X



【岸田悲報】病院「生活保護の患者みるの辞めます」リプ欄が酷すぎると話題に [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワントンキン MM92-pYUh)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:37:53.95ID:qbG6Pbg0M?2BP(1000)

おいら
@20232024a
生活保護の患者を診療したら、保険診療と同額の報酬ですよ。生活保護者は、無断キャンセルや中断、悪質なクレーム、暴言等が多いため、扱わないクリニックも多いです。
0003安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワントンキン MM92-pYUh)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:39:07.90ID:qbG6Pbg0M?2BP(1000)

山下航太朗(山下先生)
@yamashita_sense
患者側ならの異様にしつこいナンパがあったケースなどの事件になる前の措置としてというケースなどあります。
病院的にも蔑ろに出来ない科目の場所なので、まずは他の患者のためにも病院スタッフを守る例はありますよ!
実際、こんな指定してる病院は少ないです。
重箱の隅をつつくでは無いですが、調べてみてください。
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed3d-VqFD)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:39:26.63ID:/pJ0ETjj0
生活保護だけ断るとか出来るんやな
そら断れるなら断るわ
0005安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワントンキン MM92-pYUh)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:39:57.81ID:qbG6Pbg0M?2BP(1000)

東京のメンズ
@nusemenzubiyou
看護師に暴言はいたり、セクハラしたり。隠れて酒飲んだりタバコ吸ったり夜抜け出したり。これ大体生活保護受給者。もちろんちゃんとした人いるけど少ないよ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5fb-DD9P)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:40:28.16ID:TZz4E5oI0
>>2
実際そう
ナマポ患者は高確率で精神疾患持ちだから一匹でもクレーマー混じると医療機関の負担がデカイ
0007安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワントンキン MM92-pYUh)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:40:42.75ID:qbG6Pbg0M?2BP(1000)

ぎゅうタン🦷歯科医
@yoshimune_ngy
予約を守らない、スタッフへの暴言などは他院の院長から聞きますね。
当院が過去に経験したのは得体の知れない中古車の斡旋(営業)とか、恐喝とかですかね。暴言はもちろんあります。
0009安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c536-c4Dm)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:41:35.04ID:CcZBkb8d0
>>4
断る以前に、国民健康保険の指定も生活保護医療機関の指定も申請制だからな
最初から受け付けてない病院の方が多い
0010安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/05(金) 08:42:37.66
医者になりすましてる垢が色々書いてるな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 626a-drvl)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:42:47.79ID:D9bOCOM40
ナマポのゴミが無償で医療行為受けられるのが信じられん
一切受けれんで良いだろ
0013安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワントンキン MM92-pYUh)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:43:11.49ID:qbG6Pbg0M?2BP(1000)


@feng646235
混んでるのを避けるのに時間外にきたり、待てなくてクレームを受付にガンガン言ってきたりする人が多いですね。
この間事務を脅してドナドナされていきました。そういうことがあるからかな💦
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd1-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:43:18.76ID:9Cx5d6RN0
ナマポさんは神人なんだーー!!!って言ってるパヨが診たらええやん
0018𓆏 (ワッチョイW 0656-CqE2)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:44:12.46ID:+aicK2UW0
ナマポの人って治療費の取りっぱぐれ無いから上客という話を聞いたがそうでもないんだな
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 624f-PvkE)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:44:45.90ID:iRvQxHCv0
>>6
それなら手帳持ちもだめじゃん
0021安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワントンキン MM92-pYUh)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:44:50.21ID:qbG6Pbg0M?2BP(1000)

名無しの魚。
@sakana_XXXL
消防の時、PA連携で生活保護者と関わる事あったけど人格破綻者が多かった。
救急隊からめちゃくちゃ嫌われてたわ。
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd62-/QgL)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:45:44.12ID:P7adBwphd
していただけません…って敬語おかしいよな?
0023安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワントンキン MM92-pYUh)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:45:55.94ID:qbG6Pbg0M?2BP(1000)

24karats
@Aurcus_24karats
生活保護を1人診察するストレスは、一般人約10人分診察する事と等価であることをちゃんと理解してほしい

アイツらお金払ってないくせに文句多いし、なんかあれば乞食しようとするし、仕事してねえくせに早くしろと宣うしマジで良いことない

我々の税金で生きられてることを感謝しながら受診してくれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b243-MZrk)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:46:31.97ID:Ma9TrUdg0
>>22
おかしく聞こえるけど普通に見る表現
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2edc-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:46:33.86ID:EGlIyOK40
保健医療は病院が100%儲かる制度なのに拒否するってよっぽどだぞ
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2e44-0eYx)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:48:30.33ID:P/12fCXX0
>>18
そういう事を言う人もいる 貧困ビジネスつーか、そういうの専門みたいなところもあるし
ナマポ患者もお前ら儲かってええなみたいな態度取る人いるし
愚痴るとならやめればいいじゃんて言われたりすることもあるとか
だから、嫌なら辞めればいいんだよ
行政から引き止められるかもしれんが断ったからといってペナルティもないしな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:48:35.20ID:sEtmV9TU0
100円くらい取れよ
無料は気狂いを生む
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW c295-NWhV)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:49:32.93ID:KBfGl7Co0
障害者だから診ないって直球の差別やん
0031🏺 (ワッチョイW 494e-rYwS)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:49:52.91ID:cm8ojyj10
余程嫌な奴がいたのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5ea-pi01)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:50:04.77ID:rl361vSb0
個人の問題を生活保護受給者全員に拡張すんなや
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62c6-QmAK)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:50:55.34ID:QhPG9m2i0
話半分
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 624f-PvkE)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:51:38.05ID:iRvQxHCv0
>>29
メルカリでも薬なんて売れんだろ
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c2a9-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:51:42.51ID:dwqsFXuD0
医者が選り好みするとか終わりだよこの国
0043安倍晋三 (ワッチョイ e2cf-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:52:24.06ID:vuhIy30H0
生ぽのゴミ共は今日こそハロワいけよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be82-Fetn)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:53:20.79ID:Y39NKSm10
意識高い系の大学生とかが生活保護支援のボランティアに参加して実際生活保護受給者と接するとこんな奴ら救わなくていいやんって考えにかわるらしい
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1f0-fW7g)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:53:26.92ID:oVKINO6S0
もっとヤバいのがいるだろ
被扶養者て穀潰しが
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4910-JKp6)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:53:58.06ID:AiGxFDgL0
>>44
そう思うなら今すぐ仕事辞めればいいのにそうしないってことはお前も内心デメリットを知ってんだよ
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ 655d-JKp6)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:57:32.68ID:e4glEhrw0
>>50
病気になればいい話だよ
でもそれはデメリットだろ?
0057安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b22f-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:59:14.53ID:2TTh9DpC0
最近の病院ってどこ行っても無愛想でぶっきらぼうで最初から見下した態度奴多いんだよな
医療系が大変なのは分かるけど、そんなんで通院者増えるかね
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e13-ghFN)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:59:17.03ID:UOvqLLO90
>>46
小児科、やばいところだった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b118-NoMX)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:00:03.02ID:bQfDHCVd0
一般の患者さんが怖がって受診しなくなった
受付の職員が辞めた
0061安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ddd2-H9EZ)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:00:15.81ID:JCEAwvPd0
おまえらがナマポ落ちしてコレされたら悪質クレーマーになるんだろうな
せいぜい身体壊すなよw
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e13-ghFN)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:00:56.98ID:UOvqLLO90
むしろ生活保護者こそ病院での治療が必要なんじゃないの?
福祉の打ち切りはこえーわ
0063安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/05(金) 09:01:53.51
精神科、心療内科はかならず指定外れるとか書いてる奴いるけどこれ見ると地元の心療内科全部指定なんやが
嫌儲にもメンヘラナマパー多いし絶対嘘だろ
地方はそうなの?だとしたら格差酷すぎだろ
https://www.fukushi.metro.tokyo.lg.jp/chusou/meibo_chosa/4iryokikan.html
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW c22d-2IkL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:02:50.57ID:Zq1jMmT00
>>50
健康な人間が仕事しててもナマポは貰えるし
なんなら人生においてナマポ要らない日本人はそういない

それだけ低賃金化、年金崩壊が進んでる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:02:52.98ID:qbfzvQF70
客だったり患者だから何言っても許されるみたいな奴が多いんだろう。そういう輩が生保に多いなら、働く人を守るために当然の判断だと思う。
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Saa5-D65J)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:03:29.55ID:xePxagEua
ナマポよりナマポ叩いてる連中の方が人間性終わってるのはこのスレ見りゃよく分かる
ほぼクズかギリ健しないとかまともな奴は少数とかって何かデータでも示せんのかよクソバカ共?w
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW c22d-2IkL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:04:25.97ID:Zq1jMmT00
>>67
真面目にそれやると、就職の面接受ける金が無いとかの固定化が更に進む
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-mJqM)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:04:52.18ID:iOgz0Z6c0
>>6
生活保護打ち切られる恐怖があるから
支給されてる人がクレームなんてつけるかなぁ
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Saa5-D65J)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:05:01.44ID:xePxagEua
>>70
どこをどう取ったら証明してる事になるのか説明してみろよw
0074安倍晋三 (ワッチョイ e9a2-6fjN)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:05:02.24ID:LWfKlcpM0
>>28
昔、老人の医療費を無料にした時地獄だったもんな
どっこも悪くない老人が病院に大挙して押しかけて診察室を占拠してさ
文字通り一日中居座ってんの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-mJqM)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:05:54.01ID:iOgz0Z6c0
>>29
それ医療券発行するほうがおかしくね?
毎日?
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 62b3-2JlR)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:06:02.10ID:qP/2nY000
医者が殿様商売やり出したら終わり
診療報酬引き下げられないと分からんのやろうな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-mJqM)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:07:08.61ID:iOgz0Z6c0
>>67
医療扶助込みで社会保障にしめる割合あの程度だぞ
言うほど病院行ってないと思うが
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6cd-d+m9)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:07:30.96ID:OUI/Lb/Z0
変なやつが多いのは仕方ないだろ
統失に変なやつが多いと言ってるのと変わらんぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-mJqM)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:07:55.95ID:iOgz0Z6c0
>>84
買う人も捕まるんだっけ?
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Saa5-D65J)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:08:28.23ID:xePxagEua
ケンモメン如きがナマポ叩くとかおこがましいにも程があるわほんとw 寄生ニートかワープアやるしかない能無しの分際でなあ
0091安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/05(金) 09:09:11.60
>>76
引用欄のジャップの知能が酷すぎて草
「でも〇〇〇〇の人って非常識でおかしな人が多いと聞くから仕方ないのかも~」
こんなんばっかだけど
真面目な垢がこれ書いてるの本気で地獄だろジャップランド
ナマパーに限らず〇〇〇〇にどんな人種、属性を当てはめてもダメでしょ
0092安倍晋三🏺 (スップ Sd62-I+S9)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:09:13.82ID:tVaIYwb+d
役所や病院しか相手にしてくれない層が結構おるんよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:09:39.14ID:cxKtZ3vh0
大家だけどこれわかるわ
身体障害者・難病以外の理由の生活保護者のクレーマー大杉
タバコプカプカさせながらお金なくて家賃払えませんとか当然のように言ってくるし
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 92e1-fd9Y)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:09:53.83ID:vEEzaMA40
ナマポを無くせと言っている奴らは公務員な
俺らの最後の武器だぞ
0098安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/05(金) 09:10:18.41
>>84
通報していい?
0102安倍晋三 (ワッチョイ 4644-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:11:12.73ID:dU326j3y0
ナマポ「〇〇はナマポ以下!!w」

なかなかおらんぞ・・・そんなん・・・
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:11:38.34ID:cxKtZ3vh0
>>57
医療事務以外は医師も看護師も薬剤師もレントゲン技師もみんな親切だが
ナマポみたいに要注意リストに入ってるんじゃねえの?
0104安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/05(金) 09:11:45.33
>>86
引用欄にたくさんいるけどそれを言葉にして表したら終わりだよね
ジャップは終わりだよ
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ec7-SJyc)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:13:14.69ID:GcMRzV0D0
対応してる病院行けばいいとか言ってるけど本人からすれば病院までの距離が1キロ遠くなるとかなるとめんどいってなるぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:13:15.57ID:cxKtZ3vh0
>>83
猫が逃げたので今月家賃払えませんとか言ってくる生活保護者は
社会と政治の責任かなあ?
0113安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 99af-MN+v)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:15:30.80ID:iR2ulsq60
公立病院でええやろ
通院でタクシー使えるやろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e528-/Bag)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:16:53.53ID:Wsn90Gdm0
>>72
ナマポにその程度の知能すらない奴がたくさんいるって話だよ
0115安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c1fa-N3lG)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:17:07.18ID:Nd51MxPb0
>>110
嫌儲ならネタで言ってるアホと済ませられるけどリアルでは絶対関わりたくないわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:17:37.01ID:lObsgb7f0
見てないけど腐れ自己責任奴隷大国ジャップランドなんでしょ?
自分が災害ですべて失っても同じことが言えるか見ものだわ
0119安倍晋三 (ワッチョイW e58f-qlFR)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:19:03.82ID:jzWTHtyc0
>>25
医薬分業になってから儲からんぞ
儲かったのは大量に薬出してた時代
今は大量に薬出してもクリニックの儲けにならん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:19:06.55ID:lObsgb7f0
>>111
お前の勝ち
馬鹿の相手して大変だね
0121👅 (ワッチョイW 6df3-I+S9)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:19:43.11ID:021C+LD30
断るというか指定拒否するのは出来るから、嫌な医者は始めから拒否してもらいたいところ。受け入れは表明するけど来たら保険の範囲しか儲けがないから嫌がらさするようなら問題だし、実際そんな総合病院は非常に多い。介護施設も暴言するのは施設側だよ。コメント欄みると明らかだ。ほとんどは病名不明、判りませんと言いはるはず。暴力団ならば当然そうなって排除するだろうが、生活保護全般にそれは社会問題。
0122安倍晋三🏺 (スフッ Sd62-csGH)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:21:04.34ID:zXW90tIed
企業病院とかだと診てないところ多いよな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c574-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:21:16.58ID:ShN5uEN+0
ナマポには常軌を逸したクソ野郎が多いってケアワーカーうちで有名だよな
恐らくADHDとかの精神疾患があるんだろうけど
0124👅 (ワッチョイW 6df3-I+S9)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:21:21.95ID:021C+LD30
そもそも自費診療と個室負担OKの患者だけ優遇したいなら始めからそう表明すべきだよ。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-nKfa)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:22:59.76ID:7qeyAbWQr
単なる違法じゃん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:23:13.13ID:cxKtZ3vh0
>>72
そんなの気にしない
家賃滞納は生活保護の目的外使用になりますから収入計上されて返還が必要ですし
最悪打ち切りになる可能性もありますよって脅しても
理解できている様子がなかった
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0244-Ctk0)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:23:33.25ID:bhScmL3O0
役所内に診療所作って生活保護者はそこでしか診られないようにすべき
0129安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6d06-gq5h)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:24:17.61ID:mdGkh/xX0
またはじまったよ生活保護叩き
ネトウヨと一緒だな
0132安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srf1-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:24:40.54ID:ZIMEbYDYr
>>56
クズかギリ健ってお前みたいな奴か?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d50-5lHB)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:24:43.64ID:uitGjMKz0
嫌儲で薬剤師叩きのスレが乱立してたのって要するにそういうことなのかなあ?
いちばん触れる機会が多くてしかも近年うるさく詮索してくるようになったっていう
0135安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srf1-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:25:47.31ID:ZIMEbYDYr
自分達がなった時のことを考えられないってのは悲しいな
0137安倍晋三 (ワッチョイW 8956-KJSq)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:26:49.39ID:5KVvhyjo0
ナマポは仕方なくても行儀悪いのは自業自得
>>96
きめぇんだよなら病院に迷惑かける武器持ちをもっと叩けよ
武器所有者のモラルをあげないと没収されるに決まってんだろ
0138安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 499a-NoMX)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:27:45.50ID:nX6F9bPL0
>>119
開業医は年収3000万ぐらいだね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-W4m0)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:28:37.88ID:aBQDf5IeH
>>69
まぁナマポ叩くような奴は傍から見たらナマポ以上に悲惨な底辺だったりするからな
0141安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c1df-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:28:51.13ID:0ClSWGFl0
なまぽってほとんどがジジイババアとガイジ、シンママ、半グレ、元ヤクザだからなぁ
客層としては最悪中の最悪
取りっぱぐれないと言っても入院の実費はなまぽじゃ見てくれないしな。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c574-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:29:05.22ID:ShN5uEN+0
というか岩間、青葉、大阪のクリニック放火犯とか全員ナマポだったな

あんな動物みたいのばっかりだよ
介護士に銃携帯させるべきだわ
0143👅 (ワッチョイW 6df3-I+S9)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:30:04.61ID:021C+LD30
薬剤師は患者側も考慮するから。問題が起こるのは介護側が施設でやりやすくするために、必要性ないのに精神安定剤を出すよう要求したりする例だな。特に地域包括センターの施設や特養は。ゆえに薬剤師はその渦中にあって親族ら関係者に発信する立場にある。正義感があればそうするだろう。中傷は介護施設のケアマネら経営者から出るはず。
0145安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 499a-NoMX)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:30:26.64ID:nX6F9bPL0
嫌儲の生活保護たたきってツイッターみたいなガチな感じがないよね
0151安倍晋三🏺 (スフッ Sd62-jwp6)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:33:49.10ID:MVQiJWTwd
>>84
通報しといた
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c574-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:35:31.55ID:ShN5uEN+0
精神疾患助ける気が失せるってのはこーいうことだよなぁ
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW be8f-Kmh1)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:36:37.53ID:xs+prYP60
命、健康の選別じゃん。本当なら
命や健康は平等だよ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:37:00.53ID:lObsgb7f0
俺もナマポ叩きしてるような馬鹿奴隷は搾取されて終わって良いと思ってるよ
ブラックが〜とか嘆いてても助ける気も起きない
0158【B:87 W:66 H:87 (C cup) 154cm/53kg age:26】 (ワッチョイW b1a1-lovF)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:38:49.51ID:506E+5nJ0
>>72
兄貴が医者だけど生活保護者は上から目線が多いとさ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:39:54.48ID:cxKtZ3vh0
>>157
お前もナマポ人間と付き合えばわかるようになるよ
それともナマポ本人かな?
0160👅 (ワッチョイW 6df3-I+S9)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:40:37.43ID:021C+LD30
保険診療が嫌ならそう表明するばいいだけだよ。生活保護の指定ないクリニックはあるから。拠点病院は受付や事務職員がほとんどZだからかなり悪い結果にはなる。こじれるのはそこからでしょう。Zに何を期待してるのかと。徴兵すれば少しはまともな社会にはなるよ。
0162白井繁行inマスターアジア (ワッチョイ 394b-bRC1)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:41:11.59ID:r4CJmHR80
逆にナマポ受け入れたほうが医療費使いたい放題なので儲かるのでは?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-mJqM)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:42:00.01ID:iOgz0Z6c0
>>114
それなら支給しといた方が良いね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-mJqM)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:42:21.57ID:iOgz0Z6c0
>>123
うちってどこ?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c574-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:42:29.20ID:ShN5uEN+0
精神疾患ナマポはマジで動物だから躾が必要なんだよな

これは年寄りとか障害者も同じ
甘やかしたら際限なく図に乗る
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-mJqM)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:42:56.85ID:iOgz0Z6c0
>>127
役所が直接家賃振り込めるだろ?
0168安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6d63-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:43:23.28ID:P9XFnO100
まともな奴はそもそもナマポにならないもんな
一部の必要な人もいるだろうけどごく僅かだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-mJqM)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:43:37.93ID:iOgz0Z6c0
>>158
で君は兄と比較されて引きこもりなの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-HbYM)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:45:40.61ID:kLTGJDJy0
医者って受診拒否しちゃいけないって
法律があるんだと思ってたわ
それは弁護士か
0172👅 (ワッチョイW 6df3-I+S9)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:45:54.19ID:021C+LD30
>>145
あそこは突っ込むと拗れて裁判になるから、その手前のフリーな状態で言い掛かりしまくるのさ。空気の流れに合わせないと居場所もなくなるし。
0173安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6d63-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:46:00.59ID:P9XFnO100
>>69
接客業してた時の経験則だが?
0175【B:91 W:83 H:99 (C cup) 168cm/81kg age:32】 (ワッチョイW b1a1-lovF)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:46:45.11ID:506E+5nJ0
>>170
年収1000万に届かないぐらいのしがないリーマンやってる
0176👅 (ワッチョイW 6df3-I+S9)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:47:29.13ID:021C+LD30
>>171
ヤクザらが喧嘩して運ばれても診ないパターンはあるね。回されてどこかはやらされるだろうが。
0177安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 2e8f-pFp4)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:48:20.96ID:RqMDTvfb0
これがまかり通るなら外人お断りもしたいわ
外人の料金踏み倒し多いんだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c265-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:48:57.17ID:BT+I1ANS0
>>167
それナマポの意思で直接振込停止できるんだよ
0179【B:94 W:75 H:84 (F cup) 166cm/76kg age:43】 (ワッチョイW b1a1-lovF)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:48:58.98ID:506E+5nJ0
>>171
むしろ弁護士は受任拒否できるぞ
医者や司法書士などは原則拒否できない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c574-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:49:34.85ID:ShN5uEN+0
動物を人間扱いするから皆不幸になるってのはあるよね。

認知症老人が徘徊して頭打ったりしてあー死んだね〜笑でいいのに
事故防止の行動制限されて苦しみ、看護師はやってる感しかない対策させられる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:51:50.27ID:cI7nLm9U0
社会不適合で自堕落で無能な精神疾患集団だからといってそれを理由に排除していいのかどうか
従業員や他の客を守るためかも知らんけど難しいなあ…
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-mJqM)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:52:13.87ID:iOgz0Z6c0
>>175
雑魚やん
すぐナマポに落ちそう
兄ちゃんに迷惑かけるなよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:53:33.65ID:cxKtZ3vh0
>>167
昔は代理納付は普及していなかった
あと、生活保護者本人の承諾を取る必要があるが生活保護者はこれを嫌がるのが多い
生活保護者にとっては手間やうっかりがなくなり振込手数料もなくなる便利な制度ではなく
単に貰える金が少なくなる制度としか認識できないらしい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-mJqM)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:53:37.94ID:iOgz0Z6c0
>>178
住宅扶助を貸主へ直接振込するのに大きなハードルあるのに
乗り越えた後辞めてくれっていうのは難しいよ

また検索だけの知識でがたがた言われそうなので去るけどさ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1941-JKp6)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:54:19.41ID:X8XN3NiK0
口開けて涎垂らしてる奴いるしやべーよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:55:15.12ID:fFOLV0iyr
医師法19条1項
診療に従事する医師は、診察治療の求めがあった場合には、正当な事由がなければ、これを拒んではならない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-9iEs)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:55:17.59ID:GsNfiDT10
グレーゾーンだろうからなぁ
しかし攻撃的になっちゃうのって何なんだろうな
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイ bef7-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:56:25.24ID:N5gi3aDC0
>>125
ナマポへの恨み強いのは受け付けの人だと思う
医療事務の知り合いがいたんだけど受け付けで揉める事があまりに多すぎてそれが苦痛で辞めてしまった
辞める前はノイローゼみたいになったよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c206-n1/w)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:56:38.88ID:MKzCttQ00
>>180
ナマポには常軌を逸したクソ野郎が多いってケアワーカーうちで有名だよな
恐らくADHDとかの精神疾患があるんだろうけど

お前のことじゃん、自分の書いた文章読み返しなよ
0191安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 499a-cL/u)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:57:33.61ID:9igfdvCs0
「生活保護者」って書く奴は例外無く偽従事者
ヤフコメに多い
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c574-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:59:17.28ID:ShN5uEN+0
>>189
はぁ。。そうですか。。。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 2e6d-V4sd)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:59:44.77ID:FZpvDaMr0
まあた
統一教会自民党維新公明党がネット工作で生活保護叩いてるww
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW beec-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:59:58.68ID:YG7FI/8+0
キャンセルは高齢者も多い
ボケてるから忘れる

だからそれは理由にならない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c574-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:00:32.48ID:ShN5uEN+0
是非、嫌ならナマポに関わるのを辞めろ!と大声で言ってほしい

お前が孤独に苦しんで死ぬだけだし
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c265-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:00:40.04ID:BT+I1ANS0
>>189
いや、ナマポのことだろw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4202-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:01:13.83ID:M91T6NSt0
でも昔に比べたら生活保護叩きとか自己責任論とか割と減ってないか?
0200安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd62-uQgJ)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:01:49.34ID:cp0dDsD2d
共産党系列の病院は拒否しないから
そっちに斡旋すればいいだけ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45dc-zkkm)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:02:01.50ID:7pq/zT250
不正受給でもなきゃナマーポ貰うにはそれなりの持病・年齢的な理由があっての支給だしな
そらキチガイ率も高く成るべ

ってかナマーポパイセン多い板だからヲレが言うまでもないだろうけど
ナマーポが行ける病院って指定されてるし、指定された病院もそれなりの補助を国から貰ってるからな

何が辞めますだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2fd-IdCn)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:02:05.97ID:JtDvAEJt0
指定に入ってる病院の方が多いんじゃないの?
つか、客選んでたらほとんど経営できないでしょ病院なんて
0203安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e9d2-fpGl)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:02:20.36ID:ESDrV1Le0
処方した薬を転売されてたのを発見したんだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c265-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:04:29.54ID:BT+I1ANS0
>>204
みなさん、これが生活保護です
こんな奴ら助ける価値もありませんね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:05:21.88ID:cxKtZ3vh0
>>187
生活保護だから攻撃的なんじゃなく
攻撃的だから社会に居場所がなくなって生活保護に落ちるんじゃねえの?
半グレとか元やくざもそうだろう
近所の子、グレーゾーンだったけど穏やかな性格で
工場でパートから正社員に昇格して自転車で毎日職場に通ってる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:08:52.13ID:cxKtZ3vh0
>>189
昔見た精神科医師のブログだと
ADHDはまだ可愛げがある
困るのはASDだと書いてあった
少ない診察診察時間なのに延々と一方的に自分の事をしゃべって
異を挟むと怒り出してしまうらしい
0208安倍晋三壺 (ワッチョイW 099c-jppX)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:09:09.60ID:6J0zrGY20
これ差別だろ
こんなの許していいのか
個人の話なのに生活保護者全員を差別するとか人でなしのやることだよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:10:27.00ID:cxKtZ3vh0
>>198
牛乳パック見るとホントそう思う
人をイラっとさせる天才だわ
0210安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Saa5-D65J)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:12:09.74ID:vPMp8HJUa
>>173
接客業……?客が僕ナマポです!って自己申告でもしてくれてたの?ねえ?😂
0211安倍晋三🏺 (JP 0H25-JKp6)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:13:33.03ID:H6g0jTAZH
>>205
お前も社会には助けられてんだからあんまりイキるな
別にお前にも価値はないけど助けるぞ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H26-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:14:27.17ID:swbPHFl8H
実際やべえのが多いんだろうな
0214安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2efd-U8Na)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:17:39.15ID:5+ca02HR0
ただの差別で草
流石、人権軽視の衰退国日本
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b146-GABs)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:18:18.82ID:RzfHRQ/30
そもそもこれ本物なの?文章がウェブサイトやスパムのテンプレみたいに怪しいのと
個人情報保護法て結構ややこしくてましてや病院なら尚更こんな一斉送付みたいなの出来ないと思うんだが
まー自演してまで伸ばしてるのをみると叩きたいだけなんだろうな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c265-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:19:41.85ID:BT+I1ANS0
>>211
助けられてる側がなんか言ってて草
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ae-3+M6)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:20:25.36ID:Rv3lgtEM0
生活保護はクズだから生活保護になってるわけで、人格破綻者しかおらんからな
世間様に養われているのにすごく高圧的だし、罪悪感がない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:21:19.53ID:cxKtZ3vh0
>>210
俺は接客業ではないが大家なので
審査時にナマポとわかる
ナマポは安定しててウェルカムとかやってた過去の自分を説教したい
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6b2-wQCk)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:21:31.44ID:UO/PufNW0
このスレ生ポが大発狂してて草
0220うんちくん (ワッチョイW 468c-OiU9)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:23:14.09ID:xuHP6LKX0
俺は優秀ななまぽだよ
0221うんちくん (ワッチョイW 468c-OiU9)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:23:39.47ID:xuHP6LKX0
なぜなら計画的になったから
知能がひくいナマポじゃない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AOQy)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:27:20.60ID:gdE+WVyLa
逆に生保は取りっ逸れないし
色んな検査ぶっ込めるからから
優良客なんだけどな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60f-IxKG)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:28:31.62ID:/dEU1jys0
クズ率が圧倒的に高いのは理解できる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ae-3+M6)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:30:01.69ID:Rv3lgtEM0
嫌儲は昔から無職、生活保護まみれ
れいわ支持者ばかりなのも頷ける
暇だからネット書き込んでばかりだから声は大きいが、現実は知的障害入ったメガネデブ
ホームレスと変わらん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60f-IxKG)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:32:36.71ID:/dEU1jys0
指定医療機関を返上するんだろ
それなら10割負担になるからナマポは使えん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-BwfN)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:36:51.43ID:aHdoOTZM0
保険診療とは別の手続きで扱うから、生活保護の医療券は対応してない医療機関もそれなりにある。
めんどくさいし、大抵の医療機関はそれで患者が減る分はたかがしれてる。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e509-e0m1)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:40:12.35ID:HEo/oZQG0
セクハラ?
ナマポってほぼほぼ老人やろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a5-GABs)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:42:13.78ID:v05m6UYX0
持病多いから長年色んな病院通ってるが揉めてる人や暴れてるのなんて見ないな
一番みるのはお年寄りや障害者ぽい人に酷い態度とってる受付ばかり
あれ見てるとグーグルの口コミで何故医療事務ばかり叩かれてるのかよくわかる
こないだもホールで外国の人に酷い事してる若い女性の事務員がいて見かねた周りの人達に止められてた
実際病院にかなり行ってる俺でも中々遭遇したことない出来事が叩いてる人にはよく起こるんだねえ不思議
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06cb-NoMX)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:43:47.45ID:PgbhJ3E70
>>232
ナマポはヤクザもんとか薬の転売屋が結構いるからな
銭湯の入れ墨禁止みたいなもんよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b127-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:45:43.00ID:ETPpjjHV0
>>218
俺も大家だけど、ナマポはクレーム多いし入れてろくなことないわ
そもそも家賃の取りっぱぐれなんか保証会社通してればそうそう起こらないんだかはナマポなんか入れるメリットないよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4c-tM7K)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:46:49.55ID:VUAGPdJd0
精神障害者多いからクレーマーやめんどくせー患者多いんだろうなてのは簡単に想像は出来る
一部のバカのせいで全体が悪く見られるのは可哀想ねとも思う
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7185-wgXM)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:47:02.44ID:n50pcRKY0
行政指導とか食らわないの?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cezy)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:49:02.61ID:8vAfhI4Na
新年早々、健常者が迷惑かけてんだから
連帯責任で健常者もお断りにすりゃいいのに
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b118-NoMX)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:51:00.82ID:bQfDHCVd0
生活保護者は特権階級逆らわない方がいい
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a5-GABs)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:52:15.27ID:v05m6UYX0
医療費負担させろも叩いてる人達が大嫌いな税金の無駄遣いとやらを更に二重取りで増やすだけなんだけど
そんなにもっと税金収めたいのかな
本当に不思議だわ
保険と同じでいつか世話になるかもしれないから更に重税促して最後のセーフティネットまで叩く気がしれん
弱者の人達を叩く割に議員報酬や議員年金減らせとは言わないんだよね不思議な層の住人さん達
0241安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6da4-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:53:02.47ID:P9XFnO100
>>210
接したことある奴ならわかるがあいつらステータスのように自己申告してくるんだぞ
んでナマポを我が物顔で免許にも免罪符のようにもひけらかして糞クレームや暴言いってくるのよ
しかも一人じゃなくて何人も似たような体験したらそりゃ穿った目でみるよ
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09fb-EZje)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:54:56.55ID:p6yneWru0
俺の妹今も看護師やってるが若い頃勤めてた大病院でそういう人専用の病棟に配属されて病んで速攻辞めてたわ
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09e5-fF5z)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:55:13.02ID:En4LSWXa0
こういうガイジを社会から隔離しておけるんだから生活保護は必要だろ
その意義を理解できない知能ならそれはもう生活保護受給してるような境界知能と同レベル
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-3+M6)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:56:36.82ID:xYoGZMbN0
正解だわ
程度の低い層と付き合ってもいいことない
0245安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6da4-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:58:51.60ID:P9XFnO100
穿ったって誤用なのか笑
じゃあひねくれた見方するだな
言葉知らなくて勉強なるな
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 418e-2zFM)
垢版 |
2024/01/05(金) 10:59:19.13ID:FHtpgJh50
一時期ろくに患者を見ないって叩かれてた病院があったけどああいう病院がこういうのの受け皿になってるんだよな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b251-Vy06)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:00:10.76ID:njqUe3ax0
そういう人が生活保護受けてる割合が多いからからそりゃ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060f-jIAi)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:04:27.34ID:qqsB69tY0
まあ生活保護なんて診断されてなくても障害者がすごく多いからなぁ
避けられるなら避けて生きていきたいよな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ad-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:05:22.48ID:OYpMPTNC0
俺の彼女も看護師やってたけど
入院患者で一番クレームが多かったのが生活保護の奴等だったって言ってたわ

金ない乞食のくせに個室要求したり、飯がマズイとかクレームいれたり
それでいて誰も見舞いに来ないとか言ってたなw

とにかくナマポのクズはクレームつけたら要求が通ると思ってる幼稚園児と変わらんって
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09fb-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:05:28.28ID:f9U5RpHp0
だいぶ昔からナマポ野郎断る病院結構あったで
風邪とか程度ならともかくデカめの病気ならだいたい断られるらしい
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09e3-Bghg)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:06:04.93ID:Yiy7e7e30
人格破綻してなきゃ普通に働けてるだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ad-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:06:23.64ID:OYpMPTNC0
>>250
金貰っても生活保護のクズどもなんて見たくないって事だろ
それだけでストレスなんだよ、クレームばっかいうクズを診るのは
0257安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b179-fF5z)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:09:44.06ID:3PgnzOjl0
医療拒否されたら健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を侵害されるだろ

9割の黒人がマナー違反でも、それをもって残り1割の黒人をも排除するのは人種差別
生活保護も同様だ
なんて酷い病院だろう
0258安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2ba-qN7R)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:10:34.01ID:4L715PSM0
>>69
これは事実
ナマポに人格破綻者はいるのは当然だからな
それ以上にナマポ叩いてる頭おかしいのが、リアルタイムにわらわらいるのを自ら可視化してるのに自分が狂ってないと思ってるから余計にやばすぎ

自分の命綱切って見せながら他人の命綱に嫉妬して切らせようするやつてまじでキチガイ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e9a-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:11:34.68ID:zow+Syz90
>>14
医療券の取扱は登録制だからね
生保の人が自費診療でも良いというなら、受けなきゃいけないけど
自費診療は大抵保険診療の3倍に設定している病院多いから、払えないから来ない
0260安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 619d-VqFD)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:14:04.62ID:EGLSutx50
>>247
生活保護者がタダでみてもらえる医療指定登録外しただけだから全額自己負担なら拒否されんよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:14:20.78ID:LAgL1bS/0
毎回5分で診療終わってニコニコ愛想も良いナマッポな俺って超優良客だったんだな
0262安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6b9-SEub)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:14:40.30ID:wtU7Q4n90
いま高額な社会保障費に問題意識を持ってる若手医者を中心に反サロ運動っていうのが流行ってる
https://togetter.com/li/2264812
この運動だと特に老人の病院サロン化が問題視されてるけど実際ナマポも結構槍玉に上がってる
ケンモメンには理解できないかもしれんがナマポ指定機関から外れるという選択は
むしろ医療機関の自浄作用って捉えられてるからな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60f-IxKG)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:16:54.77ID:/dEU1jys0
多分医者自身というよりスタッフが突き上げたんだろうな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a5-cezy)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:23:27.46ID:u4lJXwDa0
スタッフ側もバイアスかかった見方してて
生活保護ってだけで初手から攻撃的だったりするからな
本来なら怒らない普通の人まで怒らせて余計偏見こじらせてそう
0267安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6b9-SEub)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:26:40.30ID:wtU7Q4n90
医者は30代で年収900万円ライン突破する人多いから超過累進税率でめっちゃ所得税取られるようになる
これに社保だの住民税だのも給与の母数が増えていけばやっぱり高額負担になってる
実際こういう層がナマポや老人の生活支えてるので
なんで俺らが払った税金でこんなクズども面倒を見させられてるんだってなってくる
医者は特に当事者達と直接接してるから尚更不満が高まってさっさと見捨てろってなるんだよな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:29:52.91ID:cxKtZ3vh0
>>240
議員年金なんぞとっくに廃止されているし
議員報酬を減らせば議員報酬を当てにしなくてもいい金持ちしか
政治家になれないという矛盾に辿り着く
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e20-SDnj)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:29:54.44ID:1oguRmB/0
知り合いがナマポに車を貸してパクられてたな
そいつの事を調べたらとナマポと○○年金二重に貰っていて
全て取り消しになったと聞いて笑った
0270安倍晴明 (ワッチョイW 6d72-XPrb)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:30:32.76ID:qCJUAKOS0
てか、生保のモンスター患者が一人でもいたらそいつ断るために指定機関やめようってなってもおかしくねーわな
0271安倍晋三🏺 (ワッチョイW c206-qL8l)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:41:53.30ID:U3W86qMj0
サービスを完全無料にしたらキチガイばかり集うなんてもはや世の中の常識だろ
1割負担にさせろ
0272安倍晋三🏺 (ワッチョイW b12f-WEYZ)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:42:03.41ID:HEo/oZQG0
うちの病院でも受け付けてないな。身なりが汚いから他の患者さんが嫌がるし、無断キャンセルとかクレームが多いんだよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da1-BDDQ)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:45:40.82ID:cT8E9Lqb0
俺が開業医だったら生保指定なんか取らないね

貧困地区のど真ん中で金儲け(不正請求)のためにやるなら別だけど
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイ edf6-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:48:14.51ID:uIJMjR2x0
労働から開放されたら人間って心穏やかになるんじゃないのか?
生保受給者なんて周りに1人もいないし
基本クズなのかそんなことないのかどっちなんだい
0276安倍晋三🏺 (ワッチョイW c244-3+M6)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:50:55.50ID:8S++dAtV0
>>69
黙れよナマポ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d25-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:51:19.26ID:OgJGBfkr0
違法行為だから面白いんだけどw
どこの病院だろう?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:54:57.11ID:V48eDR4ad
>>275
生活保護もらう奴はほぼガイジだからな
障害者1級より総支給多いわけで要するに障害者1級より重度の障害者ってこと
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:59:52.56ID:cxKtZ3vh0
>>279
むしろ自称高学歴エリート高収入が
妙に生活保護に理解を示す方が不思議だわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-5E9r)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:01:49.19ID:9tB+stYw0
>>250
入院ならナマポでがっつり儲けてるぞ
例えば精神病院ならナマポ一人あたり年600万以上貰ってる
入院外の診療はたいした儲けにはならないだろうな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-5E9r)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:04:25.85ID:9tB+stYw0
>>275
印象や差別意識で語ってるやつが多いんだろ
>>134のような実際やべーやつは少ないって話も見ておいた方がいい
0287安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d1e1-pFp4)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:06:40.48ID:aNZAKKG30
>>123
そういうのは発達障害じゃなくて人格障害が多い
併発してる事も多いけど、人間のクズ系はまず人格障害
ただその人格障害が原因で仕事が続かない雇ってもらえないって感じだから生活保護になっちゃうのも仕方ない
治るもんでもないし、そういう障害だから仕方ないで諦めるしかない
0293安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d1e1-pFp4)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:10:43.82ID:aNZAKKG30
>>157
医療現場なり福祉事務所なりで実際に接してる人はやっぱナマパーやべえって言うよ、そうとう神経すり減らすらしい
もちろんマトモな人が大半なんだろうけど、客の10人に1人ヤバい奴な職場って考えたらつらすぎるでしょ
0294安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d1e1-pFp4)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:14:58.48ID:aNZAKKG30
>>199
国民全体ケツに火が付いてるからな
自分は勝ち組と思っても親や親戚や友人誰かは福祉に頼る可能性あるし
昔みたいにナマポバッシングなんてしてる余裕なくなった
0295安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6b9-SEub)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:15:28.87ID:wtU7Q4n90
>>281
実際ワープアがナマポ叩きしてるって方が先入観で
実際に調査した結果は高所得者エリート層ほどナマポ厳格化を支持してるって統計データ出てるからな
まあ普通に考えればこの人たちに多大な負担強いて生かして貰ってるのに何デカいツラしてんねんってのはわかる
https://www.hws-kyokai.or.jp/paper/120-2016-02-15-03-07-32/2458-202010-4.html
https://www.jstage.jst.go.jp/article/spls/11/2/11_145/_pdf
0296キュアマジェスティのオムツいいにおい (ワッチョイW 3107-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:15:48.36ID:JNkGPD690
>>288
パヨクとかどー見てもセイシンショだしな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b127-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:17:51.39ID:ETPpjjHV0
>>293
一回全国民に業務上ナマポと触れ合うことを義務化した方が良いな
その上で生活保護制度の是非を考えれば良いと思う
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2d2-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:18:21.59ID:JO3jTLl90
診療拒否は違法ってどこかで見た気がするんだけどこれ許されるの?
それとも違法で厚労省に処分されてもいいからもう見たくないってなるほどの何かがあったのか?
0300安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09e5-fF5z)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:19:53.44ID:En4LSWXa0
>>271
それしたら透析とか在宅酸素とかの患者が自宅療養できなくて入院することになって医療費が余計に嵩むぞ
バカ丸出し
0302安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0642-HY2T)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:20:41.66ID:/tsf1Ei30
いよいよ地獄みたいな国になってきたな
0303安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6b9-SEub)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:21:28.32ID:wtU7Q4n90
>>300
そういう人らはもう寿命だろってのが反サロだからそういう理屈は通じないよ
0304安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09e5-fF5z)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:21:51.09ID:En4LSWXa0
ガイジが野に放たれなくするための必要経費って理解ができないエリートはマジで視野狭窄のガイジ
そんなのが日本のエリートだから落ちぶれ続けてんだよこの国
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4144-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:22:29.01ID:jSNwXA4n0
でも消去法だと自民党なんだよなあ
0307安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 19fa-ZGuL)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:23:26.95ID:Jb3zH8cD0
もとの書き込みの真偽もわからんだろうに、ネトウヨ大喜びネタ
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW d28c-gjy8)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:25:10.11ID:0+KUg/dG0
金を払わない層は最悪の客層であることが多いからな
嫌って当然ではある
0310安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e577-lEA6)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:26:22.59ID:u50QJoCL0
>>69
これ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2d2-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:28:00.87ID:JO3jTLl90
>>308
偉そうに言ってるわりには説明がヘタだな
役所に医療券を発行してもらうって言ったり登録してる病院じゃないと発行できないって言ったり何を言いたいのかわからないよ
0315安倍晋三🏺 (ワッチョイW c643-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:28:17.99ID:SzDqvCwW0
そのうち非正規雇用の患者は診ない医者とか出てきそうな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5bf-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:30:06.97ID:ShN5uEN+0
ジャップ死ね!医者死ね!女死ね!ガキ死ね!

うわああああああ弱男は助けなきゃだめなんだああああああ


0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d6-dhuT)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:30:08.76ID:upMwS9bE0
こういうのはどっちもどっち なんだよね。
生活保護受給者の患者で おかしいのもいれば 生活保護受給者の患者だからと言ってひどいことやる 医者もいる。
つまりどっちにも悪いのがいるって事。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2d2-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:32:15.53ID:JO3jTLl90
>>319
生活保護である以上は医療費は無料だろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cezy)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:32:52.68ID:R4lkiDVVa
>>315
あとは出身高校とかな
生活保護?あっ、でもこの高校の方ならセーフです
おかしいに決まってるのにな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d4-ZCf8)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:33:09.61ID:E9t/sUJw0
これ人権的にアウトじゃねーの?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-JuZj)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:33:57.10ID:g11r7Huba
生保受給者に意図的に殺意を促している書き込みが目立つ
真の目的は何だ?
〇〇を殺せ
その〇〇とは?
生保受給者が殺人を犯した背景には、こうした書き込みがトリガーになっているのでは?
だとしたら、そのうちお前らも殺人教唆で逮捕される可能性がある
生保受給者叩きをする連中の弁護をしたがる風変わりな弁護士っているの?
橋本徹とかw?
第2次安倍政権時の生保バッシングで、国連から是正措置をくらったのに懲りない連中だ
スティグマは怒りと変わり、殺人という行為を実行する、いや、させられている
生保バッシングしてる連中は勿論その覚悟があるんだよな?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-5E9r)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:35:11.71ID:9tB+stYw0
>>321
ここまで読解力無いやつ初めて見たわ
その医療費タダ券が医療券だろ
医療券貰えないなら当然医療費タダにならない
0327安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6b9-SEub)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:36:03.87ID:wtU7Q4n90
>>313
低所得ワープア層はむしろナマポの厳罰化に反対してて全体的な厳罰化志向は緩まってる
むしろナマポと無縁な高所得者エリート層が厳罰化を支持してるのはソースで貼った通り>>315
ただこういう層は別に社会保障に無理解なわけじゃなく公平な負担とサービスを求めてる訳で
今みたいに自分達におんぶに抱っこの状態でなんで低所得者層だけ手厚い保護受けてるんだという不満が大きい
0328安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6db3-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:36:19.25ID:ory7gpUh0
>>30
またバカウヨがデマ流してる、どこでどう売るんだよメルカリとでもいうのか?
もし実行したら薬事法違反で即逮捕だけどリスクとベネフィット釣り合ってんのか?
朝鮮人が井戸に毒入れたとか言ってた頃から何の進歩もねえな、お前らは
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H26-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:37:59.26ID:swbPHFl8H
不正受給がなくなればナマポの世間の風当たりも緩やかになるんだろうな
0330安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6b9-SEub)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:38:13.40ID:wtU7Q4n90
間違えた>>327のソースは>>295
すまん
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b123-3qcZ)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:39:46.09ID:2Bh0mmJ70
ナマポはガイジか犯罪者だから仕方ない
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2d2-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:40:44.48ID:JO3jTLl90
>>325
どこが丁寧に説明してるんだよ
いつ揚げ足取りしてやろうかって感じの説明に終始してて役所にでも来たのかと思ったわ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-5E9r)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:40:49.42ID:9tB+stYw0
>>327
ソース元読んだけど年収よりインターネットをソースにしてることのほうがより厳罰化志向と関連性高いじゃん
ネット上の生活保護叩きが異常なだけ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2d2-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:42:44.47ID:JO3jTLl90
>>335
医者なんて医学部出てる頭の良いやつらばかりなんだから俺たちと違って上に立つ者としての自覚と責任を持ってもらわなきゃ困る
大変なのなんて医者になると志した時点で覚悟してるはずだろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/05(金) 12:45:14.99ID:4oHc0qLSd
保険医登録は医療券もセットにすればいいのに
完全自由診療なるか保険医なるか
あと医療券もちょっとは自己負担入れた方がいい
老人の負担も増やす
貰えない薬リクエストするクレーマーはすぐ排除できる体制にすればえーんや
お互い録音すれば天皇と勘違いしてるナマポと医師どっちも晒せる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2d2-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:47:38.36ID:JO3jTLl90
>>337
医者と患者の関係において患者に自責思考を植え付けるのは医者の責任放棄だろ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2d2-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:51:38.79ID:JO3jTLl90
>>340
意味が分からん
曖昧なこと言って煙に巻こうとするやつはダメだ
0342安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c2e7-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:54:03.68ID:e+/GTQLt0
医者も大変だなあ
0343安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6b9-SEub)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:54:48.64ID:wtU7Q4n90
>>333
まずすまん厳罰化じゃなく厳格化の打ち間違いだったわ
ネットに関しては明らかに偏り出してて先鋭化する危険を孕んでるんだろうな
もう片方のソースだと選挙区を通じて取った統計データで
高所得者層のエリアが有意にナマポ厳格化への支持が高いってのもあるんだ
まあ大阪だからぶっちゃけ維新支持層と国民民主支持層なんだろうが
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0939-XPrb)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:56:34.12ID:Eg8qo3tr0
>>5
ならなんで警察呼ばないんですかね
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2f9-Ct8O)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:57:59.54ID:0Fn/qt630
でも歯医者とかナマポなら保険効く範囲ならやりたい放題だから歓迎らしいぞ
普通の患者なら予算の相談から始まるからな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/05(金) 12:58:02.53ID:4oHc0qLSd
>>344
対応せんよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-JuZj)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:59:46.15ID:lRdCKR4Ra
〇〇を殺せ
生保受給者バッシングしている
〇〇を殺せ
本当に生保バッシングしている
連中は誰だ?例によって政府か?
低所得者層か?エリート層か?
統一教会か?創価学会か?
ここに書き込みしているお前らは一体何者だ?
〇〇を殺せ…
大量無差別殺人を促している生保バッシングの書き込み…
それ以外の目的があるとしたら?
生保受給者をJAP THE RIPPERにさせようとしている連中の真の目的は、法改正?憲法改正?
0348安倍晋三🏺 (ワッチョイW c282-dhuT)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:03:13.90ID:00kqOeQ60
>>338
自己負担て医療扶助も出所は同じだよ?だから返還させるってことになるよ?
不景気と物価高で賃金と一緒に保護費も上げるべきなのに実質保護費減額と同じやんけ逆いってどうすんのよ
賃金下がったらこっちが困るわ
それに医療券乱発はできないようになってるからネットで言われるほど簡単に大量に受診はできないよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:04:14.29ID:xA6V4s780
俺には関係ないからもっとやれ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3df7-HH/k)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:05:57.19ID:W97XLu0N0
命の価値は納税額に比例する
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d25-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:08:23.78ID:OgJGBfkr0
この問題は二つの法律と一つのルールと一つの暗黙のルールを理解していないと理解できない。

法律1
日本の医師法第19条1項「診療に従事する医師は、診察治療の求めがあった場合には、正当な事由がなければ、これを拒んではならない」と定められている。
これは一般的に「応召義務」または「診療義務」と呼ばれている。
診療費の未払いについては、医師法では直ちに診療を拒否することはできないとされており、金銭の有無だけで診療を断ることは原則として許されていない。

法律2
生活保護法第15条「医療扶助は、困窮のため最低限度の生活を維持することのできない者に対して、左に掲げる事項の範囲内において行われる。」と、定められている。
生活保護受給者は必要な医療を受ける権利が保障され、その医療費は生活保護の「医療扶助」で賄われる。

ルール
生活保護受給者は指定医療機関で受診しない場合、その医療費は自費と成る。

暗黙のルール
自費に成った生活保護受給者の診療費を債権化することは出来ないので、自治体は請求通りに医療機関に支払いをしている。


結論
医療機関が生活保護受給者で有ることを理由に診察を断ることは出来ない。
0355安倍晋三🏺 (ワッチョイW c282-dhuT)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:11:32.14ID:00kqOeQ60
アイハブブラックフレンズと~らしいやら警察にまで詳しい想像力に長けたのが多いねえ

>>345
保険内と同等の最低限の治療しか保障されないから無理
自由診療ならいくらでもってスタンス
元労働者の人ほどやりきれない制度だよ生活保護は
限られた手札の中で一生懸命働いてきて税金おさめててもポンコツになったら正式な治療も受けられず捨てられるんだから
まさに奴隷だよ生まれガチャ失敗したらおしまい
それでも生活保護って制度が動いてるのは誇れることなのに何故ヤフコメアホウヨは馬鹿にするんだ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c292-3FdJ)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:11:32.58ID:u4qEfF8N0
死ね死ねいうのはいつぞの人工透析のあれに言ってた能無しチンカス達やろ、自堕落な生活してなった奴等なんて殺せとか言ってた糞低脳達(笑)
自堕落な生活してなくてもなるもんはなるのにそれすら知らないチンカス頭達(爆笑)学も脳も無いと苦労するね(爆笑)
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d25-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:15:09.77ID:OgJGBfkr0
ルールはあくまでルールであり法律ではない。
>>1がもしも本当ならこの病院は違法行為をしていることに成る。
指定病院なら指定を外される

おもろいから特定班よろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5bf-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:24:24.89ID:ShN5uEN+0
ブラックナマポ人間お断りしてるだけなのに何の文句があるんだよ

お前はブラックジャップ死ねって叫んでるじゃないか

まずお前が死ぬんだよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-JuZj)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:26:37.60ID:X4gSKmGTa
まずナマポという呼称を使うな
ナマポって書き込む奴は自民党員かその支持者な
裏金問題どうなってんの?あ?
生保バッシングする連中は絶対に許さない、絶対にな!!!
山上してもいいですか?
別にいいよな?
「俺には関係ない」だっけ?
関係あるに決まってるじゃねーか!!!このクソッタレが!!!
どいつもこいつも皆死ね!!!
社会的不公正・人を貧乏にさせる事は、新しい七つの大罪なんだよ!!!
鼻持ちならない程金持ちになる事もな!!!
0364安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e89-VQXc)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:58:53.68ID:r00WtsB60
ナマポの奴らはだらしなくて入院しても治す気ないし
誰の金で買ったのか最新のiPhoneやiPadでずっとYoutube見てゴロゴロしてるしマジでクソ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-JuZj)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:16:58.68ID:X4gSKmGTa
ロリショタホモレズの分際で生保バッシングとか何様だと思ってんだよ?
生保バッシングしたら自動的に、去勢、四肢切断、首絞め、滅多刺し、火炎放射機、逆さ吊り、目玉を刺す・くりぬく、鼻・耳をそぐ…これらの痛みを感じさせて、人間の形じゃなくなるまでグチャグチャになって死ねばいいのに…
ああ!これでも生ぬるいわ!
工場で人肉ミンチとか?
そう簡単には死なせねえよ?
0366安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 193f-965H)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:28:14.86ID:8oofeeJE0
ナマポ爺の知り合いいたけど遊んでる訳でも無いのに金は無かったけどな
お前らの中では貴族なんだろうけど実際は新しい服も買えない底辺なのにね

日本がそれだけ貧しくなったのが悪いのだろう
30年間も衰退し続けて来たわけだから
0369安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sdc2-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:39:17.30ID:l+gwQTIhd
ナマポがクズなのは嫌儲で嫌というほど見てるから
この病院の気持ちはよく分かる
0371安倍晋三🏺 (ワッチョイW b16f-A9qb)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:49:57.45ID:sln2JrKE0
毎日毎日よくもまあこれだけ対立煽りのスレ立てられるもんだわ
まともな思考の人間じゃ耐えられないだろこれw
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-9iEs)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:52:59.14ID:QOQOpthP0
>>26
それヤクザじゃねーの?
0374安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウグロ MM0a-wTHq)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:54:51.77ID:330qznoaM
>>1


福岡市 中央区役所 保護課では
ケースワーカーによる生活保護イジメが当たり前の様に横行しています

1、
伝説のケースワーカー 藤(とう)
https://m.youtube.com/watch?v=BjxD9scyypw



2、
予告もなく 被保護者の自宅へ押しかけ
「中央区役所保護課のトミマツです!
家庭訪問に来ました!
⚪︎⚪︎さーん!在宅ですかー!?」

近隣住民に聞こえる様に、わざわざ大声で
職務上知り得た個人情報と、被保護者である事を漏洩


ニヤニヤヘラヘラと市民を見下し 、その態度の悪さを指摘されると
「警備員を呼べ!」「そう見えたのはお前の主観だ」
加害者のくせに被害者ヅラ

中央区役所保護第四係の問題児
名物係長 トミマツ
https://i.imgur.com/Ii4JWt2.jpeg


3、
給付金の申請 認可の為に、
1日で終わる簡単な確認作業を
ダラダラと1ヶ月以上 時間をかけ、メールの1往復にも10日かけ

挙句、給付金の申請 受付期間を超過させ
被保護者に 申請そのものを諦めさせる
保護第四係 原田
https://i.imgur.com/zJjGHM6.jpg



福岡市 中央区役所保護課の低能 低偏差値
下級コームイン 痴呆コームインには
市民の監視の目が必要です
0376安倍晋三🏺 (ワッチョイ d198-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:06:20.49ID:F9QBc3Rp0
処方箋とかすきそう
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-JuZj)
垢版 |
2024/01/05(金) 16:09:44.18ID:KbSLnSJMa
>>371
私も耐えられそうにない!!!
精神衛生上非常によくない!!!
だがこんな人でなしのクズ達をのさばらせていいのか⁉
過呼吸寸前だが、書き込まなければならない!!!
窒息しそうな殺意で倒れそうだが、書き込まなければならない!!!
もう生保バッシングスレッドを立てたクズ、バッシングするクズ、
デマを垂れ流すクズはまとめて逮捕されて欲しい!!!
でなければ死ね!!!!!!!!
0384ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 6e30-jO6Q)
垢版 |
2024/01/05(金) 16:54:50.73ID:qzMvyWkI0
日本は韓国と並んで世界一の医療民度の悪さを誇ってるからな
とんでもないクレーム気質だし、やってもらって当たり前が染み付いてる

内実は医療保険で医療者を縛って格安ダンピング価格で医療提供して貰ってるのにな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0939-XPrb)
垢版 |
2024/01/05(金) 18:11:05.83ID:Eg8qo3tr0
>>346
何故?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0939-XPrb)
垢版 |
2024/01/05(金) 18:11:46.21ID:Eg8qo3tr0
>>384
接客業経験者ならこれにものすごく同意できるはず
0387安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19cd-5aY0)
垢版 |
2024/01/05(金) 18:14:42.02ID:K6yFTqnI0
自称医者がみんなナマポ断ってますと言ってるけど現実には生活保護の指定医療機関になってる病院が大半
断ってるのはごく一部の差別病院だけ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d93-ESVB)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:16:52.79ID:wcmdPNcN0
ツイッターで働いてるやつに噛みついてるナマポはどうにかしてほしいわ
心身療養して好きなことしとけばいいのに
0390安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c664-SEub)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:39:58.76ID:wtU7Q4n90
これ医療従事者オンリーのサイトだけど医者のナマポへの本音見れて面白い
やっぱり30代以上の高所得者入りしてる医者ほどナマポにブチギレまくってる現実
https://sp.m3.com/news/open/iryoishin/409614
0391安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c664-SEub)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:45:05.20ID:wtU7Q4n90
>>389
アホだよな
結局自分達で自分達のクビ締めてるのに気づいてない
れいわ新撰組とか共産党支持してるような奴らが暴れるほど
中流層以上がキレて逆に維新みたいなネオリベの支持率を上げてるという
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-6lM9)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:41:25.51ID:I5QndOZ/0
>>21
PAってなんだ?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c9-NoMX)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:48:07.92ID:Ll27Nsul0
だってチョンだもん
法律関係なく受給できる
わめく暴れる何しても良い
それが日本じゃん?
ナマポじゃなくてチョンだよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d1c-tM7K)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:14:56.53ID:whUeHEGz0
>>12
あなたが今後生活保護になったらどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況