岸田政権、志賀原発のメルトダウンを隠蔽している模様 ★2 [819669825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
移動制限とか情報統制もこのせいか
https://i.imgur.com/XcH2RrP.png 志賀原発前の海上に油膜、変圧器から流出か…北陸電力「環境や人体への影響ない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5af04b38ab08ba1596d022086741be97ec9359b0 北陸電力は7日、志賀原子力発電所(石川県志賀町)前面の海上で縦約5メートル、横約10メートルにわたって油膜が浮いているのを確認したと発表した。1日の能登半島地震で破損した変圧器から漏れた油が、雨で側溝から流れ出た可能性が高いという。油膜は0・1リットル程度とみられ、同社はすでに中和剤をまくなどして処理を終えた。
同原発では、能登半島地震で2号機の変圧器が破損し、本体や配管から絶縁用の油約1万9800リットルが漏れ出ていた。同社によると、地震で消火設備が作動した際、噴出した霧状の水に油が混じり、周囲に飛散したとみられる。3日に側溝を点検した際に油はなかったという。
同社は「油に放射性物質や有害物質は含まれず、環境や人体への影響はない」としている。
※前スレ
岸田政権、志賀原発のメルトダウンを隠蔽している模様
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704636733/ >>672 安倍が原発の地震対策を怠ったのが原因でしょ
>>655 ソースだして
その手のデマは書いたように
「なんだ巨大地震でも大丈夫だったんだ」との極めて危険なデマにつながる
人でなしの所作
君は自分が何をやっているのかわかっているのか?
>>673 人口を3000万〜6000万に削減してからでしょ
>>642 原発関係は、大義があるから、逮捕されたら山上君みたいに人気でそう
>>671 デマを流したかどうかだから何も関係ないぞ?www
スクリプトが湧き出したらマジであっ…(察し)ってなるけど、今のところ来てないみたいだし大丈夫なのか?
>>677 報道規制してないのはBBCくらいしかないから行って貰いたいな
再稼働が決まってたんでしょ?
その準備をどこまでやってたか気になるよな
>>680 公益性のあるデマは無罪だと安倍晋三が証明しましたよ
航空写真差し替え。都合の悪い記事は削除等
新型コロナの時だってそうだった様に
自民の仕事ってのはずっと以前からそのスタイルなんだよね。
それに飛びついて何か重要な事隠してるとか勘違いするのはちょっと違うんじゃないかな?
>>674 ??
原因ではなく菅の対応云々の結果の話ですよwwww
原発を簡単に動かしたり止めたり出来ると思ってる人はチェルノブイリと同じRBMK-1000原子炉のシミュレーターが無料で遊べるのでやってみるといいよ
>>686 地獄の自民党政権より遙かに良い対応をしてたな
岸田なんて被災者を見殺しだし
>>684 安倍があ、安倍があ
おもろいwwwwww
アンダーコントロールの逆状態になってそう
反対の言葉ってなんなん?
しかしこのプレートの境目に原発作ってるのって自殺願望というかジェノサイド以外の何物でもないよなカオ
>>691 そりゃ爆発させるためにわざと作ってるんでしょ
>>690 beyond control(´・ω・`)
>>642 こんな書き込みなんかで逮捕されるのか
電話対応で営業妨害になったと言われればどうしょうもないな
>>699 おまえどんだけ安倍ちゃん好きなんだよwww
ユーチューバーは数字取るチャンスだな
海の油がPCBかどうか採取して動画作れば再生数も稼げそう
あとは近くで放射線測定とかか
あの程度の人数の避難所に構ってられない理由はうーん
話を戻す
書いたように志賀原発は
これから徹底的に地震による被害の調査と精査をしないといけない原発
今回の出来事は3.11以降に
原発対策をした原発が「深度7」に襲われても大丈夫だったか?
これが確認される凄まじく重要なケースとなっている
もちろん調査の結果
原発に様々な問題が見つかると全国の原発をすぐに止める必要が出てくるほど
バチクソ重要なケースで
既に油が海にまで達するほど漏れていただけでも
全国の原子力施設関係者も「日本の原発行政」も含めて
原発村そのものが頭を抱えてしまうような事態でしかない
だから「隠ぺいが発生する可能性がバチクソ高い」
そういうもの
>>1 そこに頭お花畑なデマ流すな
いじょう
>>642 メルトダウンはライオン以上に影響ある事項だしデマなら逮捕濃厚だな
やましい事がなければ救助も受け入れるし航空写真も被災者救助に役立てるよね
志賀原発前の道路
一般人も通れるから誰か見てこいよ
ついでにドローン飛ばしてきて
>>702 迷惑系youtuberなら喜んで突撃しそう
原発って動いてる時に地震来たら即壊れて
止めてる時でも時差で1週間後位に壊れるの?
ゴミ過ぎない?
>>213 中国は普段から高濃度汚染汁垂れ流してるの知らないの?
>>704 どのみち隠蔽される可能性の高い出来事なのか
民主党のおかげで停止中だから溶融までは行ってないと思うけどな
モニタリングポストは100本ある中の十数本が壊れてるだけみたいだし
>>716 そう
だからなんか隠してないか
また隠ぺいしてないかとの追及姿勢だけは
>>1あってる
でもそれを煽るためにありえないことであおるのはダメ
あり得ることをわかりやすくしながら
「隠ぺいしてんじゃね」と煽ることが大事だよってことだね
NHKが地震直後にモニタリングポストぜんぶ壊れてデータとれませんけど
安全安心ですって連呼してたからなwww
メルトダウンしてても絶対に隠蔽されるよ
BBCか中国様に調査してもらうしかないよ
>>702 めっちゃ貴重だから、海外の一流放送局が映像と油を買って世界中で放送してくれそうw
>>686 結果的にあそこに原発を国策で進めた自民党の政治の結果だな
>>720 メルトダウンも有り得ない事では無いでしょう
可能性は非常に低いけど
>>706 だからさ、自民にとっての仕事ってやましい事あり気なんだよ。理由は簡単でその方が楽で皆んな忘れるから。記憶に残さない事が重要なの
隠蔽する=真面目に働いてるなの。
それをいい事にあれこれ突っついて騒ぎ出す方も良くないよね
変圧器が火災でバックアップの電源一系統しか動いてないってな?
線量あがってるってな?
>>724 最初から地震で爆破予定だったら
活断層の上にわざと建てるのも納得出来るんだよな
>>724 確かにその責任もあるね
あそこに原発を国策で進めた自民党の政治と震災当時に原発対応にあたった政権の結果だな
>>690 現在のこの状況が、安倍ちゃんの言うアンダーコントロールでしょ
あの時点でも、福島原発はコントロール下にはなかった
廃炉作業は何も進んでいないのだから
コントロール下にあったのは、メディアとネトウヨ
いまと同じ
>>731 鵜呑みじゃなくて推測だよな
岸田の動きはおかし過ぎる
>>673 敗戦からずっと植民地にしてるのにそんなことする必要ある?
地理院のってリアルタイムじゃないよね?
アホパヨク?
東日本大地震も大量に放射能撒き散らしたけどなんとか国民をアンダーコントロールできたし今回も隠蔽でしょう
地理院さぁ
ジャップ公務員ってホント軽々しく犯罪の片棒担ぐよな
燃料プールって基本コンクリだから震度7だと高確率でぶっ壊れてると思うよ
福島でも冷却不可寸前まで水位が下がったからガンガン水追加してたしね
https://i.imgur.com/ZjeAi9c.jpg 募っているけど募集はしてないのように
メルトダウンを否定してください
>>693 いっその事裁判やればいいんだよ、訴えるには国がそれ相応のデータも出すことになるから、どっちが得かで結局訴えないってなるんだろうけどさ。裁判所で隠蔽したり偽装データありきでやるのは後で取り返しがつかないことになるしね
ここだけの話、2007年能登半島地震のときに志賀原発は崩壊して今は更地だよ
可能性の話してるだけだろ黙ってろ
てかだれか原発行って来い
この時間あの通り誰も通らないから怪しむやつもいないぞ行って来い
>>741 こういうのって地震の歪みにも耐えられる
柔軟素材の壁に変えた方が良い気がするな
>>663 放射線漏れてたら逮捕だけじゃなくて被曝で死ぬから行ける人いないでしょw
これ仮に裁判したら間違いなく1の勝ちやな
北電は論証でdappiと同じ言い訳して逃げる
>>751 そんな事したらコストかかって中抜きできなくなるからやらんでしょ
>>752 ガイガーカウンターの線量が上がってたら撤退する感じで
滋賀原発の北陸電力が
放射線漏れっていうスレ建てたんだよな
>>519 まぁわかるんだけどさ
原発ではどのレベルだとうんこが漏れた状態に当たるの?
テレビの地震時のレポートで地面が1メートル位盛り上がったって言ってたけど
断層真上のこんな所で1メートルも盛り上がったらどんな破損が起きてるかわかったもんじゃない
ぶっちゃけ今回は大丈夫。ウォーミングアップみたいなもんや
本ちゃんは20年後。能登半島西部の大地震で日本は終わる
>>761 線量が上がってるのは北陸電力が設置したモニタリングポストですけど
国土地理院を信じるならば、これは国土地理院からのSOS だと読むべきだと思う
>>763 アトックスってすごい会社名だな
Atom + Toxic だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています