X



ボランティアによる窃盗相次ぐ〜「被災地では誰も盗まない」とはなんだったのか [816491279]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e99-SEGO)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:28:20.01ID:c4OLZi5i0?2BP(2000)

●輪島「ボランティアで来た」

 地震で被害を受けた輪島市内の民家から高級ミカン6個(時価約3千円相当)を盗んだとして、石川県警は5日、住居侵入と窃盗の疑いで、いずれも自称の愛知県刈谷市井ケ谷町松根、大学生松岡史晃容疑者(21)を現行犯逮捕した。松岡容疑者は容疑を認め、「愛知県からボランティアで来た」と供述している。

 逮捕容疑は5日午前8時40分ごろ、輪島市内の70代男性方に侵入し、ミカンを盗んだ疑い。県警によると、民家は地震で半壊程度の被害を受け、当時無人だった。ミカンが入った箱を手に民家から出てくる松岡容疑者を付近住民が目撃し、取り押さえた。その後、近くで災害救助活動中の警察官を呼んだという。

  ●七尾の旅館でも被害

 県警は5日、七尾市内の温泉旅館の宿泊者が地震発生後、館内で避難中にバッグを盗まれる被害があったと明らかにした。珠洲、輪島、七尾、羽咋署の管内では、窃盗が疑われる通報や相談が十数件寄せられているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7813b8512f23413728b7f89aec147e27bdde028b
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e99-Kmh1)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:29:03.80ID:c4OLZi5i0
窃盗も日本の国技w
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c120-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:29:23.05ID:L9r8XGwJ0
ただの願望だろ
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4156-drvl)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:30:35.88ID:AcFtlood0
もしかして山本太郎も…?
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1dd-Iua8)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:33:55.74ID:II1zmd4z0
多数は真面目なボランティア
台無しにする輩はどうしてもいるんだよな
0014!omikuji (ワッチョイ 81af-NoMX)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:35:55.98ID:YRlegrBQ0
メルカリに泥だらけのps5とか出てきそう
0015安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e4e-MN+v)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:37:03.36ID:BFunBmtS0
まぁ大半は濡れ衣だったり、窃盗とかも地元のやつの犯行が殆どなんだろうけど
1人でもガチで他所からの窃盗の事例が出ると、ボランティア全員犯罪者扱いしたくなる心理もわかる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1904-1Rnb)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:38:33.73ID:VNrviCqv0
日本人ボランティアを装った中韓の窃盗団が大量に来日してるらしいからな
0017安倍晋三🏺 (ワンミングク MM92-fBSF)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:39:35.10ID:9beGaZx5M
どうせ腐るやろ
ナマモノ系はいいやん
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c23e-6PSf)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:39:59.31ID:V8Bq/Z0d0
「相次ぐ」っていうけどソースに書いてあるボランティアの犯行は一件じゃん
こうやって虐殺が始まるんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c196-zUbt)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:43:42.55ID:b54Izryf0




あっ
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 623c-HY2T)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:44:39.00ID:DB+/lBwO0
殺すはやりすぎだけど半殺しぐらいなら許容範囲じゃないの?
0022安倍晋三🏺 (JPW 0H26-3UKA)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:46:04.10ID:azILpzFnH
6個三千円とかうちの街には売ってないわ
さぞかし美味そうだったんやろな
0023天才 (ワッチョイ 3107-MhF+)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:46:26.25ID:4eoOPOK20
それはボランティアではないだろ。
こういうゴミクズ犯罪者が言い訳でボランティアを騙ってるだけなのをわざわざ報道しなくていいと思うわ。
泥棒は泥棒とだけ言っとけ。
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-5krg)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:48:42.72ID:R/AkAO8t0
民度か違うからな
しょうがないね
0027安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa5-HY2T)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:51:09.11ID:G/FvK1SMa
日本人酷すぎる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b6-H6Zt)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:53:25.19ID:6LUJpgJT0
>>10
自衛隊による窃盗やレイプがおこる可能性もあるからな
うーん
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e00-dhuT)
垢版 |
2024/01/06(土) 17:24:32.15ID:wf7+i33b0
>>31
明らかにアホウヨをからかったネタだろ。安倍晋三で書き込んでんだからそれくらい分かるだろ
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1999-Q3Jr)
垢版 |
2024/01/06(土) 22:14:03.11ID:rtbSvAk60
日本人の民度は高くてー
とかいう馬鹿流石に消えたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況