国交省「離陸許可出ていませんでした」録音公開 岸田「……」 [917376458]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●乗客の男性
着陸した瞬間はふだんと変わらない様子でしたがドーンという音がしたあと
外がオレンジ色にぱっと光って、燃えているのが見えました。
●20代女性
「普通に着陸したと思っていましたが、気がついたら煙くさくて窓を見たら燃えていました。
●男子中学生
着地と同時に爆発音が聞こえてみんなパニック状態になっていた。正直、すごく怖かった」
●30代男性
通常の着陸とは違う何かとぶつかったような強い衝撃音を感じて窓を見たら火花や炎上している様子が見えて、異常を感じました。
●40代女性「死んでしまうかもしれないと思った」
着陸した瞬間、いつもより大きな音がして、窓から翼を見たら大きな炎があがっていて、だんだん熱くなってきた。
●男子大学生
着陸する前は特に異変はなかったが、着陸した瞬間にものすごい衝撃を感じた。しばらくして外に炎があがるのが見えて
機内も焦げ臭い臭いが立ちこめた。
●59歳男性
着陸したなと思ったらボンという変な音がした。窓の外を見ると燃えていてエンジンの故障だと思った。
●60代男性
私は機体の真ん中近く、翼のすぐ近くに座っていました。座席のスクリーンで機体の前方カメラが着陸状況を
写し出しているのを見ていたら、着陸のタイミングまでは非常に順調だと思ったのですが、着陸した直後に
衝突音のような激しい音がしてすぐに左側の翼から出火しました。
待機場所の停止線で待機するフェーズと
その後滑走路に入って滑走路上で離陸許可を待つフェーズがあるっぽいから
海保は後者を指示されたと思ったのかも
ワガグンと海警はそれぞれ独立した飛行場持てばいいじゃないか
民間と同居すんなよ
>>949 意味のないのはお前だろ
俺様が教えてやってるのに言うこと聞かないからジャップはどんどんダメになるし飛行機も爆発するんだよ
海上自衛隊と海上保安庁の区別がついてない人がちらほらいるな
機長が先逃げててどうすんねん
機長は一番最後って決まってんだろ
>>686 横田空域が悪いからアメリカのせいだな
俺は国交省がやらかして空の事故が起きると散々言ってきたからな
なんか呪術廻戦の伏黒とうじの介入みたいな感じ
みんな普通は呪力を持って生まれるのに呪力0の人間の介入によってなにもかも歯車が狂うみたいな
機長がアホだったとしてそれはわかったんだけど副機長は何やってたんだ
副機長もアホだったら防ぎようがない
>>960 おぉ中年引きこもりのケンモジ軍師様www
>>963 たぶん不安だったんだろうな
周りには隠してたけどなんかあったら逃げようと思ってたんだろう
管制官「待ってろ」
うみぽ「待て了解」(…さて飛ぶか)
どうして、何故、Singhasong
結論,宅急ドライバーの方が有能だった 最高責任者の問題より現場や体制構築システムの問題だったっぽいが…
それより救援物資は空と海駄目だったらしいが、列車や新幹線とかで運んでないの?
>>113 滑走路への侵入許可は出してないってずっと言われてるわ逆張り素人
早く竹中平蔵と黒田東彦を処刑しろよ
アメリカ株のバブルも弾けるぞ
クソユダヤとアメリカの新自由主義は終わったんだよ
holding point C5 なんてイレギュラーな言い方した管制官もかなり原因になってるぞ
"Departure from C5"(誘導路C5の位置から離陸滑走)って言い方があるから、ポイントを滑走路上と誤解する可能性すらある
ちゃんと "hold short of runway" って言ってないのはかなりマズいよ
素の状態でも痴呆・耄碌(むろん老眼含む)・インフラ関連での多臓器不全を抱えたジャップさんにいよいよ難聴属性も
滑走路進入時のダブルチェックせんのか
コパイは何してた現場猫か?
>>959 東京に飛行場作る場所がない
羽田は過密過ぎるからまたデカい事故起こしそう
>>967 俺は高知能だからマネジメント側だ
お前は奴隷やってろや
>>966 C5で待機。ラジャー!
でC5にはどうやって行くんや
こっちかな
あ、ここ滑走路やん🙀
>>968 釈放はさておきあの事件の飯塚はスケープゴートになったなとは思う
最初から適切な罰を司法が与えておけばここまで騒ぎにはならなかったんだが、不適切な司法の責任をすべて飯塚がかぶって有耶無耶になってしまった
holdingとgoingは始語の母音が同じなんだから待機はstayにしろよ
馬鹿なのか
正副どっちが管制とやり取りしてたか知らんが誤認はおっかないな
この手のメーデー話はホント後を立たんしなんか冴えたやりかたないのかね
安倍晋三がいかに日本を滅茶苦茶にしてきたかよくわかる
やってる感だけで運営してる国だよ
>>503 はえー、こういう時に無線マニアが役に立ってんだな
なんでもそうだけどこういう隠れたマニアって大事だよなぁ
能無しに軍備ミサイルを与えると
逆に相手の標的になるから、迷惑だ。
解散しろ
>>976 直訳 c5の位置を維持
で十分わかると思うけど
まーあんだけ早口で言われてもなーw
こうなると副機長が現場猫だった可能性が高いな
機長も過失レベル高いけどすぐに飛べるという思い込みでフライングするのはどうしても生理的に拭えないし
オ ワ タ
_________
/ \
| /゚\ ` ´ /゚\ |
| //^\\・ ・//^\\ |
┌-、 |  ̄  ̄  ̄  ̄ | .-┐
ヽ \ \__/r┬┬┬、\__/ / /
\ ヽ | 「 ̄ ̄ ̄| | / /
ヽ \ | |___」 | / /
\ ヽ | `┴┴┴′ | / /
ヽ \\__工___// /
>>992 まあなんのための「副」機長なんだよって話だもんな
>>976 専門用語分からんわいからするとc5に行けって理解になるな
つーかshort of runwayも日本人には分かりにくいでしょ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 32秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。