【悲報】呪術廻戦のアニメ、パクりがバレて海外で大炎上中 [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
以前の作品と似たようなカットを全否定したら糞見づらいアニメになるだけでしょ
>>742 漫画やアニメのパクリも同じだろ
勝訴するケース滅多にないどころか訴訟自体少ない
得意気に並べてるあたりが痛い
実力はあるから食いっぱぐれは無いだろうけど
>>747 そういう場合は1番評判の悪いパターンで認識が統一されてしまう
ゆるキャンの背景みたいに
>>743 漫画の方の作者も「なんか異常に叩かれてるけど俺悪くないし絶対謝らんわパクり先の先生らはあざーっす!はい終わり終わり!」的な空気のコメントだし呪術は漫画もアニメもどんどん印象悪くなってるわ
https://i.imgur.com/iDuSbuG.jpg >>743 これっていつの投稿?
比較動画出てからこれ出してたらオマージュじゃなくて言い訳だろ
元ネタ開示したからパクリじゃなくてオマージュな!って事にしたいだけじゃね?
パクリが見つかったら、リスペクトを言い訳に発見者を小馬鹿にするムーブって作者そのものやんけ!
芥見のこういうのもそうだけどめちゃくちゃプライド高い人がキレるの我慢しきれなくて相手に何か攻撃し返してやろうとする時に搾り出す雰囲気の典型すぎるんだよな
https://i.imgur.com/uZCICeX.jpg 余りにも多すぎるとツギハギの手抜きとしか思われない
オマージュかパクリどちらなのかは二次創作した人と視聴者が決めることじゃないと思うんだけどな
決めるのは原作者と元のアニメのアニメ制作会社でしょ
>>756 滑ったギャグを自分で解説することほど居た堪れないことはないな
>>2 漫画だけじゃなくアニメもか
はじめから興味無し崩さなかった俺の勝ちだな
放送日にこのシーンはどこそこのオマージュって言ってたんなら庇ったけど…
炎上してから元ネタ開示!セーフ!は流石に厳しいな
俺ん中ではパクリ判定だわスマン
こういう盗作みたいなことをして今の監督は恥ずかしくないんだろか
実写をバカにしているアニメ業界が実写からパクってるの?
>>2 パクるにしても有名どころからパクリ過ぎだろ
見た瞬間元ネタ頭よぎるやつばっかやないか
面白かったわ。特にエヴァ。金田バイクみたいなもんだろ。
比べなきゃバレない時点で、金田バイクのようなもんではありませんね……😅
別にセルフオマージュだったりもあるしで騒ぐ気も無いが
作風に一貫性が無い感じにはなってね
1期や叩かれてるチェンソーマンは一貫してた
原作自体がコレばっかだから間違いとも思わないけとさ
制作進行に問題が有ったのとか関係するのだろうか
笑ったのは、原作のコマ再現まんまの崩したキャラ画が「作画崩壊!」とか言ってるのが多数いた
それっぽいけど実は全然違っていた(記憶を元にした)オリジナル作画なら良いけど
元ネタをコマ/フレーム/動画1枚単位でトレスした作画はマジで盗みでしかないよね
>>756 映像ソフト群の写真を晒して何になるんだよ…
お金払ってソフト買ってるからブッコ抜いてもいいんです!ってか
>>712 ホント劣化した日本人って感じのレスだな
2期はやたらスカしたような感じでつまらないし気に入らなかったんだよな
1期のようなセンスのあるすごい作画をしないととか思ったんだろか
東堂がもう出てこないと聞いてがっかり
唯一良いキャラしてたのに
呪術って韓国人にコメントしてから一部のネトウヨに粘着され続けてるんだよな
ここやふたばで一年中呪術はパクリだと暴れ続けてる京アニ青葉一歩手前のキチガイ
尾田くんは実在人物トレースだしイノタケはNBAトレースだし荒木は洋楽洋雑誌丸パクリだしジャンプの倫理観終わってる
>>783 原作がそんなスタンスならアニメも準じるぜみたいなスパイラルかw
>>783 作家の発言や行為は作家に跳ね返るけど
アニメの方は一部スタッフのパクリとイキりが
他の作品もやる制作会社全部に跳ね返るな
>>783 アニメの第一話の前半10分でそれ思ったわ
五条と夏油が女に評価されてるだけの中身のない漫画
ヒロアカって叩かれがちだけどアクションも作画も逃げてないしよっぽど評価されていいとおもってるけどなあ
アニメがパクリなのは原作者のせいじゃないよな?さすがに。
演出とかやってるわけじゃないろ?
>>791 スタッフかなんかが何故かやたら偉そうにこう
>>756言ってるし原作がパクリだらけだから俺らもパクっただけっスみたいな部分はあるんじゃね
も@vflmsppe.6時間
元ネタの選定は原作でやっていてもおかしくない範晴でというのを意識している。原作を読んだときの印象の映像化を考えた時に、そういう細かい所で笑うという体験も込みでこの作品なので。
日本の他作品のアニメなら許可云々でいいと思うけど
イップマンのパクリはダメだろ笑
すぐにバレるし比較動画貼られて素人でもパクりって分かりやすい時代なんだから
こういうの会社で全面的に禁止にしろよ
参加してたアニメーターが巧妙な切り抜きであたかも酷似してるように編集してるってキレてるじゃん
かわいそ
>>756 監督ならまだしもただのアニメーターが仕事のこと外にベラベラしゃべるなよ…
まず原作がハンタや鰤っぽい何かだからまあいいじゃんそういうの
>>782 あっちDr.STONEが絶賛されてるんだから作者が韓国人とか関係ないけどな
そもそも呪術作者って東北育ちって事以外のデータ無いし
>>16 むしろオタクなら見てたらすぐ気づくレベルでわかりやすいやろ
実際日本のまとめサイトとかでも触れられてたし
比較動画わざわざ作るのは日本企業からの訴訟恐れない外人ならでは
2000年代なら日本でも作られてただろうけど即訴訟の時代になって日本人はみんなビビってる
ありとあらゆるものからパクって継ぎ接ぎして作ってる
糞みたいな才能してるね
こういうパッチワーク型は洒落抜きで全部がパッチワークだぞ
一部の記憶力のいい奴にパクリが特定されて指摘されるにも限度があるから全解明されるわけではないけどな
>>805 呪術廻戦は読んでないから知らんけど
長いこと漫画読んでるとメジャー漫画からのネタですら
俺しか指摘してないパクリとかたまに見つかるからな
ちょっとマイナーな作品からのパクリなんてやり放題だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています