X



映像研には手を出すな!作者「女でやる意味が分からない? それはドタバタキャラは男以外無いと思ってるからだろ?」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3d5f-y5zY)
垢版 |
2024/01/02(火) 23:23:41.48ID:sXCUWKMy0●?2BP(2000)

大童 澄瞳 SumitoOwara @dennou319
あー映像研のジェンダー論が世間を賑わせてるけど、これはその本件のジェンダー論を把握している人向けにツイートしますが、

問題の本質は「自分の支配下に置けなそうな女に反発する視聴者」とかではなく
「女子」という記号が「かわいい」とセットになっているマンガアニメ文化の分脈に、
ビジュアル的に「可愛くない女子三人組」という記号を僕が投下したから
「ん?なんだ?どう読み取ればいいんだ?」と混乱する視聴者・読者がいただけです。

ビジュアルから可愛さを排してドタバタする人格は、アニメマンガ文化では男子の担当だった為です。
そう評論しています僕は。

だから「支配」とか「女はこうあるべきという男の考え」とかではなく、性別が記号化して根付いてる
表現文化がワシの漫画、あるいはワシの世代によって変わっていっているだけだと思いますよ。

https://imgur.com/
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6d6c-FrVG)
垢版 |
2024/01/02(火) 23:24:15.63ID:nkngDkOd0
長いよ
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 192c-fR3/)
垢版 |
2024/01/02(火) 23:25:23.69ID:WF52D/cM0
なにいってんのかわからん
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b1ca-9M4o)
垢版 |
2024/01/02(火) 23:25:30.16ID:cS21y6Xx0
めっちゃ早口
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6217-jLm+)
垢版 |
2024/01/02(火) 23:27:46.13ID:u48NW8KQ0
あーなるほどね。
意味が分からん
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2294-A3rx)
垢版 |
2024/01/02(火) 23:27:50.70ID:8eCJbWpx0
僕って一人称からワシって一人称に変えたところにネタなんだから本気にすんなよって逃げが見えるね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae7b-rQlC)
垢版 |
2024/01/02(火) 23:28:15.90ID:eZ1KXLoO0
つまり 皆が求めているものじゃなかったよねってこと
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-c3EK)
垢版 |
2024/01/02(火) 23:35:55.01ID:Ia/wcqipa
昔と違って創作作品中に「ブス」という表現消えたじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19b1-PenV)
垢版 |
2024/01/02(火) 23:40:15.87ID:cTH26o910
小林銅蠢のめしにしましょうも女キャラにしてウケたからな
0019安倍晋三🏺 (スッップ Sd62-Fwce)
垢版 |
2024/01/02(火) 23:41:53.67ID:TQOV4/Mkd
帽子の奴以外はかわいいだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e76-uRsE)
垢版 |
2024/01/02(火) 23:42:13.43ID:fzZ8AGRa0
??
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 420d-dhuT)
垢版 |
2024/01/02(火) 23:46:52.80ID:tbRkV5eq0
順張りではなく逆張りです
あっそ
0022いやらしい (ラクッペペ MM26-XWAX)
垢版 |
2024/01/02(火) 23:47:00.14ID:CCEYxCXAM?2BP(1000)

ブサイク女のドタバタコメディなんていっぱいあるだろ
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 31a2-JWBm)
垢版 |
2024/01/02(火) 23:49:08.88ID:0FAc3LZW0
しれっと可愛くない枠に入れられる声優の子可哀想
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1f0-6Hqi)
垢版 |
2024/01/02(火) 23:52:38.77ID:JrItL75D0
おっさんの趣味を女にやらせてるなんて漫画アニメ業界じゃもはや当たり前なのにそんなことさえも認められないのか
0027安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c650-EK2r)
垢版 |
2024/01/03(水) 00:32:08.29ID:vtL5a4RV0
大したこと言ってない
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d56-0AUj)
垢版 |
2024/01/03(水) 00:39:54.98ID:2qwBPPQj0
そもそも可愛く書けるのか?
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e3a-hVf0)
垢版 |
2024/01/03(水) 03:55:08.28ID:Y0iY8vWc0
これは確かに
男でやる意味も別にないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況