【疑問】日本屈指の保守王国で献身的に自民党を支えてきた『石川県』が政府に救ってもらえないのって何かのバグだろ… [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
森喜朗さんどうして😭
はせさん助けて😭
農家漁師や土建屋の王から反日チョンカルト日本支部に変質したのに
哀れ田舎モンはそれに気が付かなかったのよ
元々自民党は上級国民の政党なんだから田舎の一般市民なんか救うわけ無い
35 ウィズコロナの名無しさん sage 2024/01/03(水) 22:58:44.64 ID:AUlf2uqg0
実際311のときは4分で防衛省内に災害対策本部設置して、6分で出動命令が下って50分で最初の42艦艇と航空機9機が発進した。
翌日には支援物資は避難所にヘリで届けられてる。
まずは自助を実行してるだけに過ぎない
自民指示してるなら当たり前でしょ
>>54 保守傍流が権力握りだした頃か
バカウヨも安倍に何度も裏切られてたしDV男にハマる女みたいなもん
保守王国なんだから票は確定してて確勝なんだしもう労力掛ける必要ないじゃん
>>49 森は岸信介の子分だったけど孫の安倍晋三がポアされて本人も〇にかけだから見捨てられたんやで
自民党に熱心な県だからこそ疎かにされても反発がないとわかって舐めプしてるんやぞ
まずは自助!弱いものは死ね!を
心の底から確信してると思われたんだろ
なんの不思議もないじゃん
自民寄り→釣った魚に餌はやらない
反自民→見捨てる
🤔
>>60 あんまり褒めたくないけど、森喜朗は口蹄疫を早期対策してる
その頃から認識を変えられずに生きてきて、今死ぬのだ
まあ影薄いし、北陸って
四国や東北は田舎すぎて逆に話題になるけど
こいつらって自分のために働く人間にすら分け前を与えないんだよな…
だから安倍晋三が死んだ あのボディガードの給料もめっちゃ低いねん、ありえないだろ?
普通自分を守る部下の給料は高くしようと思わないか?病気だよ、あいつら!
何をやっても脳死で支持してくれるんだからわざわざ救う必要ある?
自民党王国だから美味い汁吸ってる地域なんてのは存在しないから。
政府は公平に活動してるんだわ。
「まずは自助。助けを求めず自分でやってみる。そして共助。一人で無理なら助け合う。それでも無理なら最後は公助」
これが自民党の鉄則なんだが?
は?
政府や自治体に支援を求めるような軟弱者は”偽物”の保守なんだが?
北朝鮮でもこんなに冷酷ではないだろうな
こういう自然災害被害者には胸が痛む事しきりだが
自民党王国である点において、痛みが引いたよ
まあ頑張れよ
因果応報ってやつだよ
まあぶっちゃけ能登地方はどーでもいいですし…てこれは言っちゃいけないことだったか!?
日本のシステム上、そこは基本的には知事の役目だろ。石川県の知事は…
自民支持したらバカを見るって結論しかないやん
どうせ気付かないんだろうけど
地元紙見るとドン引きだよ
森が連載してるわ統一教会宣伝してるわ
石川県「ば、ばかな・・・わたしはあなたの右腕だったはず・・・」
自民党「なにを言うておる、ワシの右腕なら(ポンポン)ここについておるわ」
というか日本という構造そのものが自民党だからな
国民の権利を踏みにじってゲラゲラ笑っている
石川県民も本望だろ
自民支持してるくせにまさか自分らが被災時にちゃんと救援してもらえるなんて思ってなかっただろうし
まあ大切に思ってる地域なら原発作ったりしないだろ
何か俺の言う事間違ってる?
石川県民も自民党はよくやってると思ってるだろうからセーフ
いくら投げ銭してもVtuberは助けてくれないでしょ
それくらいわかってるよ
実際野党に投票した人以外(自公+棄権)は助けなんて求めてないんじゃない?先ずは自助なんしょ?
右翼の北國新聞とかいうのが存在するくらい保守地域なのになあ
石川見ると金沢駅までしか電車来てなくて
輪島とか珠洲市行こうとしたら
バスしかないんよな
こんだけ自民王国なのに鉄道すら無いって
どんだけ餌貰ってないんだよ
自民党支持とか自分の全財産差し出して喜んでる統一カルトのマゾ豚じゃないと無理だろ
そら石川県内でもヒエラルキーがあるだろうしあんな半島の僻地なんて後回しになるでしょ
>>107 自民党政権ってバーチャル政府みたいなもんだもんな
>>94 北朝鮮の貧民は餓死しまくってるからどっこいどっこいじゃないか
🤓「災害救助は72時間が勝負!!」
↓
救助員が現地に着かないまま72時間が迫る
海外報道陣「現地に救助部隊がいません」
>>110 国鉄から引き継いだ第3セクターのと鉄道があったんだけど
地元民が珠洲原発反対した報復に補助金打ち切りで廃止になったんだよ
何があっても自民に入れるんだから救おうが救わまいが関係なくない?
プッシュ型なのにプッシュしてないんだよな
金沢市に物資あるんだよ
ちなみに昔の石川県知事のお言葉を読めます↓
ttps://www.pref.ishikawa.lg.jp/chiji/mado/2011_kaki.html
人知を超えた災害ほど 地域の絆がカギになる
貢いで捨てられる女みたいだな
MNPしないで何年も同じ回線を長期契約してる奴みたいだ
何もしなくても全力で媚びるなら、そらできるだけ絞るだろ
奥能登は立憲支持者も多くいるからそうでもないぞ
むしろ野党的にはピンチやで
ネトウヨに糞田舎ざまあそんな所に住んでるのが悪いとか言われてたもんなあ
自民王国と知って顔面蒼白だろ今頃
>>121 消去法を唱え続けた末路
自分から手札のなさを明かし続けて有利になるわけないんよね…
>>129 岸田は奥能登は野党支持者が多いから見捨ててるってコト!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています