X



【悲報】石川能登地震、中国人のホルホルネタになってしまう… 「中国は翌日に温かいスープ、日本は凍死」「日本人は折り鶴を送るだけ」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffae-hCXr)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:19:10.70ID:MZU7L/nF0?PLT(15072)

能登半島地震「日本への報い」と喜ぶ中国人と心寄せる中国人
中島恵
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/32612
0003安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff87-/60I)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:19:46.57ID:C3MnhP020
俺、悔しいよ
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f8d-oXBf)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:20:07.88ID:pT46IZZw0
悔しいよ自民党支持者のせいでこんなことに
0005安倍晋三🏺 (アークセー Sxb3-PONv)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:20:29.77ID:YmqLBrUax
当の日本人が被災地ほったらかしにして山本がカレーがーってほざく以上は
中国の方々も突き放すのでかまわんよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f03-NHGD)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:20:36.36ID:S9aakWcN0
でも、日本にいる中国人なにもしないやん。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f03-NHGD)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:21:01.70ID:S9aakWcN0
>>5
勝手にきめんな馬鹿
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f40-56+E)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:21:02.18ID:hbYeyZii0
もう殺せよこいつら
0010安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (PAW 0H8f-9+Mu)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:21:04.14ID:eJ4MY4y+H
ネトウヨ、俺くやしいよ……
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-fm9w)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:21:27.76ID:rXdYOt6na
言い返せないわ
だって今回はあんまりにもクレイジー過ぎるんだもの
0012安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (PAW 0H8f-9+Mu)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:21:28.63ID:eJ4MY4y+H
>>9
生き埋めになってる被災者の事か?
よくそんなことが言えるな
0013安倍晋三 (ワッチョイ 7f3b-9Miw)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:21:30.92ID:9FAgdje+0
日本みたいなゴミ国家バカにしてホルってると足下掬われるぞ中国父さん(´・ω・`)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffeb-fh6+)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:21:46.91ID:bieM9N/u0
何も言い返せんかったわ…
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW df3e-FygF)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:21:56.72ID:zJg5izGt0
しんさん…おれくやちいお…🥺
0017安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (PAW 0H8f-9+Mu)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:22:01.13ID:eJ4MY4y+H
>>6
ネトウヨはデマ広めるのに忙しいもんな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-8qKJ)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:22:11.81ID:n+CQrzt00
中国ヨイショとかさすがに無理あるわお前たち中国人なのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-fm9w)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:22:19.79ID:rXdYOt6na
外圧が無いとかわれない性質があるから
もっと馬鹿にしてもらうしかないわ
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffc8-xxpi)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:22:33.16ID:ySuFosry0
父さん、「下」を見て満足するのは危険だよ
父さんは上を見ながらもっと上を目指すべき
0022安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (PAW 0H8f-9+Mu)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:22:38.13ID:eJ4MY4y+H
>>18
ヨイショとは?事実を比較されているだけでは?
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fd6-/60I)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:22:44.19ID:r2QRWM/50
>>9
今日本人が見殺しにされとんねん
0027安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (PAW 0H8f-9+Mu)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:23:08.49ID:eJ4MY4y+H
>>20
今こそネトウヨの言うように攻めてきてほしいよな
ジャップを救助してくれ
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd9f-6feU)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:23:24.82ID:HN6jnrxud
日本は共助を禁止してるからな
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f4c-SmY4)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:23:39.31ID:pw7GSRpF0
>>1
で?中国に天皇陛下はいるの?
中国は習近平、日本は皇紀2700年世界最高王室世界唯一神天皇陛下
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:23:47.36ID:XHJNUMJbr
>>5
確かに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2f-tUMm)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:23:52.71ID:si1t8NiC0
自業自得って言葉の意味がやっとわかったよ父さん
0035安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ffa5-/0aJ)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:24:14.78ID:c9QHA3PQ0
https://i.imgur.com/HPOGIgp.jpg

折り鶴を数羽殺してスープを作ることはできないのですか?



😭😭😭😭😭
0036安倍晋三🏺 (JPW 0H4f-gmwC)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:24:16.83ID:Q3Nj4g7CH
>>27
ほっとけばドンドン自滅弱体化するんだから待つわ
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f56-SbAP)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:24:22.77ID:uE8cRXNx0
ホルって良いからちょっとだけ解放軍派遣してよ
0039安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ df7e-03E5)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:24:53.04ID:uSvwO7mv0
3億人がいいねした
0041q (スプッッ Sd1f-6Oh1)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:25:17.35ID:Zlg6n/dQd
中国に足蹴にされる日本人
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-g0lS)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:25:48.59ID:1d253MLFd
>>7
これ
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Sa8f-tUD0)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:25:54.24ID:Di6Rqfz0a
事実陳列罪
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8e-fh6+)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:26:03.43ID:OeU+u+RJ0
もう日本人ですら震災は政治の叩きネタとかにしか使われてないのに
被災者のこと気にしてくれる中国さん
0046安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (PAW 0H8f-9+Mu)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:26:07.46ID:eJ4MY4y+H
ネトウヨが電車生き埋めwwwとか笑ってたのにね
生き埋めにしてるのはジャップ岸田だったね
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffc8-xxpi)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:26:09.69ID:ySuFosry0
>>37
人民解放軍なら壊滅した地域にも問題なく軍を送り込めるのになあ
0049安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MMdf-2hJC)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:26:30.57ID:2ABvvKttM
馬鹿にされても仕方ないわな
馬鹿なんだから
0050安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5f18-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:26:31.15ID:C7HF+Rl/0
ホルホルしてもいいことないぞ父さん
日本を反面教師にしろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df92-BKvP)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:26:41.40ID:dY64lD3Q0
他国で地震起きた時にこんなにも支援が遅かったら日本は総叩きしてだろうしな
0053安倍晋三 (ワッチョイ 5f87-pJhR)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:26:45.96ID:aKixrQPd0
>>35
折り鶴スープおいちいね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-84kE)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:27:05.74ID:dkl2SJNKd
実際、中国はすぐ復興したからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fab-4QlN)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:27:08.83ID:/kl5pz5h0
父さん、折り鶴を送る日本人はもういません
普通の日本人は今ボランティア叩きをやっていますよ
0057🏺転載禁止 (ワッチョイW df67-g0lS)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:27:11.02ID:Mjdfa7cy0
なんも言い返せんわ🇺🇸🤡

売国ピエロのせいで人災が起きてるしな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff1-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:27:11.38ID:mAvMoJ/V0
中国は日本をアジアの友としてアメリカから解放してあげたいけど
それは侵略になるから静観している
0060安倍晋三🏺شينزو آبي ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ 5f3a-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:27:29.66ID:98ElPcMv0
折り鶴www
よく知ってんじゃん
0061安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (PAW 0H8f-9+Mu)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:27:41.63ID:eJ4MY4y+H
>>52
普通に韓国の水害のときネトウヨが東日本大震災を引き合いに出してホルってたからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff46-rgh6)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:27:46.42ID:QCU8S0O90
震災も
政府を叩く、自民党を叩く、自衛隊を叩く
チャンスでしかない

そういう基地外をも人間として
税金で養って行かなければならないのが
一般国民の責務

そういう基地外は
せめて檻に入れておきたいと思うよね
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f32-4QlN)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:27:52.43ID:L2pY/X+K0
折り鶴を馬鹿にしたのか…!折る人の気持ちをなんだとおもってるんだ!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:28:01.99ID:5j8qZKX2H
散々ネトウヨがやってきたことだからな、やり返されても怒れない
0066安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 5f1c-lk6B)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:28:06.47ID:R3BHLck+0
少し前に寧夏あたりで大地震あったから比較されてもしゃーないかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff48-kpHL)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:28:35.59ID:WGoUASc10
もう自民党に日本を任せてられないわ
日本保守等しかない
0068安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ffa5-/0aJ)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:28:48.07ID:c9QHA3PQ0
https://i.imgur.com/vPLDB22.png


ガイガーカウンターが鳴り続けるのはなぜですか?
0070安倍晋三 (ワッチョイ df4c-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:29:02.88ID:Uq1faOag0
>>6
別に義務はないだろ

同じく海外にいる日本人に強要できないだろ
0071🏺転載禁止 (ワッチョイW df67-g0lS)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:29:52.85ID:Mjdfa7cy0
?「被害を政府のせいにするなー」


311の時は民主党叩いてたくせにな🧐
枝野寝ろと言われるほど必死に救援に当たってくれていた政府や与党叩いてたの誰や
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff3-8SX/)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:29:56.57ID:iYDVTJM30
現実の中国はこれやん そんな昔でもないのに忘れたんか?

 【北京=峯村健司】中国・四川大地震で17日、テントやプレハブなどの避難所で暮らす被災者が、四川省内だけで480万人を超えることが同省政府の調べでわかった。インフラの復旧は大幅に遅れ、衛生状態が悪化している。衛生省は14の専門チームを被災地に派遣し、本格的な感染症対策に乗り出した。

 一方、各国から派遣された救援隊が被災地に入り、救出活動を本格化させ始めた。

 新華社通信によると、17日朝、震源地のアバ・チベット族チャン族自治州ブンセン県で、がれきの下に生き埋めになっていたドイツ人観光客が114時間ぶりに救出された。四川省綿陽市北川でも16日午後、男性(46)が100時間ぶりにがれきの下から救出された。持っていたティッシュを食べ、尿を飲みながら飢えをしのいだという。生き埋めになった人の生存率が極端に下がる発生後72時間を過ぎた16日にも、新たに2213人が救出された。

 地震発生から4日が過ぎ、避難所の環境は悪化している。避難施設の設置が間に合わず、屋外生活を余儀なくされている被災者が多い。ほとんどの避難所にトイレや水道はなく、48台の移動式浄水機と10台の仮設トイレが送られたが、極端に不足している。

 雨がやんで気温が上がり始めていることから、急速に遺体の腐敗などが進んでいる。いくつかの地域で感染症が発生する可能性があり、がれきへの消毒を進めている。中国政府は17日午前、遺体収容のための特別チームを現地に派遣した。被災地で救助にあたる医師は「対策が遅れれば、感染症が広がる危険性が高い」と話す。
0073安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ffa5-/0aJ)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:30:34.98ID:c9QHA3PQ0
https://i.imgur.com/gai1Ve3.png

千羽鶴を持ってきてください!
海の生き物が飲める水はあるの?
0074安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ fffd-2N5k)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:30:44.45ID:VWE8H1Au0
ウクライナのナチに送るカネはなるのにな
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f58-g0lS)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:30:54.65ID:5eSP3qVM0
何も言い返せねえ。なんなら今回は折り鶴でさえ着払いだったから日本の民度終わってた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:30:56.09ID:5j8qZKX2H
>>68
放射線が飛んでない空間なんて日常に存在しないからどこでも鳴り続けるよ
0078安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ fffd-2N5k)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:30:59.10ID:VWE8H1Au0
ウクライナのナチに送るカネはあるのにな
0079◆SOUkaSpfTo (スププ Sd9f-8RWc)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:31:05.64ID:7SYc5JVZd
自民党でなければあ〜
地獄の岸田自民党政権でさえなければ

ああ恥ずかしい
父さんボク悔しいよ
0080安倍晋三🏺 (アークセー Sxb3-PONv)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:31:13.06ID:YmqLBrUax
>>52
韓国がこんな感じなら日本のマスコミは朝から晩まで現地から罵詈雑言かましてたかと。
韓国の放送局はそんなことしないからな
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW df62-uDlg)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:31:26.58ID:3REDlPO30
日本人も能登にいる連中以外は温かいスープ飲みながら同情面してるだけなんだが?
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f5e-TQnC)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:31:32.09ID:ArXEbtFd0
ケンモメンかよ
0085安倍晋三🏺 (アウウィフW FFa3-c1gK)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:31:49.80ID:pFhx3MBfF
生きて虜囚の辱しめを受けず

普通の日本人なら分かってるからな
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f99-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:32:16.47ID:L+TCgKmd0
中国人に皮肉られて頭が沸騰しそうなネトウヨ
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f38-I/y+)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:32:20.27ID:sbQsZKSX0
ぐうの音も出ない
気を落ち着けて鶴でも折ろうぜ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df13-fh6+)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:32:29.20ID:zdVKrbkS0
どこも同じような奴はいるな
0091安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f56-SbAP)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:32:55.03ID:uE8cRXNx0
>>85
普通の日本人はただの発達障害なだけで自分がその立場になったら発狂してボランティアを呼びかけるんだよなあ…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff3-8SX/)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:32:55.20ID:iYDVTJM30
>>84
>>72
現実はこれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-AC7j)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:33:30.48ID:R7E1mo/QM
折り鶴、どんどん送れ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-lUrI)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:33:32.50ID:3EVkpypP0
>>81
それな
対岸の火事でしかない
0096安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-AC7j)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:33:32.74ID:7+7wMp9hH
仕事でもそうだけど中国人って速いんだよな
諸々問題はあるけど、災害時は強いわな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff1-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:34:17.68ID:mAvMoJ/V0
今では折り鶴もめいわく
現地入りもめいわく
0100安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ffa5-/0aJ)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:34:24.36ID:c9QHA3PQ0
https://i.imgur.com/AUOgPU0.jpg

折り鶴が納品されました
近日公開予定の千羽鶴はどこですか?
折り鶴軍団がやってくる
まずは折り鶴から始めましょう
0101安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df7c-yudS)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:34:42.83ID:MA5h1sR40
中国ネトウヨっていつも日本の話してるよな
なんでどこの国のネトウヨも他国に依存するんだろう
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f87-SCM9)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:34:43.42ID:v6usslSI0
父さん、早く🏺自民から解放してくれ😭
0104安倍晋三🏺 (オッペケ Srb3-tUMm)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:35:12.32ID:Cjq592xer
はあ? SNSでデマも飛ばせるが?
0106安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 5f1c-lk6B)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:35:19.17ID:R3BHLck+0
折り鶴は自分ちにでも飾っとけ送るな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff77-fh6+)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:35:30.17ID:fUP30HxE0
千羽鶴送らないの?
燃やせば暖を取れるだろ。
目玉焼きだって焼ける。
冬だからこそ千羽鶴だろうが!
0111🏺 (JPW 0H0f-jF/s)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:35:56.24ID:e+gjaxFlH
中国もついにホルホルするようになったか
順調に日本病が浸透してきてる
0112安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f56-SbAP)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:35:59.35ID:uE8cRXNx0
>>98
文句垂れる奴ばっかりになるよ
まあ机上の空論になっても仕方ないからアニメアイコンが地震で生き埋めになってから話そうか
0113安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7ff3-Z5Ir)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:36:06.75ID:5ku7kvwq0
でも日本には温かいボランティア批判があるから
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df84-03E5)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:36:21.13ID:OIiYwSDG0
>>68
中国製だからじゃね?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-fm9w)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:36:41.91ID:rXdYOt6na
千羽鶴ネタってネットミームしてたりしたのかな
0119◆SOUkaSpfTo (スププ Sd9f-8RWc)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:37:17.01ID:7SYc5JVZd
>>65
しかもそのネトウヨの更に前にあのクソジャップ帝国が中国で暴れまくってるからな
親の因果が子に報いとはこの事よ
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffc4-k/rd)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:37:25.21ID:KH4A97Zw0
>>100
折り鶴軍団はワロタ
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-HDKB)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:37:46.84ID:1z5WEUdD0
でも日本には自民党があるから
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f9c-Fpq6)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:37:49.04ID:8RMoFmJc0
>>83
ケンモメンは自国批判だろ
中国ネトウヨは他国批判からのホルホル
全く性質が違う
ケンモメンよりはセウォル号とかを一生擦ってたヤマトネトウヨの方が近い
0126🏺転載禁止 (ワッチョイW df67-g0lS)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:38:54.70ID:Mjdfa7cy0
>>113
ボランティア批判
動物愛護批判

慈善団体に対してやたら張り切って叩くネオナチ勢力がいるよな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df18-e/W1)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:38:56.65ID:YDM6R3b20
>>101
日本の災害のニュースなんだからそら日本の話するだろ…
0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df8e-NOlf)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:39:01.22ID:3ykaA3ZA0
手作業の温もり!
0129自民党の悪政に反対します🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f2a-dAGU)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:39:01.42ID:yDWktuuz0
自民党に殺されたって言いたいのかこの中国人は
0131安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 5f1c-lk6B)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:39:36.88ID:R3BHLck+0
まあ非常時は中国のが優れてるんじゃないですか?
残念ながらね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff3-8SX/)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:39:43.94ID:iYDVTJM30
お前ら現実みろ

中国四川地震の被災者、支援不足で政府対応に不満募る
Reuters
2013年4月23日午前 10:11 GMT+911年前更新


中国四川地震の被災者、支援不足で政府対応に不満募る
4月22日、中国南西部の四川省で起きた地震は発生から3日目を迎えたが、被災地では当局に対する被災者の不満が高まっている。写真は支援を求める被災者(2013年 ロイター/Jason Lee)
[蘆山(中国) 22日 ロイター] 中国南西部の四川省で起きた地震は22日、発生から3日目を迎えたが、被災地では地元住民数百人らが支援を求めるプラカードを掲げたり、警官に抗議の声を上げたりする姿が見られ、当局に対する被災者の不満が高まっている。

「ここでは屋外での生活を強いられている」。震源地に近い蘆山郊外の村に住むPeng Qiongさん(45)は「寝る場所も食料もなく、誰もわれわれのことに関心を向けてくれない」と嘆く。

国営メディアによると、20日に発生したマグニチュード(M)6.6の地震では、これまでに192人が死亡、23人が行方不明、1万1000人が負傷した。

被災地に兵士約1万8000人を派遣するなどした中国政府の迅速な対応に称賛の声もある一方で、政府の対応に怒りを隠せない被災者。Tian Kuanqianさん(40)は、2日以上にわたって緊急車両が被害を受けた自分の村を通り過ぎるのを目の当たりにしたと話す
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f18-MdQu)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:40:28.94ID:itLlxMVJ0
>>101
自国の話をしたら共産党批判になる→逮捕されるから自国への不満や捌け口を日本やアメリカ、韓国批判して逃げてるだけのチキン
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffea-0jX/)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:40:42.40ID:j8rvX6400
>>9
自民党議員を?
0136安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffff-sBPt)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:41:23.26ID:XuEIiEeL0
>>100
折り鶴を嗤うな🥺
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-MmbV)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:41:43.90ID:KoM3xj0f0
共産党の方が、いまどき共産主義なんて… っていう疑義が前提にあるから、逆に共産党のメンツのために迅速に動くんだよね
日本の官僚は、何もしないでも自分達が上位10%だって思ってるからイッパン人のために動こうとしない
世襲の方がすぐれてるっていうのはこういうこと
0138安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7fb7-mfjK)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:42:00.57ID:P+zgtZ0U0
コロナの時見捨ててへんかった?
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f1c-03E5)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:42:01.02ID:hZpUjRcH0
実際中国のほうがマシな対応しそうだよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-iLgh)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:43:19.13ID:mvfvNDCGH
やっぱり中国は先進国だけあって国も人も素晴らしい人達ばかりだ(T_T)
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:43:49.08ID:5j8qZKX2H
>>87
音で判断する機械じゃないから
普通に放射線の強さを示すメーターが付いてる
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW df14-Fssb)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:44:54.83ID:60ztbEau0
>>139
今回の日本以下の対応なんて物理的に無理だしそりゃまぁな
0149安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f87-Kmx7)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:46:20.93ID:WoqxyVmy0
そう言えば折り鶴忘れてたね
日本には折り鶴がある!
これも定番にしよう
0150安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f58-qiWW)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:46:48.11ID:Fi0Dh1ZE0
折り紙で煽るとか詳し過ぎだろ
韓国に詳しいネトウヨみたいだな
0151ケンモメン (ワッチョイW dfb8-BIRe)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:46:57.35ID:LeXj9ysm0
何も言い返せんかったわ
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7feb-NOlf)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:47:19.61ID:Iqe2HjhS0
どの国も下層の人間はこんなもんよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff3-8SX/)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:47:30.64ID:iYDVTJM30
>>146
はい
>>132
>>72
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfb6-4dRK)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:47:50.53ID:ERRY2Aih0
んで中国に晋さんは居るの?
居ないよね?晋さんがいない国なんて
国際社会では相手にされないよ?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-X1S2)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:48:01.66ID:sjKDU7BD0
折り鶴のスープw
0159安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッップ Sd9f-MxuP)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:48:29.36ID:LZX0OKvYd
>>9
被災者を殺せ?なんて酷いこと言うんだ
0160安倍晋三🏺 (ワンミングク MMdf-ewdh)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:49:02.09ID:h5J84FF6M
事実だから辛えわ
0163安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5fd2-Zbsk)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:50:04.45ID:XOwCSSxq0
>>9
怖い😖
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdc-PcZL)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:51:20.31ID:MIPTlIHx0
>>101
攘夷思想だろ
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイW df14-Fssb)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:52:00.96ID:60ztbEau0
>>154
緊急車両が通れるようになってるしガレキから救出されてんじゃん
今回わーくには道路も直さず救出よりも新年会優先してるんだぞ
負けてる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa8-AC7H)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:52:52.09ID:NWkfC6Tq0
日本人は民度高い
中国人の民度は他界


クッソワロタwww
0169🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f5d-F1Mi)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:53:25.73ID:UVlglzhs0
日本人みたいな奴らだな中国人って
0172152 (ワッチョイW 7fa4-uk3A)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:54:26.46ID:MG1U6vtP0
ワイは中国人になりたいんだがw
0173🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f5d-F1Mi)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:54:38.81ID:UVlglzhs0
>>170
たし🦀
0174安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df2f-65pV)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:54:50.59ID:202icLO20
やたら詳しいな
0176安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f56-SbAP)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:54:58.69ID:uE8cRXNx0
>>155
お前がそいつから生まれたから発達と知的と精神のトリプル障害者になっちゃたんだ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff3-8SX/)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:55:20.67ID:iYDVTJM30
>>167
日本も自衛隊は翌日から救助活動してますが
何んか勘違いしてるぞ
0178安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fc6-EmTA)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:55:51.49ID:1em0P1Fw0
ネトウヨ

中国崩壊ネタで笑ってる場合じゃないよね
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW df14-Fssb)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:56:38.33ID:60ztbEau0
>>177
活動さえし始めれば張り合えたことになるのか
いくらなんでもハードル低すぎて草
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff3-8SX/)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:57:30.07ID:iYDVTJM30
>>180
なるのでは?四川も土砂崩れ起きた道路復旧はえらい時間かかってましたが
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f34-EhWB)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:57:48.25ID:HMY+ImCQ0
アンチ乙
自民党と支持者は朝鮮族で日本人じゃないからセーフ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7e-3gnD)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:58:14.13ID:Xfi/5uBs0
ヒェッ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3f-bqxr)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:58:17.00ID:oDRsYGjU0
しかもどんな災害や大事故でも死者35人でカウンターストップするんでしょ?
0186安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f87-gxrN)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:59:31.73ID:vbLWYO+f0
コメ欄が汚染水連呼してるからクソメガネが汚染水さえ放出してなければ反応はまた違ってたんだろうな
マジで因果応報だわ
0189安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MMd3-HqWt)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:00:50.10ID:aknjt5WJM
ウクライナの時も海外メディアは温かい食べ物連呼してたけど、日本の被災者ってあんまり食べ物の温かさ気にしないよね
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff75-Fpq6)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:01:24.42ID:VV6rTbCY0
>>178
中国もジャップランド笑ってる場合じゃないだろ
どうせネトウヨなんてほとんどが寝そべり族だろ?若者の50%が家でグータラとかジャップランドでもありえねえよ
0191安倍晋三🏺 (スププ Sd9f-ltyp)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:01:42.65ID:ishfAK3Nd
これだけなら後進国だなで済むけど助けに行ったら叩かれるの最高にジャップ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9e-FLox)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:03:07.32ID:DZJp8iNN0
折り鶴としゃもじあるから大丈夫
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9b-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:03:49.44ID:b8hfI+KN0
ここで肝心なのは、1の被災者の方を中傷するシナチクをチョンモメンって批判しないことなんだよな
ダンマリこくちゃって。逆の立場なら、ギャーギャー騒ぐくせに
こいつら、根っからのシナチクの子分としての自覚があるんだろうな・・・中共政府の維持のために日本で工作してるんだろうと思うと哀れだな・・・

https://i.imgur.com/3ZRFvqZ.png
https://i.imgur.com/I4f5UNF.jpg
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイ df7e-Qq59)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:05:59.68ID:82zMXG6F0
>>116
折り鶴単体の時点でドリームキャッチャーとかと同じ感じの - と言うかほぼ完全に同一視くらいのラインで
それが出てきたらヤバい系な呪具扱いされてるのは結構前からいくつかの創作物で見かける
0200安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df78-83Cm)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:06:16.26ID:Lm52VgZd0
事実だししゃーない
0201安倍晋三🏺 (スププ Sd9f-ltyp)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:06:20.76ID:ishfAK3Nd
>>195
ボランティア叩きに走ったお前らに言われても……w
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-P2pc)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:06:51.50ID:cpfFQeJe0
>>132
能登の地震も海外でこれと同じような報道されてそうだな
0206安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-r7PH)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:08:41.82ID:Uf1Un7/A0
中国もロックダウンの時はてんやわんやだったぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-0Qca)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:08:56.26ID:8qG3OI+V0
>>132
2013年の記事持ち出してまでホルホルしたいんか?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-X1S2)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:09:01.77ID:sjKDU7BD0
折り鶴送って恥かいたら中国を憎むとかいい加減にしろよジャップ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffeb-fh6+)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:09:09.70ID:bieM9N/u0
アンチ乙!
輪島市「避難所で死んだ理由は低体温症ではなく、死んだから冷たくなっただけでした!低体温症ではありません😤」

凍死じゃないから〜
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9b-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:09:20.79ID:b8hfI+KN0
>>201
シナチクが被災者の方を中傷してる事実は拡散させてもらう
そして、それを批判しないお前みたいなクズパヨの存在もな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1b-QcDs)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:09:42.72ID:2Nf10gLz0
どうせあれでしょ
日本で言うネトウヨみたいな一部がこういうことしてるだけでしょ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4a-vNrU)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:10:42.14ID:8TBPV7w40
ついでにjapにくるな
クスリとかな
0214安倍晋三🏺 (スププ Sd9f-ltyp)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:10:51.28ID:ishfAK3Nd
>>210
中傷……えっ中傷🤔
あっ僕もお前らがボランティア叩きしたの広めるからおあいこだね☺
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4a-vNrU)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:11:08.39ID:8TBPV7w40
在日も祖国にもどせ
0217安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 5f1c-lk6B)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:13:01.75ID:R3BHLck+0
まあ馬鹿にされてもしゃーないんじゃね
そんだけ拙劣な対応でしたってこと
0219安倍晋三🏺 (スププ Sd9f-ltyp)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:14:43.75ID:ishfAK3Nd
あー中傷って俺じゃなくてちゃんころがってことか
正味ちゃんころなんざそんなもんやろとしか
なんなら自国民なんざ妨害に走っとるし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff3-8SX/)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:14:46.09ID:iYDVTJM30
>>207
事実やん これが一番新しい中国の大震災では
0221安倍晋三 (ワッチョイ 5f87-pJhR)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:15:40.51ID:aKixrQPd0
>>220
甘粛省の地震すら知らないのか
産経新聞でいいから契約しとけ
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f47-fh6+)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:15:44.09ID:HxV/IaU/0
ネトウヨ「日本のホルホルは真実! 中共のホルホルはクソ!」
0224安倍晋三🏺 (スププ Sd9f-ltyp)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:19:40.80ID:ishfAK3Nd
NTUY「中華が被災者侮辱した!赦さない!キーっ」
俺「……おまえらボランティア妨害したよな?」
NTUY「」
俺「ちゃんころは少なくとも妨害活動はしてないが……」
NTUY「あぁああああぁああああぁあああ!!(発狂」
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-mfjK)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:20:28.12ID:nQ2vk/mp0
ケンモメンまで中国ならすごいはずなんだでホルホルしてて怖いよ俺
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa8-AC7H)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:20:28.40ID:NWkfC6Tq0
政府に物言える日本人
政府に物言えない腰抜け中国人


アイヤwww
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-gG+6)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:21:13.40ID:qEUcB47yd
>>223
お前みたいな冷笑系DD論が一番くそ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff3-8SX/)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:22:26.46ID:iYDVTJM30
>>221
大震災と言いましたが
0231安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f56-SbAP)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:24:02.95ID:uE8cRXNx0
>>224
中国人とか韓国人なんかよりもよっぽどネトウヨは日本人に冷たいし殺しに掛かってくるからな
金正恩もびっくりの最大の反日組織がネトウヨ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-fnCK)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:25:23.45ID:MX/3LRJN0
でも中国は隣国の中に日本があるんだろ?
クッソ不幸じゃんこれは日本の方が上ですわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfde-OOxs)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:25:39.06ID:WeP9stOb0
昔、底辺の工場でバイトしていて、そこで中国人実習生の若い娘たちが非道い扱いをされていた。俺は可哀想に思って出来る限り親切にしたのね。しばらくして彼女たちが帰国した後、原発事故が起きた。俺はその中の一人に「日本は放射能でもうだめだろう」ってメールを送ったら直ぐさま「住むところを用意するから今すぐ中国に逃げてきて」って返信が来た。涙が出たよ
0234安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfd3-FygF)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:25:39.81ID:gfzqbrk60
俺たちまた負けたのか…
0235安倍晋三🏺 (スププ Sd9f-ltyp)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:26:58.54ID:ishfAK3Nd
>>228
ネトウヨが一番クソで手を打とう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df10-5XKo)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:27:31.17ID:QeTXW6Ql0
支那畜は列車の脱線事故で電車ごと土に埋める民族だからなぁ
0239安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff77-S6Vh)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:28:59.06ID:Ng85/NXl0
割とマジだから困る
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW dff3-dCae)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:29:23.34ID:qQm2C7ye0
なんもいえねぇ…
0241安倍晋三🏺 (スププ Sd9f-ltyp)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:29:42.88ID:ishfAK3Nd
>>237
そんで手前の吐いたデマで同胞が苦しんだ気分はどうよ?
楽しかったか?☺
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd7-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:30:24.46ID:BtitsIED0
ジャップは完全に格下ですもんね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa6-jzml)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:31:42.30ID:ja7WlBuW0
折り鶴バカにすんな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9b-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:32:13.51ID:b8hfI+KN0
>>241
村本大輔 地震被災地を訪れた山本太郎氏批判を懸念「ボランティアの数が少なくなる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad952b10a426d06c0c5b05079ccb47f7d5500513

>石川県側が道路が渋滞するため救援に支障が出るとして「不要不急の移動を控えてほしい」と声明を出した。

きちんとした根拠があるし、そもそも被災地の自治体が来ないでくれと言ってるわけだけど
ちゃんとニュース読んでる?
0246安倍晋三🏺 (スププ Sd9f-ltyp)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:33:23.55ID:ishfAK3Nd
>>245
で、デマ流して人困らせて楽しかった?
救えた命もあったかもな、よっ人殺し☺
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9b-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:34:31.24ID:b8hfI+KN0
>>246
デマって何言ってんのか俺に言われてもわからんし
チョン語で喋られても分からんよ?
0250安倍晋三 (ワッチョイ dfaf-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:35:22.72ID:aErEV/WL0
サタンに温かいスープは贅沢、苦しんでもらわないと、これが自民統一家庭連合の意思
0251安倍晋三🏺 (スププ Sd9f-ltyp)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:35:37.72ID:ishfAK3Nd
>>247
聞きたくのか、その程度の良心が残ってるな山本憎しでクソデマ吐いた阿呆な自分を呪え☺
0252安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f56-SbAP)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:35:58.44ID:uE8cRXNx0
>>234
負けんのは石川県民だろ
こっちは何の影響もないわ
0255安倍晋三🏺 (スププ Sd9f-ltyp)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:38:07.23ID:ishfAK3Nd
>>252
石川県民は日本人じゃないもんな☺
ほんとクソだなお前ら☺
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9b-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:40:03.80ID:b8hfI+KN0
道路が分断してるのに自衛隊が救助活動しに来れんようになるわな
アホパヨが売名しに大挙してやってきたらなww
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-nO6i)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:41:16.65ID:eMxEwlWHM
>>7
今回ばかりはお前に同意するわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-SbAP)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:42:41.36ID:ivmqOdfc0
アフィるなら日本ホルホルネタより
中国向けに日本サゲ中国ホルホルネタ作った方が
市場規模大きそうだな
ただ中国の方が行政しっかりしてそうなので規制も早い可能性
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9b-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:43:46.98ID:b8hfI+KN0
>>259
アグネス・チャンさんが被災者のために鶴を折る
https://getnews.jp/archives/103822

これのこと?
0264安倍晋三🏺 (ワッチョイ df91-TQnC)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:44:54.05ID:oeILVXyG0
          ,‐‐‐、
     ,r‐=~ ̄ ̄~=n
     ー‐十 ― 十―‐'
       .r'~ ̄~ヽ
   ,r‐‐ュ )――(
  /  _ヽ|    |__
 ,'  ,'   /      ̄`・、
 l . l___|     _   ヽ
 `・、___,・ー―‐' l    |
                |___|
            |  |
            |  |
            |  |
        ┌┬┐
┌───┬┤││      ┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐
│      │└┼┘      │          ││          ││          ││          ││          ││          ││          │
├───┤  │  _    └─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │
│      │  │┌┘└┐    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘
├───┘  │└┐││   /   │       /   │       /   │       /   │       /   │       /   │       /   │
│          │  │├┘ | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /
└─────┘  └┘   |__/      |__/      |__/      |__/      |__/      |__/      |__/
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-Af4N)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:49:02.47ID:wOy09N/L0
武漢コロナの賠償金払えよ糞屑大朝鮮人こと中国人
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-fnCK)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:55:02.32ID:MX/3LRJN0
>>267
現実逃避は超一流だぞ誇らしい
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-P2pc)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:56:02.81ID:RtERP6Eh0
体は温まらないけと温もりはあるから……
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-4QlN)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:56:38.30ID:GUGSdf9Dd
>>186
世界の癌である支那畜にどう思われようがどうでもいいだろ
0273安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Saa3-SDAe)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:56:52.03ID:Nk1JrWYSa
日本人の生産性の低さがこんなところにも
ほんと情けないよ日本人
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff02-ozqZ)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:59:06.16ID:wtzhUu5f0
父さん助けて😭
0277安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa3-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:01:11.48ID:YU3T98jUa
>>176
誰かと思ったらこのスレから尻尾巻いて逃げたジジイやんw
何か言えよ負け犬チョンモメンwwww

【悲報】体育館を避難所にしてる国、日本だけだった。欧米人はクレイジーだと絶句 [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704269567/
0278小泉純一郎🏺 (ワッチョイ 5f19-Qq59)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:03:23.16ID:P7Ksdy8C0
中国の地震って成都だろ
ひろびろとした大陸で人海戦術慣れした中国とかなり事情が違う
まぁ首相がのんきに新年会出て笑ってるのはなんにも言い訳できないけどな
0281安倍晋三 (ワッチョイW 7f75-imBN)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:10:27.08ID:1uBUYfJH0
後進国と比べてばっかだとジャップみたいになるけどな
0282安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f0d-Emoy)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:15:21.72ID:ephOP74Q0
最近の中国は西村博之みたいな冷笑系や嘲笑系ばかりになってきててマジでウザい
安倍しぐさといい日本の悪いところばかりマネし始めてるな
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-386g)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:30:27.68ID:9xL5Cr7+0
各国のネトウヨ速報
0284⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f04-qsvL)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:32:47.46ID:sazfqgMB0
ほんと各国ネトウヨはそれぞれ居るんだなwwww
日本でも見慣れた光景
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-PZkd)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:45:56.09ID:SJErW7r90
日本よりマシなんて喜び方もどうかと思うけども
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW df9d-QUoc)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:47:50.69ID:oeUPIio00
民主主義の欠陥だよなあ
静岡リニアもそうだけど、多人数でモメた挙げ句に誰に取っても得しない結果になる

ある程度の独裁の方が人に優しい
0288安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f4a-03E5)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:50:50.84ID:fylb3z2S0
でも嫌儲では中国父様のなさることはすべて正しいとされているので問題無いな
文句いうやつはネトウヨ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-v+ua)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:52:05.81ID:Mx3ChI9w0
民主主義の末路。避難所にも入れない。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-AKgy)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:55:53.18ID:T0ejsg+dM
>>6
それはお前さんが自分の見たいものばかりみて、実際の景色に目を瞑って得られた結論に過ぎないんやで
0291🏺安倍晋三 (ワッチョイW 5f2e-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:56:16.52ID:mlIz2saH0
>>7
ネット通報ではにく110番したから捕まりたくなかったら最寄りの署へ言い訳に行けや
0293(ヽ´ん`) (ワッチョイ ff28-D2KO)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:01:53.54ID:zUZYbui80
>>288
雨傘運動もアメリカのスパイだから
中国党さんは正しいとかな

都合がいいよな自民批判では民主主義出したり
中国が都合悪くなると民主主義はクソと言い出したり
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-dvWY)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:02:33.18ID:JfT7lPeBa
ホルホルし始めたら大体衰退するぞ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8d-p7y6)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:03:25.56ID:S9k9bcp30
中国のネトウヨじゃん
0298安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff9d-Yq+V)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:04:14.69ID:2NI8wow60
折り鶴知られてるんだな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6a-Af4N)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:14:48.59ID:wOy09N/L0
米、コロナ起源の情報開示法成立 中国の武漢研究所とコロナの関連を示唆するあらゆる情報の機密解除へ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679360410/

コロナの賠償金払えよ糞屑大朝鮮人こと中国人
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-Af4N)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:19:02.53ID:qUEc+fG4M
Facebook、架空の生物学者によるコロナ起源デマを拡散していた中国アカウントを大量削除 [478973293]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638437818/

京単位の賠償金だっけ
はよ払えよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff71-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:20:39.10ID:MXWFRcXr0
そんな事言うならもう千羽鶴送ってあげない!
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff60-dvWY)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:21:55.29ID:i992hmLh0
僕たちは、新幹線を埋めた中国を忘れない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-pkuA)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:43:49.28ID:+tpLeHKO0
中国人実習生も間違いなく巻き込まれててるだろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f03-NHGD)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:53:50.13ID:S9aakWcN0
>>290
またサヨク丸だしな屁理屈やな。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f03-NHGD)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:54:34.16ID:S9aakWcN0
>>17
馬鹿なサヨク得意のすり替えやな。
0314安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW df69-4Usp)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:57:11.87ID:uUVLP9YN0
世界中のウヨがすっかり性根を改めれば少しはマシな世界になる
ウヨになる人間とそうでない人間
どこが分かれ目なんだろな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-Fssb)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:49:33.08ID:Z1U7gStSM
千羽鶴嫉妬民見苦しいぞ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-GYCS)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:04:08.32ID:vtJvKJK/0
>>1
それどころかボランティアに行くと政府認定で叩かれるぞ
0318安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df89-PqlZ)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:12:26.91ID:Wq/DeXn/0
千羽鶴がバレたのは痛い
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd4-0Qca)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:38:05.03ID:794mdx7v0
生き埋めの人数は父さんの方が多い
0322安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7f56-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:40:39.50ID:aMqLTyMY0
>>320
災害起きた時と選挙前にネトサポが湧くのはいつもの事だな
思想がはっきりして扇動しても動かない嫌儲に放つ意味がわからないけど
0323🏺 (ワッチョイW dfbb-V0ki)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:59:56.22ID:dIa+O7150
ジャップ政府の対応はバカにされて当然だよ
政府の役割を果たしていない
0324安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f6a-iFRC)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:03:12.29ID:gVgE/q3r0
流石に岸田酷すぎだからな
存分にホルホルしろ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-uk3A)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:08:08.91ID:pVN8/igj0
中国人って人の心がないのか?w
トンキンや大阪みたいな都会が被害に遭ったなら笑って構わんけど田舎の人に罪はないだろw
なんの報いにもなってねえぞこんなのw
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff35-abd/)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:13:33.55ID:c3Rkv1E70
被災地にボランティアしに行ってカレーも配れない備蓄状況なのが問題だと思わんのかな?
里山街道なんか一車線しかないんだから地震があったら被害を受けて道が寸断されるってわかってたよね。
備蓄が勝負になるのは目に見えてるんだけどねw
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-oyLO)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:14:55.75ID:s6+BCh4b0
ていうか当日に報道が全力でお笑い&駅伝やってるくらいの感じだからねえ
やっぱり災害慣れしてる我が国はクールだよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df78-yk8x)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:15:37.55ID:M55Dxx7y0
👶全勝祭りで草

へいへいへいへい
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-oyLO)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:20:59.55ID:bT4eY3O40
中国の場合人民解放軍の人海戦術のチートでなんとか解決するからな
ずっこいわ
0331安倍晋三🏺 (ワッチョイW df30-dCae)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:21:00.98ID:9orpO4NQ0
中国のネトウヨってわーくにのネトウヨよりもはるかにキチガイだよな
中国も震災あるけどジャップネトウヨがここまではしゃいでるの見たことないぞ
0332安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8a-4QlN)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:21:33.01ID:8RMoFmJc0
他国嘲笑しかできない哀れなピエロ民族
俺たちは安倍晋三のことを壺下痢便と言うこともできるし岸田文雄のことを増税クソメガネと呼ぶこともできるぞ?
劣等民族が勘違いしてイキるなよ。そもそも一人当たりGDPがジャップの半分しかない知恵遅れ土人国家だろお前ら。偉そうな口聞くな
0333安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f56-SbAP)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:22:13.43ID:uE8cRXNx0
>>255
いや何がどうやったら嫌儲が負けんの?
論理が破綻してんだよ知的障害者
0335安倍晋三🏺 (ワッチョイW df80-y3+y)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:31:22.81ID:ncs/8Hhg0
折り鶴ネタ伝わってんじゃん
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-mfjK)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:33:22.49ID:nW+7CHRk0
しゃーない
心底無能でクズが多すぎるのは事実
むしろもっと揶揄された方がいい
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe6-D7E2)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:36:06.91ID:muoMpcIL0
能登半島以外の人間は別に困ってないんだよな、、
東北はガソリンやら都内でもやばかった
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:38:30.75ID:usXEpY1U0
でも使ってる税金は日本のほうが圧倒的に多いだろうな
中抜きされてるだけで
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa3-uhte)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:14:34.40ID:5eTagOlN0
中国人のコメントがあまりに酷いから

仕事の同僚の中国人に詰め寄って
『おい、どういうことだ!?』ってやったら

『落ち着いて○○さん、こんなの何でもないよ、すぐ仲直りするよ、今晩ご飯でもどう?』

って言われ中華料理で奢ってもらった

自分の小ささに涙した
0342安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fe3-clwK)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:17:27.21ID:DR+5r9kH0
折り鶴折ろうとか千羽鶴が届きますようにとか
ガンガンにコメントされててワロタ
0343安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0d-EmTA)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:20:58.65ID:a9sXAUTk0
ネトウヨは中国には自由がないとかよく言うけど
自由より経済守って身の安全を保証してくれる方がいいってのが大方の中国人の考えで
日本のこういうゴミっぷりやアメリカの超格差社会が中国人への民主主義のネガキャンになってる事を理解して欲しい
0344安佶普三🏺 (ワッチョイ 7fa2-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:32:57.07ID:JHxyyDr90
すげーなこのスレ認識が20年以上前の「普通の日本人」がわらわら涌いてる
今回の震災対応が民主以下にされるとミンスよりマシの神話が崩れるからか関連スレに総動員か?
0345安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f13-g0lS)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:33:37.57ID:MHiMUqeo0
折鶴あっちにもバレてんのかよ
0346🏺左のネトウヨ🏺 (ワッチョイW ffaa-Xhr5)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:44:39.03ID:1lu/rqod0
>「日本への報い」
たし🦀
この10年の劣化したジャップさんの身から出た錆だな
有り体に言って、超ド田舎だからまだこの程度ですんでるが
東日本大震災と比べてお粗末だしな

民主党がとか、自民党がとかでなく
行政と国民の震災対応能力の劣化を感じ取りたまえ😶🥣
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM83-UX+O)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:15:34.22ID:EsBqQohEM
まじで世襲制やお友達採用を見直さないとこの国滅んじゃうよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f68-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 10:32:15.07ID:2qwHsu4z0
そもそも折り鶴って中国の文化だぞ

震災に遭ったのに日本人が中国の遊びでゴミ送り付けてたら、そりゃ滑稽に見えるだろうwwwwwwwwwwwwwwwwww
0352🇷🇺ロシポチ安倍糞三🏺 (ワッチョイW dfcb-o6zB)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:21:35.74ID:UdQOgDGw0
まあ中国共産党に温情や情け深さで日本人が勝てるわけないよな
日帝は捕まえた中国人ジェノサイドしてたけど八路軍は日本人を丁重に扱って仲間にしてたし
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-4QlN)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:23:39.51ID:w+eE0reZ0
今を生きてる人に何も悪いことしていないのに
0354安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfa8-/yvR)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:24:05.52ID:KkB2rwjO0
日本人でごめんなさい
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-4QlN)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:25:37.39ID:w+eE0reZ0
書き込みはソースにはならないんだよ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:45:03.30ID:oCh0fuTj0
>>7
はい🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況