X



【悲報】現地ボランティア「は?なんでボランティアの制限なんてするんですか?人もものも全然足りない!どんどん来て欲しい!」 [963243619]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff06-Mxz2)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:25:31.51ID:LeI1fD640
>>1

https://twitter.com/Saigai_ishikawa/status/1743277115032961090

石川県災害情報
@Saigai_ishikawa

【被災地へ行かないで】

繰り返しのお願いになります。
今は、支援物資運搬車と緊急車両が最優先です。
個人で被災地へ向かうと
渋滞の原因となり必要車両が通れません。
 
各市町(一部)で
個人の支援物資の受付が始まっていますので任せましょう。

被災地へ行かないことが
被災者の命を救います。
https://twitter.com/thejimwatkins
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-sG+R)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:24:50.19ID:D0+nEKlaM
混乱期に来るのは火事場泥棒
0879安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f4a-h8kC)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:31:33.94ID:RLepmMtc0
>>831
国の言うとおりにしてたらどうなるか知らないアホいないよな
戦争してた時からこの国変わってないんだからね
0880安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f8e-ipwt)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:38:23.00ID:U2ZDzW0N0
>>4
自民統一教会が共助を封じて被災者を殺そうとしているのに
虐殺の邪魔をされたから
0881安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f8e-ipwt)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:39:47.01ID:U2ZDzW0N0
>>24
自衛隊員はうんこしないもんな
0884安倍晋三🏺 (ワッチョイ df4e-vNrU)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:51:00.61ID:ItWwgKZB0
そりゃ現地ボランティアが全部把握して仕切ってるわけではないからな
自分の守備範囲の人員物資は足りないは正しいだろう
それを無秩序にやれば全体の被災対応の進捗に悪影響がでる場合もあるのもおそらく正なんだろう
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f26-ayL0)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:51:23.01ID:OJkxUCcZ0
>>882
ボラセンの立ち上げ運営経験ある人なら大歓迎だけどなかなかいないからな
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd9f-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:10:29.26ID:mwb/kER0d
来るなって言ったから被害のない金沢の観光三連休が飛んだみたいね
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:11:21.72ID:TvhHMCU+0
名無しで工作してるネトウヨが嘘つきだってよくわかるよな
Xで工作してんのも
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:13:15.49ID:TvhHMCU+0
Xでも5chでもYouTubeでも工作してんのはコイツ
https://megalodon.jp/2023-1214-0110-34/https://pbs.twimg.com:443/media/GBKV2Vha0AADK61.jpg
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f79-pBoA)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:20:41.78ID:AN+ifw4c0
馳は突っ込まれたせいなのか記者会見では「個人と一般のボランティアはまだ来ないで」と変えてきてる
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6f-dvWY)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:29:54.24ID:2lHgWHQf0
カルトが運営してるボランティア団体があるらしい財産を奪い取って洗脳した人に無償労働させたり地震で心が弱った信者を増やそうとしてるのかもしれない第2第3の山上がうまれてもいいのか?
0892安🏺倍🏺晋🏺三 (ワッチョイW 5f5b-OCOe)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:51:15.88ID:S0/O7nja0
>>884
その進捗とやらが初動の時点でまるで話にならなくて珠洲市中心に自衛隊が到着したのが96時間後
されまではボランティアが持ち込んだ物資で凌いでいたとのこと

そういう事実があるのにボランティア来るなプロに任せろと行政やバイト君やネトウヨが言っても説得力ゼロ
戦後の焼け跡でも国はヤミ市に行くな全体ガーとわめいていたが、
律儀に配給だけで暮らそうとした一家は餓死したし
特にその一家が報われることもなかった

日本人なら身に染みているはずなんだがな
そういう国だって
0893安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f7a-bR9A)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:00:07.75ID:t/wXWt130
自衛隊はウンコしないからアイドルだな
カレー食ったことが大ニュースの山本太郎といいアイドルだらけだろこれ
0894安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0e-z9KW)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:04:07.44ID:8uqiyIJT0
DMATの医師が語る能登の深刻な状況「これでは飢え死にしてしまう」 全国から75チームが被災地入り
2024年1月7日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/301069

おい、来るなと云ってる政府系ネトウヨ
支援が足りてねーぞ
ボランティア来るなというのなら
自衛隊や警察等々を過不足なく投入しろよ
0895安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0e-z9KW)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:34:42.27ID:8uqiyIJT0
なりすまし勝共ネトウヨエロ爺
マンパワー不足と被災地自治体が悲鳴あげてんぞ
寄付ぐらいしとけよ
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1a-Mxz2)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:39:59.53ID:JT/PpVcQ0
>>894

https://twitter.com/Saigai_ishikawa/status/1743277115032961090

石川県災害情報
@Saigai_ishikawa

【被災地へ行かないで】

繰り返しのお願いになります。
今は、支援物資運搬車と緊急車両が最優先です。
個人で被災地へ向かうと
渋滞の原因となり必要車両が通れません。
 
各市町(一部)で
個人の支援物資の受付が始まっていますので任せましょう。

被災地へ行かないことが
被災者の命を救います。
https://twitter.com/thejimwatkins
0897安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0e-z9KW)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:43:34.15ID:8uqiyIJT0
>>896
国と石川県が機能不全なんだぞ
人手足りないのをまず認めて
来るなというなら
自衛隊や警察消防を過不足なく届けろ

おまえは論理で対話できないから
コピペやってんだろ
どこのバイト?カルト信者か?
0899安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0e-z9KW)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:49:49.88ID:8uqiyIJT0
>>898
普通の日本人こと壺の世論ですね
どこから沸いてるの君?
0903安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0e-z9KW)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:56:16.18ID:8uqiyIJT0
石川県、災害死者名を公表できず マンパワー不足 能登半島地震
mainichi.jp/articles/20240107/k00/00m/040/099000c

輪島市町野町・安否確認用
@mitui_mitubisi
【ヘリでの支援要請】輪島市町野町金蔵:物資届かず。山間部道路は崩壊、積雪のため徒歩調達は危険。
アスファルトの広場は「寄り道パーキング金蔵」あり。
ヘリでの支援お願いします。着陸不可なら投下ください。座標:37.400875, 137.070442

上はボランティアと物資が足りないケース
下は空挺降下部隊に訓練させるなら、今すぐ送れという案件

国と石川県は機能不全おこしている
0905安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0e-z9KW)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:12:14.32ID:8uqiyIJT0
「支援物資が来ない」孤立集落の悲鳴 崩落した道から3時間歩く高齢者も
1/7(日) 16:46配信
news.yahoo.co.jp/articles/afed61510fd0c5e21e75d8cac69f9365ab8f2414
男性「荷物にあるのは、カップ麺とか電池とか最低限の生活物資。支援物資が全然来ない」

支援足りてねーぞ
ボランティア来るなと認知歪んでる国&石川県
汝臣民、自助して耐えろ?出来ないなら死ね?ふざけんな
0906安倍晋三🏺🏺🏺 ◆7yWXaz2ZZM (ワッチョイW ffc8-mQdv)
垢版 |
2024/01/07(日) 21:40:10.33ID:7G3mQksV0
防災省でも作るか自衛隊の一部を改編して専門即応部隊を常設しておく
その上でこれら組織体にボランティアや被災者家族の受入窓口一本化と交通整理をやらせるしかない
悪路でも走れる小型車両に人を詰め込めば渋滞が起こることもなかろう
0907カラーコーン🏺 ◆abesHiNZOU6m (ブーイモ MM4f-tJ+c)
垢版 |
2024/01/07(日) 22:54:49.49ID:l0shD4wlM
トップが馳浩だからアホみたいな事になってる
0908🏺 (ワッチョイW 7faf-v/5i)
垢版 |
2024/01/07(日) 23:37:47.79ID:VNBgDKjV0
>>796
民間がやりはじめるとお役所はうまく絡め取って自分のコントロール下に置いていくの得意だよな
子供食堂 なんかもそうなっちゃうかな
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f88-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 03:26:19.43ID:LMZ2NzXb0
渋滞より現地の公務員の数が少なくて捌ききれないんでは
0913安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff63-JqpQ)
垢版 |
2024/01/08(月) 07:59:24.82ID:ns3ySjob0
>>23
でもボランティア来させなければ
後々で僻地でボランティアも来れない中で国(自民党)が主体となり自衛隊に指示して助けたってストーリー出来るじゃん?
国が正月でのんびりやりたいのに個人ボランティアに好き勝手されたら困るわ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:18:55.75ID:ggFbn58K0
新潟日報社[能登半島地震]災害ボランティアを急募!新潟市西区の被災家屋で1月7、8日、土砂撤去や荷物搬送など 

被災地は広範囲であり、ボランティアを求める自治体も存在。自衛隊だけでは、対応できない。
0918安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fbf-z9KW)
垢版 |
2024/01/08(月) 10:30:49.67ID:l3L3W//i0
>>917
自衛隊や警察が幹線道路で検問や規制する
他の災害時でもやっている
嘘妄想たれて見殺しにするの止めとけ
0920安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fbf-z9KW)
垢版 |
2024/01/08(月) 10:51:44.12ID:l3L3W//i0
>>919
>>23
おまえは小学生レベルの国語からやり直し
0923安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fbf-z9KW)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:06:13.28ID:l3L3W//i0
>>922
おおまかではなく、国がやる気あるならすぐ出来ること
空挺降下部隊を投入出来たのに
訓練に行かせたのと同様
やる気がない
0924安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f56-uk3A)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:08:20.24ID:Htx1c89h0
これは人災ですわ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f06-fh6+)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:17:59.33ID:aY2IIX5T0
災害時に人手が足りないのは明白だしましてや高齢者の比率がずいぶん高い地域、
どんどんボランティアに来てもらえれば助かるわな。
訳知り顔で「迷惑だから行くな」なんて言ってるやつにしたがう必要はなく
物資輸送等に差し支えあるなら適宜情報公開しながら、それこそ行政が
交通整理すればええだけ。
0926安倍晋三🏺 (ワッチョイW df13-P4/c)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:06:20.60ID:K0s2pnAZ0
🤓「防災備蓄で自助は基本中のキ(新年会の邪魔すんなよ)」
ネトウヨ「物資も人手も足りてる!邪魔になるから行くな!(ふみきゅんの手柄奪うな!)」
被災者「何もかも足りない、大至急送って欲しい」
(ヽ゚ん゚)「自民王国にした県民の自己責任だろ!」

地獄絵図やね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況