X



【岸田速報】 徳島県後藤田知事「プッシュ型支援の物資が詰まって 被災地の迷惑になっている」 プッシュ型支援を停止 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

能登半島地震の被災地支援を話し合う徳島県と市町村の会議が行われ、現地では輸送路が確保できず物資を届けにくい状況が続いているとして、要請を待たず物資を送る「プッシュ型支援」を変更し、現地のニーズを把握するための情報共有を強化することを申し合わせました。

9日、県庁で開かれたオンラインでの会議には、後藤田知事や県内の市町村の担当者ら40人あまりが出席し、被災地の支援のあり方について協議しました。

この中で、現地では輸送路が確保できず、支援物資を避難所まで届けるのが難しいことが説明されました。
0003安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

県は1月2日以降、被災地からの要請を待たず物資を送る「プッシュ型支援」で飲料水やブルーシートなどをトラックで輸送してきましたが、今後は被災地の自治体の要請を受けて送る方式に変えることを申し合わせました。

そのうえで知事と県内の市町村長、それに危機管理の担当職員らを通信アプリのLINEでつなぎ、現地のニーズを把握するための情報共有を強化していくことを決めました。

一方、県内の町村会では被災地に物資の輸送や職員の派遣を行う順番を決めているということで、参加者からは県が自治体間の調整をしてほしいという要望が出ていました。

後藤田知事は「当初はプッシュ型で支援していたが、現地で物資が滞るといった情報が入ってきている。被災地に迷惑がかからないよう支援していきたい」と話していました。
0004安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df06-stEI)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:21.37ID:cSrlelWS0
全員でプッシュしまくれば押し出されてトコロテンのように出てくるのでは
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df56-hmjD)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:23.05ID:DPGdPZAY0
ストッキング詰まっちゃった…
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Ha3-6gHn)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:26.82ID:xaOU9wVSH
まあそうだろうな
0007😡 (ワッチョイW 7f1f-njoQ)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:28.98ID:qB7/H9Zw0
pullすればいいのか
0008Ikhtiandr (スップ Sd1f-dVie)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:46.14ID:ytYO9cgvd
 
0009Ikhtiandr (ワッチョイW df11-Wp6O)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:46.25ID:ycYp0QKi0
 
0010Ikhtiandr (スップ Sd1f-sEWn)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:46.23ID:ytYO9cgvd
 
0011Ikhtiandr (ワッチョイW df11-peAV)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:46.38ID:ycYp0QKi0
 
0012Ikhtiandr (ワッチョイW dfce-be/j)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:46.73ID:Q3plwI2E0
 
0013Ikhtiandr (ワッチョイW dfce-+iaJ)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:46.75ID:Q3plwI2E0
 
0014Ikhtiandr (オイコラミネオ MMd3-xh/F)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:46.94ID:ah96zOyhM
 
0015Ikhtiandr (オイコラミネオ MMd3-xmhl)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:46.97ID:ah96zOyhM
 
0016Ikhtiandr (ブモー MM0f-mT1t)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:47.10ID:X81h9tlsM
 
0017Ikhtiandr (ブモー MM0f-rv60)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:47.09ID:X81h9tlsM
 
0018Ikhtiandr (ワッチョイW df0b-Gvx5)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:51.14ID:Q7b5rbn90
 
0019Ikhtiandr (ワッチョイW df0b-Okbp)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:51.14ID:Q7b5rbn90
 
0020Ikhtiandr (スップ Sd1f-MWbj)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:51.63ID:avThJZWed
 
0021Ikhtiandr (スップ Sd1f-4Ohj)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:51.63ID:avThJZWed
 
0022Ikhtiandr (ワッチョイW dfad-rgxK)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:51.90ID:C2D9cEF30
 
0023Ikhtiandr (ワッチョイW dfad-r6Wx)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:51.90ID:C2D9cEF30
 
0024Ikhtiandr (ブモー MM0f-YvLq)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:52.18ID:l2jFB4+lM
 
0025Ikhtiandr (ブモー MM0f-Ow5B)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:52.25ID:l2jFB4+lM
 
0026Ikhtiandr (オイコラミネオ MMd3-bCD9)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:52.92ID:ne4HflXGM
 
0027Ikhtiandr (オイコラミネオ MMd3-gsWp)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:52.92ID:ne4HflXGM
 
0028Ikhtiandr (スップ Sd9f-+vrG)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:56.30ID:ZDNnFDiMd
 
0029Ikhtiandr (スップ Sd9f-MWbj)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:56.30ID:ZDNnFDiMd
 
0030Ikhtiandr (ワッチョイW df0b-cFBM)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:56.57ID:H/kqdPmx0
 
0031Ikhtiandr (ワッチョイW df0b-UdMJ)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:56.56ID:H/kqdPmx0
 
0032Ikhtiandr (ワッチョイW df48-da9b)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:56.70ID:wzf4XT4Z0
 
0033Ikhtiandr (ワッチョイW df48-BQ3D)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:56.81ID:wzf4XT4Z0
 
0034Ikhtiandr (ブモー MM0f-Gvx5)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:56.96ID:zdrubPyEM
 
0035Ikhtiandr (ブモー MM0f-Zz1Q)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:57.07ID:zdrubPyEM
 
0036安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f56-AOhd)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:57.63ID:FfX6FLPF0
ヘリコプターでプッシュして下さい
0037Ikhtiandr (オイコラミネオ MMd3-WHdV)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:59.18ID:kNyk/2+BM
 
0038Ikhtiandr (オイコラミネオ MMd3-eVnz)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:59.18ID:kNyk/2+BM
 
0039Ikhtiandr (ワッチョイW df18-tZPH)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:59.61ID:lu2D/jpw0
 
0040Ikhtiandr (ワッチョイW df18-s5rb)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:59.61ID:lu2D/jpw0
 
0041Ikhtiandr (ブモー MM0f-eu3d)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:10:00.47ID:6qI4rWdxM
 
0042Ikhtiandr (ブモー MM0f-iKLp)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:10:00.47ID:6qI4rWdxM
 
0043Ikhtiandr (ワッチョイW df66-dGme)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:10:01.34ID:dvafKT9R0
 
0044Ikhtiandr (ワッチョイW df66-xlUk)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:10:01.34ID:dvafKT9R0
 
0045Ikhtiandr (スップ Sd9f-47+Z)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:10:01.56ID:EifdZEkMd
 
0046Ikhtiandr (スップ Sd9f-Ut30)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:10:01.56ID:EifdZEkMd
 
0047Ikhtiandr (オイコラミネオ MMd3-d2M6)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:10:07.35ID:m04grIHpM
 
0048Ikhtiandr (オイコラミネオ MMd3-gJz2)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:10:07.35ID:m04grIHpM
 
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-EfjA)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:10:20.94ID:sdKMFYJO0
ボランティアが消えちゃったから送れないねぇ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-3241)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:10:21.84ID:624PCm8T0
岸田悲報wwwww
0051増税クソメガネ🏺 (ワッチョイW ffaa-1iEk)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:10:27.65ID:hpP5bt/H0
プッシュ岸田の唯一の功績が…
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f18-wasA)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:10:45.99ID:i63iFpV50
物資は迷惑
0053🏺 (ワッチョイW ff72-rxE4)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:09.34ID:U+nIh8Ud0
モノを移動させるマンパワーであるボランティア断ってるからそらそうなるとしか
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0c-xxpi)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:18.49ID:BNEKqS3H0
じゃあ自民党政権は何ができんだよ!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-NwTB)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:23.75ID:ShWh7gAAr
ボランティアがいれば詰まってるのを仕分けできるのでは?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-EfjA)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:24.33ID:sdKMFYJO0
岸田さんのお陰で能登半島からあの悪名高いボランティアが消えた

ボランティアは食事をするし排泄をするしゴミを出す

最悪の集団だ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-4QlN)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:27.70ID:0/9VIyM50
渋滞してないんじゃなかったの?
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f5e-1iEk)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:29.60ID:ApLuhQBg0
石川県の役所がクソで全然被災者を把握できてないからな
民間がガンガン御用聞きに行くべきよ
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff93-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:32.35ID:WMf07Zcf0
なんかアホだよなあ

前線に行く前に中間集積所が必要だろ
岐阜あたりにいったん集めて種類ごとに台車に乗せて輸送しろよ
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Ha3-6gHn)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:33.78ID:xaOU9wVSH
津田呼んだところだって陸路は塞がってると認めてたんだから
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-3241)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:35.88ID:624PCm8T0
>>4
プッシュ型は最初期(震災発生から1週間ぐらい)はいいんだけど継続してやるもんじゃないのよね
アホ政府はそれを理解できてない
0065安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df84-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:36.19ID:ZEkQn5IQ0
森元が後ろにいるからな
自民でも岸田への嫌がらせするのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfcb-Qq59)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:43.18ID:PNiifNkc0
>>56
迅速な増税
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffb2-3Kva)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:44.34ID:Bmq1usHL0
ジャップランド伝統のお笑いロジスティクス
0069🏺 (ワッチョイW dfd8-R8yo)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:50.06ID:82fgHHNv0
岸田ァ!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-EfjA)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:50.43ID:sdKMFYJO0
>>57
ボランティアはいらない!
常識だぞ!
0071安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MM63-H+5J)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:52.42ID:hcLQ4XmxM?2BP(1000)

食べ物が詰まった1人分の袋一日二回落とすとかできないもんかね?
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfe3-FygF)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:12:10.96ID:8upAELbz0
理屈倒れの岸田文雄
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:12:26.01ID:AhwxfNr+r
末端まで届かずに各避難所が壊死するのを待つばかり
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-3241)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:12:29.15ID:624PCm8T0
>>56
もう復興増税やるって決めてる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc0-fh6+)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:12:32.61ID:OfHHGjjS0
物資の配送すらコントロール出来ないとか
こら戦争になったらお終いだな
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f57-fsfs)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:12:43.02ID:p5Q8gTEJ0
大きく物を動かす自衛隊
届いた物を細かく配るボランティア

この両輪が無いのにプッシュ型支援なんて糞詰まるに決まってるだろ

バカでもわかる
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f22-qKjy)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:12:55.41ID:GUTB76cj0
発災から6日が過ぎている。
すでに様々な集積所、大型避難所には
物資が運び込まれ積み上がっている。

問題は集積された物資を
そこからどう分配するかが、交通整理されていない。
これこそが最大の目詰まりの原因である。

必要なところに必要な物資や支援が届くためには、
誰がどこにいて、何が必要か理解しなければならない。
小規模な避難所や自主避難所(公民館などで自主的に身を寄せ合う)への
配分はすでに始まっているだろうが、これまでの災害でも課題となっていた
更に見えない部分へのカバーを強化する時だ。

避難者としてカウントされる人々は
避難所で避難されている被災者である。

その数に在宅避難、車中泊はカウントされない。
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fd2-ipwt)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:13:06.23ID:5SNJvJH60
そもそも道路ないからね
どこかで詰まるんだわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcc-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:13:10.32ID:z46wxgnS0
先に輸送路確立してからやるのが普通だろ
各避難所への道がひらけてないのにどんどん送ったってそら詰まるよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-uRNw)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:13:33.44ID:ynQtCO+D0
被災現場での人手不足が解決されない限り何やっても無理
なぜかそれをやめろの大合唱な馬鹿な国だけど
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f22-qKjy)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:13:35.08ID:GUTB76cj0
>>81
>>79
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Cw6l)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:13:38.56ID:Fqsqfkpb0
>>57
プロである自衛隊に任せるべき(キッパリ
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfdd-mEYG)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:13:39.51ID:i2nKlPbh0
大量の物資仕分けつうのも骨なんよな
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df31-Cx9t)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:13:44.08ID:ghAd7dbW0
各避難所との連携全くできてないんだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df96-CohV)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:13:47.52ID:BCtlAp0D0
物だけ送られても捌けないけどボランティアはいらねえんだわ物だけ送れ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:13:52.91ID:7ADTZvQ10
菓子パンとおにぎりばっかり食えないよー
0091安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ dfb7-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:13:58.24ID:oBl7Syos0
プッシー岸田さん・・・
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f90-LnpQ)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:13:59.56ID:IexJ7i0P0
プッシュ型あぴーる大失敗笑
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-zseD)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:14:21.33ID:AdGKaCrM0
毎日新聞「国民の6割近くが岸田政権の震災対応を評価」
0097安倍晋三🏺 (JP 0H4f-Ph0P)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:14:29.83ID:ODL4l0Z6H
情報の共有はいの一番に行われるはずだがそれすらしないで物資だけ送ってたのかよ…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:14:30.02ID:7NlzRq9r0
現地見てた山本太郎が言ってたことやん
結局現地みないでプッシュプッシュも困るわな
0101安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff78-hfqE)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:14:48.98ID:ynPoJm5g0
>>79
岸田なんとかしろ
0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffb2-3Kva)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:15:09.44ID:Bmq1usHL0
ていうか何で四国の知事が指揮取ってんだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-EfjA)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:15:10.89ID:sdKMFYJO0
>>93
でもそのボランティア食事しますよね?!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-3241)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:15:13.11ID:624PCm8T0
素直に民間委託しろよ
ロジスティクスのプロいくらでもいるだろ
0106🏺🏺🏺 (ワッチョイ dfdd-ipwt)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:15:15.97ID:zTpxQfR/0
岸田災害
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XuLN)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:15:21.26ID:6PfWSNYW0
当初から人手が足りなくて捌けないいうてるだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5a-rCN+)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:15:28.52ID:od4MszUJ0
>>75
敵国があらゆる手段で通商破壊してくるんだから終わるに決まってるやん
自然災害という人の悪意が介在しない障害とは全く性質が違う
0112安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMd3-H+5J)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:15:52.83ID:UqJYhhmRM?2BP(1000)

そら同じ種類のもの大量に送られても困るだろ。食料セット作って上から落としてあげたいよ
0113安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMd3-H+5J)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:16:24.03ID:puhTSwpuM?2BP(1000)

>>111
ほんまやな
0114安倍晋三 (ワッチョイW dffb-+o2i)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:16:24.52ID:PoGu7uFs0
>>104
そうだよ
元のツイートはボランティア受け入れが公式に開始される前にどうしても災害救援に入りたい人は、って話なんだから
0115安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5f56-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:16:26.26ID:eigrodQf0
>>57
ネトウヨ「ボランティアが来たら渋滞する!
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-mfjK)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:16:35.33ID:4PlfPZqE0
送り届ける手段がないんだろうな
こういう時こそドローン輸送試してみればいいのに本当に馬鹿な国だわ
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f44-0jX/)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:16:53.55ID:Y6Gq0gdj0
>>56
脱税、賄賂、不正選挙
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7a-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:16:53.60ID:785O5eG40
派遣や下請けに任し続けた結果自分たちで何もできなくなったやね
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df31-Cx9t)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:16:56.49ID:ghAd7dbW0
>>111
いまだに輸送路の確保ができてないんだから人の輸送もままならないよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-yLCp)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:17:20.14ID:F9xWkJPna
つかボランティアは予備自に登録すればよくない?
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f44-0jX/)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:17:23.15ID:Y6Gq0gdj0
>>57
ネトウヨ壺カルト「ボランティアは来るな」
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f44-0jX/)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:18:10.13ID:Y6Gq0gdj0
>>125
ネトウヨはそんなに興奮しないでください
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f1c-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:18:10.75ID:36YmERXw0
今頃チヌークより小さいヘリを使うことを思いつくワガグン

令和6年1月8日
統合幕僚監部
陸上自衛隊UH-60JAヘリコプターの災害派遣任務飛行の実施について
陸上自衛隊保有のUH-60JAヘリコプターについては、昨年4月の事故発生以降、災害派遣等の任務飛行については、必要が生じた場合には行う旨説明してきましたが、これまで実際に実施したことはなく、場周飛行経路等を使用した限定的な訓練飛行のみ実施しているところです。
本年1月1日に発災した「和6年能登半島地」に対処する中で、今般の地態による道路網等の寸断や、被災地域が沿岸部に集中している特性を踏まえると、航空輸送等の任務において、狭い地域にも着陸ができる中型のヘリコプターの運用が必要な状況となっています。
ついては、連続航続時間、積載重量に長けたUH-60JAは、特に、輸送艦を活用した海上からの物資輸送において適切と判断し、本日、明野駐屯地から小松基地まで移動しました。
現地の天候第となりますが、明日1月9日以降、小松基地より輸送艦「おおすみ」に展開の上、災害派遣任務において運用することを予定しています。
https://i.imgur.com/G8YulhR.jpg
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-Fssb)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:18:11.61ID:NXY6SFbt0
プッシュは最初の5日くらいにしとけよw
0130安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f19-C/sh)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:18:16.47ID:7eeDukdP0
飯食べないでウンチしないで睡眠も取らないウルトラスーパーボランティア募集すれば解決だろそんな事もわからないのか
0131安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:18:34.68ID:AhwxfNr+r
ただ祈れば避難所まで届くから
0132安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f42-M8OS)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:18:46.48ID:qBkPpOyJ0
詰まってる時点でプッシュ型でもないんだよなぁ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-EfjA)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:18:47.26ID:sdKMFYJO0
SNS時代にこんなに叩いて…
もうボランティアはまともに来んだろ
はい、石川県と新潟県は解散解散

また来春
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-uLvK)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:18:55.42ID:b55mRX7pd
最初の段階でニーズ把握もある程度してもこんな感じか
よっぽど渋滞起きてんだろうな

左翼は行くなと言われてる現地に入って被災者の飯の食って、現地のガソリン等の物資を消費して何がしたいんやろね

2016年に起きた熊本地震だと震度7が起きた2日後にも震度7の地震が発生してる 
その2日間に震度5以上の地震が数十回起きてるから一部でも傾いた建物や倒壊した建物には絶対に入らない、近づかないことが大事やな
今自衛隊や救急隊が日本人の命を守るために命をかけてくれている 
それ以外の日本人に今できることはみんなで支え合ってこれ以上被害者を増やさないようにすることやな
1人でも多くの人が無事でありますように

そもそもマスコミが騒いでる1枚(1人)2万円のパーティ券が収支報告書に書いてないって話は
献金者1人あたり20万円未満なら収支報告書記載しなくてよいと規定されてるから、法的には問題ないんだけどね(政治資金規正法)
もりかけさくら同様マスコミが火のないところに火をつけて騒いでるだけですわ

検察側が動いてるのはその一部に1人20万円以上の献金が混ざってると言われたから動いてるが、それ言い出すと野党は幹部がほぼ全滅してるしな↓
派閥あるところは全部やってることで記載漏れなんて探せば与野党ほぼ全て起きてる
その状態でよく野党は与党を追及できるもんだなと思うが

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
https://www.zakzak.co.jp/article/20231207-AP5WO4F3ORNBFC3GYSH4I63NIA/

左翼は行くなと言われてる現地に入って被災者の飯の食って、現地のガソリン等の物資を消費して何がしたいんやろね

2016年に起きた熊本地震だと震度7が起きた2日後にも震度7の地震が発生してる 
その2日間に震度5以上の地震が数十回起きてるから一部でも傾いた建物や倒壊した建物には絶対に入らない、近づかないことが大事やな
今自衛隊や救急隊が日本人の命を守るために命をかけてくれている 
それ以外の日本人に今できることはみんなで支え合ってこれ以上被害者を増やさないようにすることやな
1人でも多くの人が無事でありますように

そもそもマスコミが騒いでる1枚(1人)2万円のパーティ券が収支報告書に書いてないって話は
献金者1人あたり20万円未満なら収支報告書記載しなくてよいと規定されてるから、法的には問題ないんだけどね(政治資金規正法)
もりかけさくら同様マスコミが火のないところに火をつけて騒いでるだけですわ

検察側が動いてるのはその一部に1人20万円以上の献金が混ざってると言われたから動いてるが、それ言い出すと野党は幹部がほぼ全滅してるしな↓
派閥あるところは全部やってることで記載漏れなんて探せば与野党ほぼ全て起きてる
その状態でよく野党は与党を追及できるもんだなと思うが

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
https://www.zakzak.co.jp/article/20231207-AP5WO4F3ORNBFC3GYSH4I63NIA/
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-ipwt)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:19:03.22ID:1Ahws36E0
詰まってても一台のトラックの荷下ろしを何十人でバケツリレーします!

民間の物流倉庫でこんなことしたらマジで殺されるぞ
0138安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ ff05-TQnC)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:19:51.29ID:Ms+Ueiyd0
ほらみろイワンコッチャナイ
0139安🏺倍🏺晋🏺三 (ワッチョイW 5f99-57IR)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:20:07.03ID:LL4afQdY0
石川県そのものがボトルネックになってる
他県職員の応援から業者の手配ボランティアの受け入れまで、とりあえず石川県が手続きしないと受け入れられない
一義的には馳ヲのせいだろ
県全域が壊滅とかではない、奥能登より手前は大した事ないのに能力低杉
こういう時は国が差配するよりないが、それもできてないしな

どこまでいっても、東日本大震災から熊本地震までできていたことが何故かまるで出来ていないという話ですが
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:20:25.13ID:JGqbA6w00
プル型の支援ってどういうものを指すの??
0142安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7ff8-+wNd)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:20:27.38ID:351sqnFl0
>>61
金沢に作ってある
自衛隊が山パンをバケツリレーしてた場所

石川知事はようやく
ヘリで物資が送れるって気づいたばかりだから
もう少ししたらマシになるはず
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df66-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:20:38.39ID:y8ItcHMc0
ボランティア受け入れない

自衛隊がバケツリレーで仕分けする

そもそも自衛隊出し渋り

当たり前
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-gOEI)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:20:51.29ID:LvsCMpHO0
もう支援やめるわ
0146(ワッチョイ 5f87-TQnC)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:21:46.72ID:IeXFM+qb0
でも正規の避難所にいない人は物資をもらえないみたいな話を
聞いたけど?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc6-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:21:50.38ID:YOpwAH3f0
すまんケンモメン
後藤田知事の言っている通り被災者に救援や物資が届いてないのは物量が足りないからじゃなく
道路が破壊されて輸送が困難だからってずっと指摘されてきたよね?
なのに山本太郎の愚行を擁護するためだけに渋滞はデマ! 被災者は来て欲しがってる!
気持ちさえあればすぐ行け! って散々救助を妨げるデマ流してきたこの9日間の責任をどう取るの?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-IBug)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:22:14.88ID:81UjL/mJd
プッシュ岸田の敗北w
0151安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バットンキン MM53-2MEf)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:22:21.99ID:bxlcxMUcM
これさあ、荷物が滞ってるんじゃなくて消費する人が想定以上に少ないんじゃないの?
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fda-D94p)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:22:36.78ID:bkbDWSE70
投機的な先読み分配てことでしょ
避難所と連絡取れてるならニーズに合わせてマッチングすればええ
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfcc-s715)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:23:14.62ID:sOqqmOR30
>>128
こんなんで本当に戦争戦えるの?こいつら
あるものでいかになんとかするかなのに
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff25-I/y+)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:23:16.22ID:PFfcKne60
>>148
プッシュ型最初に言ってJALと海保機大事故起こさせたのは🤓
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df45-iHvg)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:23:20.43ID:bCVSklJp0
ナニこのコント
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc0-fh6+)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:23:22.82ID:OfHHGjjS0
>>134
お前が熊本地震とボランティアの何を知ってるんだよ?
何の知見も無く叩く台に使うなよ熊本震災とボランティア
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfdc-tJ+c)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:23:43.62ID:BZfUlNk80
岸田のせいでめちゃくちゃだね日本
日本は何度も何度も震災にあってきたのになぜその経験を活かさないのか
0163安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MM93-S6Vh)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:23:52.09ID:F76giKK2M
緊急事態の援助物資をわざわざ拠点に集めて分配しようとするのただの馬鹿だよね
0164安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7ff8-+wNd)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:24:29.23ID:351sqnFl0
避難所に送れても
今度はボランティアがいなくて
避難所で滞留が待ってるんだけどね
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f22-qKjy)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:24:48.12ID:GUTB76cj0
>>118
とうとう壊れちゃった😱
0167安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 5f47-Xens)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:25:06.76ID:LkfHfjK40
ネトウヨ名物勝手に勝利宣言
0168🏺 (ワッチョイW 7ff3-Z+wR)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:25:14.34ID:978Vr6pz0
ボランティアがいないもんな
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f1c-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:25:20.06ID:36YmERXw0
>>155
遊覧飛行事故の原因わからないからブラックホーク使うの禁止w
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc6-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:25:21.16ID:YOpwAH3f0
ここに更にボランティアが加わったら?→地獄絵図
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ApG1)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:25:26.34ID:B+OdCdk/a
>>151
今日のニュースで被災者がおにぎりは飽きたとか言ってたし
欲しいものを届けるフェーズに移行したんだろう
0173安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:26:06.83ID:AhwxfNr+r
>>141
避難所が詳細な要望を出すまで何もしないこと
つまり今の状態😤
0175安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f08-t/Mg)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:26:44.05ID:C/s/1am60
現地までバケツリレーしたら詰まらなくていいんじゃないか?
千鳥w
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2f-2rJH)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:26:46.79ID:ZIsRBJZU0
石川県知事が悪いよ
こういう時は全国放送使って毎日記者会見やらなきゃ
何が必要で何が余りだしたか、これからどういう作業やるから人員どれくらい必要か
熊本も宮城の知事も被災したところは会見開いてたろ?もう何日目だよ
何でやらないの>>1

で、ユーチューバーやマスコミが被災地入りして現地の様子伝えようとすると
ネトウヨが批判するっていうね・・・

あんなにネトウヨが批判してたへずまりゅうは、現地に感謝されて今や特使扱いだからなw
0177安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff18-mfjK)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:27:03.25ID:O+aB1Dui0
っていうかなんで徳島県のほうが対応早いの?
こういうのでクソメガネがみてもうプッシュは十分!あとはきめ細やかく支援を!ってやるべきじゃないの
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ApG1)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:27:23.74ID:B+OdCdk/a
> 1月2日以降、被災地からの要請を待たず物資を送る「プッシュ型支援」で飲料水やブルーシートなどをトラックで輸送してきましたが、今後は被災地の自治体の要請を受けて送る方式に変えることを申し合わせました。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df66-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:27:28.01ID:y8ItcHMc0
そろそろ集積拠点で支援物資の大量廃棄が始まる頃だろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc6-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:27:36.44ID:YOpwAH3f0
https://twitter.com/Bee_Democracy/status/1744376070244065542
みつばち @Bee_Democracy
山本太郎氏のヤラカシを誤魔化すために、必死に石川県の道路が空いているとアピールするれいわ支持者。なんなの?
多くの人の我慢や規制のおかげだとか想像もできないの?
その空いた道路は、緊急車両や物資をスムーズに通すためのものであって、君たちの自己満足を運ぶためのものじゃないんだよ。
https://twitter.com/thejimwatkins
0186安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Ha3-6gHn)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:27:59.87ID:xaOU9wVSH
>>180
どこが?
0187安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ ff05-TQnC)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:28:26.08ID:Ms+Ueiyd0
引き続き飢えと寒さのままです
押し付けて送ってもしょうがねぇんだよ
0188安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f87-ewdh)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:29:21.78ID:U5ttzLm60
送る側じゃなくて配布能力が低すぎるんじゃないの?
0190安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f87-ewdh)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:29:38.86ID:U5ttzLm60
>>185
大津波がないからだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f33-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:30:22.77ID:iV8fTLyB0
現地では輸送路が確保できず物資を届けにくい状況が続いているとして、
要請を待たず物資を送る「プッシュ型支援」を変更し、

運び手が足りないならトラックを雇えばいいだけだしな
輸送路が確保できず物資を届けにくい状況なら
そりゃこうなんじゃないの?
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW dffe-ZbZP)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:31:15.89ID:8QmPNZqF0
>>1
混乱してる状態で現場の要請がマトモにくるわけがないだろ
何が必要なのかも混乱してわからないんだから

自分たちの輸送の落ち度を現場の責任にしてんじゃねぇよ
0194安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ ff05-TQnC)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:31:49.23ID:Ms+Ueiyd0
住民希望→水道 下水 電気 ガス 仮設住宅
政府→情報収集してる間に要望に追い付かなくなり情報麻痺で空回り
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcc-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:32:07.39ID:z46wxgnS0
>>188
そうだよ
避難所ごとに必要なものを把握して仕分けして配るのができない
道を確保する、仕分けする、配る
ここに人を割かなきゃどうにもならない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-k2+1)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:32:38.41ID:FyNkivY10
後方のデスク上で指揮が取れると思い込んでるネット軍師の総本山が日本政府だったでござるよ。
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fda-D94p)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:33:06.18ID:bkbDWSE70
>>148
プッシュ型はやめるというだけ。
常に金沢の自衛隊駐屯地に集まった物資を送り込もうとしてる状況なら道路は空いてるのはおかしいでしょw

今は珠洲市も輪島も能登町も物資は割と行き届いてて、そもそも車じゃ用意にいけない孤立避難所に向けて復旧や物資支援を強化してるフェーズなんでしょう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe1-zseD)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:33:12.68ID:xS9h4FRG0
物質を送ってもそれを配る人手が不足していないから意味ない
こんなアホな事態を作った戦犯はどこの誰だよ?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ApG1)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:34:26.19ID:B+OdCdk/a
>>195
道路の修復は手前から順番にやっていて人員を倍にしても速度は倍にはならないだろ…
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5b-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:34:38.06ID:hpKMeo0q0
全て岸田と馳の無能コンビがトップだからだろ
これは自民党による人災だよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff77-1DQJ)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:35:22.72ID:68YOwPQq0
さっきNHKで市長がボランティアいらんって言ってた
0211安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df0c-SbAP)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:36:26.65ID:UA1qIw4P0
プッシュ型ってなんだよなぁ
もったいぶってないでさっさと持ってけよって話やで
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fcc-THDH)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:36:48.20ID:cki/Z0TG0
>>105
委託したらキックバックくれる業者探しから始めなきゃいけないから時間かかんねん
0214安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f57-fsfs)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:36:50.18ID:p5Q8gTEJ0
一方そんな事を知らない 無能な日本政府と岸田総理は同じ今日


予備費47億円支出決定 首相「プッシュ型支援を加速」 能登半島地震
2024/1/9 16:30
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15834295.html

>岸田文雄首相は「(被災地の要請を待たない)プッシュ型支援を加速させるため迅速に執行し、被災地の状況改善に充ててほしい」と述べた。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-dqmx)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:37:01.35ID:EbG66o250
アホか
0219安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ ff05-TQnC)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:38:18.72ID:Ms+Ueiyd0
ガス←プロパン
電気←自家発電 EVなど
水←貯水タンクの設置
仮設住宅←整地しなくても即効で組める
ガソリン←取り扱い注意で少量維持
灯油ならまだ大丈夫
0221安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f19-C/sh)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:38:24.79ID:7eeDukdP0
もしかして人手不足を指摘することが忖度によってできてない😨
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-FLox)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:38:47.23ID:AMy2josi0
押すなよ!! 押すなよ!! 絶対押すなよ!!
0223安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:39:06.76ID:AhwxfNr+r
>>214
>>1の僅か2時間前…お笑い国家日本誇らしい😂
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f33-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:39:48.47ID:iV8fTLyB0
能登半島地震 県の「プッシュ型支援」を変更 輸送困難で

能登半島地震の被災地支援を話し合う徳島県と市町村の会議が行われ、現地では輸送路が確保できず物資を届けにくい状況が続いているとして、要請を待たず物資を送る「プッシュ型支援」を変更し、現地のニーズを把握するための情報共有を強化することを申し合わせました。

9日、県庁で開かれたオンラインでの会議には、後藤田知事や県内の市町村の担当者ら40人あまりが出席し、被災地の支援のあり方について協議しました。

この中で、現地では輸送路が確保できず、支援物資を避難所まで届けるのが難しいことが説明されました。

元記事くらい読んで来いよw
物質を送っても現地では輸送路が確保できず、支援物資を避難所まで届けるのが難しいことが説明されたなら運び手が足りないとかその以前の問題だぞ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-k2+1)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:40:11.63ID:FyNkivY10
やってますポーズと責任逃れと被災者自助&自己責任論とリモート勤務に慣れた国民にふさわしい手法だな。プッシュ型ってえのは。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f33-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:40:45.28ID:iV8fTLyB0
>>200
>>225
アンカ付け忘れた
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:40:55.44ID:FsUZUnVX0
いま選挙すれば間違いなく自民党は議席減だろうからな
ただ立憲には流れないみんな不安だからそんな余裕はない
結局は維新とれいわに流れる流れに成ってきている
維新は未だと50議席は固いだろうしれいわも候補者を乱発すれば20議席は行くだろう
0231安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ ff05-TQnC)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:41:25.67ID:Ms+Ueiyd0
EVなんて充電したのを貸し出しできるぞ
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff5c-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:41:30.83ID:STOOqXD80
>>216
スーパー堤防デマまでやってて草
流石知恵遅れネトウヨ
0233安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fd2-cfxe)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:41:31.24ID:VjaJaKJ20
>>214
おもろいなぁ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc0-fh6+)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:41:39.26ID:OfHHGjjS0
>>216
安倍ちゃん「ゆえに国土強靭化計画なのであります!」
強靭化間に合わなかったねぇ北陸地方は
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff28-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:41:44.34ID:Orw6bye90
輪島〜珠洲の海沿いの道は土砂崩れというより深層崩壊のようだから復旧にはかなりかかると思うが、それ以外はあともう少しで復旧だな
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイ df0d-Emoy)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:42:04.40ID:JB/iO6UU0
>>221
人手不足を解消するためにはボランティアに投げれるところは投げて、自衛隊が道の修理などに専念すればいいだけだが
ボランティアをたたくツイッターネトウヨに配慮してできないという馳浩という無能
0237安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fd2-cfxe)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:42:16.17ID:VjaJaKJ20
>>216
スーパー堤防って何です?
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fda-D94p)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:42:32.43ID:bkbDWSE70
>>200
配布は被災者で運営してもいいわけで、足らんのは何十キロも担いで山道を踏破する人員
これをボランティアにやらせるのはあまり現実的ではないのでは。
一定数は集まるだろうけど
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-p9j6)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:43:03.45ID:DiL9G4v10
黙って金ちゃんヌードルだけ作ってろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-k2+1)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:43:56.34ID:FyNkivY10
スーパー堤防は海沿いに作るものだったのか勉強になるなあ🤪
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-3uLD)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:43:59.47ID:EShbF15s0
>>148
道路が破壊されているのにヘリが少ないんじゃないかというのはさんざん指摘されていましたよね?
ついでに言えば輸送路の問題だけでなく、避難所の位置、数、人数、物資の充足状況などの把握ができてないという問題もあるのではないでしょうか。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb6-X1S2)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:44:28.46ID:sBj/8gbZ0
有事の自民党
すでに支援は隅々に行き届いた
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-ApG1)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:46:18.63ID:LJFnKwcw0
>>236
道路の修復なんて重機が入れるところまでしか出来ないだろ
崩れた崖山を手掘りでもするのか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f2f-ipwt)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:46:40.04ID:DgD3n+aR0
プッシュ型から
オンデマンドに変更しました
0249安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f19-C/sh)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:50:28.68ID:7eeDukdP0
>>216
ふーん自民党政権なら完成に数百年かかるスーパー堤防を数年で作れたんだじゃあ悪夢の民主党政権だったかもね
0253安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MM93-S6Vh)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:52:21.39ID:F76giKK2M
>>249
ネトウヨの考えるすーぱーだいていぼうは進撃の巨人の壁だから
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fda-D94p)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:52:49.90ID:bkbDWSE70
>>251
土建屋は万博にプッシュ型派遣されてます😅
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7f-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:53:55.62ID:UVaoSPXm0
>>221
そこも指摘してるよ

・末端までの輸送が困難で集積所がパンクしやすい状態になっている
・ニーズなどの情報を把握できるのであれば効率的に輸送リソースを使うべき

複合的な要因からそろそろプッシュ型は辞める時期では?となった
実際に把握できているのか心配ではあるけど
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-ayL0)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:54:30.05ID:xIriu0NmM
>>251
「輸送路」が読めない境界知能かな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-2RDb)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:55:58.01ID:ibPvKzIIa
>>216
コテが釣りすぎて食いつけない
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fda-D94p)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:56:32.01ID:bkbDWSE70
>>261
それだ!
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-ApG1)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:57:54.17ID:LJFnKwcw0
>>258
入れるところはやってるだろ
お前は重機のオペレーターが雑用をしてると妄想してんのか?
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fc8-QYL1)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:59:18.20ID:G3joo0yU0
あんま言いたくないけど県庁市役所が女性の過剰採用しててこういう災害とかの対応がボロボロになってるんだよな
普通の女性は災害だと避難所運営とかで少し役に立つ程度で足手纏いになる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f20-yMmf)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:00:01.01ID:wqv+n3qa0
早く道を直せよw
民主党に負けまくってんな
311が自民だったら日本終わってたわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fee-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:00:37.89ID:DNVYGxbO0
>そのうえで知事と県内の市町村長、それに危機管理の担当職員らを通信アプリのLINEでつなぎ、現地のニーズを把握するための情報共有を強化していくことを決めました。

ネトウヨどうすんのこれ
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-EKXI)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:00:49.50ID:mqyXLgRh0
>>256
その現地入ったやつが運ぶんじゃないの?
少なくとも岸田はそのつもりだと思わんか?
0270人は解決よりも繋がりを求める 全世界支配ホモセックス利権破壊 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5feb-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:01:13.89ID:g3XW7ajk0
>>206
仕分けできない人間なんてお前くらいだよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-ApG1)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:01:38.49ID:LJFnKwcw0
>>266
お前が見たその道路修復のニュースソース貼ってみて
0272安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0f-/60I)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:01:43.95ID:5Es27O+HM
あのさあ
普通はそういうときは輸送を教化しようとするのでは?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:02:42.10ID:7JkYiPcZ0
ヘリで運ぶ話はどうなったんだよ?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-ayL0)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:04:06.21ID:xIriu0NmM
>>272
全力で道路を直してる
それを山本太郎が…
0275安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:04:39.92ID:AhwxfNr+r
>>268
また兄さんのおかげでみんなが救われるありがとう☺
0276安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff85-FygF)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:07:03.40ID:aUZwLOLf0
tiktokでヤンキーのおばちゃんの友達が穴水だったかな?に支援物資を届けたら課長に舌打ちされていらないんだよなといわれて喧嘩になって説教してきて帰ってきた役所許せんって言ってたな。公務員も被災者だってことを理解できずに自分の感情だけで行った結果トラブルになった。県に確認取って言ったことを強調してたけど現場のことを把握してないんだよな
0277🏺 (ワッチョイW df88-+2AW)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:08:08.65ID:j4TK1osQ0
便秘か
0281安倍晋三🏺 (ワッチョイ df0d-Emoy)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:12:51.17ID:JB/iO6UU0
>>278
ほかの自治体の災害対応ではふつうにみられてきたけども
どうもツイッターのネトウヨのボランティアたたきに配慮してやらなくなったらしいね

石川だけかもしれんが
0282┐(´ん`)┌ (ワッチョイW ff67-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:13:35.06ID:HM7OPQEg0
無理やりプッシュしていった山本太郎さんw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff2-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:14:52.74ID:qddv3+HF0
>>206
個人だから
0286安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f19-C/sh)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:16:18.24ID:7eeDukdP0
>>282
偉いよね☺
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイ df0d-Emoy)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:16:25.86ID:JB/iO6UU0
馳浩が拒否し続けている介護のボランティア、配送のボランティア、葬儀や取りまとめのボランティア

161の社会福祉施設が被災 137施設で断水 「人手が足りない」
https://www.asahi.com/articles/ASS154F38S15UTFL007.html

石川 七尾 県外から届く支援物資 各地拠点に運ぶ人手が不足
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240104/k10014308541000.html

石川県、災害死者名を公表できず マンパワー不足 能登半島地震
https://mainichi.jp/articles/20240107/k00/00m/040/099000c

この馬鹿知事は近隣都道府県から応援職員を入れることすらしてないだろ?何人殺すんだくそ知事
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fee-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:16:27.92ID:DNVYGxbO0
>>283
いるよ
自分が裕福かどうかとかとは関係なくボランティア精神を持つやつは存在する
貧富と精神は別だよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff2-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:16:58.91ID:qddv3+HF0
>>274
おっそ
0290安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f57-fsfs)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:19:12.15ID:p5Q8gTEJ0
>>278
今回の地震から禁止されたらしいよ
少なくとも熊本地震ではやってたからな
0291安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ffe9-mfjK)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:20:40.00ID:CGhzcmza0
処理仕切れないでパンクしてるから送るのやめようじゃねーんだよ
避難所に届けられないって書いてあるだろ
届けろよバカが
まーじで公務員って駄目だわ糞すぎる
0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW df02-f6WY)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:20:40.77ID:TpAJmqM10
プッシュ型って言って誤魔化してるけど要は現地の要望聞かずに物だけ送りつけてやってる感出してるだけ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-4QlN)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:23:50.61ID:xyoYUTw4r
聞く時間だけはたっぷりあっただろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-ApG1)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:27:49.54ID:LJFnKwcw0
>>280
だからボランティア入れて自衛隊は道路修復に専念すればいいって具体的にどういうこと?
道路修復やってる施設科の隊員が雑用に人員を取られてんの?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-ApG1)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:30:04.76ID:LJFnKwcw0
>>287
嫌儲に引き籠もって赤くイキり散らしてそんな古いソースしか貼れないとか終わってるわ
0297安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfac-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:31:08.99ID:/Mx8YTjf0
プッシュ型支援は通信が回復する前にやれよ
0299安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f22-qKjy)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:32:55.20ID:GUTB76cj0
>>142
ヘリに気付いたって当初から2chでもxでも言われてたから周りの誰かは絶対思いついてるよな
言えない雰囲気なんかね
0300安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd1f-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:34:56.75ID:4mivGlzpd
送りつけも出来ねぇ無能w
0301安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ffe9-mfjK)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:35:39.60ID:CGhzcmza0
ソースを何回読んでもこれでプッシュ型切り替える意味がわからん
避難所に届いてないってんなら届けられるようにするだけじゃん
アスペなのか虫みてーなやつだな脳みそついてるんかこいつ
0302安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f22-qKjy)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:36:51.59ID:GUTB76cj0
>>188
軽トラ持ってるボランティアがいればなんとかなりそう
うちにある四駆の軽トラ貸してもいいぞ
0303安倍晋三🏺 (ワッチョイ df0d-Emoy)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:37:29.70ID:JB/iO6UU0
無能知事のせいで本当に人災が起きてる

無償で被災者を受け入れてる民間宿泊所へ金も支払えや
そもそも一括で借り上げろや
0307安倍晋三🏺 (ワッチョイ df0d-Emoy)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:39:26.51ID:JB/iO6UU0
>>304
過去の震災でもノウハウがあるボランティア団体がいるのだから
ふつうは自治体が過去の実績を見てそういう団体を登録して活用する

ところが石川はほかの自治体ができるようなことを何もしてない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-tUXc)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:43:09.07ID:+MaDUh6K0
仕分けがどうとか>>1には全く書いてないけど
何で>>57にレスしてる奴こんな多いの?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff2-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:46:56.09ID:qddv3+HF0
>>304
現地の人がいるからな
0310安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb1-QcDs)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:50:26.29ID:RxwNAjWQ0
>>4
トコロテンのようにでてくるけどその出てくる先は物資の必要な被災地ではなくこの物資の集積拠点の付近に野積って形で出てくる
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-yLCp)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:00:56.25ID:F9xWkJPna
ブッシュ型支援の間違いだろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f50-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:01:08.62ID:bBZwVfDf0
多数の山本が邪魔してるのか
0313安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f2d-f1Me)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:07:12.36ID:rEJ3dI1I0
>>76
Uber的なシステム導入で
細かい分配のところものすごい効率化できそうだけどなあ
0314安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa3-r+ug)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:11:17.09ID:6ZlxqVRua
>>188
311の時は市の集積所から各避難所への配達は全部自衛隊がやってたよ
今回は自衛隊の人数が足りないから民間がやってるのかもね
0315安倍晋三🏺 (ワッチョイW fff0-6AhQ)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:13:22.81ID:1e819l090
無能岸田
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-jtfD)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:15:53.23ID:fMhprKFed
石川に来るな!石川に来るな!石川に来るな!
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:03:39.35ID:o9ql6qTX0
>>3
LINEかよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f77-fh6+)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:09:23.57ID:3Ohhvbzo0
行政の人間誰一人として情報を取りに行ったり取りまとめてないなこれ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa5-DE4X)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:17:56.98ID:xLhX118w0
プッシュ岸田
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-+bVA)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:34:40.30ID:Wah3ZkK80
>>314
避難所以外で避難してる人が多いってことでわ
詳細は説明せんけど基本的には避難所登録してないとこにはこないというか、登録してるとこに行くわけ
民間のボランティアはそういう行政が回り切れないとこ、つまりインディーズ避難を見つけて物資や情報を運ぶ、
あと「ここにも集まってる」「ここに困ってる人が」とか行政に伝書鳩したりしてるんだって
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9e-fh6+)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:48:49.19ID:fJnodsqf0
DMATをはじめ、現地に行った人たちが物資が足りていないと言ってるんだから、
道の問題じゃないだろ。道が通じていて人が行ける地域でも物資が足りていない。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240109/k10014315001000.html
>近藤医師は「水や食料、暖房という最低限の環境が確保されていないのが被災地の福祉施設の現状で、

荷物がそれなりの量送られても仕分けができないがために途中で滞っているのなら、
ボランティアでも自衛隊でも、最初から食料、水、生活用品一式を揃えて車に積み込み、
それをそのまま各避難所や福祉施設に持って行けばいいのでは?
役所などを荷物の中継地にするから、そこで仕分け作業が発生して人が足りなくなる
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-SG7Z)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:41:21.86ID:9xnWLZzP0
石川県で各地への仕分け担当か道がダメで詰まってるってことか
凍死といいここまで後手後手ってなんかおかしくないか
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-SG7Z)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:47:10.79ID:nGgjpnMHr
富山のが被害少ないのもあるが動きが早いようにみえる
役所がおかしいやろ
ヤマトも富山は遅延ありきで荷受けOKに切り替わったぞ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f73-9ydD)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:00:17.27ID:gclhDno+0
今までの震災からなにを学んできたんだ?
0340安🏺倍🏺晋🏺三 (ワッチョイW 7fb4-57IR)
垢版 |
2024/01/10(水) 03:37:23.83ID:yKrwq+/W0
>>323
当初から周辺県中心に人員(職員)派遣の申し出もしているし、空いてる公営住宅などへの避難民受け入れなども打診しているが
返事がないっつー話
スレタイの話と一致するな

石川県が何一つ処理できていない
服を買いに行く服がないみたいな?
0342🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5f6f-w89l)
垢版 |
2024/01/10(水) 07:08:38.10ID:tcA+4A4G0
統一自民政府は脳死してるから
動かんし
動いても邪魔ばかり
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-nO6i)
垢版 |
2024/01/10(水) 07:31:31.94ID:s8rlt2U+M
>>1
人手不足で捌けてないのだよね
0346安倍晋三🏺 (ワッチョイW df3a-5WqA)
垢版 |
2024/01/10(水) 07:50:43.38ID:LPvI7Kz40
岸田くんは倍プッシュしてるというのに
0347安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW df00-Fssb)
垢版 |
2024/01/10(水) 08:08:14.66ID:STsMD3KK0
>>57
ボランティアマナー五箇条を守れるの?
守れないなら来るな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fed-Qq59)
垢版 |
2024/01/10(水) 10:41:46.94ID:vp8lZfgB0
>>151
きのう支援のヘリがやっと来たところとかあんねんで
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-oHTw)
垢版 |
2024/01/10(水) 11:01:42.59ID:P2pBdIjXd
道路が問題だけど行政は8日時点でも土木業者に依頼すらしてなかったんだから道路が直る訳が無い
だからボランティア活動に行けない
政府による人災だろ
0351安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dfaf-ipwt)
垢版 |
2024/01/10(水) 11:16:11.39ID:ZhxZwjzH0
離着陸できない場所にもヘリで人と物資を輸送してるぞ

【第10師団災害派遣】
www.youtube.com/watch?v=YWrX_LT-s1M
0352安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff25-WD3j)
垢版 |
2024/01/10(水) 13:33:08.52ID:efMYXK880
>>349
議事録の国交省の報告通りに地元の石川建設業協会が県や国と連動して初日に動いてて
3日目には鹿島とか大手ゼネコンが道路の復旧活動始めてるけどどこからそういうデマ流れてんの?
https://www.bousai.go.jp/updates/r60101notojishin/hijoukaigi.html
https://www.kensetsunews.com/web-kan/910405
https://www.kajima.co.jp/news/info/20240104.html
0353安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff3a-ZgUn)
垢版 |
2024/01/10(水) 17:21:08.38ID:W1qcg1m20
スタック岸田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況