X



へずまりゅう、コロアキ、高須クリニック、ゴマキ弟「支援物資届けます!」 石川県「やめろつってんだろ」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3d5f-y5zY)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:31:42.35ID:l4H/oXeP0●?2BP(2000)

石川県 個人の支援物資「現段階は控えてほしい」受け入れ困難
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240103/k10014308121000.html

後藤祐樹氏とへずまりゅうの被災地入りに賛否「今はまだ動く時ではありません」と批判も
https://news.yahoo.co.jp/articles/8708f059e1c02e0994938d5bc783c88be025f354

高須院長 「明日の朝ヘリコプターで能登へ」支援物資積み込み 「行動力に頭が下がります」の声
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/03/kiji/20240103s00041000475000c.html

「車で行くか!」煉獄コロアキ 能登半島地震の被災地支援を宣言…現地での“私人逮捕”も示唆で困惑の声
https://jisin.jp/domestic/2280031/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-QK8A)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:33:38.40ID:Gn3qC/km0
まあオナニーみたいなもんやし
0007._. (ワッチョイ e589-rRRt)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:34:08.62ID:eiZfJvG00
オール反社w
0008安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d20a-5N5O)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:34:21.28ID:F5zETSJv0
なんでダメなのか
水が2リットルしか無いんだろ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5c0-9OJL)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:34:26.94ID:+oymzQh+0
今のフェーズで圧倒的に必要なのは水と食料
個人の持ち込みでは何ともならんのよ
もうちょっと現場落ち付いてニーズ上がってくるまで待っとけばいいのに
0011安倍晋三🏺 (ブーイモ MM62-1W1t)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:35:06.51ID:DdMwwIKiM
脛に傷持つ連中
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be6b-5krg)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:35:34.11ID:4J+MgYl00
金だ
0014安倍晋三🏺 (ブーイモ MM62-1W1t)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:36:06.69ID:DdMwwIKiM
「反日パヨク」と罵られ続けている津田大介、「反日」なのに被災地に突撃救援 情報更新中 …あれ「国士」ウヨらは? [884316266]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704287244/
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW b121-SN+G)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:36:34.96ID:gm5wHQNx0
でも自民党は何もしませんw
0019安倍晋三 (ワッチョイ 31a2-QAjF)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:37:25.05ID:XfnpSemL0
売名だからなあ
0020安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1945-SmGx)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:37:28.67ID:USN7va/l0
>>8
死にたい
もしくは
自衛隊とか山崎の支援の邪魔になる

とかかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e9a-BxLq)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:38:09.11ID:V3phWXLu0
こんな狭いところでオスプレイだけは論外やな
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1c6-Uri0)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:39:28.01ID:cdHdBN0c0
コロアキって逮捕されて無かったっけ
0026安倍晋三 (ワッチョイW b146-gJdi)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:39:46.73ID:/oDFOtxJ0
自民党が自衛隊使ってボランティアが邪魔になるくらい全力でやってるなら分かるけどな
いくらなんでも遅すぎるから来るなは通用しない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ba-uEUx)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:41:00.20ID:xjpvjRrP0
>>22
一般ではなく前科者だからセーフ
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 82d6-XPSF)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:41:14.19ID:idnn2tFo0
被災者はもう誰でもいいから来てくれって感じだろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd36-slPv)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:42:14.12ID:2aVMDq7W0
スーパーボランティアの爺さんは捜索の手伝いに行かないんか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:42:45.43ID:d+CtEZJt0
売名目的のユーチューバーなんか入れなくて正解
前に富士山の樹海で日本人の死体探しに来た外人のユーチューバーいただろ
ネタにするだけのユーチューバーとか死体漁りにくる外人ユーチューバー出てきかねん
0036(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 4989-nK/n)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:44:32.22ID:J0bu+RJd0
災害義援金に募金してやれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c1-PPuj)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:45:28.20ID:V3pYTqXy0
高須みたいにヘリ持ってるならまだ歓迎されるんじゃないか?
今回の政府の支援の遅れは異常ちゃう?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6578-yFyP)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:45:29.06ID:7yqHJRvA0
高須はヘリだからいいんじゃないの
通行止めで入れない孤立地域の上空からパンばら蒔けばいいやん
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5e3-4VSn)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:45:37.17ID:PaU8Vzlw0
>>18
よく知らんけど、救急とかじゃないいち民間ヘリなんて、行くのはまあ良いとしても、そこらへ適当に降りていいようなもんなのか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d24-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:47:41.15ID:g2qqt++S0
被災者からすれば水と食料が欲しいわけで、個人レベルでも支援がくればありがたいだろ
例えばミネラルウォーターとおにぎりをもってきて追い返す理由があるのか
ユーチューバーの行動力に敬服
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイ e518-JKp6)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:49:21.97ID:X6vSpkvZ0
高須はいいじゃん
ヘリ使うのは賢い
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイ b1f6-s5MQ)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:49:27.46ID:10XMf9cv0
>>42
個人からの感謝の盾
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8995-jppX)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:49:54.07ID:Syyy48N20
やっぱSNSって害悪だろ

一定の偏差値と道徳・倫理のテストパスした奴以外使わせてたらアカンよ
0047支持政党なしの民 (ワッチョイW c653-QK8A)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:50:03.63ID:XUGFCxVW0
普通にドローンで届けそうで怖い
0051安倍晋三 (ワントンキン MM92-Hhvp)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:52:57.29ID:sp1h6H6AM
いやいや石川県がちゃんと物資を届けられてたら、控えてくださいってのは分かるけど
支援物資届いてないって状況で、控えて欲しいつてどういうことなの? 県民殺したい病なの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-gq5h)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:53:29.80ID:EzLvBNdX0
負の運気やばそう
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6218-k2QB)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:55:25.67ID:pijwpMnY0
反社の行動力は異常
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d24-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:56:18.65ID:g2qqt++S0
日本は公平感やルールやミスがないことを追求して動きが遅い
埋まっている人の救助、道路の復旧、生存者への水、食料の支援
これらは時間との戦いで、ボランティアが来て水とおにぎりを配布することで救われる人もいる

俺は暖房の効いた部屋でローソンスイーツを食べているけどボランティアの人々は頑張れ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9e-1mvK)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:59:12.56ID:JBjbLGIU0
>>22
渋滞の写真とかないのかよ
受け入れを行っていないとかも日本語が不自由すぎるだろ

具体的に言えよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e63-tM7K)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:01:52.50ID:l4FqUl8W0
迷惑系、憎悪系の人が頑張ってるのおもろいな
0068安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 65ce-sllZ)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:03:15.73ID:RlFsFJ2c0
こう言う個人って情報ないから近場の道繋がってる避難所に置いてくだろうしな
余った物資を回すルートがまだ無いんだよ
素人運転と情報で本当に足りないところまで行ける可能性なんてほぼ無いでしょ
0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8676-kHnm)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:03:24.02ID:r6ZSVmPm0
>>65
つまりは目立ちたがり屋だよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d24-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:03:25.90ID:g2qqt++S0
正しい支援〜
公平な支援〜
順番を考えて〜
準備を整えて〜

公務員や受験マシーンの思考。
所詮他人事で自分事でもない
困っているひとがいれば率先して動く
ユーチューバーは素晴らしいわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:04:26.18ID:dQI2vv5P0
復興人材(解体とか建築)足りないのは明らかなんだけど
ブルーカラーに1番近いボランティアはじき出して
この人材不足の日本でどうするつもりなん?円安で移民すらこないのになあ

小一時間問い詰めたいわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b2-NoMX)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:06:06.90ID:j6DW0fZn0
とりあえず金沢市に支援物資届けるぐらいでいいんじゃないか
本人は行く必要はないけど
0073◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ f59f-0ODo)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:07:11.54ID:pDdKpgPS0
まぁ誰にも知られず匿名で寄付だけするようなやつは偉いと思うけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d1e-FH54)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:08:41.03ID:HEZiWf9N0
今は取り残された人の救助が最優先だから
そこの邪魔になるような事だけはいかんよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-slPv)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:09:19.05ID:bnBJzvwL0
早速、銅やアルミが火事場泥棒に盗まれているらしいから、ゴマキ弟が捕まえて更生したとこ見せてほしい

ハロ@halo9629
母の実家が火事場泥棒の被害に遭いました
どんな小さな情報でも構いません。
ブロンズで出来た像です。もし見かけたら教えて下さい。
1/1の夜から朝の間に軽トラで盗み出されたようです。
とにかく返して欲しい。
ただでさえ地震で大変なのに人間の心ないんか

https://pbs.twimg.com/media/GC4LNdxboAAmB1g?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/GC4LNd0aUAA6Zsy?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/GC4LNdya4AAf0RZ?format=jpg
0079(ワッチョイ 7105-7PFe)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:10:53.66ID:pNaH0JCJ0
ゴミの売名
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-W4m0)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:11:13.46ID:z9PEBvamM
物を送るな
金を送れ
金なら腐らないし、場所もとらないし、あって困ることは無い
こういう時に物を送りつける人って、どういう思想なんだろう
普段から「生活保護の奴に現金を渡すな!」って叫んでるタイプ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:11:41.09ID:d+CtEZJt0
>>71
お前は「扉を開ければいいんじゃないですか?」って言ってたガキと同レベルの知能だから
お前が問い詰めたところで邪魔にしかならねんだわ
0082安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 65ce-sllZ)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:11:50.01ID:RlFsFJ2c0
熊本の時の安倍のやってる感優先のプッシュ型支援と同じだよな
狭い公園に山ほど並んだ簡易トイレとか同じ場所に山ほど届いて腐ったおにぎりとか
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW c624-qN7R)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:12:34.30ID:fKoCoC6x0
集うスーパー戦士達
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60b-7Wib)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:12:57.84ID:22+dC7Em0
金で良いんだよな
こいつらは
0089安倍晋三🏺 (JPW 0H26-KIZF)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:13:34.00ID:377jXmASH
>>67
素人が行ける範囲でも行き届いてないのか…
0090安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8676-kHnm)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:13:39.40ID:r6ZSVmPm0
>>88
一行目で女だとわかる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e1c-Xu05)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:14:18.50ID:wqL3WKxU0
こちとら超有名ユーチューバーじゃ

田舎モンが指図すんな
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイ b1f6-s5MQ)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:15:10.39ID:10XMf9cv0
やめよう感謝の強要
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:16:09.61ID:dQI2vv5P0
>>74
正月1.2.3からボランティアいける人は優秀でしょ
対して、恐らく一部でしょ正月返上して出勤してた公務員は
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ddb-MN+v)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:16:36.26ID:xy4Ly54j0
こいつらが行ったところで逆に避難民化して救助活動に迷惑かけるだろ
福島の時にそんなボランティアが山ほど出て問題になったの忘れたか
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4256-W4m0)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:17:09.48ID:i4pDf1Kz0
俺達も千羽鶴をトラックいっぱいに詰め込んで配りに行くぞ!
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ddb-MN+v)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:18:12.81ID:xy4Ly54j0
>>93
お前は12歳くらいか
まだものを判断する段階にない
YouTuber持ち上げてるなんてみんなに陰でバカにされてるぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420f-zkkm)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:20:19.88ID:AA0WTabQ0
>>89
東日本大震災の時も初期はそうだったが
全員分の数揃わないと配布しないんだよ
必ずと言っていいほど不平等だ!って騒ぎだす被災者いるからなw

支援者や作業員の横の連絡網で切るまでは
初期の避難所生活は偽善だ何だと言わずに何でも支援物資受け入れたほうがいい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ddb-MN+v)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:23:38.46ID:xy4Ly54j0
>>101
自分の頭で考えて、今までの歴史も知ってっから言ってんだよスマホバカガキ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-CICL)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:24:07.15ID:3TGEyCYAM
黙ってやれや!虚栄心の塊どもが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ddb-MN+v)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:24:21.84ID:xy4Ly54j0
>>104
正面切って行ったらバカガキ泣いちゃうだろ
Z 世代や自閉症なら通り魔になるまである
0109安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7105-IqWt)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:26:30.13ID:sJ7D2nEi0
>>67
ペット用品は嬉しいなこれ
0110安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c284-SDw1)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:27:15.31ID:J4XSNYl90
>>101
動きゃいいってもんじゃないぜ
迷惑かけることになんの躊躇もないような連中は行ったら駄目
現地で何が必要か聞いて連携して動かないと
人の話聞かない実績あるからなこいつら
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c536-m8C0)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:28:56.63ID:UfGJu17r0
毎回個人でボランティアやるな迷惑だと言われてるのに学習しない馬鹿
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3177-UV46)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:29:57.66ID:KyG7hY+F0
石原軍団の炊き出し以来の悪伝統だな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d24-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:31:22.91ID:g2qqt++S0
東北の地震のときも義援金はすぐに集まったけど分配はすごく時間がかかった
平等な分配について議論を重ねたから
成長のない国民性
0115白井繁行inマスターアジア (ワッチョイ 394b-bRC1)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:32:20.04ID:D7regWZX0
今の段階で現地入りするボランティアの半分は犯罪目的だと思う

性犯罪や窃盗ね、やりたい放題
みつかっても「捜索してました」「助けようとしてました」で済む
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9iEs)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:35:25.69ID:Qe1NB6MG0
四天王
0123安倍晋三 (ワッチョイW b146-gJdi)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:37:44.02ID:/oDFOtxJ0
>>117
自衛隊機でピストン輸送してるって話なんだが?
道は関係ないだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-jyH/)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:37:51.79ID:4pWeJMBX0
石川県のトップが東京でのんびりしてるのにそういう奴が行くなと言っていてもなんの説得力もない
馳は現地にでも行ったのか?ほんとに
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6578-yFyP)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:38:35.60ID:7yqHJRvA0
>>67
いなばのペット用パウチ食とか人間のおつまみよりずっとずっと高いからな
人間が食えばいいよ味無いだろうけど
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ddb-MN+v)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:38:46.76ID:xy4Ly54j0
>>119
批判とやるべきでない事の違いもわからないならそもそもお前と話す価値はない
頭悪いYouTuberなんて見てないで勉強しろよガキ
お前はNG
0128(ワッチョイW 19bb-tNkm)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:40:52.53ID:XcMgaBUG0
電線盗みに行くんか
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1907-nK/n)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:40:58.24ID:U3PO0eHx0
物資がないって遠すぎた橋では飛行機から物資落としてたから出来るだろ
開けてみたらベレー帽だったとかいうオチはなしで
0132安倍晋三 (ワッチョイW b146-gJdi)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:42:25.45ID:/oDFOtxJ0
そもそも偉そうに来るなと言うなら食料を不足させんなよ
本当に邪魔なら手前の方で一般車両通行止めにだって出来るだろうし
0134🏺 (オイコラミネオ MM49-ongX)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:44:29.31ID:lal/YQVfM
救済ポルノやめろ
折鶴でも作って自慰行為にふけっててくれ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-rJIH)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:44:40.34ID:FIMJkplj0
道路復旧前に行ったって道塞いで邪魔なだけ
最悪二次被害にでもなろうものなら
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19fe-2DzB)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:44:45.10ID:xcS9h4R40
こういう時に犯罪者が嬉々として災害を禊に使ってその方法も間違ってるのほんとすき
0139安倍晋三 (ワッチョイW b146-gJdi)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:45:37.77ID:/oDFOtxJ0
>>137
トラックが入れなくても普通車なら入れるとこなんて山ほどあるだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc6-4OEE)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:46:04.42ID:tr+Pg5md0
またプロレスか
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6261-MRHs)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:46:06.10ID:q9hU4dSC0
>>42
ヒーロー気取りの一般人が少量の物資で車で駆けつけ、結果渋滞が発生し救助や物資の到達が遅れて二次被害が出てるっつてんだろ
0143安倍晋三 (ワッチョイ d28c-zkkm)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:46:15.12ID:ybt6FM2l0
>>32
賢もめん

現地 物不足
現地周辺 物十分、しかし、届ける人員不足

こういうことなんだろうな
0144安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d20a-5N5O)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:46:26.03ID:F5zETSJv0
>>130
なぜ渋滞してるんだ
ヘズマは現地入りしたのに
0145安倍晋三 (ワッチョイW b146-gJdi)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:47:09.61ID:/oDFOtxJ0
>>142
そういうのまずトラックが通れるようにしてから言えば?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d74-PenV)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:48:34.61ID:EhLpV2D90
高須は金でいいだろ
他のユーチューバーは要らね
0148アフィサイトへの転載は🏺です (ワッチョイW e9d2-e3X2)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:48:38.27ID:3k9B9skC0
現地で私人逮捕を示唆は草
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxf1-QAEs)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:49:34.58ID:bzlOIPXlx
>>1
まあもう少し統制取れるまで待つか
0150安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sdc2-0P/e)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:49:38.50ID:PoqJa7Pwd
>>32
なるほどなぁ
0152安倍晋三 (アウアウウー Saa5-71+V)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:50:20.44ID:uBGFV495a
>>132
ネットの害虫の定型フレーズ「偉そうに言うな!」
なにかに異を唱えた奴を見ると「なんだ偉そうに!」「偉そうに!」「偉そうに!」って粉飾して発狂するw
0153安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 81af-nK/n)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:50:34.29ID:i+6yPRyG0
これもう私人支援も私人逮捕みたいなもんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxf1-QAEs)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:50:47.37ID:bzlOIPXlx
>>144
相互通行かな?
0155安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c2ad-egRU)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:51:04.69ID:AhxPaNed0
コロアキのTwitter見たら普通に応援してる奴ばっかで引いた
日本人ってこんな頭悪かったの?
0158安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd62-OmEZ)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:54:45.76ID:ne+vr/v2d
>>132
オイそういうことや
のと里山海道の上棚矢駄~徳田大津間は緊急車両のみ通行可でそれ以南は一般車も通れてる
本気で支障があるなら全線で一般車進入禁止にしてる
0159安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c24c-z33A)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:55:47.01ID:YBfyG/ib0
この人たちは目立ってなんぼやからね
人の迷惑なんて微塵も気にしてないよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc6-4OEE)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:02:24.61ID:tr+Pg5md0
銅線採れたか
0161安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bed4-M+Yw)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:07:12.64ID:yjEowcHD0
救急救助も大切だが、避難所の人のケアも同程度に大切だろ
熊本地震では4倍以上の人が避難中の「関連死」で亡くなってる
 
地震で死ぬ人より、地震の後に死ぬ人のほうが多い…熊本地震が突きつけた「災害関連死」の重さ
https://president.jp/articles/-/56595?page=1

> 2016年の熊本地震では、犠牲者273人のうち、80%以上の218人が「災害関連死」だった。

> 家屋倒壊による圧死や、火災による焼死、津波による溺死などの「直接死」に対し、避難生活で持病が悪化して死期を早めたり、心身に不調をきたして自ら命を絶ったりするケースを「災害関連死」と呼ぶ。熊本地震での直接死は50人。その4倍以上の人たちが、大災害を生き延びたのに、避難中に命を落とした。この事実をどう受け止めるべきなのか。
0162🏺 (ワッチョイ ed05-nK/n)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:09:25.78ID:poIGNJbg0
一回限りの大したことない量の支援物資で売名写真を撮りたいだけ
0163🏺 (ワッチョイ ed05-nK/n)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:09:51.65ID:poIGNJbg0
逆にトラブルの種になりかねない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-/5Av)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:10:31.11ID:yyKZyXlRa
高須みたいに自前のヘリなら迷惑にはならないんちゃうの?
0165安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 81af-p+kG)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:11:09.74ID:03spdrTD0
自衛隊のトラックでは通れないけど軽ワゴンなら通れる道とかいくらでもありそうなんだよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d9-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:11:19.94ID:KfglcqBC0
ヘリで孤立地帯に届けられるなら高須は有り
現時点で車で行ける範囲なんて個人が行っても邪魔なだけ
0167安倍晋三 (ワッチョイW b227-Fetn)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:13:17.59ID:70EYaUTA0
ロジスティクスって難しいから素人考えで勝手なことしない方がいいよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c24d-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:13:51.22ID:EGnw2RrB0
>>67
へずまサイン上手やな
0169安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c10a-xbJl)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:14:56.08ID:RUwUg2hW0
>>5
誰だか知らんけど笑顔で集合写真とか頭湧いてんな
0171安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/04(木) 12:23:37.96
ゴマキ弟も他の現地行ったヤツらも言ってるけ現地民がガソスタ並んでそのせいで渋滞起こしてるんだって
そして行くな行くな言ってるから車両なんて大して入ってきてないよ
0173安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/04(木) 12:24:49.93
へずまですら輪島まで行けてるのに何してんの岸田
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d7e-fF5z)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:26:05.23ID:vPnxFcwW0
混乱してるとこに迷惑系YouTuber来るのは流石にね
0175安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/04(木) 12:26:43.01
>>96
福島の時~熊本の時~とか言って行くな行くな言ってるけど圧倒的に今回は人手足りてないし
避難してて埋まってる人間助けられても無い
全然状況違うのに現地にいる訳でもない外野のバカジャップが何仕切ってんの?
0176安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/04(木) 12:27:19.65
>>174
物持ってきてるだけだから普通にありがたいだろ
毛布すら人数分なくて足りてないって言ってたぞ
0177安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/04(木) 12:28:02.52
>>110
なら祈りでも捧げてろよ糞ジャップ
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイ 99af-wZur)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:28:37.41ID:PcW2LMgC0
>>22
被災者の癖に偉そうだな
0179安倍晋三🏺 (スッップ Sd62-kkzQ)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:31:59.94ID:F+GbGqh3d
物が不足してんじゃなくて道路寸断で届けられないんだよ
孤立集落に直接着陸でもする気か?
0180安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0672-MN+v)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:34:28.58ID:4yN890W50
へずま輪島に来れたのかよ草
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW 124c-MN+v)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:38:04.44ID:GwE1Ee9t0
>>179
まあ高須なら逮捕されても別にどうってことないからやればいいんじゃね?
緊急避難だ!正当業務行為だ!って言い張ればよし。
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW 124c-MN+v)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:39:10.05ID:GwE1Ee9t0
>>175
でも避難所で「人数分揃っていないと受け取れません!」って言われるんだよな
一部にしか渡らないと不公平だ!って暴動になるから
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6d4f-nK/n)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:42:45.55ID:vMryRx9R0
>>177
そんなに憤ってるなら今すぐ大量の物資を持って行ってあげなよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c22e-BqZ1)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:43:42.49ID:ajOD4g+r0
何もわからない素人に下心と行動力のみで押しかけられても向こうからしたらリスクしか感じないだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-CICL)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:48:39.75ID:3TGEyCYAM
>>124
馳せ参じる🥴
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d56-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:52:40.75ID:clDXRZf70
言いたくないけどこれって江頭のせいだよなあ
江頭が前例作ったせいで災害利用しての売名行為横行して
そういうのやるのは決まって前科持ちの輩だし
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8d-C9/C)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:58:34.55ID:oTqwHeFtM
人気取りにイライラしたり二次災害を懸念すんのはわかるけど行動しなきゃ始まらんからな
ムカつくけどな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-QK8A)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:59:30.14ID:L8hK9mp20
へずま水とか飲みたくねえだろ
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイ 99af-wZur)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:59:30.61ID:PcW2LMgC0
別に俺等が損するわけじゃないからイライラするなよ
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6dc6-KLtR)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:01:31.77ID:yyf5DxwI0
気持ち悪いな
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイW 124c-MN+v)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:01:53.92ID:GwE1Ee9t0
>>190
物理的には周りに電線がない畑とかなら
法的にはダメ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b298-aezk)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:03:38.92ID:W7Q6sulz0
いきゃええやん届けに
邪魔にはならんやろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-FJFJ)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:08:36.18ID:tI849GFvd
現地の混乱に乗じて始末しろよコイツら
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed07-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:12:00.19ID:k1wNz5vT0
医者と一般人もどきとは立場が違う
むしろ高須はウェルカム
0209安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c10a-xbJl)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:39:33.26ID:RUwUg2hW0
>>207
不起訴くせぇ
0210🏺 (ワッチョイ 62be-7Wib)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:40:43.79ID:yuza3ua/0
さすが自助王国
0211安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dda2-6YuO)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:40:50.53ID:26iDk/Bj0
被災地での私人逮捕ってwww
ガードレール外したやつとかああいうの組み伏せて私人逮捕するのか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c22e-BqZ1)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:40:58.05ID:ajOD4g+r0
>>208
そろそろ仏像返してよ
0214安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6223-0w1F)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:42:16.38ID:XiAvr17i0
後藤さんブレイキングダウンで使えそうな人スカウトするの?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-wI9m)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:43:25.86ID:RfYCJGRda
へずまにしろゴマキ弟にしても自撮りしてるのがもうね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c3-iWWK)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:47:20.45ID:xEIqAcdt0
あのボランティア爺いに任せとけ
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8119-slPv)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:54:28.60ID:4sjXRibG0
>>8
不公平に分配して配られた側はどういう感想持つかわからないと支援なんてできないよ
最悪の場合は治安が悪化する
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed07-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:55:16.47ID:k1wNz5vT0
高須 正規

へずまその他 非正規

これな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da5-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:59:27.56ID:GHXX6kUB0
最優先は救助
ユーチューバーが真っ先に現地になだれ込んだら
救助に支障きたすかもしれないだろ
食糧支援は救助のリミットが終わってからにしなさい
いや、現地にわざわざ行かなくても自治体に預けたらええ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed07-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:00:53.94ID:k1wNz5vT0
コロアキはまたなんかやらかして逮捕されそうだな
執行猶予中だろ?今
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8986-UV46)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:05:42.58ID:u1mcmMDC0
>>169
とんでもない下膨れがいるな
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW be2b-6z1P)
垢版 |
2024/01/04(木) 15:41:25.02ID:35aDsGiT0
>>204
美容整形やってる奴が、こういう災害医療で役に立つの?
あと、だったら持ってくのは医療器具であって、それこそ高須が個人でヘリ飛ばすより、真っ当なドクターヘリ持ってる病院の指揮下に入って一医師として活動したほうが余計な混乱起こさんで済む
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed07-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 15:56:35.34ID:k1wNz5vT0
>>228
リングドクターもやってたから一通りできるみたい博士号も持ってる外科医
0230安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb6-NFiK)
垢版 |
2024/01/04(木) 16:22:59.19ID:xwb9e1JMM
ガチ犯罪者に出くわしても私人逮捕しないんだろ?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b2-NoMX)
垢版 |
2024/01/04(木) 16:25:24.72ID:j6DW0fZn0
>>226
今回の震災の被災地も広域だから、経済活動に問題ないところもそりゃあるだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d4a-AfcT)
垢版 |
2024/01/04(木) 16:30:54.09ID:z7Yj77IF0
バズりの大チャンスをインフルエンサーがほっとく訳がないわ
被災地でトラブル起こして炎上すれば日本中巻き込んでバズれるし地上波にも乗れるぞ
グランドラインに集結する海賊のごとくインフルエンサー達が集まってくるだろう
0233安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8119-slPv)
垢版 |
2024/01/04(木) 16:54:45.52ID:4sjXRibG0
ちゃんと子供優先とか理屈付けできてりゃ不公平に配っても文句は抑えられるんだが
たまたま自分の周りにいたからあげましたなんてやったらどうしても必要な奴は奪うわな
もしくは金で売買することだってありえるだろう
0235安倍晋三🏺 (ワッチョイW c696-fF5z)
垢版 |
2024/01/04(木) 17:15:55.70ID:m+yGblXG0
何これスタンド使い同士は引かれ合う的な宿命が発動してんの?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-Y7tG)
垢版 |
2024/01/04(木) 17:17:13.53ID:9nQE6xilM
物送らずに金送れあるいは使え
ヤマザキとかフジパンとかサントリーとかが多量の物資を供出してる
そこらの企業の物品買い漁る方が賢い支援だわな
物配るのはマンパワー使うんだぞ
物品の配布まで責任もってやれねーだろうし
ごく一部にだけ配ってもそういうのは現地に不和を招きがちだし
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-Y7tG)
垢版 |
2024/01/04(木) 17:19:25.41ID:9nQE6xilM
>>232
被災地に物資提供した○○買い込みました
生活困窮者の炊き出しに寄付します
とかじゃあかんのかな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-Y7tG)
垢版 |
2024/01/04(木) 17:22:21.02ID:9nQE6xilM
>>231
ちょうど旅行してて
被害軽微な場所だからふつーに満喫して帰宅できてた人
SNSで見かけたわ
最初こそちょっと巻き込まれた感あったけど
翌日からはだいたい普通
0239安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 092b-tBKm)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:10:34.51ID:e9/DY4Hv0
>>40
ホバリングで物資だけ下ろす
山小屋の荷揚げなんかはそうやってる
0240安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 092b-tBKm)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:12:58.73ID:e9/DY4Hv0
>>228
救急救命医以外役に立たない
高須が行っても迷惑なだけ
0243安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 6278-M+Yw)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:05:56.34ID:K865RKVl0
しかし
一般車両が詰めかけて渋滞ってのは
家族じゃねーの
みんながみんなボランティアとは思えん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxf1-QAEs)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:05:53.13ID:VFWsRIQ1x
>>240
でも院長だよ
0245安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3d20-MhF+)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:51:41.90ID:fIHHZ+jw0
>>240
ちんちんの皮切れなくて死にそうになってる人いるかもしれないだろ
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0686-MN+v)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:06:06.33ID:BWo9+HPl0
>>239
それも許可が必要だけどな
0247天才 (ワッチョイ 3107-MhF+)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:42:11.17ID:BJyjfa150
>>228
高須先生って普通の病院もやってるし。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-9iEs)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:47:55.35ID:7j21ZuqN0
実際渋滞起きてんの?
0250安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e46-kxrp)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:50:05.70ID:Vwc2/j6b0
軽トラ一台で持ってける量なんて足りなすぎで意味ない
万レベルで必要な食料が毎日必要なんだぞ
0252安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 19eb-zO0T)
垢版 |
2024/01/05(金) 16:00:28.30ID:u+c6AHC00
各自治体は東日本大震災で何を見てたんだろうな
震災想定して数時間で受け入れ体制整えられる自治体ってないの?
公務員無能過ぎるんじゃねえか?
被災してから後手後手で動かなくて良いように準備するために予算組んでるんじゃねえのかよ
お前らもやったフリか
0253天才 (ワッチョイ 3107-MhF+)
垢版 |
2024/01/05(金) 16:05:06.31ID:BJyjfa150
高須先生は整形外科の人だから、災害持のケガや骨折なんかの診療はまさに専門分野。
行ってなにができるんだ!とかわめいてるやつはアホ。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-9iEs)
垢版 |
2024/01/05(金) 16:08:39.03ID:EPNbrkWF0
メンツが臭すぎる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6de2-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 16:19:35.73ID:P7huwlB10
高須は金だけ出してDMATに任せろよ
年寄りはかえって邪魔だろうし
そもそも末期がんはどうなった
0257🏺 (ワッチョイW c512-XpY2)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:02:31.09ID:min0zws+0
みんながみんなそうでは無いだろうけど詐欺った義援金返したくないから意地でも行くんだってさ
ガラの悪いのが被災地行きたがる理由の一つ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e01-WuTV)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:09:43.76ID:zPJaTHV50
やべえやつが虫みたいに集まっていくのすごいな
0260安倍晋三🍯 (ワッチョイW e114-Khyy)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:17:32.62ID:0AJ6Sb6E0
もうこれ国とか県とか無視して
有志で勝手にやったほうがいいかもな
災害行政が機能してないみたいだから
0261安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2e8f-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:19:00.62ID:3dl2zUOI0
支援物資搬送する車が足りてないとか朝言ってたけど
名前知ってるやつのほうが頼みやすいだろ
持ち逃げもあるだろうし
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d2b-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:31:10.05ID:bAhOXmrn0
前科者ばっかで草
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0a-9OJL)
垢版 |
2024/01/06(土) 06:21:17.19ID:+jKBpyoy0
みんな第二の江頭になりたいんやろなお前らが江頭を過剰に持ち上げたせいやぞ!
0270安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2e9a-48h2)
垢版 |
2024/01/06(土) 08:44:18.85ID:WwZyuM6V0
物資届けてるだけなら別にいいんじゃね
東日本大震災の時の江頭が物資届けたことは絶賛されていたのに今回のこれを叩くのはやってる奴が嫌いなだけだろ
0272安倍壺三 (ワッチョイW b266-ESQy)
垢版 |
2024/01/06(土) 09:24:51.52ID:OhTRtnw80
高須のヘリは石川県から無許可で勝手に飛んだんだろ
「輪島朝市」のそばにある「輪島マリンタウン」に着陸とあるから、自衛隊やヘリ業者が使う公共機関指定の場所ではないと思うし
万が一、ヘリ落ちたら二次の大災害だぜ
着陸中の地震でヘリがコケたらどうするんだよ
スタンドプレーとかアホかよ
きっと石川県が能登の被災地入りの交通を規制する前にやったんだろうな
とんでもねえ野郎だわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxf1-QAEs)
垢版 |
2024/01/06(土) 09:51:38.16ID:YkN7+e1Jx
>>272
>石川県が能登の被災地入りの交通を規制する前
ならまあ納得できなくはない
0274安倍晋三🏺 (ワッチョイW beb2-m3Z6)
垢版 |
2024/01/06(土) 10:05:09.97ID:ekzxm3o20
岸田に土下座で従ってる石川県
市民は餓死するぞ
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW c223-MN+v)
垢版 |
2024/01/06(土) 10:44:12.61ID:c1PzLz950
電線盗みそうな奴が混じってるな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-UtKI)
垢版 |
2024/01/06(土) 11:53:38.63ID:iqdS/pND0
それ以前にメディアが全く機能してないのがな

能登半島全体の被害状況や避難状況をしっかりまとめて報道してるメディアあるのだろうか

それこそ官民連携で車でたどり着ける手前はボランティアにまかせて、孤立している奥地は自衛隊が救援に向かうとかできないのだろうか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d85-pFp4)
垢版 |
2024/01/06(土) 11:55:57.19ID:dt5PNaBf0
>>22
もういいやに嫌悪感バリバリだわ
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5b2-c3EK)
垢版 |
2024/01/06(土) 12:04:02.72ID:HccmO8S10
ボランティアっていつまで経っても組織化できないんだな
0280安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31dc-KJSq)
垢版 |
2024/01/06(土) 12:15:08.55ID:s6uDul400
江頭が大成功したから売名野郎共がうじゃうじゃ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b0-fJJk)
垢版 |
2024/01/06(土) 13:07:53.03ID:IAhqzBZn0
高須はヘリにしたのも有るが決断と動きが早い!

岸田は判断遅くて生き埋めが死亡
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-+9OC)
垢版 |
2024/01/06(土) 13:27:26.76ID:5ah74rV/0
高須も批判されてるのか
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a9-Y7tG)
垢版 |
2024/01/06(土) 13:30:38.98ID:un3d14I50
>>34
>>62

>>88
>>178
頭使えよ弱男w
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c261-zQko)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:28:44.30ID:mIbALGzf0
>>283
ツイでは高須批判は目立って無いな
「山本叩きのチャンスに余計なことを」くらいはネトウヨに思われてるだろうが
>>5
まあ現地の被災者が直接個人的な知り合いとかにSOS出すのを県も国も辞めるように呼びかけていないんだからなぁ
(この手の避難所に行けない福祉施設とかももクロの百田ちゃんみたいに)
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beff-nVzS)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:51:12.30ID:OrdRp4zU0
民間の2-3人しか乗れないようなヘリだとあまり荷物積めない気がするけどそんな事ない?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-b0ux)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:28:36.48ID:M3VHJh2eM
高須はめっちゃ喜ばれてるやんけ

完全に陸路閉鎖されてて、がけ崩れで自衛隊もヘリでしか物資送れないところに送ってたので
0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e82-6YuO)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:33:27.09ID:/BqqMY2s0
>>122
なんかもう必死でしょ

高須は今さら金儲けする必要ないから別にいいけど
0293安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ ddd2-EYmP)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:46:48.60ID:fgJEG/j70
政治家も物資届けてる奴もジャーナリスト気取りも
ガレキの片付けや土石の除去などキツイ土木的作業は一切行わないよなw
他にも便所の処理とか掃除とか嫌な仕事はやってる奴の話なんてきいたことがない
偉そうに弁解するけどそこまではしないカスだと自覚しとよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-Iua8)
垢版 |
2024/01/06(土) 22:33:39.25ID:cSnZ/lSpM
苦しむ姿が大好物
0295安倍晋三🏺 (ワッチョイW e58f-UV46)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:28:43.08ID:sWA23k780
まあ災害難民相手に優越感を楽しんでる節はあるよなコイツら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況