X



沿岸部の海底85kmが隆起して露出、海岸が最大200m海側にせり出していた…国土地理院が解析 [884316266]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f5d-rIAF)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:54:17.64ID:RctFpaxG0?2BP(1000)

能登半島地震で、石川県珠洲市から輪島市、志賀町にかけて、沿岸部の海底が総延長約85キロにわたって隆起して陸地となっていることが、国土地理院の解析でわかった。これに伴い、以前より最大約200メートル、海岸線が海側にせり出していた。また、津波による浸水被害が珠洲市だけで約130ヘクタールに及ぶことも判明した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa1-TTwe)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:54:25.07ID:NuAXbQqE0
わーくにの領土が増えたな
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f5d-rIAF)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:54:51.05ID:RctFpaxG0?2BP(1000)

国土地理院は、地球観測衛星「だいち2号」が地表に電波を照射して計測したデータを地震の前後で比較。能登半島の広い範囲で地盤が隆起し、半島北側の沿岸部では海底が露出していた。地図上で計測すると、約85キロになる。

輪島市皆月湾周辺では、地表が約4メートル隆起し、地震前に比べて陸地部分が約200メートル分拡大。珠洲市長橋町の漁港では海底が露出し、設置された津波観測計が観測できない状態になった。

 国土地理院が撮影した航空写真を日本地理学会のグループが分析したところ、珠洲市から輪島市にかけての沿岸部約50キロの範囲だけで、陸地が約240ヘクタール増加していた。グループの後藤秀昭・広島大准教授(地理学)は「この周辺では地形を変えるような大地震が数千年に数回あったとされ、今回は同様の大きな地震が起きたと考えられる」としている。

 一方、国土地理院が航空写真で津波による被害状況を分析した結果、珠洲市だけで浸水エリアの面積は約130ヘクタールに上った。エリア内では、広い範囲で家屋の倒壊が確認された。雲がかかって状況が分からない場所などもあり、さらに広がる可能性があるという。
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW df62-r7PH)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:55:04.88ID:BFM4OFVn0
隆起して露出

隆起して露出
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f5d-rIAF)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:55:06.78ID:RctFpaxG0?2BP(1000)

さらに広がる可能性ある模様
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f5d-u8Qc)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:55:29.68ID:RctFpaxG0
>>5
はみ出ちゃったのかな?
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff02-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:55:37.66ID:Vidrtqed0
干上がってるだけだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f34-V7Bv)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:55:38.78ID:h26KuKTS0
房総半島も定期的に隆起してるよね
0011安倍晋三🏺 (スッップ Sd9f-1cy1)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:55:45.71ID:9W+yJ+ssd
4m隆起したらしいけどそれがなかったらもっと津波の被害甚大だったんでは
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f5d-u8Qc)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:55:56.37ID:RctFpaxG0
>>7
マジでこれだよななんか隠してるとしか思えない
0019安倍晋三🏺 (スッップ Sd9f-1cy1)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:56:41.57ID:9W+yJ+ssd
志賀のあたりは大丈夫なんかね
原発のとここうなったら取水ヤバそう
0021嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ 7f87-7AFW)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:57:37.20ID:pOU8ivXj0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

米国は人工的に地震を容易に引き起こすことが出来ます。
昨今多発する大きな地震(M7以上)は全て米国による人工的な地震だと考えた方が良いです。
掘削技術も偽装技術も完全に備えています。
マグニチュード8であれば標準クラスの15MTの水爆一発で引き起こせます。

keisan.casio.jp/exec/system/1161228743

過去の水爆実験ではマグニチュード8.4(60メガトン)のエネルギーを起こしたものもあるのに
「核実験でもエネルギーは足りない」とフェイクを流すNHK
www3.nhk.or.jp/news/special/saigai/select-news/20220317_01.html

おそらく、今回の目的は第一次安倍政権時に起きた中越沖地震と同じです。
東日本大震災前に傀儡の自民党政権でそこそこ大きな地震を起こすことで、
東日本大震災がリベラル勢力を潰すために仕組まれた人工地震だと覚らせないよう偽装しました。
自民党以外の政党が担う政権で、あるいは、
自民党が国民などと連立を組んで自民党以外の政党の者が首相になった政権で、
南海トラフ人工地震を引き起こそうとしているのだと思います。

すでに甚大な被害が想定される和歌山や徳島県、愛知県などの知事は非主流派になっています。
これも偶然ではなく人為的な仕掛けによる結果です。

加えて、自民党の組織的な政治資金規正法違反事件の火消しです。
この世界の出来事は全てユダヤに統制されています。あれはマッチポンプです。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4d-yk8x)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:58:25.64ID:zkWS6wm90
>>13
実は既にお漏らししてるとか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-TQnC)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:59:11.11ID:c8N3K7TVH
>>10
海自の館山航空基地も関東大震災の隆起利用して作ってるしな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa1-TTwe)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:01:14.19ID:NuAXbQqE0
地震で土地が隆起するような場所に原発あるって地味にヤバイよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7e-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:01:37.61ID:uRoEF2SP0
🐄「うししし」
🐖「能登半島自体がそうやって生まれたんだよね」
🐖「世界中の半島はそうやって生まれてます」
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f5d-u8Qc)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:01:43.50ID:RctFpaxG0
津波もまだ全容がつかめてないしな
津波被害かなりありそう
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f5d-u8Qc)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:02:41.84ID:RctFpaxG0
>>29
スーパーサイヤ人の誕生に1000年に1度の事象起きすぎ
あれは100年に一度だったか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6f-iA/Y)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:03:15.44ID:xKDg7wBS0
地理学者は大興奮だろうな
0035安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f0a-FL4m)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:03:25.60ID:HHQRUWrX0
土地が増えた??
急いで買っちゃおうぜ
0037◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f87-9P+d)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:04:29.36ID:G6F5PQvx0
領土が増えるよ!
0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7ff3-Z5Ir)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:05:13.57ID:prZ4mnMZ0
おうち宣言すればここの土地もらえる?
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MMb3-u8Qc)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:05:58.20ID:OxFWUMk1M
>>40
EEZはどーなるんだろなその場合
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff02-VyyI)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:06:11.99ID:Bc1Yn9wG0
国土が増えたよ、やったね増税メガネ!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f07-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:07:20.23ID:+Zqm3xNu0
隆起したの海岸だけじゃないから
建物や道路が壊れまくるわけだ
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fa2-u8Qc)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:07:29.22ID:5ttxXjso0
>>42
南海トラフ、首都直下地震
おれらが生きてるうちにあと2回はスーパーサイヤ人IIIレベルの確率の天変地異くるかもしんねえしな
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfb0-hD7Y)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:07:38.66ID:uire8VLm0
>>5
○起して露出
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff77-FA1g)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:07:45.97ID:WzmO9HTx0
>>32
4号機はとっくに種子島にH3の2号機と一緒に到着してるで

爆散したから2号機搭載を急遽取りやめになった
打ち上げられるのは2~3年後の3号機以降

中止と、言葉遊びした結果の影響がデカい
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff9a-Ph0P)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:08:19.93ID:ciFzCVZT0
マジで原発なんて作っていい国じゃないな
ある程度の揺れや津波に耐えられるように作ったって土地がバカみたいに隆起・沈降したらさすがにどうしようもない
0051安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df8b-AC7j)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:09:20.27ID:gMNNiH5S0
どんどん隆起させて行こう!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-BIRe)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:09:23.45ID:J1pN49fP0
空撮写真で見た感じそんな漁港も多くなさそうなんだよな
こんな場所のわりに魚はとれないのか?
0054(ヽ´🏺`) (ワッチョイW ff29-W8BC)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:10:23.00ID:42ITb6mr0
これもうチンポだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-vNrU)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:10:29.78ID:uo/y3ZWX0
領土増えて草
魚もいっぱい取れるね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffac-0kd9)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:10:53.36ID:DpkCq6AP0
能登半島に海底ケーブルを引かなかった罰
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fa2-u8Qc)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:11:23.62ID:5ttxXjso0
Yちゃんがね
隆起したおちんちんをね
露出してきたのね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc3-Emoy)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:11:45.95ID:Y4ecVB6t0
自民党「これは歴史的に考えても韓国の領土だな!」
0062安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df2f-65pV)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:11:53.04ID:JaoRu9kB0
国土増えたのか
0063安倍晋三 (ワッチョイW 5f98-I/IB)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:11:57.78ID:j9bAhfyr0
>>52
七尾湾に集中してるのでは
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fa2-u8Qc)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:13:32.55ID:5ttxXjso0
>>60
そして割譲先はなぜかプーチン
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-078t)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:14:02.37ID:oMEvxgUCd
これ原発アウトだろ
冷却水の取水口が海底隆起で干上がったら、どうするの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa1-ceoC)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:14:51.73ID:3VUYo0+K0
代わりに千代田区港区あたりが沈降する!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-LC01)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:16:49.14ID:Cwi1WkXUd
志賀町って名前がよくないけど志賀町で地震の被害が大きいの旧富来町エリアだよ
旧志賀町は隆起もしてないんじゃない?
0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fa2-u8Qc)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:17:27.82ID:5ttxXjso0
>>67
特に港区なんて沈んでいいわ
タワマンとフジテレビは海底でやってろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1b-fh6+)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:18:40.36ID:dJ7hz0900
やったね、国土が増えたよ!
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fa2-u8Qc)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:19:12.82ID:5ttxXjso0
>>71
自民党「これで割譲した北方領土の分をトリモロしたこととする」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f35-4QlN)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:21:05.56ID:Lk/BNViq0
>>16
生え際も前進すればいいのになぁ
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fa2-u8Qc)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:23:03.53ID:5ttxXjso0
>>75
それがかなり気になる
朝鮮半島と中国側だし向こうもヤイノヤイノいってきそうだが
定義どおりなら領海12海里、EEZ200は確保されるはずよね
0079安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワントンキン MM83-ewdh)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:26:58.06ID:4VV46oFSM
200メートルも海岸線がせり出したのヤバすぎだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-ipwt)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:30:35.95ID:guSy+uJo0
日本海側が隆起した分、太平洋側が沈降する これが自然の摂理
0084安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MMb3-u8Qc)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:31:08.71ID:OxFWUMk1M
>>82
隆起したちんこう
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW df6c-4cXH)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:34:43.21ID:voppNcTx0
>>16
俺は海岸線が後退って言ってるけど、捉え方によっては前進・後退どちらも間違ってはないね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff3-dvWY)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:58:18.52ID:q7KlwTvF0
地震の誤報も隆起したせいで観測数値がズレたんかな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-ZngX)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:10:48.07ID:M61Du3P90
国土が増えたよ!やったねたえちゃん👍
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-D7E2)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:26:15.16ID:LhqojcvD0
定期的に地震増やして日本の土地増やせないかな?
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f70-2GiZ)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:35:49.26ID:X5xulut30
クリでイッた女かよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-UQX2)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:42:56.17ID:k5QGYIzp0
ユーラシア大量とつなげよう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5e-sZch)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:15:55.71ID:xAgyq40i0
>>92
地球温暖化で海面が1m上昇すれば元どおりだろ
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff91-1cy1)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:18:57.44ID:jEtEwqpj0
>>42
その地域において1000年に一度だから日本を100くらいに細かく分ければ10年に1回くらいはどこかで起きても全く不思議じゃない
だから数十年に一度の大雨なんてのは日本のどこかで毎年何度も起きる
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff91-1cy1)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:19:31.78ID:jEtEwqpj0
>>31
それはつかめてるだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-UC0k)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:20:09.23ID:pzbeiUTm0
これで海底メタンハイドレートとか採掘しやすくなったりしないか?
0098安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df8b-AC7j)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:46:36.16ID:gMNNiH5S0
釣りしやすくなった?
0099安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f66-u8Qc)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:55:22.46ID:RctFpaxG0
>>96
いや被害全容のことよ
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f8f-un+x)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:56:05.42ID:EEMIYKpn0
>>1
こんなとこに原発建てようとした馬鹿がいるらしい

https://i.imgur.com/TWOayFM.jpg
0101安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5f99-WfTB)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:05:09.42ID:k15BUM8j0
北海道の大量のイワシのデスストランディングはこれの予兆だったのかもな
0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df42-pBoA)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:59:20.50ID:x6zI0w/R0
地形変わっちまって
もう住めないよこんな半島
0104(ヽ´ん`) (ワッチョイW df9a-cMyb)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:10:51.79ID:r/pPYM6v0
>>100,103
ふむふむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況