X



松本人志や宮台真司が何をしても許された90年代とかいう日本の暗黒時代 [644738311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff81-2Md7)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:06:54.83ID:+3dAPFG10
小此木啓吾
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff81-2Md7)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:07:41.34ID:+3dAPFG10
>>3
小山田圭吾だった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb9-UnIP)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:08:17.48ID:+GOvacWw0
小山田は小学校のときにいじめの現場にいただけなのに
0008安倍晋三 (ワッチョイ ff57-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:08:42.21ID:rN8mxUVS0
コイツラまだ未成年淫行が合法だった時代の老害だからだろうな
0009安倍晋三🏺♥ ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW df0b-hD7Y)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:09:02.93ID:RcNMuqyv0
志村けんなんか今や完全に良い奴だった扱いだけど、バカ殿とか松本なんかと似たようなもんだったし
0010安倍晋三 (ワッチョイ 7f8c-2rJH)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:09:41.65ID:kgNuYpv90
バブル崩壊のせいじゃね
金なんて価値無いって時代から、金が全てだ!になった
デフレでお金の価値爆上がりだし
0011安倍晋三 (ワッチョイ 7f8c-2rJH)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:11:08.74ID:kgNuYpv90
>>9
良い人扱いなんてされてるか?
飲みの席で優しいエピソードくらいだろ
笑いの内容は志村けんも酷かったぞ
他人を傷つける笑いって有吉も言ってたし
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW df65-f6WY)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:12:08.07ID:Oa8bdv5p0
70、80'sはもっと無茶苦茶だけどな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-Lwlb)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:14:22.91ID:8kBKzXLLd
宮台はテレクラやナンパで人妻ともやりまくってただけで
女子高生は買ってないと当時から言ってたはず
本当かは知らんけどね
松本のロリ性癖は表に出て正面から語られたらまともな企業はスポンサーになれないだろうな
0017安倍晋三🏺♥ ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW df63-hD7Y)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:14:49.23ID:N1clatuv0
>>11
人を傷つけない笑いだったみたいに言われるじゃん
ほんと真逆のパワハラセクハラ野郎だったな
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW df65-f6WY)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:23:18.79ID:Oa8bdv5p0
この頃から統一教会がジェンダーフリーを敵視しだしたからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1a-4QlN)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:26:32.79ID:KFHk5GSq0
>>2
【冤罪事件のその後】

「それでも僕はやってない」
→痴漢冤罪が題材の映画主人公のモデルが実際に痴漢し懲役

痴漢冤罪被害者ネットワーク創始者
→痴漢冤罪を勝ち取り痴漢冤罪被害者ネットワークを立ち上げるがその後盗撮で逮捕(長崎満事件)

キンコメ高橋の冤罪訴えて署名集めた芸人達
→キンコメ高橋はラッシュの時間帯にわざわざ最寄りと逆方向に乗り犯行に及ぶ。被害者は通学途中の女子高生。痴漢冤罪を勝ち取り被害者を冤罪加害者に仕立てあげる。のちに高橋は制服泥棒で逮捕。自宅からは大量の女子高生の制服が見つかる。

【おまけ】
「先生を流産させる会」
→実際の犯人は男子学生グループ、何故か映画では女子学生を犯人に
男の性加害やマウント、虐めなどの陰湿さに蓋をし女性同士の戦いに生々しさがあると勝手に解釈し変更
0027安倍晋三🏺 (JPW 0H4f-OKdA)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:42:32.34ID:0VqITMbHH
90年代の宮台は女好きのエヴァオタ
エヴァ話は当時の10代を釣るのに役立ったかもな
0028安倍晋三🏺 (JPW 0H4f-OKdA)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:44:23.18ID:0VqITMbHH
>>9
恨まれてない
ちゃんとケアしてる
抱いた女を大切にしてる男の鑑や
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe1-VyyI)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:44:45.34ID:fWZorBQG0
>>18
当時でも18歳未満とはどうこうという淫行条例があったはずだから、信じ難い。
つうか、こんなこと言い出すなら長い間、淫行条例を作らず、14歳になった
舞妓の水揚げ(厳密には半玉を水揚げして舞妓にする)なんて、自分らでも
やってたかどうかまでは言明できんが、認めていた昔の京都の地方議員さんらが
問題じゃね。
0035◆4Y1go0BT4A (ワッチョイW df51-Mxz2)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:19:41.09ID:yy7Y46Sy0
>>1

https://twitter.com/coreshinsho/status/1102812160156028929

【ロマン優光著
「90年代サブカルの呪い」内容紹介④】

第四章・暴走するエロ文化

バクシーシ山下の全盛期
サブカルにおける特殊AV
平野勝之のAVで分かった事
バッキー事件
深刻なロリコンブーム
女子高生とのセックスが普通だった
宮台真司の援助交際擁護
https://twitter.com/thejimwatkins
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-Mxz2)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:21:00.60ID:yy7Y46Sy0
>>1

90年代サブカルの代表格・宮台真司
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1529457886/5

5 名無しさん@お腹いっぱい
2018/08/21(火) 07:45:21.14 ID:/C+378ND
小室直樹もこんなバカが弟子では泣いてるわ
かつての援助交際の経験談以外
誰にも注目されないから
ラジオでもクソだの汚い言葉で挑発してるつもりらしいが
それでもまともな学者や人からは無視されてるおぼっちゃまくん

(続く)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7c-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:32:45.15ID:TKQXe/0z0
>>14
相手が死んでもう口無しになった瞬間から吹かす63歳w500人も吹かしだな

宮台真司
@miyadai
大切な補足。襲撃以降連鎖する刃傷事件で人が亡くなっている。僕が死ななかったのは武術の御蔭。だがミスをした。
相手が倒れた際に武器を奪おうとし、膝上を深く刺された。中2で始めた時、顧問先生が言った。
武術には戦う訓練しかない。だが武器を持つ相手との実践の基本は、相手を怯ませて逃げること

午前11:56 · 2023年2月8日
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f95-wtRz)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:30:23.38ID:xKGD9kQJ0
>>41
理系チー牛が良いとは言わないがこれ見ると単なる文系って何もできないのよな技術開発にすら関われないし

学習指導要領や受験数学の慣習じゃなく
学問の側からシンプルに大学数学を理解したり
あとから理転できるリベラルアーツに重きが置かれるわけだ
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW df97-RAE9)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:33:03.25ID:vIYEsvNc0
サラリーマンは海外で売春ツアーしてたし
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f79-ipwt)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:37:48.95ID:nZD0q99z0
治安自体はそれ以前のがやばい(てーか基本年代古いほどやばい)けど
なんか建前自体が粉々になってた感はあるな90年代
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f32-yq4y)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:40:58.03ID:DynDMAhR0
>>1
車をその辺に停めてても大丈夫だったからな😄
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df00-TQnC)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:42:49.77ID:v5b3xqSG0
サバイバルな時代だった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-azfS)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:44:34.99ID:QwRaJo7E0
ネットが今ほど普及してないこともあって人がもっと性格捻くれずまともだった
0051安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f85-7BOh)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:48:01.04ID:2r462a/40
そういう時代だったとしか言いようがないわ
そして今その過去の所業がキャンセルカルチャーとして裁かれるのもそういう時代になったからとしか言いようがない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-mEg1)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:49:12.57ID:hVV9yae+d
>>3
フロイティアンか….
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-mEg1)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:50:55.55ID:hVV9yae+d
元号は変わってるけど昭和を引きずってる感じ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-uk3A)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:09:16.44ID:eFPYpv910
90年代後半はバブルの浮かれた余韻と不況が相まって倫理観が絶望的に低下した時期
ふつうのナンパでは振り向かないJC, JK, OLも援交の話を持ちかければ立ち止まりセックスできたという狂った時代
ヒット曲も80年代の熱い歌から切ない曲にシフトしていく
不安の中でまだ未来の可能性を信じながら2000年代へ、911リーマン・ショックへと突入していく
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-Mxz2)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:55:31.23ID:9TSIE5Ij0
>>1

宮台真司
「ラブホで最近の高校生の性愛事情を調査していただけ!
肉体関係は一切ない!!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704763409/653

653 番組の途中ですが
2024/01/10(水) 00:22:29.29 ID:sQ9Ukcp50
宮台真司は公立大学の正規雇用なので
これから処分発表じゃないかな?
自身の悪名から大学の襲撃事件みたいな事
+今回のスキャンダルを加味すれば
都民が納得しないだろう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-Mxz2)
垢版 |
2024/01/10(水) 02:27:06.74ID:9TSIE5Ij0
>>1

宮台真司
女子大生と44歳差不倫★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704688571/659

659 番組の途中ですが
2024/01/09(火) 21:52:24.35 ID:Of1dNmZu0
公立大学だから
東京都の納税者は凸していいと思うぞ
昨年、大学内で襲撃されるような男で
危険を持ち込んだとも言えるし
世間から過剰な不信を集めるような人間を
登用していいものじゃない
大学無償化にこの大学も確か入っているし
つまり宮台真司の不倫活動の資金に
都民は協力している事になるのよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3c-dvWY)
垢版 |
2024/01/10(水) 05:30:21.24ID:hrnypYXZ0
【勇気を出してミートゥーをしよう!】

マスコミ・芸能事務所関係者や政治家国会議員や教師などの公務員による未成年者の淫行や性加害に巻き込まれてしまった未成年の少女や成人女性の皆様

勇気を出して『週刊文春』に『集団告発』に行きましょう!

性加害による苦しみを一人で抱えて生きてはいけません

『週刊文春』ならあなたたちの傷ついた心を救ってくれるでしょう

腐りきった芸能界と政界と公務員を浄化しましょう!

なお、『告発』には『時効』という概念はありません
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f58-Mxz2)
垢版 |
2024/01/10(水) 06:01:02.15ID:O1rcZaf30
>>1

宮台真司
「ラブホで最近の高校生の性愛事情を調査していただけ! 
肉体関係は一切ない!!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704763409/671

671 2024/01/10(水) 04:37:42.42 ID:LmJCU9bW0
上智大学は
自分とこの学生に手を出す不倫で懲戒解雇
宮台真司はよその大学生に手を出す不倫だけど
似たようなもんだし懲戒解雇かな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wod6)
垢版 |
2024/01/10(水) 09:15:25.43ID:2KKlHAN10
いいな
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f05-FygF)
垢版 |
2024/01/10(水) 09:15:54.03ID:GNRdnJCi0
宮台真司は許されてるじゃん?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc6-oyLO)
垢版 |
2024/01/10(水) 13:13:24.07ID:puXhvda+0
こういうクズが可視化されて広く共有されたことは良い学びだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe2-I/y+)
垢版 |
2024/01/10(水) 13:17:02.03ID:8zSxAPYJ0
警察に行くだったり訴えるのはハードルの高さや労力が必要だけど今はSNSで晒すだけで相手に社会的ダメージ与えられるからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-4QlN)
垢版 |
2024/01/10(水) 13:17:04.70ID:Ej7FI4IT0
女をコマしてる数が多い奴が偉かったからな
俺も随分ヤッた
でも最後には愛❤こそ全てだと悟った
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe2-I/y+)
垢版 |
2024/01/10(水) 13:21:38.58ID:8zSxAPYJ0
たまにマッチングアプリ使って女遊びしたくなるけど顔写真載せる必要ある(顔無しだとマッチングしない)から確実にスクショ撮られてるし金玉握られてるようなもんって思う
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-uk3A)
垢版 |
2024/01/10(水) 14:38:17.35ID:Mgv+/fJN0
>>1
宮台真司の安倍晋三に対する深い憎悪が謎だったが、
彼の活動履歴を追ったら旧民主党の政策ブレーンとして深く関わっていたこや立民になった後も関わっていることを知って全てが腑に落ちた
選挙で安倍さんに全敗した政策ブレーンとしての宮台氏。安倍憎しの理由も理解できます。
鳩山内閣が誕生した当時は全能感に満ちていたことでしょう。
宮台氏が50歳前後の人生の一時期に心血を注いだのが民主党の政策ブレーンとしての活動でした。民主党の失敗は宮台氏にとってもある種の挫折感を感じさせる出来事であったと思います。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-SS7y)
垢版 |
2024/01/10(水) 16:00:27.55ID:WYHR7ljO0
そもそも日弁連が淫行条例を青少年の性的自己決定権の侵害であると主張していたことからも明らかなように、宮台の90年代の援交論の背景にあるのは、社会の性的規範をそれ自体体制的なものとみなして「脱構築」したり「解体」しようとしたりするポストモダニズムなどの現代思想

フーコーやリオタールやジルドゥーズは同意年齢を撤廃して幼女とセックスできるように主張していた

こうした現代思想の強い影響を受けいてた日本の左派の少なくない部分が支持していたのが90年代サブカルなのであって、仮に「総括」する必要があるとすれば、それは左派自身についてだろう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6b-Mxz2)
垢版 |
2024/01/10(水) 16:20:42.91ID:NIE8YUlc0
>>70

https://twitter.com/Koiramako/status/1744328644825362683

郡司真子/ Masako GUNJI
@Koiramako

津田大介さんとか
神保哲生さんとか
望月衣塑子さんとか
宮台真司に問題があっても
支えてきたジャーナリストや
男尊左翼や
ビジネスフェミニストや
左派リベラルの問題が問われてるんですよ 

9:02 PM · Jan 8, 2024
https://twitter.com/thejimwatkins
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdb-4QlN)
垢版 |
2024/01/10(水) 17:38:07.49ID:+1NwULm00
>>67
まともな知能ある人なら誰でも安倍憎むだろ
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f87-RT9W)
垢版 |
2024/01/10(水) 18:31:01.90ID:VyP9sAGh0
>>71
今回の能登地震対応で東日本大震災や熊本地震より対応が鈍い、って結果に徐々に出てきてるじゃんw
壺と同化してたジミンがローンウルフに撃たれてのたうちまわってるのがいま
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f87-RT9W)
垢版 |
2024/01/10(水) 19:29:18.17ID:VyP9sAGh0
>>72
神保は盟友だから切れない
批判対象になるのは津田や望月だろうな
この前刺されたときですら『美しき少年の理由なき自殺』を挙げて
宮台の研究対象との距離感を警告する論説は事実上無かったはず

郡司はそこまで言うなら仁藤が日本財団とも関係している事へ踏み絵を踏ませ
上野に喧嘩売ってからにしろと、そういう意味では津田や望月と同罪
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f18-Mxz2)
垢版 |
2024/01/11(木) 01:17:23.54ID:jJ3M+VWl0
>>81

宮台真司氏
女子大生を “ファン食い”
44歳差不倫
「がん治療」に同行させ
3000円ラブホへ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704700915/394

394 名無しさん@恐縮です
2024/01/10(水) 22:48:18.05 ID:d0gigUEv0
宮台真司の擁護派キモい
大学生をグルーミングするのなんか
教授には簡単だろ
小難しい単語を使ってイキってるのが
キモさ倍増
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f49-uk3A)
垢版 |
2024/01/11(木) 08:44:08.38ID:EPtKvwDo0
>>76
>(菅直人)総理が発電所の現場に直接乗り込み指示を行う事態になった。その後も続いた官邸による発電所の現場への直接的な介入は、現場対応の重要な時間を無駄にするというだけでなく、指揮命令系統の混乱を拡大する結果となった

国会事故調 東京電力福島原子力発電所 事故調査委員会 ダイジェスト版
http://www.scj.go.jp/ja/event/pdf2/156-s-0831-2.pdf
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fe6-ch5z)
垢版 |
2024/01/11(木) 09:55:52.72ID:3BfPHodp0
>>83
自民が作った国会事故調がどうかしたかネトウヨ
0087安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df06-stEI)
垢版 |
2024/01/11(木) 10:11:03.80ID:Oofh9yJq0
https://www.youtube.com/watch?v=KJQsGpCDX54
(1080p)1992年の東京の日常風景

↑みろよこの楽しそうな日本をよ
要らなかったんだよ、正しさなんて。
0088安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df06-stEI)
垢版 |
2024/01/11(木) 10:14:10.80ID:Oofh9yJq0
逆で今が暗黒だぞ
今性的搾取とか喚いてるマンコ共はこの頃
女性ならではの細やかな感性(≒男はガサツでボンクラ)がどうのこうのと主張していたし
アッシーだのミツグ君だのと言って男をコケにしていたのだからなw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-Mxz2)
垢版 |
2024/01/11(木) 13:04:10.13ID:XLdtdcWR0
>>1

https://twitter.com/genkuroki/status/1697744625191284953

黒木玄 Gen Kuroki
@genkuroki

人文科学がダメになったのでもないし
宮台真司氏がダメになったのでもないと思います
宮台氏は最初からずっとダメだったのだと思います
実際、宮台氏は
スペンサー・ブラウン氏の
トンデモ本を翻訳する所から出発しています
最初からずっとダメであった

午前7:53 2023年9月2日
https://twitter.com/thejimwatkins
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd7-dvWY)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:09:27.62ID:nicYJwJ70
>>80
宮台真司が筆一本で食ってる評論家先生なら 勝手にせいで終われるんだが
大学教授ずーっとやってんのは気分悪い
自分の周りの人たちに言うのと、よそのどうでもええ子に言うことがちがうなら
刺されてもしかたない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6e-Mxz2)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:39:39.45ID:edNxScDI0
>>1

宮台真司氏 
女子大生を “ファン食い”  
44歳差不倫 
「がん治療」に同行させ
3000円ラブホへ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704700915/454

454 名無しさん@恐縮です
2024/01/11(木) 14:10:50.30 ID:x5YV0iE40
都立大学に苦情を入れても動かないよ
東京都のサイトから意見を入れるか
小池百合子都知事に陳情するか

これまでの言動から
宮台真司が教壇に立つ資格の無い人間である事は明らか
都民の苦情が集まれば
小池百合子都知事は
都立大学に働きかけてくれるかな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況