X



新築住宅を1週間で失った夫婦 子供が生まれるのに避難所も行けません [205023192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f18-AMzn)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:07:30.42ID:YFT6ELeu0?2BP(1000)

 津波は、辻さんの娘夫婦が新築したばかりの家を襲いました。

辻さん
「新築して、12月の10日すぎに明け渡しになって。それから引っ越しして、正味、住んだのは10日もありません。1週間くらい」

 娘夫婦は珠洲市の中心に住んでいましたが、辻さんのすすめでこの土地に新居を構え、楽しい生活を送るはずでした。

娘夫婦もあきらめてるけども、どうしてやればいいのかな。俺の責任だな。ここへ来いって言った」

 現在、妊娠中の娘は臨月のため、金沢市の病院に入院しています。
https://youtu.be/_eX1ylZ7Yl0?t=359
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f18-AMzn)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:07:39.25ID:YFT6ELeu0?2BP(1000)

泣いた
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f18-AMzn)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:08:06.64ID:YFT6ELeu0?2BP(1000)

親父が戦犯すぎて悲しい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-OCIx)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:09:21.11ID:oeGcH5y60
俺の責任だな

そうとしか言いようがない
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f72-R1uZ)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:09:24.02ID:msCxX2V+0
家建てる土地は調べるべきやな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-OCIx)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:09:57.87ID:oeGcH5y60
能登に地震来るのなんて何年も前からわかってるでしょ
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f58-h8kC)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:10:04.07ID:1owr6nKk0
でも一部のケンモメン曰く保険でなんとかなるから😅
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff73-BJVk)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:10:21.74ID:t8GkLFvW0
全壊なら保険か補助で金銭的には無かったことにできるんじゃないの?
0012安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff3d-/60I)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:10:27.70ID:+IcWRrSt0
>>7
むしろなぜ調べなかったのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-OCIx)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:10:54.08ID:oeGcH5y60
>>11
火災だけで地震保険かけてないとか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f18-AMzn)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:11:12.90ID:YFT6ELeu0?2BP(1000)

>>11
土地の価値下がりまくりだけど
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff62-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:11:23.94ID:uuIDIZoz0
普通なら保険入ってるから大丈夫だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-JzzY)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:12:04.95ID:5HngLluy0
ハザードマップ見ないと(´・ω・`)
0021いやらしい (ラクッペペ MM4f-wasA)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:12:11.37ID:LFOlLrB3M
>>13
いい悪夢(ユメ)、な
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df54-Me8z)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:12:22.70ID:+ywwTurX0
>>4
津波で出る保険金額下がりそうやな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f18-AMzn)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:12:30.37ID:YFT6ELeu0?2BP(1000)

海沿いに建てるなっての基本だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f18-AMzn)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:12:58.98ID:YFT6ELeu0?2BP(1000)

唯一いいとこは
大工の娘婿の仕事が増えるところかね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7a-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:13:03.04ID:EybvfLc40
やっぱり田畑あたりが確実か
0026安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW df8a-Xhr5)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:13:31.22ID:K40VaGxQ0
な?【賃貸】が正義だろ?
0027安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df06-stEI)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:13:51.25ID:Oofh9yJq0
死ななかっただけマシだけどね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-SJa0)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:13:53.11ID:Cw2fDH060
>>10
ウサギボロ小屋から今日もカキカキ?😟
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd9f-ML/j)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:14:22.33ID:/FToJuYJd
地震リスクは小さいとか言われてたんだからおっさんのせいではないだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-K6vl)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:14:42.87ID:giXKGIr00
>>11,17
地震保険って半額しか出ないんだぜ
何社か全額出るオプションもあるけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-OCIx)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:15:09.61ID:oeGcH5y60
>>27
熱湯ストーブよりいいよな
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffa2-oiBh)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:15:11.69ID:j2Jy+6JI0
須須神社は日本海側一帯の守護神とされ、第10代祟神天皇の時代に創建された由緒ある神社です。祭神は、寺家高座宮の主神高倉彦神(たかくらひこのかみ)と山伏山山頂の奥宮に祀られている美穂須須美命(みほすすみのみこと)です。須須神社の宝物殿には、国指定重要文化財の木造男神像や、数々の古文書、義経ゆかりの品々が収蔵されています。中でも「蝉折の笛」は義経が海難を救われたお礼として奉納した宝物の一つです。

須須神社では、毎年3月15日に伝統行事の的打神事が行われます。流鏑馬から派生した神事で、悪神を矢で退治し一年の平安を祈ります。参拝者が的に命中させると幸運になると伝えられています。

(ヽ^ん^)
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dfc6-03E5)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:15:12.79ID:STwdM1Xh0
海沿いに建てる時点で境界知能だろ
自己責任
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dfc6-03E5)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:15:31.92ID:STwdM1Xh0
海沿いに建てる時点で境界知能だろ
自己責任
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df78-P19e)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:15:41.86ID:FIieqX3C0
ただのアホ
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dfc6-03E5)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:15:42.66ID:STwdM1Xh0
海沿いに建てる時点で境界知能だろ
自己責任
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe5-GQ5J)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:15:49.90ID:8BARZzM00
賃貸の価格も上がるやろ
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f8f-TQnC)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:16:18.95ID:ksVoIucn0
津波保険なんてまず入ってないもんな…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5e-sZch)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:16:30.77ID:k4xrE1LA0
賃貸ならお見舞金まで出ただろうに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-OCIx)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:16:50.30ID:oeGcH5y60
>>24
娘婿大工ならなおせばええやん
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイ df18-03E5)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:17:55.78ID:wTULf5Y90
>4>7
311で明らかにヤバイって分かったんだから、せめてハザードマップ見てから建てないと
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f1c-03E5)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:18:02.47ID:D8bTWFwB0
やっぱ賃貸が最強
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff3a-0Qca)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:18:04.57ID:F6PZZkBh0
仕事なにしてるんだろうな
いくら親のためでもこんな地の果てに家建てんだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f18-AMzn)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:18:47.53ID:YFT6ELeu0?2BP(1000)

やっぱ田舎から逃げないとダメよな
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7fe1-feO0)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:18:48.51ID:BfUaSBnw0
ローンってそういう事だろ
賭けに負けたんだよ
払えよ雑魚共
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fcb-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:19:03.08ID:vmILt+Nn0
ここに建てるなら火災地震保険で津波特約ついてるのに入ってるはず
入ってますように🙏
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffa6-QYL1)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:19:14.31ID:TxjbwgKf0
病院入院できてよかったな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f18-AMzn)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:19:24.31ID:YFT6ELeu0?2BP(1000)

>>51
自己破産する感じかね
0055転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ ff9f-Emoy)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:19:34.74ID:bgDuFMK40
https://hoken.kakaku.com/kasai/select/tsunami/
>地震保険では、「地震・噴火またはこれらによる津波を原因とする火災、損壊、埋没または流失による建物や家財の損害」を補償しています。

>津波で建物や家財に損害があった場合に補償が受けられる地震保険は、単独で加入することはできないため、火災保険とセットで加入します。地震保険の保険金額は、火災保険の保険金額の30~50%の範囲となります。

つまり地震保険に入っていれば半分くらいは戻ってくるね
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fce-mfjK)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:20:37.66ID:OI8FsAtq0
津浪がどうこうの前に塩害の対策で匙投げるは
見た感じ特別な塗装とかしてなさそうだし
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイ df18-03E5)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:21:40.49ID:wTULf5Y90
>>33
去年の5月の地震で鳥居が倒壊してたから、警告してくれてたんだな

石川・能登で震度6強「鳥居は神社の象徴で誇り」海を一望できる須須神社も被害
www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202305050001807.html
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa5-gdsn)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:21:41.49ID:Wvgg2G+h0
>>18
命も健康もなくなりそうなんだよなあ
0061(🏺ん🏺) (ワッチョイ ff95-mfjK)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:21:54.23ID:4FG/qsy/0
>>56
こういう災害のときはいつも思うけど
大規模になればなるほど国や自治体からの補助が大きくなるのに
一件単独で被害にあったら補助ゼロとか普通なんだよな……
0062安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9f-fDPF)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:22:09.31ID:ErpBLGb4M
建てた次の日に被災したのあったよな
あれは3.11か
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa5-gdsn)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:22:45.93ID:Wvgg2G+h0
>>47
ハザードマップもここまで想定してない
古いまま
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9f-yk8x)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:23:42.04ID:IP+35lk+d
>>56
流石にねえわ
昔からそこに住んでたんじゃなくて最近家庭を持って自身の続いてる今海沿いに家を建てるってスリルを楽しみたいとかそんな感じのやつほっとけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5e-sZch)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:23:43.36ID:k4xrE1LA0
>>56
1ヶ月はダメなのか、1年はダメなのか?そう言うことだと思いますよ
0067転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ ff9f-Emoy)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:23:46.35ID:bgDuFMK40
とにかく海辺、川辺、山を背にした土地、擁壁がある土地は買わないことだね
平地だとしても液状化や隆起で住めなくなる事もあるし油断できない
ハザードマップ・オールグリーンの土地かつ建物は安く作る程度で良いと思う
アーネストワンのクレイドルワンあたりなら1500万ありゃ建つでしょう
それを20年ごとに建て替えればいいよ

大手HMで4500万+土地代だして家を買うのは悪手だわ
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f75-UnIP)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:24:26.27ID:UKa+bR3k0
>>4
まだ十数年前の話なのに東北の地震でなにがあったのかを忘れたか、なにも学ばなかったということさ
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-twUe)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:25:35.29ID:DJ8RyvUl0
311から何を学んだんだ…
0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df56-FJwI)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:26:56.30ID:m6h0/1V/0
>>1
辻さんの勧めで

あーあ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f18-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:27:25.05ID:YFT6ELeu0
>>72終わったな
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffc8-xxpi)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:27:36.77ID:aKT+WYWx0
激震+津波で倒壊しないのはさすが新築だな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-OCIx)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:27:47.41ID:oeGcH5y60
>>77
意味ないんだろうな
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f8f-TQnC)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:27:56.93ID:ksVoIucn0
>>62
新築祝いで集まってた両親、親戚と自分の家族と家が流されて自分一人だけ助かったみたいな人おったね
ここまで一気に失ってしまうと生きいていける気がしないな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f18-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:28:33.80ID:YFT6ELeu0
家や土地を売ること考えたら田舎は無理だよな
0087安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5fb1-gxrN)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:29:48.21ID:m6kgQYjr0
いくらなんでも俺らに都合のいいメシウマストーリーすぎる
作り話だろ
0088転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ ff9f-Emoy)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:29:51.98ID:bgDuFMK40
地鎮祭はオカルトやからね
その費用分、少しでも立地の良い土地代にかけたほうがいいわ
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイ df18-03E5)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:30:34.58ID:wTULf5Y90
>>64
もしかして阪神大震災位の時期の情報そのままなんかな?
山と海は避けるしかないな、それか中古で安いので我慢
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df14-ipwt)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:31:03.10ID:ExkwsmWd0
政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-Qq59)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:32:43.85ID:V5RN9jM0H
こんなの地震以外でもよくあるよ
低地の住宅居開発してる場所の河川氾濫とかは
築10年~1週間くらいの家まで全部飲まれたりする
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fcd-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:34:38.84ID:nE3CH10v0
>>18
まあそうなんだけど、ダブルローンは辛いよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-vNrU)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:35:23.71ID:8muvrsUt0
こういう記事見てやっぱり賃貸だわ~ってのがいるからね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-Qq59)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:36:56.68ID:V5RN9jM0H
>>96
日本~インドネシア~アラスカ~カリフォルニア~チリ~ヨーロッパ南部~中東に住む人バカですっていいたいのか?w
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f9d-CQ+T)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:37:02.03ID:w9ujCbnl0
余ってる土地に家建てようとしたらこういうとこしかないのかね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe5-TQnC)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:38:24.95ID:E1eCyl960
保険で全額出る
0101安部晋三🏺 ◆C3g6ph46co
垢版 |
2024/01/11(木) 15:39:03.64
家族全員死んだ人もいるんだからまだマシだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-Qq59)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:39:12.26ID:V5RN9jM0H
良い場所もあるけど
なんでこの土地こんなたけーんだコスパわりいなってなって金持ち以外買わないから
貧乏な人は多分大丈夫やろ!って運にかけて安い土地に家建てるガチャ廻すしかない
0103安部晋三🏺 ◆C3g6ph46co
垢版 |
2024/01/11(木) 15:39:49.37
>>73
漁師かなんかだと思ったら草
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc5-UQX2)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:40:39.81ID:Uc13RODF0
>>8
そんなん言い出したら何で地震が来る日本に住んでるんだよってことになるぞ
0107安倍晋三🏺 (スッップ Sd9f-Fssb)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:42:40.90ID:BPY1hwipd
まあしばらくこのクラスの地震は来ないだろ
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW df37-ea8i)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:42:58.72ID:1lPAMaZO0
やっぱ賃貸
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f24-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:44:21.60ID:i65giA+a0
普通事前にハザードマップぐらい見るよね
0113安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW dfa3-FJwI)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:45:53.72ID:hgT5+okJ0
家族親戚丸ごと失ったおっちゃんと比べて希望しかない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-99sx)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:46:45.76ID:Gdwdtt6sa
メシウマ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-vNrU)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:47:12.53ID:8muvrsUt0
事故れば確実に死ぬバイクや軽自動車乗るようなのもたくさんいるからね
こういうのは自己責任でしかない
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f89-gxrN)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:49:02.21ID:mM+4kO5c0
逆に団信かけてすぐに夫が逝ってマンション丸々ゲットみたいなのもあるしな
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f00-SCM9)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:49:05.60ID:ytru/5Xa0
これ治せないの?
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fd4-gPp1)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:49:10.58ID:8zfAqVSI0
持たなければ0円
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5e-sZch)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:50:11.90ID:k4xrE1LA0
>>119
3%
0121安倍🏺三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df87-vR72)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:50:50.78ID:3OzOIfy00
親の言うこと聞かないで中心部に住めば良かったんじゃないのこれ
俺も親の言うこと聞かないでワクチン打たなかったし
親なんて無知なんだから言うこと聞いてたら駄目だぞ
0124安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MMb3-Xcda)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:52:26.74ID:lVxFTvQtM
補修すれば住めるんじゃないのか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f24-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:53:13.08ID:i65giA+a0
中途半端に残るより全壊してくれた方が保険下りるからいいでしょ
10日程度ならそこまで愛着もないだろうし家族も無事だったんだからほぼノーダメよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd3-R2+f)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:53:25.05ID:XqKTYAmd0
10日なら執着もそこまで産まれないだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-cH8o)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:54:38.52ID:PUgseMaSM
幸福だからこそ不幸になる
0128安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5fa2-8AW9)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:55:14.80ID:9u5UnDDv0
まぁいいじゃんそういうの
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff07-YLDb)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:55:31.43ID:th5TYZ460
元のとこにそのまま住んでたらなんだかんだでもっとひどい目に遭ってた
と思っておけばいい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fcd-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:55:44.98ID:nE3CH10v0
>>117
直せたとして、またそこに住みたいか?
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfd1-yudS)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:57:11.96ID:OuFU5bG80
日本で家建てるやつアホです!w
普通は野ざらしだよね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9f-yk8x)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:57:32.75ID:qmLvlYKAd
津波が来るから土地も安かったんだろ
社会を学べてよかったな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff27-0Qca)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:57:37.24ID:eAPhYgE40
安全の土地買えって言われるけどそういう土地は相続で回ってて売りに出て来ない
0135◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ dfd1-GYCS)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:58:04.15ID:obB7Dsmv0
>>96
地震・水害・土砂災害・噴火
世界有数の災害多発国に住んでる日本人は頭おかしいって言った?
0136安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff07-BDEj)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:58:52.68ID:NkcSeJ9N0
人生は運だな
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f00-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:59:27.58ID:1oSPFX1/0
おれの地元に30年間で4回くらい車に突っ込まれてる見通し悪い角地の店があったんだけどそこに建売建ってすぐ売れてたわ
ハザードマップが完璧でもこういうこともあるから土地買うの難しいよな
0138🏺 (ワッチョイW 5f94-vBAX)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:00:18.77ID:Nu4+h61b0
人生にはいろんな坂があります。
今まさに、マサカの状態です。
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f00-SCM9)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:01:13.63ID:ytru/5Xa0
>>130
親も近くにいるしローンあるから保険金で修理するしかなくね?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f91-0Glt)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:03:44.48ID:oEPgr7gN0
>>18
命と健康まで目減りしてく状況だよ😢
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-I/y+)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:04:29.93ID:SEUvwlRA0
結婚できないよりはマシ

つまり俺は家なき夫婦以下

今から死んでくる
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f00-SCM9)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:05:02.45ID:ytru/5Xa0
>>142
つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イ㌔
0145安倍晋三🏺 (ブーイモ MM4f-/yvR)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:06:13.79ID:yXJ2c3zxM
地震に加えて津波 地震で周囲の環境は滅茶苦茶 新しく買った家具もたぶん一回のものは全損に近いだろう 何より精神的ダメージはでかい
保険金にお見舞金等合わせても、100%に達することはないだろうな 辛ぇわ
0147安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-970i)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:08:15.30ID:up4M2/sN0
とんでもねえ糞屑で草も生え無い
0148安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff07-BDEj)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:08:25.35ID:NkcSeJ9N0
直下型は基礎ごと逝くからどうしようもないな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-/ixL)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:09:21.09ID:wcQ+EjK9M
古い家に住み続けて下敷きになるよりマシなのかな
0150安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-970i)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:09:22.95ID:up4M2/sN0
>>18
何時の時代の話だよ老害
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f39-/sIK)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:09:45.48ID:6JV5zohy0
海沿いは景観が良くて土地も安いわりに観光需要もあるからど田舎でもそれなりの商業施設があって住みやすいらしいぞ
ただ津波のデメリットがデカすぎるな
3.11の時にあんなのは100年に一度と言われてたのに
まさ10年ちょいでそれに準ずる津波が襲うとは夢にも思わなかっただろう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:11:20.84ID:qOMVI+mrr
>>149
そりゃそうだろ、生きてりゃなんとでもなる
0155🏺 (ワッチョイW 5f94-vBAX)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:14:02.98ID:Nu4+h61b0
生きてるだけでマルモウケ
0157安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5f3d-Q6Yv)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:14:33.52ID:ySt3656g0
まぁ生きてりゃ何とかなる
頑張れ!
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:21:07.51ID:qOMVI+mrr
>>159
地震保険の加入率なんてたったの3割だぞ
火災保険への付帯率も7割切ってるからこの家が入ってる可能性は相当低い
0165安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff07-BDEj)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:22:05.45ID:NkcSeJ9N0
ジャップランドは自然災害が多すぎる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:22:54.10ID:qOMVI+mrr
>>161
今までの事例からすると行政から70万くらいと寄付金の頭割で200万くらいだろうからとても足らん
0168安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7fe1-fIVe)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:25:36.33ID:0vCLZT4h0
>>122
そうなんだ
なんでそんなとこに好きこのんで建てんだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:33:52.16ID:qOMVI+mrr
>>170
地震による津波だから地震保険が適応される
詳しくは保険会社の説明を見る事だな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd6-uk3A)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:40:17.06ID:3tBySkBs0
>>159
北陸は入らない人多いよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe0-mwqC)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:40:37.14ID:j6l6qTWr0
保険あっても地盤が津波でゴミになってるから
同じ場所に家建てれないでしょ

土地価格も暴落してるだろうし詰んでるね
0178安倍晋三🏺 (スプッッ Sd7f-+iqC)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:44:07.98ID:1eXbu0Nid
しばらくは賃貸でええか…
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:45:05.89ID:NqGg2DCkr
>>177
付帯率7割切ってるぞ
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f5f-Fssb)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:46:53.89ID:3u0Jy+XC0
>>70
いや津波来たとこに結構建っててしかも売れてて次はなんも助けんなよ絶対って思ってるわ
0184安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df06-stEI)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:47:37.89ID:Oofh9yJq0
>>130
まぁ戦争において「砲撃で出来たクレーターが確率的に一番安全」的な考えで言えば
4000年に一度の大地震起きた直後なら日本で一番安全という考え方もあるかも知れんけど
熊本みたいに二撃目が来ないとも言えんしなぁ…
0187安倍🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff6b-BIRe)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:50:53.27ID:dmbU2nos0
これだけはロシアンルーレットだから諦めろ🍈
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-dvWY)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:53:07.40ID:ViUiCJTi0
引き渡しの日に東日本震災が来てそのまま住宅津波に呑まれた人もいたな
_(._.)_
0191🏺 (ワッチョイ dfd7-TQnC)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:53:07.68ID:MZV7vuku0
津波浸水想定区域に家を新築してるんだから
津波で家を失うのも想定範囲内だろ
反面教師としては優秀
0192安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ ff05-TQnC)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:53:14.32ID:1nqTXKX70
内水氾濫地域と一緒だな
0193安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ ff05-TQnC)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:54:54.12ID:1nqTXKX70
ああヤダヤダ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-tUMm)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:58:10.66ID:t2ymF6650
毎年でかい地震あったのに建てちゃったか
0196安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ ff05-TQnC)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:00:17.97ID:1nqTXKX70
床上浸水になって家の中が汚泥だらけで臭くて住めなくなる
東京都にもいっぱいある
0197安倍晋三🏺 (スップ Sd9f-ewdh)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:02:02.01ID:ZBuKlfe8d
家ないなら自己破産すればええ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-x+yB)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:12:42.51ID:rBpyipLD0
まずは自助
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9f-yk8x)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:14:37.95ID:qmLvlYKAd
まあ隣のビルに家押しつぶされて妻子失ったおっちゃんに比べたらハッキリ言ってだいぶマシ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb4-BvYw)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:17:40.75ID:f9glLJeD0
これがアメリカなら全米から善意の寄付が二百万ドルくらい集まるのに
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-djep)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:18:38.69ID:hnGdMJVV0
天災はただの運命ガチャなんだから、結果を全て受け入れるしかない。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-MJ4I)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:26:54.98ID:Q19AyegWM
せいぜい数千万なんだから建て直せばいいだろ
庶民の分際で生きているなら無理かもしれんがな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff41-Xhr5)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:30:27.89ID:pr1b912p0
江戸時代にも地震や津波はあったみたいだし石碑とか過去の地名で警告みたいなものはなかったのかな
0207安倍晋三🏺 (スプッッ Sd1f-DW21)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:36:49.60ID:vi3icyfrd
同じく被災した独身者よりは幸せなんだからいいじゃん
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc3-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:39:39.46ID:wNQbYc+n0
新築の家は旦那が大工で自分で建てたんだよねw
だからやり直しは効く
今直近で問題なのは実家も新築も住めなくなって
避難所暮らしで臨月の嫁さんは子供生まれると
赤ん坊と安心してくらせる帰る家がない事の方
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc8-WGI2)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:41:17.03ID:DZlN41up0
ローンだけ残って家ありませんって絶望だな
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff71-SkRo)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:50:53.05ID:qL1p9s8o0
自分が津波被害にあうと思ってないから家建てられるんだろ

東京の荒川沿いに住んでるやつもそう
荒川は整備してるから0m地帯でも大丈夫とか言ってるからな
浸水してからこんなはずじゃなかったから補償しろって言い出すよ
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:54:24.43ID:aTD9szY60
瀬戸内海の海沿いに住んでるけど瀬戸内海で津波が起こる可能性ほぼゼロだから最強だろここ
0214安倍晋三 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMa3-QPx5)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:18:12.35ID:rV0gmHZIM
ローンなんか自己破産すりゃいいだろ
壊れた家に金払うわけねーべ
0217(ヽ°ん゚) (アウアウアー Sa8f-dh8v)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:23:54.77ID:JNlJBgS8a
まぁ安い土地に住んでるんだから天災は仕方ないよな
ドンマイドンマイ!頑張っさい〜🤗
0218安倍晋三 (スッップ Sd9f-zy3C)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:24:34.48ID:AJWqc8/Qd
ローンも払わなくちゃいけないしな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0b-7znh)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:26:38.57ID:HbaotGkg0
これローン残ってるのどうなんの?
保険が出るって言ってもローン残高全額払えるほど出ないんだろ?
0220安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7fe1-fIVe)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:29:16.57ID:0vCLZT4h0
>>173
読んでるわ
反語知らんの?w
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9f-yk8x)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:33:18.96ID:qmLvlYKAd
>>219
保険足りなきゃ当然ローンは返さないといけないよ
さすがに銀行も鬼じゃないから建物の担保無くなったから即全額返済は言わないかもしれないけど
元々の返済比率が給料に対して高かったら自己破産まっしぐらだね
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff8f-vNrU)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:39:56.17ID:c7xYlR7R0
ワロタw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-ch5z)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:41:24.31ID:eJMOHWzo0
2020年くらいから群発地震が続いていたんやろ?
これはやっちまったなあ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-ch5z)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:43:20.77ID:eJMOHWzo0
>>219
地震保険なんか新築でも対して出ないぞ
瓦礫撤去や解体費用で消えるくらい
0229🏺 (ワッチョイW df0f-tUMm)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:43:23.51ID:MbA8rSqk0
これ引渡し前だったらセーフ?
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f4c-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:45:51.98ID:JUxKn/q80
>>10
この話で戸建とマンションの差あるか?
マンションだと修復費みんなで出す出さないでもっと悲惨だと思うぞ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dvWY)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:50:31.38ID:PnY94yqo0
就職 結婚 子供 マイホーム 
全部の幸せを手に入れたんだからこれぐらい不幸にならないと平等じゃないわな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:58:54.24ID:SNfb8WCn0
>>230
全員合意取り付けるのがどれだけ大変かって話だよね…
1世帯でもゲェジが紛れてたら終わる
0234🏺 (ワッチョイW 5f94-vBAX)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:14:13.36ID:Nu4+h61b0
>>167
車両保険でマルモウケ
0240安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff37-Hz/v)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:53:58.71ID:E82yrubE0
こんなの見てて辛すぎるわ…🥺
0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-qmCQ)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:54:41.29ID:mVdfZ6jI0
生命があるだけで素晴らしいじゃないか!!
さぁ感謝のお祈りを捧げよう
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-K6vl)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:56:32.98ID:gPghoLwOa
>>38
地震が起因の火事津波土砂崩れ等は火災保険の50%が上限
だから家建てる時は、頑丈な地盤の高台に耐震等級3で建てておけ
0243安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffe7-ytys)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:58:51.96ID:2+RLyIDq0
まずは自助
次に自助
最後に自助
0244安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ df18-03E5)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:03:34.92ID:H4uUFLQT0
>>18
本当にその通り
神に感謝
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa5-gdsn)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:08:44.08ID:Wvgg2G+h0
なぜ住んでいるのか
って
結局のところそこしか場所を持っていないから
なんだよなあ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdd-yk8x)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:13:01.75ID:Y796YOKo0
https://i.imgur.com/I68ia19.jpg

いやもうこれツッコミどころしかない
0251安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff38-i1nE)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:49:42.47ID:R2tkhabI0
>>248
辻さん書きやすそうな名前だな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdd-yk8x)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:59:19.59ID:Y796YOKo0
>>250
海の目の前で腰の高さしかない堤防の目の前に平屋建て
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc3-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:23:07.08ID:wNQbYc+n0
多分土地はもともと親持ちで
そこに大工の旦那が自分で建てた家だから
借入自体は小さい筈だし小さな平屋だから
旦那が直して住める可能性も高い
ただこんなひどい目に会った後に
生まれたての子供抱えてそんな余裕や気力があるかどうかw
それにここに二度と津波が来ない保証もないしね
0258(ヽ°ん゚) (アウアウアー Sa8f-dh8v)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:29:52.96ID:ftvBisAfa
半壊以上の被害だと解体費用全額補助って言ってたから
費用の問題で解体躊躇ってた空き家物件買い占めればワンチャンあるで!
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5d-NwTB)
垢版 |
2024/01/12(金) 02:15:01.96ID:MFxXw0ry0
10年前にあんなことあったのに海沿いに新築だなんて
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc8-GsuJ)
垢版 |
2024/01/12(金) 08:31:55.10ID:OJfNd9u/0
死ぬか惨めに生きるかの2択だろ
家族全員で死んだほうが楽そうだけど
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f1e-g0lS)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:13:00.44ID:dsTtdMFy0
>>248
これもう津波さんお待ちしています、って言ってるようなもんだろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:33:29.62ID:GodzW/cyr
>>258
木造平屋の解体費なんて精々200万だぞ…
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1b-gdsn)
垢版 |
2024/01/12(金) 10:42:37.69ID:Kqj5Ufiz0
>>264
その信頼おける人に裏切られたのが今回なんだよなあ
0266安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f16-ipwt)
垢版 |
2024/01/12(金) 10:46:17.16ID:9n9chlW20
地震保険入ってても火災保険評価額の半分までだから確実に借金増える
0268🏺 (ワッチョイW 5f94-vBAX)
垢版 |
2024/01/12(金) 11:35:31.40ID:C2fjvuoa0
映画なんかだと、旦那か嫁が急性骨髄性白血病になるんだよな。
0269🏺 (ワッチョイW 5f94-vBAX)
垢版 |
2024/01/12(金) 11:37:35.94ID:C2fjvuoa0
現実的には、新築を建てて、地震で被災して、
借金を背負っている亭主が家の下敷きになると、
団信で一括返済、生命保険が事故死扱いで2倍受取で、若いニーチャンと幸せな再婚をしましたとさってパターンもあり得る。
0270安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fa7-sbHJ)
垢版 |
2024/01/12(金) 11:42:40.99ID:25QQ7mA50
分譲地になってるとこで「埋め立てるずっと前は沼だったりあのへんはみんな地盤緩い」とか高齢の人が教えてくれる事あるけどこれは想像もしてない事起きて気の毒
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7b-yk8x)
垢版 |
2024/01/12(金) 11:47:42.37ID:Xvqx/mev0
>>270
想像しなくても目の前が海ですが?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-vNrU)
垢版 |
2024/01/12(金) 11:47:49.58ID:+ML3nQH30
潰れたの?
新築なら建築基準法が厳しいはずだけど
珠洲の津波も数十cmで低かったし
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-vNrU)
垢版 |
2024/01/12(金) 11:49:35.33ID:+ML3nQH30
>>1
さすがに潰れてはいないな
ダメージ負っているから修復して住めるかどうかは怪しいな……ウーム
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df75-nO6i)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:41:52.88ID:zcZPhrb10
>>1
こんなの人災だよ
ミクロでは当人の選択の問題だけど
(自己責任連呼はこれで誤魔化すけど)
マクロでは土地行政が糞過ぎるせい
日本のような災害の多い国土で土地の開発利用において、適切な規制と対策を怠ったまま放置している政治の責任
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1b-gdsn)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:16:42.97ID:Kqj5Ufiz0
危険と言われてもそこしか土地持ってないならしょうがないやん
国や自治体が買い上げればええのに
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-2Afh)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:55:00.94ID:+joQFW+v0
魅力のない意見ってやつっす
カルトはマジで明日上げんじゃねーの?
個人的にキャンプギアでマウントバトルになるけどジェイクはちょっと
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-Yhc5)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:55:59.92ID:NEYGdVzP0
ネイサンにはプラ転してるやろ
ユーザーが認めてるんだろうな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-TAkr)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:34:28.81ID:fHZztS6dH
10万もらえたわけだから)
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-Yhc5)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:42:45.18ID:WrHplyXy0
>>207
なるべく視界に入れたくない
つまりこの指摘を否定。
「スカートの中が逆ギレしてんだよて分かっちゃうリトマス試験紙だね〜
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-62PN)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:52:58.39ID:jyqVbCAK0
小学生の女に入れながら男に入れられたいんだよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-2Afh)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:59:16.39ID:K1b/FP2xH
これさあ
要するに検査すれば
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f9f-mfjK)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:02:46.04ID:JJzcCbFG0
ローン踏み倒せばへっちゃらだろ
どうせ家が担保になってんだ
家を差し出せばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況