X



紀藤弁護士「松本人志の裁判は終了まで5年かかる」 [345412363]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5f05-SwvE)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:38:45.42ID:RM1Sk/JJ0?2BP(2222)

松本人志「裁判に注力」で活動休止も…「終了まで5年はかかる」と紀藤正樹弁護士は指摘
https://encount.press/archives/567326/

お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が8日、所属の吉本興業を通じて「当面の間活動休止」を発表した。週刊文春が報じた自身への性的行為疑惑をめぐり、同社は「裁判に注力したい旨の申入れがございました」と松本の意向を明かした。だが、全面対決の名誉毀損裁判になると、専門家は「最低3年、控訴、上告となると5年はかかる」との見解を示した。
0002安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5f05-MA2L)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:38:54.10ID:RM1Sk/JJ0?2BP(2222)

被害を訴える側の証言者が増えれば、さらに長期化も

 お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が8日、所属の吉本興業を通じて「当面の間活動休止」を発表した。週刊文春が報じた自身への性的行為疑惑をめぐり、同社は「裁判に注力したい旨の申入れがございました」と松本の意向を明かした。だが、全面対決の名誉毀損(きそん)裁判になると、専門家は「最低3年、控訴、上告となると5年はかかる」との見解を示した。

 松本が裁判で闘うため、活動休止を宣言した。期間は「当面の間」としているが、この後に週刊文春の発行元である文藝春秋社を提訴するとなると、長い法廷対決が待っている。

 X JAPANリーダー、YOSHIKIをマネジメントするジャパンミュージックエージェンシーは昨年12月28日、女性セブンなどに掲載された記事で名誉を毀損されたとして、発行元の小学館に損害賠償1億1000万円や謝罪広告などを求めて東京地裁に提訴。代表弁護士を務めることになった紀藤正樹弁護士は言った。

「松本さんが関わる今回の事案で全面対決となった場合、本人、被害と訴える女性、取材記者らの尋問が必要になります。そうなると結審までに2年半、第一審判決までに3年はかかると想定されます。その上で控訴、上告となると最終的には5年になります」

 判決の行方は「物的証拠」も大事だが、それだけでは弱いという。

「今、女性が送ったLINEが出ていますが、それだけでは不十分です。やはり、それぞれの証言が最大のポイントになります。また、被害を訴える側が1人でなく2人、3人と増えていくと裁判の期間もより長くなります」

 ネット上では「なぜ、女性は警察に訴え出なかったのか」との声もあるが、紀藤弁護士は「性的ハラスメントの事案は本人が訴えにくい状況もあり、そのうちに時効になることもあります。今回は実際に法廷に立てるかどうかの問題もありますが、そこは考慮する必要があります」と話している。

 松本を巡っては、昨年末に週刊文春が8年前の性的行為疑惑を報道。お笑いコンビ・スピードワゴンの小沢一敬がアテンドしたとされている。これに対し松本が所属する吉本興業は全面否定していた。
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff9d-GsuJ)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:39:14.81ID:9B1YInfq0
松本さん
さよなら~
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd4-+bVA)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:40:15.10ID:5d0aLuv80
賠償額凄そう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-mEYG)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:40:53.87ID:EOvrMug1r
根負けさせる作戦か
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Ui3Y)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:41:41.39ID:KJVEUQBjd
松本が5年間復帰しないのはいいけど、
小沢も同じ期間、復帰できなくなるってこと?
0012安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ff56-KNxN)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:42:08.61ID:6qhaQ4eo0
30年くらいやってていいよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Rarv)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:42:57.91ID:eY7XdQ5X0
五年後… もう死んどるんちゃうか松本
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H63-RWAq)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:43:07.67ID:53M9wSmGH
スピコン役5年か…
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff9e-OCIx)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:44:06.04ID:OuvPDY/a0
もえ5年後には松本なんてみんな忘れてるやろうな
ジャップもますます貧困になってるだろうし
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff7e-9ReU)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:44:21.11ID:/9EntudF0
浜田はどーすんの?
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fcc-f1Me)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:44:49.62ID:rEJ3dI1I0
時間が取れる時はNGKにでたらええやん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff8-mfjK)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:44:51.12ID:bbUSBLhq0
弁護士の言う痴漢扱いされたら逃げろ理論の理由の一つがこれなんだよな
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff82-GsuJ)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:48:19.25ID:SZu6wL5u0
実質引退だな
ざまあ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe7-GsuJ)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:53:52.59ID:Ti4n+UZ00
性犯罪でフェードアウトってブザマすぎるだろ🤣
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-Cz6f)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:55:12.65ID:8yHD6eYp0
ださっ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-PB7w)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:58:31.84ID:ditO26cf0
いやそもそもホテルでセックスしてないとなればすぐに終わるのではん
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f50-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:01:38.76ID:tHmAoSYs0
出版社に対する訴訟で5年だよか
相手の女性が出てきたらさらにこじれるか
ついでに小沢も巻き込まれてしまえ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd9-2kLC)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:03:02.70ID:si5Tl7re0
叩けば埃しか出てこねえだろ
まあ頑張ってちょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-fm9w)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:08:45.31ID:SiokNQpYa
紳助みたいに芸能界からスッと身を引く賢さがあれば
あんまり拗れないだろうけど
松本みたいな下半身男には無理だわな
松本嫌いだからテレビで見なくなるの嬉しいけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-PB7w)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:11:34.73ID:ditO26cf0
小沢だけは救済してやらんと
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fd5-vpVz)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:18:48.07ID:nYzwcpwP0
一年くらいしてしれっと戻ってきても裁判に注力しろよって叩かれまくるんだろうな
もう帰ってこなくてよろし
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW dffa-/yvR)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:19:02.12ID:2v6hzheC0
>>29
もし松本の淫行が多かれ少なかれ事実なのであれば、>>2に書いてあるとおり余罪(別の女性達の被害)が次々湧いてくるから、ホテルでヤッたかどうかだけの話ではなくなる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-Ph0P)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:22:25.04ID:bfKrhx1P0
こいつ何にでも首突っ込んでくるな
統一にも全然勝てねーのに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-Ph0P)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:23:06.52ID:bfKrhx1P0
ほん怖につまんねーケチつけたの忘れねーぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:23:28.38ID:KbdG+fSA0
腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺盲信の基地害はおぞましい犯罪者ばかりやな、ほんま醜悪やで💢 粉飾決算犯罪者堀江豚にしろ強姦魔山口敬之にしろ時計泥棒高橋洋一にしろ松本にしろ共犯のスピードワゴン小沢にしろ脱税徳井にしろ基地害ほんこんにしろ笑い飯哲夫にしろ爆笑問題太田にしろ基地害ほんこんにしろ最低最悪の屑ばかり💢
もはや極悪れいぱぁ松本の罪は誤魔化せないんやで!💢 似たようなことしてた極悪れいぱぁ今田や宮迫も含め汚物は消毒せなあかん!
松本の腰巾着、田村淳やほんこんや今田も死刑にすべきやろが!
松本のれいぱぁ仲間&同類のスピードワゴン小沢、ほんこん、田村淳、木村祐一、千原ジュニア、宮迫とかも一気に逮捕して刑務所にぶち込むべきやな、ってか犯罪者をテレビに出すなヴォケが💢
極悪れいぱぁ松本を擁護しているのが反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺に忖度してきた犯罪者や松本と同類の基地害カス芸人ばかりな時点で、松本が真っクロなのは明白。本人も犯罪犯してきた自覚があるから否定することが出来ないわけで、強がって見せるのが精一杯の有様。    おぞましい極悪れいぱぁのくせにご意見番気取りで調子ぶっこいてた勘違いの性犯罪野郎松本がじわじわと社会的に抹殺されていく様は最高だぜ♪ 自業自得因果応報やろ、松本ざまあ♪
【ダウンタウン松本語録 淫行編】

・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
 パンツとかちゃんと洗ってないんちゃう?
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのUAに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われる。
・平成生まれとセ○クスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセ○クス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
・俺のしてきたこと考えると、俺の娘は何されても文句言えない。
・中 学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精〇を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!での江口洋介とのトークにて)
・鼻にすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて)
                              
安倍壺に逮捕もみ消してもらった強姦魔山口敬之でさえ、テレビから追放されてんのに、同じ極悪れいぱぁの松本がテレビに出てること自体が異常なんだよな。犯罪者をテレビに出すなっていう当たり前の話だろカス!(# ゚Д゚)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-dvWY)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:31:27.96ID:AIwo05QA0
問題は週刊文春との裁判だけじゃないだろ
被害者の女性が会を結成して訴えを起こしたら倍はかかるだろ
70歳ぐらいになって復帰 それはさすが無理だろ
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f7b-mfjK)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:32:30.40ID:ytAXu+oj0
安倍晋三の困ったら「道半ば」じゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:42:02.84ID:1CvySvk50
五年後に必要とされるかだな
0051🏺安倍晋三 (ワッチョイW 5f9a-HEOa)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:50:35.22ID:wcVap6vo0
お金で解決するのが1番なのに
事実無根とか戦いますなんて
カッコつけるから拗れる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-28+f)
垢版 |
2024/01/09(火) 02:50:18.78ID:72IzDuOd0
松本人志の娘さんも成人してる
こういうのみてどう思うんだろう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f92-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 03:36:14.56ID:DcQM96Ee0
裁判勝ったら少しだけ芸能界復帰してスグに引退でしょう
後はノンビリyoutubeでもするんじゃないかな
0057安倍晋三🏺 (アウアウクー MMb3-aIPh)
垢版 |
2024/01/09(火) 04:01:38.11ID:iWCp45ieM
やったぜ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-2jrh)
垢版 |
2024/01/09(火) 10:21:26.30ID:el3prYV+0
統一問題でバズってから一端の御意見番みたいにならはったねえ
何にでもいっちょ噛みするその心は?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:10:34.47ID:+z2ravdm0
>>59
まぁ名前がコンプで頑張って弁護士になったかも知れんけどな

世の中には女部田(おなぶた)さんとかもおるで
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f6d-tUD0)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:53:48.64ID:tefTqmKK0
>>49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況