【速報】菅野完さん、能登半島の七尾から穴水駅前まで”一般車両の通行規制なし”&”渋滞なし”で到着 [185956617]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1rLE)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:39:06.20ID:PT4fxiiv0
こんなマイナーな迷惑系YouTuberと対極の
黙って寄付する世界の大谷サンの方が
よっぽど被災地や社会に貢献してるからww
比較するのも失礼だなww
こういう迷惑系YouTuberにハマってる限界集落発達系ルサンチマンはその真逆だろwww
世間の評価見れば一目瞭然
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-vNrU)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:41:44.37ID:fOBXCnMc0
外様が行くなって言うだけで本当にいかないんだからつくづく日本人従順だよなぁ
0737安倍晋三🏺 (JPW 0H4f-OKdA)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:46:42.41ID:yO3GgwatH
>>728

>>555「クールジャパン(笑)がこけて、次の掛け声はそれか?」

これを誤魔化した結果が
40レスを超える狂態晒しだもんね

でもレス数をみりゃわかるけど
キミ、ほとんど勝手にキレてるんだよな

どんどん謎造語を作り出して、自分が産んだ謎造語に煽られてる
自分のレスでキレ続ける永久機関が出来てるわ😙
0739安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fca-f6WY)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:49:24.18ID:/IKMplfe0
>>737
してねえよw

対するお前は怒涛の30レスに向けてカウントダウンだな

おめでとうジジウヨ。ファンネル端末はよww
0740菅義偉 (ワッチョイ ffb6-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:49:46.25ID:JMODZR7b0
>>738
誤字をそのままで投稿するお前はIQ15だな
推敲って言葉知ってるか?
0742安倍晋三🏺 (JPW 0H4f-OKdA)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:54:59.69ID:yO3GgwatH
>>739
あ、レス数は気にしないんで

気にして回線つなぎ直した臆病爺ちゃんじゃないので😙

>>555「クールジャパン(笑)がこけて、次の掛け声はそれか?」
※ピースウィンズ・ジャパンはNPO/NGOです
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffc-ukIS)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:55:01.49ID:546saDa90
こういうところに行けば良いのにね
https://youtu.be/rkaRVzG3O5o
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:55:06.60ID:M76KcpnS0
渋滞してからテレビでくるなでいいしなよくわからん
0745安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fca-f6WY)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:55:09.76ID:/IKMplfe0
攻め手を欠いてアホのひとつ覚え繰り返すだけの弱虫に追い討ちかけてるだけにしか見えんww
0747安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fca-f6WY)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:56:57.32ID:/IKMplfe0
>>742
👴「ピースウィンズジャパーン、ピースウィンズジャパーン‼(なおわしは所属していない)」

誰得なんだよおじうちゃんww
0748安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5fd2-dVqw)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:01:16.62ID:P1yAiifu0
>>735
ボランティアを抑制して見殺しを正当化したいだけだもんな
国会議員全員に対して現地に行くなとか気が狂ってるとしか思えないし
どうやって現地の状況を確認すんだよw
0749安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fca-f6WY)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:01:55.75ID:/IKMplfe0
モバイルと固定、使い分けできないネトウヨのうらぶれた暮らしがいたたまれないわ😭

それでも
ピースウィンズジャパーン連呼だけで30レス到達するなんて結構快挙なんじゃww
0750安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f9a-vDAc)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:02:23.75ID:q/6QJnEp0
そりゃこんだけテレビでもネットでも絶対行くなと言ってたら行く奴いなくなるわな
0751安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fe2-tUMm)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:16:38.50ID:Uni6OQag0
やっぱり渋滞ないんだな
0752🏺 (ワッチョイW 5f35-MeyK)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:28:22.44ID:ygu9vkR70
能登町行くまでが酷いんだよ。災害派遣で行ってる知り合いが七尾市から能登町まで7〜8時間かかったって言ってた
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-Ph0P)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:32:26.90ID:Sd9Qm3+v0
死ねパヨク
0759安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff69-lnDO)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:21:14.36ID:O9RTZZ7J0
なんだよこのスレ
絵文字使ってるお客さん多すぎだろ
0761安倍晋三🏺 (JPW 0H4f-OKdA)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:28:54.92ID:yO3GgwatH
>>749
壁打ち止まったな
血管切れたか…?

蘇生呪文!
>>555「クールジャパン(笑)がこけて、次の掛け声はそれか?」
※555は知らないようですがピースウィンズ・ジャパンはNPO/NGOの名前です
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffa-0kd9)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:29:54.16ID:5PPc5ATX0
YOU FUKER!
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-5Unl)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:32:01.75ID:jUJz/F9l0
自粛を呼びかけた結果なのでは
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f45-uk3A)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:33:24.23ID:xB1Mtecs0
七尾までは3日ほど前には行ける状態にはなってます。能越自動車道などの主要道路は緊急車両用に一般車両は乗り入れないでとのこと。
私は富山の者で穴水に親戚がいるのですが、道が酷い状態なので来ないでと言われています。
氷見は少しでもひびが入ってる道路は通行止めにして、整備していました。能登は本来そうなるべき道を通れるからと通っているだけでは?
0765安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f35-aIPh)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:38:46.87ID:80eyYgUD0
>>764
うるせーばか
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f45-uk3A)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:41:08.63ID:xB1Mtecs0
富山県民なのでだらの方が効果的ですよ笑
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Emoy)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:41:17.49ID:hSQ2ljU/0
最初からおかしかった。通行止めだらけで半島全域立入禁止な交通情報。
そのマップにソースも日時もない。ありゃ捏造だとすぐわかった。
次に北國新聞の渋滞写真。あれおかしすぎる。あのアングルのあの一枚しか無い。
あれもデマ。

つまり能登全域の情報隠蔽を官邸が発してる。
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-sfSJ)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:43:43.44ID:546saDa90
>>768
補足
図のAの区間は約20km
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-sfSJ)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:44:55.77ID:546saDa90
約20kmの区間に1時間半掛かると実測値
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-oyLO)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:52:14.87ID:xyQDJnf9a
>>767

君って
立憲共産党政権になったら
政府の言う事全てokの人?
0776安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff11-yMmf)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:53:09.92ID:Nh8O9aEh0
渋滞がっていまだに騒いでるのに都合よく渋滞が解消されるわけがないし、即行ってた人達も今まで渋滞とは言ってない

コロナの検査すると医療崩壊と同じ政府とネトウヨによるファンタジーだわ
0777安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfaf-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:54:10.01ID:P2kn0+S60
つーか能登にはケンモメンいないの?
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-TQKQ)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:08:24.93ID:jgZf3ipe0
渋滞が起きないように素人ボランティアは来るなって言ってるんだから
渋滞が起きてないのはその成果やん
渋滞をやたら気にしてるやつは目的と仮定が逆なんだよ
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-mEg1)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:10:58.78ID:vA3my+bJd
>>777
いなくはない様な気はするけど、この状況で5chはやらないだろう…..
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Emoy)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:11:21.23ID:hSQ2ljU/0
>>775
そういう茶化しは良い。事実だけ反論してみろ
0781安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-KbqO)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:12:18.22ID:tjrFXqaw0
【悲報】元維新の下地議員、来るなと言われてるのに被災地入りを決意してしまう

下地ミキオ
@mikioshimoji
石川県へ、能登半島地震の被害状況を視察に行ってまいります。

29年前の阪神淡路大震災では発災3日後、13年前の東日本大震災では発災8日後、8年前の熊本地震では発災翌日、5年前の西日本豪雨では発災2日後に現地入りいたしました。
https://twitter.com/mikioshimoji/status/1744282197463556456
https://twitter.com/thejimwatkins
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Emoy)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:14:24.03ID:hSQ2ljU/0
大体1月2日の段階で半島全域通行止めのあのマップ、誰が全域を調べたんだよ?
どうやって調査したんだよ?
0783安倍晋三🏺 (JPW 0H4f-JqpQ)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:26:02.68ID:le+hIlrJH
被曝へいきそう?
0784安倍晋三🏺 (スッップ Sd9f-JqpQ)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:32:39.44ID:hNdrQQ6Vd
>>781
共産党の赤嶺とかいう酔っぱらいのジジイに小選挙区で3回も負けた下地幹郎さんじゃないですか
0785安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f56-GwHX)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:49:55.55ID:rQFVHZAg0
誰かガイガーカウンターとか、線量計もって被災地入りしてないのかな
0786安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW df8f-Dqce)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:59:14.46ID:VmQIPoRI0
アタオカ dfaf-1rLE 来てて草
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcf-H10b)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:13:26.36ID:kfc/PX/u0
>>544
そもそも行政がプッシュ型私怨で実績上げたいが為に、素人ボランティア消えろって言い放ってこのザマだからね。

やたら今回から、ボランティア来るなとか言い始めてるし。

結果、物資足りない行き渡らないが状態化。クソ公務員は3日までたっぷり休暇取って現場放置してたしな。
0788安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff0d-mq6U)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:41:42.74ID:dLChfyoI0
渋滞はGoogle map上ではたしかにあった
誰かが言うには渋滞は地元民がガソリンスタンドに並ぶ車列とのことだけど本当かはわからない
県外からの車であふれるとか物理的に不可能ではあるんだけどまぁヒステリーになる心理状況やなんかの宣伝の必要があったのかなぁ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-vNrU)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:51:24.54ID:KcxQQwnIH
石川県は本日7日午前8時より、のと里山海道の県立看護大から徳田大津IC間の穴水・輪島方向に向かう下り線を当面の間、一般車両通行止めと発表。渋滞によって消防や自衛隊などの緊急車両の通行に深刻な支障が出ているためだ。
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Ui3Y)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:02:23.70ID:KJVEUQBjd
穴水までなら誰でもいけるだろう
問題はその先じゃないの?
0792安倍晋三🏺 (JPW 0H4f-OKdA)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:04:59.92ID:sGfFZwBlH
穴水で自販機を壊した人は三が日中には岐阜に避難してたしな
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-wnk2)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:56:44.74ID:/4VTMxXL0
穴水から先がやばい言うてんのに何アホなことやってんだ?
普通に通れるところを観光してるだけやんこれ
0794安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バットンキン MM83-2MEf)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:58:28.85ID:Y0asxdE4M
>>788
そもそもGoogle Mapの出す渋滞って交差点の待ち時間程度の粒度の機能だからな
なんの意味もない
0795安倍晋三🏺 (ワッチョイW df29-Uo76)
垢版 |
2024/01/09(火) 02:01:44.17ID:4sylFOJX0
>>793
そこまで誰でも行けるんだったら自衛隊と土建屋大動員して
そこから先の道をさっさと直せばよかったのでは・・・
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f60-CIzP)
垢版 |
2024/01/09(火) 02:03:48.65ID:DHo8Eu3y0
今はね。状況は刻一刻と変わってるからスピード感が大事なのに県も国もそれがない
0798🏺 (ワッチョイW 5fdc-AC7j)
垢版 |
2024/01/09(火) 02:12:43.16ID:X+4f7sOE0
>>797
> もし今件でガチで山本太郎叩いてるモメンいたらちょっと頭やばい


そういう奴等を「教会知能」と呼ぶようになったらしいw
0800安倍晋三🏺 (オッペケ Srb3-WSzY)
垢版 |
2024/01/09(火) 02:19:05.66ID:lRL7m7LSr
菅野完が七尾まで行く→「渋滞してるのは七尾より先だろ!」
菅野完が穴水まで行く→「渋滞してるのは穴水より先だろ!」

なぜなのか
0801安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/09(火) 03:35:52.96
>>14
興味ないのに>>4でレスしてんのすごいね
0802安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f05-71aD)
垢版 |
2024/01/09(火) 04:48:05.64ID:bkbDWSE70
>>791
そこから分散したりするから渋滞するほど通行量はないんでしょ
色々怪しい片側一車線+片側交互通行て条件が一緒なら通行量が多いとこが詰まりそうだし
0803安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f54-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 05:36:11.31ID:mTKbocYN0
>>790
おっせぇよなこれ
もっと早くにできたやろ…
0808安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 7faf-29v5)
垢版 |
2024/01/09(火) 05:50:59.10ID:hMEFD0zg0
>>1
被災地現場レポで「渋滞してない」「県外の車なんて全く見かけない」「『手が足りない』って声しか聞かない」等、色々バラされてしまう
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704648262/
石川県。 全然渋滞してない
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704682237/
現地から「道が混んだのは2日だけ」という証言が出てきてしまう「県外からのボランティアで大渋滞」とはなんだったのか
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704702959/
0809安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f0b-e/W1)
垢版 |
2024/01/09(火) 06:20:20.17ID:epFpFuzw0
ID:PT4fxiiv0

こういうネトウヨどこから湧いてきたの?
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 06:23:25.28ID:XAyUhIZH0
>>34
山本太郎を叩くために適当に作ったストーリー
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe4-kXfA)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:04:42.50ID:VlSUIROr0
民間ボラ入っとるやんけ!と、
BOND AND JUSTIS を無許可で撮影してポスト。

https://x.com/noiehoie/status/1744281522763694195?s=46&t=ksqtrMqnOkj5sedU_SmbmQ

実は入念に行政と調整して炊き出ししてる。

https://www.instagram.com/p/C1vL1TXS8sQ/?igsh=MTBsZmJ6bGoyOXZqeQ==

ボラのメンバーも交通規制に協力するようポストしてる。

https://x.com/vega_t/status/1743625059443339457?s=46&t=ksqtrMqnOkj5sedU_SmbmQ

ボラ利用して自分が言いたい事ポストするだけの害悪おじさんは誰なんでしょうね???
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1f-0Qca)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:20:59.96ID:c7SQV6n90
何しに行くの?
0815あべっち🏺 (ワッチョイW 5f8d-HS/e)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:18:49.63ID:Df1D+YXp0
渋滞有るかはよく分からんけどたかが数か所の固定カメラの写真出して空いてるって言われても困るだろ
嫌儲って最近対立煽るだけのクズ多いね
0817安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f00-eygp)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:23:51.68ID:8/sc7i3S0
おときた駿(日本維新の会 政調会長・衆議院東京1区支部長)@otokita

日本維新の会は全特別党員に、当面の間は視察等で被災地に入ることを見合わせるよう通達を発令しています。(1月4日付)

問い合わせをいただいている石田つよし議員については、本人に私から確認をとりました。

・行政(石川県)と公式に連携している組織の一員として
・一般車両ではなく、緊急輸送車両として登録した上で、組織の指示に従って活動を行う

とのことでした。問い合わせを避けるために団体名は避けますが、災害対策に特化したしかるべき組織である旨は確認しました。

また石田つよし議員は人吉豪雨、熊本地震、大分北部豪雨災害でボランティアなどを今まで行ってきた経験があり、その経緯や人脈から声がかかったとのことです。

個人ではなく、適切な手順を踏まえて行う活動であれば、妨げるものではないと認識しています。

引き続き、維新所属の特別党員においては、被災地の負担を増やさない支援に徹するように努めてまいります。

災害対策本部長代理
音喜多 駿

https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/giin/profile/7019010.htm
0818安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f81-AdxB)
垢版 |
2024/01/09(火) 09:04:34.79ID:E1TO6h7Z0
なんかいろんなところが自民の失策を正当化するのに必死すぎるでしょ
その労力を支援に直接使えよ…
0819安倍晋三🏺 (ワッチョイW df1e-c8Mx)
垢版 |
2024/01/09(火) 09:14:40.42ID:Wy+SaV8i0
隠蔽工作が完了したので一般の人も通すようになったんだな
0821安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f56-X7u9)
垢版 |
2024/01/09(火) 09:26:54.64ID:8yVnI8uo0
>>815
ノイホイ御一行はツイキャスとユーチューブでドライブ生中継してるから見てきたらいい
0823安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f19-WSzY)
垢版 |
2024/01/09(火) 09:43:32.18ID:G4tHoSMM0
>>822
それ、メディアが渋滞してるって言ってた場所と同じところだぜ
だから貼ったんだよ
渋滞してる時もあれば渋滞していない時もある、それだけだろ
0824安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fcc-f1Me)
垢版 |
2024/01/09(火) 09:46:05.20ID:rEJ3dI1I0
穴水までは2日の津田大介も普通にいけたと言ってなかったか?
0825安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fcc-f1Me)
垢版 |
2024/01/09(火) 09:47:27.98ID:rEJ3dI1I0
渋滞のあるなしで言い争ってるのは
大変滑稽だと思うが
0826q (ワッチョイW df45-6Oh1)
垢版 |
2024/01/09(火) 10:13:04.69ID:4DLoT6Aw0
>>825
大変、滑稽だね
渋滞ある>>規制の正しさを証明する
渋滞ない>>規制の正しさを証明する
0827安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f56-X7u9)
垢版 |
2024/01/09(火) 10:26:02.38ID:8yVnI8uo0
>>825
あるなしで争うのをやめて、渋滞してるっていう新種の震災デマについて語らないといけないわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況