X



ネトウヨ「共産党に復興募金すると共産党の活動に使われるって本当?」共産党候補者「残念ながら本当です😢」 [352992134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-1rs/)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:17:31.02ID:APQjPFBEa?2BP(1000)

共産党の救援募金“詐欺”疑惑? 渦中の党地方幹部が告白
https://dot.asahi.com/articles/-/109605

ソースは2
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-1rs/)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:18:13.74ID:APQjPFBEa?2BP(1000)

ネトウヨの指摘が正しいという稀有な例
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-M8St)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:18:36.88ID:APQjPFBEa
尻手短絡線速報
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-1W1t)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:18:55.58ID:Hh+zvNEka
これおかしいだろって言ったら除名されるわけでしょ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srf1-nK/n)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:19:48.76ID:bqg3pXRgr
このスレは伸びない
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b26a-qN7R)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:21:25.18ID:8STqgOVt0
どうでもよくない?
いちいち募金する時にそのお金の行く末を気にする人いるの?いないっしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-M8St)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:21:25.89ID:APQjPFBEa
怪しい団体
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-M8St)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:21:52.59ID:APQjPFBEa
れいわは?
0014安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa5-HY2T)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:23:39.77ID:9PH0dAada
どういうことだ志位さん説明しろこらハゲデブメガネ😿
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c285-XPrb)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:24:49.10ID:3gOkDedv0
>>2
こいつのアカウント見てみたら除名されててネトウヨの姫化してる人間っぽいから話盛ってるかもしれんし話半分に聞いとこ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-M8St)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:24:57.17ID:APQjPFBEa
>>9
心ある共産党候補者の内部告発だぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dc6-hhy3)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:26:50.75ID:sePCtn6S0
法律で15だか25%は使っていい事になってたはず
0023安倍晋三🏺 (スププ Sd62-mF+u)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:27:19.24ID:UaD+qOk1d
>>9
弁護士さんの名前を検索した 腑に落ちるところがあった
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c285-XPrb)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:27:28.81ID:3gOkDedv0
>>9
権力が火事場泥棒的に偽情報流して朝鮮人や共産主義者を虐殺したのが関東大震災だからね
賢モメンは今回もデマに流されるずに注意しなきゃね
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e31-nQsQ)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:27:40.72ID:UX9K9PPI0
スレ立て人も含めて訴えられるといいね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-YVxj)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:27:52.28ID:ElpV9aQ70
ネットの募金だとこういう風に書いてるけど
https://www.jcp.or.jp/web_info/html/bokin.html
> ○ガザ人道支援募金へのご協力をお願いします。
の下に

募金は主に次のような活動に使います。

宣伝物制作 配布ビラや広告、
POPなどの宣伝物制作

選挙活動 選挙事務所、政策宣伝、
候補者カー

党事務所運営 党事務所の家賃、水光熱費、
人件費
0027安倍晋三🏺 (シャチークW 0Ce6-5XzA)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:27:55.38ID:vWhYWLNSC
除名された理由は何なんだよ
まずはそこをきちんと明らかにしろよ
一歩間違えたらただの私怨でしかないぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-1W1t)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:28:42.01ID:HXs0CgaCa
>>16
やっぱり共産党に都合が悪い部分に触れると除名されちゃうんだ・・・
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-M8St)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:28:43.59ID:APQjPFBEa
>>22
共産党も白じゃないんじゃないか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-M8St)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:29:52.23ID:APQjPFBEa
>>26
やってんねえ
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c285-XPrb)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:30:32.35ID:3gOkDedv0
てかこいつしれっと鈴木エイト叩き統一擁護の🏺ツイRTしてるやん…
こらあかんわ😨
0036安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 09b7-UvBp)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:31:28.85ID:2Ii7CZ8Q0
党員のカンパも同じにしちゃうからな
党施設の復旧やら専従の給与に使っちゃって文句が出る
ボランティアセンターの運営費も

党外のカンパは別にして信用してないにしても当該自治体に送るべきだよ
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1960-DD9P)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:31:40.18ID:V+Q7238x0
こいつ🏺だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-z1tg)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:32:15.20ID:aqayJDjFM
別にええやろ 全額現地に届くわけないじゃん
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイ bea2-414C)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:33:25.70ID:NranWeMK0
>>16
半分の半分で1/4ってこと?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-M8St)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:33:36.23ID:APQjPFBEa
>>38
えぇ..
想定より鬼畜やんけ
法整備はよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-1W1t)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:33:51.49ID:HXs0CgaCa
これ擁護してるやつ自民党が同じことしてたらボッコボコに叩くんだろうなあ
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1960-DD9P)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:34:02.17ID:V+Q7238x0
>>38
「被災地“党”活動支援金」
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1960-DD9P)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:34:42.19ID:V+Q7238x0
>>43
お前がそうだからそうすると思うの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c0-XdZA)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:34:58.33ID:ouXh4kpj0
>>35
公金チューチューって公金を横領してるという意味ではなく、公金で社会活動をやってるという意味らしいな。
つまりは税金から給料貰う公務員は全てが公金チューチューしてると言えるし警察も消防も地方公共団体も全てが公金チューチュー団体で政治家も国家公務員であるから公金チューチューしていると言えるらしい。
暇空によると公金チューチューは名誉毀損にならないそうなのでこう解釈するしか無くなってしまった
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1960-DD9P)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:35:28.63ID:V+Q7238x0
「東日本大震災救援募金」    
  募金総額 10億5,502万円(今年2月末現在)

  活用内訳

   被災地の自治体その他への義援金  5億8,777万円 

   支援物資の購入          1億9,452万円

   ボランティアなどによる救援活動費 2億1,458万円

   救援活動用資材、郵送料、諸経費    2,088万円

   今後の支援活動への充当予定分     3,727万円

  
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイ bea2-414C)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:35:56.24ID:NranWeMK0
>>31
(ヽ´ん`)おたふく

(ヽ´ん`)後輩おたふく買ってこい!
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02fc-BxLq)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:36:37.87ID:1P+5rqyd0
別にええやん自民倒すのが最優先や
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c582-r/4h)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:38:48.16ID:Hf3sKfuY0
コイツやばすぎめちゃくちゃ統一教会に影響されてるよ
あんまりこのレベルのやつは見たことないわ…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 627a-iKwU)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:38:49.65ID:9/WvTJKE0
強えなこの人
元党員は説得力が違う
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-1W1t)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:39:06.69ID:HXs0CgaCa
共産党が自民党に勝ってるところなんて清廉潔白なところだけなんだからこんな事やってちゃダメでしょ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-M8St)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:39:48.07ID:APQjPFBEa
>>44
錯誤狙いなのは明らかじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0b-Upx1)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:40:07.70ID:g3yTaIgs0
>>38
なんというドン引きまる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-1W1t)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:40:27.58ID:HXs0CgaCa
共産党内に不祥事があれば自民党を叩く以上の勢いで批判して清廉潔白さを保たなければ共産党のいいところがまるでなくなるじゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:41:06.61ID:dkaoDqjV0
>>26
お前ガチ🏺だろ
それは政党への寄付の文言であって、ガザ支援の寄付には「お預かりした募金は、全額を国連児童基金(ユニセフ)に届け、ガザの人々への支援に充てます。」と書いてある
0069安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa5-HY2T)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:41:13.13ID:9PH0dAada
>>38
幸福実現党のがマシじゃねーか😿
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e46-W4m0)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:41:42.79ID:NyjdVbmQ0
>>61
これだよなあ
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1960-DD9P)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:42:22.67ID:V+Q7238x0
トーンダウンしてきたね
ではまたこれからも皆さん引き続き勝共活動お願いしますね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 497e-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:42:45.26ID:U4Vv+V+L0
🐄「募金は日本共産党か日本赤十字の募金窓口にお願いします」
🐖「ほかはユダヤ人やウクライナ人の武器購入に使われることがあるからダメだよ」
🐄「日本共産党か日本赤十字だ」
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sdc2-0P/e)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:43:01.57ID:PoqJa7Pwd
>>38
そういうことか
0074安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa5-HY2T)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:43:22.02ID:9PH0dAada
>>61
そういうことなんだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b213-A7Tl)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:44:12.76ID:2nVm4Q420
君等の反応気持ち悪すぎる…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 627a-iKwU)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:44:59.18ID:9/WvTJKE0
>>26
見てきたけど選挙や事務所運営費に使うのは違和感あるわ普通に
そういうのは災害ダシにしないで別途募金募ればいいのに
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:47:08.68ID:dkaoDqjV0
>>38
ここ🏺だらけだな
https://www.jcp.or.jp/web_info/html/post-6.html
党支援金と震災救援金は分けてあるのに
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad19-n3BJ)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:47:10.63ID:ojZPwqt+0
こういうのは一番イメージ悪いよな
何なら裏金よりもイメージ悪いと思う、日本国民にとってはね
0081安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa5-HY2T)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:48:29.36ID:9PH0dAada
>>78
最近🏺が活発だよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:49:52.76ID:dkaoDqjV0
🏺工作員と脊髄反射のバカモメンが共鳴し合ってもう俺は指摘する気もなくなるわ
勝手に騙されてろやクソ野郎どもが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6522-xpbb)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:51:07.63ID:mH5Y7AwW0
>>38
マジかと思って調べてみたら「東日本大震災救援募金」と「被災地党活動支援募金」別々じゃん
悪質な印象操作だな
https://www.jcp.or.jp/web_info/html/post-6.html
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d97-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:52:16.91ID:UtI3tRi20
共産党もCIAだぞ
志位ってロシア入国禁止なんだから
おれは社民党ひとすじだぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d97-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:52:53.51ID:UtI3tRi20
共産党ってワクチンを全力推進してたじゃん
理由が、保健所が可哀そうだから
もうおわってるよ共産党
クズだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d97-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:53:33.68ID:UtI3tRi20
ちがうんだってば
統一も共産もCIAなんだっての
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d97-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:54:23.15ID:UtI3tRi20
れいわもおそらくCIA
社民はまちがいなくちがう
だからおれは社民がいいと思うよ
社民党ってCIAじゃないからいじめられて弱体化させられたんだから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d97-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:55:07.73ID:UtI3tRi20
共産党って弱者の利権団体なんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6522-xpbb)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:55:40.18ID:mH5Y7AwW0
>>38
拡散してる垢ou_tou_bai_みたら案の定ザイニチは帰れみたいなこと言ってる差別主義者だし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d97-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:56:19.08ID:UtI3tRi20
共産党ってカルトだよ
共産党以外は絶対に助けないんだからww
0101安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa5-HY2T)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:56:55.34ID:9PH0dAada
>>93
目的別に募金やってんだろハゲ
党の為に使うって公言して賛同者だけから募金募るのが悪いのか?じゃあ暇空茜なんかアウトじゃねーか

https://i.imgur.com/XkwzdKN.png
https://i.imgur.com/NgrcB7N.png
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d97-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:56:57.49ID:UtI3tRi20
そう
共産党は自民党と同じ
どっちも利権団体なんだよ
まじで社民党に入れろっての
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d97-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:57:36.16ID:UtI3tRi20
れいわ新選組ってゼレンスキーとまるかぶりやん
CIAじゃないの?
おれは絶対に信用しない
0107(ヽ´ん`) (ワッチョイ 6ea2-Je0Y)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:58:29.39ID:NCDWZqHB0
マジで嫌儲って共産党の工作員だらけになったんだな
もしこれが自民党案件だったらスレがパート3くらい立ってるの容易に想像できるし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d97-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:59:15.24ID:UtI3tRi20
共産党の末端は本当にろくなやついない
ただ、田村さんは本当にちゃんとしてると思う
この人だけはまともなことが確認できてる
でも、共産党自体がダメ
社民でおねがいしますよ、みなさん
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c285-XPrb)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:59:24.14ID:3gOkDedv0
>>107
ファクトで殴ったら共産党笑
0112安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa5-HY2T)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:00:19.21ID:9PH0dAada
>>108
東日本大震災救援募金が見えないのか?れいわは何やってんだよマルチ商法か?
https://i.imgur.com/XkwzdKN.png
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d97-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:00:29.91ID:UtI3tRi20
共産党は戦後CIAが作った
それをさっとった人たちが離脱してブントを結成したんだから
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d97-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:02:19.87ID:UtI3tRi20
そもそも日本共産党って共産主義めざしてないんだぞ
なにやってるかわからん政党
ワクチン推進だし、公務員がめちゃくちゃ多いんだよ、党員に
公務員を守る政党
だから、保健所を守るためにワクチンを打て打てって言ってたんだから
おかしいよ、この政党は
自民と同じぐらい悪
0118安倍晋三🏺 (オッペケ Srf1-3tBM)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:02:23.43ID:8LffM47Sr
>>2
この人の主張だと
「共産党の募金が全額党活動に使われる」の根拠が
「どこに寄付されたか(自分は)分からない」なんだよな
そんな薄弱な根拠で募金不正使用を断言するなんて、たぶん初めに結論ありきなんだろうな
0121安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa5-HY2T)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:04:06.20ID:9PH0dAada
>>120
党内で意見言わずいきなり記者会見で批判したからだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22ed-9OJL)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:04:09.52ID:Tl3zBf2w0
>>1
こいつか
日本共産党除籍者「募金するなら、他の所がいいと思います。」 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704262523/
0123安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c285-XPrb)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:04:57.28ID:3gOkDedv0
>>115
なにその胡散臭いサイト😨
れいわ支持者のフリして分断工作するにしてももっとうまくやらないと賢モメンは騙せんのよ…
0126安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c285-XPrb)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:06:04.08ID:3gOkDedv0
>>125
ジャパンガーディアンズなんて新聞聞いたことないですけど
0134安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c285-XPrb)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:13:28.42ID:3gOkDedv0
ジャパンガーディアンズのホームページに勝共連合そっくりのビラ掲載されてて草
これどうせお得意の正体隠しだろうな
しかしよくこんな🏺臭いサイト見つけたな>>115はw
0137安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c285-XPrb)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:15:13.92ID:3gOkDedv0
壺サーの姫に壺サイト
🏺活するにしてももっとうまくやれないの?
0139q (ワッチョイW 3145-NSNo)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:16:47.74ID:COvViA6n0
おいおい
金の流れも秘密主義かよ
0140安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c285-XPrb)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:18:41.36ID:3gOkDedv0
>>138
お前みたいな壺工作員が日本人の敵なのは確かだけどな
0145⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59a2-DndP)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:27:11.69ID:+afbD9x30
>>117
この人はスパイじゃないのかな?

統一のネガキャンスレでしょ
C◯Aの部分はちょっとわからないな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:28:15.90ID:pibLBbLU0
もう共産党を逮捕しろよ
0147⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59a2-DndP)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:28:31.88ID:+afbD9x30
>>117
グルだったら
ここまで統一は何で攻撃するんだ?
0149⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59a2-DndP)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:31:27.13ID:+afbD9x30
>>148
でもグルってことはないだろ

なら何で統一がここまで徹底的に攻撃してくるんだ?
メディアも報道禁止コンテンツだし共産党って
0151⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59a2-DndP)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:32:11.86ID:+afbD9x30
>>122
この人かなり怪しいよね
0152⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59a2-DndP)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:33:00.48ID:+afbD9x30
>>150
だからやっぱりグルではないだろ
ワクチン推進がおかしいだけで

共産党情弱なのかな?
どうなんだろうね
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW bee3-6Hqi)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:34:48.47ID:Wg3uCLHq0
人工地震のツイートを放置し続ける党首の政党を支持することはねーわ
0154安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7105-IqWt)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:35:29.31ID:sJ7D2nEi0
>>53
ガルちゃん民っぽい
0155⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59a2-DndP)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:36:53.89ID:+afbD9x30
>>153
人工地震は本当だけど
共産党も人工地震について言及したほうがいいだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:38:27.69ID:uXjw1LBjd
>>38
壺デマで草
0157安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-5XzA)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:42:45.86ID:yxtjKzPha
共産は使途を分けて出してるんだろ
そもそも一般人は共産党経由で災害募金なんかしないし、募金したければ日本赤十字が募金開始の準備してるんだから待ってりゃいいだろ
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW 99af-fR3/)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:48:43.14ID:sT9tkR1G0
>>63
松竹さんは正論言っただけで除名されたんだが?
0163安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c2f2-XPrb)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:50:00.45ID:3gOkDedv0
>>160
そういえば松茸とかいうおっさんどこいったん?
一時期マスコミに持ち上げられてたけど
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed47-9OJL)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:50:33.18ID:ry7vovl20
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:53:44.55ID:BencDn/e0
さすが左の壺 日本共産党

教祖志位に貢ぐ金に熱心だな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 13:55:09.80ID:BencDn/e0
募金から中抜きポッケにないない共産党
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-kiYR)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:00:07.34ID:e6Aely+Md
>>12
中国共産党と日本共産党が仲悪いのも設定かな?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0666-7Wib)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:01:55.72ID:qwdQ+ZVo0
>>38
これは党活動への募金だろ
おそらく党員から集めたのが主体
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c546-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:12:57.43ID:lZ+07tNf0
一方、民社党は松下正寿(世界平和教授アカデミー会長)を都知事に推薦
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c546-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:17:16.64ID:lZ+07tNf0
週刊朝日は、2023年5月末をもって休刊します。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c546-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:18:27.46ID:lZ+07tNf0
サラメシ - (9)「週刊朝日」最後の校了▽青空ランチのわけ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c546-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:23:49.44ID:lZ+07tNf0
50万人超犠牲の虐殺「重大な人権侵害」 インドネシア大統領認める
有料記事

ジャカルタ=半田尚子2023年1月18日 10時30分
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c546-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:27:01.45ID:lZ+07tNf0
朝日新聞デジタル記事
50万人超犠牲の虐殺「重大な人権侵害」 インドネシア大統領認める
有料記事

ジャカルタ=半田尚子2023年1月18日 10時30分
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-XPrb)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:28:45.44ID:kl8kAcUKM
共産党を支援することで被災地の復興の後押しになるんだから被災地に寄付してる事と変わらんよ
0182⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59a2-DndP)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:34:44.29ID:+afbD9x30
普天間飛行機も含まれてる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c546-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:36:32.95ID:lZ+07tNf0
防衛や電力業界との繋がりが密で、民社党も防衛力維持や原発推進に熱心であった。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c546-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:40:00.93ID:lZ+07tNf0
民社党代表としてチリを視察した塚本三郎衆院議員が同クーデターを「天の声」と絶賛するなど設立経緯からCIAと繋がりを持つ民社党の親米姿勢は鮮明だった
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 199c-VKab)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:43:00.30ID:Ml0bNiQn0
ネトウヨとは?  日本人至上主義

日本人で非ざれば日本人に非ず
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/04(木) 14:44:20.16
共産党とかガチでどクズだからなw
嫌儲コンボとかとんでもないよ
0187⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59a2-DndP)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:44:40.67ID:+afbD9x30
>>185
この人何者なの?

結局日本に於ける左派反体制派弾圧なんでしょ?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 196f-9OJL)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:58:15.22ID:4Rz+Ix1F0
共産党に限らず政党が募金とか怪しすぎるわな
ちゃんと復興財源あるんだからそれ使うのが筋だわ
民間企業に募金した方が百倍マシだね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ad-+uuO)
垢版 |
2024/01/04(木) 15:01:55.81ID:XbOPtDRF0
いかんでしょ😡
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cc-BwfN)
垢版 |
2024/01/04(木) 15:22:18.77ID:vs2Jp4LZ0
消せ
0193安倍晋三🏺 (JPW 0Hc2-ghFN)
垢版 |
2024/01/04(木) 15:30:31.15ID:z7yMa7yuH
これパー券なんかより重大問題じゃない?
共産党公式のアナウンス待った方が良いわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-hhy3)
垢版 |
2024/01/04(木) 15:40:30.01ID:MZvDiW4A0
>>83
そりゃそうだわな
0196安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/04(木) 16:24:44.41
>>101
比較対象に尊師持ってこないと擁護できないとか………
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6208-VO0V)
垢版 |
2024/01/04(木) 16:27:29.29ID:+voxo4Af0
フェ殺隊のまっきぃさんも普通の日本人の真の敵を理解したぞ!お前らも見つけろ!

Ⅶ羽鳥 だいすけ・中野区議会議員(日本共産党)ⅢⅣ
@HatoriDaisuke

11月24日
日本とドイツのサッカー協会の差を見せつけられちゃうし、日本代表は勝っちゃうしで、残念というほかない。
引用ツイート
毎日新聞
@mainichi

11月24日

公式
ドイツ代表、試合前の写真撮影で口塞ぐ 腕章禁止に抗議
https://mainichi.jp/articles/20221124/k00/00m/050/051000c

日本と対戦したドイツの選手たちが口を塞ぐポーズを取り、多様性などを訴える腕章の着用を禁じたFIFAに抗議しました。ドイツ・サッカー連盟は選手を支持する声明を出しました。
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
返信先:
@HatoriDaisuke
さん
日本共産党は日本人の敵ということが良く分かりました。ありがとうございます。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1595732314591576065
https://twitter.com/thejimwatkins
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd1-slPv)
垢版 |
2024/01/04(木) 16:28:26.95ID:52i/Bej80
共産党さんの資金になるのか
うれしいなあ!!

って普通は思うよね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:29:45.10
共産党支持してるケンモメンいるってマジ?
リベラルから1番遠い政党なのに
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd1-slPv)
垢版 |
2024/01/04(木) 16:40:41.33ID:52i/Bej80
>>199
リベサイドが彼らにNOを言わないから自業自得
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb0-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 17:43:56.92ID:ydcK/rYf0
>>201
自民の失態VS左翼の醜態の結果が武蔵野市長選だよな
お前らが自民応援団筆頭だよ
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d8e-Q5dT)
垢版 |
2024/01/04(木) 17:46:02.44ID:mD2xt3500
独自で募金する所はどこも怪しいな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb0-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 17:48:28.43ID:ydcK/rYf0
特にNPO・一般社団法人への寄付は絶対にやらない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-1W1t)
垢版 |
2024/01/04(木) 18:06:42.36ID:uWIY2p7n0
ツボツボ連呼してるやつって何でもかんでも在日に結びつけるネトウヨみたいでマジで気持ち悪いよな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8673-28TU)
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:45.55ID:HBUe8PYx0
ネトウヨさんリベラル界隈にバンザイアタックを敢行
開示不可避
https://pbs.twimg.com/media/GC_CsMRbgAAHLX3.jpg
0211安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa5-HY2T)
垢版 |
2024/01/04(木) 18:11:52.92ID:9PH0dAada
>>207
救援復興に関わるって書いてあるじゃん
またやってんのか勝共🏺野郎
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6208-VO0V)
垢版 |
2024/01/04(木) 18:16:24.32ID:+voxo4Af0
フェ殺隊のまっきぃさんが共産党を無能な働き者と認定したぞ!お前らも勝ち馬に乗れ!

@YUUKI080111
無能な働き者は組織の足を引っ張る良い例。
アンチ自民党だが、絶対に共産党には投票しないと心に決めました。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1667127505906720771
https://twitter.com/thejimwatkins
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H26-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 18:16:31.50ID:JJx2OZF5H
ケンモメンなら社民党
土井たか子は本当にすばらしい人だったから、拉致問題を利用されてCIAに潰された
拉致問題っておかしいから
日本の厚生省は戦後、朝鮮半島に残された人をみんな棄民したのに
数万人いるって言われてるのに、ほとんど調査しなかった
それなのに、拉致被害者がー!って言い始めた
そもそも、拉致は朝鮮皇太子リギンの拉致から始まっていて、これも最初にやらかしたのは日本なのに
この国はおかしいよ
自民も共産も民主もCIA
唯一CIAから潰された社民を応援することがケンモメンの目指す方向
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:21:31.22
社会党は北朝鮮の犬
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb1-9OJL)
垢版 |
2024/01/04(木) 18:50:10.48ID:QNgtx4E70
自民が何度やらかしても
特定野党が国民から全く相手にされない理由がこれ
0217安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa5-HY2T)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:01:41.56ID:9PH0dAada
>>216
共産党が党員を動員して支援に当たらせりゃ復興作業進むじゃん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-jppX)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:39:59.95ID:+DDiDtxu0
>>83
寄付金丸取りみたいな公表する事自体有り得ないわな
🏺はどんな汚い手でも平気で使うから本当にゴミだわ
0219安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sdc2-QK8A)
垢版 |
2024/01/04(木) 20:24:38.57ID:oc5mdOlsd
公安にマークされてる政党なんだろ?
不正が常態化してたら明るみにされる筈だが
ネトウヨの思考範囲って虫と変わらんな
0221安倍晋三@共産ゴキブリは死ね🏺 (スプッッ Sd0a-iUDy)
垢版 |
2024/01/04(木) 21:50:52.17ID:YOK393Ygd
>>9>>16
火消し工作員来てるな
答え合わせサンキューな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-VS5E)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:00:04.15ID:rMPLCI6+d
>>58
ネトウヨと共産党員はそっくりだからな
共産党員になってなかったらネトウヨになってても全然おかしくない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c141-jXwI)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:07:20.60ID:n1YJgJyv0
横領じゃん
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-87v0)
垢版 |
2024/01/05(金) 01:29:48.22ID:V8ZO+YbWd
😨
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4c-gQPe)
垢版 |
2024/01/05(金) 06:05:43.88ID:G/QJzt6t0
>>26
ガイジ君は書かれてる事が理解出来ないもんな

>お預かりした募金は、全額を国連児童基金(ユニセフ)に届け、ガザの人々への支援に充てます。

>総選挙募金・供託金募金にご協力をお願いします
>解散・総選挙含みの緊迫した政治情勢のもとで、いつ解散・総選挙になってもたたかえる態勢を急いでつくるために、総選挙募金・供託金募金へのご協力をお願いします。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 06:56:12.07ID:J/GMMDY50
>>208
日本共産党は左の壺なんだよなぁ

壺の代わりに赤旗と党費で信者から搾取するカルト
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 06:58:52.31ID:J/GMMDY50
福島の時に共産党のサイトで
「復興支援オルグ」という言葉がデカデカとのってたが、いつのまにか消えててネットにも痕跡が残ってない
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6a1-z/G4)
垢版 |
2024/01/05(金) 07:35:09.39ID:s2080HTO0
日本人から搾取した4500億円を北朝鮮に送ったりソ連の潜水艦の北朝鮮売却の仲介をした統一教会を日本に引き入れた笹川=日本財団とズブズブな維新さんがいってもねぇ
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6a1-z/G4)
垢版 |
2024/01/05(金) 07:39:52.06ID:s2080HTO0
>>83
なぁ反日右翼の露骨なデマだったろw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8673-28TU)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:26:11.86ID:h+ZTJrYL0
>>2
「家庭連合の皆さん」という素晴らしい方々と出会えました
https://pbs.twimg.com/media/GDB5xrYbcAA0Hao.jpg
0235安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa5-HY2T)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:50:48.47ID:I1YOZ/Fka
>>232
あっ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況