トコジラミ 日本人に逃げ場なし。引き籠もっても段ボールにまぎれて宅配される [397476571]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 これがメスだったら終わり
1日に5~6個、生涯に約500個の卵を産む
約40日で卵から成虫になり、寿命は9~18か月
と言うか床屋が危ないぞ床屋が
狭い立地で椅子を並べて待ち合いするし上着を掛ける場所も狭いから他人の服が密着するし
ずっと立ったまま髪を切るシステムにしないと怖いよな
>>48 コンビニ引き取りで車とか入れたら車に入るからな この前Amazonコンビニ引き取りで店の前で解体してダンボール小さく破ってゴミ箱入れてきたわ
と言うか物流に関しては大手運送会社なら殺虫消毒とかやるかも知れないけど
最近流行りの個人契約で自分の車使うようなのは衛生面とかお構い無しだろうからヤバいんだよな
いまヤフコメ見たら何気なくファブリーズぶっかけたら死んだってあった
>>74 賃貸の方が引越しできるとはいえ周囲コントロール出来ないからキツくね?
この前買ったアマゾンの安ポップコーンのダンボールがうんこ臭かったから不安になってきたわ…
>>75 そら直接殺す方法なんていくらでもあるだろ
コンビニや事業所引き取りはその場で解体して中身はホウキで払う
置き配はダンボール箱は外で解体
玄関にヘアドライヤー常備して全体加熱して部屋に入れる
めんどくさすぎて無理や🤪
メスは一度の交尾で生涯毎日卵を産み続ける
近親交配にも強いので子や孫で際限なくドンドン増える
飢餓にも強く丸1年絶食しても生きてる個体もいる
こいつみたいなやつ段ボールにくっついてたからデコピンで外に出したわ
こいつ硬い?
硬かったら当たりだったかな
>>79 そうやってコロナが大流行してたのをもう忘れるノータリン
冬なら外に放置で寒さで死ぬし
真夏も袋の中に入れて外に放置で死ぬよ
熱以外で退治できないとか聞いたけど不味くないか
もう引きこもってダンボールは外で外して置いておくしかない
>>70 トコジラミは噛まれた坊さんが葬式休むくらいにしんどいらしい
>>73 効くよ
あとはホームセンターとかで売ってるのじゃなくて、医薬品の濃度が濃い殺虫剤(ゴキジェットプロとか)も効く
気になるなら常備しとけ
>>88 耐性持ったトコジラミに効く殺虫剤もあるけど医薬品扱いだし高い
ゴキジェットプロってホームセンターにうってるものではないの?
すまん、葬式行くことになってホテル予約したんだけどアルコール吹きかけたらなんとかならん?終わりか?
>>89 しんどいのかしんどくないのかどっちだよ…
あとホテルの部屋着いたら鞄は全部ゴミ袋に入れて部屋の備品と触れさせない
不安なら電気つけとけ
お前らと同じ深夜徘徊性だから
真面目な対策書いとくわ
蚊帳で寝ろ
起きてるときは刺されたら気付くし多分刺したクソ虫殺すだろ
寝てる間の対策をきちんとすれば勝てる(多分)
>>93 緑色じゃなくて黒いゴキジェットプロがあるのよ
対象害虫にちゃんとトコジラミが載ってる
医薬品と同じ扱いだから薬扱ってる所なら売れるけど、店頭で置いてる所はほぼ見たことないな
めっちゃ高いし
>>97 すまん冗談なのかどうなのかわからなかった
なるほどありがとう
昔はアジアの安宿に生息しているのが定番だったのにいつの間に日本上陸してたんだ
旅行する気分が萎えてしまう
健康ランドとかも難しいか
言うて有効な対策ないんだから何やってもいずれ入ってくるだろ
もう終わりだよこの星
タオバオで買った商品の段ボール部屋に置いてた時に全身にじん麻疹でた時は全く眠れなかったな
あれは掻くのを耐えられる痒さじゃなかった
血が出ても掻いてしまう痒さ
たぶんあれはトコジラミだったんだろうな
>>102 「医薬品」ってでっかく書いてあるやつか
一本買っておくかな
旅行とかに持ち歩けるようなのあればいいのに
今まで大丈夫だったのに急に流行るもんなの?
温暖化してるとはいえそこまで環境変わってないでしょ
ケンモメンが大好きな美少女フィギャアも海外から船でやってくるけど大丈夫なの
>>108 今流行ってるのは薬剤耐性持ちのスーパートコジラミってやつ
>>108 アジア、中国の寒いとこでもトコジラミはいるので
観光客がホテルに持ち込むみたいなパターンで広まってます
アマの段ボール怖いからベランダに持っててゴミの日まで置いといてる
でも移動時に部屋にポロって落ちたらアウトなんだよなぁ
と言うか殺虫じゃ無くてディートとかイカリジンみたいな忌避剤の効き目はどうなんだろうな
ピレスロイド耐性はあるみたいだけど蚊除けの忌避剤の説明書きに蚊やアブやノミシラミと一緒にトコジラミ(ナンキンムシ)って書いてあるよね?
G食ってくれる可愛いハエトリグモみたいな天敵おらんの?
刺された時用の薬も常備しろよ
ムヒアルファみたいなやつ
外においたらゴキブリその他の巣になるし、ダンボールなんてそもそも月一でしか回収してないからどうしょうもない
馬鹿だなあ自分から呼び込むとか、更に年末に何にも考えてない猿達は海外旅行に行って持って帰ってくるという馬鹿さ
観光立国(笑)にしようとしてた
頭の弱そうな首相が居たけどそいつに責任取らせるべき
数年前の夏、全国展開してる某ネカフェのフルフラットシートで仮眠したら、翌日全身に紅斑が出て痒くなり死にかけた
市販薬をいくら塗っても治らなくて、仕方なく皮膚科に行ったら南京虫によるものとの事
そこで処方された塗り薬と飲み薬で1ヶ月ほどかかり治った
奴らは静かな暗がりが好きらしいから、ネカフェはよい棲家なのなのだろう
医者曰くホテルや旅館は掃除機掛けするけど、ネカフェはしないから音で逃げていかないらしい
>>126 コロナ禍の春節ウェルカムから何も学ばないのな
この年末旅行で物凄い拡散するだろうね
ホテル行ったらほぼ持って帰る覚悟した方がいい
山手線や御堂筋線で見かけたって話もあるし侵入は時間の問題だろう
こどおじ「頼む!トコジラミで日本がまたロックダウンしてくれ!」
現実問題電車では広まらないと思われる
あいつら光源のあるとこは嫌いらしいから
映画館は知らん
やはり一番危険なのは配送物か
1,2匹ならクモさんになんとかしてもらうしかないな
コロナ変異株にインフルにトコジラミとか最早観光この道しかない劣等ジャップは甘んじて受け入れるしか無いね
外国人様の施しだよ
痒みと部屋が糞で汚れることを気にしないで良いなら無視してもいいよなこんな虫
>>124 365日24時間いつでも持ってける段ボール雑誌新聞回収所みたいなのあるじゃん
あれ全国区じゃないのか
ダンボールって本当に害虫の巣だよな
無くせられないのか?
日本も昭和40年代までは南京虫がいたけどどうやって全滅させたんだっけ?
>>138 服に付いてきたら仲良くベッドイン定住やん
寒くなってほとんどの虫は消え去ったのにトコジラミは元気なんか
ゴキブリムカデにめっちゃ効くブレーキパーツクリーナーはこいつには効かないの?
車持ちは通販のダンボールは車に保管して小まめに捨てた方が良いかもな
で、もしトコが湧いたら車内を殺虫剤で満たして一掃
夏なら炎天下で蒸し殺せるか?
衣類や寝具を外干しするのも意外と危ないと思う
蜘蛛とかは洗濯物に付いて室内に入ってくる
乾燥機があると良いかも
今の季節なら三日三晩屋外に段ボール置いておけば冷気で殺せるだろ
>>109 スプレータイプのやつ全然在庫無いのな
荷物を家に入れる前、ダンボールに吹き掛ければある程度は防げると思ったんだがそれくらいじゃ無理かな
>>159 マジか
パラジクロロベンゼンって純粋に毒として効くんだろうな…
>>159 めちゃくちゃ怖いからパラジクロロベンゼン家中に撒いてる
ベッドの周りは結界みたいに配置した
嫌な匂いではないけどもくさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています