【疑問】日本屈指の保守王国で献身的に自民党を支えてきた『石川県』が政府に救ってもらえないのって何かのバグだろ… [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>121 まあそれが普通だよな
選挙で落とさないから舐められる
優先順位を下げられる
そんなもんだ
>>131 ありがとう自衛隊!ありがとう自民党!
みたいな感じでズラして来ると思う
こういう田舎の爺さん婆さんは自民党が壺民党なんて知らずに信じてるだろうな
自分たちが兵糧攻めされる気分はどうだ
石川県の谷本正憲知事が「兵糧攻めで北朝鮮国民を餓死させなければならない」と発言したことに対し、北陸3県の在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の代表は23日、
「大虐殺を主張する前代未聞の暴言で、激しい怒りをもって糾弾する」との谷本氏宛ての抗議文を県に提出した。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG23HBI_T20C17A6000000 野党と拮抗してればもっと真剣に対応してた
与党の岩盤支持勢力があるところは適当でいい、何やらかしても変わらないから
岸田だって保守王国の広島県民が脳死で投票しまくった結果生まれた化け物、落選することはない
>>134 そうじゃなく立憲が対案や何かしらのアクションを出して救わないと
反対ばかりの野党というイメージ払拭出来るけどしないの?野党さん
>>137 これさあ、空挺とかを活動に十分な食事と装備と共に空から派遣とかしないとあかんくね?
「まずは自助!!」って政党に入れてきた連中が行政に助けを求めるのはスジが通らないわな
能登半島は石川3区なんだけど
ここの選出は西田昭二っていう
まあ無能自民議員のテンプレみたいな奴なんだよ
ところがコイツは岸田派なんだよな
パイプ役も果たしてないし
親分も子分を見殺しにしてる訳
(岸田は派閥を抜けているけど形式上のこと)
>>134 いやアイツは地方そのものが嫌いだから保守王国であろうと何であろうと見捨てる
>>110 コンパクトシティ推し進めたのが金沢だから
コンパクトシティーと言えば聞こえはいいけど
僻地は災害時に見捨てられるってことだ
>>138 「つーかよ、今まで野党って、ブーイングするだけで何一つ仕事してこなかったんでねぇけ?
そんな連中に国を預けられるかってねぁ。んだっぺ?
国政の実績があるのは、自民党ぐらいしかねえっぺよ
自民党が強い県ってば、安心できるべ? みんな穏やかでぉ、自民党の先生も親切で優しいしぇ。
自民党が悪いなんて、何かの間違いだっぺよ。悪気はねぇだろぅにぇ、総理も可哀想だねぁ~」
元森派である清和会が自民党にどんだけ迷惑かけてるか理解してるんですかねえ
>>141 🏺と義兄弟の国にこんな攻撃的なこと吐いたらそうなるわな
>>147 去年行ったときに、こいつのポスターばかりが死ぬほど貼ってあった。
制圧済みってことよな。
インフラボロボロだしな
まあまた直してやれば人気取れるだろちょろ
>>137 助かった命
助けられた命
助けなかった命
>>147 こいつ生きてるのかな
生きてたらメディアに出てきそうなもんだが
さすがに石川県は何とか急いで助けないとこれ自民党は政権を手放すことになるのでは
>>2 正月だからじゃないの?
みんな酒飲んでたり地元に帰ってたりで組織がガタガタなんだろ
お前ら馬鹿にしているけど大阪以外はどこも比例の投票先が自民党トップなのは間違いないんだから何いってんだとしか思わんわ
特に珠洲市は年寄りが大半だしこのまま無くなっちまうかもな気力もないだろ
日本人は頭と意志の弱いバカマンコみたいな国民だからいじめればいじめるほど他に選択肢ないから仕方ないのよたまには優しいのよとどんどん依存していく🤣
>>137 取材は来るのに救助は来てくれないのか
重機がなければどうしようもない状況だけど
>>174 これな
ジミンを支えれば税金が来るなんて幻想で実際のところは税金取るだけとって何もしないのよ
>>144 予算出すのは与党なんだが野党をママか何かと勘違いしてない?
>>147 むしろ岸田派のお膝元だから余計に舐めてかかってるまであり得る
森の地元だろ
本人検察に狙われて高級介護施設に逃げ出したけど
保守王国とかどうでもいいが救ってないなら海保の事故も起きてないだろ馬鹿なのか
いつも通り遅いけど災害支援は普通に進んでるよ
森元(安倍派)「マザームーンに従います」
馳知事(安倍派)「マザームーンに従います」
岸田
「地元の人がそう言うんじゃ仕方がないな。」
>>184 そんな態度だから岸田政権でも支持率上がらないわけだ
反対なら俺らだってできる
自己の利益のために政党応援するのやめろ
社会全体のこと考えろ
>>177 これだと思う。町の付き合いでも言われ、町内会でも言われ、仕事でも言われ、商工会でも言われ、どうせ、農協でも漁業組合でも自民に入れろって言われてんだろ
何十年も人口も産業も右肩下がりなのに
石川県民は一体何が楽しくて自民を支持し続けてんのか謎過ぎて怖いわ
ネトウヨに情なんてないよ
いつも利用して切り捨てるしな
>>200 一人当たりgdpは10位だから頑張ってる方やろ
俺は3.11食らった立場だけど3日後ってもう自衛隊やら消防やらビュンビュン走り回ってたしリアス式海岸の孤立漁港にもヘリで荷下ろししてた時期だぞ
なんで10年以上経ってんのに劣化してんの?
知らんけど石川の中でどうでもいいポジションとかじゃないの?東京で言う八王子とか
自民党に投票してくれる県→ほっといても投票してくれるのでわざわざ飴を与えない
自民党に投票しない県→けしからん県なので罰として鞭打つ
これが自民党の統治論だからな
>>192 PFU
IOデータ
ナナオ(EIZO)
ジャパンディスプレイ 白山基地
>>212 野党地盤の所は助けても自民に投票しないから助ける価値ないしな
安倍晋三
「マザームーンに従い、赤坂自民亭と豪雪時に料亭天ぷらにした」
森元(安倍派)「マザームーンに従います」
馳知事(安倍派)「マザームーンに従います」
岸田
「地元の議員がそう言うんじゃ、俺は動けないじゃないか…」
そもそも自民党に長年政権任せ続けて日本はどうなった?って話だからな
石川県どうのこうのは日本の縮図でしか無い
自分達で自民党に票入れたんだ
彼らはこの状況を喜んでるよ
万博で忙しいから余計なことしやがってと思ってるよ、災害より万博優先する自己責任国家
森本安倍派の影響力がゼロになったところで起きたもんな
笑っちゃいかんけど
>>219 瓦礫に囲まれて大喜びで自民党に感謝してるよ石川県民は
>>1 >普通は起こりえないだろ
>こういうことは
どういう意味です?
>>1 別に救わなくても自民党を支えるからナメプされてるだけ
>>225 自民党というか
これは行政の仕事なんだから
結局は内閣ね
何でも政権批判に結びつけようとする浅ましい態度が
国民の反感を買ってますよ
>>231 まあそれだろうネ
被災者は死んで欲しいし
他の愚民には忘れて欲しいし
ってとこだよ
間違いない
>>222 それな
どう考えても救助と復興の邪魔にしかならないのだから秒で中止するのが普通だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています