高須克弥院長「飲み食いしない」「排泄しない」「道路使わない」などボランティアの最低限のマナー5項目紹介 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新しいマナーにXでは賞賛の声が広がっています🥺
https://i.imgur.com/tmYQJNT.png https://i.imgur.com/MCQdChQ.png 高須氏は6日のXで、アカウント名「周防介」氏のポストを引用。「ボランティア受け入れが公式に開始される前にどうしても災害救援に入りたい人は、
①被災地からの要請を受ける
②被災地の物は一切飲み食いしない
③被災地では一切の排泄をしない
④道路を使わない
以上、宜しくお願い致します。
”重要なので追加⑤費用は自腹で”」
というコメントを紹介し「最低限のマナーです。」と説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c61b4185b86e5f70a672176cfb2669a046bfdba みんなが最低限の常識で運用してた物に部外者が変なルール制定して乗っかるのよくあるよね
>>682 なんだこいつ
理想しか受け入れない被災地ってなんや
要するにボランティアに行くなって言いたいんだろうな
政府とその支持者がなんでそんなに石川に人を来させたくないのか
正直よう分らんわ
こういうの英語に翻訳して世界に広めてくれる
海外YouTuberっていないのかな?
日本の恥、とか言ってる場合じゃないよ
こういう膿はこの機会に出し切った方がいいよ
日本人は今感覚がマヒしてるけど
政治家と上級国民を名乗る一部のキチ○イが
日本を破壊しようとしてる現実を世界に知らせて欲しい
全国の幽霊がボランティアに向かった(田口トモロヲのナレーションで)
>>686 それよ
ボランティアしたら高須棒で叩かれるんや
漁船とか持ってる人が自治体に許可もらってボランティア行くとかならええのでは?🤔
>>690 違う
単に山本太郎に対して当てこすりしてんだわ
ボランティア受け入れ態勢整うまでは自分の糞や飯の世話出来ない奴は行くなって話だろ それも出来ないで行っても実質一緒に被災してるだけだよ
自慢しない
吹聴しない
宣伝しない
ドヤ顔しない
黙ってやれや
初期は然るべき場所に寄付するのが一番効率がいいのになんで専門家でも無いのに現地に行きたがるんだか
しばらくして緊急ではなくなったら普通のボランティアの手が必要になるだろうしその時お前らが行けばいいだけなのに
>>700 被災者はありがたいと言ってるようだけど
被災者がそんなこと言ってたか?
カレーはダメでうどんならいいみたいな話とちゃうでw
辻元清美で有名なピースボートとか既に現地入りしとるみたいやけど、そういう団体がボランティア募ってバスで現地まで引率、団体の管理の下でボランティアをやらせる
とかダメなんか?🤔
>>702 そりゃ被災者は直接なにかしてもらったら有り難いと言うに決まってるだろうに
問題はパフォーマンスなんだよ、その行動に伴う効率が高ければ高いほど被災者が多く救われ幸せになれる可能性がある
それを削る可能性を考えずに自己満足を得に行くようなのはエゴイストと変わらないだろう
やすこという自民の手先の
アホは善意の人のやる気をそぐようなことすんな
1000万以上、寄付した人だけ言う権利がある
こいつは当然実践してボランティアしてるんだろうな?
>>607 既に1週間以上経っとるんやが?🤔
ちゅうかこの主張をする奴ら全員自民党シンパって時点でお察しやわ🤔
どうあっても日本人を助けさせたくない半日ネトウヨが必死に足引っ張ってんな
①どこの誰がいつ行ったか把握しとかないと行方不明にでも遭われたらただでさえ忙しい中で余計な捜索の手間が・・・
②あるなし以前にインフラ全部止まってるから場所物理的に当然
③ていうか水道止まってて困ってる状況なので当然
④素人が乗用車で動けるレベルならとっくに受け入れ体制整っている
⑤まあそうだろうな
道路は使わないを書き込むとき
何も考えることなかったんだろうか
もしそうならほんとに脳が癌だわw
現実として今素人が珠洲市に到達することはできるの?
>>700 初期の寄付って意味なくね?
初期に必要なのは支援物資とかで金じゃないし
支援物資運んでるボランティアに寄付するのなら分かるけどヤフー基金とか行政の寄付口座に寄付する意味全くないよな
>>724 高須はヘリでいったとあるが何でヘリなら良いと思ったんやろな
まあこれを機に僻地に継続的に募金する人が増えれば防災設備が幾分かましになるだろう
有事になって寄付だのボランティアだの騒いだって遅い
美容整形専門がなぜ災害に口出しを🤔
スンゲェ昔の感謝状引っ張り出してたけど
いざボランティア受け入れ時には全然人が来ないとかいうオチになったりはせんやろな?
とにかく助けに行けばいいんだよ 遠くからうんちく垂れるだけじゃ誰も助からん 行けよボランティア
とりあえず石川県はボランティアも支援も永久にいらないんじゃない
親族とか友人がいる人は個人的に物資を送ってあげればいいよ
4以外はしないってより
自分で対処出来ること
ってだけの話でそこまでおかしくない
>>718 より多くのボランティアが集まれば良いのでは?
お前そこでボランティア制限して何を優先したいんだい?
でもお前ら豪雪の雪かきなんかは行かなかったし行けとも言ってなかったよな?
>>730 初期にある物資なんて事前に蓄えているものしか出せないだろ、そこと金を繋げて心配するのはズレてね?
ボランティアが便所替わりの穴を掘るなんてよく聞く話だけど?
便所が足りないからボランティア来るなとか言ってる奴は本物の知恵遅れ
>>746 雪掻きすらしない部隊が野外浴場設営したところで一晩で雪に潰されるのがオチだって証明されたな
>>745 だから最初から必要とされたタイミングを待ってから行けって
>>700で言ってるだろ
言葉が通じないのかな?
>>711 だったら徒歩なり2輪なりで現地に乗り込んでみろや
車一台にてめえだけ乗って道路占有して交通量増やすのは無しでな
何処に泊って食料と水をどれだけ自分の為に必要かも事前に計算しておく事
交通網の生きてる南側からすこしずつボランティアの受付始まってるから行ってこい
>>753 緊急に必要なんですよ?
わかってます??
ボランティア超行きたいけど無理だわー
被災地からの要請を受けてないのでボランティア行けないわー
これな
>>760 緊急にも順序があるんですよ?
わかってます??
つうか反論したいだけの中身の無いレスを続けるんならもう無視するよ?
もうちょっとまともな人間に成長してね?
被災者全員がボランティアに着て欲しがってるけど、被災地から俺に要請がないから行けないわー
さすがダウンタウンのケツの穴舐め舐めおじさん
おもろいわ〜
人間には無理
ボランティアはAIロボットにやってもらおう
アホばっかだな
自分も被災者になる可能性あるの知らんのかな?
もうさ
頭おかしい安倍友がはびこる時代は終わったんだよね
人間には無理だな
この爺さんがロボットでも派遣してくれるんか
>>775 そう考えたら防災の準備を進めて家族や隣人の被災が軽く済むように対策を講じたり手伝うることも立派なボランティアだと思う
マザーテレサも世界を変えるにはまず家に帰って家族を愛せと言っているしな
こんなんで愛国者を名乗ってるらしい
ただの知恵遅れだろ
>>42 戒律の厳格化も太郎のせいになるから大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています