【動画】Uber Eats配達員さん、マクドナルドで店員に遅いとブチ切れ出禁になってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>122 どうなんだろうな
でも配達員が確認したら「まだ」って言ってたから待った
と言われた時に逃げてるからマックに分が悪い何かがあると思う
客の代理なんだから25分待たされたらそらブチギレというか廃棄じゃないの?
>>41 配達員が悪い要素ゼロじゃん…
つかマクドナルドって繁忙時間の間違い多すぎじゃね?
マクドナルドって厨房2倍ぐらいにしたほうがいいだろ
キャパが足りてない
>>120 警察呼んだところで取引先に怒鳴り散らすガイジだから通報されれば一発でBANだわな
三田製麺に行ったら
ウーバーが来てつけ麺25杯だかを「これ自転車で運べるの?」みたいなこと言ってて
険悪ではないけどどうしたもんかって感じになってたけど
あんなの注文する方もする方だと思うけど
>>142 冷えマックが気に食わないなら自分で買いに行けよ
ウーバーイーツの配達員も大変だな
25分は時間かかりすぎだな
客に届ける予定の商品を叩きつけた時点で配達員が悪いに落ちつく
普通に見下されてるだけだな
マック店員も大概底辺なのに
Uberってそんなに儲かるの?
話きいてると時給にしたら普通のバイト以下じゃね?ってパターン多いように思えるが
さんざん呼び出したのに取りに来なくて後になってゴネてるだけ
よかった、冷え冷えシナシナのマックが届いたお客さんはいなかったんだ
結局いい判断なんじゃないかな
15分前に注文を受注
店に着くとナゲットの油を全交換
さらに10分待ち
当然に説明はなし
理由を聞くと「少々お待ち下さい」のテンプレ回答
10分はJust a moment. ではない
ランドセルさんは待ち時間がロスになって収入に響くからね
>>153 まあこれはあるわな
事実がどうかは置いといて他者からの心象が悪いとそいつの行為全てが悪い方向に捉えられてしまう
>>41 接客バイトで嫌な思いした奴が多いのか「客は神様じゃない」みたいな風潮が広まってるせいか逆に増長してる店側が多いな
客は神様ではないが糞みたいな接客をしていい道理はない
ただ仕事してるだけなのにこんなのを面白おかしく茶化して見下すのが左翼の正体
僕はデリバリーバイトしてたことあるからUberの味方
普通の客ならまず聞かないような事案な時点でお察しだわな
>>165 増長かは置いといて糞みたいな接客なら行かなければいい
前提として店と客は対等なんよ
お互い気に入らないなら排除はすべきと思うよ
いままでそうだったのに変わったのは店の怠慢!とか増長!とか思うことがすでに客の方が偉いって無意識になってる感がある
でもウーバーユーザーは早く持ってきてくれるから嬉しいんじゃないの?w
モバイルオーダーと宅配が出来るようになってから店側のオペレーションが崩壊してるらしいな
昔だと行列できて少しずつ注文入るが今だと処理能力を越えてても次から次へと注文が入ってくる
たまに店舗側が勘違いしてるけどあくまでウーバー配達員は客の代理で有り
店からしたら客なんだよな
注文した客を25分待たせたうえに廃棄すると言ったのと同じやん、自分が注文した身になってみ
単発だと調整金付くし客に怒鳴られる以外はまあ良いけどダブル、トリプルだと逝く
顔なじみの配達員にすら挨拶すらない
視認した上で「いらっしゃいませ」不要と判断
まともな人は「お疲れ様です」
客と同等に扱う人⇔小汚い出入り業者扱う人
で分かれる
ただマクドナルド店員より
ウーバー配達員の方が
コミュニケーション異常者が多いので
自業自得でもある
俺なんて王将で天津飯と餃子頼んだ時、天津飯食い終わった後に餃子来ても文句言わなかったのに
こんなおらついた配達員怖いなー
Uberのサービスエリア外のクソ田舎でよかった😖
どっちが悪いのか知らんが声を荒げてる時点でウーバカの印象が悪いな
25分もかかるとかファストフードじゃねえじゃん
詐欺だよ
動画見たらこいつは人の商売の邪魔をしてるから論外やな警察に突き出さなあかん系やw
>>35 この会話から分かる断片的な情報だけど
店員の話が正しいとすると
「(商品には番号が振られていて、レジカウンターの上に表示される)すでに番号を呼び出した」
「その上で25分?たって取りに来ないからマニュアル通り廃棄にする」
配達員の話が正しいとすると
「店員に番号を伝えたら待ってくれと言われた」
「それから20分以上待たされた挙句に再度聞きに行ったら廃棄ってどういうこと?」
こんな感じだと思う
どっちの主張が正しいのかは知らんけど
混んでるマックなんて店員も商品一つに気配りしてられないからなあ
その上でミスする可能性も当たり前に考えられることだし
気まずかったり面倒でも配達員はもっと早い段階でまた「商品まだ?」って聞きに行くべきだったね
でもこれ気持ちはどっちも分かるけど、どっちも態度問題あるよ
配達員は問題外だし、店からしたら配達員は客ではないけど業務提携的な関係だからね
いくらウーバーwって見下そうと配達員いなきゃ仕事回らないし
どっちもこの態度はないわ
>>185 25分は酷いな混んでるのか人が少ないのか
とはいえこれbanじゃなくて逮捕案件ですから
この前マック行ったら客が呼ばれてないだの店はモニタに番号出てただろと言い合いになって警察来てたな
ウーバーは運営もテキトーだから
この程度のことでは垢BANにはならない
人のこといえないけど
フードデリバリーしてる人って社会不適合者が9割ぐらいいそう
ファストフードって酷い場所あるからな
俺も牛丼屋で1時間待たされたことあって謝りもされなかったことあったからな
言えなかった俺も悪いけど
番号呼んだ呼んでないの話なんかね
モニターに番号出ると思うけど
忙しいならウーバーの注文止めればいいんだけどな
給料上げて人手不足解消しないマック経営陣がクソだと思う
マック店員には同情する
ウーバースレより
https://i.imgur.com/GV2N5Ro.jpeg 結構稼げるんだな
仕事内容も楽だしこりゃええわ
>>187 店員の番号呼びましたよね?に対する返答がないから
配達員が店舗に着くのが遅すぎたんだろう
コロナ禍のときにウーバーやってたけど、行った時点でできてない店舗は次に受けない事にしてたな。
店の遅延なのに途中でサボってたんじゃないかと言われた事もあったから。
待ってるのはウーバーイーツだけじゃないのにね
私達みたいな子ども連れだって子供に静かに大人しく待たせてるのに
何分待ったかは覚えてないけどかなり待つこともあるよ
>>172 俺個人はそうしてるけど
今回の動画は配達員として来てる以上「嫌なら来るな」なんて理論は通じないし
なんなら接客の態度ではなく職務怠慢だよ
>>191 俺も最近マックでモニタで気付いたことあったな
混雑してた時
盲人じゃなくて良かった
俺もウーバーやってるけど混む時間はマック避けた方がええよ
配達時間より待機時間の方が長いし
配達員がうんこでも待ってたんだから廃棄するやつあげたらいい
待ち損だろ
店からしたら配達員より直接顔付き合わせる客優先なんだろうな
構造としちゃ多くを求めすぎてバイトやら配達員やらの底辺が割りを食うってだけ
でもマックはかなりマニュアルしっかりしてて
液体の蓋をテープで固定してくれてたり、やりやすかったけどなぁ。
画面に番号表示
店員が消す
Uberが来る
店員「まだです」
放置
Uber聞く
店員「呼んだけどお前が聞いてなかった」
こうか?モニターの番号消さなきゃいいじゃん
>>204 いたね
出前館かも知れないけど
でも、ウーバーイーツの人ってほとんどが出前館も掛け持ちしてるんだってよ
>>178 ユーザー側は注文後30分待たされたあげく注文キャンセルされてるんだもんな
何度か体験したことあるけど店に時間返せよってなるわよ
>>198 こんな稼げるのか
年収1000万じゃん
でも最底辺に恨まれたらダメだぞ
向こうは失うもの無いのだから
uber注文する上級のために底辺同士が争うの地獄すぎる
>>200 ねー
配達員だって仕事なのにね
マックは自分の店にもデリバリーがいるからUber員を見下してるんじゃないの
受け取る前に番号消す店あるんだなやっぱ
モバイルオーダーとかタッチパネルオーダーとかITぶってるけど結構雑だよな
地方で検証ウーバー配達員とかYouTubeやってて数千円で今回の旅費稼げたとか言ってるの見ると切なくなる
店としてはこいつに配達に来てもらわなくても代わりはいくらでもいるからな
>>199 それは分からん
ムカつきすぎてて咄嗟に言葉が出なかったのかもしれんし
配達員の発言からすると一度店員に聞いてるっぽい感じもする
つーかサボってたんじゃなければ到着遅いのは配達員のせいじゃないやろ
アプリで呼び出し来るんだろうから
そもそもマックに買いに行くと上のモニターに番号出るやん
配達員はそれ見て判断してるんだろうし、もしそれ消してたらその点は店員が悪いわ
これ言葉遣いさえ普通にしてたら、叩かれてたのは店員のほうだと思うよ
>>214 そういう場合は言わんの?
俺オタクだけど現場職でガタイ良くてイカツメだからかクレーム入れたら大体低頭平身な対応してくれるけどな
モニターに番号出てるよな。
こないだ最近の若い子はマックも行けないってスレ立ってたけど完全なネタでもないのか…。
ウーバーイーツや出前館って不潔そうな人が多すぎる
あと、商店街でバイク押してこっちがのんびり歩いてると邪魔くさそうに舌打ちしたり最悪な最低な人が多過ぎる
どういうわけかモニターの呼び出し中の番号が受け渡し前に消えることがあるんだよ
準備中のところにも呼び出し中のところにも番号表示されてない状況になる
店舗到着時にその状況なら、慣れてるドライバーは自分から店員に催促して商品受け渡しさせるんだけど
このドライバーは素直に待っちゃったんだろうね
それで長時間待ってやっと呼ばれたと思ったら、ずっとカウンターに放置されてた冷めた商品渡されて怒ったんだろう
>>219 マジ話、忙しいからかなと何も言わず待ってたら、周り全員いなくなって普通に持ってこられたw
普通に配達員にキレた上でマックにもキレてマック店員に持ってこさせるだけだわ
>>212 ほんとこれ
店員も結構横暴なやつ増えてきたからな
>>229 いやモニタは勝手に番号消えたりそもそも番号出てこないことあるよ
俺買いに行ってどっちも経験あるもん
全然呼び出しないから店員に聞いたらできてますーとか機械に番号流れなくて?みたいなこと言われたりした
>>228 いや俺はただのヘビーユーザーで配達したことないから分からん
店というよりウーバーとの契約で使いさせてる感覚だから店にクレーム入れることは殆どないね
配達員が番号言う
店員にまだって言われる
25分後…
店員は廃棄する報告のためにいないと思うけど一応番号呼ぶ
律儀に25分待ってたやつがノコノコやってきた→廃棄しますんで→配達員「は?」
こういうことだろうな
たぶんこの配達員新人だよ
マクドはそもそも店員に番号言わずにモニターで確認するから
モニターになかったら番号言って尋ねることはあるけど、まだって言われたならモニターにそのうち番号が出るはずだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています