X



北陸電がまた訂正、志賀原発、油漏れ2万リットル、道路に段差、コンクリートは沈下 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001hage (ワッチョイW 0921-3YiT)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:16:27.17ID:lt7ilWD80?PLT(12015)

北陸電がまた訂正 志賀原発の変圧器漏れの油は5倍超の2万リットル

能登半島地震をめぐり、北陸電力は5日、志賀原発(石川県)の2号機で外部電源を受けるために必要な変圧器から漏れた油の量について、当初発表の5倍超にあたる約1万9800リットルと訂正した。

ADVERTISEMENT

 油を回収する途中で量が多いことに気付き、改めて調べた結果、漏洩(ろうえい)箇所が当初の想定よりも多いことがわかったという。北陸電は2日に漏れた量を推定で約3500リットルと説明していた。

 志賀原発の地震の影響をめぐっては、敷地内の水槽での水位変動についても北陸電が訂正。運転員が変圧器の保護装置の音を「爆発音」と誤解したことなどから政府が火災発生と発表し、北陸電が釈明する事態もあった。

 5日に記者会見した北陸電の中田睦洋・原子力部長は、訂正などが相次いだことについて「教育などを地道にやりたい。数字を発表する場合は、軽々に出してご心配をおかけすることがないよう対応したい」と陳謝した。

 北陸電はこの日、新たにわかった地震の被害を公表した。1号機原子炉建屋の近くや海側のエリアなどで道路の段差やコンクリートの沈下などを確認したが、安全上の問題となる被害はないと説明した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS156GB1S15ULBH00D.html
0003安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッップ Sd62-gjy8)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:17:31.54ID:2CEsTFJ4d
次は放射能漏れ
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd62-VQXc)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:18:56.62ID:FJUtiBJjd
滋賀原発の地図と福島の時みたいな影響範囲の円つけた地図ない?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 451f-17UW)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:19:08.21ID:lDpLSwc80
そろそろ爆破弁の出番だろ
0010安倍🏺晋三 (ワッチョイW c532-5Obv)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:19:30.02ID:KM4waz0U0
これでもっと震源に近いところに新しく建てようとしてたんだからキチガイよな
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdc2-VQXc)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:19:55.15ID:0S1Hb/Xad
>>6
返信してるやつより鳩山のが詳しそう
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 81af-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:19:58.50ID:Iwr+Z9Tp0
格納容器に燃料棒入ってないらしいけど燃料プールにはいっぱいあるんだろ?????いまどうなってんの????????
0014🏺 (ワッチョイW 6203-napT)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:20:22.08ID:PjXpZjqy0
毎日訂正してくね
来週あたり問題無し→なんかわかんないけどダメそうですってなるんかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-qRLb)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:21:56.00ID:s76JhSQq0
「油を回収する途中で量が多いことに気付き、改めて調べた結果」

これが後に

「放射線量を測ると線量が多いことに気づき、改めて調べた結果」

になるのかね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b258-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:22:02.91ID:7enw4zUr0
北陸電力が、8年前、定期検査中の誤操作により原子炉が臨界状態になりながら、国へ報告していなかったことが、15日明らかになった


ttps://scienceportal.jst.go.jp/newsflash/20070315_02/index.html
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b1e5-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:22:11.77ID:LtVFsyP00
冷却プールの水が足りなくなるのはいつだろうな
0022安倍晋三 (スププ Sd62-qlFR)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:22:59.74ID:j2R76hl0d
本当はもう駄目なんだろ
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 621c-e0FG)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:23:03.84ID:rwb9HTkq0
嘘つかないと息が出来ない原発村と壺一味
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed51-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:23:35.45ID:NuOAuhfu0
原子炉がもう使用不可能な状態になっているんだろう 震度7だもの
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6257-3xBm)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:23:58.18ID:n3jdk7OK0
鳩山ちゃんと正しい事言ってたんじゃん
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 42af-8Qgu)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:24:12.49ID:c4ChJdbu0
菅直人により停止されたままの志賀原発(震度7)、臨界事故を起こし隠蔽していた 2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704344333/

>>1
志賀原発 臨界事故から24年 「安全を誓う日」制定
06月12日 11時59分
志賀原発では、24年前の1999年6月、定期検査のため停止していた1号機の原子炉内で出力を調整する制御棒が3本抜け落ち、
核分裂が継続して起きる臨界状態となりました。

誤った手順で作業を行ったことによる事故でしたが、
北陸電力は、国と自治体への報告を行わず、8年にわたってこの事実を隠ぺいしていました。


※東海村JCO臨界事故ではありません。別に事故起こしてたのに隠蔽していました
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e0d-Uu/P)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:24:50.93ID:J3xH3+Xz0
次はチュドオオオオーンで爆破弁が成功しましただから
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW bef5-XPSF)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:24:51.69ID:DWlw+CH60
最終的にはメルトダウン?
0031(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2e9a-HX//)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:25:01.21ID:cK6/RBGW0
>>4
あんなの誰でも疑うので、鳩山父叩く産経と鳩山息子はクズ確定です
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd62-VQXc)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:25:02.56ID:5rak6LvTd
>>27
その方向はマジでやりそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-Je0Y)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:25:46.56ID:Z+U20AD20
小出しにやばいことを言ってる
もうあれだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H26-s5MQ)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:26:02.38ID:vLzYvKVaH
25mプールがおよそ35万リットルくらいだからまだまだよゆーよゆー
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 42af-8Qgu)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:26:08.00ID:c4ChJdbu0
>>1
【岸田悲報】陸電「メンゴメンゴw志賀原発で漏れた油3500㍑じゃなくて2万㍑でした🤗また訂正するわw」 [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704454750/
0039安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッップ Sd62-6GBF)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:26:45.58ID:aSw+wYk+d
これもうメルトダウン始まってんだろ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイ c1ba-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:27:29.26ID:/T4Un8QC0
>>1
>1号機原子炉建屋の近くや海側のエリアなどで道路の段差やコンクリートの沈下などを確認したが、

ここに活断層ないって言ってたのは嘘やったんか??
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4156-drvl)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:27:32.04ID:Y0MnFDEl0
>>6
さす東卒
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 621c-e0FG)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:27:38.84ID:rwb9HTkq0
>>38
プールが水漏れしてたら?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 062c-6et6)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:28:17.96ID:aUIpcn6K0
だからメルト溶けてしまいそう
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4256-mBxP)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:28:22.36ID:Xs6XLB840
>>6
考えてみれば鳩カンはガチ理系なんだよな
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31a5-c5i3)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:28:53.63ID:2F5aQDds0
配管が破壊されたんだな

これ原子炉も相当破損してるだろ

制御棒とか落ちまくってたら再臨界するぞ

おらしーらね
0052(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2e9a-HX//)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:28:57.00ID:cK6/RBGW0
>>45
下らない小出しで終わっちゃったね
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイ c1ba-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:29:41.88ID:/T4Un8QC0
>>12
10年以上冷やしてるからもしプールの水が抜けてもそうそう爆発しない
でも余震で燃料プール壊れて汚染水漏れまくるのはあるかも??
0054安倍晋三🏺🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM75-+z6Y)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:29:46.62ID:HjyWfdZBM?2BP(1000)

>>14
訂正しながらの情報小出し作戦、まさにこの道しかない!
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e0d-Uu/P)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:30:02.57ID:J3xH3+Xz0
もし爆発しても避難などとても出来るインフラじゃないな
そこから言ってもジャップランドに原発など無理
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1dd-Iua8)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:30:38.17ID:a2guP/HM0
燃料棒はプールにあるんだろ
流石になんとかなるでしょ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edad-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:30:43.81ID:JAIgS8ac0
予備があるとはいえ電源がイカれてるんなら
政府がトップダウンで協力しないといけない案件なんじゃないの?
311前ならともかくあれ経験した後でしょ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dc0-W0my)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:30:44.63ID:hleVRcY90
こういうウソばっかり並び立てるから原発に関する一切合切が信用無くなるんだろ、本当に信用に尽きる

処理水に中国がクレーム付けてホタテ業者が締め出されたのだって結局311対応の詰めの甘さに起因するものではないのか

最近の電気代高騰で原発再稼働を!とか声高に叫ぶ過去を忘れた奴らがいるけれども全然信用できない

この国で原発管理するのには限界があるんじゃないか?
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ c1ba-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:30:45.97ID:/T4Un8QC0
>>27
そのためのドローン規制
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d5f-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:30:59.53ID:W30MW8XO0
普通に考えてみれば
地割れや津波や火事や土砂崩れが石川で起こってるのに原発だけ安全とか天空の城でもない限り守り切るのは不可能なんだわ
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW c550-5krg)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:31:03.24ID:IasKpFAm0
>>6
さすが真実をしる男
年次改革要望書の存在を明らかにして中国を利用してアメリカと対等になろうとして失敗しただけある。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-Je0Y)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:31:48.38ID:Z+U20AD20
東日本マジで終わるか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c7-JKp6)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:32:03.88ID:f/6SmnCz0
>>27
すでに石川ドローン禁止令を発令したぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1bd-qRLb)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:32:43.59ID:UUZH7g0g0
安全安心が前提だから確認前に「問題ないです」って言っちゃうんだね
0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H25-is56)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:32:53.32ID:Kezr3UoHH
これやっぱもうメルトダウンしてるだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ba-1Rnb)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:32:56.39ID:Cy4h1x730
>>1
冷却水漏れは無いんだような
配管破断や亀裂からのな

放射能お漏らししても仕方ないが
それよりも深刻な冷却水お漏らしからの
冷却水空になって
炉心メルトダウンは隠蔽すんなよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-qRLb)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:33:15.20ID:s76JhSQq0
鳩山由紀夫 東大工学部
菅直人 東工大理学部
一般人よりはるかに知見を持つとは思う
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31a5-c5i3)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:33:45.74ID:2F5aQDds0
震度7の地震は想定外すぎる

原子炉はそれに耐えるように設計されていない

想定限界の3倍の加速度が観測されている

当然内部は破壊されたと思う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b8-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:33:50.28ID:BvGv5WjV0
>>27
風評被害を招くから特別に許可を得た関係者以外は
ガイガーカウンターの所持や計測および計測値の公表を禁止しろ
なんて物言いは福島の直後からあったけど
今回は本当に法制化されてもおかしくないね
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bea2-MgIl)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:33:50.97ID:QUvViSOB0
地震後、原発の映像や画像ってどっかに出た?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6de8-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:34:08.50ID:Ds97JlB60
ドローンがあればなー中まで身に行けるのになー禁止しちゃったから飛ばせないなー辛いなー
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0996-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:34:37.94ID:YwTLY4v30
隠蔽してることまだありそう
0081安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 2efd-1p7t)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:34:41.17ID:UX29ZJxS0
震災後の能登半島の衛星写真はまだー?
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2a4-gqm1)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:35:01.09ID:lcu1YyNh0
プールがそこまで頑丈とは思えんな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ba-1Rnb)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:35:20.62ID:Cy4h1x730
>>61
炉心内に燃料棒有るか無いか
そしてあった場合炉心冷却水が漏れてないか
そのへんのが一番心配だよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b8-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:35:25.53ID:BvGv5WjV0
>>63
鳩山ができなかったことを中東のサウジとイランが今やれている感じがする
個人的には何とかイランにアメリカに勝って欲しいと思っている
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e76-uRsE)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:35:43.64ID:/Zl2vNg70
停止中なら騒ぐこたないだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-Je0Y)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:36:15.92ID:Z+U20AD20
福島も粗末なプールに使ってたからな
稼働中はもちろんプールに入ってるやつも冷やし続けないとやばいんだぞ
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e0d-Uu/P)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:36:34.90ID:J3xH3+Xz0
ドローン禁止ってよほど原発の空撮をされたくないんだな
外観だけで被害が分かる状況なのか
たとえは排気筒が倒れてたりとか
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31a5-c5i3)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:36:55.35ID:2F5aQDds0
震度7の地震は想定外すぎる

原子炉はそれに耐えるように設計されていない

想定限界の3倍の加速度が観測されている

当然内部は破壊されている

ジャップに原発は無理

経団連会長の馬鹿が再稼動猛プッシュしてたが

ホントヤバかった😱
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd62-VQXc)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:37:10.67ID:4w3naEkQd
>>85
普通なら妄想な話なのに信用なさすぎて議員が現地入りしませーん宣言とか原発恐れてないか?とか怪しくみえるよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed51-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:37:26.42ID:NuOAuhfu0
加圧水型だからまだマシな状況なんだろう
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイ c20d-Blk0)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:37:39.28ID:UyaJVo7+0
放射能汚染は直ちには影響がないから安心安全😂
0096(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2e9a-HX//)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:38:00.36ID:cK6/RBGW0
>>51
菅直人さんのお陰で長らく冷温停止、北陸電力が嘘ついていなければ燃料棒は取り出しているので、原子炉より使用済み燃料プールが危ないです。

なので制御棒の心配はしなくていいと思います。悪夢の民主党と共産党様々ですね。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ba-1Rnb)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:38:30.30ID:Cy4h1x730
>>86
停止中でも炉心に燃料棒有るかもしれんし
炉心に燃料棒無くても燃料棒プールの水が
配管破損して漏れて空になったら
燃料棒が過熱しだして最終的には4000℃になって
溶け出すし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19d0-cPKV)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:39:24.05ID:EsdcG/2u0?2BP(1500)

反日カルトが地震でオスプレイ言い出してて笑った。
永遠に反原発と核武装反対やれよキチガイ。
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW be5d-SJyc)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:39:30.84ID:njOcQLFj0
燃料プールが破損したら雪で冷やしたらいいじゃない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1b1-SQh/)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:39:40.69ID:KkVt6Wc10
なぁ、なんで国会議員は原発の視察に行かねーんだ?
岸田とか何やってんだよ
菅直人はすぐ動いたじゃん
0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4d0d-MN+v)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:40:40.26ID:Rx1NbNni0
誰かおもちゃのドローン飛ばして様子見てきてくれ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0971-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:41:46.33ID:9vt0X9Rl0
どうやら政府や自衛隊が現地に行かないのは原発がヤバいからとしか思えないな
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31a5-c5i3)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:42:27.34ID:2F5aQDds0
経団連会長が滋賀原発の再稼動を盛んに進めてたから

安倍が生きてたら再稼動してたに違いない

また山上が日本を救った

ありがとう 山上
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 81af-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:44:33.83ID:Iwr+Z9Tp0
>>81
今日の能登半島の衛星写真
ちょっと雲がかかってて見にくいかも
https://apps.sentinel-hub.com/eo-browser/?zoom=10&lat=37.13076&lng=136.75644&themeId=DEFAULT-THEME&visualizationUrl=https%3A%2F%2Fservices.sentinel-hub.com%2Fogc%2Fwms%2Fbd86bcc0-f318-402b-a145-015f85b9427e&datasetId=S2L2A&fromTime=2024-01-05T00%3A00%3A00.000Z&toTime=2024-01-05T23%3A59%3A59.999Z&layerId=1_TRUE_COLOR&demSource3D=%22MAPZEN%22
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c7-JKp6)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:45:15.82ID:f/6SmnCz0
>>92
新年会やってる暇あったら行けって思うわ
安部ですら柏崎が地震食らったとき原発に入ったんだぞ

そのすぐあとに腹痛の仮病の発作が起きて総理辞任したけど
0112🏺 (JPW 0H26-j7ok)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:47:00.37ID:PocgY7kgH
地下に断層あったんでしょ?
わかるわそれくらい
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイ c20d-Blk0)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:47:54.31ID:UyaJVo7+0
安倍も糞だが岸田もここに来てそれにかなり肉薄しつつあるよな
マジで憑依されたんじゃねぇのか(´・ω・`)
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイ bea2-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:51:13.70ID:QpN0CwzN0
>>72
そう、これが一番怖い
冷却ポンプは正常とかいっているが、制御棒が完璧に保たれているとか、配管はきちんと作動しているとか
そういったこと一切陸電も政府も言ってない
0119安倍晋三🏺 (JP 0H19-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:52:25.14ID:IrE92+enH
まだ何か隠してるだろコレ
0120(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2e9a-HX//)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:52:38.19ID:cK6/RBGW0
北陸電力 メーカにおける不適切な行為に関する製品納入の調査状況
https://www.rikuden.co.jp/outline1/shika_info_kobeseko.html

メーカーのせいだけで片付けていい問題じゃないでしょ…こんなのを再稼働させようだなんて、控えめに言っても狂ってます。
0123安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 71b7-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:53:35.06ID:ogM8h4qy0
再稼働してたら完全にAUTOだったな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c152-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:53:43.19ID:92TSsdKk0
未だ再稼働してなくても新品の.燃料棒はちゃかり炉心に装着していたんじゃないの
置くとこないもんな
だとすると炉心が変形して抜こうにも抜けなくなったりして
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-qRLb)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:54:01.61ID:5ClIPd4Td
>>115
再稼働を急かしていたな
これで稼働していたら大事故必至
北陸地方もとより近畿、水甕の琵琶湖、信越が即座に終わってた
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31a5-c5i3)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:55:10.82ID:2F5aQDds0
再稼動の認可がおりて再稼動の準備してたんだろ

原子炉に当然燃料棒満タン状態だぞ

なんか嫌な予感しかしないぞ
0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bea2-MgIl)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:55:37.44ID:QUvViSOB0
核燃料漏れを隠蔽したら国際社会から総叩きだからそれはないわ
そもそも隠しきれん
ボロボロを晒して風評被害とか廃炉しろとなるのを恐れてるんでは
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c7-JKp6)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:56:01.55ID:f/6SmnCz0
>>127
こっそり臨界状態にしてるかもな
「送電しなければ発電ではない」とかいって
0130安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6284-rZDa)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:56:28.76ID:ilMlTJCV0
だから米以外の救助隊は入れない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c7-JKp6)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:57:18.57ID:f/6SmnCz0
・政治家がいっさい現地に行こうとしない
・外部電源喪失
・電力会社が情報を出さない
・ドローン禁止令

着々と破局の予感が高まっていくな
0133(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2e9a-HX//)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:58:09.45ID:cK6/RBGW0
>>118
女川だったら4L漏れただけでも問題になる燃料棒プールの冷却水を、大量にこぼしていたのに、大きな異常なし!ですからね

この後何かヤバイ事をやらかしそうで嫌過ぎます
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイ c20d-Blk0)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:58:19.06ID:UyaJVo7+0
あのやってる振りぐらいしか出来ない馬鹿な自民党が今回だけは視察なしってかなり怪しいよな(´・ω・`)
0137安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0955-NhDp)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:58:50.01ID:pOxSFTHo0
教育教育死刑
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdc2-VQXc)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:59:15.06ID:3bGr5qyfd
>>129
信用なさすぎてありそうって思えるの悲しいわ
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6b6-b22m)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:59:27.82ID:CpyLrHTU0
おれもヤバいことやらかしたときは情報小出しにしてたわ
0141安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4d8e-VQXc)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:59:58.98ID:rlyXyia/0
>>140
人間そういうもんよな
0142安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4156-drvl)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:59:59.88ID:Y0MnFDEl0
再稼働してたらマジでやばかったな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-Je0Y)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:00:01.47ID:Z+U20AD20
外部電源使ってる時点でヤバいと感じたのは俺
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c5-2JlR)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:00:10.14ID:07h6HG9a0
>>127
これが怖いんだよな
完全に停止されてたんじゃなくて
再稼働への準備中だったってのが本気でヤバそう
0146安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 81af-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:01:32.32ID:Iwr+Z9Tp0
一応今日の志賀原発真上の衛生写真
爆発はしていないように見える
https://apps.sentinel-hub.com/eo-browser/?zoom=14&lat=37.06143&lng=136.72193&themeId=DEFAULT-THEME&visualizationUrl=https%3A%2F%2Fservices.sentinel-hub.com%2Fogc%2Fwms%2Fbd86bcc0-f318-402b-a145-015f85b9427e&datasetId=S2L2A&fromTime=2024-01-05T00%3A00%3A00.000Z&toTime=2024-01-05T23%3A59%3A59.999Z&layerId=1_TRUE_COLOR&demSource3D=%22MAPZEN%22
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW b183-fF5z)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:02:02.90ID:30QC3TD20
菅直人がいなかったら石川県全滅してたかもな
0149(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2e9a-HX//)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:02:09.92ID:cK6/RBGW0
>>121
防潮壁などでコンクリートの沈下が発生。変圧器の故障で外部電源の一部が使えない状況は復旧していない。🐱キリッ・・・
じゃないでしょーーー
https://i.imgur.com/38y9R3n.jpg
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0942-FdLp)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:02:29.91ID:m/IBJBcI0
いつまで経っても嘘つきなんだな
後からお漏らし発表するんだろうなあ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:02:43.37ID:s1iPiine0
菅直人は戦後初めて「現代日本始まりの地」硫黄島へ訪問した総理

実務力はあまりにも偉大過ぎた為、カルトヨはとにかく気に食わなかった
「パフォーマー」の肩書に共に沈められた歪められた総理だよ
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19d0-EaKT)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:02:50.48ID:tQVI64Ow0
もし東日本大震災時に自民党政権だったらこんな感じで情報隠蔽されてたんかな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c292-3FdJ)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:04:31.61ID:u4qEfF8N0
>>115 あいつらはこの国の癌そのものだな、あんなしょうもないゴミ屑達が責任持って賠償すら出来ないのにくだらない欲で日本そのものを駄目にしようとしてる日本の敵そのものだわ
0155安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H9d-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:05:11.80ID:kZve5Ij6H
もう原発稼働やめないか?地震もそうだが、関わってる人間が終わってるよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45b1-7PFe)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:05:14.50ID:Yt0uJho20
ジャップお得意の小出し小出しが出たな
これは不味いことになる
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW c234-yzS7)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:05:21.71ID:gFxtAOG60
こいつらいつもいつも都合良い方から
都合悪い方に情報修正してるよな
単純ミスが原因なら逆があっても良いはずなのに
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c152-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:05:34.45ID:92TSsdKk0
県知事がAREだから再稼働許可の為に上京してたのかもしれん
0160安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdc2-VQXc)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:05:42.82ID:3bGr5qyfd
>>152
因果関係不明の謎の不審死がちょっと増えたりちょっと癌がふえたりするだけだよ
0161安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdc2-VQXc)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:06:20.52ID:g8eZ/9/dd
>>155
その終わってるやつが権力握ってるのがやばいんだよな
0162安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e5a9-0w1F)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:06:21.83ID:uE/on4AH0
北朝鮮様こないだ打ち上げに成功した偵察衛星で原発撮影して全世界に晒してください
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c5-2JlR)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:06:32.37ID:07h6HG9a0
>>152
避難させずに被曝してて高度経済成長期の公害みたく
後から大騒ぎになってたんだろうなと予想してる
0164安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b1c8-MN+v)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:06:48.06ID:pkpKLyjl0
>>12
まあいいじゃん、そういうの
0165安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW be8b-qMTA)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:07:00.18ID:3Yy0amRT0
ぽぽぽぽーんしちゃったらAC差し替えが松本人志忌避なのかわからなくなるな
0166安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-q7r7)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:07:53.89ID:YmqolKupM
>>152
東北関東は住めない土地になってたかもな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a5-I+S9)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:08:27.45ID:Y3ID8+wH0
岸田なしてんの?カンチョクトなら3日前にもう乗り込んでるけど
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-Je0Y)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:08:35.41ID:Z+U20AD20
>>155
日本は火力ぶん回せばいいのにね
世界最高峰の火力発電だからゴミ国にガンガン売れる
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW b183-fF5z)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:11:32.51ID:30QC3TD20
珠州原発が現実化してたら今頃どうなってたろうな
0171安倍晋三 (ワッチョイW c130-5eHi)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:11:50.99ID:oVKINO6S0
まあメルトダウンは起こらなそうだが震度7群発地震地帯の断層の真上にある原発を動かすのは無理あるな。。。
金沢とか富山に移転させれば
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c19a-NoMX)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:12:28.61ID:H31bYWwz0
原子炉建屋1号機付近の道路に段差っておわってんだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c7-JKp6)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:13:05.50ID:f/6SmnCz0
>>139
稼働の定義なんて権力側が決めることだからなw
たしか「臨界状態だが稼働ではない」という状態があったはず
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c5-2JlR)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:13:05.59ID:07h6HG9a0
震度7だからな
普通に考えたら配管類はボロボロだし
相当ヤバい状況だと思うんだが
北陸電力×自民党だからなぁ
隠蔽改竄情報統制だけは凄そう
0177安倍🏺晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1973-IOej)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:13:43.39ID:eBqB3zmA0
再稼働で思い出したが茨城に常陽ていう古い原子炉があるんだが文殊廃炉のとばっちり?で再稼働することになったばかりだ(👓の経済なんちゃらの一環でもある)
来年度の再稼働に向けて何やらしているらしいが茨城沖ででかい地震来そうで嫌だわあ
0178🏺 (ワッチョイW be68-cL/u)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:14:41.62ID:2Sp/sLyg0
>>53
ほんま反原発共産党と菅直人は日本の救世主やな
0179安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0929-aVO2)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:15:36.23ID:dgnvS/3U0
>>6
だいたい「政府が火災発生と発表」してるのに、こんなノートが付くんだ?
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW bef5-XPSF)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:16:07.61ID:DWlw+CH60
海外の救助隊を受け入れてないのは
何か起きてるからなんじゃ…
0181🏺 (ワッチョイW 1908-cL/u)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:16:12.47ID:jK/AUk7m0
>>152
なんか福島でいきなり死亡する人が増えてるって噂が流れ出してたんだろうな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0902-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:16:55.56ID:g3ZZqDvs0
圧力かかってんな
0184安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-yJSI)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:17:43.87ID:KVVkLVc+a
活断層あっても原発は大丈夫だと証明されちゃったね
0185安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4976-P714)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:17:48.47ID:l6K/kSF00
で、大丈夫なん?
聞く限り結婚やばそうだけど
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-Je0Y)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:19:35.65ID:Z+U20AD20
岸田が作業着着てるから原発がやばいと思ったんだが
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイ bea2-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:21:16.67ID:QpN0CwzN0
>>133
再稼働準備万端だったからね・・・・
本当に怖いんだよ
0191安倍晋三🏺 (ブーイモ MM26-cgNA)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:21:20.57ID:7JbmAJhxM
もう終わりだよこの原発
0193(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2e9a-HX//)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:23:31.51ID:cK6/RBGW0
元日の報道
規制庁によると、変圧器付近で爆発音がして焦げたような臭いがあり、地元消防に連絡した。

地元消防の記録が残っているのでは?
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイ bea2-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:24:47.46ID:QpN0CwzN0
>>182
そう、今はとにかく外からの情報じゃあ大丈夫そうに見える
中の状況が大変なのが容易に想像は出来るという話がこのスレのメインかな
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW 621c-e0FG)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:25:33.86ID:rwb9HTkq0
>>193
国賊A「障害者がシュレッダーにかけたのでもうありません」
0199🏺 (ワッチョイW 65ec-jGIn)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:30:23.37ID:HXxQrEmh0
すまんが1つも信じられないw
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1fd-BLLd)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:30:37.24ID:G3QhtScn0
普段から施設管理できないのに、
繊細な運用を要求される核分裂反応施設
の維持管理や運用は無理やろ。

廃炉にせんとチェルノブイリの二の舞いや。
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイ c20d-Blk0)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:30:37.49ID:UyaJVo7+0
ロシアのゴルバチョフ
東朝鮮のキシダチョフ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-rj1w)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:32:30.12ID:fwb4SKaV0
> 北陸電はこの日、新たにわかった地震の被害を公表した。1号機原子炉建屋の近くや海側のエリアなどで道路の段差やコンクリートの沈下などを確認したが、安全上の問題となる被害はないと説明した。

ただの目視だろ
なんで問題ないなんて言い切れるんだこいつら
0206安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 499a-NoMX)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:34:29.26ID:nX6F9bPL0
過少に申告して後で訂正ってマニュアルあるんだろうねw
0207安倍🏺晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1973-IOej)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:36:32.10ID:eBqB3zmA0
>>200
👓や財界が再稼働に拘ってるのは単に電気が欲しいだけじゃなくて原子力後進国になりたくないからだと思う
こんな地盤の国に原発作ってポポポポーンしてる連中が何寝言言ってんだよwなんだが使用済み燃料の再処理含めた燃料関係の技術とかで何とか巻き返したいとか思ってるらしい
文殊がダメになったからそれよりも古い常陽を使ってでも何とかやるぞ😤とかやってる
だからもう一個ポポポポーンなんて彼等にとっては絶対にあってはならないらしい
それなら他にやることあるだろwなんだが
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b258-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:37:34.84ID:7enw4zUr0
>>193
地震発生直後に探したけど無かったわ
陸田の停電情報はあった
0213安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 19bc-2Y2I)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:39:12.33ID:acXMrQqo0
>>63
外務機密費の官房機密費への上納を認めたのも鳩山

外務機密費の官邸上納、政府認める 自民政権期は否定
https://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY201002050464.html

 01年の詐欺事件発覚後、年55億7千万円の外務省報償費のうち約20億円が官房機密費に転用されていることが関係者の話などで判明したが、当時の自民党政権は「外務省の報償費が官邸に上納されていることはありません」(01年2月6日、当時の森喜朗首相の衆院代表質問での答弁)と否定した。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b258-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:39:35.33ID:7enw4zUr0
ウラン買えって圧かける国があるんだよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-MN+v)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:41:36.64ID:gPIz5qcm0
政治屋供が静まり返ってるってことは、
原発がほんとに爆発するのかもね。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e36-7Wib)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:42:03.10ID:cHhX4Bod0
逃げ出してて誰も居ないんじゃね
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6df6-BwfN)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:44:17.50ID:4NZ3X8xY0
原発でデタラメは流石にまずいですよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-CICL)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:45:37.54ID:ZB7BpiYca
漏れてるのは油だけかな🥺
0222安倍晋三🏺 (JPW 0H26-yaYX)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:46:57.25ID:d7W24n+iH
>>214
あるいはプルトニウム作れと圧かける国か
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-bJ3A)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:47:56.26ID:chZ0bpE20
またジャップマスゴミが鳩山を叩こうとして自分たちが自滅したか
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d5f-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:48:11.59ID:W30MW8XO0
>>219
あめりかくんが救助してくれるとしつこいので正直に言いましたまる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c12d-NoMX)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:48:15.59ID:FII2p06t0
>>1
主変圧器の絶縁油が燃えたから漏洩したんだよね?
出火したってことでええんか?
0229(ヽ´ん`) (ワッチョイW 021b-H9EZ)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:48:57.18ID:Vu/ammJN0
万が一福島みたいになったら
風向きロシアンルーレットで仙台東京名古屋大阪に撒き散らされるからな
何でこんな所に立てたのか アホか
0230安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 994c-7Kgm)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:48:58.92ID:7MTUINsV0
これもう原子炉逝っただろ
こんだけ周囲がズタボロなのに原子炉だけ無事って可能性は低いと思う
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-u+Uj)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:49:01.73ID:MNhxBw8U0
鳩山さんが正しい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e60-h3kg)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:49:05.08ID:b2yWu7RS0
民主党政権下の原発政策がことごとく正しかった事が証明されたな
地獄の自民政権乙
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d5f-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:50:49.36ID:W30MW8XO0
🤓「SNSでの悪質なデマは控えてほしい特に鳩山」
0237安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 499a-NoMX)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:50:50.87ID:nX6F9bPL0
>>230
止まってるから調査できるんだよね
壊れてても隠すだろうけど
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-7Wib)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:51:07.88ID:/3epOTq70
この10年余りでマスコミがまるで役に立たなくなった
政府の広報を垂れ流すだけで追及がほとんど見られない
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3eb5-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:51:14.13ID:myxuNgwI0
>数字を発表する場合は、軽々に出してご心配をおかけすることがないよう対応したい
また隠蔽に走りそう
訂正上等だから出しておけ
0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW 198c-QZP7)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:52:18.83ID:AR5tcSD80
そろそろ来るね
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイ c1ba-414C)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:53:50.76ID:/T4Un8QC0
>>219
そもそも8年間 臨界事故を隠蔽してた過去がある

ウラン燃料が次々と核分裂…8年間隠ぺいされた“臨界事故” ...
www.fnn.jp/articles/-/542253
0245安倍晋三 (ワッチョイ 99af-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:55:33.00ID:6hv6qeHX0
改ざん数値を大々的に発表し安全安心を連呼、バレるまで黙っておくか後でこっそり修正
悪意の塊、頭安倍晋三
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d5f-nK/n)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:56:03.82ID:W30MW8XO0
6与野党、能登視察を当面自粛 
岸田首相「自身も見合わせている」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024010500957&g=pol

能登半島地震の被災地視察について、 当 面 自 粛 決 定!!
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d50-mOTu)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:56:56.49ID:YHKfVAkL0
ドローン飛ばすな、ボランティア来るな、お偉いさん視察しませんは、救助の妨げになるって理由だけじゃないのかな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-Je0Y)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:57:30.21ID:Z+U20AD20
野党もいかないとか福島よりやばいのかw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-jzwt)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:57:47.44ID:X/NVdMev0
>>238
マスコミ上層部も上級国民クラブに入っちゃったからね
かつ記者クラブや政府のクレーム対応でガタガタ
とどめに政府の代弁者のような人材がねじ込まれる
0250安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 194c-SmGx)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:59:30.76ID:grA5WX+t0
何回嘘つけば気がすむんだこいつ
0254安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 194c-SmGx)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:02:28.73ID:Ywwk9xz20
>>206
自民党のやること全部それだもんな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d3-tmHX)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:02:31.02ID:rAK2RMOV0
ホントに稼働中じゃなくて良かったな
第二にフクシマになったら敦賀の原発の管理も出来なくなってた。もんじゅが管理不能になったら琵琶湖の水源死亡に大阪民国も死亡だっての
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ba-1Rnb)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:02:44.12ID:QM4jp2+V0
>>230
そもそも能登半島場所によって4mも隆起してるのに
原発自体も土台から隆起して傾いてる可能性
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c152-9OJL)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:02:51.51ID:XToZZ23P0
規制委のOKが出たので即燃料充填したんじゃね
県痴事は間違いなく許可だすから
0259安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ fdb2-slPv)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:03:14.61ID:rEpvV2cj0
まじで原発族議員じゃない政府の人間が即現地に乗り込まないと全部隠すのが電力会社や
菅直人が乗り込んでなかったら所長が海水注入やりたくても東電本部に阻止されてたやろ
0261🏺 (ワッチョイ 318f-nK/n)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:03:43.23ID:5h45Pdc90
コミュニティノートが付けば全部否定できる道具になってたけど根本の事実が違ってて隠蔽されてるんじゃ意味ねーよな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1922-aezk)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:04:11.95ID:ASbcuq/C0
>>233
当然、もう報道はアンダーコントロール
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-9iEs)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:04:34.56ID:OPqOGJnI0
>>4
親父は相変わらず明晰だが息子がボンクラ過ぎてなあ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e3b-FZxN)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:05:15.00ID:yGz1dVFv0
飛行機もそうなんだけど何で電験三種すら持ってない素人ですらない一般人のお前らがしたり顔で専門家のように語れるのか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e3b-FZxN)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:06:03.34ID:yGz1dVFv0
>>233
お前みたいなのが何故か陰謀論は馬鹿にするのよな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-7Wib)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:06:25.39ID:B3U8lSSm0
>>263
今回の火災報道にもちゃんと反応してたしな
ここだという嗅覚がある
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e60-h3kg)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:09:46.52ID:krKp4KU+0
>>259
コレが真実だよな
菅が現場混乱させたんじゃなく知識があったから指示出来たんだろう
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e60-h3kg)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:11:57.78ID:krKp4KU+0
>>241
1月11日か12日ぐらいだろう
0271安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6222-414C)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:12:41.92ID:H69choxV0
実は漏れてました

放射能が
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1922-aezk)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:12:55.59ID:ASbcuq/C0
>>265
そりゃ上級が嘘しか言わねーからだろ、嘘よりは素人の方がマシってわーくには凄え状況なんだから
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e60-h3kg)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:14:09.26ID:krKp4KU+0
実際にはもっとヤバい事になってんだろうね
原発に詳しい議員が居たら凸してくれ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c152-9OJL)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:14:30.43ID:XToZZ23P0
>>265
原発だって電源車のコード一つ繋げることできないトーシロ集団だってバレてるやん
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2af-BwfN)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:14:34.40ID:8uuAgyu60
これ、壊れて使用済燃料プールがメルトスルーして3回爆発起こして有耶無耶にする為に人工地震のターンとかそういうのないよね?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e60-h3kg)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:17:23.56ID:krKp4KU+0
>>265
文系だが興味があるから原発関連のスレは読んでるぞ
出来れば専門知識ある人が分かり易く書き込んでくれると嬉しいわ
0280安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW c676-48h2)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:24:00.99ID:69UYMJUq0
これ炉心融解、いやメルトダウンしてるだろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-Je0Y)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:25:43.47ID:U+P9TfOT0
>>265
高校の理系でも普通に語れるレベルなんだけど
0282🏺あそこの珊瑚は移しておりまして。(もうじき全滅) ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 624d-FyOH)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:25:45.95ID:UncvkkLx0
>>12
マジで本当に菅直人元総理大臣ありがとう
枝野幸男元官房長官ありがとう
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW beaf-yqTs)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:25:49.18ID:blwxrNx10
後出しジャンケン✊✌✋
0284安倍晋三🏺 (ワッチョイW beaf-yqTs)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:26:11.67ID:blwxrNx10
まだまだ続くよ〜
続報待て
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19eb-Jvkj)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:27:37.74ID:+7EEi8vb0
>>277
航空写真があるから、まだポポポーンはしてない。

がしかし、水素が建屋内で溜まっていても写真からは判別付かない。

正直、原発だけは勘弁してほしい。
民家倒壊や津波も悲惨だが、それは1回限りで復興は出来る。
原発だけは洒落にならん。 もうフクイチだけで能力を超えてるんよ。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19eb-Jvkj)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:29:40.35ID:+7EEi8vb0
>>282
いや、カスミンスは邪魔しかしてない。

電源喪失して現場が緊急事態になってるのに、アホパヨクが現場に行って何をするのか?
当然、邪魔しかしない。




ということは、今回も現場に行く事を中止したって事は…

これは当たらないで欲しい、頼む。
0288安倍晋三 (ワッチョイW c28d-njEV)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:30:34.37ID:4ZhDObnU0
>>264
火災発生したよ。でもすぐに鎮火したから問題ないよ

うーん、これを今必死で否定する理由が分からん。問題なにもないわけでしょ
0289安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 064f-QK8A)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:31:29.95ID:ZMrp3wtd0
公文書捏造してくる国の言う事なんか何も当てにならないし誰を信じたらいいんだ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-Je0Y)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:32:08.47ID:U+P9TfOT0
信じられるのは敵国の衛星写真だけ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c152-9OJL)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:42:17.24ID:XToZZ23P0
北の衛星写真に期待・・・できんか
0299安倍🏺さん!アベノミクスで蛋白質摂取量が1950年代並になったよ! ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 624d-FyOH)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:45:09.80ID:UncvkkLx0
>>286
まだデマ垂れ流してんのか低能
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0971-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:46:10.06ID:qdSXvSxR0
これだけ隠してたんだ 漏れてるよね
0301安倍🏺さん!アベノミクスでガス代が2倍になったよ! ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 624d-FyOH)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:47:25.28ID:UncvkkLx0
>>261
もう登場初っ端コロワクの時点で誤ミュニティーノートだったじゃん…
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-u+Uj)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:48:06.81ID:xXHu9KCb0
放射能漏れがばれるから救助に行かなかったのかな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-u+Uj)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:49:19.02ID:xXHu9KCb0
>>303
179 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0929-aVO2) :2024/01/05(金) 23:15:36.23 ID:dgnvS/3U0
>>6
だいたい「政府が火災発生と発表」してるのに、こんなノートが付くんだ?

264+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-slPv) [↓] :2024/01/06(土) 00:05:05.72 ID:uD/rCpmN0 (2/2)
>>179
すでに訂正が入ってるからだろ
訂正が入っているにもかかわらず訂正前の情報広めたらそれは違うよて言われて当然

288 :安倍晋三 (ワッチョイW c28d-njEV) [↓] :2024/01/06(土) 00:30:34.37 ID:4ZhDObnU0
>>264
火災発生したよ。でもすぐに鎮火したから問題ないよ

うーん、これを今必死で否定する理由が分からん。問題なにもないわけでしょ
0306安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5b2-c3EK)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:52:50.50ID:HccmO8S10
>>152
東日本大震災の時の対応を反省して報道規制したんよ
0307安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 2edc-9iEs)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:52:54.94ID:jbgjiDFU0
まあとりあえず停止中でよかった。これで再稼働はもう無いだろう
バカな連中の口車に乗って再稼働してたらとんでもない事態になってたな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-u+Uj)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:54:46.18ID:xXHu9KCb0
>>306
東日本大震災の時は称賛されてたが
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 2e6d-V4sd)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:56:58.62ID:Zv/Vf2T/0
もうメルトダウンとっくにしてるよ

福島ときもそうだったし
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 2e6d-V4sd)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:58:18.98ID:Zv/Vf2T/0
モニタリングポストを意図的に壊したままだろ
あの時点でもうアウトだったの
でたらダメな数字だったの
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894c-9iEs)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:58:36.02ID:Ti7C8DrN0
原発関連ってほんと嘘が当たり前のように真実ってなってるな
完全に麻痺してるけど
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 2e6d-V4sd)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:01:32.38ID:Zv/Vf2T/0
NHKってほんとうに嘘しかいわねえよな

原発専門記者が安全です問題ありませんってずっといってたぞ
地震当日に
0317安倍晋三🏺 (ワッチョイW b15b-fZIC)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:02:48.50ID:w4IoV2oY0
原発がどうかなったとしても北陸電力も国からいっぱい税金もらえるようになるだけだから問題なし
社員もボーナスいっぱいや
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894c-9iEs)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:04:22.72ID:Ti7C8DrN0
政治家も電力会社もマスコミも科学者も平気で嘘つきまくるから安全安心って意見以外だいたい全部陰謀論になってしまう現実
0320安倍晋三🏺 (ワッチョイW b124-BwfN)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:05:41.60ID:g2j9XlZk0
ああやっぱりね

色々腑に落ちるよね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-Je0Y)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:05:56.77ID:U+P9TfOT0
>>316
民放と変わらないゴミだからな
0323安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9d4e-thof)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:13:40.84ID:nzQj/oSQ0
今言うべきじゃないというならこの先何度も言っておくべき話だ
ネトウヨが原発の話なんてするな、原発より人命だと念仏唱えるように繰り返しているが
昨年の地震被害で原発より人命を考えていれば更なる地震の警戒を呼びかけていれば
11月の経団連の原発稼働の要請なんてさせようとしなかったはずだ
自民党議員も馳浩も経団連も原発を稼働させたいからこの地に大きな地震が来るなんて話は言わせたくなかったのだろ
5月の地震の後に地震予知の特別警戒や震災の備えを馳浩も地元議員も県や国に強く訴え煽り立てることだってできただろ
人命軽視してたのは原発稼働させようしてた自民党議員やそう言ってるネトウヨ連中自身の方だ
0324安倍晋三🏺 (ワッチョイW c234-yzS7)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:13:49.49ID:yZsWtA270
原発の技術が素晴らしいものだとして
日本には運用できないのだから宝の持ち腐れ
絵に描いた餅
0325安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2294-A3rx)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:14:57.36ID:c9IFKP8V0
これ、地下に汚染水流れ込んでるパターンだな

パット見じゃバレないから何年か隠蔽しそう
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-Je0Y)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:15:21.51ID:U+P9TfOT0
素晴らしくないからやらかしまくってるだけどね
やらかしたら取返しがつかない
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3ddd-8Qgu)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:16:42.65ID:zT6SZckC0
ていうか原発なんてメルトダウンしても誰一人として死なないことが完全に証明されたじゃん
危険厨って本当に知能が低いのな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-Je0Y)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:18:53.37ID:U+P9TfOT0
>>328
完全に証明されたw
0334安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5b2-c3EK)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:30:56.43ID:HccmO8S10
>>308
原発を報道させてたろ?それがダメだったんよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-nK/n)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:39:40.58ID:TlNeiJ0t0
岸田が外国人を拒否する理由
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4556-XMKk)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:40:43.49ID:Fhq9FGuR0
禁止じゃなくても原発周辺はドローンは飛ばせないから
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b258-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:42:21.97ID:mHy2LALP0
>>309
メルト息が止まりそう
0338安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4256-ErRB)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:44:47.59ID:XIZCDK330
>>264
訂正が入っているなら「誤報です」という表現こそ誤報だろ
当初は火災と発表したのだから誤報ではない
0339安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0903-QK8A)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:45:34.55ID:13BN2Wtk0
まあ廃炉でしょ
よかったよかった
サンキュー地球
0340安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 99af-zUbt)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:46:06.67ID:cEsaDuVW0
>>11
ポッポは坊ちゃんやけどちゃんとしてるわ
0343安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 99af-zUbt)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:50:48.41ID:cEsaDuVW0
>>328
まあ石川の土地なんて捨ててもいいもんなw
0344安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4556-pl3J)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:50:50.09ID:tNT5bFo50
>>152
民主党政権も真面目に原発対応なんてしないで、今みたいに記者からの原発の質問完全スルーしてたら自民党並の長期政権作れてたろうね
0345安倍晋三🏺 (ブーイモ MM62-5krg)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:57:15.74ID:wxGChi0YM
近日中に建屋ポポポポーンしても
まぁそうかなって感じ
0346安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H9d-QK8A)
垢版 |
2024/01/06(土) 02:01:48.50ID:MrqJsy3KH
ここまで来たら原発の機械が再起不能なぐらいズタボロになっててほしいわ
311を受けた安全対策をしても意味がなかったってことになれば再稼働が延期されるでしょ
0347アノニマス🏺 (ワッチョイW c5fe-g9pf)
垢版 |
2024/01/06(土) 02:19:21.19ID:/rUQwqfP0
>>334
どうだめなの?
0348安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e957-NEwf)
垢版 |
2024/01/06(土) 02:22:10.42ID:jTNSaVJK0
去年からの地震履歴の地図をざっと見ると震源が志賀原発付近(岬の先っぽじゃなく志賀町らへん)がめちゃあるけど地震と原発は関係ないよな?
地震で壊れただけだよな?
不安になるわ
0349安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09d3-cpI5)
垢版 |
2024/01/06(土) 02:25:56.13ID:qg/fw66O0
嘘ばかりついて隠蔽して隠し通せないほど状況が悪化したものから公表していくスタイルかな
0350安倍晋三🏺 (ワッチョイW 623c-HY2T)
垢版 |
2024/01/06(土) 02:27:39.90ID:DB+/lBwO0
息吐くように嘘を吐く安倍の使徒。
0351安倍晋三🏺 (ワッチョイW 097c-XdZA)
垢版 |
2024/01/06(土) 02:27:48.51ID:4avggXZd0
>>328
まだメルトダウンなんかしてないし
福島のときは作業員が死んでますが
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d3b-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 02:55:13.68ID:xBrkaLsR0
東北ので少しは何か学べよ
同じこと繰り返すとかやばすぎ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d3b-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 02:56:30.14ID:xBrkaLsR0
何で民間は偽造隠蔽したら追い込まれるのに電力会社はしれっとして、電気代まで上げてくる殿様商売なの?
0361安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c2da-qIlY)
垢版 |
2024/01/06(土) 03:02:04.27ID:FP5GeFKB0
十倉会長はどうすんの
0365安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d0a-fE37)
垢版 |
2024/01/06(土) 03:17:14.58ID:BIvv7o2e0
いったい何が起きてるんです?
0366安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d0a-fE37)
垢版 |
2024/01/06(土) 03:17:22.40ID:BIvv7o2e0
いったい何が起きてるんです?
0367安倍晋三🏺 (ワッチョイW 627d-QK8A)
垢版 |
2024/01/06(土) 03:21:46.00ID:da6HladZ0
>>359
電力会社も民間だけど原発に関してはやりたい放題だからな
東電なんか経営陣退陣に止まらず一回潰してスクラップしておくべきだった
0368AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c639-9OJL)
垢版 |
2024/01/06(土) 03:29:22.61ID:2vnfnk0z0
全電源喪失まであと一歩?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-NvrO)
垢版 |
2024/01/06(土) 03:30:45.56ID:QIcq6o7x0
爆発はないだろうけど問題は水漏れが起きてるかどうかだろなあ
0370安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b13c-MN+v)
垢版 |
2024/01/06(土) 03:36:00.75ID:lhRkysgy0
>>219
原発関係なんてむしろデタラメだらけでは?
0371安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2d5-XT1J)
垢版 |
2024/01/06(土) 03:39:09.07ID:KZOOuRAI0
これがジャップのやり口か
0372🏺 (ワッチョイW 4263-1Y56)
垢版 |
2024/01/06(土) 03:40:26.49ID:+EhaImLo0?2BP(1000)

火災も起きてないのに火災が起きたと報道されたってどういうことなん?
火事が起きたかどうかなんて幼稚園児でもわかるよね?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e557-cJgf)
垢版 |
2024/01/06(土) 03:43:37.51ID:DPs9jRKG0
20㎥てことは4畳ぐらいかな
0375安倍晋三 (ワッチョイ 063a-Je0Y)
垢版 |
2024/01/06(土) 03:54:44.94ID:KXzfLQ/q0
岸田が山本太郎を除く上級国民を現地入りしないさせない理由はまさかこれ・・・・
太郎無事であってくれ
0376安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 199f-tBKm)
垢版 |
2024/01/06(土) 04:06:46.54ID:Ep37hG4u0
利権って放射能並みに恐ろしいな。
何代にも渡って汚染し続ける。
綺麗にするには…
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e4-wTHq)
垢版 |
2024/01/06(土) 04:41:06.54ID:qOjOFQwd0
大嘘捏造歪曲
日本人の誇りです
0380安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d49-rrjX)
垢版 |
2024/01/06(土) 05:07:19.35ID:5t4DcJRY0
2万リットル漏れても安全とは?
なんのための油なんよ??
0381安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d49-rrjX)
垢版 |
2024/01/06(土) 05:08:11.37ID:5t4DcJRY0
>>131
てか自民批判の内容は意味不明なぐらいかなり早い
0382安倍晋三🐙 (エアペラ SD62-8QtY)
垢版 |
2024/01/06(土) 05:08:19.56ID:8yGtmK3XD
おいおいおい
0383安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d49-rrjX)
垢版 |
2024/01/06(土) 05:13:42.45ID:5t4DcJRY0
>>355
400リットルぐらい漏れちゃった🤣
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad77-wI9m)
垢版 |
2024/01/06(土) 05:16:35.54ID:NOHgqgSb0
×コミュニティノート
◯大本営発表
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 05:18:17.95ID:vh3NxClk0
>>99
反日カルトって統一教会のことか?w
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19dc-JKp6)
垢版 |
2024/01/06(土) 05:19:35.92ID:SYkKURyV0
はいはいアンダーコントロールアンダーコントロール
0387安倍晋三🏺 (ワッチョイW be1a-HfcG)
垢版 |
2024/01/06(土) 05:20:05.20ID:SvXy8y2A0
>>380
絶縁と冷却用の油
トランスを使用中なら多少でも漏れたら使えないけど使用停止してるから
誰かが火を付けるとか無ければ安全と言えば安全か?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a6-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 05:40:57.80ID:U2OHfVKS0
しかし、恐ろしい場所にあるなあ。
日本は原発を作っちゃいけない国ってことをあらためて認識させられる
0390安倍晋三🏺 (ワッチョイW 193b-HfcG)
垢版 |
2024/01/06(土) 06:02:46.60ID:76cOugKT0
第一報から第五報まで読めばなんでこんなに漏出量増えたのか理由はわかるけど
具体的な数字出すならもっと慎重に出せよって感じだな
当初からコンサベータの容量で算出してる時点で少なくとも電気設備についてわかる人間が図面なり現況測るなりして計算してるんだから
0391安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4556-jLm+)
垢版 |
2024/01/06(土) 06:06:32.60ID:qExVCrik0
なんかほぼ全壊レベルの半壊とかいう話しじゃん
絶対に油漏れだけの話しではないよ、必ずそのうち冷却プール絡みでの問題が出てくる
0394安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM49-AVO9)
垢版 |
2024/01/06(土) 06:39:06.17ID:rZXCNEmtM
>>391
これだな
ここまで情報が出てこないのは洒落にならん
0396安倍晋三🏺 (ワッチョイW b220-QK8A)
垢版 |
2024/01/06(土) 06:40:10.26ID:WZ+OkPD90
>>391
配管も逝ってるんじゃ…
やっぱりぽぽぽポーン…
0397安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d98-QK8A)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:00:33.37ID:9BOSx3h/0
菅直人が原発止めてなかったら能登半島は人が住めない土地になってた可能性めちゃ高いよな
0400安倍晋三🏺 (ワッチョイW b220-QK8A)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:14:25.43ID:WZ+OkPD90
やっと🐕HK報道
0402安倍晋三🏺 (スプッッ Sdc2-F3Hg)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:16:57.25ID:8RALbPgCd
原発関連の情報画像が殆んど出てこないね
安全上問題ないという北陸電力のコメント以外は
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:19:10.73ID:eH+JzHdf0
自民党の屑議員が国外脱出してないということはトンキン終了クラスにはならないだろう
0405安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1999-965H)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:20:09.63ID:c0eSIHYJ0
福島の話を思い出すと中に入ってるのが油だろうが水だろうが配管は壊れやすいよな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beb8-kkzQ)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:23:18.66ID:22qRaLJB0
稼働してたら本当ポポポーンして日本終わってたな
もう日本で原発やめろ無理だわ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:23:29.59ID:eH+JzHdf0
アベコイン死亡に賭けるなら今
0409安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c1a8-9LT3)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:24:45.72ID:+FZjExR90
フクシマと同じよ小出し戦法か
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-ivdO)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:45:30.37ID:Gz46rLqf0
もうこれ配管ズレまくってるだろ😹
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-qIh4)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:48:00.44ID:SoQIS7uld
売国奴痔民が時代遅れのリニアをネット工作員まで動員して
世界最先端の国家事業とか吹聴し
強引に進めているのも
オンボロ浜岡原発を再稼働させるためだからな
東京が風下でmox燃料がある事もガン無視してる
リニアはとんでもない電力喰いなので浜岡原発の再稼働が必要と言う事に出来る&利権&赤字経営確実で巨額血税ジャブジャブ日本ますます弱体化

リニアが静岡県の大井川や他の水脈を破壊すれば
静岡県の世界的大規模は海外へ拠点が移り下請けも倒産
失業者多数出るし技術も金も海外流出
地下水が枯れれば農業もダメになり
地盤沈下や崩落、陥没が起こるから主要道路や施設の破壊も起こる

売国奴は自分達の利益しか考えてない
0418安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4556-cpI5)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:48:47.20ID:sWsAAmIH0
もうこの地域再稼働ほぼ無理やろ
中がどんだけ傷んでるかわかったもんじゃないわ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-qIh4)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:52:45.67ID:SoQIS7uld
売国奴痔民が時代遅れのリニアをネット工作員まで動員して
世界最先端の国家事業とか吹聴し
強引に進めているのも
オンボロ浜岡原発を再稼働させるためだからな
東京が風下でmox燃料がある事もガン無視してる
リニアはとんでもない電力喰いなので浜岡原発の再稼働が必要と言う事に出来る&利権&赤字経営確実で巨額血税ジャブジャブ日本ますます弱体化

リニアが静岡県の大井川や他の水脈を破壊すれば
静岡県の世界的大規模は海外へ拠点が移り下請けも倒産
失業者多数出るし技術も金も海外流出
地下水が枯れれば農業もダメになり
地盤沈下や崩落、陥没が起こるから主要道路や施設の破壊も起こる

売国奴は自分達の利益しか考えてない
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c281-cd14)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:56:06.94ID:A9bfjWAi0
>>401
俺もそれが心配になってきた。
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c281-cd14)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:58:54.83ID:A9bfjWAi0
>>403
テレビ屋の連中もな。
ただ、現地メディアの人らは見る限り相当頑張ってるから
何かあっても逃げなさそうだけど。
問題は東京のだよ。

マスゴミ言うなとかいう奴いるけどごみ以外何者でもねーだろ本当に
0423安倍晋三🏺 (ワッチョイ d294-7PFe)
垢版 |
2024/01/06(土) 08:01:15.44ID:V/HDJsRF0
>>328
災害関連死って知ってるか?
福島原発事故のせいでめちゃめちゃ人死んでるぞ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-qIh4)
垢版 |
2024/01/06(土) 08:01:53.75ID:SoQIS7uld
東海地震の震源真上12キロ程度の断層だらけの砂浜にある浜岡原発もかんさんのお陰で止まってる
痔民が自称国家事業であるリニアを稼働させる事で強引に再稼働させようとしてるが
川の味方知事は県民と国民のために良い仕事してくれてる
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-SeMU)
垢版 |
2024/01/06(土) 08:07:52.26ID:AZ4ell6Dd
>>392
紙一重だったけど報道ないだろなぁ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-qIh4)
垢版 |
2024/01/06(土) 08:08:22.63ID:SoQIS7uld
>>423だよな
あれ以来ガンになる人が激増中だし
免疫力も低下してそれまで無かった伝染病流行りまくり
知能も低下して自己中基地外増え凶悪事件や事故も激増したよな 
人口も減少中だしちぇるの先輩そのまんまじゃん
>>328は痔民のネトサポなんだよ
だから嘘しか言わない
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 08:15:38.55ID:iyYFWb7Z0
>>38
それはプールの水が沸騰して蒸発が始まるまでの時間
地震の振動でプールの水が溢れたり
プールが破損して水が抜けることは想定しない前提
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-qIh4)
垢版 |
2024/01/06(土) 08:16:46.08ID:SoQIS7uld
>>423
あれからがん増えたよな
二人に一人はこれでしぬ事になった
今度の事で全員ががんでしぬと吹聴しだすんじゃないか

それと免疫力が落ちて伝染病増えたし
知能低下で凶悪事件も増えたねー
まんまちぇるの先輩だね
0430⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6529-h1lx)
垢版 |
2024/01/06(土) 08:27:18.29ID:dDvBPMW+0
>>325
ばれたら中韓露が激怒するぞ
福島の処理水だけで、あんだけ怒られたからな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1920-NTbc)
垢版 |
2024/01/06(土) 08:30:39.04ID:R21PyGSD0
>>419
誇張なしにこれ
あそこで民主党政権がなかったら、仮に東日本震災をなんとかやり過ごせたとしても、今回で日本にとどめが刺されたとしか思えない
北海道や中国地方以西にしても輸出困難になって経済的に死んでたよな
0432(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2e9a-HX//)
垢版 |
2024/01/06(土) 08:34:51.97ID:GahbO6790
モーニング地震あった様ですが、志賀原発様はいかがお過ごしですか?
0434安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8244-M+UX)
垢版 |
2024/01/06(土) 09:30:33.82ID:kMsD11m80
北陸電が隠蔽してて一週間以内にメルトダウンするのを想定して買い物するケンモメンたち
何を買えばいいんだ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e59d-Fw6s)
垢版 |
2024/01/06(土) 09:42:11.20ID:65kj6Fks0
京都新聞「志賀原発に安全上の問題なし」
反原発の左翼新聞が問題ないと記事にしてんだから問題ないんだよ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-QK8A)
垢版 |
2024/01/06(土) 09:52:53.40ID:h4CrD9z5r
何もない事を願おう
いや、祈ろう
0440安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 198c-SmGx)
垢版 |
2024/01/06(土) 10:01:26.39ID:Ywwk9xz20
>>338
実際に火災発生してるから誤報でもなんでもない
消化したからって火災が発生した事実が消えるわけやないし
0441安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 198c-SmGx)
垢版 |
2024/01/06(土) 10:03:10.52ID:Ywwk9xz20
>>392
地震あったらここまでいけないのによう立てようとしてたな
ほんますげえわ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c22f-NoMX)
垢版 |
2024/01/06(土) 10:04:52.33ID:Ub3Thnbr0
フクイチも津波以前に地震で配管とかぶっ壊れてたんだろうなあ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 10:09:07.71ID:eH+JzHdf0
どうせここで爆発しなくてもそのうちどっか別の原発が爆発する
とっとと爆発して自民党にダメージ入るほうがましなレベルで終わってる国
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82aa-jLm+)
垢版 |
2024/01/06(土) 10:10:42.52ID:wN9hVEqo0
元旦、2日と異常なし、問題なしと恣意的に嘘ついてる時点で終わってるよな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c176-vmqf)
垢版 |
2024/01/06(土) 10:29:40.88ID:VBKAwfri0
石川切り離して海に沈めたほうが復興しなくてもええな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c5-2JlR)
垢版 |
2024/01/06(土) 10:38:28.46ID:ZjyOBjeM0
公文書を改竄してもお咎めなし
マスコミは全て政府広報
豊かな北朝鮮は伊達じゃないよ
0449安倍晋三🏺 (ワッチョイW c55a-9JQ4)
垢版 |
2024/01/06(土) 10:46:23.02ID:+8CNWLG40
言ってることコロコロ変わり過ぎだろ
こんな奴らに原発の管理できるのか?
0451AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 191f-9OJL)
垢版 |
2024/01/06(土) 10:47:58.40ID:pIxJeJyH0
外部電源が復旧するまではヒヤヒヤだな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c21e-h3kg)
垢版 |
2024/01/06(土) 11:04:16.60ID:GWSyBPXa0
異常
0455🏺 (ワッチョイ 65a5-MhF+)
垢版 |
2024/01/06(土) 11:11:00.29ID:CSA78Tew0
ありがとう統一自民党。
0457安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c247-YN5K)
垢版 |
2024/01/06(土) 11:30:06.26ID:J7SaU+tF0
PCBの含有は???
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19fe-wU1x)
垢版 |
2024/01/06(土) 13:23:31.11ID:ASbcuq/C0
月末頃にやっぱ無理でしたわって職員逃げ出す事態にならないことを祈るのみだな。電源直せる見込みないから時間の問題なんだろうけど。万博に使う資材全部回して貰えばいいのに
0463安倍晋三🏺 (ワッチョイW be20-OiU9)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:27:25.34ID:rK4Aoc6x0
>>214
日本は濃縮ウラン8割はアメから買う契約してるから
アメも原発へらしてるし日本にかわせないと濃縮ウラン作ってる会社が困る
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1e1-9OJL)
垢版 |
2024/01/06(土) 17:02:10.78ID:XToZZ23P0
火の玉メガネはさっさとほかの原発止めろよ
次は若狭湾か島根半島か佐田岬半島かもしれんぞ
それにしても見事なぐらい全部ヤバ気な半島にあるな
0467安倍晋三 (ワッチョイW c2e7-Y2nD)
垢版 |
2024/01/06(土) 17:10:33.10ID:BWrmSClg0
>>463
フランスかと思ってたが、やっぱ米国の圧力か
原発ムラは簡単に人が死ぬから圧力強すぎだろとは思ってたが
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-qUtB)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:57:07.23ID:Pe269Sjq0
ヨシ!
0469安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Saa5-7Kgm)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:58:52.61ID:dB6aPMC1a
もう北陸の海産物食べられないのか😢
0472安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 42af-8Qgu)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:07:32.52ID:B4fTVpSc0
安倍晋三
0473(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2e9a-HX//)
垢版 |
2024/01/06(土) 22:01:27.61ID:GahbO6790
>>467
フランスはそんな事をしなくても十分儲かっていますから。
0474安倍晋三 (ワッチョイ e58f-7PFe)
垢版 |
2024/01/06(土) 22:09:08.11ID:zOswoX9+0
民営化して無駄に高給取りにするから保身のために動くようになったんですよ
これはちょっと考えればわかることだと思いますよ
0476🏺 (ワッチョイW ff54-mwqC)
垢版 |
2024/01/07(日) 00:03:57.61ID:PjWYhGOJ0
やべーじゃん🤪
0477安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ dfba-vl6c)
垢版 |
2024/01/07(日) 00:04:43.49ID:n2t2vrib0
まだなにか隠してるなこれ
0479安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fd1-8/Vi)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:16:34.56ID:141VeAPm0
日本で原発運用なんて無理だろ
誰だよ建てたアホは
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-fh6+)
垢版 |
2024/01/07(日) 06:12:49.77ID:HtSESeuh0
>>1 時々関西でも放射能数値上がってるよな
0481安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7faf-29v5)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:48:10.02ID:jdrU20xN0
安倍晋三
0482安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff04-lLBh)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:15:55.15ID:F8Qa5kJi0
フクイチみたいになってんの?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe0-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:30:40.45ID:jze09qK30
何も問題ないなら直近1か月のデータ出し続ければいいのに何でやらんのさ
何一つデータ出さずに問題ないとか何かやばいこと起きてるのでは?と勘ぐられても仕方ないよ
0485安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff4e-TQnC)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:50:04.48ID:VcWXHslK0
うそつきさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況