X



【岸田大震災】岸田総理「物資をもっと速く届けろ! 孤立地域を何とかしろ! 先手先手で対応しろ!」 😨 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

能登半島地震について、岸田総理大臣は、長引く避難生活で衛生環境の悪化が顕著になってきているとして、石川県外も含めた新たな避難先の拡充を図るとともに、既存の避難所への物資の供給なども加速するよう指示しました。

9日午前に開かれた政府の「非常災害対策本部」で、岸田総理大臣は、被災地では安否がわからず助けを待つ人などがいるとして、粘り強い捜索救助活動や孤立地域の解消に努めるよう重ねて指示しました。

そのうえで、長引く避難生活で衛生環境の悪化が顕著になっているとして、宿泊施設や公共施設も活用し、石川県外も含めた新たな避難先の拡充を図り、病気の人や高齢者、妊婦など、特に配慮が必要な避難者を最優先に、移動を促進するよう求めました。

また災害関連死を防ぐには、既存の避難所の環境改善も必要だとして、被災者の健康状態を把握する専門家を増員して派遣するほか、暖房器具や衛生用品などの物資の供給も加速するよう指示しました。

さらに被災地での雇用を守るため、雇用保険や雇用調整助成金の特例措置も検討する方針を示しました。

そして「被災地では心身ともにつらい暮らしが続く。被災者に寄り添い、日々変化するニーズに先手先手で対応することを重視し、今後も全力で対応にあたってもらいたい」と述べました。
0003😡 (ワッチョイW 7f1f-njoQ)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:58:17.50ID:qB7/H9Zw0
海保「おかのした」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-bDj+)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:58:52.41ID:DPGdPZAY0
岸田のせいにしてるけど、これが日本の実力なんだよなぁ
0005安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffcf-FLox)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:58:54.29ID:g9yItvqS0
加速好きだなこのおっさん
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fd2-fsfs)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:00:08.96ID:8xgUd+dg0
先手先手でやれ ← 出来ない人ほどこれを言うよね
0012(ヽ´🏺`) (ワッチョイW df4b-W8BC)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:00:26.12ID:MhKCOm7P0
🤓「3連休終わったし指示を加速していく!」
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff21-qKjy)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:00:33.97ID:QUqAzyRF0
今日は9日だよ...
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ df39-ipwt)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:00:59.15ID:vFNlgRRB0
能登のボリューム層の高齢者を殺しに来てるよな
年金払いたくないもんな
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fad-DAvU)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:02:07.01ID:CKwNFSot0
今何日だと思ってんだ
笑えねえっつの
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f1b-Ph0P)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:02:41.38ID:7fq4KBbV0
>>1
国民の総意はこれ↓  批判してるネット民は自分たちのほうが少数派のマジリティーと認識したほうがいい


1/7(日) 23:16配信
 最大震度7を観測した能登半島地震をめぐり、政府は現地の自衛隊員を増員するなど対応に当たっていますが、
こうした政府の対応について迅速に行われていると思うかどうか聞いたところ、
「思う」と答えた人が57%にのぼることが最新のJNNの世論調査でわかりました。「思わない」と答えた人は32%でした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b04d71cbf714c227250ddae801b18de9bc52c735


【政党支持率】  2024年1月8日(月) 05:47
自民 29.1%(1.0↑)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/929248?display=1
0021安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff72-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:02:58.16ID:V2DnE47d0
時差7日かよ
どこに住んでんだ
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f7c-xxpi)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:03:06.02ID:BNEKqS3H0
遺体回収が捗るな
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfce-XDtU)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:04:01.49ID:Ef+Vtj790
一週間前の世界に生きてるの
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2b-HqWt)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:04:59.69ID:XZWUHqZD0
キチダの異次元はファンタジーの謂
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-mfjK)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:05:20.05ID:4PlfPZqE0
今頃になって批判されてるのを認識した感じ?
じゃなきゃ新年会梯子したり作業服にリボン付けたりしないもんな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Rarv)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:06:18.22ID:eY7XdQ5X0
は?なんすか?ボケてんすか?コスプレ新年会男のくせに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-vr8i)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:06:21.39ID:yjmvgRgZ0
すでに後手や
0033安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7fda-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:07:05.83ID:lr3K0MP40
え?いまごろその指示?
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd9f-6feU)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:07:57.55ID:fLEp0Qzdd
もうとっくに一週間過ぎてますよ
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f45-iHvg)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:09:04.54ID:Dh9Qzx1s0
>>1
今日のおまゆうスレはココでつか?
0040安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffb4-w3Pa)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:09:54.63ID:fPp6IIkX0
バカメガネが何を指示したのかではなくどのような救援活動がどこでどのように行われたのか報道しないと意味無いんだが
これ北朝鮮の国営メディアと同じじゃねーか
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5fb4-+pZk)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:09:59.58ID:qJYakwOz0
正月気分もぼちぼち抜けてきたしってか?
0042安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff28-oHTw)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:10:01.39ID:7AwFCksr0
>>10
安倍晋三への忖度だから…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-/sTy)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:12:37.81ID:WxdGB0+ea
寝転んで鼻くそほじりながら言ってそう
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd9f-NOlf)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:13:57.76ID:800h8PNVd
言うだけなら俺でもできるわ
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f4e-VQAq)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:14:09.36ID:9gXLXMn+0
昨日震災起こったのか
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW df37-y3+y)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:22:36.23ID:tNWCxMCO0
先手をうって新年会をはしごしました🤓
0055安倍うまる ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f23-Lfw2)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:24:23.67ID:OctJeNOE0
>>11
何をやればいいかいわないやつ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fcb-CIzP)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:25:33.11ID:DHo8Eu3y0
いやもう被災者を移動させろのフェーズに移ってるんだが
こいつ1/1で時止まっとるやろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4a-DE4X)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:26:11.91ID:pQhKdpEp0
これは有能総理大臣🤓💮
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb1-QcDs)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:26:43.61ID:RxwNAjWQ0
具体的にどうやったらそれが実現するか
その場合の費用総理内閣議会で何が必要かについては何も総理のとこに入ってきてないんだろうなこれ
0060安倍が悪い (ワッチョイ ffa9-QPx5)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:27:36.73ID:vaIEAelY0
2日にやれ
0062◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff27-g0lS)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:28:39.60ID:BQA1hdav0
ザボエラかお前は
お前が手を動かせや
0064(ヽ´ん`) (ワッチョイW ff27-Lmu5)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:30:24.43ID:G1HGb2gZ0
まさか政府が知事とガッチリ組んで公然と被災者見殺しムーブかますとは予想できなかったわ
0065安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffff-sBPt)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:31:02.53ID:7y7Ypbig0
首長の岸田がやる気ねえし現場の士気も低そう
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df5f-4iaj)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:32:59.20ID:p2MKq2OJ0
周回遅れどころか週回遅れなんだが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-ipwt)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:36:28.78ID:gwNcl+/Q0
https://www.47news.jp/10366505.html
200人また増えたぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wNTA)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:44:19.16ID:vyaJGWk90
おまえがやれ定期
この無能クソメガネ
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f1c-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:13:44.70ID:36YmERXw0
ヘリの飛行を許可する!
スピード感!
https://i.imgur.com/ELBr3QA.jpg
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f3f-+iqC)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:22:50.25ID:GPrfOFUW0
物資は道路がないというが空輸で何とでもなるんじゃないの?なんで毎回ルパンよろしくロープハシゴで降下訓練してんだよ少なくとも正月は天気良かったぞ
0076安倍が悪い (ワッチョイ ffa9-QPx5)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:35:42.71ID:vaIEAelY0
72時間過ぎた時点で何やっても後手後手なのにね…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-sgD8)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:40:37.84ID:M78/54d00
小さな集落が分散してた地域だし避難も指定以外に分散してるからね
太郎みたいにあちこち飛び回って情報集める人を増やさないと
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-Ahox)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:45:52.47ID:dFFaOObp0
ボンクラ翔太郎に大型トラック運転させて物資届けろよ
もちろんワンオペで燃料代交通費飯代自腹な
法律に先駆けて90km/hで爆走していいぞ
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f7e-W8BC)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:48:09.07ID:k+wL5pOh0
もう後手後手も後手だよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:58:43.62ID:Ukrm01ai0
後でネトウヨに全力で歴史修正させるので安全安心
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff04-lLBh)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:25:27.41ID:qn/pHtPA0
正月休み満喫した奴が何言ってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況