高須克弥院長「飲み食いしない」「排泄しない」「道路使わない」などボランティアの最低限のマナー5項目紹介 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新しいマナーにXでは賞賛の声が広がっています🥺
https://i.imgur.com/tmYQJNT.png https://i.imgur.com/MCQdChQ.png 高須氏は6日のXで、アカウント名「周防介」氏のポストを引用。「ボランティア受け入れが公式に開始される前にどうしても災害救援に入りたい人は、
①被災地からの要請を受ける
②被災地の物は一切飲み食いしない
③被災地では一切の排泄をしない
④道路を使わない
以上、宜しくお願い致します。
”重要なので追加⑤費用は自腹で”」
というコメントを紹介し「最低限のマナーです。」と説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c61b4185b86e5f70a672176cfb2669a046bfdba ボランティアは本当に助かる
ニュースで話題になって来てくれる内が花だよ
来てくれたらカレーくらい食べさせて上げるよ
高須は悪いことは悪いって反政府しても仕事に影響ないだろうに何で政府ベッタリな発言しかしないんだろ
自分たちを正当化するためにどこまで歪めるつもりなんだよ
今のSNSはまじで異常な空間になってる
デマで市民や国民・県民の選んだ人間を
リコールしようとした脱税の前科のある人の言うマナーとは…
>>590 ピンク色の何かを出すにじゃないでしたっけ(笑)
SNSでウェーイする為に支援物資の代わりにヘリ乗った奴なんておらんよなぁ!?
何回聞いても道路使わないはキツイ条件の一つだと思う
>>584 ボランティアの受入開始前の話なんだから、制約が大きいのは当たり前だよ
水も電気もトイレもない、物資を運ぶと言っても、そもそもどこの避難所で何が
足りないのかすら判らない。そういう状況で一般のボランティアに被災地を
ウロウロされても邪魔なだけ
ボランティアがしたかったら、ぼちぼち富山あたりで受け入れ始まってるから
そっちに行けばいい
全部解決できるのは自衛隊以外無理だから一般のボランティアとして被災地に行く場合は
被災地側の受け入れ態勢によってそれらの条件を緩和できるか事前に段取りしろってことでしょ
自分が被災者なら助けに来てくれる人が居るだけでもありがたい
ボランティアは飲み食いするなとか難癖つけるさもしい人間になりたくないね
>>602 あれは自衛隊が使うからら、下民は使うなってことだ
>>589 高須は「マジ」だから、カネはあるけど医者の家系で所詮俺はちんぽ切りとコンプレックスあったなかで自分を容認してくれるのが愛国思想だった
そこらの底辺ウヨさんと成り立ちが変わらない故にずぶずぶいってしまう
>>13 他所からのボランティア活動の受け入れ態勢が整うまではという事
東北の時も九州の時もそうだが片付けるまでには物凄い時間がかかるし確実に人手は必要になる
すごいだろ?
ボランティア行ったことない奴が考えてるんだぜコレ
>>596 検査スンナ派なつかしいな
あとアベノマスクのお陰でマスク買えるようになったみたいなデマも
ぬくぬくした部屋でボランティアしてないやつが言ってると思うとなんの説得力もないな
一切の排泄をしないってのは言い過ぎやけども、登山の例て言うと人が多く入るとうんことかゴミとかの問題ってのは発生するからボランティアの人は何かしら準備しといた方がええかもしれんね🤔
あと道路禁止もいいすぎやけと、少なくとも「駐車場とかどうすんの?」ってところは考えてた方がええかも
路駐とかで道路塞いで緊急車両が通れなくなると困るし
ボランティア=困ってる人を助けよう=弱者を救済しようってことで、
要するにサヨク的な代物でありネトウヨ思想においては存在が許されるわけもない
「被災者は自己責任!助かりたきゃ自分で努力しろ!他人に迷惑かけんな!」がウヨの本音
>>624 弱者男性は自分が救われてないのに他人が救われてるのを見ると
列に割り込みされたような気分になるんだよ
笑ってはいけない、被災者が悲しんでるから
泣いてはいけない、被災者の方に失礼だから
人を助けてはいけない、被災者がそれを望んでいないから
令和のポルポトジャップ
引きこもり軍師が権力側に立てる魔法の言葉「何もするな」
ボランティアは被災地の遺族に寄り添って死なないとなw
身内が死んで不幸な気持ちになってるのに生きてる姿見せるとか煽ってるに等しいもんな
はやく現地で飯も食わず餓死しろw もしくはボランティアなんぞせずに見捨てて死人増やせw
こういう話だよな カスゴミやその他の人間が言ってる事は
必要だと思ったら即活動するという90年代から続いてきた従来型ボランティアが廃止され、ウヨ系インフルエンサー主導で「公式のボランティア受け入れ体制ができるまでは実質的にボランティア活動は禁止」っていう新ルールが制定されたのと等しいね
今後は、自治体の首長が「できらあ!」ってイキっている限り、他所からはその自治体の住民に何もできないってことになるわけだね
渋滞してないってデマ流すやつは太郎が渋滞してるから関所置けって言ってるがどうするの?
太郎をネトウヨ認定?
そんな守れなさそうなしょうもないきまり作らないほうが良いのでは?
>>127 自衛隊も断水地域で現地の便所使ってるんだけど
>>447 ちょっと違う
最初はそうなのかなと思ったけど、違うんよ
ハッシュタグ見てみ?
高須の名前わざわざ入れてるでしょ?
高須はヘリで物資だけ輸送してることを言ってるようだからおそらくこの項目全てに当てはまってる
読解力を働かせて読み解くなら、高須さんを見習え!
が意図ってことになるはずなのよこのポストは
ボランティアに行くな!と言うのはその通りの意図なんだけど
それは皮肉というより、ボランティアしたいやつは高須さんを見習え、こういうことのはず
実際ボランティアって携帯オムツとか持ってきてんの?
酸素ボンベ持参
給水タンク持参
簡易シャワー持参
ゴミは持ち帰り
末期癌は立入禁止
何もしないために
ハードルを上げる知将の群れ
さすがにキチガイ
本人の利益になるようには思えないがこの発信すると金もらえるのか?
TOBE【能登半島地震】石川県輪島市でのボランティア活動を報告「あるひとつの連絡をきっかけに」物資運搬・炊き出しなどで支援 今後も「微力ながらも支援を」
http://news.yahoo.co.jp/articles/129ceafd574097e892f949f489b0d0514fddfe87 8日、滝沢秀明さん率いるエンタテインメント会社「TOBE」の公式Xが、
石川県輪島市でボランティア活動を行ったことを報告しました。
これって半日くらいしか現地にいないよ宣言じゃない?物資持ち込むだけならそれで良いけどボランティアってそれだけじゃないし
>>640 なるほど
つまり自腹でヘリ飛ばして物資だけ置いて直帰できるような超上級国民以外は一切手出しするなってことなわけね
車で行くか鉄道で行くか、はたまた歩いて行くかしかない一般国民にとっては、実質ボランティア禁止令に等しいわなぁ…
日本の右翼は完全に狂ってる
でもこういう狂人が一定の割合で存在するのがジャップランドなんだよね
一万人以上避難してる中ヘリ一台で遅れる物資なんてしょぼいやろ
馬鹿すぎないか?
暇アノンのネトウヨが外交軍時の分析助言しますっ絵に描いたようなネット軍師がいることに驚嘆してる
スーパーボランティアさん基準にするのはやめて誰でもやれる事からやるって方向性にしないとしたくても諦める人増えるんだから本当にやめてほしい
高須はヘリでタッチアンドゴーしてきたから
食事もトイレも必要なかったんだろうさ
俺も行くからヘリかしてくれ
高須は奥さんが亡くなってしまってるせいもあるのかもな
アホなこと言った時にたしなめてくれる人がいないから…
>>654 そして、その狂人になびいてしまう層も一定数いるのが怖いよ
これが国が滅ぶってことなのかね?
それロボットいかないほうが良いな
俺は元々ボラなんて行く気はないけど
元総理を煽りまくった野党党首
山本太郎 憎しでポジションを決定した結果
彼らが嫌いな
「ボランティア 妥当性 棒」を振り回す様は皮肉すぎる
それが出来なきゃボランティアいらんって話なら当然人手は足りなくなる
被災者の多くはメシ食ってトイレ行くとしても多くのボランティアがいいわ
暇アノン、嫌韓、シオニスト、野党叩き、なんだこのネトウヨ実績コンプリート垢
どんな過酷な扱い受けたらこんな人間完成するの
>>648 こういうのが不要不急の存在なんよね🤔
一体何考えとるんやろか
自衛隊が排泄してる画像あげられてブーメランになるやつやこれ
日本の自称保守や愛国者の考えはポルポトの思想並みに理解できない
ボランティアのハードル上げてこの人は垂涎下げてんだよ
一般的なボランティアって弁当貰ったり
何ならQUOカードくらい貰えることもあるけどな。
災害時は違うと言いたいのかもしれんが
それにしても支援物資持っててカレー作って
そのカレーを一緒に食うのもダメというの?
メチャクチャだよ
>>1 キチガイの主張をフィルターせずそのまま宣伝するのはキチガイと同レベルだよな
こんなだからトラブルが絶えないんだろうなぁ
理想を実行した人間が非難されて僕たちの気持ちも考えろと騒ぐ図
ネトウヨはいつから災害の専門家になったんだ
きしょい内輪ノリで復興支援を妨害するなよ
ボランティアのハードルを糞みたいに上げて結果支援を減らしてる事に気付いてない
>>677 俺が被災してたら怒るよ
普通のボランティアも怒る
人助けを邪魔すんなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています