【岸田悲報】太田光「僕は松ちゃんにエールしか送らない🤩みんな自分を一番大切にする権利がある!」🥺? [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
太田は冒頭、「いや別に俺、何も話さないからね。困るよ期待されてもそんな」と言いながらも、「しかしまあいろいろあるよね。今度の日曜日ちょっとサンジャポ休んでいいかな。裏番組見たいんだ」と冗談めかして話してみせた。
「まあでもいろいろありますけど。正月明けからとにかくね、大変な」「いろいろ、何だかんだ詮索する人もいますけど、僕はエールしか送らないですからね。何を期待されても」とコメントした。
「奇麗ごとみたいなこと言ってるようですけれども、やっぱり何て言うんですかね、芸人同士っていうのはまた全然違うんですよ」と話し、「もう本当に考え方も違ったりしますけど、やっぱり政治に対する考え方とかいろんなことがありますけれども、僕は芸人に何言われようが全然構わないんですよ」と続けた。
「芸人さんが何言っても、そんなことよりお笑いですもんねっていう。それはさておき、そんなことは思想は全然違えども、お笑いって言う意味では。お笑い芸人っていうのは何が一番信頼関係、内輪同士でどうのこうのって言うけれども、なんでそこまでみんな信頼、芸人っていうだけで信頼するかって言うと、全員ですよ、お笑い芸人全員外したことない人いないんですよ」と強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ea2c7fd77ba88f484e2f69e5ccb2072dde5b93c 記事をまともに読まずにウダウダ言ってる奴はなんなの?
>文春のまっちゃんの記事、あれでどんな立場の人も全員ですよ、それはもうまっちゃんに限らず、
>あそこに出ている人たち全員人間っていうのは、自分を一番大切にする権利があると私は思っているんです」と熱く語った。
>から自分を責める必要はないし、自分が悪かったんじゃないかって、それも違うし、
>自分を一番大切にする権利は全員にあるって私は思ってるって。それだけのことなんですよ
別に松本の味方じゃないよ
むしろ、被害者側が「自分が不用心に飲み会参加したから・・・」などと自分を責めるなと言ってる
カス業界の庇いあいとか一々世の中に出すなボケ内々でやってろよボケ!
自分を一番大切にする権利のために他人の自分を一番大切にする権利を壊していいってこと?よくわかりません
>>1 10回読んだが意味不明
スピーチの勉強をやり直せ、喋り下手芸人
太田は悪人にも権利認めるタイプの左派
だから統一教会にも信仰の自由はあると言うし安倍とも話せばわかると思ってるし山上の行為も否定する
そこクローズアップするとケンモメン的には2分法で敵になるんだろうが
太田はなんだかんだ優しいよな
勝手の仇敵である浅草キッドのコンビ仲を案じてたりとか
松本人志を擁護してるのが見事にみんな安倍応援団なんたが、どっから司令出てるの?
暇空茜
メンタリストDaiGo
ホリエモン
橋本琴絵
ナザレンコ
田村淳
ほんこん
今田耕司
百田尚樹
高須克弥
そのまんま東
闇のクマさん
辛坊治郎
ひろゆき
古市憲寿
橋下徹
立川志らく
太田光 ← New!
https://i.imgur.com/YX1qcjs.jpg >>89 左翼なのに桜を見る会に出て安倍を擁護してたのはなぜ🤔
でもこれ五ノ井さんの前で言えるかっていうと、言えないよね
こいつ安倍友になってから露骨なんだよな
ジャニ擁護とか
統一教会の人に信頼されてるの
なぁぜなぁぜ?
山上容疑者の母親(70)が通う教会は一時的に閉鎖されるも、SNSを使い信者とのコミュニケーションに努める。母親と同じ教会に通う信者の一人が言う。「テレビはいっさい見ない。文芸評論家の小川榮太郎さんやタレントの太田光さんなど、信頼できる人の情報を教会がLINEで知らせてくれるので、毎日それを見ています」
まあヤクザみたいなもんなんだろうね
ことあるごとに会社の名前出して印籠みたいにしてるしさ
まあ言いたい事は分かるけどもうそんな時代じゃないんよね
今は芸人だろうが役者だろうが清廉潔白な人が求められるのよ、大谷翔平みたいなね
もういい加減頭の中アップデートした方がいいのでは?
太田のスタンスもわかるんだが
それ故昔の巨泉の説教が刺さるんだよな
桜を見る会に出た時に対話を拒否したら何も生まれないという太田にお前はそのつもりでも相手や周りは違うように利用するぞっていう
結局あの件は太田が懐柔されたと伝わりこの問題も松本の件だけ抽出されてスレタイにされて叩かれてる
>>93 太田は小泉政権時代にも桜の見る会に出席し、その後も小泉をボロクソに言ってる
太田は安倍政権時代の桜の見る会に出席した後も安倍をボロクソに言ってる
爆笑問題が桜を見る会に出たのは2015年
爆笑問題・太田、「森友学園」問題での財務省の決裁文書改ざんが発覚したことで安倍首相は「終わりです」と連発
https://sekasuu.com/blog-entry-19520.html?pc 2018年3月13日放送のTBSラジオ系のラジオ番組『爆笑問題カーボーイ』(毎週火 25:00-27:00)にて、
お笑いコンビ・爆笑問題の太田光が、「森友学園」問題での財務省の決裁文書改ざんが発覚したことで
安倍首相は「終わりです」と連発していた。
ジャニーといい統一教会といい死刑囚専門弁護士並みに犯罪者の応援しとるな太田
少なくともNHKはこんなの映すなよ
>>106 面白いのは、巨泉は太田が安倍に利用されることを危惧した
現実は、反安倍の連中が太田を叩くことに桜を見る会を利用している
太田のような単純な左翼でも右翼でもない人間を言説が
一部のネット左翼(ネットのみに生息している点でネトウヨとそっくり)からすごく叩かれているということ
選挙特番で「立憲に投票しました」とすら言っている太田に対して安倍友認定するとか、どんな脳みそしてるんだよ
太田が松本叩いて喜んでた奴
太田はお前らのように別に松本憎してわけでないからな
加害者擁護するムーブ太田はよくやるよな
通り魔とかも擁護するし
何があっても身内は庇うってんならニュースを扱うのはやめないとダメですよね
人を不幸にしてでも自分を一番大切にする権利はある
って事だよね
被害者が幸せになる権利を奪ったやつにもその権利があるかどうかは権力の有無で変わりそうだね
>もう本当に考え方も違ったりしますけど、やっぱり政治に対する考え方とかいろんなことがありますけれども
これ何のこと?
安倍?
>文春のまっちゃんの記事、あれでどんな立場の人も全員ですよ、
>それはもうまっちゃんに限らず、あそこに出ている人たち全員人間っていうのは、
>自分を一番大切にする権利があると私は思っているんです」と熱く語った。
>「これは私の基本的な考え方なんですよ」と言い、
>「だから自分を責める必要はないし、自分が悪かったんじゃないかって、それも違うし、
>自分を一番大切にする権利は全員にあるって私は思ってるって。それだけのことなんですよ」と語った。
超絶巨大権力の吉本を敵に回さないように気を使いつつ
女性被害者が自分を手を指し伸ばしてるのが分かるだろ。
爆笑問題が太田プロ独立してどんな攻撃を受けたか知っていれば
太田がなんでこれほど吉本に気を使ってるかが分かる
エールしか送らないから何も言わないって話をエールを送るって変換してるやつマジで頭悪そうで震える
告発者も含めて自分を大切にしろってことじゃん
白黒ついてない以上無難な発言だと思うわ
だから分かりやすい構図求めるネットだと旗幟鮮明にせよって叩かれるのもいつも通り
元旦に「まっちゃん元気ー!」とやったろ
あれについて「松本を嘲笑しているのでは?」「吉本に宣戦布告か?w」とか憶測がとびかってるから
「エールしか送らないですよ」って軽くいなしただけなんだよ
まぁ、エールだけじゃなくて、あれは笑いを取りに行ったのは確実だけどな
真意はわからないが非常に効果的なマウンティング(?)だなと思う
「俺がこんなことされたのは有名だけどももう昔の話で、今は俺はあなたの復帰を願っています」
煽りにしても下品ではないし、批判されにくい
仮に復帰したら何らかのメリットが出るかもしれない
>>125 太田は経験人数3人
そのうち1人目と2人目は精神異常者
太田がおそれてるのは松本の自殺だと思うわ
フジがワイドナショー出演を拒絶したニュースをいま見てそう思った
>>125 恐妻家なので妻からテレビ局の関連会社である吉本の看板タレント
松本人志を庇うよう司令がでてるのではないでしょうかね
前回危ないコメントしてたのでバランスをとるよう叱られたと思われます
>太田は経験人数3人
>そのうち1人目と2人目は精神異常者
2人目は普通の人だったw
3人目(現嫁)が頭おかしい
意訳すると被害を申告した女性や今から申告しようかと悩んでる女性達に自分を責める必要はない自分を大切にする権利があるんだからどんどんやれって言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています