45:26.67ID:0guz4UZk0
このクソ職員の給料から補填しろよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況