X



習志野空挺団 輸送ヘリを大量動員して公開訓練、防衛大臣も出席 [633746646]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-L3KZ)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:28:38.49ID:WQKilFpu0●?2BP(2000)

奪われた離島を奪還訓練 陸自習志野演習場で第1空挺団「降下訓練始め」  
陸上自衛隊習志野演習場(千葉県船橋、八千代両市)で7日、陸自第1空挺団が新春恒例の「降下訓練始め」を行い、約9千人の市民らが見守った。

自衛隊で唯一の落下傘部隊である第1空挺団は、不法占拠された離島を、敵国から奪還するとの想定の約1時間の訓練を公開した。

敵国の制圧を想定した訓練ではまず、上空1800メートルから潜入する部隊の隊員10人がパラシュートを開き、降下。その後、地上340メートル辺りを飛ぶ輸送機から40人の隊員も次々と降下した。ヘリで迫撃砲や車両、隊員を輸送する訓練なども披露された。

昨年、米英両国が初参加したのに続き、今年はカナダ、フランス、ドイツ、オランダ、インドネシアの各国軍も加わった。

視察した木原稔防衛相の能登半島地震で亡くなった人たちへ黙禱をささげた後に訓示。「災害対応は待ったなしだ。防衛省・自衛隊は引き続き、被災者のため全力で活動する。こうした中でも、国の守りは揺るぎない。国民の命と平和な暮らしを断固として守り抜く」と、能登半島地震と国土防衛の両面に備えることを強調した。

その上で「皆さんは日本国の宝だ。強い使命感を持ち、日本一の精強部隊として任務に励んでほしい」と述べた。
https://www.sankei.com/article/20240107-X243WS63Z5NB5BB3PCXXCTWTVM/
0413安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f87-SCM9)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:28:33.75ID:v6usslSI0
>>407
尖閣なんか不可能やなw
こりゃ父さん本気で実行支配しだすんじゃねw
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-k2+1)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:29:49.84ID:RRCg4yzR0
コロナとかいう謎の病ではイベント中止するけど、震災ではイベント中止できないんだわ😤
0416安倍晋三🏺 (ワッチョイW df4c-BkHD)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:30:05.87ID:LKC/To1k0
思ってた以上にこの国終わってたわ
0417安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-LPCz)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:30:07.21ID:qS7iih8HH
しかし本番で何もしない人達に訓練させてなんの意味があるんだろう
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-nO6i)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:30:59.66ID:eMxEwlWHM
>>392
頭悪過ぎるのはお前定期>>215
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-dvWY)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:31:17.65ID:+vNKacoi0
>米英両国が初参加したのに続き、今年はカナダ、フランス、ドイツ、オランダ、インドネシアの各国軍

各国軍将校「・・・なあ、俺達ここにいてええんか?」
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df77-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:31:35.73ID:lK3nji4/0
習志野基地場所邪魔なんだよね千葉の南の方に移転してくんねーかな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-k2+1)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:33:21.25ID:RRCg4yzR0
>>422
どう思ってたか取材してほしいね。
ナナメ上のキチゲエ発言も出てくるかもしれないけどw
0429安倍晋三🏺 (ワッチョイW df18-ewdh)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:33:26.24ID:71N928Mj0
そのまま能登に応援に行けよ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-nO6i)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:33:53.61ID:eMxEwlWHM
>>394
>>398

カルトネトウヨなら批判者をネトウヨ呼ばわりですり替えて歪曲してる
0431安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f87-SCM9)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:34:00.67ID:v6usslSI0
>>425
ネトウヨ頭悪すぎて草
0433安倍晋三🏺 (ワッチョイW df4c-BkHD)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:34:40.20ID:LKC/To1k0
ヘリの着陸できる場所がないというくせにドローンはヘリの邪魔になるから禁止とか意味分からんことになってるからな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6a-fh6+)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:34:50.59ID:U7zWjdhs0
>>423
表日本も同じだぞ
一般人は自助で棄民されることになる
0436安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW ff9d-3my7)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:36:51.12ID:atd1wC4u0
国費でモンティパイソンのスケッチをやる自衛隊
あ、あっちも税金か…
0437安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f87-SCM9)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:37:02.79ID:v6usslSI0
>>427
これできるならほぼどこでもいけたやろ…

降ろせる場所がないとはなんだったのか…
0439安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f87-KTbt)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:37:11.79ID:YI5D6O4x0
>>56
自民統やコームインに尽くし

虐げられる事こそが

倭猿の喜びだから…

qqq
0440安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワントンキン MMdf-BIRe)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:37:12.57ID:2R746bKiM
自衛隊には失望した
国民と国土と主権があってこその國だろうが
国民すら守れない者が国土も主権も守れるわけがない
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fab-4QlN)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:37:43.09ID:/kl5pz5h0
これ石川県民どう思ってるんだろうな
生き埋め勢は
0445🏺 (ワッチョイW 7ff3-Z+wR)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:38:10.74ID:zJEBdaEB0
やってる感は大事ですから😊
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-T3p4)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:38:23.95ID:LLqCG+3I0
自衛隊もネトウヨだらけになってまともに機能してないんだろうな
戦争になったら真っ先に逃げるぞこいつら
0447安倍晋三🏺 (オッペケ Srb3-I/y+)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:38:28.23ID:Lf9BLEvur
これで有事も安心だな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-k2+1)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:38:32.24ID:RRCg4yzR0
訓練に勝る実戦なし!😤
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-nO6i)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:38:36.72ID:eMxEwlWHM
>>412
近隣に輸送基地を設置してピストン輸送させれば、大量に処理出来るな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-uRNw)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:40:46.69ID:5ZCXtYIFM
暴動おきてもおかしくないことやってんな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-FO4T)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:41:16.51ID:6vITCGZQ0
そもそも空挺作戦なんて時代遅れ、こいつらが奇襲できたのはベトナム戦争まで
誘導ミサイルやドローンの時代にパラシュート厶部隊とかホントバカだよなあ、まあ、中国ロシアに惨めにぶっ殺されるとこ見たいから、今のうち勘違いして粋がればいいさ
0453安倍晋三🏺 (ワッチョイ df87-03E5)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:41:39.81ID:ho0BM2Lm0
なんで訓練なのよ
0455安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f87-KTbt)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:42:31.22ID:YI5D6O4x0
>>224
倭猿の民意だろ
0456安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff4a-FLox)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:42:43.28ID:mK7rU+m+0
>>415
まあ、自衛隊員とはいえ人の心がある奴なら訓練じゃなくて能登に行くべきだろって思っていたのは1人2人じゃないはず。
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc8-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:42:51.09ID:hRWOgMDl0
チヌークで物資運んで帰りは脱出希望者運ぶ、中卒ワイでも思いつけるレベル
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f37-P+xE)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:46:52.74ID:tZqMaJcX0
被災地に行けよ無能か?
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df19-03E5)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:47:08.11ID:MChUqoQk0
> 「災害対応は待ったなしだ。防衛省・自衛隊は引き続き、被災者のため全力で活動する。こうした中でも、国の守りは揺るぎない。国民の命と平和な暮らしを断固として守り抜く」

「訓練するから災害対応ちょっと待った」

ギャグで政権運営してんのか自民党
0462(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW ffdc-cfxe)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:47:28.10ID:AZcCbcrK0
>>71
www
0464ぴーす (ワッチョイW 7fda-wuT+)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:47:40.54ID:FMN1ngnn0
孤立集落をヘリで撮影とかってシーンみた人いる?
0466安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f87-SCM9)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:48:25.24ID:v6usslSI0
>>458
それなら着地せずホバリング維持してやればいいだけ。
0467安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ffe8-Yd4D)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:48:30.70ID:olKyHs8F0
やらないんじゃなくて能登で実践は大失敗する恐れが高くてできないんだろうな こういうイメージ先行の末路
0468安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ff56-KNxN)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:48:50.64ID:c7UZCK180
>>45
えええええええええええええええええええええええええっ

このCH-47はマジでこれに出てたの?

能登半島に行ってないの?
0469安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ff56-KNxN)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:49:24.49ID:c7UZCK180
>>50
うわぁマジでCH-47
能登半島に行ってないじゃんか
0470安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f87-SCM9)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:49:32.29ID:v6usslSI0
>>463
ホバリング維持してやってる
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc0-y2qp)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:49:47.72ID:P9s0bJNA0
半年後にはこの画像がパヨクが起こした渋滞を避け被災地にいち早く駆けつける自衛隊ってまとめられてそう
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-FKca)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:50:49.78ID:hV3gaKWJ0
飛び降り自殺訓練隊
0476安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f87-SCM9)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:51:02.75ID:v6usslSI0
>>473
これ1枚目は着陸してないんだよな。
0479ぴーす (ワッチョイW 7fda-wuT+)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:51:56.04ID:FMN1ngnn0
>>427

メタルギアソリッド3思い出すな
ようするにヘリ基地は隊員がつくることもできるわけだ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-N4kw)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:54:21.05ID:LojbbwlRd
>>427
2枚目は日航機墜落のときの出動で命令が下りる前に出動して先遣隊がリペリングで降りてヘリポートを開設した写真
いまの空挺団は自民の政治道具だから無能
0485安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f53-mfjK)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:54:56.65ID:sjjdHpla0
訓練をそのまま実践に転化すればいいだけなのに、決まったことだからってこと?
・・・・
ジャップいいっすか?w
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-wHqj)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:55:07.19ID:hBsKYrGc0
ネタスレかと思ったらマジだったのか
やばすぎだろ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe8-Cy9d)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:55:44.84ID:G/4tr2gN0
危機的現場より訓練が大事😤
0489安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f4a-svtA)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:56:09.17ID:QI9odwix0
ウンコ軍隊の末路
0490(ヽ´ん`) (ワッチョイW 7f5f-UQX2)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:56:23.97ID:hi2XY+fd0
>>427
日航機墜落事故の時の写真か
0491安倍晋三🏺Синдзо Абэ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff44-tUMm)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:57:38.98ID:HQrFAb5V0
こんな馬鹿げた話が現実だから困る
0492安倍晋三🏺Синдзо Абэ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff44-tUMm)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:58:30.68ID:HQrFAb5V0
馬鹿しかいねえのかここの国は
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df19-03E5)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:59:09.81ID:MChUqoQk0
しかし本気でこの訓練のために、参加各国への体裁のために、自衛隊のメンツのために
被災者見殺しになるの分かっててヘリやら人員やら使わなかったのか
そう言うことをやるのが自民党であり今の自衛隊なんだな
もはや帝国軍と何が違うのか
0495紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f44-yk8x)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:01:04.82ID:qTw0U8Yt0
鬼畜米英とコバンザメ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff51-vNrU)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:01:38.21ID:73HNe+t30
ちゃんとやれば支持率上がるのにね
アホじゃねーのか
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-m84/)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:01:42.52ID:cASW92pc0
プロに任せろ!
バタバタバタバタ!!!(習志野に向かうヘリ
0501安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-ExDU)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:03:19.17ID:WQKilFpu0
ちなみにこの空挺団の団長してた人が東北震災時の陸幕長で優秀です
実務と調整能力に長けてます

陸自幕僚長、東北震災時に越権行為で動員命令を出し72時間で3万人動員 [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704693421/
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f65-pTKN)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:04:57.57ID:UGYFqu4B0
役たたず
0503安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f53-mfjK)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:05:58.91ID:sjjdHpla0
訓練予定が入っていたが、急きょ災害対応に変更し、参加した各国も実戦投入という形になった。
ってほうが、良い絵が取れるでしょ。
0505安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-LPCz)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:14:45.45ID:qS7iih8HH
>>503
大変だとは思うけど
今訓練やっても訓練の意義すら疑われるよね…
0507安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df18-+xvA)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:17:00.60ID:8So2ydA60
たっかい税金かけて訓練するのが本業だからしゃあない
0508安倍晋三🏺 (ワッチョイW df9b-DMtL)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:18:46.60ID:xYYceNeq0
>>427
元航空科隊員だけどバートル君こんな芸当をやってのけたのかよすげーな
0512安倍晋三🏺 ◇abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7f56-layj)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:27:07.22ID:ckEFdloH0
もうこの国末期だ
国民救わないで何してんだよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況