X



能登半島地震、政府の対応「迅速だと思う」57% [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 5f56-EKO6)
垢版 |
2024/01/07(日) 23:25:56.96ID:EDu1jHn90?2BP(1000)

【速報】能登半島地震、政府の対応「迅速だと思う」57% JNN世論調査

最大震度7を観測した能登半島地震をめぐり、政府は現地の自衛隊員を増員するなど対応に当たっていますが、こうした政府の対応について迅速に行われていると思うかどうか聞いたところ、「思う」と答えた人が57%にのぼることが最新のJNNの世論調査でわかりました。「思わない」と答えた人は32%でした。

また岸田総理は海外からの被災地支援の申し入れについて受け入れ体制などを理由に「人的・物的支援については現時点で一律に受け入れていない」と表明しましたが、この方針について、44%の人が「適切ではない」と答え、「適切だ」は35%でした。

【調査方法】
JNNではコンピュータで無作為に数字を組み合わせ、固定電話と携帯電話両方をかけて行う「RDD方式」を採用しています。

1月6日(土)、7日(日)に全国18歳以上の男女2540人〔固定1031人、携帯1509人〕に調査を行い、そのうち47.6%にあたる1209人から有効な回答を得ました。その内訳は固定電話606人、携帯603人でした。

インターネットによる調査は、「その分野に関心がある人」が多く回答する傾向があるため、調査結果には偏りが生じます。より「有権者の縮図」に近づけるためにもJNNでは電話による調査を実施しています。無作為に選んだ方々に対し、機械による自動音声で調査を行うのではなく、調査員が直接聞き取りを行っています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/929202?display=1
0198🏺安倍晋三 (ワッチョイW 5f28-HEOa)
垢版 |
2024/01/08(月) 04:03:03.85ID:iqEUUSJm0
>>6
お前終わったな
0199安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f7c-eUGR)
垢版 |
2024/01/08(月) 04:03:30.16ID:x5EdpxlD0
TBS見損なったわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-s16r)
垢版 |
2024/01/08(月) 04:09:54.64ID:+5aoA22WM
よく訓練されている
0201🏺 (ワッチョイW 5f59-A7Qt)
垢版 |
2024/01/08(月) 04:14:18.29ID:Xax4WitQ0
過半数の下々民は満足だとよ 良かったな
次の大地震もこんな感じで頼むわ
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW df9d-xL+e)
垢版 |
2024/01/08(月) 04:26:39.17ID:8BCSHIHl0
凄いな認知の歪みって
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-s16r)
垢版 |
2024/01/08(月) 04:28:09.38ID:+5aoA22WM
日本人て奴隷としての資質は世界でもっとも優れているとおもうぞ
大いに誇るべしホルホル
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-KBZ7)
垢版 |
2024/01/08(月) 04:52:13.76ID:06NNIojb0
>>12
一昨日のTBS報道特集は能登被災地現地リポートと自民党裏金キックバック
0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW df96-rigF)
垢版 |
2024/01/08(月) 05:03:17.75ID:wkz37/my0
未だ人が埋まってる段階で何いってんだよ
工作だけは全力だな
0207安倍晋三🏺 (ワッチョイW df77-V1yM)
垢版 |
2024/01/08(月) 05:07:04.99ID:JkLU60Sw0
こんな時にこんな捏造調査は早いね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f88-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 05:15:17.71ID:LMZ2NzXb0
>>205
朝から晩まで被災地情報流せよ
NHKなど特に
0210岸田文雄🏺 (ササクッテロロ Spb3-UC0k)
垢版 |
2024/01/08(月) 05:18:08.04ID:WjeZnXOrp
岸田大勝利
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df53-QPx5)
垢版 |
2024/01/08(月) 05:33:13.24ID:XHgdkCfS0
「行くな行くな俺たちは行かない」って政府が異常なほど冷たくて
総理はへらへら生放送で総裁選語って翌日は新年会はしごして
いるが、実際Xでは当事者の方がもう耐え切れずに米軍に
英語で助けを求めていたよ。よほど切羽詰まっているんだ。
地図も貼ってここのポイントに物資を投下してくれまで
書いてるのに、日本からは一週間たっても誰も来ないと。
で、病気とかで亡くなるとこれはもう人災と思う。
一週間たった今日総理はXで「ヘリなども使って全力で」って
ポストしてたけど、今から??
プロ集団の他国の援助断ってたし。救助犬2日から活動できるって
台湾の申し出断って、実際やったの3日からって、わざと遅くしてるとしか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Jjgl)
垢版 |
2024/01/08(月) 05:38:15.99ID:JzBAFIwS0
まともな人間はRDDに答えない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f65-ukIS)
垢版 |
2024/01/08(月) 06:38:30.51ID:QKIVyMsI0
俺が一昨日までいた避難所に必要物資(避難所の備蓄や持参品除く)持ってきた順
食糧飲料→企業やボランティア(翌日から届き始めた)
給水車→各自治体(3日目から愛知大阪の自治体のがやってきた)
移動トイレ→亀岡市(3日目に到着)
ブルーシート→ボランティア(3日目か4日目あたりに到着)

あっ自衛隊さんは5日目にやっと来ました
0215◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff27-tUMm)
垢版 |
2024/01/08(月) 07:22:55.20ID:SygwLU+h0
それを決めるのは被災者
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f76-WfSD)
垢版 |
2024/01/08(月) 07:26:48.87ID:EwTMuAI60
>>54
遅っ
0217(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 7f8f-mci9)
垢版 |
2024/01/08(月) 07:27:25.92ID:Tygjkwvu0
海外からの支援を一律でお断り
政治家連中はみんなそろって現地に行かない
自衛隊の投入も最小限
まっさきにやったことはドローンの禁止
マスコミのヘリも飛ばない
ボランティアは来ないように徹底通知
土砂崩れで道路が閉鎖してるのに外部から業者を呼んで撤去しない
志賀原発周辺の放射線量モニタリングポストは全部まとめて故障中

状況証拠が積み重なってるんだよね
地震ではない、なにかが起きてるわ
0219安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fd6-/60I)
垢版 |
2024/01/08(月) 07:31:18.37ID:r2QRWM/50
被災地はなるべく見せずずっとバラエティ番組見せてる成果が出てるな
0220安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f76-WfSD)
垢版 |
2024/01/08(月) 07:32:07.34ID:EwTMuAI60
原発がらみで東日本大震災の動きを確認していたから無意識にそれが基準になってたのかな

頭の中の動きとくらべると5倍スローで政府が動いていて混乱する
0221安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7f0c-x9IR)
垢版 |
2024/01/08(月) 07:32:33.19ID:W7oxJ3b50
>>217
恐ろしい
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfde-5NfS)
垢版 |
2024/01/08(月) 07:39:29.74ID:jpVcuHyJ0
質問が誘導的でかつ調査員が直接聞き取りだからこうなるのは当然だな
政府の対応に批判的な書き込み出来るのも嫌儲だからだし
0223安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff76-GwHX)
垢版 |
2024/01/08(月) 07:43:16.42ID:a4pm5JtJ0
>>6
むしろ被災地・避難所で電話インターネットで回答してられる余裕あるやついるのか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff2-uk3A)
垢版 |
2024/01/08(月) 07:47:40.15ID:/28euoRW0
終わりだよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-hAWk)
垢版 |
2024/01/08(月) 07:55:37.14ID:2G/iYjCsM
2011年のサンド伊達
「政府は、何てゆっくりなんでしょう。また、やり直し。の繰り返し。どこにそんな余裕があるのか。」
2020年の伊達
「文句が止まらない方は、落ち着いたら選挙に立候補して国会議員になって総理大臣になればいい。」
2024年の伊達
「きっと誰かが助けに来てくれるので何とか乗り切って!石川出身の有名人も何かしてくれるじゃないの?」
0227晋さん…🥺 (ワッチョイW dfaf-djNw)
垢版 |
2024/01/08(月) 07:56:31.62ID:QzXW2k7N0
xにバイト動員して火消しに必死な岸田
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f1b-TQnC)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:01:40.71ID:4iKu8QfF0
6日も経ったのに避難所定員オーバーでビニールハウスにいる人らがいるのを見ても
迅速だと思える奴おるんか?
0229安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f0a-qKiA)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:07:47.18ID:jcQ7FyPL0
>>226
統一自民信者か
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa5-O/K0)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:09:47.58ID:fxaPO2ko0
5日に調査したら5割切ってただろう
それくらい報道を操作してる
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-jxQK)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:22:12.13ID:M0xaJc2E0
>>6
ほんこれ
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fa9-1EGd)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:22:19.86ID:MMVj8pRu0
この国って国民が北朝鮮やロシアレベルだと思うんだよな
イカれてる。国がおかしくても続けられるのは国民がイカれてるから
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f42-dvWY)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:33:11.39ID:9m4OlOGb0
な?支持率回復余裕だなこりゃw
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f76-WfSD)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:36:00.29ID:EwTMuAI60
>政府は現地の自衛隊員を増員するなど対応に当たっています

ちまちまと小出しにしょぼく投入することをこんな風に表現可能なのか
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW dff2-uk3A)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:38:43.99ID:jwLd9z910
こんなもんだと思うよ
マスコミが政府批判すれば下がるし
頑張ってるって言えば上がるだけ
大半のジャップには思考能力ないから
0239紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f44-yk8x)
垢版 |
2024/01/08(月) 09:35:57.10ID:qTw0U8Yt0
時事通信社の新年会に来てくれたお礼に盛ったんだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 09:56:24.24ID:OkzSWPZE0
すげーな、何やったのか1つでも教えてほしいわ
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW df96-9oOK)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:32:00.35ID:tcD1zIaF0
>>7
>>1
> これ回答した奴ら脳になんか仕掛けられてるだろ

「アンケート」をとった民放もまた、
初動の報道で被害は軽いと判断してしまうという
大失敗をやっているから
そうした失敗の正当化が必要なんだろうねえ。


首相の失態のせいで まだ援助の手が届いていない被災者にとっては、
これからの気温低下と積雪によって
悲劇を何倍にも増幅してしまうことになる。

天候に恵まれている内に やっとくべきことは
一杯あったのになあ。
0244安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Saa3-AKgy)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:33:02.11ID:dMpNxh47a
関心のない奴が状況を把握しているわけないだろ
0245安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa8f-aIPh)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:36:32.35ID:xKiYoJ/ba
たった1209人に聞いただけ
今時登録してない番号の電話に出る奴はいないだろ
答えてる奴いつもの常連さんなんじゃねw
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-eUGR)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:39:12.11ID:8phdCPMnd
日本人とかいう劣等種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況