X



謎の企業エヌビディア、株価が過去最高 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3wq8)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:50:31.76ID:TNQx6gwoa?2BP(1000)

[8日 ロイター] - 米半導体大手のエヌビディアの株価は8日、6.4%高の522.53ドルと過去最高で終了した。人工知能(AI)関連の半導体を開発したと発表したことを受けた。

米ラスベガスで開催するテクノロジー見本市「CES」を前に、パソコンに搭載する画像処理半導体「GeForce RTX40スーパー」シリーズを公表。他のAI関連部品やソフトも発表した。

同社株は2023年に3倍以上値上がりした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3be5f078146636f572f42215c7a2ae7dc7936941
0003安倍晋三 (ワッチョイ 7f50-KNxN)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:51:58.69ID:y+QPBNxI0
なんかヌメッとしてそう
0005安倍晋三🏺 (オッペケ Srb3-PeWy)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:52:33.01ID:o2Z6mal4r
一生一緒にエヌビディア
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df76-NQKV)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:53:22.14ID:ZjOPWoCB0?2BP(1000)

中国輸出禁止で暴落した時に信じて買った奴が短期間で大勝利か
すごいな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f50-oomo)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:54:07.15ID:pnS2v9hC0
もう完全にAIの時代だからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcc-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:54:27.01ID:z46wxgnS0
しかしほんとここの株つええな
ビビって買えなかった俺は悔しくて仕方ないよ
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5ff1-aKNr)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:54:57.92ID:8HVnsFvC0
ンビディアなら知ってる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:58:59.36ID:IUe4iMpcH
スーパーそんなに売れる公算なのか
今まで買わなかった奴には縁がないまま程度の値段差にしか見えんのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:00:35.19ID:viwTbYxi0
>>13
一株くらい買えるだろ
0016名無し (ワッチョイW 5fff-zdTP)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:01:01.91ID:hkPG4TJk0
事情通にバカにされながら新機能追加し、
半導体製造企業とバトルしながらデカいLSIを作りという無理目なことに挑戦する元気があるうちは強いと思う
0017増税メガネ👓 (ワッチョイW 5fec-FqXB)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:01:41.39ID:BZy+Xc3r0
この板もファンが多い企業
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f50-oomo)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:01:57.59ID:pnS2v9hC0
>>13
そろそろするだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-v+ua)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:03:01.04ID:A2WfyaV80
持っててよかったエヌヴィディア。
0021増税メガネ👓 (ワッチョイW 5fec-FqXB)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:03:29.28ID:BZy+Xc3r0
社長のジェンスン・フアン氏は革ジャンのおっさんと慕われている
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f73-9ydD)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:03:30.68ID:AEuqx4Ne0
グラボはここ一択だからな
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb4-1Vk0)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:03:37.55ID:x4esmBkf0
事業を調べたら相変わらずGPUメインなんだな
GPU作れる会社なんて数えるほどしかないし、今更参入できないしで強いわな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6c-M+xz)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:07:55.41ID:T1zsnSA60
当分の間は強いだろうよ
後発が気楽に参入できる分野じゃないし
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd9f-/sIK)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:09:02.07ID:cFO/gRa1d
株主優待で4090くらい配れよ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f5e-Xhr5)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:15:08.42ID:GCZHcMpw0
20年間ほぼ一人勝ちやもんな
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffdc-x9IR)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:18:38.20ID:RCzysirz0
Superとかいらん5000番台早くしろ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfc9-y3+y)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:27:53.17ID:2+hqULga0
もう、intelはしっかりして
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW df3c-Xhr5)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:48:46.49ID:qluD23bR0
カブモメンに聞くけど日銀が年末から上場廃止か取引停止になってるのってマジなの?
取引ないのはわかるけど
他と違って5日の終値がなくて28日になってるんだが?
0039名無し (ワッチョイW 5fff-zdTP)
垢版 |
2024/01/09(火) 09:03:20.71ID:hkPG4TJk0
>>28
AIの学習は演算回数重視で精度は低くてもよいから。

従来の科学技術計算では倍精度の浮動小数点演算(64bit)でないと実用的な精度を得られないとしてスパコンは64bitの計算だけ速かった。(富岳は16bitも対応したけど) 

・GPUはゲームの画像に使うだけなので浮動小数点演算は精度低くてよく16bit演算も出来た。64bitに比べ16bitはざっくりと演算回数が4倍速い
・NVIDIAはGPGPU(グラフィック以外の計算にもGPU使う)を提唱しCUDAという仕組みを普及させるべく頑張っていた

なもんで精度低くてよいから計算回数が必要なAI開発者がCUDAの使えるGPUを使うようになった
0040名無し (ワッチョイW 5fff-zdTP)
垢版 |
2024/01/09(火) 09:06:05.37ID:hkPG4TJk0
>>39
今は演算回数が必要ということで8bit整数でAIに必要な計算させる技法も発達してきて少し事情が変わって来てはいる
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW dffa-u6ha)
垢版 |
2024/01/09(火) 09:20:27.81ID:Ve5AMA0Y0
謎の企業言われてた頃から株価10倍くらいか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:51:50.00ID:Py/pa1qXr
どさくさに紛れてSMCIは1日で+9.6%か
半導体ギャンブルしたけりゃNVDAよりもこっちよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況