X



世界のBBCさん、日本メディアが近づかない能登半島輪島市に突入し映像レベルの違いを見せつける [663344715]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0259安倍晋三🏺 (ベーイモ MMd6-+vdU)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:47:15.74ID:b8w/L4orM
BBC「酷い状況です」

現地避難民「知っとるわ!」

BBCの報道は現地民からしたらなんの役にも立たない情報やんけ
これ持ち上げるとかアホか爆笑😂😂

BBCの報道は外国向けな!
0260安倍晋三🏺 (ワッチョイW 42c5-h1uH)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:48:43.11ID:FmAVga+K0
現像してないrawみたいな色合い
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c6-pi01)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:49:20.59ID:ADtQtP2w0
>>244
全世界向けの報道が日本国内向けの報道と同じ訳ないでしょ
被災者に対する情報なんか当然オミットされる
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイ 310d-wZur)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:49:24.21ID:3Nfaxkyo0
>>229
震災の記録は残るにきまってるだろ?馬鹿なのか?

>>244
コンパクトに世界に向けて、別の地域との比較、救助の必要性、情報をもとに救助しているわけではないという事実、いつから救助が始まったのか
そこが市場であったことや火災が起こったこと、地域の人々が津波などを避けるため高台などへ避難したことなど、普通に伝えているが?
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6dc7-Uri0)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:50:35.11ID:lxVSB6+J0
カメラも良さそうだよな
0268安倍晋三🏺 (ワッチョイ 310d-wZur)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:51:47.83ID:3Nfaxkyo0
>>256
安藤優子のフジテレビもひどかったな
ヘルメットかぶって現地に行ってあー今余震で揺れています、あーえーみたいなのをずっと繰り返していた意味不明な生中継
0270安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e9d2-m3Z6)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:52:35.07ID:mqfljcP40
ジャップは民度が低いからショッキングな映像自粛してるだけだぞ
オウムみたいなやつが産まれるからな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-HIrY)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:54:36.86ID:Fbi6K5Cc0
標準より長い焦点距離のレンズで撮れば自動的に映画っぽい画になる
あとは色を調整して終わり
0274安倍晋三🏺 (JPW 0Hc2-UkdR)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:54:44.21ID:yQdTmeKMH
日本のテレビ局の場合スタジオから飛び出して現地に行ったアナウンサーが普段より薄い化粧でしんみりした表情の私を観てアングルだからな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-1mvK)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:55:02.42ID:oaFoCaiSp
日本のメディアも入ってるけどこんか釣りスレでも簡単に釣れるのか
もうネトウヨレベルだな
0277安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b1af-pSG6)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:56:08.30ID:13wwQtGH0
ありがとう自民党
0278安倍晋三🏺 (ワッチョイ 310d-wZur)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:57:02.41ID:3Nfaxkyo0
開き直って言い訳ばかりして映像レベルを上げようとしない
努力しない言い訳にしている

こういうところだよな日本のマスコミって
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-s5MQ)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:58:45.81ID:uxphDXQe0
左翼メディアじゃん
0280安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMd6-O0ij)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:59:21.02ID:zgZ6eIwbM
百歩ゆずって映像レベルが低くてもいいよ?
じゃあそのかわり報道レベルが高いの?って言ったら


まったくそんなことないからな
笑うしか無い
0281安倍晋三🏺 (スプッッ Sdc2-QZP7)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:59:52.81ID:5697gz2Yd
>>279
左翼メディアであるところの産経も現地報道してるぞ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:03:44.63ID:LwHwX5z50
原発の取材もお願いしたいわ。現状どうなってるのかわからんし
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-4l3c)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:03:56.70ID:lFpUBvoWd
ジャップのメディアは政府の御用まじでゴミ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:05:12.79ID:xorVnWg00
勝手に入るなよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be95-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:05:13.46ID:8dSm+zw/0
はやく憲法改正して邪魔な報道陣規制できるようにすべきだな
支援の邪魔
0288安倍晋三🏺 (スフッ Sd62-DUT7)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:07:21.14ID:hgm6KzbLd
今日はわーくにでも結構流れてたな
三が日はマジで異常だった
0289安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4556-wv1I)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:07:23.47ID:1LU1LbNL0
オナニー出来ればデマでも良い
もはや安倍晋三メールマガジンと変わらない嫌儲
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0603-14Lf)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:07:43.49ID:y3wvJwY80
さっきもNHKが中継してたし同じような映像も流れてたけど
嫌儲ってやたらBBCを崇め奉るよな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-NpBW)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:08:14.08ID:TZ3Xwu6J0
まともにニュースも新聞も見ない阿呆ケンモメンが「BBCだけ現地に入ってる!」って主張する現象、
ネトウヨの無知っぷりと何が違うのよ?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be95-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:09:02.17ID:8dSm+zw/0
行動制限憲法でできないから
いまだにお願い止まり

こんなん戦争はじまったら負けるぞマジでよ〜
0296安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 898a-dhuT)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:11:02.22ID:yXxe2ptZ0
BBCさんドローンで志賀原発空撮して来てくれ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-6Z7n)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:12:45.04ID:dl/qDM630
>>280
YouTubeの朝日新聞デジタルを見てきな
もっと詳細な動画が沢山あるから
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c6-pi01)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:16:51.22ID:ADtQtP2w0
>>269
BBCと他のメディアを比較して「全てのメディアがこうなったらどうすんの?」っていう疑問を呈したのはあなたですよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c9-fDUm)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:17:01.89ID:SnOiAKcJ0
左翼ってあれ?
家が無くてテレビも見れないトー横キッズみたいなオッサンなの?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a0-tM7K)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:17:35.74ID:5GJ3XXlz0
演出じゃん
こんなに青味いれて撮影する必要ないし
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c6-pi01)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:17:56.51ID:ADtQtP2w0
>>298
朝日新聞デジタルの動画いいよな
余計なアナウンサの声ないし
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1f8-XPrb)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:21:01.51ID:t9S/bISd0
自民党の本拠地何だから自助が基本でしょ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0603-14Lf)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:21:38.05ID:y3wvJwY80
海外の反応が大好きなネトウヨ並にBBCの報道が大好きなケンモメン
案外似た者同士で仲良く出来るんじゃねーの君ら
0308安倍晋三🏺 (アウアウクー MMb1-h1uH)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:24:24.47ID:/1wmGGN3M
ジャップメディアと差がありすぎて草
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be95-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:25:45.92ID:8dSm+zw/0
憲法改正すべき

スパイ中国人の行動も制限できない。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be4b-Etai)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:27:14.26ID:8gePMEA70
ジャップ番組は画面が騒がしいな
BBCはドキュメンタリーに見えるわ
0311安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 898a-dhuT)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:28:06.87ID:yXxe2ptZ0
>>307
ジャップマスコミ無能過ぎだろ
0312安倍晋三🏺 (スプッッ Sdc2-QZP7)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:31:36.22ID:5697gz2Yd
>>307
ジャップのメディアは早いところで当日、遅くても2日には現地報道してるよ
0313番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ 7105-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:31:42.59ID:xqpk3wk10
>>2
輪島の朝市火災は地震直後からずっと報道されてる
バカはそれを知らない
ただそれだけ
0315番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ 7105-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:32:34.02ID:xqpk3wk10
聞きたいんだが
ケンモメンって普段何を見てんの?
0316安倍晋三🏺 (ワッチョイW c50e-UVa/)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:32:37.65ID:BGHQ32vW0
貴って輪島の息子なん?
0317番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ 7105-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:33:23.37ID:xqpk3wk10
ケンモメンって嫌儲だけ見ててテレビも見ないわ新聞も読んでないわってのが実状なんだろ?
0318安倍晋三🏺 (スプッッ Sdc2-QZP7)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:34:06.29ID:5697gz2Yd
>>315
嫌儲だけ
0319番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ 7105-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:34:07.08ID:xqpk3wk10
「BBCの方が映像の質感が良い」 ← ホンモノのバカだよなこれ
0320安倍晋三 (ワッチョイ c289-9iEs)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:36:13.18ID:uLe9PYY10
>>14
BBCも本音好かんけど遥かそれ以上に国産メディア酷過ぎてな
0321🍯⚱安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 453a-1vWv)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:36:14.25ID:5v1P7Rav0
日本のってテレビのカメラ映像より被災者、当事者が撮ったスマホ動画を流す方が多くね
0322安倍晋三🏺 (ワッチョイW e58f-nVHU)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:38:33.74ID:SmMit5uG0
ほらよおじさん「ほらよ〇〇の撮った映像!」(人気なし、崩れた一軒だけ大写し、テロップで印象操作、ヘリ空撮でミニチュア感、明るめのフィルターで問題なく見せる)
0323国葬のゲリーベン (ワッチョイW ed96-hF4s)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:39:05.91ID:aAxR1bpL0
>>62
チー牛チビイライラで草
努力しろよ非モテ弱者男性www
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-6Z7n)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:40:53.60ID:dl/qDM630
>>321-322
>>314
ほらよ
0327安倍晋三🏺 (スプッッ Sdc2-QZP7)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:44:42.23ID:5697gz2Yd
今回については現地入りしてるメディアはよくやってるよ
特に駐在記者なんて民間で自分も被災者なんだから仕事ほっぽり出しても仕方ないのに危険も顧みないで余震の中ちゃんと仕事してる
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e20-r/4h)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:52:17.56ID:Z9Z4ryLe0
悲壮感漂わせすぎやろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be95-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:53:26.44ID:8dSm+zw/0
またデマかい

ネットはデマ多すぎる
0331安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6223-0w1F)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:56:42.66ID:yErjnLJ/0
これだからロマンティックが止まらないんだよ
0333安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW be69-xbWN)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:59:36.38ID:+1KmJfJG0
入ったらクソウヨに捜索の邪魔すんなマスゴミって叩かれるもんな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be95-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:25:40.72ID:8dSm+zw/0
またデマかい

ネットはデマ多すぎる
0337安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1a3-Q3Jr)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:38:16.55ID:2g0Q5XGn0
>>214
君の感じてる映像レベルの差は、単にフレームレートの差なのよ
人間はなぜか低いフレームレートのほうが高級感を感じてしまうのよ
情報量は経るのにね
映画ならそれでいいけど、報道番組では意味ないよね
0338安倍晋三🏺 (ワッチョイ 310d-wZur)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:40:28.62ID:3Nfaxkyo0
>>337
つまりBBCをはじめ欧米の高品質なニュース映像は報道としては質が悪いと?

ジャニーズ一つ報道できなかった日本のメディアが言ってるわけですね
0339安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 09ad-SQh/)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:48:27.08ID:dDbwpT/X0
>>181
危機感ないから備蓄すらしてないんだし
不安煽りまくらないと
救急体制だってまたこのザマやぞ
むしろ過剰なぐらい不安煽ってちゃんと考えるべきだぞ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09e1-1mvK)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:54:02.34ID:dsdTsXpm0
>>315
ケンモメンは嫌儲でしか情報取得できないよ
0341安倍晋三🏺 (ワッチョイ 310d-wZur)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:55:38.85ID:3Nfaxkyo0
>>339
確かに地震が少ないから企業さん来てくださいとか言ってて油断してたからな
明らかに政治と行政の怠慢なわけだが、そこの問題を落ち着いたら追求しないといけない
0344安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e957-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:01:26.98ID:/2iaUd/A0
ジャップでは北朝鮮以上の報道規制されるからね
しゃーない
0345安倍晋三🏺 (ワッチョイW 717f-/+YZ)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:02:10.97ID:PxwXDkw00
ちゃんと取材して悲惨な状況を報道したら駅伝とかバラエティ番組とかテレビで流せなくなっちゃうからね
0347安倍晋三⚱️ (ワッチョイ ed47-57jh)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:15:57.24ID:lU+uoaPY0
そりゃ道路が寸断くらいではひるまないだろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b8-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:21:48.98ID:BvGv5WjV0
>>14
「野蛮な後進国を文明の体現者たるイギリス様が教育してやる」
って姿勢だからワイもBBCが本当は大嫌い
ただ国内メディアは全て言論報国会状態だからBBCを評価せざるえないことも多い
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b8-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:30:38.14ID:BvGv5WjV0
>>125
明確にイスラエル支持だがアリバイ的にパレスチナ側のことも取り上げている
スポンサーのユダヤ様と支持層のポリコレリベラルとの板挟みになってる
エジプトとガザとの国境のエジプト側で中継していたBBCのアナが
現地人から石を投げつけられる騒動なんてのもあった
まあアラブ人からはイスラエルの広報と思われているしそれは正しいw
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-9XpF)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:42:42.26ID:wATag8Df0
>>14


BBCはBBCでイスラエルの話になるとジャップTVのジャニーズや吉本興業宜しく黙りになるからダブルスタンダードに違い無い
ただ今のジャップメディアは日本政府に余りに忖度し杉で災害報道をやらない
BBCでもCNNでも何処でも良いけど
被災地の現実を伝えてくれることが大事
知りたいのは事実であって
お涙頂戴でも“やってる感“のアピールでも無いんだわ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0659-KEhH)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:49:51.65ID:hQc3Easa0
火災の酷いところをメインで持ってくるのはちょい卑怯
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7a-XgpX)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:03:23.92ID:7GX/DJXW0
ケンモメンはテレビ持ってないから煽りカスの捏造にも気付けない
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-HFMW)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:05:23.41ID:Qwd7fGAw0
原発の近く行って数値測ってくれ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c101-jppX)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:11:06.56ID:UuWN4uMc0
ジャップの悪い所はmcと対話式やから
真剣味がないんや
まじめな話しても他人事で濁してばかりやからやな
ジャーナリストの質やな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-0ZCF)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:14:54.27ID:oW75k2nXM
ネトウヨ「(白人様が)飲んでます!飲んでます!」
ケンモメン「(白人様が)報じてます!報じてます!」
0358安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0942-FdLp)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:19:59.63ID:m/IBJBcI0
日本より信頼できるBBC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況