安倍晋三「隣国の大国ロシアとは仲良くしよう」 ゼレンスキー尊師「ドローンで東部攻撃してロシア挑発したろw」 どこで差がついたのか [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プーチン「おい」
安倍「はい!北方領土2島でいいです!」
↓
戦争回避
安倍晋三がウクライナ大統領だったら戦争は起きなかった事実
死ぬ直前に何故か突然ウク信になったよな
お前の実績からして今更ウク信になってもおせーよと当時思ったわ
拉致被害者奪還には(消極的)圧力一辺倒だったのに
北方領土奪還ではあんな感じだったのは何なんだろな
そして結局2つとも成果なく終わった訳だが
ゼレンスキー「ミンスク合意を守って東部に自治権を与えます。ウラジーミル、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか」
これだけで悲惨な戦争を回避出来たという事実
選挙中のゼレンスキー「ミンスク合意を守る。ドンバスに自治権を与える。話し合いで紛争を終わらせる」
↓
大統領就任後のゼレンスキー「これからは武力でいくぞ」
何があったのこの人
>>55 安倍晋三に失礼
安倍は北方領土にドローン攻撃してないだろ
🇺🇸「金よこせシンゾー!」
🇺🇸「金やるよウラジミール!」
安倍晋三は偉大な政治家だったな
失ってから気付かされるわ
四島返還の原則論を捻じ曲げて返還ゼロに終わった間抜けな外交
>>60 世界って広いなあと思うよね
日本はまだまだ平和ぼけした緊張感のないぼっちゃん政治だわ
菅首相になってからまた東京宣言に言及し出したから軌道修正は始まってたんだろうな
シンガポール合意なんて意味のない合意だよ
>>67 むしろ平和ボケしてたのは戦争になるまでアクセル踏んじゃった連中
もしまともな危機感と計算能力があったら、勇ましく仮想敵を挑発したりしない
あべぴょん「ロシアをG7に連れ戻すのってどうよ」←ぶっちゃけ西側はこの案に乗っかるべきだったよね
北方捨てたってのはベッタリ過ぎるがロシアを刺激しないようにするってのは奴にしてはマシな考え、アメリカと板挟みに常にあってるわけであんま自由な外交なんてないんだろ
>>51 でも武力で勝てないんだからこうするのが最善策だよね
無駄死にさせた挙げ句、結局領土まで取られるウクライナとか一番最悪な馬鹿でしょ
>>76 ユダヤによる売国政策だから最高だぞ
ウクライナの一般国民にとっては最悪だけどなw
しかしイスラエルは本当にロシアに都合よく動いてくれたな
近隣諸国に根回ししてた中国との連携もあって、かなり状況が有利になった
自分がポピュリズム政治家である事を自覚していた安倍晋三としていなかったゼレンスキー
安倍は全部やってる感で済ませた
クリミア侵攻以後にロシアと平和条約結ぼうとしたキチガイこと安倍晋三さんの外交手腕は本当に凄いと思う
本物のならずもの国家とその代表に同じ未来を見ているだもんな
だから安倍は死んだ
ゼレンスキーはアメリカの犬として身の程を弁えてるから未だに生きていられる
国を売ったアベがなんだって?はやくこの世から消えろ
プーチン「シンゾウ、スターリンが全てを決めた、話は終わりだ」
アベ「はい…」
これも別に褒められたもんじゃないけどな
安倍ちゃんの3000億の経済協力が回りまわってウクライナ人を殺戮する兵器に使われていると思うと涙が止まらない
>>82 ほんこれ
ロシアのクリミアやウクライナ東部占領は2014年からずっと続いてきたことで、今回の侵略が始まりではない
安倍はプーチンに何も言わないどころか、友好的な指導者のように持ち上げていた
「力による一方的な現状変更を許さない」「価値観外交」「法の支配に基づく国際秩序」だの安倍が偉そうに振りかざしてきた言葉の軽薄さや醜さは異常
この点において安倍さんはアメリカにNOを言えていたわけで、そこはすごいよね
だってアメリカにしたら日本がロシアと仲良くするのは好ましいわけないし
岸田なんてアメリカの命じるままにロシアに喧嘩ふっかけてるでしょ
>>91 プーチン「シンゾウ、北方四島に米軍基地を置かないよな?約束できるよな?」
アベ「いやそれは…アメリカ様次第でして…」
プーチン「ならこの話は無しな、自分でそんな事も決められない属国には返せねーよアホ」
こうだぞ、安倍晋三をどさくさ紛れに美化するなよ
あの駆けて駆け駆け抜けようギャグポエムは米英の目を眩ませる策略だったか
あれを聞いたらなんだこいつ頭おかしいのかほっとけってなるもんな
>>82 クリミアのウクライナ軍の大半がそのままロシア軍にチェンジ
侵攻って何?w
ゴルフ場ですっ転んで道化を演じてまで
ウラジミールと親交を深めたはずなのに
ロシアがウクライナ侵攻したら
こいつあっさり掌返しだよね
お金取られて北方領土永久献上しただけ
アメリカがウクライナ国内を不当占拠する武装勢力を排除するのは当たり前だよなぁ?ってゼレンスキーを唆して攻撃させた
なお、安倍もクリミア後にアメリカの命令で制裁参加させられた挙げ句
安「ウラジーミル!」プ「シンゾー!」って呼び合って抱き合ってたのが
安「ウラジーミル!」プ「なんですか?日本の総理大臣…」ってなってしまった
しかも一応はロシアに気を使った軽い制裁だったからアメリカからもジャップは手緩い!って怒られたという
ワタクチは一般会計のプライマリーバランスも改ざん(改善)させております
>>82 クリミアの時の対露制裁に参加した時点でプーチンはメンツを潰されたとそれまでにないくらい激怒したらしいから
もう何しても無理になってたのにな
逆にプーチンも安倍を信用していたからこそ裏切られたと感じたんだろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています