【悲報】石川能登地震、中国人のホルホルネタになってしまう… 「中国は翌日に温かいスープ、日本は凍死」「日本人は折り鶴を送るだけ」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
当の日本人が被災地ほったらかしにして山本がカレーがーってほざく以上は
中国の方々も突き放すのでかまわんよ
言い返せないわ
だって今回はあんまりにもクレイジー過ぎるんだもの
>>9 生き埋めになってる被災者の事か?
よくそんなことが言えるな
日本みたいなゴミ国家バカにしてホルってると足下掬われるぞ中国父さん(´・ω・`)
中国ヨイショとかさすがに無理あるわお前たち中国人なのか
外圧が無いとかわれない性質があるから
もっと馬鹿にしてもらうしかないわ
父さん、「下」を見て満足するのは危険だよ
父さんは上を見ながらもっと上を目指すべき
>>18 ヨイショとは?事実を比較されているだけでは?
その温かいスープは税金なんだけど
日本の冷たいおにぎりはコミュニティの温もりがあるんだよ
>>20 今こそネトウヨの言うように攻めてきてほしいよな
ジャップを救助してくれ
父さんよホルホルは負けフラグだからやめとけ
数十年後ジャップと同じ目にあうぞ
>>1 で?中国に天皇陛下はいるの?
中国は習近平、日本は皇紀2700年世界最高王室世界唯一神天皇陛下
https://i.imgur.com/HPOGIgp.jpg 折り鶴を数羽殺してスープを作ることはできないのですか?
😭😭😭😭😭
>>27 ほっとけばドンドン自滅弱体化するんだから待つわ
もう日本人ですら震災は政治の叩きネタとかにしか使われてないのに
被災者のこと気にしてくれる中国さん
ネトウヨが電車生き埋めwwwとか笑ってたのにね
生き埋めにしてるのはジャップ岸田だったね
>>37 人民解放軍なら壊滅した地域にも問題なく軍を送り込めるのになあ
ホルホルしてもいいことないぞ父さん
日本を反面教師にしろ
他国で地震起きた時にこんなにも支援が遅かったら日本は総叩きしてだろうしな
結構前に中国で事故った鉄道車両を埋めて隠蔽しようとしてるのをとんでもないと思ってたけど
なんか今の日本政府の姿とダブって見えるわ
父さん、折り鶴を送る日本人はもういません
普通の日本人は今ボランティア叩きをやっていますよ
なんも言い返せんわ🇺🇸🤡
売国ピエロのせいで人災が起きてるしな
中国は日本をアジアの友としてアメリカから解放してあげたいけど
それは侵略になるから静観している
>>52 普通に韓国の水害のときネトウヨが東日本大震災を引き合いに出してホルってたからな
震災も
政府を叩く、自民党を叩く、自衛隊を叩く
チャンスでしかない
そういう基地外をも人間として
税金で養って行かなければならないのが
一般国民の責務
そういう基地外は
せめて檻に入れておきたいと思うよね
折り鶴を馬鹿にしたのか…!折る人の気持ちをなんだとおもってるんだ!
>>31 今の天皇は実社会に関わらないようにしてるぞ。
確かに平成帝なら被災地行脚でアピールするから直してたが
散々ネトウヨがやってきたことだからな、やり返されても怒れない
少し前に寧夏あたりで大地震あったから比較されてもしゃーないかな
もう自民党に日本を任せてられないわ
日本保守等しかない
>>20 早く立憲共産政権に交代して
違憲のボンクラ自衛隊を消滅させたいよな
>>6 別に義務はないだろ
同じく海外にいる日本人に強要できないだろ
?「被害を政府のせいにするなー」
311の時は民主党叩いてたくせにな🧐
枝野寝ろと言われるほど必死に救援に当たってくれていた政府や与党叩いてたの誰や
現実の中国はこれやん そんな昔でもないのに忘れたんか?
【北京=峯村健司】中国・四川大地震で17日、テントやプレハブなどの避難所で暮らす被災者が、四川省内だけで480万人を超えることが同省政府の調べでわかった。インフラの復旧は大幅に遅れ、衛生状態が悪化している。衛生省は14の専門チームを被災地に派遣し、本格的な感染症対策に乗り出した。
一方、各国から派遣された救援隊が被災地に入り、救出活動を本格化させ始めた。
新華社通信によると、17日朝、震源地のアバ・チベット族チャン族自治州ブンセン県で、がれきの下に生き埋めになっていたドイツ人観光客が114時間ぶりに救出された。四川省綿陽市北川でも16日午後、男性(46)が100時間ぶりにがれきの下から救出された。持っていたティッシュを食べ、尿を飲みながら飢えをしのいだという。生き埋めになった人の生存率が極端に下がる発生後72時間を過ぎた16日にも、新たに2213人が救出された。
地震発生から4日が過ぎ、避難所の環境は悪化している。避難施設の設置が間に合わず、屋外生活を余儀なくされている被災者が多い。ほとんどの避難所にトイレや水道はなく、48台の移動式浄水機と10台の仮設トイレが送られたが、極端に不足している。
雨がやんで気温が上がり始めていることから、急速に遺体の腐敗などが進んでいる。いくつかの地域で感染症が発生する可能性があり、がれきへの消毒を進めている。中国政府は17日午前、遺体収容のための特別チームを現地に派遣した。被災地で救助にあたる医師は「対策が遅れれば、感染症が広がる危険性が高い」と話す。
https://i.imgur.com/gai1Ve3.png 千羽鶴を持ってきてください!
海の生き物が飲める水はあるの?
何も言い返せねえ。なんなら今回は折り鶴でさえ着払いだったから日本の民度終わってた
>>68 放射線が飛んでない空間なんて日常に存在しないからどこでも鳴り続けるよ
自民党でなければあ〜
地獄の岸田自民党政権でさえなければ
ああ恥ずかしい
父さんボク悔しいよ
>>52 韓国がこんな感じなら日本のマスコミは朝から晩まで現地から罵詈雑言かましてたかと。
韓国の放送局はそんなことしないからな
日本人も能登にいる連中以外は温かいスープ飲みながら同情面してるだけなんだが?
>>1 そりゃ中国はコロナの時も数日で大規模な隔離施設を作ってんだから、一緒にするな
生きて虜囚の辱しめを受けず
普通の日本人なら分かってるからな
>>77 それだったらガイガーカウンター意味なくね
>>85 普通の日本人はただの発達障害なだけで自分がその立場になったら発狂してボランティアを呼びかけるんだよなあ…
仕事でもそうだけど中国人って速いんだよな
諸々問題はあるけど、災害時は強いわな
https://i.imgur.com/AUOgPU0.jpg 折り鶴が納品されました
近日公開予定の千羽鶴はどこですか?
折り鶴軍団がやってくる
まずは折り鶴から始めましょう
中国ネトウヨっていつも日本の話してるよな
なんでどこの国のネトウヨも他国に依存するんだろう
これな
中国から千羽鶴送られてきたら
おまえらどう思う?
千羽鶴送らないの?
燃やせば暖を取れるだろ。
目玉焼きだって焼ける。
冬だからこそ千羽鶴だろうが!
中国もついにホルホルするようになったか
順調に日本病が浸透してきてる
>>98 文句垂れる奴ばっかりになるよ
まあ机上の空論になっても仕方ないからアニメアイコンが地震で生き埋めになってから話そうか
>>102 チベットの農奴を解放した実績もあるし頼むワ
アプリインストールされそうになったw
そういうとこだぞ😠
>>65 しかもそのネトウヨの更に前にあのクソジャップ帝国が中国で暴れまくってるからな
親の因果が子に報いとはこの事よ
>>83 ケンモメンは自国批判だろ
中国ネトウヨは他国批判からのホルホル
全く性質が違う
ケンモメンよりはセウォル号とかを一生擦ってたヤマトネトウヨの方が近い
折り鶴は馬鹿にされてもしょうがない。非常事態にふざけてるとしか言いようがないし。
>>111 いや元からだよお前がしらなかっただけや
>>113 ボランティア批判
動物愛護批判
慈善団体に対してやたら張り切って叩くネオナチ勢力がいるよな
>>101 日本の災害のニュースなんだからそら日本の話するだろ…
>>1 日本人「中国人って、やっぱり嫌い。世界中で中国人が嫌われる理由がわかった気がする」
日本共産党「やめて。中国嫌いにならないで!」
まあ非常時は中国のが優れてるんじゃないですか?
残念ながらね
お前ら現実みろ
中国四川地震の被災者、支援不足で政府対応に不満募る
Reuters
2013年4月23日午前 10:11 GMT+911年前更新
中国四川地震の被災者、支援不足で政府対応に不満募る
4月22日、中国南西部の四川省で起きた地震は発生から3日目を迎えたが、被災地では当局に対する被災者の不満が高まっている。写真は支援を求める被災者(2013年 ロイター/Jason Lee)
[蘆山(中国) 22日 ロイター] 中国南西部の四川省で起きた地震は22日、発生から3日目を迎えたが、被災地では地元住民数百人らが支援を求めるプラカードを掲げたり、警官に抗議の声を上げたりする姿が見られ、当局に対する被災者の不満が高まっている。
「ここでは屋外での生活を強いられている」。震源地に近い蘆山郊外の村に住むPeng Qiongさん(45)は「寝る場所も食料もなく、誰もわれわれのことに関心を向けてくれない」と嘆く。
国営メディアによると、20日に発生したマグニチュード(M)6.6の地震では、これまでに192人が死亡、23人が行方不明、1万1000人が負傷した。
被災地に兵士約1万8000人を派遣するなどした中国政府の迅速な対応に称賛の声もある一方で、政府の対応に怒りを隠せない被災者。Tian Kuanqianさん(40)は、2日以上にわたって緊急車両が被害を受けた自分の村を通り過ぎるのを目の当たりにしたと話す
>>130 まあ中共は日本人懐柔しようと必死やね
中国の名門大学、大学院に簡単にいれてくれるし
>>101 自国の話をしたら共産党批判になる→逮捕されるから自国への不満や捌け口を日本やアメリカ、韓国批判して逃げてるだけのチキン
共産党の方が、いまどき共産主義なんて… っていう疑義が前提にあるから、逆に共産党のメンツのために迅速に動くんだよね
日本の官僚は、何もしないでも自分達が上位10%だって思ってるからイッパン人のために動こうとしない
世襲の方がすぐれてるっていうのはこういうこと
>>137 こいついつもは世襲議員叩きしてそう😅www
やっぱり中国は先進国だけあって国も人も素晴らしい人達ばかりだ(T_T)
>>87 音で判断する機械じゃないから
普通に放射線の強さを示すメーターが付いてる
ネトウヨさん、中国にホルホルされてるぞ?(´・ω・`)
>>139 今回の日本以下の対応なんて物理的に無理だしそりゃまぁな
ご尤もすぎてなにか言い返す気にもならん
存分にホルホルして煽ってくれ
そう言えば折り鶴忘れてたね
日本には折り鶴がある!
これも定番にしよう
折り紙で煽るとか詳し過ぎだろ
韓国に詳しいネトウヨみたいだな
>>132 中国は反省して改善する
日本が全てにおいて負け始めてる理由だよ
ネトウヨの言ってることを知ったら中国人も絶句するだろうな
んで中国に晋さんは居るの?
居ないよね?晋さんがいない国なんて
国際社会では相手にされないよ?
>>132 中国ですら不満の声あげるのに、それすらやらんわーくに批判か?
ネトウヨが避難所は満たされているとデマを流し、助けを求めてツイートする人に集中攻撃を加え、その悪行を自民党政権を批判する人になすりつけていることを知ったら
中国人でもさすがに同情してくれそうだな
>>154 緊急車両が通れるようになってるしガレキから救出されてんじゃん
今回わーくには道路も直さず救出よりも新年会優先してるんだぞ
負けてる
日本人は民度高い
中国人の民度は他界
クッソワロタwww
>>169 散々無能なくせに他国を馬鹿にしていたから因果応報でこうなっているだけやぞ
>>155 お前がそいつから生まれたから発達と知的と精神のトリプル障害者になっちゃたんだ
>>167 日本も自衛隊は翌日から救助活動してますが
何んか勘違いしてるぞ
中国から見たら日本なんて土人国家だろうにホルホルネタになんのか?
>>177 活動さえし始めれば張り合えたことになるのか
いくらなんでもハードル低すぎて草
>>180 なるのでは?四川も土砂崩れ起きた道路復旧はえらい時間かかってましたが
アンチ乙
自民党と支持者は朝鮮族で日本人じゃないからセーフ
予算は大きいのに中抜きが酷いので国民に届かないのさ
しかもどんな災害や大事故でも死者35人でカウンターストップするんでしょ?
コメ欄が汚染水連呼してるからクソメガネが汚染水さえ放出してなければ反応はまた違ってたんだろうな
マジで因果応報だわ
コロナを世界に広めた国に言われてもな
大体そのスープ何で出来てんだ?
ウクライナの時も海外メディアは温かい食べ物連呼してたけど、日本の被災者ってあんまり食べ物の温かさ気にしないよね
>>178 中国もジャップランド笑ってる場合じゃないだろ
どうせネトウヨなんてほとんどが寝そべり族だろ?若者の50%が家でグータラとかジャップランドでもありえねえよ
これだけなら後進国だなで済むけど助けに行ったら叩かれるの最高にジャップ
>>187 はい原発から海に流れた廃油いりスープでございます
川にも流れてるでしょうし土に染みて井戸水にも影響してるかと存じます
こんなの飲まされる中国人は何て哀れでしょうねぇ
ここで肝心なのは、1の被災者の方を中傷するシナチクをチョンモメンって批判しないことなんだよな
ダンマリこくちゃって。逆の立場なら、ギャーギャー騒ぐくせに
こいつら、根っからのシナチクの子分としての自覚があるんだろうな・・・中共政府の維持のために日本で工作してるんだろうと思うと哀れだな・・・
https://i.imgur.com/3ZRFvqZ.png https://i.imgur.com/I4f5UNF.jpg こんなときくらいみんなで力を合わせようともならんのが悲しいなボランティア叩いてどうなるんだよ
>>116 折り鶴単体の時点でドリームキャッチャーとかと同じ感じの - と言うかほぼ完全に同一視くらいのラインで
それが出てきたらヤバい系な呪具扱いされてるのは結構前からいくつかの創作物で見かける
>>195 ボランティア叩きに走ったお前らに言われても……w
>>132 能登の地震も海外でこれと同じような報道されてそうだな
>>1-2 前はまともだったのに最近の中国は弱者や日本への冷笑や嘲笑がメインになりつつあるな
死ねよ中国
>>132 2013年の記事持ち出してまでホルホルしたいんか?
折り鶴送って恥かいたら中国を憎むとかいい加減にしろよジャップ
アンチ乙!
輪島市「避難所で死んだ理由は低体温症ではなく、死んだから冷たくなっただけでした!低体温症ではありません😤」
凍死じゃないから〜
>>201 シナチクが被災者の方を中傷してる事実は拡散させてもらう
そして、それを批判しないお前みたいなクズパヨの存在もな
どうせあれでしょ
日本で言うネトウヨみたいな一部がこういうことしてるだけでしょ
>>210 中傷……えっ中傷🤔
あっ僕もお前らがボランティア叩きしたの広めるからおあいこだね☺
>>124 単純に馬鹿の所業すぎて
入院の見舞いじゃねーての
まあ馬鹿にされてもしゃーないんじゃね
そんだけ拙劣な対応でしたってこと
あー中傷って俺じゃなくてちゃんころがってことか
正味ちゃんころなんざそんなもんやろとしか
なんなら自国民なんざ妨害に走っとるし
>>207 事実やん これが一番新しい中国の大震災では
>>220 甘粛省の地震すら知らないのか
産経新聞でいいから契約しとけ
ネトウヨ「日本のホルホルは真実! 中共のホルホルはクソ!」
日本はクソ!中国もクソ!これが真実
日本がクソなのことには変わりなし
NTUY「中華が被災者侮辱した!赦さない!キーっ」
俺「……おまえらボランティア妨害したよな?」
NTUY「」
俺「ちゃんころは少なくとも妨害活動はしてないが……」
NTUY「あぁああああぁああああぁあああ!!(発狂」
http://imgur.com/fKkr6i9.jpg http://imgur.com/4h6fOCX.jpg こんな公害大国の情弱ゴミ共がなんかいってるよ😂
💩以下の空気と汚染水を韓国や東南アジアにまで垂れ流しておいてよーいうわw
ケンモメンまで中国ならすごいはずなんだでホルホルしてて怖いよ俺
政府に物言える日本人
政府に物言えない腰抜け中国人
アイヤwww
父さんはもっと自国を誇るべき
山上徹也様のコスプレや出し物は大賛成
>>224 中国人とか韓国人なんかよりもよっぽどネトウヨは日本人に冷たいし殺しに掛かってくるからな
金正恩もびっくりの最大の反日組織がネトウヨ
でも中国は隣国の中に日本があるんだろ?
クッソ不幸じゃんこれは日本の方が上ですわ
昔、底辺の工場でバイトしていて、そこで中国人実習生の若い娘たちが非道い扱いをされていた。俺は可哀想に思って出来る限り親切にしたのね。しばらくして彼女たちが帰国した後、原発事故が起きた。俺はその中の一人に「日本は放射能でもうだめだろう」ってメールを送ったら直ぐさま「住むところを用意するから今すぐ中国に逃げてきて」って返信が来た。涙が出たよ
支那畜は列車の脱線事故で電車ごと土に埋める民族だからなぁ
>>237 そんで手前の吐いたデマで同胞が苦しんだ気分はどうよ?
楽しかったか?☺
>>236 それが今や鉄道技術も中国>ジャップだもんな
>>241 村本大輔 地震被災地を訪れた山本太郎氏批判を懸念「ボランティアの数が少なくなる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad952b10a426d06c0c5b05079ccb47f7d5500513 >石川県側が道路が渋滞するため救援に支障が出るとして「不要不急の移動を控えてほしい」と声明を出した。
きちんとした根拠があるし、そもそも被災地の自治体が来ないでくれと言ってるわけだけど
ちゃんとニュース読んでる?
>>245 で、デマ流して人困らせて楽しかった?
救えた命もあったかもな、よっ人殺し☺
>>246 デマって何言ってんのか俺に言われてもわからんし
チョン語で喋られても分からんよ?
>>243 あの人の埋め立て速度に勝てる国はねぇよ…
サタンに温かいスープは贅沢、苦しんでもらわないと、これが自民統一家庭連合の意思
>>247 聞きたくのか、その程度の良心が残ってるな山本憎しでクソデマ吐いた阿呆な自分を呪え☺
>>234 負けんのは石川県民だろ
こっちは何の影響もないわ
日本では山本太郎のような邪魔をする無能だけは無駄に湧くからな
>>252 石川県民は日本人じゃないもんな☺
ほんとクソだなお前ら☺
>>48 あれ大失敗だったな
貧すれば鈍するとはいえ日本人劣化しすぎだは
道路が分断してるのに自衛隊が救助活動しに来れんようになるわな
アホパヨが売名しに大挙してやってきたらなww
アフィるなら日本ホルホルネタより
中国向けに日本サゲ中国ホルホルネタ作った方が
市場規模大きそうだな
ただ中国の方が行政しっかりしてそうなので規制も早い可能性
,‐‐‐、
,r‐=~ ̄ ̄~=n
ー‐十 ― 十―‐'
.r'~ ̄~ヽ
,r‐‐ュ )――(
/ _ヽ| |__
,' ,' /  ̄`・、
l . l___| _ ヽ
`・、___,・ー―‐' l |
|___|
| |
| |
| |
┌┬┐
┌───┬┤││ ┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐
│ │└┼┘ │ ││ ││ ││ ││ ││ ││ │
├───┤ │ _ └─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │└─┬─┐ │
│ │ │┌┘└┐ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘ │ ├─┘
├───┘ │└┐││ / │ / │ / │ / │ / │ / │ / │
│ │ │├┘ | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ / | ̄ /
└─────┘ └┘ |__/ |__/ |__/ |__/ |__/ |__/ |__/
>>265 やってもないことに言いがかり
それより侵略戦争の賠償金払えよ
日本人で恥ずかしい
日本という国は何をやっても三流国以下
>>186 世界の癌である支那畜にどう思われようがどうでもいいだろ
日本人の生産性の低さがこんなところにも
ほんと情けないよ日本人
>>176 誰かと思ったらこのスレから尻尾巻いて逃げたジジイやんw
何か言えよ負け犬チョンモメンwwww
↓
【悲報】体育館を避難所にしてる国、日本だけだった。欧米人はクレイジーだと絶句 [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704269567/ 中国の地震って成都だろ
ひろびろとした大陸で人海戦術慣れした中国とかなり事情が違う
まぁ首相がのんきに新年会出て笑ってるのはなんにも言い訳できないけどな
>>5 温かいカレーの材料を持っていった人を叩いてそれを受け取ってお裾分けした人もいることにはダンマリなんだっけ
後進国と比べてばっかだとジャップみたいになるけどな
最近の中国は西村博之みたいな冷笑系や嘲笑系ばかりになってきててマジでウザい
安倍しぐさといい日本の悪いところばかりマネし始めてるな
ほんと各国ネトウヨはそれぞれ居るんだなwwww
日本でも見慣れた光景
民主主義の欠陥だよなあ
静岡リニアもそうだけど、多人数でモメた挙げ句に誰に取っても得しない結果になる
ある程度の独裁の方が人に優しい
でも嫌儲では中国父様のなさることはすべて正しいとされているので問題無いな
文句いうやつはネトウヨ
>>6 それはお前さんが自分の見たいものばかりみて、実際の景色に目を瞑って得られた結論に過ぎないんやで
>>7 ネット通報ではにく110番したから捕まりたくなかったら最寄りの署へ言い訳に行けや
>>1 M7.6とM6.2を比べる知恵遅れのシナチク
>>288 雨傘運動もアメリカのスパイだから
中国党さんは正しいとかな
都合がいいよな自民批判では民主主義出したり
中国が都合悪くなると民主主義はクソと言い出したり
言ってることがまんま嫌儲だしやっばわ5chで工作してるんだな
米、コロナ起源の情報開示法成立 中国の武漢研究所とコロナの関連を示唆するあらゆる情報の機密解除へ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679360410/ コロナの賠償金払えよ糞屑大朝鮮人こと中国人
日本人は平時にマニュアルにそってやるのは得意なんだよ
ただ臨機応変な対応が強く求められる非常時にはとことん弱い
良くも悪くも主体性のないロボットなんだよ
Facebook、架空の生物学者によるコロナ起源デマを拡散していた中国アカウントを大量削除 [478973293]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638437818/ 京単位の賠償金だっけ
はよ払えよ
被災してる中国人がゼロってことはないと思うがな
想像力ないんか
道路寸断してる山奥の村とか隅々まで被災から即支援できんのかって話なのに
だから一帯一路から次々協力国が離脱するんだよ
中国は大した地震じゃないから。
地割れや陥没や崖崩れや道路も寸断されてる訳でもないし。
世界中のウヨがすっかり性根を改めれば少しはマシな世界になる
ウヨになる人間とそうでない人間
どこが分かれ目なんだろな
またネトウヨが再生数欲しさに他人の不幸を喜んでるのか
>>1 それどころかボランティアに行くと政府認定で叩かれるぞ
スゲーなこのスレ
どこから湧いてきたんだこのスレのネトウヨ共は?
どっかから嫌儲で暴れろって号令でも掛かったか?
>>320 災害起きた時と選挙前にネトサポが湧くのはいつもの事だな
思想がはっきりして扇動しても動かない嫌儲に放つ意味がわからないけど
ジャップ政府の対応はバカにされて当然だよ
政府の役割を果たしていない
折り鶴が足りてないんじゃないの?
早くノルマ達成してー
中国人って人の心がないのか?w
トンキンや大阪みたいな都会が被害に遭ったなら笑って構わんけど田舎の人に罪はないだろw
なんの報いにもなってねえぞこんなのw
被災地にボランティアしに行ってカレーも配れない備蓄状況なのが問題だと思わんのかな?
里山街道なんか一車線しかないんだから地震があったら被害を受けて道が寸断されるってわかってたよね。
備蓄が勝負になるのは目に見えてるんだけどねw
ていうか当日に報道が全力でお笑い&駅伝やってるくらいの感じだからねえ
やっぱり災害慣れしてる我が国はクールだよ
中国の場合人民解放軍の人海戦術のチートでなんとか解決するからな
ずっこいわ
中国のネトウヨってわーくにのネトウヨよりもはるかにキチガイだよな
中国も震災あるけどジャップネトウヨがここまではしゃいでるの見たことないぞ
他国嘲笑しかできない哀れなピエロ民族
俺たちは安倍晋三のことを壺下痢便と言うこともできるし岸田文雄のことを増税クソメガネと呼ぶこともできるぞ?
劣等民族が勘違いしてイキるなよ。そもそも一人当たりGDPがジャップの半分しかない知恵遅れ土人国家だろお前ら。偉そうな口聞くな
>>255 いや何がどうやったら嫌儲が負けんの?
論理が破綻してんだよ知的障害者
しゃーない
心底無能でクズが多すぎるのは事実
むしろもっと揶揄された方がいい
能登半島以外の人間は別に困ってないんだよな、、
東北はガソリンやら都内でもやばかった
でも使ってる税金は日本のほうが圧倒的に多いだろうな
中抜きされてるだけで
>>335 死者を冒涜するのは中国人か朝鮮人だな。
中国人のコメントがあまりに酷いから
仕事の同僚の中国人に詰め寄って
『おい、どういうことだ!?』ってやったら
『落ち着いて○○さん、こんなの何でもないよ、すぐ仲直りするよ、今晩ご飯でもどう?』
って言われ中華料理で奢ってもらった
自分の小ささに涙した
折り鶴折ろうとか千羽鶴が届きますようにとか
ガンガンにコメントされててワロタ
ネトウヨは中国には自由がないとかよく言うけど
自由より経済守って身の安全を保証してくれる方がいいってのが大方の中国人の考えで
日本のこういうゴミっぷりやアメリカの超格差社会が中国人への民主主義のネガキャンになってる事を理解して欲しい
すげーなこのスレ認識が20年以上前の「普通の日本人」がわらわら涌いてる
今回の震災対応が民主以下にされるとミンスよりマシの神話が崩れるからか関連スレに総動員か?
>「日本への報い」
たし🦀
この10年の劣化したジャップさんの身から出た錆だな
有り体に言って、超ド田舎だからまだこの程度ですんでるが
東日本大震災と比べてお粗末だしな
民主党がとか、自民党がとかでなく
行政と国民の震災対応能力の劣化を感じ取りたまえ😶🥣
まじで世襲制やお友達採用を見直さないとこの国滅んじゃうよ
世襲制はある程度仕方ないと思ってる
キンペーやプーチンだって自分が退いた後の身の安全の保障ないからあれだけトップに長く居座ってるんだし
それ考えればまだ代替わりしてるだけマシ
中国なんかコロナ感染者や地域に何やった?
アパートだとかを隔離施設にするって退去させた住人に新しい住居や温かいスープ与えたのか?
そもそも折り鶴って中国の文化だぞ
震災に遭ったのに日本人が中国の遊びでゴミ送り付けてたら、そりゃ滑稽に見えるだろうwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあ中国共産党に温情や情け深さで日本人が勝てるわけないよな
日帝は捕まえた中国人ジェノサイドしてたけど八路軍は日本人を丁重に扱って仲間にしてたし
>>308 ドローンとか方法はあるだろ
今時ドローンもヘリも使わない頭の悪い国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています