X



山本太郎が被災地でカレー食べただけで炎上する日本人の国民性やばくね、ケンモメンしか信用できんわ [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-YmAl)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:30:06.58ID:z+rTiO5cM?2BP(1000)

まじで心まで貧しくなったのか…

https://www.weekend-kanazawa.com/entry/chancurry_iwanakabuta2024

【金沢カレー】チャンピオンカレーから「岩中豚カツカレー」が限定販売開始!2024年のカレー初めは美味しいブランド豚で!
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-YmAl)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:30:31.21ID:z+rTiO5cM?2BP(1000)

一部のネトサポが煽ってるだけと信じたい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-YmAl)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:30:43.36ID:z+rTiO5cM?2BP(1000)

いくらなんでもここまで日本人おかしくなってないはず
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-/sTy)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:30:44.48ID:VoF8ZmPna
信用してくれてありがとう😉
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfff-cTJa)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:31:24.03ID:2RXVPlMh0
足を引っ張るな!と言って足を引っ張る正義マン
いつもの風景
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffc8-xxpi)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:31:52.29ID:LlNmGDdC0
311でも熊本地震でもボランティア叩きとかなかったのに
なんで今回いきなりボランティア叩きが始まったんだろうな
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fd5-EmTA)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:32:20.09ID:7no5TNcq0
安倍晋三がやる→微笑ましい、庶民的で好印象
山本太郎がやる→被災者の大切な食べ物を食べた!本物のクズ!日本の恥!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-YmAl)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:32:51.30ID:+hZrBGJX0?2BP(1000)

そもそも山本太郎は毎回どこの被災地にも顔出してるし

ニュースでやらないと被災地はどうだっていいのか…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-YmAl)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:33:14.02ID:+hZrBGJX0?2BP(1000)

>>7
しんさんの支援物資だって俺は称賛する
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f99-qmCQ)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:33:17.05ID:wrTgiY8c0
新年会とカレー食ってるのは許されないよ
ジャップでは
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MMdf-AC7j)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:33:17.53ID:BhJoAEP4M
ケンモメンも適当なこと言うだけで間違いを指摘しても謝りもしないけどな
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fc7-jF/s)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:33:39.04ID:ROZuGIjs0
なおネトウヨが信仰する安倍も被災地でカレー食ってた模様
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-YmAl)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:34:22.16ID:+hZrBGJX0?2BP(1000)

😮‍💨
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9e-K+9I)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:35:43.32ID:MaR8yCOC0
>>6
熊本はあったよ
というか熊本から激しくなった印象
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-YmAl)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:35:55.00ID:+hZrBGJX0?2BP(1000)

>>16
😰
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8e-Xaor)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:36:03.55ID:ASNUneoL0
ここも叩きばっかりだけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:36:29.48ID:yPf7y0140
>>16
山本太郎以外の議員たちができることって被災者無視して新年会やることなの?
こんなやつらいる?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f35-oSwh)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:36:45.75ID:cdTraBCS0
カレーなんて高くて買えないから俺にも食わせろ!とか言ってるチョンモメンはいたな
卑しいね・・・
0027._. (ワッチョイ df89-1hsR)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:37:41.70ID:euNG5u070
てか一部のキチガイが発狂しているだけなんだよな

冷静に考えたらなにも悪いことないだろ
常識がないキチガイがネット上で騒いでるだけ^^
0030安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f23-bqxr)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:37:56.99ID:G7p3DZ580
騒ぐのはキチガイなんだけどジャップは自民党に人間性を破壊され続けてるからキチガイが増えたよな
キチガイのほうが多くなったらこっちがキチガイ扱いされかねん
悪夢の人殺し自民党政権を倒すしかない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff07-yJa9)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:39:08.38ID:HKg5lWLT0
支援しに行くのはいいけどそれをアピールしたのが失敗
被災地の現状を黙々と報告するわけでもない

他の議員はこっそり行って目立たないようにしてるのに
被災地で自分の行動を議員がアピールしてたら誰でも叩かれる
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-qxhJ)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:39:21.89ID:ArSYXw300?PLT(15001)

創価学会とかが総出で叩いてるんじゃない?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:39:36.31ID:yPf7y0140
>>18
それもスーパーボランティアのあの人は何も貰わないからみたいなアホな理由で言ってるからな
あたまおかしいやつが山本太郎叩いてるよ
0040安倍晋三 (ワッチョイW df46-p+aD)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:39:42.57ID:Nt8e0jn50
しゃーない奴らはネトサポ総動員でやっとる
キシオが下手うちすぎたから目眩ましだな
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0a-O1DK)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:41:02.81ID:0Qj7J+c00
>>23
新年会に経団連や経済同友会呼んでヤマザキやSUNTORYみたいにもっとやれってやったほうが効果的だからな 岸田がボランティア行ってもクソの役にも立たんことはわかる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df19-dvWY)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:41:06.17ID:LMhueLF10
常識が無いのは山本太郎だろ
これは許されないよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-2KfL)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:41:55.05ID:1UFnOK8Z0
くだらん推しとかいらんねん
ただ努力しなさい
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-qxhJ)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:42:49.07ID:ArSYXw300?PLT(15001)

今日にも逮捕される議員がいる党置いといて
身一つで震災地行ってボランティアしてる議員カレー食叩奴wwwwww
0055安倍晋三 (ワッチョイW df46-p+aD)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:43:12.16ID:Nt8e0jn50
>>30
ほんこれ
今回のは微妙に反論が難しいし
太郎も行くならあと1日早くしてほしかった
トルコ人と同着くらいなら余裕だったな
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f56-UuZe)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:44:00.79ID:Go+UJaar0
ステーキなら叩く
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW df6f-Fssb)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:44:05.32ID:wKk72nSb0
>>23
国民は国民で駅伝そのまま敢行するし太郎が日本人離れしてるだけだよ
0062安倍晋三 (ワッチョイW df46-p+aD)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:45:39.27ID:Nt8e0jn50
>>54
端的に言って頭おかしいよな
ネトサポに陽動されて本気で叩いてる野良ウヨが哀れ
0063安倍晋三 (ワッチョイ dffc-fh6+)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:46:08.60ID:fj+tgR1Y0
あれだけ怒りっぽいのになんで鈍い対応しかしてない自民には怒らないんだろうな
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-Z5Ir)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:46:09.72ID:ZbSn1Afk0
てかむしろカレーしか叩くところがないってすごくね
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfdd-mEYG)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:47:24.03ID:S53ePw3o0
カレー食ったくらいで何もしない奴らが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-WUu+)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:48:36.64ID:MrJx71eEM
新年会に参加しないとか日本の議員として終わってるよ
総理になりたいなら被災地でカレー食う時間で新年会ハシゴしろよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:49:22.78ID:yPf7y0140
>>66
なんで持っていってないと思ったの?
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW df6f-Fssb)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:49:47.83ID:wKk72nSb0
>>66
食った以上に持って行ってるならいいのか?
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fd0-6OX8)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:50:22.68ID:km91vzXV0
カレー一杯で集団ヒステリーってこんな特大黒歴史そうないだろ
しかも安倍晋三も同じ事してたというオチまでついてる
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fba-2rJH)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:50:44.96ID:Jvr37tvw0
安倍さんや山本さんがどうだったかは知らんけど
支援物資持ち込んだ上で被災者と同じ釜の飯を食うのがそんなに叩かれるようなことかね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4f-n7AJ)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:51:27.39ID:ZQkWQTS50
日本人馬鹿だから善悪を最初から決めつけちゃうんだよね
他に使うことが有るわけでもない脳を最小限しか使わん
同じことを自民党の議員がやってたら結論が変わってただろう馬鹿だから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-WUu+)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:52:38.96ID:MrJx71eEM
ボランティアなんかいつでもできるのに正月しかできない新年会行かないとか物事の優先順位わかってなさすぎ
カレーじゃなくちっちゃいサンドイッチ食べろや
0080安倍晋三 (ワッチョイW df46-p+aD)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:52:41.10ID:Nt8e0jn50
>>64
早々に現地に行った共産党議員も叩かれとったなあ
彼も食料支援メインであのタイミングなら全力で反論出来たんだが、いかんせん議員としての視察だったから強くは言えなかった
それでも本来は山本太郎も共産党議員も真っ当で立派な事をやってるのにネトウヨは本当に日本のガンだよ
0082安倍晋三 (ワッチョイW df46-p+aD)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:53:20.97ID:Nt8e0jn50
>>72
全く叩くとこじゃないと思うよ普通の感覚ならね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-YKUD)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:53:29.03ID:5bOGxO+w0
マジで太郎擁護してるの嫌儲だけだな
お前ら本当に日本人か?
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffa6-ytys)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:53:58.99ID:sZgB0lr10
最近れいわが持ち上げられてたからこうなるのはわかってた
アレルギーみたいに騒ぎ出すやつがいるからな
0087安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa3-Xhr5)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:54:09.39ID:2vGHuJ61a
今回も人工地震だと思ってるのかな
https://i.imgur.com/3LtsPTQ.jpg
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff10-ipTM)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:54:51.81ID:J7pvCf/Q0
公務員が水飲んだだけでクレーム入る国ですし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-XTpS)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:54:53.60ID:dEb7/Wet0
もうね…
卑しくて嫉妬深い上にあら探しまでして叩くし
むしろ叩く事に重きを置いてる人さえいる

そういうのは見ない書かない発信しない事にしてる
0091🏺 (ワッチョイW 5f38-Hp/r)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:55:02.15ID:Utuve9oH0
マジでヤバイねこの国
いつからこんなおかしくなったんだろ
炊き出しで一緒に飯食う事の何が悪いんだよ
飯も食わないでボランティアしろってことかよ
0092安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa3-Xhr5)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:55:05.34ID:2vGHuJ61a
1日くらい断食しろや
被災者の子供にカレーを一杯だけでもおかわりさせてやりゃいいのによ!!
0093安倍晋三 (ワッチョイW df46-p+aD)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:55:17.93ID:Nt8e0jn50
>>83
そんなことはないだろ
あんたは彼が本当に悪いと思ってるのか?
0094安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Saa3-SDAe)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:55:35.27ID:LSjvdY7Ra
なんでボランは叩かれて
パーリィー三昧の岸田は叩かれないの?
ぼくにはそのロジックが分からないよ
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f0d-EKXI)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:55:52.30ID:44XAPCqw0
ボランティアでメシ食って叩かれるなんて世界で日本だけだろ
0096安倍晋三🏺 (JP 0H4f-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:56:08.78ID:Kr52I3oZH
統一教会の臭いがするね
0097◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 7fb7-yMmf)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:56:09.52ID:wV//m1G00
ネットに出現する極端な意見はごく一部
ケンモメンを信じる方が間違い
少なくとも俺は信じられたくない
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW df1e-Fssb)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:56:17.02ID:wKk72nSb0
>>88
こうなりつつあるよな…
もう取り返しつかない感じする
0100安倍晋三 (ワッチョイW df46-p+aD)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:57:08.06ID:Nt8e0jn50
>>97
あんたは何で山本太郎が悪いと思ってるの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-YmAl)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:58:14.14ID:+hZrBGJX0?2BP(1000)

もうXはだめだ
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff88-E7Cf)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:58:15.48ID:sxMqwOmc0
自民党の足引っ張る奴を批判して直接現地の声聞いて更に必要な物を精査する行為を批判する
コレで文句言ってる奴の利害関係がはっきり分かるじゃん
0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dfaf-vNrU)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:58:22.99ID:HSv5WRfn0
SNSで太郎叩いて炎上()させてるのって大半が壺ウヨだし
なぜか新規垢がそれを拡散させてたりする不思議
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Rarv)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:58:57.55ID:DNqZI8+Z0
岸田の新年会の方がアタオカやろ
0105安倍晋三 (ワッチョイW df46-p+aD)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:59:36.21ID:Nt8e0jn50
>>99
共産党が作ったものを食べても叩くのか自民党支持者は
終わっとるな
0106安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa3-Xhr5)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:59:50.65ID:2vGHuJ61a
自民党の物資がいつまでも届かないのが悪いんだ
一番悪いのは自民党なんだよな
0107◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 7fb7-yMmf)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:59:54.14ID:wV//m1G00
>>100
俺を信じろという嘘吐きが大嫌いになってしまった
これが宗教ハマる鳥頭が嫌いな理由
山本太郎にはなんも言ってねえぞ叩いてる側にぼやいたが
0108安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df8c-84kE)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:00:24.61ID:DVk5OyFO0
>>27
それはそうだけど
メディアや自民党にもその一部のキチガイが大勢いるのが問題なんだよなあ
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f8c-BU9Y)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:01:43.81ID:KOY6IzZX0
心まで日本人になるな
0111安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MMdf-lRWi)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:02:30.18ID:p+BTZw7WM
ジャップは世界一親切だからな…
0112安部晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ff73-VHbS)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:02:37.67ID:VVKCZork0
・個人は来るなって言ってる!
 →腐っても公人。さらに災害対策のプロNPOと共に現地入り

・カレーを食って現地の食料を減らした!許せない!
 →聖帝も食ってた

・せ、聖帝のは残り物のカレーだもん!
 →食料難(と主張するなら)ならそのカレーは捨てられるずまた食べるはず。
   つまり現地の食料を減らしたという指摘は聖帝にも当てはまる

・山本が嫌いなだけ!!!
 →最初からそう言いなよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-YmAl)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:03:05.98ID:+hZrBGJX0?2BP(1000)

😭
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f68-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:03:52.36ID:63s/xr7B0
>>13
つまり、チョンモメンは安倍信者と同レベルってことォ!?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f56-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:03:58.18ID:RNHTQYN80
日本人は異常者しか居らん
0117安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa3-Xhr5)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:04:05.76ID:2vGHuJ61a
>>110
能登半島は自民党支持者じゃん全然違うよガザ区をバカにするな
0118安倍晋三 (ワッチョイW df46-p+aD)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:04:15.86ID:Nt8e0jn50
>>107
ああそういう事ね
俺も別に山本やれいわ、共産党の支持者じゃなく立憲の支持者だけど今回の山本叩きはありえないと思うわ
極端な意見ってのは明らかに叩いてる側だと思う
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイ df71-Ph0P)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:04:21.99ID:tf51EZbN0
同じ無能なら人に迷惑かけない無能でありたい
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW df52-ML/j)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:04:38.38ID:ieAsuD6P0
>>95
ネトウヨは何も考えてないからしゃーない
号令が出たらその通りに愛国棒を振りかざすだけ
0121安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Saa3-SDAe)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:05:15.68ID:LSjvdY7Ra
ネトサポとネトウヨってあきらかに災害対応の足引っ張ってるよな
失せろや
0122🏺 (ワッチョイW df1c-9ReU)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:05:33.61ID:+/OnRuI50
他人を信頼しないランキング最下位 人助けランキング最下位の日本人らしい
0123安部晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ff73-VHbS)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:06:21.59ID:VVKCZork0
金だけ渡して何もしないのがベスト
と考えてる(洗脳されてる)奴は結構多い

この国がどんだけ中抜き国家か散々報道されたのにな
仮に1万募金しても現地の人の為に使われるのは10円くらいだろうよ

『物資』をNPOと共に届けた『公人』山本の行為は誰にも批判は出来ない
0124安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa3-Xhr5)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:07:13.25ID:2vGHuJ61a
ボランティアに来て被災者の為の炊き出しを食べるななんて311の時も熊本の時も散々言われてたじゃねーか
なんで持参した物を食わずに炊き出し食べたんだよ被災者の子供に一杯だけでもおかわりさせてやれや
0125安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa3-Xhr5)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:08:33.28ID:2vGHuJ61a
ボランティアにきて被災者の為の物資を貰うボランティアが問題になってたじゃねーか311の時も熊本の時も💢💢💢
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:10:15.69ID:yPf7y0140
>>124
被災した現地NPOから誘われて食べたんだけどなんでそれがダメなの?
おまえが言ってることとは全く別物ってことすら理解できないくらいあたま悪い?
0127安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa3-Xhr5)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:10:21.65ID:2vGHuJ61a
311や熊本で一般のボランティアが被災者の為の物資を受け取った時にはケンモメンも一般ボランティア叩いてたよなあ💢💢💢
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-XTpS)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:10:30.82ID:dEb7/Wet0
被災地で飯食っただけで叩かれるのか…
どうするのが正解だったんだ?
正解だったとしても叩くんでしょ?

同調圧力とか空気を読めとかマジくだらねえ
0130安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa3-Xhr5)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:12:17.10ID:2vGHuJ61a
山本太郎だけ許すんか!この権威主義者のジャップモメン!!
0132安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df8c-84kE)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:12:55.11ID:DVk5OyFO0
>>124
持参したもので作った炊き出しだし同じことですけど…
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb2-fh6+)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:12:57.95ID:cllpKhJr0
山本太郎は被災者やなく支持者の方を向いてるって意見が一番しっくりきたわ
境界知能が支持層やから感動ポルノがよく効くんやって
0134安部晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ff73-VHbS)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:13:37.07ID:VVKCZork0
この事態は政治でしか解決できない事態であり
政治家ってのは一応政治のプロ(自壺党は裏金のプロだが)
外野がなんと言おうと目の前に水やらなにやら持ってきてくれたら助かるだろう
「山本とNPOが持ってきた水なんか使うか!」と、目の前で捨ててる被災者が居たら是非SS上げてくれ
0135安倍晋三 (ワッチョイW df46-p+aD)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:13:37.27ID:Nt8e0jn50
>>123
まあ行くなって意見も自衛隊が本格的に動きだして食料も何とか届くようになり、渋滞が問題になってる今ならまあ分からなくもないのよ
でも4日頃までは政府の支援がまともに機能してなかったわけでそのあたりまでに行った奴らを叩くのは全くの筋違いだと思うし、山本太郎は国会議員だからあのタイミングでも全然アリだと思うね
ましてや食料も持っていってるのにすすめられたカレー食っただけで叩くとか正常な感覚が麻痺しているんだろう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BkQy)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:15:21.81ID:OW+uRbQO0
緊急事態条項の伏線だと思うよ、非常時は政府の指示に従うという共通認識を作りたいんだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:18:15.05ID:yPf7y0140
Xにも書いてあるけど山本太郎はそもそも支援をしに行った訳じゃないだろ
現地NPOから国会議員として今の状況を見て知ってもらいたいって要望があったからだよ
0143安倍晋三 (ワッチョイW df46-p+aD)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:19:21.03ID:Nt8e0jn50
>>133
もちろんそういう狙いもあるだろうが、避難所に有名人が食料持ってきてくれて被災者の手助けしてくれたら嬉しいと思うぞ
少なくとも岸田よりは現地の役にたってるだろうな
0145増税メガネ👓 (ワッチョイW 5f61-FqXB)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:20:13.70ID:J988PePK0
必死で日本人助けして現地の方の御好意でカレー食ったんだろ
なんか問題あんの
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f79-UX+O)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:21:19.96ID:lA+OPdPt0
こういう時の速さって大事よね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BkQy)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:21:21.90ID:OW+uRbQO0
さっさとドローンなりヘリで物資降ろすべきなんだけどな、こんなこと言うとどこに降ろすだのヘリで降ろせる物資は少ないだの散々ネガティブな理由言われるんだよな
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff09-x9IR)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:21:26.10ID:IdkgIORl0
現地の人が文句いってんのこれ
どうせ壺のネトサポだろ?
0150増税メガネ👓 (ワッチョイW 5f61-FqXB)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:21:31.29ID:J988PePK0
あれだけ一生懸命やられたらカレーでも食ってってくださいなるだろそら
あの元たけし軍団がおかしい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-4iaj)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:21:56.44ID:jYOz9DKo0
スーパーボランティアとかもてはやされすぎた爺さんのおかげでボランティアの敷居が上がりすぎてるよな
挙句の果てにその基準に無い人が批判される始末
あの爺さんは責任とって何かコメント出せば良いのにな
0155安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW df56-Baxh)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:24:31.65ID:4MstZji70
>>16
これあえて震災や事故に触れなきゃまだマシなのに何で言及しつつこの画像投稿すんだよ
0156安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f51-djNw)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:24:33.87ID:0ZEODPrt0
確か大阪市役所からこの非難が多く寄せられてる、と嫌儲で見た

維新と壺臭いな、非常時に工作するなんて
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:24:42.87ID:yPf7y0140
>>151
ボランティアを批判してるやつなんか現地に行かず家でSNSだけやってるだけのアホなんだから気にしなきゃいいんだよ
あいつら誰かを批判し続けないと生きていけない可哀想なやつらなんだから
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff9a-PONv)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:26:05.53ID:b+V7QwbU0
>>148
そもそも能登は過疎地で里山だからヘリに適した場所なんかいくらでもある。むしろ都市部なんかよりはよほど楽勝。
祖谷だとか熊野古道みたいなとこならヘリなんか無理って理解するけどな。
ヘリポートじゃないと着陸できないロープで降りれないってならそれは軍隊名乗ってはいけないしヘリ免許返上しなさいってレベル。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-+0z8)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:26:46.86ID:kNvTJSfK0
初動を遅らせて何百人も殺した岸田が居座ってるのに、カレー食っただけの山本に議員辞職しろとかバカ過ぎて目がくらむ
0163安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa3-Xhr5)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:27:27.33ID:2vGHuJ61a
これが山本太郎じゃなくて一般ボランティアだったら自殺するほど叩いてたろうねケンモメンも
いつもの迷惑系ボランティアかって
0164安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df8c-84kE)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:27:42.84ID:DVk5OyFO0
>>157
嘘でも100回言わないうちに現実になるし
嘘でもメディアが記事にしたら残ってしまうから
気にするなっていうのはもう無理やで
福島の時何が嘘で何が本当かわからん人多くなってきたんちゃうか?
0165安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7f56-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:28:57.85ID:47c269Nh0
ヤフコメやX連中はクソ野郎ばっかりなのは明らかだが、嫌儲もそう簡単に信用するなよ
なにが正しいか、自分の頭でしっかり考えてくれ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BkQy)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:29:29.40ID:OW+uRbQO0
>>163
そりゃNPOに呼ばれて行く国会議員と一般ボランティアは違うだろ、まあ一般ボランティアを叩くのもどうかと思うけど
0167安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa3-Xhr5)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:30:18.30ID:2vGHuJ61a
山本太郎だから許されているんだ
国会議員だから許されているんだ
権威主義ではないか
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW df78-zynb)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:31:39.51ID:byIbleSu0
馳が叩かれずにこっち叩いてる国民性がヤバい
思考する能力を失っている
0171安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df8c-84kE)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:32:04.26ID:DVk5OyFO0
>>167
NPOも許されてますね
0173._. (ワッチョイ df89-1hsR)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:33:18.09ID:euNG5u070
>>133
それでいいじゃん別に
国会でも被災状況を取り上げるんだろ
それで被災者も支持者もウィンウィンなら良いじゃんよド間抜け^^
0174安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd9f-VQAq)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:33:58.56ID:chC/jGzFd
別に叩くのは良いけど明らかな事実誤認してるやつが多い
わざとかもしれんが
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:35:07.36ID:yPf7y0140
>>167
国会議員が被災地に行くことは意味があるだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df43-P8aj)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:35:16.76ID:UHCmiPLm0
いろんな物資運び込んで手伝いしながら何が必要だったり聞いて回る政治家が
炊き出しのカレー食ったら叩かれるってはっきり言って異常だよこの国
叩けりゃ誰でも良いなんでも良いそんな精神構造だろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-XTpS)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:35:44.66ID:dEb7/Wet0
(ヽ´ん`)←これ信用できるか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BkQy)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:35:45.56ID:OW+uRbQO0
>>167
許されてるんじゃねえよ、むしろ行くべきなんだよ何人かは、責任ある立場なんだから
0179安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa3-Xhr5)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:36:52.50ID:2vGHuJ61a
>>178
行くのは当然だろ被災者用カレー食べたから叩かれてんだ
一般ボランティアが被災者用カレー食べたら死ぬほど叩いたろケンモメン
0180安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa3-Xhr5)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:37:28.33ID:2vGHuJ61a
迷惑系ボランティアやって
0181._. (ワッチョイ df89-1hsR)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:37:44.67ID:euNG5u070
山本太郎が票目当てで被災地を巡ろうがそれそれでアリ

自民党が裏金作って選挙活動やってるんだから
選挙活動として被災地巡りをやって何が悪いんだよキチガイども^^
0182🏺 (ワッチョイ 5f05-ipwt)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:38:20.38ID:/qYQ03T20
嫌儲「自民安倍派の裏金で逮捕者が…」
ネトウヨ「そんなことよりカレーだカレー!」
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:38:23.56ID:yPf7y0140
>>179
被災者から一緒に食べようって誘われてるのになんで断るの?
一緒に食べた方が良いだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f92-vLg3)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:38:59.60ID:igNvPSiy0
自民がネガキャンに必死になってるだけ
0185🏺自民党🏺 (ワッチョイW dfaf-SOxP)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:39:15.77ID:yAAq3qWO0
>>83
善行を擁護するために日本人をやめなきゃいかんのなら、俺は喜んで日本人をやめよう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BkQy)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:39:23.42ID:OW+uRbQO0
>>160
そう、出来ない理由を国民が延々と考えてくれる民度だからなw
無いよりマシだろと
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-FygF)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:39:27.66ID:J+gQyJgN0
どうせこうなんだろ?っていう表面で見える善意を悪意に変換するまで性格が歪んでしまったんだろ。
0190._. (ワッチョイ df89-1hsR)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:42:03.96ID:euNG5u070
だいたいからしてヨーロッパで右派が票を稼いだ手法を実践しているだけ(効果は結果として出ている 笑)
票稼ぎば公序良俗に反しなければ何をやっても基本OK

キチガイにはその道理がわからんのです^^
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2c-03E5)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:42:16.14ID:NnkPtry/0
目立ちたいスケベ根性がバレて批判されてるだけだよ
被災者のことなんて興味ないと思われ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f21-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:42:32.85ID:39Z1JGmg0
道徳の何たるかも知らないのにやたら道徳的であることに固執するよなジャップって
0194安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM0f-eVqp)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:42:35.18ID:ciUyYvegM
>>179
自衛隊がメシ食ってるの見て怒る市民を
ジャアアアアwと笑うのがケンモメン
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TsE3)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:42:57.28ID:9jhkmaMc0
結局のとこ、自民やら維新の連中が、作業着コスプレばかりで
現場の確認をしに行きもしないことを正当化するための理由を
探していたのさ

そんな下衆な連中が、いま危機にあっている自国民のことなど
省みることはなかろうよ

そんな下衆な連中の発言など、聞くことにすら値しないものなのさ
0196安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H4f-8AW9)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:43:02.97ID:48HWh2fFH
騒いでるのはネトウヨだけ
山本太郎を叩くのに震災を利用してんだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-XTpS)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:43:32.74ID:dEb7/Wet0
こういう恥ずかしい事ばかりしてると
もうまともにボランティアやる人いなくなるよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-+0z8)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:43:43.80ID:kNvTJSfK0
>>83
嫌儲でも左のネトウヨは叩いてる
左のネトウヨがネトウヨと同じ知能の生物であることをまたも晒してるな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-YmAl)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:44:08.35ID:+hZrBGJX0?2BP(1000)

誘われただけなのに…
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbc-/0MT)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:45:00.85ID:9iER8mV10
>>1
お前はチョンモメン ケンモメンとは違う
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2c-03E5)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:45:20.81ID:NnkPtry/0
>>196
と思いたいんだろうパヨクは
実際はネットニュースでは結構取り上げられてることは目を伏せてるだけ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-YmAl)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:45:37.66ID:+hZrBGJX0?2BP(1000)

山本太郎って災害あるたびに被災地回ってるけど
足手まといになったとか迷惑になったとかきかなかったけど
0205安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MMdf-AC7j)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:46:18.46ID:BhJoAEP4M
>>174
事実誤認してるというより、わかっててやってるんだよそいつらは
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f21-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:47:19.34ID:39Z1JGmg0
ちょこっと撮影会してソッコー帰る安倍晋三元人間とかと違って
汗みずくになって精根尽き果てるまで頑張ってるよ山本太郎は
0207安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f08-I6n5)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:47:21.56ID:4x1igQBV0
フェ殺隊のまっきぃさんも山本太郎に怒りをぶつけているな

れいわ 山本太郎 消費税廃止!住まいは権利!
@yamamototaro0

1月5日
「この混乱状態も含めて
国会議員に知ってもらいたい。」
「あまりの政府の後手後手に、
命が蔑ろにされている」

電話ではなく、
現場のNPOから直接話を聞くため、
本日、能登半島は能登町に入った。

来週にも国会では災害特別委員会を開くような開かないような、
生ぬるい動きがあるので、…
さらに表示
まっきぃ
@YUUKI080111
カレー分ける余裕が有るのか、食料が足りてないのかよく分からんな。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1743610430281470234
https://twitter.com/thejimwatkins
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f69-IBug)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:48:45.45ID:NK3yfxI10
山本太郎が人を動かせる立場の人間にしてはいけないことはわかった
知性も理性も欠けすぎててその立場になれないこともわかったが
0209安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa3-Xhr5)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:49:23.81ID:2vGHuJ61a
結局いつまでも物資を届けず三が日を温々と過ごした岸田自民党が一番悪いんだ
#自民党に見殺しにされる
0211安倍晋≡ (ワッチョイW 7fa5-gRq9)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:50:42.56ID:ZIgt/O970
>>109
www
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-XO5d)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:51:51.41ID:nuwRpxqE0
どうせ余って捨てるようなモノを食って何が悪いんだろうか
0213安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 5f42-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:53:00.50ID:v61j9oa10
>>209
そのハッシュタグ芸なつかしいな
まだやってんだw
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8f-5QpV)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:54:10.99ID:dIWlgd/70
だから救う必要なんかないんよ、日本人なんて
恩を仇で返すアスペ脳の黄色猿なんて勝手に犬死にさせとけ

まともな奴らだけで金儲けや出国の知識だけ共有すりゃいい
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f08-I6n5)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:59:31.51ID:4x1igQBV0
フェ殺隊のまっきぃさんも政治家のパフォーマンスにブチギレてるな

まっきぃ
@YUUKI080111
政治家がパフォーマンスで行ったら担当者が対応しないとダメだし本当に邪魔だろうね。
引用
石川県「もっといしかわ」
@motto_ishikawa

1月5日
返信先: @motto_ishikawaさん
産業展示館では直接物資を持ち込む方の対応に追われ、物資の発送作業に支障が生じています。

企業・団体の皆様におかれては事前のご連絡を、
個人の方におかれては物資の提供はご遠慮ください。

現場は本当に困っています。
周りの方にもお知らせください。お願いします。

#令和6年能登半島地震
さらに表示
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1743784382836687191
https://twitter.com/thejimwatkins
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:00:46.05ID:XxxpCaWx0
>>12
いやケンモメンも山本太郎のこと叩きまくってるじゃん
結局、党派性だけポジショントークだけ
まじ終わってるわこの国
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1c-bL42)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:04:07.83ID:KyjxFV5u0
思惑通り炎上しただけなのにどうして怒ってるんだい?
0220安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW df56-D67F)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:05:33.53ID:nTLCLMhR0
結局売名できててホクホクやろ山本太郎
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-iASL)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:07:16.81ID:461OOVCX0
>>83
ここ朝鮮人だらけやぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-h8kC)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:07:51.57ID:9UMUDP+G0
自分で持っていったカレーくらい食わせてもいいだろうに
0228安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 5f42-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:18:44.66ID:v61j9oa10
すぐ洗えばさほど変わらんでしょ
0229安倍晋三🏺 (ワイーワ2W FF7f-OJZ0)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:18:49.23ID:tn3/TZIuF
カレーって、作り立てより、冷凍した方が
うまいと思うんだけど、俺の味覚は異常なんか?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-XTpS)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:22:41.29ID:dEb7/Wet0
>>229
俺は翌日に食べる派だわ
豚汁なんかも翌日の方がおいしい
0231安倍晋三 (ワッチョイW ff4c-5Hpw)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:24:11.95ID:g+HPRyrO0
ネットの声なんか気にしないでいいよ本当にゴミばっかり声でかいんだからw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-p58f)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:31:38.74ID:Oc94I4ia0
ケンモ山本太郎狂信者「アベシネええええ!!!!市ねシネシネ!!!!!」

ケンモ山本太郎狂信者「カレーを食べただけで炎上する日本人の国民性やばくね」

救助活動に支障が出るため一般車両規制をしている最中に無視して移動、現地調達したカレーを記念撮影。
0235安倍晋三🏺 (ワイーワ2W FF7f-OJZ0)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:35:29.76ID:k8YHU7HtF
>>223
素人さんかな?

鍋の汚れを新聞紙やキッチンペーパーで
ざっと拭き取る。そんでタワシでこすりながら
水で汚れを流す。洗剤使うのはその後
0236安倍晋三🏺 (ワイーワ2W FF7f-OJZ0)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:36:30.08ID:k8YHU7HtF
>>235
自宅でもそうすると、シンクや水回りが
汚れにくい
0237あべし🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffb1-Bl7l)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:36:49.33ID:6v8h+JMH0
カレー1杯以上の物資寄付してんだろ?
なんで炎上したん?
安倍か?
0239安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f2b-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:42:08.46ID:CMrbELf20
被災者が苦しんでても何もしない岸田や自民党より炊き出ししてたかがカレー一杯食っただけの山本太郎を必死に叩くこの国やべえよ
こういうの笹川財団、日本会議、統一教会、自民党ネットサポーターズみたいなカルト工作部隊が火をつけて馬鹿なネトウヨに炎上させるんでしょ?
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfe7-1kjG)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:57:29.90ID:vZ/i4wHz0
>>6
それくらいしか相対的に自民党が上がる道ないからねぇ
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfea-ipwt)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:01:09.66ID:KNjLfXAZ0
手ぶらで現地につっこんでるわけじゃないだろうからな
現地がどのような凄惨極まっている状況かその目で見られるのそんなに嫌なのか
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-BOJL)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:01:59.37ID:rh5xq2JQ0
個人的にはどうでもいいけどカレー食って炎上してる状況自体が笑える
0245安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MMdf-AC7j)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:04:57.35ID:BhJoAEP4M
>>244
これが自民党議員ならバチボコに叩いてるよな
0246安倍晋≡ (ワッチョイW 7fa5-gRq9)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:05:31.80ID:ZIgt/O970
>>243
普段からどこ行ってもカレーばっか食うヤツいるよな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9d-fh6+)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:06:41.46ID:QRrUbLE00
山本はアホだけど
あいつのアホさは災害のとき頼もしいな
0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ff8-rJYL)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:31:26.87ID:s4Le//vo0
>>245
自民党なら護衛たくさんつけてババアの手を握るだけだからな
太郎は純粋にボランティア
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-oyLO)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:51:03.00ID:JQ8h3Hu20
鳩山や蓮舫や山本太郎や志位が総理でも与野党一致で
今は行くなといったら行かないけどな。

党派争いで言ってるんじゃないよ。
0253安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfdd-mEYG)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:59:39.07ID:S53ePw3o0
いかないでの前にもう乗り込んでんだからフットワーク軽いな
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f4e-vNrU)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:06:23.73ID:iPmM0vST0
ケンモメンも安倍が被災地でカレー食べたのを批判してた国民性だぞ😊
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f08-I6n5)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:07:03.43ID:4x1igQBV0
フェ殺隊のまっきぃさんもれいわには投票しないと決意したぞ。お前らどうするの?
まっきィ
@YUUKI080111
有権者に対して雑魚とは、、、
だから、れいわに投票したくない。
引用ツイート
たがや亮(衆議院議員)
@RyoTagaya3

19時間
雑魚は黙ってろ。
お前に何の生産性も感じないわ。。。

ずっと我慢してきたが、名前も晒さず、隠れたところから楽な立場で、毎回毎回人をディスって何が楽しい?

恥ずかしくないか?お前。 twitter.com/miaumiaur/stat…
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1675752798502424577
https://twitter.com/thejimwatkins
0257安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8e-Xaor)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:32:12.18ID:ASNUneoL0
自民党議員の逮捕よりカレーで炎上
終わってる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5c-p58f)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:37:00.26ID:2a9r9KQP0
>>1
カレー食うだけなら自宅で食えばw
0260安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f08-I6n5)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:51:41.32ID:4x1igQBV0
フェ殺隊のまっきぃさんのれいわへの怒りにパヨク共が恐怖しているな

まっきぃ
@YUUKI080111
百歩譲ってNPOも食事しないと生きていけないから食事するのは分かる。
分からんのは部外者がカレー食ってる事。いち早く現地に行きました!被災者と同じ食事してます!というアピールしているとしか思えない。
今後は被災地に行くのはマイナスイメージにしかならないだろう。
引用
金曜日の使者
@happy_friday072

23時間
れいわ信者、マジで境界知能やんけ

え、炊き出ししたカレーが被災者の食べ物じゃなくてNPOのものなら、まともに食糧が配布しきれてない被災者尻目にカレーを外で作って食ってることになるんだけど、こいつら頭大丈夫か?
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1743841071556346015
https://twitter.com/thejimwatkins
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-+bVA)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:57:01.90ID:VCqnaR8JH
これでネトウヨがボランティアに行かないで済むからね
血も汗も流したくない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-wNTA)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:16:13.58ID:2Rg8CpfCr
日本が大好きなのに愛国者様はネットでポチポチ悪口揚げ足取りに忙しい
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffb-HdSI)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:27:07.79ID:FX5E5N1m0
自民党議員の批判かわしのためな
Twitter
0266⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f92-mQSD)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:27:15.80ID:M1UN3HpM0
>>96
壺は無償で自民の選挙を手伝うから
感覚が麻痺してるんだろうな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5a-+bVA)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:28:57.18ID:aJxHQxdo0
壺民党と官僚が
ジャップランドは人気投票だから
こいつが活躍したら体制転覆させられると危惧してるとしか思えんな
ジャップランドのゼレンスキー誕生は近いかもな
0268安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5fc0-ceiL)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:04:42.92ID:EU5wYqS70
山本太郎関連のスレ、必ずID真っ赤にしてるのいるし、レスバするとほとんど発狂してるし、名無し率高いよな
0271安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fd2-KNxN)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:36:03.96ID:3dMFG1qI0
リアルコナン君が必死になって煽ってるからな

https://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0&list=PL8DC3E5CBCC2C137D&t=4m16s
仙波敏郎 元巡査部長「政府が変わられたら困るんです。
だから今の警察検察は、自民党政権のほうが良かったわけですね。
警察庁長官を補佐官に入れることもできるし、何でも自由にできるわけです。」

なんJのMGT山口スレで新潟県警がうんこぶりゅぶりゅとスレ荒らし
https://web.archive.org/web/20201007054540/https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547911885/

電通 2ちゃんねるを2000年から脅威に感じ始め、自演書き込みで印象操作するチームを設置していた [234759852]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592039861/
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-/pUQ)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:39:34.07ID:NxWNvgd10
だってジャップだからね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3b-p58f)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:55:14.05ID:2a9r9KQP0
太郎狂信者「ギャオオオオン!ギャオオオオン!!ギャオオオオン!!!」

www
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3c-buQC)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:02:59.01ID:1e7Qo+gY0
山本が炊き出しに行った。結果大勢がご飯食べることが出来た。
山本も被災者にすすめられて一緒になってカレー食べた。
炊き出した飯+飯ー1になったってだけの話だろ
叩いてる奴らは小学一年生の引き算も出来ない。園卒か?
大体、被災者は良しとしたから山本受け入れて一緒になって食べたんだろ
被災者でもねぇ奴が何様で叩いてんだ?
叩いてる奴は被災者に対してどういうことしたんだ?
口だけ偽善者か?
余りに幼稚じゃねぇか。
しかも、某中学生が山本非難したってスレに
ほぼ単レスで山本と山本信者叩くIDが沸いてるけどあれはなんなんだと
中学生が山本叩くってのはまだわかる。
それは大人が現地は自衛隊もいなくて食い物困ってるんだぞ
誰が困るってんだ。良く考えろって言えばいいだけの話。

単レスしてるのは中学生じゃねぇだろ。
ある意味純粋な中学生に乗っかって何やってんだあれは
まじで人としてどうなんだって思うわ
やってる奴らにそんな人生でいいのかよと問いたいわ

初め怒りしかなかったが、もう情けないね、あんなのをみると
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fff-B02P)
垢版 |
2024/01/08(月) 09:29:40.71ID:+RIcf2Vq0
熊本震災の山中記者の時のことの再現にしたいんだろうが
これは配られた弁当を一緒に列に入って食べていた

https://i.imgur.com/QSWGPbp.jpg

太郎のカレーって
おそらくは現地の人がご足労ありがとうって出してくれたんでしょ
これがそんなにけしからんかね?
https://i.imgur.com/76N7Lji.jpg
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfac-dvWY)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:56:12.48ID:lp0lcOLn0
疑わしいぞ(´・ω・`)
0285⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f29-mQSD)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:28:50.38ID:fGHAv5mj0
>>277
だからか
自称ウクライナ出身のナザレンコが叩いてるのは
0286安倍晋三🏺 (スッップ Sd9f-kzJI)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:32:19.99ID:+BUL/hyFd
境界知能未満のTwitter民だけだろカレーガーってやってるの

日本人というものは、まだそこまで愚かにはなっていないと思うがね
0287安倍晋三🏺 (スッップ Sd9f-kzJI)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:34:16.09ID:+BUL/hyFd
>>283
それじゃまるで、配る弁当を並ばずに融通された安倍さんが
よほどのマヌケか愚鈍かのようではないか
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffef-g0lS)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:05:49.98ID:bWZL7HEW0
裏金増税より高島屋ケーキ寿司ペロ2回質問でキレるキチガイ民族だけど
ここまで世界一性格の悪い民族とは思わなかったわ。俺も性格悪いけど、ネット世論が俺より性格悪すぎて怖い。頑張ってる人の足をこたつに入りながら見下し勝った気になる陰キャ多すぎ終わりだよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-vNrU)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:19:52.78ID:cXHmYuLX0
危機にこそその人間の本質が見えるって言うけどホントそのとおりだな
山本太郎の立派さと裏腹にネトウヨと安倍一派オールスターズの醜悪さが目立つわ

アベノリンリってのはこういう事を言うんだよな
「倫理観など持っても無駄、権力者にこずるく媚びへつらったほうが得」
って安倍晋三が日本に蔓延させた亡霊が、震災をきっかけにまた現れたわ
本当に醜悪極まりない、恥を知れだ。
0291安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-NwTB)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:21:05.02ID:rNY2iI7B0
こどおじ「渋滞渋滞渋滞😡」
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:26:19.09ID:3kdc4hOf0
政府・自治体の初動の遅れをカバーした個人ボランティアって必ずいるはずなんですよね
その人たちがいま肩身の狭い思いをしてると思うとなんだかやるせないな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7e-dvWY)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:31:54.30ID:22iKDg0x0
現地に行けば迷惑になるだけだ。それが分からんはずがない、売名行為だろうが。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df13-fh6+)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:09:07.44ID:zdVKrbkS0
被災者がどうなのかだよ
カレー食われて困った食い扶持が減った迷惑だと言ってるなら分かるが
あまりにも外野がうるさすぎる
ボランティア来るなも県が言ってるけど被災者も来るな言ってるのか?助かってる奴も少なくないと思うが
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:22:02.54ID:K1WnncNO0
工作員だろどーせ
0299安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fa8-5tGb)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:24:22.14ID:zRI+tDWz0
山本のカレーが炎上して岸田の新年会が無風なの笑う
0300安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-0jX/)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:57:59.75ID:2lMG79MM0
れいわ真理教なんか支持してるお客さんはどっから沸いてんの
主張がネトウヨカルト宗教丸出しで気持ち悪いんだけど
0302自公 🌹岸田 文雄🎉 (スップ Sd1f-0DqR)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:46:02.06ID:OS4ZPR0sd
ID:z+rTiO5cM ID:z+rTiO5cM

自公 維新 都民F 国民民主党、
アベノ幕府 尊師 教祖 
公家 貴族ムーヴ JAPは、
世界最高レベルの、ギガ重税、
インフレ化、
オリンピック 万博 IRカジノ 中央リニア ヤリタイ キチガイ餓鬼マニアック、スタグフレーション構造不況化衰退中 斜陽国家。

謹賀新年 元旦 能登半島沖 
大🌊🔥 大地震が起きても、ろくに総援助もせず、
自公 岸田首相からし、新年会にゃ、🌹マークつけ、
くその役にも立たない自公アベノ幕府 尊師 公家 貴族ムーヴ JAP国政府の代わりに
仕方ないから、自助とやら、
微力を尽くして手足を動かしている、被災者の、一族郎党、ボランティアら、
また、山本太郎という政治家を一斉にギガ攻撃。

政府は、動けない理由ばかり
必死で考えて、温かい、エアコン、こたつの中で、
タブレット スマホ PCカタカタ、俺は、現実分かってる現実主義の愛国者なんだッピ!

その愛する、自公アベノ幕府 
尊師 教祖 公家 貴族ムーヴ JAPは、の、
数万人の同朋は、極寒の中で暖にもあたれず、凍え、飢えるw

そうやって、ニヒリズム、冷笑ぶって高官、軍師ごっこやってろよ。
いざ、有事で、自分の番がくるその日までなw

飢え、寒さ、空腹で死にそうって時に支援するな!
ボランティアは邪魔だ!政府の対応を待て! とかほざいて、
現実主義者(笑)ぶってる、冷笑、
ニヒリズムのパンデミック、
被災地で、焚き木代わりに、焼却したほうがいい、

自公 維新 都民F 国民民主党、
アベノ幕府 尊師 教祖 
公家 貴族ムーヴ ネトウヨ見てどう感じると思う?

モリカケ忖度 桜を見る会、利益誘導 縁故資本主義
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況ペタの
諸悪の根源、その類友 ネトウヨどもは、どうか知らんが。

そもそも、自助、ボランティア、と、山本太郎議員は、ちゃんと、
人手、物資 ぬくもりを、被災者に、くれてるからなw

お前ら自公 維新 都民F 国民民主党、アベノ幕府 尊師 教祖 公家 貴族ムーヴ
ネトウヨが命より大事にしてる、
カレーさんの、1000倍ぐらいのな。

わざわざ長時間移動するのに
手ぶらの訳がねえ
『でも国会議員ならもっと権限使って効率的に人を救えたはず』?

ああ、そうかもな。最適解じゃねえかもしれねえよな。だから成績は赤点? ああ、それでいいよ。

で?、自助なボランティア、
山本太郎議員よりはるかに権限を持って、
もっとたくさん人を動かせる奴が?
回答すら書かずに0点なのに何も言うことはねえのか
0307._. (ワッチョイ ff89-1hsR)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:07:14.12ID:2gdelLvn0
 

ネットではキチガイの声がデカイw


 
0310安倍晋三🏺 (ワッチョイ df85-Emoy)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:18:50.18ID:rZfge8r80
>>307
チョンモメンとかわざわざ5chに課金してまでケンモスレ立てて洗脳スレ立ててるからな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-fh6+)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:21:02.61ID:RcXI4JEZ0
>>1 ネットで維新が大阪市役所から炎上させてる
維新はヤクザ 全員死ぬべき
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-XDtU)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:38:59.43ID:UnMWs2jC0
山本太郎が今までやって来た事への結果でしかない
太郎のパフォーマンスと口の上手さに洗脳された人間は太郎を神の様に崇め
太郎のそれを胡散臭いと感じた人間は忌み嫌う
左巻きやペット機内同伴主張する様な純粋な人間は太郎信者になりやすい
中道から右や合理主義的な人間は太郎を胡散臭く感じる
ただそれだけ
0317._. (ワッチョイ ff89-1hsR)
垢版 |
2024/01/10(水) 07:04:29.40ID:8L1fytVG0
>>315
山本太郎の能登現地入りにイチャモンつけた馬鹿たち^^

門田隆将 ほんこん 高橋洋一 のびー
平河えり(リッカル) 阿比留瑠比
音喜多、そのまんま東、橋下徹、ホリエモン
三浦瑠麗、ひろゆき

まじで糞しかおらんwwww
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-XDtU)
垢版 |
2024/01/10(水) 07:17:24.53ID:VyTlOVUy0
>>317
糞も多く混じってますねw
それ以上に擁護派はウンコですよ
敢えてあげませんがw
まぁあなたみたいな信者さん達が太郎さんと言う疫病神をつくり上げてるんですよ
信じるのは自由ですが日本を貶める事は止めて早く正気になって欲しいと言うのが私の感想です(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況