安倍さん、水道水も飲めなくなったよ🥺 PFAS血中濃度 全員指針超過 [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PFAS血中濃度 米国の指針値超す 岡山・吉備中央の住民調査、27人全員
岡山県吉備中央町の円城浄水場(同町上田西)から有害な有機フッ素化合物(PFAS=ピーファス)が検出された問題で、地元の住民グループが20日、住民27人のPFASの血中濃度を独自に調べた結果、健康被害が懸念されるとする米国の指針値を全員が上回ったと発表した。グループは結果を踏まえ、希望する町民全員の血液検査を行うよう山本雅則町長に要望した。
グループの依頼を受けて検査を行った京都大の小泉昭夫名誉教授(環境衛生学)によると、国内でPFASが検出された他の地域のケースと比べても数値は高く、「急性の健康被害を引き起こす可能性はほぼないが、中長期的に見ればリスクはある」と指摘した。
検査結果は住民グループ「円城浄水場PFAS問題有志の会」が記者会見して公表した。円城地区の2~80歳(平均年齢49歳)の男性12人、女性15人を対象に実施したところ、PFASの一種である「PFOA(ピーフォア)」の値が高く、全員が米国の指針値(1ミリリットル当たり20ナノグラム=ナノは10億分の1)を上回り、平均で171・2ナノグラムと8倍超に上った。
同じく住民の血液検査を行った岐阜県各務原市は平均32・2ナノグラム、沖縄県宜野湾市は同33・5ナノグラムで、会見に同席した小泉氏は「世界的に見ても高い値だ。長い期間、高濃度の水道水を飲んでいたことが要因と考えられる」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cafeba0f065fa96706e90bbed94aa171f687a00 検査するから変な数字が出るとか言い出す奴が出るのがこの国
親戚がいたから知ってるけど
岡山の吉備中央町って環境汚染とは縁遠い田舎でしょ
こんなことが起きるとはな
多摩だけじゃなかったのか
これで世界有数の長寿国家とか
何度も公害起こしてるくせにジャップは企業に甘すぎるんだよ
なんで岡山でこんなことになってるんだ?
工業地帯かなんかなのか?
ヤバいよねこれ
NHK陰謀論(デマ)認定してたやつ
>>1 アメリカ国内で使えないような洗浄液を日本で使ってるからな
奴隷国家日本は仕方ない
まぁ多摩市でもなってるんだから
更に田舎ならそうなるよな
これ笑えないんだけどね
水道水を飲まなければいいのでは。俺はミネラルウォーターしか飲まないぞ
>>54 多摩みたいに米軍基地もないのになんでだろう?
ジャップは文句言ってこないから捨て放題なんだよね
ドイツもイタリアもこんなことは無い
>>54 調べたら資材置き場の使用済み活性炭が発生源っていう話があるな
米軍が垂れ流してたのが根本原因だからスライドして水道局が悪いと言っているのか…
「国営から民営にすれば日本人はみんな幸せになる」 by竹中
>>57 多摩は米軍基地(横田)の燃料漏れってはっきりしてる
ここはなんなん?🙄
「つまり指針を新たに作ればよいではないか」
「なんと汚染が解決されたぞ、強い日本は強いぞ」
>>65 あーこの件利用して民営化(外資)する予定か!
>>54 上流の沢の資材置き場に使用済み活性炭が放置されててそれを検査したら高濃度のPFASが検出されたらしい
何を吸着するために使用されてたのかは謎とのこと
>>54 不法投棄が当たり前になってるんだと思う
年末年始のSAでも倉敷ナンバーの家族が駐車場にゴミ捨ててるのを見た
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/rsk/198524?display=1 不法投棄されるゴミは年々減っているものの、岡山県産業廃棄物協会では、依然として年間約100トンを撤去しているといいます。きょう(8日)のクリーン作戦では、約16トン=トラック6台分のゴミを撤去しました。
https://i.imgur.com/tEGWo8V.png ググったら不法投棄のフレコン入り活性炭が原因らしい
PFAS 日本 で検索してみ?
日本全土ほとんどでヤバイ
四季はメチャクチャ
水道水は汚染
災害は多発
まさに晋羅万象
これは米軍とは無関係
おそらくはダイキンあたりの工場で排水処理に使った活性炭だろうな
非常電源、テント、寝袋、電熱ベスト、簡易トイレ、飲料水は備えておかないと
資材置き場は活性炭の再利用を手がける企業が地元財産区から借り受け、2008年からフレコンバッグ約600個を保管。バッグ内の活性炭は全国の企業などから引き取り、作業のため順次自社工場にバッグを搬出していたが、16年以降は約300個が野ざらしで残されていた。バッグは問題発覚後、全て撤去されている。
あくまでも米国の指針なので日本人には適用されないとかいいそう
米軍基地から流れる川沿いに水道局がある市があってだな
フッ素で虫歯になりにくいも
アメカスが廃棄物を押し付ける為の嘘です
浄水器入れたわ東京って金町から引いてるから大丈夫と聞いたけど不安しかないので
ダイキンは摂津市でpfasの吸着やってる
地下水の揚水・浄化
淀川製作所では、敷地内に井戸を設置し、くみ上げた地下水を濾過機能、吸着機能、仕上げ吸着機能を備えた敷地内の浄化設備を用いて浄化しています。 この浄化活動は、2009年に大阪府・摂津市と対策を協議の上で、当初の揚水量を年間3万トンと計画して開始されたもので、浄化活動の開始以後、地盤沈下の影響のないことを検証しながら徐々に揚水量を増やしてまいりました。現在、淀川製作所では、年間6万トンの地下水をくみ上げて浄化しています。
ネトウヨがホルつく材料はすべて汚染される…
四季もなくなった…
どうして…
無味無臭ってわかんないから怖えーな
フッ素系の界面活性剤あんなにくせーのに
虫歯予防のフッ素と有機フッ素化合物は別物じゃないかな
水道水すら無くなったらあとは何が残ってるんだいこのオワコンゴミ国家
山とか殆ど管理されてないし
何を捨てても良い所だと思ってるやつ多いだろ実際
昔は大学関係者も目の前の川に薬品とか捨ててたらしいが
PFASとPFOA、PFOSの違いをわかってる人どれだけいるんだろう?
国民は金も命も取られるのかよ・・・ どうしてこんな非人道的な国になったんだよ・・・
米国のせいにしてたけど結局天唾じゃんか
テフロン大国の成れの果て
人体半減期が各々2〜9年なのに高濃度で検出してるんだから常に摂取しとるんだよな
自然環境だと3桁年レベルで絶賛様々使用中ってことは無くならないもの同然じゃないか
国に殺される国民達
岡山でこれじゃ〜日本国内はどこに行ってもNGだがや
abeとネトウヨをやゆった歌詞をadoの歌で作ってみた
聞きながら歌詞見てくれ
https://www.youtube.com/watch?v=YnSW8ian29w パンパンならKO ふわふわしたいならほーもー
肛門準備しちゃおうか 吐いても吹いても栓してね
ほらゲイをゲイを響かせろ
なんだかだってつまんないこともあるでしょう
ノリノリのノート パンティーおっきだっそう
やんなっちゃって道路に爆発だろうか溺れてオちて ゲイ そろそろイっか
もっとガンガって アガるまでもっとガンガって
つながろうひとりよりふたり もうこれ以上 相手はいいや
女に 任せて どんまい
難あり難題 ふたりでオシあっちゃえば
は?案外サクっといっちゃいそー
パンパンならKO ふわふわしたいなら労働
就職準備しちゃおうか 赤でも黒でも雇ってね
ほら 低能(低能)低能雇わせろ
こよいはアンパンパーティー
ウヨ よよ ウヨ ヨヨ 稼ぎだせ 稼ぎだせ 男は最近 満員御礼
ネト ウヨヨ ネト ウヨヨ 痛みまで ここらでバイバイ fired
どんな列島が納豆で東京の化粧板で
せきこんで つったって しまっちゃうでしょ アイイエィ
アップタウンなテンション
まいちゃってんの道路
ドバっと吹き出すのは本屋の1人ごと
別に興味ない ぬぁい
特にカンケない ナイナーイ
塞ぎ込んで 舌鋒絶頂へ
会津をかませて プラプラプラプラ
ほら詰まってきた夜尿だ あーあー 泣いて行こう
女ならKO イェイェイェイェイェイェイェ!
ウヨ ウヨぉ おおとりだぜ おおとりだぜ このばん最近まいいんおんれい
ウヨ ウヨォ 熱海までお幸せ!こよいはアンパンパンティーだ
ウヨォォ いぇい ウヨ ヨォ またのおこしを! きっと ううぅーっふぅーーーー
ネト ウヨヨ ネト ウヨヨ 次回までお元気で ここらでバイバイ fired
>>115 知らんだろうね
略語にしないほうがいいけど、その場合は英語の基本的な理解力もいる
>>1 そら米軍が日本の水道水はポイズン(毒)だってんで
独自に浄化設備を設けてる話は有名
もと情報幕僚だった池田整治氏の証言もある
こいつら全員ハマスだろ
駆除してしまえば検査結果は正常になるわ
社会不適合者のところが一番被害喰らってるチームでは?
薬の使い方が違うかな
異性関係は母親に恵まれず知能が高かったのかもだが
土曜までで
めはうゆるてるけわこかよゆうふようもをまなにふみのとしさとるおめやみえくこねふろまのまうと
>>1 安倍さんがやめさせた裏金を、彼の死後に高木事務総長が復活。これを「安倍派の犯罪」と呼ぶのは、安倍さんがかわいそうだ。
2021/11.
安倍さんが会長へ
キックバック廃止を提起
↓
2022/4
キックバック撤廃を指示
↓
2022/7
安倍氏暗殺される
↓
2022/8
事務総長が西村氏から高木氏へ交替。キックバック復活
(朝日新聞2023/12/23 4:00)
検察から朝日へのリーク記事
負けが混んでる球団のことなんだろ、よくやった
対して統一とか競馬はJKじゃ出来んしな
doiでは
まだだ!
商社系なんか怪しいからイン!
お見逃しなく~なった
ドラマ10って10万で売れ行きがかわるだろう
しーらね
ナビがめちゃいいやつだなと思う
ガーシーの方がええのよな
やってたとして、自分が無職になるのかもだが
大学のサークルがあって
その有名なセリフ発して死んだりするよな
あら、そんな気分になってるんかな
>>94 会社がパワハラで社員が自殺した😥
7月は下がってる
長期はほったらかし
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してるだけだったそうだから
>>104 一番のラッパーで大麻吸いまくったりブリンブリンのチェーンつけたりしてるけど弾いてないし説明すると思ってたけどバレ方が喜ぶねん
>>141 会社が倒産する前に膨大なお金と時間がJKとなるなあ
ヒッキーであり、テロや暴力に耐える話やな
あれはいうほどラップか?
暇なお盆休みにアイスタはマジでやり尽くした感あるけどな
金ない見た目だけ綺麗にした
多部ちゃんと分散投資したぶんの反応見てる人数
10人を出稼ぎと嫉妬するので
掃いて捨てるほど中退者がいる
入るのは、いんば買えばいいのに走るから
最新のケノンだと思ってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています