X



【悲報】岸田と菅直人の地震7日目の首相動静が違い過ぎると話題に [508076421]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2e-7vUy)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:22:15.70ID:zYFpaq4E0?2BP(1000)

岸田首相の地震7日目
午前中用事なし、午後は3時半に仕事終了(勤務時間2時間)

1/7の首相動静
https://www.asahi.com/articles/DA3S15833000.html

 【午前】公邸で過ごす。

 【午後】1時29分、官邸。31分、林芳正、村井英樹、森屋宏、栗生俊一正副官房長官、松村祥史防災担当相、村田隆内閣危機管理監、森昌文首相補佐官、高橋謙司内閣府政策統括官、森光敬子厚生労働省危機管理・医務技術総括審議官、茂木正経済産業省商務・サービス審議官、松山泰浩資源エネルギー庁次長、国土交通省の広瀬昌由水管理・国土保全局長、丹羽克彦道路局長、石坂聡住宅局長。2時6分、能登半島地震非常災害対策本部会議。3時27分、報道各社のインタビュー。33分、公邸。


菅直人の地震7日目
https://pm-watcher.hatenadiary.org/entry/20110317/p1

2011/3/17
【午前】7時47分、官邸で福山官房副長官。8時30分、枝野官房長官、経産省の松永事務次官、細野資源エネルギー庁長官加わる。44分、全員出る。10時22分、オバマ米大統領と電話。松本外相、外務省の梅本北米局長同席。

 【午後】0時33分、民主党の斎藤勁国対委員長代理。56分、国会。1時2分、衆院本会議。4分、東日本大震災犠牲者に黙祷(もくとう)。8分、官邸。10分、北沢防衛相、防衛省の中江事務次官、折木統合幕僚長、下平情報本部長。44分、細野首相補佐官。2時21分、地震対策に関する政府・民主党連絡会議。4時53分、経産省の松永事務次官。6時1分、緊急災害対策本部。14分、原子力災害対策本部。29分、海江田経産相、北沢防衛相、中野国家公安委員長、細野補佐官。33分、細川厚労相加わる。48分、全員出る。7時55分、皇居。内奏。民主党の仙谷代表代行の官房副長官認証式。8時48分、官邸。50分、藤井首相補佐官に辞令交付。58分、仙谷官房副長官。9時20分、仙谷氏出る。11時3分、細野補佐官。18分、細野氏出る。
0003安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f56-Oqj8)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:24:12.27ID:xR5HZ3JE0
>>1
枝野寝ろが有名になったけど菅直人もマジで寝ずに仕事してんだよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa1-ceoC)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:26:53.70ID:LyNGIqTY0
早稲田二浪は高卒に劣る
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfac-Z+xk)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:29:31.23ID:Y1jeN0z40
さすがに原発事故と比較対象にするのはあれだけど熊本地震ときの安倍でももう少し動いてたよな
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff2d-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:29:40.93ID:Lm3ep+h70
睡眠以外は全部仕事というデスマーチ状態だな
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f20-JW6u)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:30:59.34ID:5I/W0JYf0
律儀に国会にも出てたんだな
今の自民党であれだけの災害なら国会無視しそうだけど
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df82-Ph0P)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:32:14.08ID:w24scmfA0
>>1

1/1 は祝日 1/8は祝日

3/11 は金曜日 3/18 は金曜日


比べても意味がない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f74-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:32:14.34ID:Yb1PP60R0
失ってわかる普通の政治家の大切さ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff2d-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:33:34.19ID:Lm3ep+h70
>>12
でも「非常事態」は共通してるよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fab-4QlN)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:35:46.66ID:/kl5pz5h0
菅直人まじでありがとうな
0020安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7f6c-Af4N)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:35:53.52ID:C1CXov630
>>4
三浪やで
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfc3-6AhQ)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:36:02.38ID:pbYAVoRh0
>>12
内閣総理大臣は24時間365日内閣総理大臣なんだよ
寝てようが起きてようが関係ない
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df22-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:36:39.50ID:iNceMjCY0
>>12
土日祝は休むよな公務員だもんな!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1d-Haa+)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:36:50.76ID:I87edTCt0
>>7
3日目に現地入りはしようとしてたからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1d-Haa+)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:38:09.13ID:I87edTCt0
>>21
あと行政の末端が派遣になっちゃったんで
自律した行動がなかなかとれない
というか権限がまったくない

で正規職員に情報整理が集中して錯乱する
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9a-dvWY)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:39:44.76ID:vrqfWUoW0
見殺しメガネの名前は伊達じゃないぜ!!!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1d-Haa+)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:42:33.25ID:I87edTCt0
>>29
安倍晋三すらやってる感は気にしたからな
あのバカで取り巻きの選び方も間違ってる安倍でも
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-Hqy1)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:35:06.96ID:FQ0u5Tot0
http://www.asahi.com/special/hibi/TKY201103150304.html

これもなかなか

首相動静―3月15日

 【午前】4時17分、官邸で東京電力の清水正孝社長。5時26分、東電福島第一原発の事故に関する政府と東電の統合本部設置を発表。35分、東京・内幸町の東京電力。福島原発事故対策統合本部。8時45分、官邸

でその後も午後10時までずっと官邸で会議や政府首脳と打ち合わせ。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-Hqy1)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:40:08.95ID:FQ0u5Tot0
>>37

これ見ると改めて思うが
朝の4時17分に官邸で東京電力の清水正孝社長と会ったり、5時26分に政府と東電の統合本部設置を発表したりと異常に慌ただしい動きだから、東電が福一から撤退するという報告を政府に伝えたと考えるのが自然だよな。
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fd2-GYCS)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:34:53.73ID:GeCAz6X40
>>12
祝日でも警察も救急車も要請があれば動くんだが…
脳味噌あるか?
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff84-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 06:44:10.62ID:EXH/EnEt0
>>35
通報
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f96-DE4X)
垢版 |
2024/01/09(火) 06:45:45.78ID:pQhKdpEp0
>>12
被災者も祝日は普通に過ごしてってことね
0044安倍晋三🏺 (スプッッ Sd1f-NHGD)
垢版 |
2024/01/09(火) 06:50:08.36ID:PKWMxi3Xd
>>3
枝野が震災全般+報道対応
菅直人が原発+東電対応
で分担してた

菅は官邸に泊り込みで
コンビニ弁当でソファ仮眠の生活してた
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfca-0NrQ)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:06:25.12ID:KCx7YyzC0
安倍なら被災民無視してゴルフ続けてたぞ岸田に感謝しろクソウヨども
0049安倍晋三 (ワッチョイ ff3a-gxrN)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:11:28.18ID:CyHI71Wb0
ゼークトの4分類やね
結論からいうとどっちもどっち

・有能な怠け者(利口・怠慢)
・有能な働き者(利口・勤勉)

・無能な怠け者(愚鈍・怠慢) キッシー
 無能な怠け者タイプは軍隊における「兵卒」の役割が適しているとされます。いわゆる「自分で考えて動くことはないが、
 指示されたことはやる」タイプの人材です。判断力や行動力は備わっていないものの、職務を与えるときちんとこなしてくれるのです。
 組織においては、大半がこのタイプの人材で占められる場合が多いでしょう。
 財務省の指示を忠実に実行できるため、亡国ルーティンワークにおいて力を発揮し貢献してくれる人材です。

・無能な働き者(愚鈍・勤勉) カン
 ゼークトの組織論において、もっとも害のある存在とされるのが、無能な働き者(愚鈍:勤勉)タイプの人材です。
 正しい判断力や行動力が備わっていないにもかかわらず、自身の判断で行動してしまう特徴を持っています。
 いわゆる「余計なことをしてくれる」タイプの人材です。
 無能な働き者が動くことで間違った判断により損害が出たり、周囲が後始末に追われたりといった混乱を招きます。
 しかも、本人は「よかれと思って動いている」点が、大きな問題となるのです。
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイ df19-TQnC)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:23:54.28ID:RbX0kvkW0
>>26
単純に市役所は正月休みでいなかったんだろ
行政だって当直がいる警察消防は動いてるだろう
今回の問題は被災した自治体じゃなくてそれを想定して動けない県知事だよ
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fa8-5tGb)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:28:54.12ID:xdsq49wj0
世襲と叩き上げの違い
岸田は世襲じゃなければ弱者男性となっててもおかしくない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-O/K0)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:34:59.33ID:07e+PpN2a
>>18 サボりにくいもんな
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-Z5Ir)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:38:50.57ID:+I8RjkSN0
せめて官邸にいろよな
なんでわざわざ帰るんだよ
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW df77-V1yM)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:40:08.37ID:Kk+UpR/o0
今の日本政府は常に台本通りに動いてるからこういった想定外の災害があると直ぐに動けないんだよ
まずは中抜きの算段がつかないとダメなんです
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-3s0L)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:44:09.63ID:teGeEDoB0
>>44
菅って震災3ヵ月後に体調を心配した行きつけの中華料理屋の店主が
特別に官邸に出前した五目かた焼きそばを食べただけで袋叩きになってたぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-mEg1)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:44:58.81ID:hVV9yae+d
>>56
アンコンと中抜きが仕事のメインだな….
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb6-jzml)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:48:10.01ID:yzV/ViI10
こういう時にちゃんと文句言っとかないとこれが常態になると思うわ
まぁただ罵詈雑言並べてあれもやれこれもやれと無茶を言えばいいというわけでもないとは思うが
少なくとも何が出来たのか出来なかったのかというのは大いに検証すべきだろう今後のためにも
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df61-mKKg)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:50:05.35ID:xlIgXxgV0
スヤスヤでワロタ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2e-E96j)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:02:34.92ID:znmvP+lm0
昨日も岸田は2時間勤務

首相動静(1月8日)

午前10時現在、公邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、公邸で過ごす。
 午後1時29分、公邸発。同30分、官邸着。同31分から同2時3分まで、林芳正、村井英樹、森屋宏、栗生俊一正副官房長官、松村祥史防災担当相、村田隆内閣危機管理監、森昌文首相補佐官、高橋謙司内閣府政策統括官、森光敬子厚生労働省危機管理・医務技術総括審議官、南亮経済産業省総括審議官、松山泰浩資源エネルギー庁次長、国土交通省の広瀬昌由水管理・国土保全局長、丹羽克彦道路局長。
 午後2時8分から同31分まで、能登半島地震非常災害対策本部会議。
 午後3時26分、官邸発。同27分、公邸着。
 午後10時現在、公邸。来客なし。(2024/01/08-22:03)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024010800164&g=pol
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-B9hw)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:06:53.39ID:vgeKYEly0
>>59
それをしてこなかった非難して来たのがネトウヨ連中なんだよね
国を愛してるなら黙ってろ信じろというがその結果がアホで無能で意地汚いバカ息子なわけじゃん
子供が電車内で何をやっても咎めずただニコニコしてるだけの親となーんも変わらん
そんなものは愛じゃないんだよただの依存と甘えと逃避だと知れです
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-B9hw)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:16:40.11ID:vgeKYEly0
>>64
まあ素朴にバカなんだよな
その結果がこの国の体たらくともいえる
必然なんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-sToZ)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:21:01.75ID:1zV5OaKYr
菅直人さんのことほめなくないんだけど
こう見ると岸田さんは人命救助やる気ないよね…
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-Z5Ir)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:22:55.12ID:+I8RjkSN0
この期に及んで低知能ネトウヨが首相動静に書いてないだけで仕事してないわけじゃない!とか言ってるしな
なら官邸にいろっつうの、なにかと私邸に帰った下痢便居士と同じだろ
無能人災見殺しメガネはいつでも畜生知能のネトウヨに守ってもらえていいね
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f05-FygF)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:33:33.62ID:TVYwelIq0
>>18
平時はそう
0071◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff27-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:35:50.97ID:BQA1hdav0
やってるフリすらできねーのな🤓
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6f-dvWY)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:45:24.47ID:jeMrZTHu0
福島原発水素爆発大量の放射能を海山にまき散らして廃炉費用23兆円
志賀原発今のところ問題なし油漏れ修理して傾いた堤防をもっと高くて耐震性のある堤防で原発丸ごと囲う費用1000億円以内
0073安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffff-sRHw)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:47:17.08ID:oBPaKgk40
平日に2時間しか仕事しないのかよ
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f56-X7u9)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:51:01.72ID:8yVnI8uo0
志賀原発ってほんとに事故ってないの?
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイ df19-TQnC)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:54:22.26ID:RbX0kvkW0
>>75
停止中だから原子炉には入ってないっしょ
フクイチほど飛散するようなことはなさそう
0077安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff89-vNrU)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:59:16.44ID:ONt96x3B0
当選余裕のくせにやってる感だけはだしたがる目立ちたがりバカの安倍が異常者であって
岸田みたいな傲慢貴族ムーヴが世襲の基本なんじゃないだろうか?と思い始めてきたぞ、これが河野にかわろうと小泉にかわろうとこうかも
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-1kjG)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:21:19.88ID:65mVYJKxM
>>5
それな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-mEg1)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:23:53.74ID:hVV9yae+d
>>77
アレな人材に事欠かないからどうもならない….
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-4QlN)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:27:36.12ID:w+eE0reZ0
菅さんは命を狙われてなかったじゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-fh6+)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:24:29.44ID:mesvGpzvM
>>1
すげぇ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-fh6+)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:26:48.77ID:mesvGpzvM
保守政党さんたち、割と本気で「田舎の高齢者は死ね!」と思ってるよねこれ
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fd2-GYCS)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:35:25.78ID:GeCAz6X40
>>77
こうかもというかそうだよ
河野、進次郎だと、よりマイナスの方に振り切れて行くとは思うけど
0088安倍晋三 (ワッチョイW dfaf-ewdh)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:38:12.90ID:3r8Qq5+I0
>>86
お上が到着するまで自助とする!死ぬようなものは臣民としての覚悟が足らぬ!

このくらいのみなしなのか
それとも単に何も考えていないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況