【疑問】日本屈指の保守王国で献身的に自民党を支えてきた『石川県』が政府に救ってもらえないのって何かのバグだろ… [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際これなんでなん?
森喜朗さんどうして😭
はせさん助けて😭
農家漁師や土建屋の王から反日チョンカルト日本支部に変質したのに
哀れ田舎モンはそれに気が付かなかったのよ
元々自民党は上級国民の政党なんだから田舎の一般市民なんか救うわけ無い
35 ウィズコロナの名無しさん sage 2024/01/03(水) 22:58:44.64 ID:AUlf2uqg0
実際311のときは4分で防衛省内に災害対策本部設置して、6分で出動命令が下って50分で最初の42艦艇と航空機9機が発進した。
翌日には支援物資は避難所にヘリで届けられてる。
まずは自助を実行してるだけに過ぎない
自民指示してるなら当たり前でしょ
>>54 保守傍流が権力握りだした頃か
バカウヨも安倍に何度も裏切られてたしDV男にハマる女みたいなもん
保守王国なんだから票は確定してて確勝なんだしもう労力掛ける必要ないじゃん
>>49 森は岸信介の子分だったけど孫の安倍晋三がポアされて本人も〇にかけだから見捨てられたんやで
自民党に熱心な県だからこそ疎かにされても反発がないとわかって舐めプしてるんやぞ
まずは自助!弱いものは死ね!を
心の底から確信してると思われたんだろ
なんの不思議もないじゃん
自民寄り→釣った魚に餌はやらない
反自民→見捨てる
🤔
>>60 あんまり褒めたくないけど、森喜朗は口蹄疫を早期対策してる
その頃から認識を変えられずに生きてきて、今死ぬのだ
まあ影薄いし、北陸って
四国や東北は田舎すぎて逆に話題になるけど
こいつらって自分のために働く人間にすら分け前を与えないんだよな…
だから安倍晋三が死んだ あのボディガードの給料もめっちゃ低いねん、ありえないだろ?
普通自分を守る部下の給料は高くしようと思わないか?病気だよ、あいつら!
何をやっても脳死で支持してくれるんだからわざわざ救う必要ある?
自民党王国だから美味い汁吸ってる地域なんてのは存在しないから。
政府は公平に活動してるんだわ。
「まずは自助。助けを求めず自分でやってみる。そして共助。一人で無理なら助け合う。それでも無理なら最後は公助」
これが自民党の鉄則なんだが?
は?
政府や自治体に支援を求めるような軟弱者は”偽物”の保守なんだが?
北朝鮮でもこんなに冷酷ではないだろうな
こういう自然災害被害者には胸が痛む事しきりだが
自民党王国である点において、痛みが引いたよ
まあ頑張れよ
因果応報ってやつだよ
まあぶっちゃけ能登地方はどーでもいいですし…てこれは言っちゃいけないことだったか!?
日本のシステム上、そこは基本的には知事の役目だろ。石川県の知事は…
自民支持したらバカを見るって結論しかないやん
どうせ気付かないんだろうけど
地元紙見るとドン引きだよ
森が連載してるわ統一教会宣伝してるわ
石川県「ば、ばかな・・・わたしはあなたの右腕だったはず・・・」
自民党「なにを言うておる、ワシの右腕なら(ポンポン)ここについておるわ」
というか日本という構造そのものが自民党だからな
国民の権利を踏みにじってゲラゲラ笑っている
石川県民も本望だろ
自民支持してるくせにまさか自分らが被災時にちゃんと救援してもらえるなんて思ってなかっただろうし
まあ大切に思ってる地域なら原発作ったりしないだろ
何か俺の言う事間違ってる?
石川県民も自民党はよくやってると思ってるだろうからセーフ
いくら投げ銭してもVtuberは助けてくれないでしょ
それくらいわかってるよ
実際野党に投票した人以外(自公+棄権)は助けなんて求めてないんじゃない?先ずは自助なんしょ?
右翼の北國新聞とかいうのが存在するくらい保守地域なのになあ
石川見ると金沢駅までしか電車来てなくて
輪島とか珠洲市行こうとしたら
バスしかないんよな
こんだけ自民王国なのに鉄道すら無いって
どんだけ餌貰ってないんだよ
自民党支持とか自分の全財産差し出して喜んでる統一カルトのマゾ豚じゃないと無理だろ
そら石川県内でもヒエラルキーがあるだろうしあんな半島の僻地なんて後回しになるでしょ
>>107 自民党政権ってバーチャル政府みたいなもんだもんな
>>94 北朝鮮の貧民は餓死しまくってるからどっこいどっこいじゃないか
🤓「災害救助は72時間が勝負!!」
↓
救助員が現地に着かないまま72時間が迫る
海外報道陣「現地に救助部隊がいません」
>>110 国鉄から引き継いだ第3セクターのと鉄道があったんだけど
地元民が珠洲原発反対した報復に補助金打ち切りで廃止になったんだよ
何があっても自民に入れるんだから救おうが救わまいが関係なくない?
プッシュ型なのにプッシュしてないんだよな
金沢市に物資あるんだよ
ちなみに昔の石川県知事のお言葉を読めます↓
ttps://www.pref.ishikawa.lg.jp/chiji/mado/2011_kaki.html
人知を超えた災害ほど 地域の絆がカギになる
貢いで捨てられる女みたいだな
MNPしないで何年も同じ回線を長期契約してる奴みたいだ
何もしなくても全力で媚びるなら、そらできるだけ絞るだろ
奥能登は立憲支持者も多くいるからそうでもないぞ
むしろ野党的にはピンチやで
ネトウヨに糞田舎ざまあそんな所に住んでるのが悪いとか言われてたもんなあ
自民王国と知って顔面蒼白だろ今頃
>>121 消去法を唱え続けた末路
自分から手札のなさを明かし続けて有利になるわけないんよね…
>>129 岸田は奥能登は野党支持者が多いから見捨ててるってコト!?
>>121 まあそれが普通だよな
選挙で落とさないから舐められる
優先順位を下げられる
そんなもんだ
>>131 ありがとう自衛隊!ありがとう自民党!
みたいな感じでズラして来ると思う
こういう田舎の爺さん婆さんは自民党が壺民党なんて知らずに信じてるだろうな
自分たちが兵糧攻めされる気分はどうだ
石川県の谷本正憲知事が「兵糧攻めで北朝鮮国民を餓死させなければならない」と発言したことに対し、北陸3県の在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の代表は23日、
「大虐殺を主張する前代未聞の暴言で、激しい怒りをもって糾弾する」との谷本氏宛ての抗議文を県に提出した。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG23HBI_T20C17A6000000 野党と拮抗してればもっと真剣に対応してた
与党の岩盤支持勢力があるところは適当でいい、何やらかしても変わらないから
岸田だって保守王国の広島県民が脳死で投票しまくった結果生まれた化け物、落選することはない
>>134 そうじゃなく立憲が対案や何かしらのアクションを出して救わないと
反対ばかりの野党というイメージ払拭出来るけどしないの?野党さん
>>137 これさあ、空挺とかを活動に十分な食事と装備と共に空から派遣とかしないとあかんくね?
「まずは自助!!」って政党に入れてきた連中が行政に助けを求めるのはスジが通らないわな
能登半島は石川3区なんだけど
ここの選出は西田昭二っていう
まあ無能自民議員のテンプレみたいな奴なんだよ
ところがコイツは岸田派なんだよな
パイプ役も果たしてないし
親分も子分を見殺しにしてる訳
(岸田は派閥を抜けているけど形式上のこと)
>>134 いやアイツは地方そのものが嫌いだから保守王国であろうと何であろうと見捨てる
>>110 コンパクトシティ推し進めたのが金沢だから
コンパクトシティーと言えば聞こえはいいけど
僻地は災害時に見捨てられるってことだ
>>138 「つーかよ、今まで野党って、ブーイングするだけで何一つ仕事してこなかったんでねぇけ?
そんな連中に国を預けられるかってねぁ。んだっぺ?
国政の実績があるのは、自民党ぐらいしかねえっぺよ
自民党が強い県ってば、安心できるべ? みんな穏やかでぉ、自民党の先生も親切で優しいしぇ。
自民党が悪いなんて、何かの間違いだっぺよ。悪気はねぇだろぅにぇ、総理も可哀想だねぁ~」
元森派である清和会が自民党にどんだけ迷惑かけてるか理解してるんですかねえ
>>141 🏺と義兄弟の国にこんな攻撃的なこと吐いたらそうなるわな
>>147 去年行ったときに、こいつのポスターばかりが死ぬほど貼ってあった。
制圧済みってことよな。
インフラボロボロだしな
まあまた直してやれば人気取れるだろちょろ
>>137 助かった命
助けられた命
助けなかった命
>>147 こいつ生きてるのかな
生きてたらメディアに出てきそうなもんだが
さすがに石川県は何とか急いで助けないとこれ自民党は政権を手放すことになるのでは
>>2 正月だからじゃないの?
みんな酒飲んでたり地元に帰ってたりで組織がガタガタなんだろ
お前ら馬鹿にしているけど大阪以外はどこも比例の投票先が自民党トップなのは間違いないんだから何いってんだとしか思わんわ
特に珠洲市は年寄りが大半だしこのまま無くなっちまうかもな気力もないだろ
日本人は頭と意志の弱いバカマンコみたいな国民だからいじめればいじめるほど他に選択肢ないから仕方ないのよたまには優しいのよとどんどん依存していく🤣
>>137 取材は来るのに救助は来てくれないのか
重機がなければどうしようもない状況だけど
>>174 これな
ジミンを支えれば税金が来るなんて幻想で実際のところは税金取るだけとって何もしないのよ
>>144 予算出すのは与党なんだが野党をママか何かと勘違いしてない?
>>147 むしろ岸田派のお膝元だから余計に舐めてかかってるまであり得る
森の地元だろ
本人検察に狙われて高級介護施設に逃げ出したけど
保守王国とかどうでもいいが救ってないなら海保の事故も起きてないだろ馬鹿なのか
いつも通り遅いけど災害支援は普通に進んでるよ
森元(安倍派)「マザームーンに従います」
馳知事(安倍派)「マザームーンに従います」
岸田
「地元の人がそう言うんじゃ仕方がないな。」
>>184 そんな態度だから岸田政権でも支持率上がらないわけだ
反対なら俺らだってできる
自己の利益のために政党応援するのやめろ
社会全体のこと考えろ
>>177 これだと思う。町の付き合いでも言われ、町内会でも言われ、仕事でも言われ、商工会でも言われ、どうせ、農協でも漁業組合でも自民に入れろって言われてんだろ
何十年も人口も産業も右肩下がりなのに
石川県民は一体何が楽しくて自民を支持し続けてんのか謎過ぎて怖いわ
ネトウヨに情なんてないよ
いつも利用して切り捨てるしな
>>200 一人当たりgdpは10位だから頑張ってる方やろ
俺は3.11食らった立場だけど3日後ってもう自衛隊やら消防やらビュンビュン走り回ってたしリアス式海岸の孤立漁港にもヘリで荷下ろししてた時期だぞ
なんで10年以上経ってんのに劣化してんの?
知らんけど石川の中でどうでもいいポジションとかじゃないの?東京で言う八王子とか
自民党に投票してくれる県→ほっといても投票してくれるのでわざわざ飴を与えない
自民党に投票しない県→けしからん県なので罰として鞭打つ
これが自民党の統治論だからな
>>192 PFU
IOデータ
ナナオ(EIZO)
ジャパンディスプレイ 白山基地
>>212 野党地盤の所は助けても自民に投票しないから助ける価値ないしな
安倍晋三
「マザームーンに従い、赤坂自民亭と豪雪時に料亭天ぷらにした」
森元(安倍派)「マザームーンに従います」
馳知事(安倍派)「マザームーンに従います」
岸田
「地元の議員がそう言うんじゃ、俺は動けないじゃないか…」
そもそも自民党に長年政権任せ続けて日本はどうなった?って話だからな
石川県どうのこうのは日本の縮図でしか無い
自分達で自民党に票入れたんだ
彼らはこの状況を喜んでるよ
万博で忙しいから余計なことしやがってと思ってるよ、災害より万博優先する自己責任国家
森本安倍派の影響力がゼロになったところで起きたもんな
笑っちゃいかんけど
>>219 瓦礫に囲まれて大喜びで自民党に感謝してるよ石川県民は
>>1 >普通は起こりえないだろ
>こういうことは
どういう意味です?
>>1 別に救わなくても自民党を支えるからナメプされてるだけ
>>225 自民党というか
これは行政の仕事なんだから
結局は内閣ね
何でも政権批判に結びつけようとする浅ましい態度が
国民の反感を買ってますよ
>>231 まあそれだろうネ
被災者は死んで欲しいし
他の愚民には忘れて欲しいし
ってとこだよ
間違いない
>>222 それな
どう考えても救助と復興の邪魔にしかならないのだから秒で中止するのが普通だわ
石川ジャップが安倍派に投票する
↓
安倍派が裏金作って私腹を肥やす
↓
石川ジャップが被災する
↓
安倍派は捜査中なので何もしない
↓
石川ジャップが安倍派に投票する
まずは自助
次に共助
最後に公助
地域の絆があれば大丈夫!
助けなくても支持してくれるし…
むしろ何故か感謝されるし…
西日本だって豪雨災害の時に満面の笑みで飲み会やられたんだからその辺の扱いは弁えてるだろ
>>113 そうそう権威主義だから人権は階級順だもんな
上級から順に助けてもらえる
お前ら間違ってる
助けないんじゃなくて救出案が無いだけ
日頃の防災計画がずさんなだけ
なのでお前らの所で災害があれば同様にパニックになる
政権交代しかない
自業自得というか
駄目にした元凶なのだから責任は取らないとね
ほっといても、勝手にジミンて書く地域やん。これはしばらくほって置かれるパターン。むしろ原住民側もジミン様に迷惑かけてすまんって思ってるやろ
https://i.imgur.com/M4vpmDs.jpg 一ヶ月後とかに復旧補助金なりが出て被災者も矛先を収める
ここ重要↓
地元の建設会社が待ってましたと喜ぶ
地震で道路やられたとはいえ
半島なんだから津波で海岸さらわれていても船とゴムボートで物資輸送できそうなもんだけどな
「日本凄い」を地でやってた県への救援物資
を積んだ海保機があんなことになってしまって
船もあんなことになって
県知事が正月休みのため東京の自宅に帰省していたプロレスラー=日本維新の会顧問=自由民主党(安倍派)
「機密費でIOC委員にアルバム」
>>219 石川出身だが正直同意するわ、完全な自業自得
今まで何度も「未来の自分や家族」を救うチャンスはあった、選挙という形でな
でもゴミみたいな投票率と思考停止して自民に投票することで自分が強者側だ思い込みたい奴らが多すぎるんだよあの地域
あと森元もちゃんと逮捕しろ、裏金は森元本人だけじゃなくその一族にもわたってるだろ
1人その知り合いいたが、自分は森元の一族だから面接で便宜はかってもらえると自慢してたわ、10代の時だけどその時の胸糞悪さは今も覚えてる
ちゃんと自分の行いを清算させろ、今石川県民がそうしてるようにな
コンパクトシティ()で金沢に集中させたからだろ
能登とくに奥能登は見捨てられた
挙句原発建てる計画でモメて
電車もカットという仕打ち
自民党選んでるってことは自助でいいってこと
石川県民は何があっても全て我慢する覚悟できてるんだろ
そりゃそうよ
ほっといても勝手に支持してくれるんだから点数稼ぐ必要も無いでしょ
これが選挙激戦区とかなら頑張っていいトコ見せるためのアピールとかするだろうけど
>>205 3.11の時は地震後6分で自衛隊全兵力に「いけぇ!」やって
30分後には各陸自駐屯地から兵力展開、1時間後には可能な限りの全護衛艦が出港したから
3日後には60隻くらい東北沖に大中小の護衛艦がいた
>>253 政権とコネクションあるせいで何もできないと予想
非自民なら独自にもっと各方面に要請やアピールできただろうね
自民は保守を自称するがジャップの事などどうでもよく自分の利益や利権にしか興味ないんだから
さもありなん
>>1 【「自民党批判がブーメランになる」と懸念】立憲民主党・泉健太代表が12月に2回もパーティー開催していた 党内でも知る人少なく(詳細は←のタイトルで検索 ポストセブンの記事 URL貼ると規制される)
>>194 お前みたいなのが石川県人だから
自民が駄目なら立憲、立憲が駄目なら自民と
きっちり民主主義選挙をやって来た新潟に負けるんだよ
>>261 森元なら都内でヌクヌクと余生を過ごしてるぞ
もう石川には戻らんだろ
日本人が自分たちの投票行動にやって選択してきた結果だからね
文句言うなよ受け入れなくちゃ
>>205 コロナのときに新型インフル特措法の適用を民主党政権で成立した法律だからって渋った政権だぞ
東日本の時と同じことはやりたくないんだろ
まあいいじゃん、そういうの
瓦礫に埋もれた猿🐵が凍死するのも餓死するのも魔界列島🗾地獄の令和版インパ-ル作戦in能登半島で決行されたわけだし
恨むならジャップランド政府を恨むしかないないじゃん
キッシ-「とりあえず聞く力を発揮しときます
要望だけまとめて提出してね
正月🎍連休明けの1月9日ぐらいから本気だしますから(笑)」
キッシ-「大手企業も公務員も本格的に動きだすのは連休明けの1月9日ぐらいからですから、それまでは瓦礫に埋もれた猿🐵たちもなんとか凍死や餓死と闘いぬいて勝利してね(笑)」
自民党は税金取って裏金作って無意味なものに金使って自己責任唱えるだけ
>>272 だからって兵力投入の遅滞作戦とかやめろ
放っておいたって次も自民に投票するから何もしなくていいだろ
>>205 今中抜きの手配してるからちょっと待って
石川県選出自民党議員
「上級国民は原発のある石川県には住めませんので」
単純に無能だから助けたくても助けられないだけなんじゃないか
エバ国民の不幸は赤坂自民亭でお祝いするのが風習では
>>279 賛否あるが行動をしめすだけでちがうもんな、、、
検討見守り総理の誰かと違い😿
自民は直後は特にどうこうしない
後から補助金出せば被災者も黙る
岸田、安倍派に対する特捜部の捜査、敢えて介入しないで
弱体化するよう仕向けてる策士なのかと思ったら単なる無能だったw。
奥の方は原発に反対したからね
結局それが正しかったのになぜかお仕置を食らってる最中
自民党にとって国民なんてただの集金装置でしかないし
壊れるなら別の集金装置を探すだけ
自民の岩盤は放っておいても投票するから舐められてんだよ
まあそれすらも分からないからつける薬がない
明治維新の頃、金沢の藩士とか結構新政府にたてついてなかったっけ?
>>295 そっち方面はそれはそれで正解だし、災害対応はまた別
岸田がどうかは知らんが国家であれば様々なシミュレーションはすると思うよ
犠牲者を一人でも減らすやり方、そのためにかかる費用、それで得られる支持率
とりあえずほとぼりが冷めるのを待って補助金配るやり方
安倍以降を見てれば日本人は後者好みなんだろう
一向一揆でも起こして自民党に舐められないようにしないとな
>>301 石川3区は毎回52:48くらいで接戦なんだけどね
>>121 そういうこと
携帯キャリアや楽天と一緒
釣った魚にエサはやらん?
自民党が右傾化したのって清和会みたいな保守傍流が調子に乗り始めた頃だよな
軍備縮小経済優先のはずの宏池会も防衛費増強する等右傾化してしまった
もはやかつての自民党ではない
>>1 ほら、大手キャリアも
MNPで新規ユーザーを囲い込もうとするけど
既存ユーザーには何も与えないじゃん?
釣った魚に餌は与えないって奴だよ
愛国者の最後の仕事は
国のために命を捧げることだからな
これでも次の選挙は消去法で自民が勝つんだろ
それなら見殺しでもいいかってなる
馬鹿に付ける薬はないから支援が来ないのも野党のせいとか思ってそう
これまじで日本の縮図やろ
国民なんてどうでもいいんや
実際問題として自民党にとって石川県なんて無くなっても痛くも痒くもないってのが本音なのかね
>>2 何しても自民党支持するだろこいつら
だから何もしなくても
いいかなって…
何をされても自民に投票し続ける奴隷に気を使う必要なんかありますか?
マジでこう思ってるよあいつら
裏金問題を見るに、パー券買わない
金にならない有権者なんかどうでもいいというのが本音だろうな
助けようにも利権配分と裏金作りがメインの仕事だから
実務能力なんて皆無だからな
森喜朗は実家に帰省していたのか?
被災してお亡くなり?ざまあ。
>>329 千葉も房総の自民だいしゅきド田舎が切り捨てられてたな
千葉都民の住む北西部だったら迅速に助けていただろう🤣
生き埋めで救助待ってた奴なんてもう二度と自民党に投票しないだろ
自民党関係者も被災者救助よりどうやって復興予算中抜くかしか考えてないでしょ
そして県民もどうやってそのお零れに与って濡れ手に粟やるかしか考えてないよ
自己責任だよね
でも石川県である次の選挙でも自民党が勝つよ
それがジャップという生き物だからね
西田 昭二@hatibe47
#石川3区 #自由民主党公認 #衆議院議員 #西田昭二 #七尾市議会議員 3期、#石川県義会議員 3期、#ふるさと能登に全力?? #地方創生に全力で取り組みます。
2024年1月1日(月).
新年あけましておめでとうございます。昨年も多くの皆様にお支え頂きありがとうございました。
本年は、坂本龍馬の「日本を今一度、洗濯いたし申し候」の思いを胸に刻み、国民の負託に応えるべく、全身全霊で改革に取り組む決意でございます。
#チーム岸田 #チーム西田
午後9:08 ・ 2024年1月3日
https://pbs.twimg.com/media/GC6rGmXakAARgqv.jpg >>124 あれ現地に運びようがないなら
無駄死にだよなあ
飛ぶ必要なかったんだもん
>>339 そうじゃないから日本が今こんなことになってるんやと思うが…
>>347 生き埋めで待ってた奴は「死んだから自民に投票しない」というネタと読んだが
生き埋めになった家族のために救助待ってた奴がまた自民党に入れるからな
そりゃ衰退するわこんな国
しかしさんざんミンスガーと言ってきたのに
今回の自民党政権のトロさに反発する奴が少ないのは終わってるな
自民党はどうやって中抜きするかしか興味無いだろ
何もしなくても馬鹿が熱心に投票してくれるしな
原発計画潰した珠洲市が被害甚大なんだから助けろよ
日本救ったようなもんだろ
壊れれば壊れるほど復興利権が大きく美味しくなるとか考えてそうだなオイ
でも実際はやっすいパンでも支援されれば
菓子パンおいちぃね🥹ありがとう自民党😭
ってなるだろ
山口県で同じような災害起きたらどんな対応するのか気になる
>>352 反原発の中心人物のひとりの住職が
孤立集落のど真ん中で地震で寺も崩れたんだよな
日本を救ったのに報われなすぎる
>>205 まあ自民党だからな
何かを期待するだけ無意味
これくらいの地方レベルで救助も無いんだから、
東京で被災したら完全に無視されるで。
助けが来るまで1月かかるわ
しっかり情報追えばわかるけど
そんなに被害大きくないみたい
特に金沢
最終的に熊本大地震以下の死者数になるんじゃないかな
>>342 土木建築は復興予算の分捕り合戦に勝たないといけないから
>>359 熊本モメンだけど直接の死者は50人で残りの150人前後は震災関連死
熊本の時ってどうだったっけ
覚えてないわ現地行ったのに
安倍ちゃん語録の森友問題での
「非常にしつこい」
が本当に端的に表してるけど
相手が尽くしてくれようがメリットないとなったら簡単に切るよ
だからまともな人間が周りにいなくなって
その結果山上にあっさり討ち取られたわけだけど
安倍のポスター至る所にあったな
自民党支持した末路が放置とは
>>367 阿蘇山周辺と益城って県央にある熊本市のベッドタウンは確かに酷かったけど熊本市内でも地盤や震源からの距離で全然被害が違った
津波リスクはほぼゼロのところだし
人吉とか県南はあまり被害なかったが水害で…
見てる限り石川の方が広範囲で被害甚大
あとは人口密度の違い
DV男にハマる女が一向に減らない理由がわかるわ
2012年以降の日本見てると
けどまた自民に投票するんだろ
だったらほっとくよね
(どうせこいつら何やっても支持するんだし、ほっといてもええか)
森が入院中で脳筋馳はアタフタするだけ オリンピックではお食事券でたんまり稼いだはずなのに
石川は衆議院3名、参議院2名、知事、全員が自民党。こいつらが選んだ政府なんだからもっと苦しめ。ざまあとしか思わない。
因果が逆
自民党にすがっておこぼれにあずからないと生きていけないから支持してた
それだけ
自民党を支持する地域は、実はその支持や他の人が考えるイメージにも反して、
インフラ整備等がされない傾向があるみたいなこと言ってる研究があった気がするが、詳細は忘れた
聖帝がそもそも口だけでネトウヨの味方だったことすらないしな
>>84 給与を増やしてもあんまり頑張らない
増えた瞬間だけモチベが上がって、それ以降は横ばいかダラダラ下がる
資産が増えると労働で資産を増やす必要がなくなりモチベが下がる
頑張り続けるやつは脳がバグってるだけで大半はだらける
>>384 計画凍結まで長かったからな
いろんな住人が関わってるのだ
樫田 準一郎(1931〜2022年)石川県珠洲市 珠洲原発に反対した教育者
ttps://www.chunichi.co.jp/article/540385
>原発推進を掲げ三選を目指した当時の林幹人市長への対抗馬として、原発反対派から立候補を打診された。
出馬意向が明るみに出ると親戚からやめるよう説得があったが、
反原発派の中核だった円龍寺(同市高屋町)住職、塚本真如(77)の強い訴えなどもあり出馬を決意
能登とか年寄りばっかの田舎でインフラゴミだし
あんな辺境よく住めるわ
自民王国民なら現政権に不満なんて言わずに我慢しなよ
>>388 無能を支持し続けたからこの事態を招いたとも言える
>>144 野党とは政権、内閣、行政を担わない政党なんで
対案なら2023年度補正予算案に反対したことで野党の仕事は終わってるぞ
アクションを起こすのは自民党・公明党政権と予算に賛成した日本維新の会、国民民主党
岸田内閣そして税金から冬のボーナスが出た国家公務員並びに石川県が対応すべき問題だ
>>388 そりゃそうよ
震災や原発で自民党はまったく対処できないと
ずっと指摘してきたがその通りだっただろ
安倍晋三に関係してないからな山口は人口日本一になったことは一度もないが下層階級から有力者を多く出した
石川も新潟もかつては人口最多だったが工業化についていけず都市や北海道に流れた
ジャップの古き伝統間引きや身売りをしてこなかっ上にた政治的有力者がいないならそりゃね
目をつけられて裏日本にされる
>>174 普通地方自治体って無所属で隠れ自民するのにそれ放棄しても勝てるんか
まずは自助😤そうだそうだ!
て?投票したのに助けてくれないの?
わかったまた自民に投票するね
いつもどおりの自民の対応やん
自民に投票するってことはこの対応を望んでるってことやろ
311で自衛隊を大量投入してしまった党なんか支持できないんだからしゃーない
ざまぁみろとしか言いようがねぇな
俺は損してないからの精神で悪党に組みしてきた罰だろこれ
天誅だ天誅
普通の日本人「民主党政権だったらもっと酷かった
馬鹿じゃねーの
でも石川県って反原発運動とかしてなかったっけ?
意外と壺自民寄りだったんだな
まずは自助
備蓄も無く、防災もせず、そのくせ与えられる年金に不平を言って、納税する現役の人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか家屋の隅っこに挟まって、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ
>>408 まぁ民意だよな
悪夢より地獄を好む変わった国民性だってことなら助けるのは野暮だわ
現実として災害対策予算減らしまくった影響も出てるのは確かだろうな
集落が孤立した瞬間にっちもさっちも行かなくなるような状態は避けなきゃいけなかった
田舎なんてインフラ整備されてないんだから物資届けられないの当たり前じゃね
逆になんでこいつらここに住んでるんだって感じでしょ
>>174 立憲や共産が一人二人しか居ないんじゃ仕方がないね
>>174 そんな…県知事が自民の元国会議員で中央とパイプがあって発災直後に官邸に行って総理に直談判したのに…🥺
産経新聞も自民党に媚びてたのに扱いはひどかった
読売新聞を読んで下さいとか安倍晋三は言ってた
>>174 支援遅くて適当で気の毒に思ってたけどなんかまあいいじゃんそういうのって気持ちになってきちゃったな…
北陸は家屋も大きく貯蓄額も上位幸福度も高かったんじゃないの?
政権与党とのパイプは太いのにインフラはショボい
とりわけ雪国の割に道路がショボいし
耐震補強すらしてなかった目の前しか見えてないギリ健カッペに税金使うな
まずは自助
>>57 民主党支持の多い東北を間引きできないのは悪夢
なんだかハワイの大火災のヤツと一緒で、
開発のための地上げに供されるんじゃないの?
○○シチー構想とかの候補地になっとらんか。
人道に対する罪が原爆以外でも起こってるぞ岸田。
モタモタしているうちに自民党に投票してくれる人が餓死で一人二人と減っていくのでは
>>174 ファイアーエムブレムのオグマでもいないと無理だろ、これ
ミンス党以下の対応だよな
正月だからって理由になりませんぞ
面白過ぎるよジャップ
僕もここまでとは思ってなかったよ( ´ん`)y-~~
なあネトウヨ
俺達立憲共産支持者がこんだけジャップ連呼する理由
いい加減理解しろよ
今頃、ガレキの下でフローズン・・・w( ´ん`)y-~~
>>174 自業自得と祖先の因果
勝手に死亡困窮しててね
この程度の事で、信仰心を
捨てない心の強さを
石川県民には期待したいネ( ´ん`)y-~~
大手企業も公務員も海外旅行を
楽しんでんだよ! 邪魔すんな!
何もしなくて自民支持するボンクラなんてどう扱われても仕方ないよな
石川だけじゃなくてこれからは災害の起きた地方からどんどん見棄てられる
自民党に投票しなかった人にだけ毛布と水と食料を届けてあげたい
こんなの絶対おかしいよ
貢献してる地域には何もしないってよく知られてることなのにな
自民党は日本人の人口を6000万人にすると宣言してる
減らすことが目的なんだから日本人を助けるわけがない
岸田政権の支持率が低いから
まずは身内からお仕置きしてるんだよ
意図的にころされている。闇が深い事実が能登3県と国家の関係性にあると
かなりおかしい
不気味なくらい助けない。原発密集地の港町という点では私ら東北もおなじなんだけど東京電力だからたすけたか
上級にとって下級ジャップは足の生えた食い物であって家畜ですらない
そもそも統一教会の政党に何を期待しているのか
>>413 北陸新幹線にしろ。
過食気味でもバクバクがっついてさらにおかわり!おかわり!おかわり!
都合悪いからはよ死ねやボケ!
こんなんばっかやん。
死ね殺すしか見たこと無い。京都府下までこのノリで押してたのに。
自民党恩返さずを格言にしたほうがいい
漁師の他にもいろいろあるだろ
慌ててファビョン報道立ててた矢先にこれだよ。
って言うかどうでも良い。
いっぱいいっぱい追加に追加を重ねてもらって、さらに追加。
舞台の片町なんかって言うか石川県の名前が出てるのもなんかと思う。
どうでも良いわ。カス。
>>85 高級ブランド店のようなものでむしろ塩対応の方が客も喜ぶ
今回の対応に石川県民は歓喜に震えてると思うよw
良かったねぇー糞ジジイ共。
ご褒美がいっぱいもらえるよぉーw
自民党は動くのがあまりに鈍過ぎるだけで、一応助けには動いてる
東日本地震の時に石川から見れば対岸の火事だと思ってたんだろうからツケが回ったんじゃね
この辺かなり広い範囲で自民が強いな
都市部も含めてって点では日本有数
警察庁様が逃走した妄想がレスされてますよぉーーーww
妄想なんでぇぇぇ!!!!力を合わせて頑張りますかねぇぇ〜wwwwww
博士ええええぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!
/
いいいいっぅくくうううううううぅぅぅぅ!!!!!!!!
\
都道府県別 自由民主党得票率 (直近10年平均)ランキング
40位東京31.93%
全国34.49%
1位山口48.13%
2位石川46.76%
正直能登とかどうでも良いわ。
また逃走の内閣府の方が忙しいわ。
降って来るのはご褒美と雪と精子だろgj
向こうの人はテレビ見れないから知らないだろうけど
被災地以外は駅伝もお笑い特番もきっちりやってしっかりお正月やったって知ったらどんな気分になるだろう
自民党は支えて当然と思ってるから感謝の念なんかないよ
おっさんの尻から出てくる主食のカフェオレとか
もうバンバンガッツかないと。。。。w
>>205 ジャップのジェノサイドが党是の反日カルト党やし
>>127 docomoは災害や僻地に強いからやめられないんよ😭
いま珠洲市で電波通るのもdocomoだけらしいし
石川県民の発する言葉なんか県庁から末端まで主語述語動詞なんか死ね殺す理不尽だけど仕方ないねで出来てるんやでどうでも良いわ。
ここぞとばかりにレスしてるだけでw
放って置いても票が入るんだから
肥料も世話もいらんよなぁ
保守の正体、口だけでいざという時何の役にも立たない
プレイの後の傷に特製の練りからしを塗ると痛さも2倍!ご褒美の喜びや感動も2倍!と言う訳ですね!
震災当時民主党の牙城だった岩手福島、比較的当選が多かった宮城と
被災地になったから天罰だ自己責任だ書かれまくったな
法務省大臣秘書課も「法務行政」と言われてる議事録が残ってる事柄だから。
このレスももちろん!「統合失調症」の「妄想」なんですね。
さぁ、皆様。妄想です!適当に大きな声でいつものようにスレ立て頑張りましょうね!
超広い農道やらいい道路がいっぱい張り巡らされてる
支援なんかすぐ行けるよ
>>485 口でもまずは自助と言ってるんだよなあ
弱者救済を嫌う日本人が自民党を選択するのは自然な流れ
自分が弱者になる想像力がないだけかもしれんが
>>383 さすが日本の奴隷
普通は違うんだけどな
なるほど、じゃあ自助でよろしく
それでいいって決めたんだよね?
県庁所在地に環状道路作られてるし県南部から能登半島の先っぽまでバイパス級の道路できてるし過疎地に空港もあって恵まれてる方だと思うよ
そんなんでも過疎の加速は止められなくて緊急対応できる程の若い人間の頭数がまるで足りないだけで
珠洲市に物資届けさせないのは原発反対したからだろうなあ
保守王国?
カルト自民党を支えてきただけだろ
石川県は参政党と統一教会の聖地です
自民党のことを保守と言ってるのは違和感しかねーわ
キチガイはこの違和感を感じていないのだろうなきっと
統一教会を保守と言ってるようなもんだぞ?間抜け^^
>>473 震災対応ちゃんとやればボーナスステージなんだがな
上級国民の自民党議員がなんの得にもならん石川のクソ田舎者助ける道理がないしな
共産党ならわかるよ自民党じゃなぁ
自民に投票した世帯には今でも物資入ってるんでないの?
来てないのは自民に投票せずに孤立してる世帯だろ
千葉も鈍かったしネトウヨに潰された民主党の震災対応が特別に優秀だっただけだな
能登市はどうしても女子中学生誘拐殺人事件の印象が強すぎる
・誘拐現場の目撃者ゼロ
・犯人は無関係(ネット上で知り合ったことは後日判明)
・初動遅れて捜査開始日暮れ後(両親が警察に相談したのがそれくらいの時刻)
・両親は「帰ってこない」と相談したのにいきなり誘拐事件として捜査
・相談から2時間後には犯人の拠点(既に亡くなった祖父の家)に家宅捜索、死体発見
・犯人は被害者死亡後、何故か手も洗わず血も拭かず車に乗って外出、道中路駐して外に出て、少し離れたところで車にひかれて死亡(これも未解決)
・犯人の拠点となる祖父の家は、免許書にも載っておらず車検証にだけ載ってる
果たして、石川県警は生安案件の相談を受けてから2時間の間に、
①誘拐事件と判断して強行犯係に引き継ぎ
②たまたま路駐してある車を見つけて、犯人の車と認定して車内捜索
③知らない間に犯人救急車で搬送されて死んでるため話聞けないまま、免許証記載の自宅ではなく車検書記載の住所に向かう
④裁判所から家宅捜索の令状取り付けて家宅捜索し、死体発見
この段階踏めるだろうか?
パーリー裏金脱税キックバック問題への対応で議員先生らは忙しいんだろうな
>>509 その陸路を作るのが自衛隊の仕事だろ
インフラ崩壊どころか敵地に機甲部隊通れる道と補給を通すのが現代の軍隊に求められる役割だぞ
ってか、自国でそれ出来ないならマジで自衛隊、日本守れんぞ
>>514 肉屋は肉を有効活用するが
自民は腐らすだけだろコレ
山上が最後のチャンスだった、あそこで自民勝たせたんだから石川は自殺
勿論他の地方自治体もな
反日朝鮮カルトとべったりでしたと報道されてまだ支持してるのは、ユダヤ人がナチス支持してるようなもん
上級(議員様と官僚)の正月休み>>震災対応
自民党なんてわりとマジでこれだろ
自民党をなんだと思ってるの?
まぁいいじゃんそういうの
もっと死んだらええやんええやんか
日本にとって不幸な人や被災者は穢れだからな
嫌厭されるや
特に正月だからな
庶民の1票くらいじゃ簡単には靡いてやらねーぞってこと
骨太な政党だね
スマホの回線mnpしないでずっと使ってる長期ユーザーのようなものだろ
そりゃないがしろにされる
いつも「自民当選させないと太いパイプが作れなくて震災の時に金をもらえなくなります!」って言ってるのにな
これあの安倍銃撃のきっかけになった松山三四六も言ってて、杉尾秀哉が批判してた
警察庁には立件資料があるけど(日弁連にもオリジナルは郵送した)法務行政だから石川県はセーフw
大使館やら領事館にも全部////全部郵送したったwww
ザwwマwwwアwww
>>494 https://i.imgur.com/ku9ACnc.jpg 自分の命、健康確保に努めろ!というこんな被災時でも自助を上から目線で求める議員さん....
>>147 そんな理屈で自民が自衛隊1000人しか出動させなかったり、台湾の救助断ったの正当化できないけどな
わかってるだろうけど一応
なんか。。。5ch過去スレなんか。。。宝庫のような気が。。。。////
/
だめぇぇぇぇぇ!!!!!!らめぇぇぇぇ!!!!!!!!!いくぅーーーー!
\
どんな扱いしても投票してくれるバカどもに割く慈悲はないってことよ
石川県民は自助大好きだからな
気高い県民性に助けなど無礼だぞ
岸田と馳の元旦の打ち合わせ内容を公表してほしい
雑談しかして無さそう
自民党や維新というのは弱者をイジメたいだけだから弱者と化した石川県はもはや自民党にとってイジメの対象よ
毎日毎日テレビで報道して日本人は我が事のように喜び応援してるのに困ってる日本人を助けてくれない大谷さん
維新って中産階級が支持している政党なのだが
その中産階級が何故かエリート層になるんだよなわーくにでは
終わりすぎだろ 笑
>>546 グローブなんて下らねえもん送らねえで金送れよ大谷
100億くらい余裕だろ
大谷さんなら輪島の焼失世帯に300万円ずつ配ってくれるわ
よかった。 政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ
森元何してんの?老人ホーム入っている場合ではないぞ。
地形が困難な場所の救出シュミレートしてなさそうw
総理に情報が入らないの仕様化させてて何より
>>526 たし🦀
地震の瞬間こそ盛り上がったけど今はもう厄祓いしたいわ
見てるこっちまで不幸になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています