X



【悲報】政府とマスコミの嘘がバレる、NPOピースウィンズ、自前の船舶で七尾から珠洲まで物資をピストン輸送中… ⭐︎2 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-L3KZ)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:12:44.86ID:WQKilFpu0●?2BP(2000)

テレビでは港が壊れているか、隆起して使えないような誤解を与えるコメントをしています。使える港について言及はないです
何も考えてないで見てると支援が遅れるのは仕方ない=政府は悪くないという方向にもっていきます

http://www.pmtgjgj
https://i.imgur.com/Egkxac4.png

前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704669042/
0209安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f0d-Emoy)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:32:46.77ID:ephOP74Q0
>>207
仮に本人が残るって言ってもいったんこっちへ来いといわなければ
また食料を運ぶだの物資を運ぶだので人手がとられるだろ?

3名だけなら一時的に連れてくればいいのに食べ物や燃料がないない言ってる島に残すとか判断力が低すぎる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f34-V7Bv)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:34:07.77ID:iJhIw3Nt0
>>208
代表者が経済同友会の会員で厚労省の参与とかもやってる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-vcP/)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:40:13.15ID:vIaGDccva
>>208
Twitterでやったことを見て判断しては?
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f56-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:43:09.12ID:Htx1c89h0
>>195
もちろん嘘です
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW dffa-/yvR)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:48:57.82ID:syLiYj360
>>49
いいことじゃん
海からと山からと両方やればいいだけ
ヘリの活用はその通りだが、本当の山間の村にはガチでヘリが降りられないんだし、兎に角あらゆる手段を使うのは何も悪くない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe4-CJPe)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:48:59.15ID:gPzWl+5m0
喫水が云々も民間の船ならまだ言い訳に使えるけど、軍用艦でそれは言い訳にならねんだよな。
なんでって?海面下で起きてること探知できないでどうやって潜水艦が待ち受けてる海域で
活動するんだい?第一次大戦の軍艦じゃないんだぜ?
もっと言うと多分民間の船もある程度の規模になるとソナーくらいは積んでると思うぞ。
海図に書いてあることだけ信じて大事故起きたらシャレにならんからな。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2b-UmqE)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:50:30.27ID:AHaUnZQf0
>>6
口減らし兼何等かの実験でもしてんのかね
アメリカの命令か
あの旧田中角栄邸がタイミング良くファイヤーだし
あの地域を潰して将来的には中国人などの移民でも入れたいのかね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1f-XMIJ)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:25:19.33ID:vo76oFq60
ネトウヨ「船舶移動は邪魔になる」
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff92-+bVA)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:30:39.06ID:2xwhSHaJ0
この政府擁護の連中って仕事だろうけど
悲しくならんの?
次はあんたが被災者になって
同じように見捨てられて
政府擁護の連中に自己責任だなんだとやんややんや言われるかもよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-+wNd)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:40:29.87ID:kXfZmz4DH
ピストンなら上戸彩の旦那に協力してもらえよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:02:43.64ID:L6TI3VXS0
>>74
だよな
敵がこの港から上陸してくださいって案内してくれないと上陸できないのかよw
0227安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f5b-NtQh)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:04:19.95ID:S4mHAM2b0
海保も自衛隊も船舶使って給水と輸送やってるよ
隆起して使えない港湾もあるけど少し遠いとか限定的にとか使える港湾や岸壁もある
イチかゼロじゃないんよ、
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1d-/pUQ)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:05:01.66ID:I87edTCt0
>>195
実際に早い段階で向かってたけど2日や3日では岸壁の破損や未確認障害物で着岸できなかった

それらの船は港の安全確認が終わったあと再度入港してる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff60-dvWY)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:07:00.13ID:i992hmLh0
もう8日目だぞ
まだ自民を信じてる奴がいるのか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:07:33.92ID:L6TI3VXS0
自衛隊とか海保もやってるならちゃんと広報しろよな
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f05-WfSD)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:10:56.05ID:EwTMuAI60
>>230
自衛隊はきちんとやっているのに

「自衛隊は港がボロボロだと上陸できないんだ」
「自衛隊は道がボロボロだと移動できないんだ」
「自衛隊は元日だと動けないんだ」

って騒いでいる人たちのせいでどんどん無能集団という扱いにされているのが可哀想
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW df00-FygF)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:14:15.87ID:FZghKvVk0
ケンモメンすら港が使えないんだ!って岸田やネトウヨみたいなこと言ってるんだよな
結局ケンモメンもジャップの仲間だった
0235安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f05-WfSD)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:15:38.60ID:EwTMuAI60
>>232
一応300人超は救助している
自衛隊そのものは有能

無能の岸田がまともに投入決めていたらもっと救えていただろうけど
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-Qq59)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:25:43.41ID:xbQJdvRJH
???「国が全部やるからボランティアはいらない!くるなくるなくるなああ!」(暖かい部屋から

何者なのこいつら
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-Qq59)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:27:24.22ID:xbQJdvRJH
>>233
1月4日
0238安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff04-lLBh)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:34:38.97ID:D41LKsO+0
>>231
現場の人間はいいんだよ
命令を出す奴が能無しだらけになったから
組織全体が機能不全になってる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa5-O/K0)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:11:32.47ID:fxaPO2ko0
コロナの初期対応での安倍と同じ
岸田文雄は予算成立で総辞職
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff93-WURj)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:05:26.89ID:A/zWdmFZ0
なんで国は嘘つくの?
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f6a-iFRC)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:11:45.32ID:gVgE/q3r0
自衛隊さん…どうして…
0248安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fc7-dmzi)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:46:18.05ID:R3gG6YTX0
>>208
津田大介が同行協力してる団体だから
クンナ派なら全力非難一択やろなあ……
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f62-TQKQ)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:47:52.05ID:Ru89z6pM0
>>166
輸送能力ないじゃん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-UQX2)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:22:46.28ID:rXL7sP9xM
>>205
トン数って笑
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-TQnC)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:24:03.28ID:sDW/JLEy0
そんなテレビ見たことないけど
いつまで陰謀論やってんのこのゴミ板は
0252安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fd5-I/y+)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:26:03.80ID:VCEGQXmu0
歴代でも最低の政府だろ
0253安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff6d-FygF)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:27:51.51ID:T2/xW2dq0
>>45
笑笑
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f73-9ydD)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:36:19.37ID:AEuqx4Ne0
この団体過去にもネトウヨに叩かれてるからな
0256安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fa8-5tGb)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:38:29.25ID:xdsq49wj0
この団体に寄付していいんか?
0257安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW df8f-Dqce)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:42:24.41ID:73rzX3Rs0
今頃ネトウヨたちは叩くネタ欲しさにXでピースウィンズjpの過去ポス漁ってんやろなぁ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-hAWk)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:28:33.98ID:AZ4LdHAyM
やすこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況